Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 4
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Gwaliora
Цитата
Я убежденный пассажир)

Респект. Мало кто из любителей внедорожников это осознает. Все лезут за руль biggrin.gif
На самом деле, имхо, сдать на права - не лишнее ни для кого, мало ли, вдруг захочется водить. А начать никогда не поздно.
kat dallas
Цитата
Я убежденный пассажир)

Водить машину я почему-то не рвусь) Но сплю и вижу себя за рулем байка...)) Видимо, сказывается любовь к байкерам и рок-музыке)
Чайка Джонатан
Не, меня за руль совсем не тянет. Просто я помню, как в первый раз прокатилась на крузаке по междугородней трассе... Вот это был кайф) А по скольку пассажир - никакого напряжения)

kat dallas, я байки даже как пассажир не рассматриваю. Я очень их люблю - то издалека. Побаиваюсь, если честно, к ним подходить.
Эгильсдоттир
Цитата(Jessica K Kowton @ 12-05-2011, 15:15)
Но куда деваться, если не понравится, такой способ не учитывает.

А что - букинистические магазины в вашем городе отсутствуют как факт? Там же, кстати говоря, можно откопать вещи, которых в "обычной" продаже нет.
Gwaliora
Цитата
Но сплю и вижу себя за рулем байка...))

Ой, нет. Я не люблю ни сами мотоциклы, ни связанную с ними тусовку, ни процесс езды на них. Я четырехколесная smile.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-05-2011, 13:47)
Изначально я считал это недостижимой целью
Я на майских праздниках была на воронежском фестивале, и хоть от самого мероприятия я не в восторге, но на семинарах/лекциях там была одна девушка, которая рассказала, как она уехала и жила в Японии. Вот про способы уехать я помню два - один требует хорошего знания языка, японского или английского, а второй - просто требует денег, желательно не мало, чтобы существовать комфортно и не впроголодь. Но сами способы более чем реальные.
kat dallas
Цитата
kat dallas, я байки даже как пассажир не рассматриваю. Я очень их люблю - то издалека. Побаиваюсь, если честно, к ним подходить.

Ой, а меня в детстве и юности частенько катали на мотоциклах) И до сих пор: если подвезти предлагает джентльмен на машине, ни за что не сяду (а вдруг маньяк, а?), а если на мотоцикле, не могу удержаться, сажусь и еду)
Танцующий с Тенями
Цитата(Чайка Джонатан @ 12-05-2011, 17:54)
Первый раз встречаю человека, который хочет жить в Японии. Обычно все действительно куда-то в Европу рвуться.

Да их сейчас полно же. (: Только они в Японию хотят по дурости - от увлечённости всяким аниме и японскими певцами - а я хочу серьёзно. Это же удивительная культура. Это на данный момент одна из самых блюдущих традиции, самобытных стран. У них столько мелких интересных обычаев.... и крупных тоже. У них красивейший язык. Я безумно хотел бы посмотреть на это всё изнутри. Потом, мне импонирует их законодательство. По-любому больше, чем собственное. Не скажу, что больше, чем европейское, нно... европейский менталитет от меня далёк. И я уж лучше выберу страну, менталитет которой мне ближе, чем страну, где государственное устройство приемлемее - тем более, после России-то, по правде говоря... я искренне свою страну люблю... но как Родину. Как государство - да прости господи. На это никакого патриотизма не хватит. У нас тут сейчас такая политическая ситуация, что напоминает советское время. Образование снова сносят - как революционеры образованную аристократию. Партия одна, остальные вообще в счёт можно не принимать - однопартийность такая однопартийность. Демократия - очень смешно, это же авторитаризм. Да боже мой. Вон в Голландии хотели принять закон про образование - а студенты засудили правительство, кажется - или только пригрозили - и закон не приняли. У нас бы посмотрел на такую попытку.
Ну, и вообще, устройство жизни там. До самых мелочей. От мусорных баков даже до конвейерных ресторанчиков. Прорва всего. Конечно, недостатки тоже есть. Но, если честно, я сильно сомневаюсь, что в какой-то развитой стране их больше, чем в моей. Вот я живу в России и вижу одни минусы. Один плюс - не надо воду экономить и природа обалденная. Всё остальное заставляет хвататься за голову.

