Bakeneko
18-05-2011, 17:22
Полчаса назад начало громыхать, а сейчас льет так, будто на крыше кто стоит и опрокидывает ведро за ведром. По стеклам течет сплошной поток воды, за которым трудно разобрать, что же происходит там, внизу. Забрался с ногами на подоконник и слушаю музыку с ноута...
Jace Beleren
18-05-2011, 17:39
Цитата(EllessaDdin @ 18-05-2011, 16:48)
Наше чудовище на шерстяном покрывале в месте куда корвалол бабушкин капнул чуть дыру не прососало.
Это известная методика выведения пятен и на коврах, в частности, тоже; носит название "с применением кота-лизатора".
Чайка Джонатан
18-05-2011, 18:03
С завтрашнего дня до субботы лишаюсь интернета, любимого рукоделия, теплого пледика и адекватного окружения. В прошлый раз уезжала на один день, впечатлений (положительных и не очень) хватило на месяц. Морально готовлюсь к трем месяцам отходняка
Чайка Джонатан
18-05-2011, 19:13
Цитата(Jace Beleren @ 18-05-2011, 17:39)
Это известная методика выведения пятен и на коврах, в частности, тоже; носит название "с применением кота-лизатора".
Пыльный пол с применением такого средства становиться чистым в течении получаса, с расчетом один кот на двухкомнатную квартиру.
Бродяга
18-05-2011, 21:03
Цитата
Они, конечно, не все западают на валерьянку, но если это тот самый острый случай, то фан гарантирован
У меня бабуля фанат народных рецептов, порой очень странных. Как-то раз при приготовлениии очередного зелья, которое определённо "куда лучше поможет, чем эти ваши таблетки" (обидно, кстати говоря, я для неё старалась оптимальную терапию подбирала, кучу всего перерыла) она пролила на халат настойку валерианы.
Боже мой, что было с Даламаром

