Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 4
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Gwaliora
Вчера, кстати, умудрилась упасть с высоты сандалей на танкетках (невысоких, но все же) и при этом не разбить об асфальт пакет с тремя бутылками пива...
Чайка Джонатан
Опять приболела. Надеюсь в этот раз обойдется без нескольких дней молчания. Хотя тишина и уединение, сопровождающие каждый такой рецидив, обычно идут мне на пользу (в духовном плане), я бы предпочла сама себе отпуски устраивать.
kat dallas
Цитата
Вчера, кстати, умудрилась упасть с высоты сандалей на танкетках (невысоких, но все же) и при этом не разбить об асфальт пакет с тремя бутылками пива...

Ну ты герой)

А мы купили кокос. Прелестный лохатый кокосище)) Сейчас изучаю теорию вскрытия этой заморской диковины)
Aradia
kat dallas, мы кокос сверлили дрелью. >_< Иначе не открывался, зараза.
Чайка Джонатан
Ну вот... Я снова чувствую себя неудачницей. Мало того, что концерт "Скорпионс" пропустила, хотя была возможность на него попасть, теперь пролетаю с байк-фестом, на котором будет "Парк Горького" выступать... Сижу, тихо завидую брату-байкеру...
kat dallas
Итак, кокос... Мы глубокомысленно трясли это чудо и так и этак (мое предложение побрить сей мохнатый орешек было отвергнуто)) и снарядили великомудрую меня на поиски в сети способов его вскрытия.

Великомудрая я способ таки нашла) Множество сайтов в один голос утверждали, что потрошение заморской диковины - дело крайне незатейливое.
Полагается взять кокос в руки и внимательно изучить. В процессе изучения должны обнаружиться три темных пятнышка в районе головы или...эээ... хвоста - где у него голова, а где, пардон, попа, хоть убейте, не разобралась)

Дальше следует отважно тыкать в эти три пятнышка отверткой (е-мое, и где папуасы в джунглях отвертки берут, а?)), пока оттуда не польется кокосовая вода - вопреки распространенному мнению, плещется там именно вода, а не молоко. Молоко наличествует только в незрелом орехе, по мере созревания оно загустевает и превращается в мякоть, ту самую, из которой изготавливают всем нам знакомую кокосовую стружку.

Затем - самое интересное! - ркомендуется завернуть кокос в пакети со всей дури шандарахнуть по нему молотком)) Разломить по трещине, выковырять кокосовую якоть и использовать по своему разумению - в косметики или кулинарии)

Кокос мы выбрали знатный. Одна верхушка почти лысая (и на ней никаких пятнышек не было), а другая - лохматей некуда) После удаления пучка жесткой травянистой растительности (это не бритье, это эпиляция)), искомые пятнышки таки нашлись.
Проковырялись дырочки довольно легко, кокосовой водички (полупрозрачной, с легким молочно-тропическим запахом) набралось полтора стакана.

А вот со второй частью почти ритуального вскрытия возникла заминка. Строптивый кокосище стойко выдержал первую серию ударов молотка, расколовшись только хрен знает с какого раза)

Из части мякоти была изготовлена маска для лица, еще некоторое количество ушло на скраб, а из остального завтра будет дивное шоколадно-кокосовое суфле... если все получится, выложу рецептв соответствующей теме)
Реоркс
Я помню, мы почти так же "открывали" его с поправкой, что вторым актом было, пустой кокос вместе со мной залез на дерево метра три-четыре, и потом полетел на асфальт (кокос конечно, а не я). Разбился с первого раза)). И немного потом помывшись, был сгрызен, прям так по кускам, после чего был единогласно признан порядочной дрянью (по всем показателям), и больше никогда не покупался... laugh.gif laugh.gif
Рожкова
kat dallas, я срезала дырявую макушку ножовкой по металлу, аккуратно извлекала содержимое, а получившуюся чашку юзала вместо калебаски для мате. Если набраться терпения и орехов, то через какое-то время можно гавайские вечеринки устраивать.))
kat dallas
Рожкова, я тоже рассчитывала изготовить чашку из самого ореха, но жестокая судьба распорядилась иначе - в процессе вскрытия уцелела лишь половина скорлупки)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Aradia @ 24-05-2011, 18:09)
kat dallas, мы кокос сверлили дрелью. >_<  Иначе не открывался, зараза.