Я тоже по молодости хотел в Европу. А потом понял, что пожить там - да. Я и сейчас планирую. Хотел бы немного пожить в нескольких странах европейских. Но остаться насовсем - нет. Там - нет.

Цитата(Jessica K Kowton @ 12-05-2011, 18:15)
Я на майских праздниках была на воронежском фестивале, и хоть от самого мероприятия я не в восторге, но на семинарах/лекциях там была одна девушка, которая рассказала, как она уехала и жила в Японии. Вот про способы уехать я помню два - один требует хорошего знания языка, японского или английского, а второй - просто требует денег, желательно не мало, чтобы существовать комфортно и не впроголодь. Но сами способы более чем реальные.

Язык - для меня не проблема. А что это за способы такие? Денег у меня пока нет, но, надеюсь, будут... а языков года через два я намерен знать минимум пять - и японский с английским в том числе.
Я всё слушал о том, как в Японии иностранцев терпеть не могут, как там жить тяжело и дорого... а потом наткнулся на несколько дневников русских в Японии, почитал бытовые заметки - и начал как-то сомневаться в этом негативизме. Да, не раз плюнуть - но они и живут, и удобно, и нравится - и не супергении какие-то или Рокфеллеры. Я думаю, что попытаться в любом случае стоит.
Jessica K Kowton
Танцующий с Тенями, та девушка сказала, что способы хорошо гуглятся. Один, который по языкам, касается какой-то программы, по которой тебя выделят грант - там надо тему выбрать для поездки, как я поняла, и убедить в своём знании комиссию. А второй - это языковая школа. Туда попасть без проблем, было б чем заплатить и на что жить потом. Если я правильно помню, первые полгода там работать просто нельзя, потом - ограниченное количество часов по закону, но все всё равно работают полный день. Эта школа и жильё предоставляет вроде, только надо смотреть, какую выбираешь, там свои особенности.
Что касается денег - я не помню, что она говорила про жизнь в целом, но еда там, если и с немалыми ценами, но и порции там хорошие. А отношение - она рассказывала забавные случаи и про путаницу с американцами, и про не самое лучшее впечатление японцев от русских женщин, но ни на что такое плохое не жаловалась. (:

Я вот тоже хотела бы в Японии пожить, хотя бы недолго, но моя проблема как раз языки.) Я английский понимаю только с правильным британским акцентом, а японский английский это что-то запредельное. Я, может, ещё сориентируюсь в построении предложений, оно удивительно напоминает наше, но произношение смешно, только пока аниме смотришь.) А сам японский требует слишком больших затрат на изучение, мой скромный опыт показал, что я на это не готова. :\
Чайка Джонатан
Танцующий с Тенями, я и говорю - первый человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет в Японию smile.gif

А насчет России... странное у меня к ней отношение - и уезжать куда-то неохото, а оставаться страшно, в такой-то стране sad.gif


*Фууух... после трех часовой прогулки по горе ноги гудят, зато позитива море. Теперь только с книжкой и чаем завалиться на диван, и жизнь совсем прекрасна!*
Олегович
Прям День Дара Сов какой-то)) То в дайри сделали шикарное приветствие, то друг вКонтакте "сову Сэма Фишера" на стене у меня выложил. Рад! smile.gif
Bakeneko
Цитата
Я английский понимаю только с правильным британским акцентом, а японский английский это что-то запредельное.


Мне помогло многократное прослушивание песен, где японский мешают с английским... во-первых, акцент при этом у певцов проявляется сильнее, во-вторых, есть песни с "игришем" (то есть с неправильным английским, как правило, с нарушениями грамматики). Неплохая тренировка слуха, честно.
Gwaliora
А я научилась понимать индийский английский smile.gif
Jessica K Kowton
Bakeneko, то есть после песен вы уверены, что, очутившись в Японии, вы поймёте, что вам говорят?
Хотя я русские-то песни не всегда понимаю, какие там японские...
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 13-05-2011, 0:28)
Bakeneko, то есть после песен вы уверены, что, очутившись в Японии, вы поймёте, что вам говорят?
Хотя я русские-то песни не всегда понимаю, какие там японские...

