Лунный Кот
18-04-2011, 21:30
Я понимаю, это идиотизм. Но как меня достали тупые фотки в Контакте! Просто сейчас смотрела фотографии нескольких знакомых девушек, и у каждой есть фотография одного глаза на весь экран, отфотошопленная разными цветами. Постоянно это вижу. Тупость какая-то.
З.Ы. Кто-нибудь, подскажите, как включить проверку орфографии в Опере? А то она у меня только английский текст воспринимает, а все русские слова подчеркивает
Gwaliora
18-04-2011, 21:40
Умудрилась отравиться... оливками
Точно ими, поскольку больше ничего вчера вечером не ела. У меня талант на такие вещи
Цитата(Anariel @ 18-04-2011, 18:30)
Ы. Кто-нибудь, подскажите, как включить проверку орфографии в Опере? А то она у меня только английский текст воспринимает, а все русские слова подчеркивает
Присоединяюсь к вопросу.
Переехала в дальний угол. Злобствую.
В контекстном меню в поле ввода можно убрать галочку с "проверять орфографию". Как альтернатива: там же можно через меню закачать русский словарь и использовать его.
Gwaliora
19-04-2011, 9:22
До трех часов ночи сидела над переводом. Осилила всего пару страниц

Каждые две минуты залезала в словарь.
С таким количеством морской лексики в тексте, со всеми этими фальшбортами и капитанскими мостиками можно внезапно создать переводческий шедевр покруче печально известной "стрелки осциллографа"...
А при свете солнца видно, что в квартире несколько недель не подметали пол
Хех... А вчера, оказывается, исполнилось три года моего пребывания на форуме!

Как быстро летит время... ^^ Хочется сказать спасибо всем форумчанам за интересное общение на протяжении этих трех лет. Ура!
Олегович
19-04-2011, 18:32
Удалось снизить потребление кофе на работе до трех чашек в день. С пяти. Вроде нормально...
Танцующий с Тенями
20-04-2011, 18:30
Потерял один из любимых дизайнов. Вот как его теперь найти, спрашивается.
Тайанне Сорвиголова
20-04-2011, 22:28
Интересно - причинять боль тем, кого любишь, это всеобщая болезнь или нет? И как от этого вылечиться? Потому что самому при этом худо как бы не сильнее, чем другому.
Бродяга
20-04-2011, 23:46
Нормальные люди вечером перед научной конференцией перечитывают доклады, дошлифовывают презентации и т.д. а я, как самый безответственный человек в мире - крашу ногти и думаю, что бы завтра надеть (всё равно под халатом не видно будет)))
Нет, наука это не моё.
Честно пролистав 5 глав с описанием морского сражения поняла, что дворцовые интриги мне как-то ближе.
kat dallas
21-04-2011, 14:13
Два дня просидела без интернета.) Так что у вас была уникальная возможность от меня отдохнуть))
У компании, щедро раздающей нам сие чудо - инет, сперва полетело что-то, потом нечто грохнулось, а затем какая-то хрень приключилась и не принимала наш пароль.
Позавчера вечером я просто не могла дозвониться в техподдержку.
Вчера с утра я туда дозвонилась. Этакий простецки-молодецкий бас ответствовал мне, что заявка принята, будут решать вопрос, а мне надлежит ждать звонка.
Прошел час. Тишина.
Прошло два часа. Тишина.
На третьем часу ожидания я позвонила снова и пока еще вежливо поинтересовалась, что происходит, куда пропал мой интернет и тот человек, который обещал перезвонить.
Оператор сообщил, что техники прибудут с 4 до 6.
Ладно.
Восемнадцать ноль-ноль. Ни одной собаки, в смысле, техника, не появилось.
Позвонила снова. Все еще интеллигентно спросила, что и где. Хмурым голосом оператор поведал мне, что техники куда-то ездили и все исправили. С тщательно сдерживаемой свирепостью я сообщила, что, если они куда и ездили, то точно не ко мне, и инета как не было, так и нет. Оператор озадачился и полминутки молчал, видимо, задумчиво чесал репу. Потом принялся диктовать мне какие-то странные слова, которые мне надлежало куда-то там вбивать. Я сунула трубку мужу, и в течении получаса они на пару с оператором экспериментировали с настройками.
Глухо.
Оператор плюнул и пообещал позвонить с утра, чтобы уточнить время визита техников.
Сегодня.
Утро.
Телефон молчит.
И тут я не выдержала, позвонила сама... в общем, я спросила, какого лешего тут творится, неужто у работников службы техподдержки наличествуют психологические проблемы, не позволяющие им перезванивать абонентам, посоветовала операторам не надеяться на память и записывать поступающие к ним заявки, уточнила, они как, совсем на нас забили или еще есть надежда, что кто-то займется нашей проблемой, и решительно пресекла попытки продиктовать мне что-то по телефону, сообщив, что я чайник, ни фига в их кнопках не понимаю и никуда тыкать не собираюсь - пришлите мастера.
