Пушистик
28-05-2011, 15:08
Цитата
Что-то не пойму причину вашего удивления)) ЕГЭ всегда пишут в другой школе. В этом фишечка)
Пардон, что лезу не в свое дело. Иногда ученикик сдают экзамены в своей школе. Это тот случай, когда "ну может, ты в родной напишешь хоть что-нибудь". Такие случаи есть. Афишировать не буду, просто скажу, что знаю две таких: 11 и 20 школы города N.
kat dallas
28-05-2011, 15:59
Цитата
"Братство", "предательство"... Кажись, пора извлекать из тьмы забвения тему "Утеха умерла".
Удивлена, что ее еще до сих пор никто не выковырял)
-----
Оказывается, в национальном Вашингтонском соборе, среди украшающих фасад скульптур/барельефов, есть голова Дарта Вейдера...)
Каюсь, дремучая я об этом не слыхала: оказывается, в 80-ых был детский конкурс на изображение самого свирепого злодея. Дарт Вейдер победил!))
Jessica K Kowton
28-05-2011, 16:06
Читаю топик, и у меня всё усиливается ощущение, что я единственная, кто воспринимает всё сказанное Iris Sarrd как шутку, в то время как все реагируют исключительно серьёзно. или настолько талантливо не подают вида.
Читаю топик про аватары, и у нас, оказывается, столько совятников, но при этом всего один человек, не из числа отписавшихся, хоть что-то сказал про мою сову. "Эти люди меня удивляют". ©
Читаю потихоньку Кусок, и понимаю, почему он такой длинный. Ещё бы, каждая драка на пару томов. Без шуток.
Надо бы перестать читать всякую ерунду...
Чайка Джонатан
28-05-2011, 17:26
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-05-2011, 16:06)
Читаю топик, и у меня всё усиливается ощущение, что я единственная, кто воспринимает всё сказанное Iris Sarrd как шутку, в то время как все реагируют исключительно серьёзно. или настолько талантливо не подают вида.
Просто никто не хочет показаться глупее) И старается отвечать так, чтобы это можно было и всерьез, и в шутку^^
Олегович
28-05-2011, 18:18
Я думал, что видел всяких покупателей. У меня спрашивали и новые песни Высоцкого; "почем у вас эти кассеты?", тыкали они пальцем в DVD-диски; на вопрос "какой у вас компьютер?" мне совершенно искренне отвечали "черненький такой" и "вы - консультант, вы и должны знать!". Но когда сегодня днем мальчик лет десяти спросил есть ли у нас группа "Бутырка", я понял - нет предела совершенству
Чайка Джонатан
28-05-2011, 19:00
Олегович, бывает и похуже. Это вам еще повезло, что вы, как я понимаю, с дисками работаете. Я в свое время работала со всякими народными лекарствами, травками и медом, а там основной контингент - пенсионеры - им вообще фиг что обьяснишь(
Добавлено:
Почему люди никогда не говорят "спасибо, но ты мне больше не нужен", а начинают всячески изворачиваться или делать вид, что все как прежде, и до последней минуты все остается для тебя сюрпризом?
Pashtet
28-05-2011, 19:24
Чайка Джонатан Цитата
Почему люди никогда не говорят "спасибо, но ты мне больше не нужен", а начинают всячески изворачиваться или делать вид, что все как прежде, и до последней минуты все остается для тебя сюрпризом?
Да, это очень печально. Сам сейчас в такой ситуации. На словах все хорошо, но чувствуется, что все очень плохо
Чайка Джонатан
28-05-2011, 19:42
Pashtet, что самое удивительное - нет никакой причины врать. Так что лично мне вообще не понято.
Pashtet
28-05-2011, 19:48
Цитата
Pashtet, что самое удивительное - нет никакой причины врать. Так что лично мне вообще не понято.
Иногда люди просто бояться, иногда пытаются извлечь выгоду.
Чайка Джонатан
28-05-2011, 19:51
Печально...
Видимо у меня сегодня день печальных размышлений о человеческой природе(
kat dallas
28-05-2011, 19:55
Цитата
Я думал, что видел всяких покупателей. У меня спрашивали и новые песни Высоцкого; "почем у вас эти кассеты?", тыкали они пальцем в DVD-диски; на вопрос "какой у вас компьютер?" мне совершенно искренне отвечали "черненький такой" и "вы - консультант, вы и должны знать!".
У меня периодически дамы интересуются, будет ли их мужьям комфортно в такой-то модели нижнего белья, мол, не будет ли жать или наоборот.) У меня на языке так и вертится, что с обсуждаемым мужчиной спит она, а не я, и, как следствие, я представления не имею о его физиологических параметрах)