Ну, кстати шансов на это реально больше, он действительно серьёзно искажён. В том числе по ударениям. Так как в японском ударения нет, как такового - и можно вообще не понять, что говорится, в английском-то таки есть оно, более-менее.

Но, по мне, в этой ситуации проще всё же выучить японский. У меня только с письменностью проблемы - а в городе нет курсов этого языка. Как-то проще, когда тебе кто-то объяснит, как образуются кандзи, чем по учебникам читать. На слух-то я бы и сейчас японца понял относительно, и даже договориться в минимуме мог бы. А вот иероглифы... Помню "кровь" - и всё на этом.
Лунный Кот
Пару минут назад появился рекламный баннер и заблокировал все нафиг. И пока я читала, что им надо, в нижнем правом углу как издевка вылезло сообщение от NOD32 - все обновления загружены. сканирование закончень, опасных объектов не найдено.
Это он так решил пошутить? ))
Cordaf
Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-05-2011, 17:07)
Язык - для меня не проблема.

Попробуй, если так считаешь, сдать Норёку хотя бы уровень на пятый-четвертый. : ) Во-первых, это здорово отрезвляет, а во-вторых сертификат с Норёку лишним точно не будет.

Но сразу скажу: кандзи совершенно обязательны.
Къера
Образованием в Японии я в свое время плотно интересовалась, поэтому могу кое-что рассказать)

Есть три основных варианта поехать в Японию:

1. Языковые школы.

Краткосрочные курсы – до 6 месяцев, долгосрочные – от 6 месяцев до 2 лет. Это дорого – обучение в школе стоит в среднем 651 000 иен в год (примерно 225 т.р.). И эта не вся сумма, которая потребуется - для того, чтобы доказать, что ты в состоянии оплачивать свою жизнь в Японии на протяжении всего срока обучения, перед поездкой нужно предоставить справку из банка с выпиской на сумму около 15 тыс долларов. Плюс к этому нужно найти финансового гаранта (одного, максимум двух), которые имеют совокупный ежегодный доход не менее 2 000 000 иен (т.е. около 2000 долларов в месяц) и предоставить справки, доказывающие это.

Цитата
Если я правильно помню, первые полгода там работать просто нельзя, потом - ограниченное количество часов по закону, но все всё равно работают полный день. Эта школа и жильё предоставляет вроде, только надо смотреть, какую выбираешь, там свои особенности.


Насколько я помню, не совсем так: ты имеешь право работать, если едешь на программу обучения не короче 6 месяцев. Работа не более 4 часов в день. Но многие долгосрочники не работают первые полгода просто потому, что уровень языка еще не позволяет) Плюс новичкам обычно ставят занятия во вторую смену, с таким графиком работу искать очень неудобно.

Японские школы помешаны на посещаемости – 15 минутное опоздание уже приравнивается к пропуску урока. За низкую посещаемость занятий выносится первое предупреждение, потом второе, после третьего – исключение из школы и депортация) За успеваемостью тоже следят, и вообще все там довольно строго.

На визу по долгосрочной программе можно подавать только один раз, если по какой-то причине отказали - то, считай, всё, со второй попытки уже никого не пускают)

Цитата
Эта школа и жильё предоставляет вроде, только надо смотреть, какую выбираешь, там свои особенности.


Многие школы предоставляют общежития, но за них платится отдельно.