А мы с братцем (мне 11, ему не то 7, не то 8) тоже пилили пилой по металлу: один держал, второй пилил. Устали - поменялись.
Рожкова
kat dallas, дык вы ж сами по ней молотком))).
Gwaliora
Ничто так не мотивирует к соблюдению дистанции на дороге, как едущий сзади катафалк, и едущая спереди ассенизаторская машина с подтекающим шлангом...
Цитата
Итак, кокос...

Я обожаю, как он пахнет, но воспринимаю этот запах как парфюмерный, а не как съедобный. Видимо, из-за кокосового крема для тела, который регулярно покупаю. Так что я не ем даже кокосовую стружку на торте, а то ощущение того же порядка, как будто пьешь одеколон biggrin.gif
Даммерунг
Кокос безотказно "лечится" пробиванием дыры в макушке и швырянием его о пол ванной (будучи предварительно завернут в пакет). Ну, еще можно долго и нудно обстукивать орех по линии, делящей его на две трети - треть, но это неинтересно.
kat dallas
Рожкова, мы хотели аккуратненько... аккуратненько не вышло...)
Gwaliora
"Ты можешь задавать любой вопрос, но будь готов к тому, что ответ тебе не понравится".
Услышав эту фразу обращенной к себе, испытываешь непреодолимое желание при случае ввернуть ее в разговор с кем-нибудь еще, став тем самым на этот раз хозяином положения...

Да, у меня есть вопрос: как обращаться с ДевиантАртом?
Нужно ли там регистрироваться, для удобства и дополнительных опций, и позволено ли это простым зрителям, не публикующим свое творчество?
Который раз нахожу там такие картинки, что ночью снится настоящее кино с эффектом присутствия smile.gif Надо бы появляться там не как шпиону, а официально.
Чайка Джонатан
Цитата(Olic @ 25-05-2011, 9:39)
"Ты можешь задавать любой вопрос, но будь готов к тому, что ответ тебе не понравится".
Услышав эту фразу обращенной к себе, испытываешь непреодолимое желание при случае ввернуть ее в разговор с кем-нибудь еще, став тем самым на этот раз хозяином положения...

У меня на эту тему есть другая фраза: "В этом мире полно вещей, которых я не хочу знать".
И именно поэтому, зная, что человеку может не понравиться мой ответ, я уточняю, действительно ли он хочет это знать. И сама на такой вопрос не всегда отвечаю утвердительно.

Вспоминается фраза с одного дематеватора: "Вот все говорят - лучше один раз увидеть! А как потом с этим жить, никто не сказал!"
Jessica K Kowton
Olic, на ДАрте плюс бесплатного аккаунта в том, что ты можешь, во-первых, вотчить юзверей, чтоб их новые работы у тебя появлялись в подобии "личного кабинета" автоматически, во-вторых, можно фавить отдельные работы (и папки) и иногда их пересматривать. (: К тому же только зарегистрированные могут смотреть контент для взрослых и качать некоторые стоковые вещи. Платное сверх этого убирает рекламу и даёт разные по степени полезности плюшки, без которых вполне можно жить. Собственно, первое это самые главный плюс, и там огромное количество аккаунтов создано исключительно для слежения. Выкладывать своё там никто не принуждает.) Если ты просто время от времени туда заглядываешь посмотреть новинки, регистрация не нужна вовсе.
Gwaliora
Цитата
Если ты просто время от времени туда заглядываешь посмотреть новинки, регистрация не нужна вовсе.

Я вбиваю в поиск что-нибудь типа Lord Soth, например, и просматриваю все связанное smile.gif
Какая там система аккаунтов? Его отсутствие, бесплатный и платный?
Цитата
я уточняю, действительно ли он хочет это знать.

