Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 4
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Bakeneko
Полчаса назад начало громыхать, а сейчас льет так, будто на крыше кто стоит и опрокидывает ведро за ведром. По стеклам течет сплошной поток воды, за которым трудно разобрать, что же происходит там, внизу. Забрался с ногами на подоконник и слушаю музыку с ноута...
Jace Beleren
Цитата(EllessaDdin @ 18-05-2011, 16:48)
Наше чудовище на шерстяном покрывале в месте куда корвалол бабушкин капнул чуть дыру не прососало.

Это известная методика выведения пятен и на коврах, в частности, тоже; носит название "с применением кота-лизатора".
Чайка Джонатан
С завтрашнего дня до субботы лишаюсь интернета, любимого рукоделия, теплого пледика и адекватного окружения. В прошлый раз уезжала на один день, впечатлений (положительных и не очень) хватило на месяц. Морально готовлюсь к трем месяцам отходняка smile.gif
Чайка Джонатан
Цитата(Jace Beleren @ 18-05-2011, 17:39)
Это известная методика выведения пятен и на коврах, в частности, тоже; носит название "с применением кота-лизатора".

Пыльный пол с применением такого средства становиться чистым в течении получаса, с расчетом один кот на двухкомнатную квартиру.
Бродяга
Цитата
Они, конечно, не все западают на валерьянку, но если это тот самый острый случай, то фан гарантирован

У меня бабуля фанат народных рецептов, порой очень странных. Как-то раз при приготовлениии очередного зелья, которое определённо "куда лучше поможет, чем эти ваши таблетки" (обидно, кстати говоря, я для неё старалась оптимальную терапию подбирала, кучу всего перерыла) она пролила на халат настойку валерианы.
Боже мой, что было с Даламаром blink.gif , эта скотина бегала за бабушкой и орала, а стоило ей взять котяру на руки, как его начинало колбасить))))
kat dallas
Осваиваю еще один форум. Непривычно, аж жуть) Все чужое, незнакомое, * с гордостью* уже пару дискуссий спровоцировала, обстановочку оживила...

Но не злословия ради, а во имя торжества справедливости, должна отметить, что общий уровень... культурного и ителлектуального развития, что ли, тут у нас как-то повыше)

Дизайн там непривычный - глаза ломит, с просмотром непрочитаных сообщений вообще безумно неудобная фигня - или у меня ручки кривенькие, но никаких настроек я на этот счет не нашла.

Мне уже сказали, что я "с приветом, но интересная" - это комплимент, наверное)

Побродила в чужих инет-краях, пошумела, темки разворошила и сюда, как домой пришла) Народ, люблю вас всех)
Gwaliora
До чего же я люблю внезапно узнавать места из фэнтези в реальных локациях.
Наткнулась сегодня на почти настоящее поле Мирродина - плитки, уложенные на сильно неровную, в маленьких холмиках, довольно большую площадку. Плитки, правда, квадратные, а не шестиугольные, зато блестели после дождя, как полагается.
Даже не удивительно, что это по дороге в "Единорог" на Новослободской smile.gif
Gwaliora
Мотивируйте меня кто-нибудь на редактирование, фактически переписывание, чужой малоадекватной рабочей статьи! Дедлайн завтра!

А я вместо этого читаю километры англоязычных обсуждений на тему любовных взаимоотношений двух крайне интересных мне персонажей (нет, не Сага), и курсор у меня дрожит как та самая стрелка.
Кажется, даже колесико мышки уже плавиться начинает...