, эта скотина бегала за бабушкой и орала, а стоило ей взять котяру на руки, как его начинало колбасить))))
kat dallas
18-05-2011, 21:21
Осваиваю еще один форум. Непривычно, аж жуть) Все чужое, незнакомое, * с гордостью* уже пару дискуссий спровоцировала, обстановочку оживила...
Но не злословия ради, а во имя торжества справедливости, должна отметить, что общий уровень... культурного и ителлектуального развития, что ли, тут у нас как-то повыше)
Дизайн там непривычный - глаза ломит, с просмотром непрочитаных сообщений вообще безумно неудобная фигня - или у меня ручки кривенькие, но никаких настроек я на этот счет не нашла.
Мне уже сказали, что я "с приветом, но интересная" - это комплимент, наверное)
Побродила в чужих инет-краях, пошумела, темки разворошила и сюда, как домой пришла) Народ, люблю вас всех)
Gwaliora
18-05-2011, 23:21
До чего же я люблю внезапно узнавать места из фэнтези в реальных локациях.
Наткнулась сегодня на почти настоящее поле Мирродина - плитки, уложенные на сильно неровную, в маленьких холмиках, довольно большую площадку. Плитки, правда, квадратные, а не шестиугольные, зато блестели после дождя, как полагается.
Даже не удивительно, что это по дороге в "Единорог" на Новослободской
Gwaliora
19-05-2011, 1:26
Мотивируйте меня кто-нибудь на редактирование, фактически переписывание, чужой малоадекватной рабочей статьи! Дедлайн завтра!
А я вместо этого читаю километры англоязычных обсуждений на тему любовных взаимоотношений двух крайне интересных мне персонажей (нет, не Сага), и курсор у меня дрожит как та самая стрелка.
Кажется, даже колесико мышки уже плавиться начинает...
upd. Добралась до картинок. Все. Мне кранты
EllessaDdin
19-05-2011, 9:12
Сегодня отчетный концерт. Я танцую в двух номерах - в старшем и в детском (да, мой мелкий рост позволяет мне выделяться среди них только характером движений). Если кто читал мой жж - помнят коллизию с детским номером (мда, у всех коллективов будут весенние феечки с розовыми крыльями, и только у нас ледяные ведьмы, разрывающие заблудившихся путников...)
Короче, видео будет, я его постараюсь пооперативнее выкинуть в жж.
Gwaliora
19-05-2011, 10:57
Я все-таки живу в собственном мире.
Только что знакомые тетеньки обсуждали время зацветания сирени применительно к народным приметам - по типу известного похолодания от или для черемухи. Я, заблудившись в собственных мыслях, выдала, что сирень в Москве всегда цветет пышным цветом к финалу Лиги Чемпионов...
Это действительно так. Одна очень давняя история, как полагается, с погонями и пряталками в ночных дворах, связала для меня эти два явления.
Дамы смотрели на меня и пыхтели, пытаясь осознать. Рассказывать, тем не менее, не хотелось.
Правда, в этом году, боюсь, не успеет - отцветет до следующей субботы.
Цитата
Боже мой, что было с Даламаром blink.gif , эта скотина бегала за бабушкой и орала
А как звучит-то, если не знать, что это котэ!
Цитата(Olic @ 19-05-2011, 10:57)
Правда, в этом году, боюсь, не успеет - отцветет до следующей субботы.
В этом году финал ЛЧ необычно поздно
Gwaliora
19-05-2011, 13:12
Цитата
В этом году финал ЛЧ необычно поздно smile.gif
Да и с климатом не пойми что творится. Вроде бы это "откат" от катаклизмов прошлого года. Так что уже никаким погодным приметам, мне кажется, нельзя доверять.
Серый Всадник
19-05-2011, 16:06
Прихожу домой, открываю дверь и... внимаю запаху чего-то трупно-рыбного. (Тут надо отметить, что у меня сейчас сильный насморк, и все входящие данные обрабатываются с глюками и съезжают на левые ассоциации: на деле он, наверное, менее рыбный). "Что, - думаю я, - неужто хека на донесла? Нет, едва ли, даже если он и подразморозился". Отбросив эту мысль и включив в прихожей свет, только начинаю крутить носом, как из-за двери, приоткрытой в черноту ванной, доносится мягкий чпокающий хлюп, и следом за ним - хлюпающий чпок в сопровождении новой волны амбре. "Блин, - реагирую я первой своей мыслью, самой резвой и отстраненной, - доржались мы намедни над Лавкрафтом. Никак шоггот из канализации просочился". Щелкаю выключателем...
...ну, шоггота или нет, но кого-то мужики в подвале вантузами гоняют.
Gwaliora
19-05-2011, 16:25
Серый Всадник, это Великий Кракен! Именно он забивает трубы, просовывая в них щупальца...
Рожкова
19-05-2011, 16:50
Серый Всадник, Olic, не-не. Это Фекалоид, он же дерьмодемон... точно говорю!
Серый Всадник
19-05-2011, 18:59
Про голгофского дерьмодемона я тоже думала, но Великий Кракен мне больше нравится).
Гетсуга_Теншо
20-05-2011, 4:13
Я от себя балдею - кто бы видел мой системный блок сейчас

Обе боковые крышки сняты, а внутри, "парят в воздухе", подвешенные на шнурках от гриндерсов(!), два средних вентилятора
Bakeneko
20-05-2011, 7:54
Гестуга_Теншо, экстремальный моддинг?)
Позвали вчера вечером Dell'овский ноут почистить от пыли, а то сильно грелся и надсадно жужжал вентилятором. Ладно, думаю, можно поковыряться, раз уж выдался свободный вечер. Угу, щаззз.
Начать с того, что гугль требуемой инструкции обеспечить не смог и пришлось действовать, основываясь на опыте и интуиции. Дальше - больше. Часть винтов почему-то не захотела извлекаться из корпуса (как признался хозяин, он пару раз ноут ронял, в результате у части гаек обломились, а то и вовсе раскрошились пластиковые посадочные гнезда). Затем долго и муторно пытался снять сначала одну околоклавиатурную накладку, потом вторую (которая так до конца и не снялась, сопротивляясь чем-то в районе оптического привода). Пришлось ограничиться вытряхиванием пластиковых осколков и продуванием процессорного вентилятора (самое интересное, что он более-менее обнажился, а вот до жесткого диска я так и не добрался). При тестовом запуске жужжания не обнаружилось, осталось выяснить, как насчет температуры.
В результате на этот "чудо-конструктор" ушло 6 часов (провозился с 8 вечера и до 2 ночи). У нетбука, с которого инструкцию по разборке искали, и то за полчаса демонтируется все, что только можно...
Гетсуга_Теншо
20-05-2011, 8:28
Bakeneko Да просто видеокарта перегревается сильно, вплоть до "угасания" экрана. Купил вентилятор, а его прицепить некуда. Пришлось вот так вот изворачиваться.