Цитата
А как потом с этим жить, никто не сказал!"

С неизвестностью жить тоже не очень приятно. И, как ни странно, с "мелкой" еще хуже, чем с глобальной. То есть отсутствие информации о том, что будет с тобой через год, не так тревожит, чем неопределенность на какую-нибудь не самую серьезную личную тему в настоящем. Она точно покоя не даст.
Jessica K Kowton
Olic, там платных вроде как пара разных, но я не знаю, чем он отличаются. (: А так - да. Чисто для поиска, если не боишься пропустить картинки с кровищей, ничего особо не надо. (:
Чайка Джонатан
Цитата(Olic @ 25-05-2011, 10:53)
С неизвестностью жить тоже не очень приятно. И, как ни странно, с "мелкой" еще хуже, чем с глобальной. То есть отсутствие информации о том, что будет с тобой через год, не так тревожит, чем неопределенность на какую-нибудь не самую серьезную личную тему в настоящем. Она точно покоя не даст.

Да как сказать... Просто было несколько вещей, касавшихся моих знакомых или друзей, которые было очень интересно знать... и я узнала, а теперь не знаю, как этим людям в глаза смотреть и как к ним вообще относиться. Причем узнала не по собственному любопытству, а по стечению обстоятельств... так что даже и винить некого.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 25-05-2011, 17:02)
исто для поиска, если не боишься пропустить картинки с кровищей, ничего особо не надо. (:

Я зарегистрировалась исключительно для того, чтобы смотреть кровищу и обнаженку.) Нет, правда, находишь какой-нибудь арт по запросу - а его не видно, и жить с незнанием того, что там нарисовано, практически невозможно.)
Эгильсдоттир
Цитата(Чайка Джонатан @ 25-05-2011, 13:56)
Просто было несколько вещей, касавшихся моих знакомых или друзей, которые было очень интересно знать... и я узнала, а теперь не знаю, как этим людям в глаза смотреть и как к ним вообще относиться.

Если эта информация что-то изменила в вашем отношении к друзьям - может, они и не друзья вовсе? Тогда зачем к ним как-то относиться?
kat dallas
Цитата
И именно поэтому, зная, что человеку может не понравиться мой ответ, я уточняю, действительно ли он хочет это знать

Для меня эта фраза сродни красной тряпке), тут же вызывает приступ немотивированной агрессии) Мне кажется, раз я спросила, значит, ясно, что хочу знать, а собеседнику следует самому определиться, готов ли он выдать интересующую меня информацию и хватит ли у него доброго отношения ко мне, чтобы выдать ее в максимально смягченной форме.

----

Да... в жизни все еще случаются удивительнейшие события.)

Моя бабушка вчера вышла замуж!) Невесте 71 год, жениху 68.)
Правда, до этого счастливого момента они прожили гражданским браком 32 года, но это мелочи) У бабули это третий официальный брак, у дедушки - второй.
Вот так)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 25-05-2011, 14:12)
Мне кажется, раз я спросила, значит, ясно, что хочу знать, а собеседнику следует самому определиться, готов ли он выдать интересующую меня информацию и хватит ли у него доброго отношения ко мне, чтобы выдать ее в максимально смягченной форме.

Собеседнику бывает влом определяться. Это иногда тяжело и ресурсы головного мозга жрет. А немотивированная агрессия позволяет легко определиться с выбором.
Gwaliora
Цитата
Моя бабушка вчера вышла замуж!)

Поздравляю! smile.gif

Поездка на дачу на взаимный кастинг с собакой сорвалась. Сегодня последний звонок. Не буду писать про свое отношение к школьным праздникам, ненавижу ни свои воспоминания о школе, ни чужие, ни любые рассуждения на эту тему. Важно, что пробки в районе Поклонки, мимо которой мне ехать и туда, и обратно, были уже с утра. А к вечеру абсолютно все встанет прочно, как у Гаррука топор huh.gif
На поездку уйдет вместо пары часов целый день, а дел столько, что будет не разгрести при таком "путевом листе".