upd. Добралась до картинок. Все. Мне кранты ph34r.gif
EllessaDdin
Сегодня отчетный концерт. Я танцую в двух номерах - в старшем и в детском (да, мой мелкий рост позволяет мне выделяться среди них только характером движений). Если кто читал мой жж - помнят коллизию с детским номером (мда, у всех коллективов будут весенние феечки с розовыми крыльями, и только у нас ледяные ведьмы, разрывающие заблудившихся путников...)
Короче, видео будет, я его постараюсь пооперативнее выкинуть в жж.
Gwaliora
Я все-таки живу в собственном мире.
Только что знакомые тетеньки обсуждали время зацветания сирени применительно к народным приметам - по типу известного похолодания от или для черемухи. Я, заблудившись в собственных мыслях, выдала, что сирень в Москве всегда цветет пышным цветом к финалу Лиги Чемпионов...
Это действительно так. Одна очень давняя история, как полагается, с погонями и пряталками в ночных дворах, связала для меня эти два явления.
Дамы смотрели на меня и пыхтели, пытаясь осознать. Рассказывать, тем не менее, не хотелось.

Правда, в этом году, боюсь, не успеет - отцветет до следующей субботы.
Цитата
Боже мой, что было с Даламаром blink.gif , эта скотина бегала за бабушкой и орала

А как звучит-то, если не знать, что это котэ! laugh.gif
Alaric
Цитата(Olic @ 19-05-2011, 10:57)
Правда, в этом году, боюсь, не успеет - отцветет до следующей субботы.

В этом году финал ЛЧ необычно поздно smile.gif
Gwaliora
Цитата
В этом году финал ЛЧ необычно поздно smile.gif

Да и с климатом не пойми что творится. Вроде бы это "откат" от катаклизмов прошлого года. Так что уже никаким погодным приметам, мне кажется, нельзя доверять.
Серый Всадник
Прихожу домой, открываю дверь и... внимаю запаху чего-то трупно-рыбного. (Тут надо отметить, что у меня сейчас сильный насморк, и все входящие данные обрабатываются с глюками и съезжают на левые ассоциации: на деле он, наверное, менее рыбный). "Что, - думаю я, - неужто хека на донесла? Нет, едва ли, даже если он и подразморозился". Отбросив эту мысль и включив в прихожей свет, только начинаю крутить носом, как из-за двери, приоткрытой в черноту ванной, доносится мягкий чпокающий хлюп, и следом за ним - хлюпающий чпок в сопровождении новой волны амбре. "Блин, - реагирую я первой своей мыслью, самой резвой и отстраненной, - доржались мы намедни над Лавкрафтом. Никак шоггот из канализации просочился". Щелкаю выключателем...
...ну, шоггота или нет, но кого-то мужики в подвале вантузами гоняют. smile.gif
Gwaliora
Серый Всадник, это Великий Кракен! Именно он забивает трубы, просовывая в них щупальца...
Рожкова
Серый Всадник, Olic, не-не. Это Фекалоид, он же дерьмодемон... точно говорю!
Серый Всадник
Про голгофского дерьмодемона я тоже думала, но Великий Кракен мне больше нравится).
Гетсуга_Теншо
Я от себя балдею - кто бы видел мой системный блок сейчас biggrin.gif
Обе боковые крышки сняты, а внутри, "парят в воздухе", подвешенные на шнурках от гриндерсов(!), два средних вентилятора smile.gif
Bakeneko
Гестуга_Теншо, экстремальный моддинг?)

Позвали вчера вечером Dell'овский ноут почистить от пыли, а то сильно грелся и надсадно жужжал вентилятором. Ладно, думаю, можно поковыряться, раз уж выдался свободный вечер. Угу, щаззз.
Начать с того, что гугль требуемой инструкции обеспечить не смог и пришлось действовать, основываясь на опыте и интуиции. Дальше - больше. Часть винтов почему-то не захотела извлекаться из корпуса (как признался хозяин, он пару раз ноут ронял, в результате у части гаек обломились, а то и вовсе раскрошились пластиковые посадочные гнезда). Затем долго и муторно пытался снять сначала одну околоклавиатурную накладку, потом вторую (которая так до конца и не снялась, сопротивляясь чем-то в районе оптического привода). Пришлось ограничиться вытряхиванием пластиковых осколков и продуванием процессорного вентилятора (самое интересное, что он более-менее обнажился, а вот до жесткого диска я так и не добрался). При тестовом запуске жужжания не обнаружилось, осталось выяснить, как насчет температуры.
В результате на этот "чудо-конструктор" ушло 6 часов (провозился с 8 вечера и до 2 ночи). У нетбука, с которого инструкцию по разборке искали, и то за полчаса демонтируется все, что только можно...
Гетсуга_Теншо
Bakeneko
Да просто видеокарта перегревается сильно, вплоть до "угасания" экрана. Купил вентилятор, а его прицепить некуда. Пришлось вот так вот изворачиваться. smile.gif

