Олегович
3-06-2011, 19:52
Цитата(Чайка Джонатан @ 3-06-2011, 21:47)
Люблю маленькие добрые традиции. Например традицию, когда приезжает моя подруга из другого города, и мы с ней сидим в кафе за одним и тем же столиком, пьем кофе и разговариваем обо всяких умных и полезных вещах.
Если честно, то такие вот "маленькие традиции" я лично люблю гораздо больше, чем традиции глобальные. Потому что они свои. Ты и твои близкие/друзья сами их выбрали.
Чайка Джонатан
3-06-2011, 19:55
Цитата(Олегович @ 3-06-2011, 19:52)
Если честно, то такие вот "маленькие традиции" я лично люблю гораздо больше, чем традиции глобальные. Потому что они свои. Ты и твои близкие/друзья сами их выбрали.
Абсолютно согласна. Тем более, в этих традициях есть такой скромный ореол маленькой тайны, непосвященности других - то есть, они для узкого круга, а я вообще тяготею к маленьким уютным компаниям.
Олегович
3-06-2011, 20:00
Да, маленькие, но уютные компании - это то, что нужно.) Наша маленькая компания, правда, сейчас совсем развалилась - кто куда уехал. Кое-кто может насовсем.
Чайка Джонатан
3-06-2011, 20:03
Цитата(Олегович @ 3-06-2011, 20:00)
Да, маленькие, но уютные компании - это то, что нужно.) Наша маленькая компания, правда, сейчас совсем развалилась - кто куда уехал. Кое-кто может насовсем.
Лучше когда она разваливается постепенно и равномерно, чем как моя - кто-то кого-то не понял, кто-то с кем-то поругался, у кого-то свои проблемы... И начинается информационное и эмоциональное отторжение. Вот и получилось, что из маленькой уютной компании осталась я да еще один человек, который по сути, редкостная гадость.
Jessica K Kowton
3-06-2011, 20:34
Ну-у, всё, можете поздравить меня с началом эпопеи зуболечения. Пришла домой и прям в растерянности, не знаю, чем заняться - есть-то нельзя, лол.)
Сергей Ворон
3-06-2011, 22:04
Бродяга Цитата
О кондиционере или о вентиляторе
Ну вот уж нет! Я терпеть не могу кондеры - быстро простужаюсь от них. Жаль на работе от них спасения нет (((( а вот в машине я в почти всегда предпочитаю открытые окна кондиционерам )
kat dallas
3-06-2011, 22:08
Цитата
Я терпеть не могу кондеры - быстро простужаюсь от них. Жаль на работе от них спасения нет
А у нас на работе как раз наоборот "спасение в них", ибо окошки замурованы, то бишь, не открываются, и с утречка воздух густой и тяжелый, хоть топор вешай) А кондиционер врубишь на полную... ну, да, все равно жарко, но все ж терпимей, хотя таки приходится периодически пытаться принять душ в раковине, не испортив прическу и макияж)))
Олегович
3-06-2011, 22:17
Цитата(Сергей Ворон @ 4-06-2011, 0:04)
Я терпеть не могу кондеры
Хехе, первый раз прочитал "кендеры" и насторожился
Кондиционер у нас полуестественного происхождения - форточка)) От жары не спасает, но хоть не душно.
kat dallas
3-06-2011, 22:19
Цитата
ондиционер у нас полуестественного происхождения - форточка)) От жары не спасает, но хоть не душно.
У нас на работе форточка спасает только, если в нее высунуться... но такая позиция затрудняет гармоничное исполнение должностных обязанностей))
Даммерунг
4-06-2011, 10:07
Чертов диплом. В понедельник окончательно с ним расправлюсь и стану нормальным безработным свободным человеком. Надоело постоянно бегать в универ с исправлениями, какими-то листками, таблицами, бумагу переводить...
Gwaliora
4-06-2011, 10:46
Вчера неожиданно узнала, что, если в моей комнате открыть дверцы шкафа, то они будут перекрывать солнечный свет из окна, создавая тень для лежания на кровати

А если еще и опустить жалюзи, которые голубого цвета, то становится просто нереально. Освещение, как под водой.
В последний раз о чем-то подобном я задумывалась лет десять назад, когда оставляла на ночь включенный компьютер с рабочим столом разного цвета, под настроение. Он светился синим, или зеленым, или белым. Правда, комп тарахтел, как мотоцикл, но красота требовала жертв
Чайка Джонатан
4-06-2011, 12:00
Olic, а у меня даже при выключенном компе, если забудешь выключить колонки и монитор, по комнате будут синие и зеленые блики)
Gwaliora
4-06-2011, 12:38
У меня была лава-лампа цвета огня Мории, но она однажды закипела, и с нее сорвало пробку