Псэ меня дождется, соседка обещала. Кстати, имя есть! Я придумала.
Дуся, если переедет к нам, полностью, официально будет зваться Дунайская Роза smile.gif
Vetra
Сгоряча взялась за перевод книги (ага, не зная английского!)) Рецепт простой: берется штуки две-три переводчика, в которые забивается один и тот же текст, а после все сверяется. Результаты у различных программ разные, благодаря чему до смысла текста доехать можно. После этого выбирается самый лучший вариант, причесывается, согласовывается и гордо именуется "переводом". М-да... Перевела таким образом пяток А4 и всерьез задумалась: а может, легче официального выхода книги подождать? А то 2 главки из 80 - навевает уныние...
Jessica K Kowton
Какая же это радость - горячая вода. Словами не передать. -__-
Bakeneko
Что сейчас было... Иду с магазина, мимо высотки этажей в 12, вдруг совсем рядом раздается женский не то вопль, не то визг. В первую секунду охреневаю и, встав на месте, начинаю вертеть головой, пытаясь понять, откуда крик. Во вторую секунду понимаю, что крик идет откуда-то сверху, и охреневаю окончательно (высотка же рядом). А в третью крик срывается на вяканье, и я понимаю, что это долбанная чайка!
Как чайки передразнивают кошек и даже вполне натурально смеются, я уже слышал... но такое - в первый раз.
Серый Всадник
Цитата

Мне один человек как-то порвал мозг, сказав: "Ты, конечно, можешь задать вопрос. Не исключено также, что ты получишь ответ. Но вот что ты будешь с ним делать?".
Хотя, учитывая, что любопытство сгубило кошку, ответ, в общем-то, очевиден)).
Gwaliora
Цитата
"Ты, конечно, можешь задать вопрос. Не исключено также, что ты получишь ответ. Но вот что ты будешь с ним делать?".

Слушай, это ж готовый текст для карты Магии. Для синей smile.gif
Серый Всадник
Цитата
Слушай, это ж просто текст с карты Магии. С синей

В смысле - это цитата с карты, или эта фраза на карте бы хорошо смотрелась?
Эгильсдоттир
У ребёнка сессия началась. Он-то ходит спокойный, как крокодил - а я переживаю...
Gwaliora
Цитата
эта фраза на карте бы хорошо смотрелась?

В смысле, она смотрелась бы там гениально wink.gif

Третий день не работает второй форум, на котором я пишу. Будет страшно обидно, если эта сокровищница уйдет в небытие...
Чайка Джонатан
Цитата(Olic @ 26-05-2011, 1:25)
Слушай, это ж готовый текст для карты Магии. Для синей smile.gif

Вообще, это из книги из какой-то. Я точно помню, что я ее читала, но не помню где sad.gif
Чайка Джонатан
Как же хорошо, что у меня есть такие замечательные друзья, так ловко умеющие раздавать точные ментальные пендели... Вспомнила о близящемся сезоне игр, засела за шитье костюмов...
Серый Всадник
Цитата
В смысле, она смотрелась бы там гениально

О да).

Цитата
Вообще, это из книги из какой-то.

Это как раз вполне может быть.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Народ, поздравляю, вы на баше =)))

http://bash.org.ru/quote/411328
Даммерунг
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я эту цитату в топе прочитала и долго думала, где же совсем недавно видела выражение "кот-лизатор".)
Jessica K Kowton
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, я боюсь спросить, зачем убрали имена? Ладно, можно своего стесняться, а остальные?
Jessica K Kowton
А я откуда знаю?) Я лишь констатировала факт попадания на баш)) Так что сочту ваш вопрос риторическим)
Gwaliora
Почему-то, куда ни приду - там от одного моего присутствия ни с того ни с сего начинаются хаос, дележка территорий и партизанские выступления... ph34r.gif
Jessica K Kowton
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, для вас - да, риторический.) А вот от того, кто отправил, хотелось бы увидеть ответ, ибо давно интересно, зачем там имена меняют. Зачем вообще читать сайт, если боишься своего имени там и, заодно, боишься за других...
Даммерунг
Jessica K Kowton
По-моему, разговоры xxx с yyy и прочими буквосочетаниями - это на баше уже что-то вроде сложившейся традиции. Все равно на никнеймы никто внимания не обращает - если только с ними сама шутка не связана.
Серый Всадник
Jessica K Kowton, притом, что отправляла не я, мне думается, что в этой намеренной обезличенности и заключен весь кайф. "Мне не интересны эти люди - я с ними не общаюсь и знать не хочу, кто они - я просто читаю инфу и переживаю эмоции, растворенный в толпе без лица". На Баше ж три четверти реплик озаглавлены "ххх" и "ууу", это местная традиция.
Серый Всадник
А может, админы меняют? На няше точно меняют. Не всегда, но иногда.