Техник прибыл спустя сорок минут после моей проникновенной речи)) Попытался было выяснить у меня какие-то нюансы настроек нашего компьютера, я похлопала глазами, он кивнул "понял!"), и через полчаса все было готово.
Эпопея целая из-за такой мелочи.
kat dallas
вот у меня такая же ерунда с интернетом случилась дома. Причем у меня вай-фай, роутер на два компьютера. И если у меня еще была связь, то у сестры в соседней комнате уже пару недель как вылетало через каждые 5 минут. И вот оно все сдохло. Совсем. В техподержке отцу сказали, что "у вас, видимо, проблемы с вай-фаем (да что вы говорите, сроду бы не догадались!), включите кабель." Включили - все то же самое.
Тогда я попросила у отца телефон техподдержки, самой поговорить. Почему-то не дал, пошел звонить сам... В итоге после визита в офис и кучи звонков-консультаций у меня интернет "по карточкам" - кабель в свое время пдрезали, он слишком короткий, ноут притулился в уголочке письменного стола, даже мышке места катстрофически не хватает. Естественно, второй комп выхода в Сеть не имеет. И почему только отец не дал мне позвонить в техподдержку?..
Бродяга
21-04-2011, 16:39
Цитата
Эпопея целая из-за такой мелочи.
kat dallas, у меня почти каждый месяц твориться что-то похожее. Поскольку интернет в общежитие нам тянули, а до нашего блока "недотянули", пришлось приобретать USB-модем, вовремя мне повышали скорость после оплаты два или три раза. Обычно же ритуал подключения проходит так:
- день первый - честно жду обещанной в контракте скорости
- день второй - медленно зверею, но жду.
- день третий - звоню и вежливо интересуюсь в чём дело, мне вежливо обещают всё исправить.
- день четвёртый - изменений нет, я перезваниваю разговаривая уже не столь вежливо (так что посуда на кухне звенит) - через пятнадцать-двадцать минут случается чудо и скорость растёт.
Вот думаю, может проще сразу переходить к последнему действию?
А ещё я могу собой гордится, старые навыки, как видно, не пропьёшь))) Наш доклад был одним из лучших на конференции)))) Всё было не так уж страшно. Стоило выйти и взять в руки пульт проектора, как выяснилось, что всё не так уж и страшно, президиум не кусается, а аудитория состоит из таких же как я студентов)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
21-04-2011, 18:56
А я с ТП провайдера уже очень давно не говорила. У них там операторы сидят, которые тока в винде шарят.
"Нажмите ПУСК..." быстро перебивается диагнозом "у меня линукс", а с таким диагнозом там говорить не с кем. Они извиняются и говорят, что специалистов под свободным системам у них пока нету =_=
Танцующий с Тенями
22-04-2011, 8:28
Мысль - лучше бы я сдох в ранней юности.
Твою ж, мне сегодня позарез надо было в универ на важную пару, тем более, что несколько таких уже по своим обстоятельствам пропустил, так вышло - и вот, за двадцать минут до выхода из дома, у меня прихватывает спину. Подняться с пола, где собирал листы, я смог только минут через десять. Сделать несколько шагов - ещё через десять. Воля божья, но по улице я так ходить не могу - а если меня так переклинит при попытке пролезть в маршрутку, в которой вечно нет мест и стоя приходится сгибаться надвое? Я-то вообще наклониться не могу, да и шевелюсь через силу.
Вот что это за подлянка, а? Сидеть больно, стоять больно... жизнь - паршивая штука. А лежать из принципа чисто не желаю - належался в жизни без возможности вообще вставать, спасибо.
kat dallas
22-04-2011, 22:16
Огромная кружка ароматного кофе, свежий ванильный бублик и маленькая коробочка шоколадной пасты....) От этой чудесной комбинации антистрессовых компонентов даже мое зверское утренне-невыспавшееся настроение скоренько трансформировалось в настоящий весенний позитив) И хорошо, а то от такого настроения до серийных убийств - один шаг))
Олегович
22-04-2011, 22:19
Кофе? Кто тут сказал "кофе"?! Где кофе? Нееет...хватит с меня кофе, пора завязывать...
Бродяга
22-04-2011, 23:08
Цитата
Нееет...хватит с меня кофе, пора завязывать...
Без кофе и озвереть недолго)))
Цитата
Огромная кружка ароматного кофе, свежий ванильный бублик и маленькая коробочка шоколадной пасты....)
kat dallas, зачем так издеваться??? У меня стипендия только в понедельник, в холодильнике половинка печеньки, и повесившаяся мышь. Впрочем, кофе у меня хватит даже на случай ядерной войны))) Но после такого вкусного поста, смотреть на печеньку сил нет.