Вонь по комнате была адская в прямом смысле слова.
Мне потом вторую подарили, но я ее от греха подальше отнесла на тогдашнюю работу - пусть там взрывается
Джин Ищущий Свет
4-06-2011, 13:53
Вчера, в 17.15 у нас в селе отключили электричество. Долго выражался недопустимыми для паладина словами. Нет, я не очень большой поклонник этой самой премии Муза, но хоть какое- то развлечение было бы...
Гетсуга_Теншо
4-06-2011, 15:52
Теории заговора и около того цветут пышным цветом.
Днем показывали передачу о Мерелин Монро, сейчас - о продаже Аляски...
Сплошные тайны
Gwaliora
4-06-2011, 16:09
Футбольный матч по радио?
То ли в записи, то ли в сильно отстающем эфире?
Когда его еле слышно из динамиков на ноутбуке?
С какого-то левого сайта с кучей выпадающих баннеров?
Конечно, хочу!
Напоминает фразу про водку теплую из мыльницы, но что поделаешь. Так вчера и заценивала игру сборной...
Gwaliora
4-06-2011, 16:57
А еще поняла не далее как вчера (очевидно, во время помех в вышеназванной трансляции

), что мне перестал доставлять удовольствие поиск разных интересностей о чужой личной жизни. Было и такое, да. В свое время мне можно было выдавать медаль за количество высказанных гадостей, как в глаза, так и за глаза. Иначе зачем нужно собирать сведения, если их не использовать?
Но вряд ли я стала возвышеннее и добросветлее. Скорее всего, сейчас я полностью удовлетворяю свою тягу к новым знаниям - в более приличных областях.
Олегович
4-06-2011, 19:12
Вот интересно, что заставляет людей (как взрослых так и не очень) летом, в хорошую, нет, шикарную погоду, в субботу приходить в магазин и покупать сериалы/компьютерные игры? Не понимаю.
Jessica K Kowton
4-06-2011, 19:57
Олегович, шикарная погода шикарной погоде рознь. У нас вот тут сейчас солнце, тепло и мерзко. Была б моя воля - сидела б дома (что завтра в аналогичную погоду и намерена делать), а сегодня меня наружу выгнал голод. (: Свежий воздух это хорошо, но я бы предпочла наслаждаться им, когда пасмурно, а лучше в туман или морось.
kat dallas
4-06-2011, 20:02
Попытка в очень узкой юбке запрыгнуть в пазик - это шоу для истинных ценителей) Особенно, если после неудачной попытки вознестись на ступеньки, подтянувшись одной рукой на поручне, плюёшь на повышенный уровень скромности (да, это я о себе)) и поднимаешь эту несчастную юбку-карандаш выше колен, влезаешь в автобус и невозмутимо опускаешь до исходной длины)
Лунный Кот
4-06-2011, 21:40
Черт, я, кажется, завалила ЕГЭ по литре))) Хотя ладно, я из математического класса, поэтому литра не моя сильная сторона, да и почти не готовилась. Хотя все равно обидно, я ведь всю часть В написала верно, т.е. теорию я знаю, а за тупые сочинения получила всего 6 баллов!(6 баллов - это без перевода) Но вроде мне казалось, что я их хорошо написала, по крайней мере, старалась, хотя сочинения мне всегда тяжело давались. Болин, 48 баллов( Самое смешное то, что я даже не расстроилась, т.к. уже поступила в Фин. на IT. Но какой бы был ужас, если бы я понадеялась попасть в языковой вуз по результатам литры))
Серый Всадник
4-06-2011, 21:56
Хочу не есть, не спать, ходить по углям и не испытывать от этого дискомфорта. Или все-таки хочу есть и спать? Нет, это менее эффективно. Интересно, от чего Терминатор подзаряжался?
Олегович
4-06-2011, 22:01
Jessica K Kowton, то-то и оно, что шикарная погода, в смысле - жарко, но ветерок вполне прохладен, облачка всякие солнце прикрывают, да и ливень тут проходил. Не душно, короче. И потом, школьников, дорвавшихся до каникул, это в принципе не должно особо останавливать

