kat dallas
15-03-2011, 20:55
Пережили очередное отключение ВСЕЙ воды. Было забавно сперва отстоять километровую очередь на бесплатную раздачу, получить всего одну канистру, потому что остальное едет в детские сады, набирать в большие желтые пакеты снег и растапливать его в тазике)
Накачиваю полный покетбук Сапковского, мурлыкаю от счастья. Нет, есть хорошее на свете! Вот оно - произведения пана Сапковского!)) Хоть убей, обожаю этого писателя.
Jessica K Kowton
16-03-2011, 0:52
Совершенно неожиданно пришла в голову мысль, что если в попытках критиковать мою работу кто-то шутит, то я вообще не воспринимаю это как критику - потому что, значит, ничего серьёзого и исправлять ничего не надо.
А ещё осты к BECK всё-таки мега-круты. Никак наслушаться не могу.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
16-03-2011, 1:06
Сообщение не найдено
*мрачно* У нас тут наблюдается какая-то медленно расползающаяся истерия по поводу японских событий на АЭС. Народ скупил по аптекам все препараты йода) На работе, среди родственников, просто на улице только и слышны разговоры про эту несчастную АЭС. Я уже молчу про интернеты. На главном сайте города вывесили ссылку на показания счетчика Гейзера онлайн (повесили его на здании где-то в районе центра), но народ этому не верит, и дозиметры раскупают самостоятельно, на них уже дефицит, как и на йод. Знаю это потому, что сегодня начальник полдня вызванивал, где можно купить такой счетчик) И еще землетрясением время от времени пугают, да. Что "вот-вот тряханет", информация "из достоверных источников". Выпавший вчера снежок вообще вверг всех в панику по поводу "радиоактивных осадков". Нервозная очень остановка, пфе.
На все доводы разума о том, что вроде как еще рано накрываться простыней и ползти на кладбище, люди отмахиваются, мол "власти скрывают", "всей правды нам все равно не скажут", "вот про Чернобыль тоже до последнего молчали" и т.п. А, ну и самое любопытное из заявлений, что я пока слышала, это: "Нострадамус предсказал, что Япония уйдет под воду, а следом за ней и мы". Причем все вышеперечисленное обсуждается на полном серьезе, с ахами и охами.
Боже, такое чувство, что у всех земляков случилось размягчение мозга на фоне страха. И никакой радиации не понадобилось)
kat dallas
16-03-2011, 21:40
Ух... еле отработала) Рабочий день тянулся, как резиновый. Возможно, потому что я катастрофически не выспалась. А почему я не выспалась? *торжественно* Потому что мы до трех ночи смотрели "Звездные войны"!) Думала, вряд ли увлекусь, но не тут-то было! Глазела, не отрываясь)) Правда, вторая часть хуже первой и третьей (мы только три посмотрели, остальное сегодня)), но тем не менее, просмотр удался)
kat dallas
Ну дык снимали вроде сначало четвертую, потом шестую, потом пятую, потом первую, второй и третий.
Эгильсдоттир
16-03-2011, 21:54
Цитата(Antia @ 16-03-2011, 16:44)
А, ну и самое любопытное из заявлений, что я пока слышала, это: "Нострадамус предсказал, что Япония уйдет под воду, а следом за ней и мы". Причем все вышеперечисленное обсуждается на полном серьезе, с ахами и охами.
Ну, давеча в чьём-то блоге (вот жалко, ссылку не сохранила) я прочитала, что японцы симулируют аварии на своих АЭС и в качестве беженцев большими стадами ломанутся на Курилы...
kat dallas
16-03-2011, 21:59
Цитата
Ну дык снимали вроде сначало четвертую, потом шестую, потом пятую, потом первую, второй и третий.
Я не помню, в каком порядке, но третий вроде последний.
Смотрела и не могла понять, на кой леший Амидале сдался этот самонадеянный щеночек-Скайуокер) И понравилась сцена: пара джедаев топают по коридору на своих двоих, а рядом величественно плывет магистр Йода в элегантном тазике))
kat dallas
Скавародкин был просто обманут. Он слишком доверчив.
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-03-2011, 19:54)
Ну, давеча в чьём-то блоге (вот жалко, ссылку не сохранила) я прочитала, что японцы симулируют аварии на своих АЭС и в качестве беженцев большими стадами ломанутся на Курилы...
Блог... Ха! Я на днях нечто подобное слышала "своими собственными ушами"!