Ходил по магазинам. Купил себе пару джинс, кроссовки, куртку летнюю и сумку через плечо - чувствую себя счастливым smile.gif
Правда денег теперь нет. Совсем-совсем.
Видел рюкзак за спину - Тоторо. Прелесть такая smile.gif
Рожкова
Ура, у меня полностью леголизованый ребёнок(бумажки успели), как следствие, мы всё-таки летим домой!!! Ну, конечно если родное посольство не накосячит.
Bakeneko
Э... в каком смысле легализованный? blink.gif Усыновленный?
Рожкова
Bakeneko, не, но чтоб получить проездной документ на ребёнка надо поставить штампик в свидетельство о рождении.Почему нельзя выдавать свидетельства сразу со штампиком неясно.По ихнему это называется легализация документа.
Bakeneko
Бюрократия, она и в Африке бюрократия... molotok.gif
kat dallas
Боги существуют, и они, как явственно следует из моего статуса, меня все-таки любят) Только я начала впадать в черную меланхолию по причине тотальной финансовой ж*пы, простите мой французский, сразу же нарисовалось нежданное денежное подспорье со стороны обожаемой родительницы, которая устроила мне дивный шоппинг за ее счет)

Началась увеселительная прогулка с поездки на замечательном новом автобусе, водителю которого, похоже, до сих пор не дает покоя славы звезд Формулы-1) Пробки мы объезжали с ветерком по встречной, тормозили со всей дури - пассажиры весело катались по салону, и пропускали остановки, причем без согласия пассажиров. Прелесть.

В отделе косметики для ухода за кожей мы провели ровно один час сорок четыре минуты)
Сперва вдумчиво и неспешно дефилировали вдоль прилавка со средствами для волос, потом переключились на средства для тела, у стойки с кремами для лица впали в длительный ступор, не с в силах определиться, какую таки фирму- производителя нам осчастливить приобретением ее продукции на этот раз.)
Девушки-консультанты, надо отдать им должное, сразу уразумели, что мы из тех клиентов, которым процесс выбора доставляет не меньше удовольствия, чем сама покупка, и мирно занимались своими делами, предоставив нас самим себе)

Накидав в огромную тележку (господи, да туда я помещусь)) косметических разностей, мы проследовали в секцию одежды, где я устроила небольшое дефиле, примеряя непристойного вида майки)
Мама в это время отрывалась, переворошив целую стойку солнцезащитных очков - и выбрала-таки совершенно изумительные, крупные, в стильной кремовой оправе, украшенной мерцающими стразами.
Глядя на эту красоту, самое опасное животное в мире - жаба - принялось активно душить мое нежное сердце) Чтобы забить зловредное земноводное, я купила изумительнейшую майку (черную в серый горошек), сверкающие сережки в виде ажурных висящих снежинок и потрясающую ночнушку в розовую клубничку - и не смейтесь, мне очень идет этот полудетский рисунок))