Ходил по магазинам. Купил себе пару джинс, кроссовки, куртку летнюю и сумку через плечо - чувствую себя счастливым

Правда денег теперь нет. Совсем-совсем.
Видел рюкзак за спину - Тоторо. Прелесть такая
Ура, у меня полностью леголизованый ребёнок(бумажки успели), как следствие, мы всё-таки летим домой!!! Ну, конечно если родное посольство не накосячит.
Bakeneko
20-05-2011, 11:12
Э... в каком смысле легализованный?

Усыновленный?
Рожкова
20-05-2011, 11:28
Bakeneko, не, но чтоб получить проездной документ на ребёнка надо поставить штампик в свидетельство о рождении.Почему нельзя выдавать свидетельства сразу со штампиком неясно.По ихнему это называется легализация документа.
Bakeneko
20-05-2011, 15:03
Бюрократия, она и в Африке бюрократия...
kat dallas
20-05-2011, 16:49
Боги существуют, и они, как явственно следует из моего статуса, меня все-таки любят) Только я начала впадать в черную меланхолию по причине тотальной финансовой ж*пы, простите мой французский, сразу же нарисовалось нежданное денежное подспорье со стороны обожаемой родительницы, которая устроила мне дивный шоппинг за ее счет)
Началась увеселительная прогулка с поездки на замечательном новом автобусе, водителю которого, похоже, до сих пор не дает покоя славы звезд Формулы-1) Пробки мы объезжали с ветерком по встречной, тормозили со всей дури - пассажиры весело катались по салону, и пропускали остановки, причем без согласия пассажиров. Прелесть.
В отделе косметики для ухода за кожей мы провели ровно один час сорок четыре минуты)
Сперва вдумчиво и неспешно дефилировали вдоль прилавка со средствами для волос, потом переключились на средства для тела, у стойки с кремами для лица впали в длительный ступор, не с в силах определиться, какую таки фирму- производителя нам осчастливить приобретением ее продукции на этот раз.)
Девушки-консультанты, надо отдать им должное, сразу уразумели, что мы из тех клиентов, которым процесс выбора доставляет не меньше удовольствия, чем сама покупка, и мирно занимались своими делами, предоставив нас самим себе)
Накидав в огромную тележку (господи, да туда я помещусь)) косметических разностей, мы проследовали в секцию одежды, где я устроила небольшое дефиле, примеряя непристойного вида майки)
Мама в это время отрывалась, переворошив целую стойку солнцезащитных очков - и выбрала-таки совершенно изумительные, крупные, в стильной кремовой оправе, украшенной мерцающими стразами.
Глядя на эту красоту, самое опасное животное в мире - жаба - принялось активно душить мое нежное сердце) Чтобы забить зловредное земноводное, я купила изумительнейшую майку (черную в серый горошек), сверкающие сережки в виде ажурных висящих снежинок и потрясающую ночнушку в розовую клубничку - и не смейтесь, мне очень идет этот полудетский рисунок))
Но самое интересное произошло на обратном пути.
Транспорт в такую погоду - ни за что!, и мы пошли пешком. Через поле зеленой травы и жизнерадостно-желтого зверобоя, через кусты цветущей черемухи и зацветающей вишни. Шоколадные конфеты, по бутылочке мангового сока, танцующая походка и авоськи с покупками... подустали, конечно, да и угрожающая грозовая туча плавненько приближалась. Мы прибавили шагу, вот, мы почти в своем районе, осталось только перейти огромную канаву по мосту... ага, подошли, а моста-то и нет))
Моста нет, зато есть две металлические балки с дырками. Что делать, мы взялись за руки и осторожно двинулись вперед, забавно вереща каждый раз, когда ноги пытались соскользнуть - слава богу, хоть без шпилек были))
В результате этой экстремальной эскапады мы потеряли время и попали под потрясающий майский ливень) Вымокли, как цуцики)
Впечатления безумно положительные, покупки безмерно радуют... и, как всегда, на улице мы были самые красивые - что тоже здорово поднимает настроение))
Gwaliora
20-05-2011, 17:50
Совершенно неожиданно получила бандероль, а в ней - "завлекалочка" от Wizards of the Coast, маленький, но очень красивый обменничек для карт. Блестящий-фойловый, на обложке - рыцарь с пылающим клинком на адском коне. Именно то, что я обожаю.
Приятно