Подробнее тут - http://gaku.ru/info/rules.html

2. Программа «Стажер-Исследователь»

Самый козырный вариант) Едешь туда кем-то вроде аспиранта на полном гос. обеспечении, за учебу целиком платит Япония, даже авиабилеты в обе стороны оплачиваются. Срок – полтора или два года. Плюс ко всему каждый месяц стипендия 150 000 иен. Никто особо не контролирует, по сути, чем хочешь, тем и занимаешься. Но эту программу еще надо выиграть. Есть ряд требований к претендентам, допустим, определенный возраст, отличная или по крайней мере хорошая успеваемость и т.п. Плюс университет в Японии и преподавателя, который готов тебя курировать, ищешь самостоятельно за ограниченный срок, если не нашел – извини, никуда не едешь, даже если программа выиграна. Необходимо хорошее знание языка, либо японского, либо английского (на английском программу тоже можно выиграть). Отбор производится каждый год, выделяют то ли 5, то ли 10 мест на один город, не помню точно) В основном проходят те, чей профиль образования связан с Японией (лингвисты-японисты и т.п.), но есть и исключения.

Подробно тут - http://www.ru.emb-japan.go.jp/Education/PR...ONER/index.html

3. Программа «Студент»

Это вообще жесть жестяная) По сути похоже на предыдущий вариант, только выигрываешь 5-летнее образование в университете. Требования очень высокие – во-первых, жесткие возрастные рамки (то ли до 21, то ли до 22 лет), во-вторых, профильные экзамены (типа математики и физики) нужно сдавать на английском, либо на японском. С этим мало кто может справиться, поэтому по данном программе почти никто не ездит)

Подробнее тут – http://www.ru.emb-japan.go.jp/Education/PR...DENT/index.html

Цитата
Я английский понимаю только с правильным британским акцентом, а японский английский это что-то запредельное.


Английский в Японии для повседневного общения особо не пригодится, лучше сразу упор на японский делать) И обучение что в школах, что в университетах у них обычно целиком и полностью на японском)
Чайка Джонатан
Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-05-2011, 21:53)
Но, по мне, в этой ситуации проще всё же выучить японский. У меня только с письменностью проблемы - а в городе нет курсов этого языка. Как-то проще, когда тебе кто-то объяснит, как образуются кандзи, чем по учебникам читать. На слух-то я бы и сейчас японца понял относительно, и даже договориться в минимуме мог бы. А вот иероглифы... Помню "кровь" - и всё на этом.



В Новосибирске этому точно учат)
Jessica K Kowton
Цитата(Antia @ 13-05-2011, 2:57)
Английский в Японии для повседневного общения особо не пригодится, лучше сразу упор на японский делать) И обучение что в школах, что в университетах у них обычно целиком и полностью на японском)
Antia, так я туда и собираюсь очень не скоро и только как турист. (: От туристов спрос не такой большой.
Танцующий с Тенями
Цитата(Cordaf @ 13-05-2011, 6:46)
Попробуй, если так считаешь, сдать Норёку хотя бы уровень на пятый-четвертый. : ) Во-первых, это здорово отрезвляет, а во-вторых сертификат с Норёку лишним точно не будет.

Но сразу скажу: кандзи совершенно обязательны.

Я не отличаюсь склонностью быть уверенным в себе без веских причин. А насчёт теста, о чём вообще речь. Мне нужен этот сертификат, и я его получу, вот и всё. Не вопрос. Я не разбираюсь ни в чём и мне не даётся ничего, кроме языков. Но когда дело касается лингвистики, равных мне в способностях к ней даже в моём гуманитарном окружении не слишком много. Так что я знаю, о чём говорю, и что могу. Честно говоря, мне это не раз приходилось слышать, и несколько утомило.) Ну считают люди, что я не понимаю, что несу, и не осознаю всей сложности поставленной задачи - да ну ради бога же. Хотя как-то даже смешно, когда тебя считают настолько непредусмотрительным человеком.) Ни один язык для меня не проблема. И это не тождественно "запросто". Это тождественно "не запредельно".

Цитата(Чайка Джонатан @ 13-05-2011, 9:36)
В Новосибирске этому точно учат)

Но-то я живу не в Новосибирске. И не люблю этот город, честно сказать.)
kat dallas
Уборка - вещь суровая. И бесконечная. Ярчайший образец возникновения цепной реакции))
Начинаешь мыть полки и замечаешь пыль на подоконнике, берешься за подоконник, а тебе пятнышко за батареей подмигивает; сдержанно матерясь сквозь зубы лезешь за батарею и краем глаза подмечаешь. что холодильник уже не такой белоснежный... В результате, выдраила всю кухню (полки, шкафчики, холодильник, подоконник, батарею, плиту), обе комнаты и все сопутствующие помещения.