Или когда рубашка нужна не однотонная, но и не с рисунком... вот это как, а?)) А на деликатную просьбу пояснить, а что тогда требуется, получаю озадаченное "нуууу, чтобы мне понааавилооось...")
Танцующий с Тенями
28-05-2011, 20:07
Цитата(Kina Inewat @ 28-05-2011, 16:57)
Что-то не пойму причину вашего удивления)) ЕГЭ всегда пишут в другой школе. В этом фишечка)
Сколько, однако, я упустил со времени своего выпуска. У нас-то ещё все писали в своих школах - только учителя, следящие за процессом, приходили из других. %)
Чайка Джонатан
28-05-2011, 20:15
Цитата(kat dallas @ 28-05-2011, 19:55)
Или когда рубашка нужна не однотонная, но и не с рисунком... вот это как, а?)) А на деликатную просьбу пояснить, а что тогда требуется, получаю озадаченное "нуууу, чтобы мне понааавилооось...")
Проблема большинства покупателей обычно в том, что они сами не знают чего хотят) А вот мне воистину жалко продавцов, к которым хожу я, потому что я всегда слишком точно представляю, чего мне надо. Особенно когда дело касается одежды.
Добавлено:Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-05-2011, 20:07)
Сколько, однако, я упустил со времени своего выпуска. У нас-то ещё все писали в своих школах - только учителя, следящие за процессом, приходили из других. %)
А у нас даже преподы были свои. И никто никуда не ходил.
Kina Inewat
28-05-2011, 20:27
Пушистик, это очень редко и для дибилов.
А мы говорим о нормальном классе, нормальной школы)
Jessica K Kowton, мне тоже показалось, что я одна это восприняла как шутку.)
kat dallas
28-05-2011, 20:30
Цитата
А вот мне воистину жалко продавцов, к которым хожу я, потому что я всегда слишком точно представляю, чего мне надо. Особенно когда дело касается одежды.
О, как консультант я таких обожаю! С ними всегда все ясно: если мы можем предложить желаемое, человек покупает и мы расстаемся, довольные друг другом. Если у нас желаемого нет - мы расстаемся... ага, довольные друг другом) А вот туманные формулировки вроде "хочу чего-то этакого" заставляют побегать)
Чайка Джонатан
28-05-2011, 20:33
Цитата(kat dallas @ 28-05-2011, 20:30)
О, как консультант я таких обожаю! С ними всегда все ясно: если мы можем предложить желаемое, человек покупает и мы расстаемся, довольные друг другом. Если у нас желаемого нет - мы расстаемся... ага, довольные друг другом) А вот туманные формулировки вроде "хочу чего-то этакого" заставляют побегать)
Значит, мне попадаются не те продавцы. Потому что они вечно очень назойливо лезут, предлагая совершенно не то, что мне надо, даже не близко, и вызывают раздражение. Вроде понимаю, что работа у них такая, и что начальство смотрит - но хочется нарычать.
kat dallas
28-05-2011, 20:41
Цитата
Значит, мне попадаются не те продавцы. Потому что они вечно очень назойливо лезут, предлагая совершенно не то, что мне надо, даже не близко, и вызывают раздражение. Вроде понимаю, что работа у них такая, и что начальство смотрит - но хочется нарычать.
Сама назойливость не переношу. Особенно, когда только войдешь в магазин, и на тебя тут же напрыгивает стайка обслуживающего персонала, желающего впарить тебе абы что да еще с убийственной мотивацией "это сейчас все носят")) И уж вообще раздражает, когда какая-нибудь голопузая юная дева, пережаренная в солярии, или тетка в костюме "прощай, молодость" пытаются советовать, что бы мне пошло в плане одежды. Ё-мое, да моим гардеробом небольшой бутик забить можно, уж со стилем своим я сама разберусь)
Я очень придирчивый покупатель. Возможно, в силу профессии: я знаю, какой уровень обслуживания я обеспечиваю своим клиентам, и невольно требую такого же уровня от других, когда нахожусь по противоположную сторону прилавка)
Эгильсдоттир
28-05-2011, 21:42
Цитата(kat dallas @ 28-05-2011, 22:30)
А вот туманные формулировки вроде "хочу чего-то этакого" заставляют побегать)
Хм... Я обычно, чётко знаю, чего хочу, но понятия не имею, как это выглядит. Зато если увижу - сразу понимаю: моё. И тогда консультант может вывернуться наизнанку, завязаться в три узла и расшибиться в доску, а я всё равно возьму то, что мне надо. А не то, что он пытается впарить)
Iris Sarrd
28-05-2011, 23:49
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-05-2011, 16:06)
Ну, вот! Раскусили.