Вчера в первый раз за много лет надела вещь красного цвета. Не носочки, не ремешок - целую футболку. Не помню, кстати, в какой книге героям было запрещено носить красное?
До сих пор не поняла, идет мне сейчас этот цвет или нет, но там дело не в цвете, а в картинке. Она решает.
А еще здорово идти ночью вдвоем по пустой улице и даже не просто смеяться, а бешено угорать, так, чтобы эхо катилось и форточки в домах хлопали...
Цитата
самое опасное животное в мире - жаба - принялось активно душить мое нежное сердце)
Это называется по-научному
амфибиотропная асфиксия
Цитата
сверкающие сережки в виде ажурных висящих снежинок
Надеюсь, они не золотистого цвета? А то ассоциация с желтым снегом...
Bakeneko
20-05-2011, 18:47
Уф. Два часа терзаний струн и соседских ушей, ноющие пальцы и куча удовольствия от осознания, что еще не все забыто за вынужденный перерыв в три месяца.
kat dallas
20-05-2011, 19:17
Цитата
Надеюсь, они не золотистого цвета? А то ассоциация с желтым снегом...
Олич, они серебристые, как и приличествует чистейшему первому снегу)))
В жж чуть позже наваяю пост с фото... а что, нести красоту в массы - святейшая обязанность каждого)))
Снова побывала на концерте своей любимой владивостокско-питерской группы. Я, конечно, понимаю, что кроме меня их тут никто не слушает, но поделиться все равно хочется. В общем, это было просто супермегаохрененно) Такой драйв. Я последний раз так колбасилась только на "Монстрах рока" под Скорпионс. Йеееееее

В общем, вечер пятницы определенно удался. Вернее, ночь пятницы)) Может, потом в ЖЖ живопишу впечатления от концерта, если не обленюсь)
Хочу еще ^^ Хотя и так чуть голос не сорвала и малость оглохла от гремящих колонок))
Jace Beleren
20-05-2011, 20:33
Цитата(Olic @ 20-05-2011, 17:50)
Вчера в первый раз за много лет надела вещь красного цвета. Не носочки, не ремешок - целую футболку. Не помню, кстати, в какой книге героям было запрещено носить красное?
В Деревянном мече, алмазном мече нельзя было носить одноцветную одежду. В том числе и красную. Возможно, это как раз от туда
До сих пор не поняла, идет мне сейчас этот цвет или нет, но там дело не в цвете, а в картинке. Она решает.
Фигуру подчёркивает так, что только держись!
А еще здорово идти ночью вдвоем по пустой улице и даже не просто смеяться, а бешено угорать, так, чтобы эхо катилось и форточки в домах хлопали...
Gwaliora
20-05-2011, 20:41
Цитата
В Деревянном мече, алмазном мече нельзя было носить одноцветную одежду. В том числе и красную.
У меня есть мысль, что это из "Правил Волшебника". Придет Рей и выскажет свое веское слово специалиста