Нет, вообще-то уборка в таких масштабах в мои сегодняшние планы не входила, но вчера позвонил наш квартирный хозяин, спросил какую-то мелочь и как бы невзначай сообщил, что он в Вологде, проездом до Петербурга. Ясен пень, пришлось приглашать в гости - не могли же мы заставлять его придумывать предлог для посещения) И, дабы продемонстрировать должный уровень чистоты и порядка, пришлось повеселиться с тряпками и веником)

Конечно, у нас всегда чисто и уютно, но хозяин наш произвел на меня впечатление, когда перед нашим въездом сам перемыл все шкафчики, вычистил сантехнику и даже помыл полы. Чистюля, значит, так не будем же разочаровывать)

А после завершения эпопеи с примитивным трудом пришла пора работы творческой - превращения моей уже стареющей - увы и ах, ничто не вечно!) - красной кожанки в нечто креативное и оригинальное.
Кожаные заплатки на плечах и большой кожано-замшевый ромб на спине (украшенный женственным цветочком со стразом), и обновление состоялось!
Куртка приобрела с одной стороны, более нарочито-небрежный вид, с другой стороны, крои и цветочек напоминают о том, что ее обладательница таки прекрасная дама)
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 13-05-2011, 14:23)
Но когда дело касается лингвистики, равных мне в способностях к ней даже в моём гуманитарном окружении не слишком много.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 13-05-2011, 14:23)
Хотя как-то даже смешно, когда тебя считают настолько непредусмотрительным человеком.)

Что-то мне это напомнило одну историю из жизни. В институте я был знаком с одним человеком. Этот человек до поступления в наш институт был призером всероссийских олимпиад по математике (вторым, а может быть даже первым, точно не помню). Уже в институте он занял высокое место на нашей студенческой олимпиаде по математике (лично я, глядя на те задачи, вообще плохо представлял, что с ними делать). Т.е. способности у этого человека были просто потрясающие. Но из института он вылетел после первого курса. Потому что не делал ничего весь год.

Это я ни к чему конкретному, просто вспомнилось.
Gwaliora
Цитата
Кожаные заплатки на плечах и большой кожано-замшевый ромб на спине (украшенный женственным цветочком со стразом), и обновление состоялось!

Своими руками, или в ателье сдавала?
Танцующий с Тенями
Цитата(Alaric @ 13-05-2011, 17:43)
Это я ни к чему конкретному, просто вспомнилось.

Такие истории, по-моему, происходят сплошь и рядом - это естественно, что само собой ничего не делается. И зачастую упорный труд способен перекрыть любую врождённую способность, если её не развивают.)
Cordaf
Цитата(Танцующий с Тенями @ 13-05-2011, 14:23)
Но когда дело касается лингвистики, равных мне в способностях к ней даже в моём гуманитарном окружении не слишком много.

Да бога ради.

Сдавать Норёку не необходимо, но желательно: в глазах японской стороны это едва ли не единственное весомое подтверждение знания языка на некотором уровне. Причем бланки составлены с фантазией, вопросы вполне иезуитские, особенно в том, что касается чтения и понимания текста. Чтобы претендовать на момбукагакусё, уровень желательно иметь по крайней мере средний.
kat dallas
Цитата
Своими руками, или в ателье сдавала?

Своими) Сидела, почти час возилась. Так как сделать безупречно-аккуратно я явно не в состоянии, сляпала нарочито-небрежно)
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 13-05-2011, 20:43)
Т.е. способности у этого человека были просто потрясающие. Но из института он вылетел после первого курса. Потому что не делал ничего весь год.