И это при том, что тут-то (на Украине в смысле) гражданам, теоретически, более менее безразличны и Курилы, и Япония. Ибо далеко. Ан нет... Видимо, ничего "достаточно интересного", с точки зрения обывателей, поближе и не происходит пока. А порассуждать с умными лицами надобность имеется. Вот и болтают.
Halgar Fenrirsson
16-03-2011, 22:36
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-03-2011, 20:54)
Дивно. Это круче, чем японский авианосец, который сильнее американских...
Цитата(kat dallas @ 16-03-2011, 20:40)
Правда, вторая часть хуже первой и третьей (мы только три посмотрели, остальное сегодня)), но тем не менее, просмотр удался)
Лично я считаю, что второй эпизод жестоко портит отечественная озвучка. Она и остальные портит, но второй она портит особо жестоким образом.
Я когда его в оригинальной озвучке посмотрел, перестал задаваться вопросами вида "зачем там нужна была любовная линия" и так далее. Потому что когда слышишь оригинальные голоса - веришь, что они действительно друг друга любят, и почему - уже не важно. А наши дублеры это передать не смогли, поэтому все впечатление портится.
Олегович
16-03-2011, 23:41
Болею. Не сильно (простыл), но противно. Погулял Олегович в выходной без шарфика...
Сам себе злобный буратино
Цитата
Ой, чего я только не наслушалась за последние дни.. И это в том числе было. Также, оказывается, есть вариант, что наше правительство применило сейсмологическое оружие, чтобы отвлечь россиян от выборов, которые на фоне событий в Японии прошли незаметно, и под шумок выбрать "Единую Россию".
А еще у нас тут авария была, грузовик снес кузовом виадук, тот свалился и перекрыл федеральную трассу (единственную дорогу из города). Так вот, говорят, что это сделано специально, чтобы закрыть гражданам Владивостока выезд и запереть их в городе)
Последние два варианта я сначала услышала в форме шутки, но потом в других местах их уже обсуждали с формулировкой "а вдруг и правда так?..
а власти-то скрывают" Параноики, ей богу)
А те, кто-таки купил дозиметры и видит, что они показывают нормальный радиационный фон, все равно переживают, потому что считают, что прибор неисправен, а на самом деле все плохо. Это тоже в интернетах видела. Ага, правительство специально неисправные счетчики сейчас продает)
Причем, что самое интересное, я в последнее время часто читаю блоги и сообщения людей, которые находятся в Японии, они в один голос утверждают, что сами японцы сейчас очень собраны и спокойны. И у них нет и следа той паники, которая раздувается за границей. Они даже очень удивляются, когда слышат фантастические предположения, которые здесь выдаются за истину в последней инстанции ("Токио голодает", "Токио накрыло радиоактивное облако, мы следующие" и т.п.)
*фейспалм*
Antia Людям, кажется, не хватает экстрима в жизни. Хотят ее хоть чем-нибудь расшевелить

Цитата
Также, оказывается, есть вариант, что наше правительство применило сейсмологическое оружие
Никому не напомнило: "Хочешь, Австралию на *** опустим, *****, на дно океана?! Давай! Показать тебе наши ракеты, *****? Хочешь, *****? У нас есть оружие, *****: ночью наши учёные (жестикулирует) чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой.

Кажется Жирик в свое время проболтался
Bakeneko
17-03-2011, 7:38
В понедельник госы. То, что было когда-то в колледже, вспоминается весьма смутно и как нечто плевое. В результате сам себя не понимаю - то спокоен как обожравшийся удав, то пробивает на мандраж в стиле "а вдруг спросят такое, что я ответить не смогу?!"...
Эгильсдоттир
17-03-2011, 7:45
Kardel Sharpeye, не переживайте. Абсолютного знания не бывает, за относительное меньше тройки не поставят, а остальное всегда можно наболтать. Тем более - на госах.)
Рожкова
17-03-2011, 16:14
С Патриком Вас, уважаемые!
Бродяга
17-03-2011, 18:34
Уф, наконец-то, статья на апрельскую конференцию закончена, отредактирована совместными усилиями моими, напарницы, научного руководителя и профессора, урезана до требуемого размера и отправлена на мыло оргкомитету. Впереди ещё чёртова туча подсчётов, графиков, слайдов и доработок, но это всё может подождать до понедельника. И подождёт, никуда не денется, потому что у моей любимой (и единственной, раз уж на то пошло) бабушки юбилей, отпросилась с субботнего зачёта и собираюсь явиться на праздник этаким сюрпризом))) Одна беда - наушники сломались, а денег осталось только на дорогу впритык, а ехать мне почти пятнадцать часов.