Но самое интересное произошло на обратном пути.
Транспорт в такую погоду - ни за что!, и мы пошли пешком. Через поле зеленой травы и жизнерадостно-желтого зверобоя, через кусты цветущей черемухи и зацветающей вишни. Шоколадные конфеты, по бутылочке мангового сока, танцующая походка и авоськи с покупками... подустали, конечно, да и угрожающая грозовая туча плавненько приближалась. Мы прибавили шагу, вот, мы почти в своем районе, осталось только перейти огромную канаву по мосту... ага, подошли, а моста-то и нет))
Моста нет, зато есть две металлические балки с дырками. Что делать, мы взялись за руки и осторожно двинулись вперед, забавно вереща каждый раз, когда ноги пытались соскользнуть - слава богу, хоть без шпилек были))

В результате этой экстремальной эскапады мы потеряли время и попали под потрясающий майский ливень) Вымокли, как цуцики)

Впечатления безумно положительные, покупки безмерно радуют... и, как всегда, на улице мы были самые красивые - что тоже здорово поднимает настроение))
Gwaliora
Совершенно неожиданно получила бандероль, а в ней - "завлекалочка" от Wizards of the Coast, маленький, но очень красивый обменничек для карт. Блестящий-фойловый, на обложке - рыцарь с пылающим клинком на адском коне. Именно то, что я обожаю.
Приятно smile.gif

Вчера в первый раз за много лет надела вещь красного цвета. Не носочки, не ремешок - целую футболку. Не помню, кстати, в какой книге героям было запрещено носить красное? confused1.gif
До сих пор не поняла, идет мне сейчас этот цвет или нет, но там дело не в цвете, а в картинке. Она решает.

А еще здорово идти ночью вдвоем по пустой улице и даже не просто смеяться, а бешено угорать, так, чтобы эхо катилось и форточки в домах хлопали...

Цитата
самое опасное животное в мире - жаба - принялось активно душить мое нежное сердце)

Это называется по-научному амфибиотропная асфиксия laugh.gif
Цитата
сверкающие сережки в виде ажурных висящих снежинок

Надеюсь, они не золотистого цвета? А то ассоциация с желтым снегом... biggrin.gif
Bakeneko
Уф. Два часа терзаний струн и соседских ушей, ноющие пальцы и куча удовольствия от осознания, что еще не все забыто за вынужденный перерыв в три месяца.
kat dallas
Цитата
Надеюсь, они не золотистого цвета? А то ассоциация с желтым снегом...

Олич, они серебристые, как и приличествует чистейшему первому снегу)))

В жж чуть позже наваяю пост с фото... а что, нести красоту в массы - святейшая обязанность каждого)))
Къера
Снова побывала на концерте своей любимой владивостокско-питерской группы. Я, конечно, понимаю, что кроме меня их тут никто не слушает, но поделиться все равно хочется. В общем, это было просто супермегаохрененно) Такой драйв. Я последний раз так колбасилась только на "Монстрах рока" под Скорпионс. Йеееееее guitar.gif В общем, вечер пятницы определенно удался. Вернее, ночь пятницы)) Может, потом в ЖЖ живопишу впечатления от концерта, если не обленюсь)

Хочу еще ^^ Хотя и так чуть голос не сорвала и малость оглохла от гремящих колонок))
Jace Beleren
Цитата(Olic @ 20-05-2011, 17:50)
Вчера в первый раз за много лет надела вещь красного цвета. Не носочки, не ремешок - целую футболку. Не помню, кстати, в какой книге героям было запрещено носить красное? 

В Деревянном мече, алмазном мече нельзя было носить одноцветную одежду. В том числе и красную. Возможно, это как раз от туда wink.gif

До сих пор не поняла, идет мне сейчас этот цвет или нет, но там дело не в цвете, а в картинке. Она решает.

Фигуру подчёркивает так, что только держись!

А еще здорово идти ночью вдвоем по пустой улице и даже не просто смеяться, а бешено угорать, так, чтобы эхо катилось и форточки в домах хлопали...

biggrin.gif
Gwaliora
Цитата
В Деревянном мече, алмазном мече нельзя было носить одноцветную одежду. В том числе и красную.