Обана, это ж почти я.)
Cordaf
Эх, вот читаю такое и думаю, что пора бы уже взяться за голову и засесть за японский. И учебники вроде есть, и карточки кандзи, нужен только пендель и БЖП...
Gwaliora
kat dallas, а я по твоему примеру на днях проколола вторую дырку в ухе - увидела, что это может смотреться не вульгарно и не по-панковски smile.gif Точнее, проделала заново дыру по старому шраму от пирсинга школьных времен.
Сначала вставила туда фамильную сережку с камешком, но стала похожей на пирата smile.gif
После этого пошла и купила скромный золотой гвоздик. Уже почти зажило. Смотрится очень красиво, надо сфотографироваться в профиль и покрасоваться в Галерее smile.gif
kat dallas
Olic, ой, приятно быть музой-вдохновительницей)) Я в свое время по маминому примеру проколола))
Vetra
Чувствую себя породистой лошадью, которую отправили на выставку - тоже пялятся все, фотографируют, воздают хвалы... Это я про награждение путевками. Зачем-то еще в сопровождение мне отрядили весь наш класс - не знаю, для массовки, что ли?! - так что к ощущению выставочной лошади присовокупилось еще и чувство ведомого на расстрел смертника. Далее "гениальную молодежь" рассадили по креслицам, включили гимн города так, что уши едва не отвалились, а после начали трогательно повторять, какие мы умные-хорошие-активные и как хорошо, что мы приехали...
Путевки, правда, вручили. Некий лагерь "Энергетик" на море. Никто не знает, что это за зверь?
Alaric
Цитата(Vetra @ 13-05-2011, 16:53)
Некий лагерь "Энергетик" на море. Никто не знает, что это за зверь?

В первую очередь надо уточнять, какое море smile.gif А то в нашей стране много разных морей, например, есть море Лаптевых smile.gif
Vetra
В Анапе это)
Олегович
На работе занимался двумя очень ответственными делами.
Первое так себе - перебрать товар, кое-что переценить, устроить распродажу уцененки.
Второе важнее - совершенствовал свои навыки в сборке бумажных журавликов laugh.gif Хоть и, чувствую, будут они мне сниться в кошмарах, преуспел - теперь они действительно похожи на журавликов, а не на горбатых птеродактилей smile.gif Пора браться за что-то посерьезнее! Сову, что ли, сложить?...
Пушистик
Ой, мамочки. После вчерашнего так голова болит, что просто ужас... Нет, ну нельзя так нагружать детей! Три часа пробного ГИА, потом еще две итоговых контрольных работы. Слава Богу, что третьей просто не было. Интересно, как отреагируют на сий факт сегодня на родительском собрании родители? Ведь, как никак, пятница тринадцатое)))
Чайка Джонатан
Цитата(Олегович @ 13-05-2011, 18:41)
Второе важнее - совершенствовал свои навыки в сборке бумажных журавликов  laugh.gif Хоть и, чувствую, будут они мне сниться в кошмарах, преуспел - теперь они действительно похожи на журавликов, а не на горбатых птеродактилей smile.gif Пора браться за что-то посерьезнее! Сову, что ли, сложить?...