Pashtet
17-03-2011, 19:06
Завтра будет три года, как я зарегистрировался на Утехе.
Дата, однако
Эгильсдоттир
17-03-2011, 19:20
Pashtet, однако поздравляю.
Как мало, оказывается, надо, чтобы воскресить приятные воспоминания... Всего лишь прослушать песню "Крысы" - и вот, мечтаю только о том, чтобы перечитать "Час презрения".)) Музыка - великая вещь.
Писали сегодня тренировочное ГИА по математике. Как же меня все это достало... Интересно, почему не машины подстраивают под людей, а наоборот, люди, в смысле школьники, должны трястись над каждой буковкой, чтобы компьютер не ошибся?! Даже зачеркнуть нельзя((...
Gwaliora
17-03-2011, 20:18
В свое время из нашей небольшой тусовки "выпал" один товарищ. Ни с кем не ссорился, просто как будто ушел в себя и не вернулся. Недавно я встретила его на улице, окликнула, а он как будто меня не узнал.
Выяснилось недавно, что у него еще при нашей компании начались серьезные проблемы с психикой. Потом это дошло до клинической стадии...
Хочется сказать, что он всегда был со странностями. Но - так же, как и мы, его некогда друзья, все до единого. У всех так или иначе все в порядке, хотя всех нас время от времени обзывали ненормальными. А настоящая ненормальность выпала почему-то именно ему...
kat dallas
17-03-2011, 22:18
Цитата
Лично я считаю, что второй эпизод жестоко портит отечественная озвучка. Она и остальные портит, но второй она портит особо жестоким образом.
Я когда его в оригинальной озвучке посмотрел, перестал задаваться вопросами вида "зачем там нужна была любовная линия" и так далее. Потому что когда слышишь оригинальные голоса - веришь, что они действительно друг друга любят, и почему - уже не важно.
Кстати, да, именно в необходимости наличия любовной линии я весь фильм сомневалась. И, да, озвучка была не очень, особенно женский голос: девица в каждой фразе выделяла последнее слово, независимо от общего контекста. Слушалось жутко.
----------------------------------
Ни дня без приключений - похоже, это уже стало моим жизненным девизом)
Под закат трудового дня потребовалось мне ненадолго выйти. Естественно, дверь следовало запереть, так как я одна в смену. Замок на двери слегка заело, но я быстро управилась, закрыла, ушла.
Возвращаюсь. Ключ в замок - и ни фига. Не открывается . Я его и так, и сяк, и с ласковыми уговорами, и с почти интимным придыханием, и с русским матерным... Ни-че-го. Заклинило заразу намертво.
Потеряв самообладание и костеря зловредную железяку на чем свет стоит я начала свирепствовать и злобно тыкать ключом в скважину.... Тррресь! Ключ сломался, к счастью, не сам металлический этот стерженек с резьбой, а пластиковое основание. В результате чего получился уже не ключ, а отмычка, которую жутко неудобно держать в руках. Телефон внутри, одежда-обувка внутри.
Я уже представляла себе, как грустно прикорну на ступенечках, когда магазин закроется, но тут включились творческое мышление. В общем, при помощи этой отмычки и заколки со стразами я умудрилась открыть злосчастный замок.
Столпившиеся за спиной покупатели затаив дыхание следили за моими манипуляциями, достойными опытного взломщика) Могу ведь, когда хочу!))
Gwaliora
18-03-2011, 16:18
Наконец поняла, чем меня раздражает цитата "Счастье - это когда тебя понимают". Даже не тем, что она затаскана до дыр, да и со смыслом я не согласна...
Ужасно само построение фразы.
Безграмотность - это когда определение начинается со слов "это когда" (с)
Даммерунг
18-03-2011, 16:28
А еще говорят, что русский язык самый гибкий и богатый, в противовес сухому английскому... Тьху. Чем больше перевожу, тем больше убеждаюсь, что это неправда.
Цитата(Olic @ 18-03-2011, 21:18)
Безграмотность - это когда определение начинается со слов "это когда" (с)
Безграмотность - это когда пишут "бисграматнассь".
А оборот "это когда" - очень удобный и понятный, да и 24 800 000 гуглов какбэ говорят, что это общепринятый оборот.
kat dallas
18-03-2011, 16:41
Вчера на работе с удовольствием приговорила пакетик хрустящего печенья с корицей. Нарисовался покупатель, выбрали одежку, нужно галстук завязать. Подошла поближе, колдую над красивым узлом, и тут мужичок тянет носом и расплывается в наидушевнейшей улыбке:
- Ой, от вас домашним печеньем пахнет!