А, ладно, это я ворчу так, что другие в субботу отдыхают, а я на работе.)
Jessica K Kowton
4-06-2011, 22:06
Олегович, ну так и у нас, сегодня по крайней мере, не душно. Только ветер и перебежки от тени к тени и спасали. (: Если будет продолжение прошлого лета, я вообще по выходным буду забиваться в дальний угол, а за продуктами ходить только вечерами и в магазин.
Подумываю, не сменить ли мне ник на Gwaliora

Все равно в реале называть меня будут так, как называют. Оля, Олич - вполне устроит.
А для форума ассоциации хорошие - и форт, и Истовик-камень, и еще одна легенда (некоторые в курсе

)
Блина, у нас ззавра экзамен по физике...
В форме ГИА, но оценки выставляются по другой схеме.
Обычная:
0-8 баллов - двойка, 9-16 - тройка, 17-26 - четверка, 27-36 - пятерка.
У нас.
0-16 баллов - двойка, 17-24 - тройка, 25-30 - тройка, 31-35 - пятерка.
Мне пятерка ой как нужна... А тут!!
Я боюся...
kat dallas
5-06-2011, 20:12
Выгулялась так, что по возвращении прилегла на диван почитать книжку и мирно уснула в обнимку с читалкой.) Заботливый супруг накрыл меня пушистым пледом, подсунул под голову подушку и отобрал читалку)
Гуляли самыми разнообразными маршрутами: через лес, через поле, близ ручья, сельских домиков, новостроек, пили йогурты вприкуску с ромовыми шариками в пока еще самом большом ТЦ города, а потом валялись на травке практически за городом... мечта, а не прогулка!
Видела молодоженов в прелестных футболках: у юноши на груди надпись "Первая половинка", а у девушки "Вторая половинка", а на спине и у него, и у нее по одному крылу) А у других тоже на футболках красовалась надпись "Женаты с 04.06.11")
Предложила мужу заказать такие же футболки, но он предложил нарисовать на них дату начала наших отношений - это было бы гораздо внушительнее, чем дата свадьбы)
Хоть эти выходные прошли не бездарно. Играли в пейнтбол. Погода была очень подходящая для пробежок в камуфляже - облачность, относительная прохлада (не больше +25) и лёгкий дождик. Участвовал в таком мероприятии первый раз и остался жутко доволен, несмотря на побаливающую шишку на затылке и сильную усталость.
Сергей Ворон
5-06-2011, 22:11
Вернулся из деревни - разбирали старый сарай... бензопилой намахался по самое не хочу - настроение посему просто великолепное

И с погодой повезло - жаль слишком ветрено - не удалось костер пожечь (((
Чайка Джонатан
5-06-2011, 22:25
Начинаю вспоминать, почему не люблю большие спонтанные скопления людей. Шумно, скучно и на редкость бестолково.
Серый Всадник
6-06-2011, 0:44
Цитата
Подумываю, не сменить ли мне ник на Gwaliora
Olic, не знаю, мне нынешний твой ник симпатичен. Хотя дело, безусловно, вовсе не в моих симпатиях.
Цитата
Olic, не знаю, мне нынешний твой ник симпатичен. Хотя дело, безусловно, вовсе не в моих симпатиях. smile.gif
Пришло лето, захотелось красоты

Меня и так все равно будут по имени называть. Ник не выговорит никто, это почти тест на трезвость

Да и не нужно.
Цитата(Olic @ 6-06-2011, 9:02)
Ник не выговорит никто, это почти тест на трезвость

Не бывает ника, который не выговорит никто. Но некоторые ники при выговаривании могут сократить и преобразовать так, что хозяин будет поражен получившимся результатом
Bakeneko
6-06-2011, 13:02
Вспоминается первый "Сварог" Бушкова, с его Жугдэрдэмидийном Гуррагчей =) Тоже нехилый такой тест на трезвость.
Один квест по получению подписи на титульник пройден. Осталось еще три.
Gwaliora
6-06-2011, 13:15
Цитата
Тоже нехилый такой тест на трезвость.
Да зачем далеко ходить. Представь себе трио из нашего модератора, Золотого Полководца из Саги и главного героя "Темной Башни".
Аларик, Лорана и Роланд.
Как оно?
Цитата
Но некоторые ники при выговаривании могут сократить и преобразовать так, что хозяин будет поражен получившимся результатом smile.gif
Хм... Варианты в моем предполагаемом случае?
Сергей Ворон
6-06-2011, 13:27
Olic Цитата
Ну, можно "Гвал"