Цитата(Чайка Джонатан @ 28-05-2011, 13:53)
Iris Sarrd, я тебя не понимаю. Для меня форум - всего лишь способ немного развлечь себя, но уж никак не таинство, важное и неотьемлемое. Может быть, в таком случае то, что ты можешь здесь предложить "на продажу" действительно ценнее.
Цитата(Даммерунг @ 28-05-2011, 14:44)
Ты вызываешь у меня желание, как говорят зарубежные товарищи, go IRL, get some life and don't BRB.
Спасибо за доставленное удовольствие.

Да, милая
Чайка, я хорошо себя развлек.
Даммерунг, кланяюсь.

А вам,
Jessica K Kowton и
Kina Inewat, 300 очков опыта в развитии чувства юмора.

По другой теме:
Цитата(Anariel @ 28-05-2011, 0:44)
Сегодня сдавала первый экзамен - литературу. Нам почему-то не разрешила писать ЕГЭ в своей школе, даже в своем городе, повезли в какой-то поселок smile.gif Никого из нашего класса не было, все-тки легче сдавать, когда ты не один, ну да ладно, я знала, на что шла, когда шла в математический класс и решила сдаватьь литру. Бесплатно накормили булочками) У меня есть один вопрос, может, кто-нибудь знает - неужели нельзя брать с собой в аудиторию даже воду? Просто писать 4 часа - это довольно тяжело, а бутылка с водой вряд ли кому-то будет сильно мешать.
Ни один ЕГЭ экзамен из четырех не сдавал в своей школе. Это было три года назад ровно. Всегда брал с собой шоколадки, попить и шпоры, хотя последними особо не пользовался. Только когда в туалет нужно было сходить, подглядывал некоторые моменты.
Цитата(Anariel @ 28-05-2011, 0:44)
Списывали просто безбожно. Я боялась, что будут проврять очень строго, поэтому не стала брать никаких шпор и прятать телефон. Оказалось, зря. Люди спокойно, чуть ли не в коридоре, звнили учителям и репетиторам и без проблем пользовались паргалками.
Зря не взяли.) Я по истории когда сдавал, попал на первую парту, прямо перед учителями. Однако ж пару раз без проблем заглядывал в бумажку с подсказками и настрочил две смски. По русскому же и математике среди учителей, следящих за экзаменом, были наши. Они даже передавали записки туда-сюда. Смски народ писал десятками. А в автобусах, в которых нас привезли, сидели другие учителя и решали задачки или лазали по словарям.

В общем, фарс. Хорошо, что в нём не участвовал. Эти предметы неплохо знал.)
Серый Всадник
29-05-2011, 0:03
Цитата
go IRL, get some life and don't BRB
Таки о чем послание? Можно в личку, если что.
Iris Sarrd
29-05-2011, 0:08
Цитата(Серый Всадник @ 29-05-2011, 0:03)
Таки о чем послание? Можно в личку, если что.
Выйти в реал, начать замечательную жизнь и не возвращаться.)
Чайка Джонатан
29-05-2011, 8:46
Доброе утро начинается с добрых соседей...