А, еще есть фильм "Таинственный лес", который я толком не поняла, но там тоже было, кажется, о запрете красного. В общем, бродячий сюжет, и не удивлюсь, если это есть еще где-то.
Серый Всадник
20-05-2011, 21:01
Olic, помню еще одну городскую игру - по фантастике какой-то, хотя уже не помню - где красное не то, чтобы запрещалось, но входило в гардероб исключительно мажоров либо понторезов. Ибо как там гласили законы: "Разрешается стрелять в людей в красном, ибо грех не выстрелить в такую прекрасную мишень").
Gwaliora
20-05-2011, 21:05
Цитата
"Разрешается стрелять в людей в красном, ибо грех не выстрелить в такую прекрасную мишень"
Вспоминается анекдот про рубаху Чапаева - красную, чтобы не было видно крови... и про то, что и какого цвета надевал в бой Петька

Цитата
В жж чуть позже наваяю пост с фото... а что, нести красоту в массы - святейшая обязанность каждого)))
А я завтра на оффлайне поснимаюсь в этой майке и тоже выложу

Цитата
В общем, вечер пятницы определенно удался. Вернее, ночь пятницы)
Так нереально от ощущения, что у нас в Москве еще вечер толком и не наступил, а у кого-то уже ночь, а еще кто-то прямо сейчас просыпается с утра... Прямо голова кружится, когда думаешь об этом.
Jessica K Kowton
20-05-2011, 21:25
Цитата(Olic @ 20-05-2011, 19:41)
А, еще есть фильм "Таинственный лес", который я толком не поняла, но там тоже было, кажется, о запрете красного.
"The village". Красный вообще в любом проявлении там якобы привлекал монстров. (: А что там не понимать? Там не шибко сложный сюжет.
Gwaliora
20-05-2011, 21:28
Цитата
А что там не понимать? Там не шибко сложный сюжет.
Он мутноватый, и фильм неприятный чисто визуально. По крайней мере, мне так показалось.
При случае пересмотрю - возможно, я ошиблась, потому что вообще он довольно фантазийный, а я люблю такие вещи.
Цитата
У меня есть мысль, что это из "Правил Волшебника". Придет Рей и выскажет свое веское слово специалиста
Не помню такого. Хотя я пока мало книг прочитала)
Серый Всадник
20-05-2011, 23:52
Цитата
Вспоминается анекдот про рубаху Чапаева - красную, чтобы не было видно крови... и про то, что и какого цвета надевал в бой Петька
Они, как я понимаю, входят в категорию понторезов).
Скоффер
20-05-2011, 23:57
Ох, как же меня прет всю эту неделю. Сплошной позитив в жизни - давно такой неудержимой белой полосы не было.
Bakeneko
21-05-2011, 0:13
4 файрфокс установлен, проверен и наречен Тормозиллой.
Charivari
21-05-2011, 1:40
Цитата
Ох, как же меня прет всю эту неделю. Сплошной позитив в жизни - давно такой неудержимой белой полосы не было.
Офигеть, а я боюсь даже что-то вякнуть - как не сглазить бы, думаю)))
Началось все с отъезда всего начальства (вообще всего, представляете?! - завкафедрой, декана, проректора по моей части ректора за границу), продолжилось посещением индийской выставки-ярмарки, где я спустила кучу денег - и мне за это ничего (ну то есть вообще ничего!) не было, потому как ругать женщину, которая дорвалась до сережек по 50 рэ и до чехольчиков для подушек три шт за 250 - это недостойно и не подобает... далее случилась ликвидация в книжном, откуда я выползла просто сгибаясь под тяжестью, как хорошая челночница из Китая... ну, и заканчивая новой стрижкой и покраской)) И еще маленькой тележкой приятных мелочей, обалдеть, как жить здорово, оказыватся))))
Gwaliora
21-05-2011, 2:08
Цитата
Хотя я пока мало книг прочитала)
А это не из самой первой? Там еще что-то было про то, что красное приравнивается к огню, который запрещен. Или меня глючит?
Не самое приятное открытие - в час ночи, поливая комнатные растения, обнаружить, что один из цветочных горшков, в котором растет маленькая лиана, пахнет... как горшок, только не цветочный. Я его залила в стрессах прошлой недели - поливала и поливала, пока там не образовалось настоящее гнилое болотце. Может, до утра оно бы и потерпело, раз стояло так столько дней, но неприятные вещи лучше делать сразу.
Пришлось срочно пересаживать. Двумя руками держала горшок, зубами - стебель лианы, чтобы не поломался. Потом забивала гвозди в оконную раму - укрепляла растяжками слишком тонкую подпорку. Соседи синхронно колотили по батарее. Землю, просыпанную в процессе, с пола уже убрала, а вот болотная вонь по всей квартире осталась. Выгоняю ее при помощи палки-вонялки...
Вот такой Хаффлпафф
Цитата
А это не из самой первой? Там еще что-то было про то, что красное приравнивается к огню, который запрещен. Или меня глючит?
Не помню)
kat dallas
21-05-2011, 15:01
Так как конец света не состоялся, пришлось переклеивать таки обои в коридоре...) Увы и ах, а я так надеялась...))
Лирабет
21-05-2011, 18:31
Цитата(kat dallas @ 21-05-2011, 15:01)
Так как конец света не состоялся, пришлось переклеивать таки обои в коридоре...) Увы и ах, а я так надеялась...))
Может, ещё настанет - вроде, у них в шесть вечера. Значит, у нас утречком.
Я вот не могу к одному иностранному форуму пробиться - не отвечает. Вдруг у них настал-таки?!
Разгуливающий возле кассы кинотеатра капитан Джек Воробей пообещал прострелить мне колено, если с ним не сфотографируюсь. Хех, меня таким терроризмом не запугаешь. Я не стала с ним фоткаться, а он НЕ прострелил мне колено. Ох уж эти мужчины - такие вруны!
Жаль, забыла сказать ему что-нибудь типа "фотография крадёт душу!"
kat dallas
21-05-2011, 19:49
Цитата
Может, ещё настанет - вроде, у них в шесть вечера. Значит, у нас утречком.
Значит, я встречу конец света достойно - со свежепоклеенным коридором, кремовым в белые загогулинки))
Чьорд, совсем забыла про конец света! Надо было сегодня купить то платье, не откладывать на завтра!..))))))))))
Gwaliora
21-05-2011, 22:59
Цитата
Значит, я встречу конец света достойно - со свежепоклеенным коридором, кремовым в белые загогулинки))
Я встречу его как минимум в хорошей компании