Jessica K Kowton
Форум доступен для чтения незарегистрированным пользователям. Может, извне? Хотя сомнительно. Флудилка - не тот раздел, который будут читать непостоянные читатели...
Серый Всадник
Цитата
А может, админы меняют? На няше точно меняют. Не всегда, но иногда.

А зачем, опять же?
Jessica K Kowton
Даммерунг, это очень недавняя традиция. Да и я бы не назвала традицией, скорее фобией некоторых, кто не хочет, чтоб миллионы людей знали, что он идиот. Или не знаю. Я не понимаю причин. Это цитатник, какой смысл в цитатах с ххх? Это же не анекдоты про Вовочку, где в одном Вовочка может быть школьником, а в другом студентом, и т.д.

Серый Всадник, цитат без имён много только потому, что последнее время их принимают всё больше. Сама мания появилась сравнительно недавно - просто народ понял, что админы пропускают цитаты без имён.

Quilviirina Ardulnolu Eilservs, откуда вы знаете про няш?
Серый Всадник
Цитата
цитат без имён много только потому, что последнее время их принимают всё больше. Сама мания появилась сравнительно недавно - просто народ понял, что админы пропускают цитаты без имён.

Здесь мне сказать нечего, ибо хоть сколько-то активно я баш читаю около полутора лет. Однако штука в том, что баш - по сути - уже не цитатник. Т.к., как справедливо было замечено, в нем почти нет уже ни авторов, ни кого бы то ни было, хоть сколько-то отвечающего за текст и с ним ассоциируемого. Есть просто... ммм... некий обезличенный континуум текста, в котором авторство воспринималось, видимо, как излишняя и нафиг не нужная составляющая. Теперь "слова и музыка народные", что, видимо, всех и устраивает.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 26-05-2011, 23:49)
Это цитатник, какой смысл в цитатах с ххх?

Смысл в тексте. Это именно что народные анекдоты из жизни. Вряд ли кто, рассказывая анекдот, решит упомянуть, что это шутка, придуманная, скажем, Жванецким.
Первоначально цитаты брались из довольно ограниченного "пространства", часто фигурировали никнеймы админов. Выдержки из междусобойчиков, где все всех знают. Ну а потом пришла массовость. Массовость = обезличенность. Как-то так.
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 26-05-2011, 20:49)
Цитат без имён много только потому, что последнее время их принимают всё больше. Сама мания появилась сравнительно недавно - просто народ понял, что админы пропускают цитаты без имён.

А чем плохо?) Ну, великий какой-нибудь там Вольтер - он один, надо знать, что то-то и это-то - его слова, иначе как-то не комильфо. А всяких там *подставить ник по вкусу* - пол-Интернета. Ну и что кому дадут эти ники авторов? Только мешать восприятию будут, по сути. В Сети тысячи юзеров с одинаковыми никами, единицы тех, кто действительно неповторим и известен под ником, настолько, что остальные его обладатели идут лесом - и кому надо следить за авторством на Баше в таких условиях. Только отвлекает. Какая мне разница. Я вот вовсе не хочу воспринимать какие-то ненужные тысячи ников. Всё равно не запомню, да и не надо оно мне. Даже если и запомню, с человеком едва ли пересекусь - этих всяких полно же, как уже сказал. Ну, и толку?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.