))
P.S. Подписали мне заявление на отпуск - доволен как слон. Пол года не отдыхал полноценно )
Эгильсдоттир
6-06-2011, 13:37
Цитата(Сергей Ворон @ 6-06-2011, 15:27)
А и хорошо. Всегда можно сказать, что Гвал - это от валлийского "Гвалх" - "сокол" или "Гваур" - "рассвет. "

Как захочется - всё равно проверять никто не полезет.
Цитата(Olic @ 6-06-2011, 13:15)

А в предполагаемом случае я не вижу трудностей в том, чтобы выговорить "Гвалиора". Я, конечно, понимаю, что русские звуки будут не совпадать с тем, что было в оригинале (оригинал валлийский?), но это мелочи
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
6-06-2011, 14:02
Alaric Вспомнила свой старый ник

Ничего, этот мне нравится, да и актуальнее он
Gwaliora
6-06-2011, 14:10
Цитата
(оригинал валлийский?)
Ровно с другого конца Евразии!
Вот за эту неожиданность для многих, кроме прочего, мне ник и понравился
Цитата
Всегда можно сказать, что Гвал - это от валлийского "Гвалх" - "сокол" или "Гваур" - "рассвет. "
Спасибо! Запишем и это

Цитата
Ну, можно "Гвал" smile.gif))
Не, меня все зовут либо по имени или старому прозвищу, то есть Олич, либо по другому нику, который мне десять лет назад дали.
А с моим вывернутым на юго-западнославянскую сторону чувством языка Гвалиора очень даже хорошо сокращается как Олька
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и почему я ждала в этом обсуждении именно тебя?
Bakeneko
6-06-2011, 14:59
Цитата
Да зачем далеко ходить. Представь себе трио из нашего модератора, Золотого Полководца из Саги и главного героя "Темной Башни".
Аларик, Лорана и Роланд.
Как оно?
Нормально =) Я "Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали" без проблем произношу, если не сильно тороплюсь.
Даммерунг
6-06-2011, 15:47
Диплом фсе. Дрыхла весь день.
Сергей Ворон
6-06-2011, 15:57
Поздравляю

Я помню, когда защитился, тоже почти весь след. день проспал... .а когда проснулся и осознал, что все - больше не надо ничего из этого всего делать и можно просто расслабиться - вообще эйфория накрыла
kat dallas
6-06-2011, 16:16
Кухня преобразилась - куплена новая клеенчатая скатерть на стол. Крупная бело-розовая клетка (я именую такое сочетание "зефирным")) с редко расположенными букеты гвоздичек, одновременно и нежно, и броско. Эталон вкуса в лице моей мамы покупку одобрил.) Муж ко всем этим радостям декора равнодушен, но хвалить будет исправно - а как же, любимая жена старалась))
Gwaliora
6-06-2011, 17:08
Цитата
Предложила мужу заказать такие же футболки, но он предложил нарисовать на них дату начала наших отношений - это было бы гораздо внушительнее, чем дата свадьбы)
Начнутся реплики "Столько не живут"?

Я каждый год в начале лета перечитываю "Волкодава" - все пять книг Семеновой. Будет уже двенадцатый раз, кажется.
Недавно из спора, который грозил перерасти в некрасивую сцену, выпуталась при помощи фразы: "Мы, нарлаки, такие. Ничего с нами не поделаешь"
kat dallas
6-06-2011, 17:22
Цитата
Начнутся реплики "Столько не живут"?
Со стороны юного поколения однозначно) Хотя дата не столь и впечатляет: 1999 год)
Сергей Ворон
6-06-2011, 19:36
Olic Цитата
Я каждый год в начале лета перечитываю "Волкодава" - все пять книг Семеновой
У меня только один вопрос - зачем? O_O
Цитата(Сергей Ворон @ 6-06-2011, 15:57)
Я помню, когда защитился, тоже почти весь след. день проспал... .а когда проснулся и осознал, что все - больше не надо ничего из этого всего делать и можно просто расслабиться - вообще эйфория накрыла

А у меня наоборот было чувство опустошенности, и никакого удовлетворения от красных корочек.
kat dallas
6-06-2011, 20:02
Цитата
Я каждый год в начале лета перечитываю "Волкодава" - все пять книг Семеновой.
Моя мама также поступает, только по осени) Они эти книги так дивно цитирует!)
Олегович
6-06-2011, 20:14
Не думать о субботе, не думать о субботе, не думать о субботе...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.