Я сейчас сижу, завернувшись в одеяло, с пивом и с завтрашним утренним просмотром "Пиратов"
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
22-05-2011, 0:29
А я как всегда - проспала конец света. В который раз уже!
Гетсуга_Теншо
22-05-2011, 3:31
Феерия, господа

Скачал опенинг к мультсериалу "Черный Плащ" на немецком, итальянском и французском - я в восторге. Море фана, словами не передать
Олегович
22-05-2011, 7:06
Мм, отлично! Наконец-то в контакте приняли заявку на вступление в группу "Прага. City of dream". Столько офигенных фоток, красота неописуемая.) Если б еще на работу не идти...
Чайка Джонатан
22-05-2011, 12:46
Свершилось! Я вернулась из Кемерово, с кучей самых разных ощущений. Вообще, это было нечто. Поэты, особенно в таком большом колличестве - незабываемое зрелище. Такая концентрация творческих, необычных, возвышенных и просто долбанутых людей!
Про главных виновников события, как водиться, забыли сразу и надолго. Зато наорались, находились, напрыгались от души. Ноги до сих пор гудят, потому что восьмичасовая прогулка на каблуках - это чистой воды мазахизм. Но оно того стоило - и утреннее, непроснувшееся Кемерово, и свечки, которые мы в сумерках по реке запускали...
А еще я выступала на сцене, с которой начинал Гришковец. Довольная)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.