Начинаю понимать общечеловеческие ценности. В частности - общечеловеческое желание иметь отдельную квартиру... Этаже на десятом... со звукоизоляцией...
kat dallas
29-05-2011, 11:54
Завтра отключают горячую воду (да-да, соболезнования приняты)), в связи с чем на сегодня намечена генеральная уборка: вымывается и выстирывается, все, до чего руки дотянутся) Так что удачи мне на славном поприще борца с пылью и грязью, и зелеными человечками, их распространяющими...))
Бродяга
29-05-2011, 17:20
Цитата
Завтра отключают горячую воду (да-да, соболезнования приняты)
У нас тоже завтра отключат((( А у меня после вчерашних шашлыков куча стирки.
Gwaliora
30-05-2011, 0:53
Познакомилась с Собакой Собаковной

Она оказалась вовсе не с йорка-переростка размером, как я боялась. Дуся похожа на корги. Это сейчас, кажется, самая раскрученная порода - см. репортажи из Букингемского дворца и с Евровидения от России

Но Дуся, в отличие от них, намного более стройная и одноцветная - палево-бежевая, гладенькая, с вертикально стоящими ушами. Еще у нее хвост бубликом и розовые пятнышки на черном носу. Она игривая, но не суетливая и без коргиной дурашливости, ведет себя с достоинством.
Дуся полаяла на меня ради приличия, а потом мы замечательно общались

Решено, что пока Дунайская Роза поживет у соседей. Большая псина ее пытается строить, но без насилия. Та в общем и целом принимает правила, кроме мелочей - типа, кто первый выскочит лаять к забору

К кошкам Дуся относится индифферентно. Так что собаке сейчас комфортно. Потом, когда моя мама переедет на лето на дачу, определимся. Но псэ шикарна, это факт.
И никаких объявлений в интернете не будет. Соседка развесила их по трем поселкам в округе, и много раз проверяла, на месте ли они - никто не явился. В свою очередь, собака не стремится убежать, и даже побаивается выходить за калитку.
Gwaliora
30-05-2011, 9:30
В 2008 году собиралась ехать в Белград - арестовали Караджича. На улицах беспорядки.
В 2011 году собираюсь - арестовали Младича. На улицах беспорядки.
Хоть заказы принимай...
Гетсуга_Теншо
30-05-2011, 10:03
Я стал счастливым обладателем видеокарты GeForce GTS450 на 1024 мб.
Сразу все такое стало красивое...
Эгильсдоттир
30-05-2011, 15:13
Olic, может, в Америку соберёшься? ))))
Чайка Джонатан
30-05-2011, 15:16
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 30-05-2011, 10:03)
Я стал счастливым обладателем видеокарты GeForce GTS450 на 1024 мб.
Сразу все такое стало красивое...

Ушла в угол и тихо завидую. Мне бы хоть какую, хоть самую завялящую...
Гетсуга_Теншо
30-05-2011, 15:25
Чайка Джонатан
Я могу отправить вам по почте свою старую - Radeon1800 на 256 мб.
Чайка Джонатан
30-05-2011, 15:38
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 30-05-2011, 15:25)
Чайка Джонатан Я могу отправить вам по почте свою старую - Radeon1800 на 256 мб.
Так там ведь тоже наверное не всякая подойдет... Просто я в этом мало разбираюсь. Точнее сказать, вообще не разбираюсь(
Гетсуга_Теншо
30-05-2011, 15:57
Чайка Джонатан Там - это где?

Если ваш компьютер не 90-х годов, то разъем должен быть стандартным и подходящим
Gwaliora
30-05-2011, 17:58
Цитата
Olic, может, в Америку соберёшься? ))))
Боюсь, что эта способность распространяется только на Сербию... Заказывать можно, по кому еще из политиков или военных тюрьма плачет, или что там еще в центре города не разгромили
Йесс! Получила на работе билеты в командировку в Крым!
Поеду работать на недельную конференцию. Работать!!! То есть почти не буду плавать под водой, как я люблю, гоняться за крабами в прибое, дегустировать портвейн, собирать букеты из колючек, выкладывать всякие-разные слова камешками в пыли...
Почти. Потому что немножко все же придется
Halgar Fenrirsson
30-05-2011, 18:18
Цитата(Olic @ 30-05-2011, 17:58)
Поеду работать на недельную конференцию. Работать!!!
А по чему конференция?
Gwaliora
30-05-2011, 18:47
Цитата
А по чему конференция?
Если кратко, то по государственным стандартам.
Олегович
30-05-2011, 21:36
Спал на работе. Пораньше отпустили. Гулял под дождем. Выкупил с почты третий том "Легенд Ночных Стражей". Встретил старого друга. Выяснил, что деньги еще не кончились.
Итог: а вот зашибенный все-таки сегодня день был!
kat dallas
30-05-2011, 22:56
Решила внести задолженность по кредитке, но, придя к банкомату, не смогла вспомнить, по которой... постояла, задумчиво помахивая тремя разноцветными кредитками, и ушла восвояси) Не судьба, видать)
Хотела вдохновенно поскулить, что сегодня был худший день месяца, но поостереглась: будет ведь еще завтра)
Gwaliora
31-05-2011, 2:36
Подумала, проезжая по ночной Москве, что есть люди, для которых этот город - типа Праги, или Парижа, или Питера, или что там еще все любят