Я смутилась, а он добавил:
- Никакие духи не сравнятся с запахом свежей выпечки! На такой женщине сразу хочется жениться.
И тут я сообразила, что большинство "обыкновенных мужчин" всегда отмечают, когда от меня пахнет кофе или кондитерскими радостями, а вот парфюм хвалят только джентльмены метросексуального вида. Пора выпускать духи с запахом коричного печенья)
Цитата(Даммерунг @ 18-03-2011, 15:28)
А оборот "это когда" - очень удобный и понятный, да и 24 800 000 гуглов какбэ говорят, что это общепринятый оборот.
Увы, в наше время безграмотность вполне может быть общепринятой
Даммерунг
18-03-2011, 17:02
Alaric
Я придерживаюсь мнения, что не словарь должен удерживать в рамках меняющийся язык, а изменчивый язык должен вносить новое в словари. И кофе пусть в среднем роде будет, ибо.
"Это когда" и "это если", по-моему, отличные и совершенно ясно выражающие месседж конструкции. У нас гибкий, богатый, не сковывающий полет мысли язык или где?)
Gwaliora
18-03-2011, 17:23
Цитата
- Никакие духи не сравнятся с запахом свежей выпечки! На такой женщине сразу хочется жениться.
Да!!! По сравнению с запахом даже элементарных гренок, залитых сливками, любой парфюм - синтетика как есть
Даммерунг, я не могу сказать, что я НЕ употребляю таких фраз в устной речи. Но в данном случае она - растиражированный афоризм, и по идее должна быть грамотной.
Хотя, может быть, во времена выхода фильма
"это когда" было речевой нормой?
kat dallas
18-03-2011, 17:30
Цитата
Наконец поняла, чем меня раздражает цитата "Счастье - это когда тебя понимают". Даже не тем, что она затаскана до дыр, да и со смыслом я не согласна...
Ужасно само построение фразы.
А как перефразировать? "Снискать понимание со стороны окружающих тебя людей - это счастье"? Громоздко.
kat dallas Мммм, может буду банален, но... не стоит ли поискть счастье само по себе, а не в зависимости от чужого мнения и настроения?
kat dallas
18-03-2011, 17:41
Dutch, согласна полностью)
Вопрос не в смысле, а в конструкции) Олич не по душе построение этой фразы из старого фильма, а как достойно перефразировать?
Цитата(kat dallas @ 18-03-2011, 16:30)
А как перефразировать? "Снискать понимание со стороны окружающих тебя людей - это счастье"? Громоздко.
"Счастье - это понимание тебя другими людьми." В принципе, можно сократить вплоть до "Счастье - это понимание"

Цитата(Даммерунг @ 18-03-2011, 16:02)
"Это когда" и "это если", по-моему, отличные и совершенно ясно выражающие месседж конструкции.
Не согласен. Мое технарское мышление протестует против определения существительного непонятной событийной конструкцией. Т.е. я сам, конечно, грешен и у меня в речи подобное проскакивает, но лично я считаю, что подобные конструкции свидетельствуют о плохом понимании описываемого предмета.
Даммерунг
18-03-2011, 17:45
Цитата(Olic @ 18-03-2011, 22:23)
она - растиражированный афоризм, и по идее должна быть грамотной.
Да вы что?) "Их есть", "тебя посодют, а ты не воруй", "буквы Мэ и Жо"... Фразы иногда запоминаются именно из-за смешной, слегка неправильной формулировки.
Gwaliora
18-03-2011, 17:47
Цитата
Фразы иногда запоминаются именно из-за смешной, слегка неправильной формулировки.
С этим "счастьем" не до смеха, его суют в самые серьезные тексты и в самые проникновенные (до момента прочтения мной этой фразы) письма...
Цитата
В принципе, можно сократить вплоть до "Счастье - это понимание" smile.gif
Несколько слоганообразно, но мне нравится.
Даммерунг
18-03-2011, 17:47
Alaric
А существительное определять глаголом не смущает? "Счастье - это радоваться жизни", например?)
Olic
Ну вот, у вас на глазах практически родилась новая норма языка. Радоваться надо, надо радоваться.) Развивается!
kat dallas
18-03-2011, 17:57
Цитата
"Счастье - это понимание"
Слишком размыто) Понимание чего? Технологии изготовления колбасы?)) И кем? Мной, тобой, мной тебя или наоборот?))