Совершенствуйся) Потом драконов начнешь складывать)
Олегович
Чайка Джонатан, драконы это да! Посмотрим, посмотрим. Впрочем, если мне это уже не надоело, глядишь и до драконов дорасту smile.gif
З.Ы. Но сначала - сова! smile.gif
Basilio Orso
Моя мечта увидеть снег 13 мая сегодня исполнилась. Правда, снег шёл очень немного времени и таял, не касаясь земли, но всё равно это было здорово.
Спасибо, природа.
Продолжай в том же духе. И пусть снега через год будет побольше.
kat dallas
Спать не хочется, полнолуние ж вроде скоро... не иначе, как морально готовлюсь к очередным приступам лунатизма)
Gwaliora
Мне тоже спать не хочется, а хочется от избытка чувств бегать по стенам и прочим вертикальным поверхностям smile.gif
Но надо! Ибо завтра вставать часов в 7 - дела, блин...
Чайка Джонатан
Очередной эмоциональный взрыв логично завершился очередным творческим кризисом. В голове звенящая пустота, чувство усталости. Брожу весь день, как кентервильское привидение, народ пугаю... скорей бы уже в Кемерово, хоть какое, а событие...
kat dallas
Принимали в гостях нашего квартирного хозяина.
Джентльмен напился чаю, накушался рулетов и удалился. Через несколько дней отбудет в родные пенаты, а сперва в Петербург.
По крайней мере, выяснили, что продавать эту квартиру он не собирается еще с годик точно, так что с этой стороны можно не волноваться.
А вот за что стОит волноваться, так это как бы он цену не поднял - договор до конца ноября заключен. А мужик вроде неплохой, но прижимистый... и ежели поднимет цену да как раз накануне декабря, мы окажемся в большой...эээ... в сложном положении окажемся, в общем. Платить дольше за проживание в этом скворечнике, располагающемся в самой ж*пе мира - на окраине, то бишь - у меня сердце не выдержит), да и напряжно в финансовом плане, но близ зимы со съемным жильем у нас напряженка - сдаются в основном немыслимые сараи по немыслимым ценам.
Будем надеяться на лучшее.
Скоффер
kat dallas всегда есть вариант соскочить самим - найти что-нибудь получше осенью, например.
Zu-l-karnain
тараканы в голове бунтуют.
Gwaliora
Смотрю "Евровидение", болею за Боснию.
Песня началась с традиционного "О-о-о-о-оуууу!!!"
Колорит узнается моментально smile.gif
Bakeneko
В чем проблема ютуба (а также прочих сервисом с многомиллионной аудиторией) - сложно подобрать ник, потому как постоянно выдает, что такой уже занят. Порой приходится перебирать чуть ли не десятки вариантов... Подсказали мне тут по этому поводу идею: взять что-нибудь из двух или более слов. Я еще и извратился, перевел на японский (с написанием на латинице). Но главное не это - в процессе узнал, как по-японски будет "пушистый": "fuwafuwa" (да-да, "фувафува"!). На этом моменте меня разобрал просто неприличный ржач. И ведь самое интересное, как звукоподражание отлично подходит...
Чайка Джонатан
Bakeneko, помниться, незабвенный русско-японский разговорник вызывал просто феерические приступы смеха, правда, не слишком здорового у некоторых... Но "фувафува" - это еще далеко не предел biggrin.gif
Танцующий с Тенями
А мне вот, почему-то, не смешно.) Скорее умиляет.) Но многие действительно смеются.

Отчаянно мечтаю досмотреть сегодня первый сезон "Наруто". Непередаваемо, сколько на этой неделе всего нужно сделать. А потом ещё хуже, и вообще сессия. Ежели я сегодня не закончу, так не скоро смогу к этому вернуться.

И вообще, вот меня вечно просят о чём-то, тянут, тянут, и возвращаются с просьбами, когда мне уже совершенно некогда. А я ведь уже согласился. Дурак, как есть. Чтоб я ещё когда соглашался помочь заранее.
Чайка Джонатан
Да нет, не дурак. А вот люди, которые к тебе припираются с просьбами, и которые наверняка видят, что тебе некогда, либо не очень-то хорошие люди... либо им реально ооочень нужна твоя помощь.
Танцующий с Тенями
Цитата(Чайка Джонатан @ 15-05-2011, 10:37)
А вот люди, которые к тебе припираются с просьбами, и которые наверняка видят, что тебе некогда, либо не очень-то хорошие люди...

Да не, это же естественно. Я им обещал - обещал. А то, что ко времени, когда им понадобилось, чтобы я выполнил обещание, я уже занят - ведь не их проблемы по сути. Обещал-то я. Вот поэтому никогда не надо давать обещаний заранее. Никогда не знаешь, как сложится. Из-за этого я рискую прослыть си-ильно необязательным. Потому как я искренне готов, скажем, кому-то помочь, но обязательно у меня что-то случается и я либо не укладываюсь в сроки, либо оказываюсь занят накануне и приходится совсем себя выжимать, что плохо сказывается на итоге.

Так что дурак я. Они мои обстоятельства не обязаны предусматривать, а вот мне, себя же ради, не мешало бы. И вообще, надо уметь говорить "нет". Я.. умею, но зачастую всё равно мне сложно отказать. А зря.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.