Они собирают фотографии московских пейзажей. Они попадают в Москву, и с восторгом гуляют по спальным районам, потому что для них это "настоящая, нетуристическая жизнь города". Каждый из тех, кто привычно ходит по улице на работу и с работы, может попасть в их объектив, и тем самым оказаться на фото на выставке где-нибудь в Европе, или, наоборот, на глубоком российском востоке...
А мы, видимо, не ценим того, что имеем
Чайка Джонатан
31-05-2011, 10:01
Сижу посреди комнаты, заваленной всяким разным хламом, и думаю, за что взяться - закончить роспись зонтика, дошить костюм на игру, поченить пояс или доплести фенечку? А на компе еще два (как минимум!) недописанных рассказа, которые надо закончить в кратчайшие сроки, и заказ от моего литературного гуру...
Gwaliora
31-05-2011, 17:51
Что-то под бокальчик "Вранца" совершенно нет желания писать текст о том, как обсчитывают и обвешивают, а хочется сочинять более интересные вещи
Bakeneko
31-05-2011, 18:42
Две недели до диплома.... а у меня нет ни законченных доп. заданий, ни желания за них браться...
Чайка Джонатан
31-05-2011, 19:07
Вот нет, чтобы с утра дать доспать этот лишний час, который я все равно сидела ничего не делая... Зато не ходила бы весь день, как вареная криветка... А что самое подлое - уйти спать раньше 12 все равно не получиться, а позже - уже не захочется...
Лунный Кот
31-05-2011, 19:08
Я поступила в Финляндию! Сейчас все бегают, волнуются из-за егэ, а мне теперь ничего не страшно. Документов, конечно, надо целую гору собирать опять, ну ладно, я бы еще больше собрала. я так счастлива! Город, куда я поступила, небольшой, красивый, обучение бесплатное, я так рада!
Простите, сообщение тупое, но просто ятакая радостная, что не могу ничего связного написать
Кстати, хочу поделиться гордостью за нацию) Экзамены проходили в 10 странах, куча китайцев, арабов принимала участие, но в итоге наша группа почти полностью состоит из руских. И пусть теперь никто не ргается на нашу систему образования!
Чайка Джонатан
31-05-2011, 19:12
Цитата(Anariel @ 31-05-2011, 19:08)
Простите, сообщение тупое, но просто ятакая радостная, что не могу ничего связного написать
Радостью делиться полезно, тем более - такой полезной радостью
Цитата(Anariel @ 31-05-2011, 19:08)
Поздравляю)) училась там, пусть и не очень долго, тоже в чистом, маленьком городке и это было пожалуй одно из самых счастливых моих жизненных пеерживаний) И оно принесло большое счастье)
Будут вопросы по части языка - обращайся) Скоро третий год его учу)
Лунный Кот
31-05-2011, 19:42
Цитата
Будут вопросы по части языка - обращайся) Скоро третий год его учу)
Спасибо, сама не знаю, как начать учить язык. И предмет сложный, и на английском языке, и финский еще учть... Ужас-то какой
Ну ладно, лишь бы было желание, и силы найдутся
А где вы учиись, если не секрет?
Anariel, в Хамеенлинне, в Ammattikorkeakoulu. По-нашему техникум, но там это высшее профессиональное заведение.
Лунный Кот
31-05-2011, 20:01
Клер, у меня почти то же самое, только в Миккели. Но мне лично больше нравится название не техникум, а university of applied science, как-то более гордо звучит. Тем более потом можно пойти в магистратуру
Anariel , была там в Миккели прошлой зимой на практике по финскому)) Чудесное место, очень красивое) Хорошее общежитие, все есть, интернет есть, сауна. Отличная столовая, нас кормили 4 раза в день - к вечеру уже не лезло, а все равно было вкусно. Люди очень приветливые)
Олегович
31-05-2011, 21:29
Еще нет и двенадцати, завтра выходной, а я спать собрался. Либо это я неправильный сов, либо это неправильный режим победивших жаворонков...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.