У меня есть мысль, что это из "Правил Волшебника". Придет Рей и выскажет свое веское слово специалиста smile.gif
А, еще есть фильм "Таинственный лес", который я толком не поняла, но там тоже было, кажется, о запрете красного. В общем, бродячий сюжет, и не удивлюсь, если это есть еще где-то.
Серый Всадник
Olic, помню еще одну городскую игру - по фантастике какой-то, хотя уже не помню - где красное не то, чтобы запрещалось, но входило в гардероб исключительно мажоров либо понторезов. Ибо как там гласили законы: "Разрешается стрелять в людей в красном, ибо грех не выстрелить в такую прекрасную мишень").
Gwaliora
Цитата
"Разрешается стрелять в людей в красном, ибо грех не выстрелить в такую прекрасную мишень"

Вспоминается анекдот про рубаху Чапаева - красную, чтобы не было видно крови... и про то, что и какого цвета надевал в бой Петька biggrin.gif
Цитата
В жж чуть позже наваяю пост с фото... а что, нести красоту в массы - святейшая обязанность каждого)))

А я завтра на оффлайне поснимаюсь в этой майке и тоже выложу smile.gif
Цитата
В общем, вечер пятницы определенно удался. Вернее, ночь пятницы)

Так нереально от ощущения, что у нас в Москве еще вечер толком и не наступил, а у кого-то уже ночь, а еще кто-то прямо сейчас просыпается с утра... Прямо голова кружится, когда думаешь об этом.
Jessica K Kowton
Цитата(Olic @ 20-05-2011, 19:41)
А, еще есть фильм "Таинственный лес", который я толком не поняла, но там тоже было, кажется, о запрете красного.
"The village". Красный вообще в любом проявлении там якобы привлекал монстров. (: А что там не понимать? Там не шибко сложный сюжет.
Gwaliora
Цитата
А что там не понимать? Там не шибко сложный сюжет.

Он мутноватый, и фильм неприятный чисто визуально. По крайней мере, мне так показалось.
При случае пересмотрю - возможно, я ошиблась, потому что вообще он довольно фантазийный, а я люблю такие вещи.
Рей
Цитата
У меня есть мысль, что это из "Правил Волшебника". Придет Рей и выскажет свое веское слово специалиста

Не помню такого. Хотя я пока мало книг прочитала)
Серый Всадник
Цитата
Вспоминается анекдот про рубаху Чапаева - красную, чтобы не было видно крови... и про то, что и какого цвета надевал в бой Петька

Они, как я понимаю, входят в категорию понторезов).
Скоффер
Ох, как же меня прет всю эту неделю. Сплошной позитив в жизни - давно такой неудержимой белой полосы не было.
Bakeneko
4 файрфокс установлен, проверен и наречен Тормозиллой.
Charivari
Цитата
Ох, как же меня прет всю эту неделю. Сплошной позитив в жизни - давно такой неудержимой белой полосы не было.

Офигеть, а я боюсь даже что-то вякнуть - как не сглазить бы, думаю)))
Началось все с отъезда всего начальства (вообще всего, представляете?! - завкафедрой, декана, проректора по моей части ректора за границу), продолжилось посещением индийской выставки-ярмарки, где я спустила кучу денег - и мне за это ничего (ну то есть вообще ничего!) не было, потому как ругать женщину, которая дорвалась до сережек по 50 рэ и до чехольчиков для подушек три шт за 250 - это недостойно и не подобает... далее случилась ликвидация в книжном, откуда я выползла просто сгибаясь под тяжестью, как хорошая челночница из Китая... ну, и заканчивая новой стрижкой и покраской)) И еще маленькой тележкой приятных мелочей, обалдеть, как жить здорово, оказыватся))))
Gwaliora
Цитата
Хотя я пока мало книг прочитала)

А это не из самой первой? Там еще что-то было про то, что красное приравнивается к огню, который запрещен. Или меня глючит?