Быть понятым - это здорово. Быть понятным - это радостно. Когда тебя хотят понять - это прекрасно. Когда тебя понять и хотят и могут - это бесценно.
Но главное, когда тебя понимают и поступают с тобою сообразно этому пониманию, а не своей интерпритации - вот это счастье. =))
Gwaliora
18-03-2011, 18:14
Цитата
Быть понятым - это здорово. Быть понятным - это радостно.
Мне важно, чтобы понимала я. А у меня самой и так никогда не было проблем с тем, чтобы донести чувства, мысли и эмоции до того, кому они предназначены
Цитата(Даммерунг @ 18-03-2011, 16:47)
Alaric
А существительное определять глаголом не смущает? "Счастье - это радоваться жизни", например?)
В этом варианте хотя бы все равно понятно, чем определяют. В отличие от "это когда".
Цитата(kat dallas @ 18-03-2011, 16:57)
Понимание чего? Технологии изготовления колбасы?)) И кем? Мной, тобой, мной тебя или наоборот?))
А что, в каком-то случае это не будет счастьем? Вы что-то имеете против колбасы?
kat dallas
18-03-2011, 18:20
Цитата
А что, в каком-то случае это не будет счастьем? Вы что-то имеете против колбасы?
Она вредная)
Olic В принципе согласен, но мое понимание для меня это не счастье, а признак интеллектуального здоровья.)))))
Что же касается донесения инфы - это пока не ПРИХОДИТСЯ общаться с кем то произошедшим сразу от инфузории-тапочки
Эгильсдоттир
18-03-2011, 19:43
Насколько помню, "афоризм" выдал школьник в сочинении...
Я постепенно медленно осознаю, что, кажется, не умею общаться. Честно говоря, не самое приятное осознание. Вернее сказать, не умею я не общаться, а сближаться с людьми. Казалось бы, было б желание и, если ты с человеком не "с разных планет", в сближении нет ничего сложного (тем более, когда речь идет не о стадии знакомства, а о переходе из приятельских отношений в дружеские)! Но одного желания мало, оказывается... Я не люблю назойливых, болтливых и бестактных людей и всегда почему-то подспудно боюсь таким человеком показаться. Отсюда мое ожидание, что человек заговорит о себе сам (хотя я отлично понимаю, что случится это вряд ли, потому что на лбу у меня желание узнать человека ближе не нарисовано). И что мне с этим делать я не знаю. Пытаюсь найти компромисс с собой...
kat dallas
18-03-2011, 20:56
Цитата
Отсюда мое ожидание, что человек заговорит о себе сам (хотя я отлично понимаю, что случится это вряд ли, потому что на лбу у меня желание узнать человека ближе не нарисовано). И что мне с этим делать я не знаю. Пытаюсь найти компромисс с собой..
А ты не жди, ты спрашивай) Несколько вопросов дадут человеку понять, что ты заинтересована, и он резко активизируется в плане разговоров о себе) Главное, не давать ему этим увлечься, все время слушать тоже утомляет) Оптимальным является что-то вроде "я люблю играть на гитаре тра-та-та-та-та, а ты как к этому относишься?" И о себе рассказала, и о нем спросила) Заодно выяснишь, насколько человеку интересно узнавать тебя - тебе же нужно общение, а не монолог)
Во разошлась... прошу прощения, я трепло)))
kat dallas, не-не... Это не то.

Тут другое. То есть отношения уже на другом уровне. Я ж говорю - это не проблемы знакомства. Если по твоему примеру: я знаю, что человек играет на гитаре и _что именно_ он играет, имею представление об увлечениях. Да мы учимся вместе. И по сути даже в одной компании состоим. Дело в переходе от приятельских отношений к дружеским.
Gwaliora
18-03-2011, 22:36
А я не выношу, когда в первые пять минут знакомства на меня вываливают самые шокирующие факты биографии.
Не далее как в среду был побит рекорд скорости в этом смысле. В малознакомой компании в баре моя невольная соседка за столом одной фразой успела поставить меня в известность о том, что она лесбиянка, но к ней постоянно пристают мужчины. Лезут и лезут, не дают прохода. Я смогла только ответить: "Вот и сейчас... Извините за неровный почерк..."
kat dallas
18-03-2011, 22:42
Цитата
А я не выношу, когда в первые пять минут знакомства на меня вываливают самые шокирующие факты биографии.
Аналогично. Рекордсменка у меня в этом плане девушка-стажерка, с ходу поведавшая мне о своем разводе, последовавшем после того, как она застала мужа пьяным в дымину и одновременно с двумя любовницами.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.