Не самое приятное открытие - в час ночи, поливая комнатные растения, обнаружить, что один из цветочных горшков, в котором растет маленькая лиана, пахнет... как горшок, только не цветочный. Я его залила в стрессах прошлой недели - поливала и поливала, пока там не образовалось настоящее гнилое болотце. Может, до утра оно бы и потерпело, раз стояло так столько дней, но неприятные вещи лучше делать сразу.
Пришлось срочно пересаживать. Двумя руками держала горшок, зубами - стебель лианы, чтобы не поломался. Потом забивала гвозди в оконную раму - укрепляла растяжками слишком тонкую подпорку. Соседи синхронно колотили по батарее. Землю, просыпанную в процессе, с пола уже убрала, а вот болотная вонь по всей квартире осталась. Выгоняю ее при помощи палки-вонялки...
Вот такой Хаффлпафф smile.gif
Рей
Цитата
А это не из самой первой? Там еще что-то было про то, что красное приравнивается к огню, который запрещен. Или меня глючит?

Не помню)
kat dallas
Так как конец света не состоялся, пришлось переклеивать таки обои в коридоре...) Увы и ах, а я так надеялась...))
Лирабет
Цитата(kat dallas @ 21-05-2011, 15:01)
Так как конец света не состоялся, пришлось переклеивать таки обои в коридоре...) Увы и ах, а я так надеялась...))

Может, ещё настанет - вроде, у них в шесть вечера. Значит, у нас утречком. smile.gif
Я вот не могу к одному иностранному форуму пробиться - не отвечает. Вдруг у них настал-таки?! ohmy.gif

Разгуливающий возле кассы кинотеатра капитан Джек Воробей пообещал прострелить мне колено, если с ним не сфотографируюсь. Хех, меня таким терроризмом не запугаешь. Я не стала с ним фоткаться, а он НЕ прострелил мне колено. Ох уж эти мужчины - такие вруны! biggrin.gif
Жаль, забыла сказать ему что-нибудь типа "фотография крадёт душу!"
kat dallas
Цитата
Может, ещё настанет - вроде, у них в шесть вечера. Значит, у нас утречком.

Значит, я встречу конец света достойно - со свежепоклеенным коридором, кремовым в белые загогулинки))
Faery
Чьорд, совсем забыла про конец света! Надо было сегодня купить то платье, не откладывать на завтра!..))))))))))
Gwaliora
Цитата
Значит, я встречу конец света достойно - со свежепоклеенным коридором, кремовым в белые загогулинки))

Я встречу его как минимум в хорошей компании smile.gif

Я сейчас сижу, завернувшись в одеяло, с пивом и с завтрашним утренним просмотром "Пиратов" smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А я как всегда - проспала конец света. В который раз уже! sleep.gif
Гетсуга_Теншо
Феерия, господа smile.gif
Скачал опенинг к мультсериалу "Черный Плащ" на немецком, итальянском и французском - я в восторге. Море фана, словами не передать smile.gif
Олегович
Мм, отлично! Наконец-то в контакте приняли заявку на вступление в группу "Прага. City of dream". Столько офигенных фоток, красота неописуемая.) Если б еще на работу не идти...
Чайка Джонатан
Свершилось! Я вернулась из Кемерово, с кучей самых разных ощущений. Вообще, это было нечто. Поэты, особенно в таком большом колличестве - незабываемое зрелище. Такая концентрация творческих, необычных, возвышенных и просто долбанутых людей!
Про главных виновников события, как водиться, забыли сразу и надолго. Зато наорались, находились, напрыгались от души. Ноги до сих пор гудят, потому что восьмичасовая прогулка на каблуках - это чистой воды мазахизм. Но оно того стоило - и утреннее, непроснувшееся Кемерово, и свечки, которые мы в сумерках по реке запускали...
А еще я выступала на сцене, с которой начинал Гришковец. Довольная)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.