Танцующий с Тенями
22-04-2011, 23:41
Цитата(Бродяга @ 23-04-2011, 2:08)
Без кофе и озвереть недолго)))
То-то я думаю: и что ж я зверь-то такой.)))) Чёрт, уже год кофе не пил, если не больше. Поскорее бы лето. Единственный раз, когда я себе позволяю его выпить - это во время встречи с дорогим мне человеком, но она в этом городе бывает только в августе.
Соскучился по латте и эспрессо. =_= А тут как ни загляни - всё про кофе, да про кофе, сущее издевательство. Впрочем, сам виноват, что я такой разборчивый: обычный мне не катит, растворимый вообще никогда пить не стал бы, лучше вода. А по кофейням ходить - в ушах звенит, от романсов, которые поют финансы.
Charivari
22-04-2011, 23:51
У нас на работе вот уже полгода как бытует шутка, в которой шутки только доля - мол, если из вашего кофе еще не до конца выводится кровь, тогда мы идем к вам.
Вот сижу я тут и думаю, вся в сильно расстроенных чувствах - нафига я вечно лезу с инициативой? Получила сегодня по полной, но все равно думаю, как бы ее, инициативу эту, черт ее дери, сподручнее реализовать.
И еще, пребывая по-прежнему в расстроенных чувствах, думаю также одну сильно жестокую думу, что практика избавляться от уже не способных к деятелньости (в нашем случае к мыслительной по причине прогресирующего старческого маразма) вовсе не так порочна, как представляется нашему гуманному обществу.
Во всяком случае с руководящих должносте таковых следует гнать - если не в пустыню (мы же гуманное общество, да), то на почетную пенсию - вполне.
Устала очень. Со всех сторон завал, нервотрепка и срочные-срочные дела, которые висят над головой дамокловым мечом. Да еще и эта самая голова не лучшим образом соображает, потому что погода меняется, постоянно скачет давление и, как следствие, меня размазывает по стенке и тянет спать -___-. А упомянутое выше кофе терпеть не могу пить - у меня от него голова начинает раскалываться. В субботу позволила себе отдых и расслабон со стаканчиком глинтвейна, а потом опять впрягаться, ых.
На фоне общей задерганности на прошлой неделе еще и жалоба на нас поступила. Мол, постоянный клиент утверждает, что филиал г. Владивостока в последнее время плохо работает, к нам куча претензий по обслуживанию и т.п. Письмо направили напрямую генеральному, который тут же поднял на уши нашего директора, который тут же поднял на уши нас) Мол, разбирайтесь, что да как. Оказалось, что у этого клиента вообще последние 2 месяца перевозок на Владивосток не было) А проблемы у него возникли с нашими соседями, городом Уссурийском, но они решили, что Владивосток и Уссурийск - это примерно то же самое, поэтому написали жалобу сразу на оба города, так на всякий случай. Посылаю этим милым людям луч кровавого поноса за нервные клетки, мои и коллег, и вообще за все хорошее)
Только что "слез" с гитары. Даааа, я и не думал что просижу за ней три часа! Рекорд. Пальцы болят, но сердце ликует, ведь я разучил, и смог сыграть вступление (пока только вступление) к песне W.A.S.P. Idol. Офигительная баллада.
Kina Inewat
23-04-2011, 23:07
Год прошел, а я только заметила около окна ввода сообщения слова "подписаться на тему", "включить смайлики", "добавить подпись"...
Олегович
24-04-2011, 7:17
С Пасхой вас, друзья!
kat dallas
24-04-2011, 10:56
Точно, всех с Пасхой!
Подходящей открытки (не пафосно-религиозной, а миленькой и блестящей) не нашла, так что извините)
Бродяга
24-04-2011, 14:37
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с Пасхой)))
Jessica K Kowton
24-04-2011, 21:39
Сообщения про празднование или непраздновние вынесены в отдельное обсуждение.
Gwaliora
25-04-2011, 0:21
Гуляла пол-дня по полям. Лицо обгорело, ноги по колено в пыли...
Даммерунг
25-04-2011, 8:31
ГОСы сданы на отлично. Прекрасно себя чувствую.)
kat dallas
25-04-2011, 11:11
Мало того, что у нас неподалеку от окошка царственно расположились мусорные бачки, так туда еще какой-то ушлепок неведомую, но дико вонючую мерзость выбросил. Амбре сногсшибательное, в прямом смысле, хоть в обморок падай. На улице теплынь, но пришлось закрыть и балкон и окошко. Замуровалась и сижу...
Лирабет
25-04-2011, 12:18
Программа Мегафон Интернет доложила, что Некто позвонил мне на модем. Ну, USB-модем у меня от Мегафона. Естественно, симка в нём только для интернетствования, а не для болтания и СМСок. И я не собираюсь выковыривать её из модема, запихивать в телефон и спрашивать этого Некта: "А кто вы такой и почему звонили мне в 7:29?"
kat dallas
25-04-2011, 16:05
У некоторых людей очень узнаваемый стиль изложения . Но не у всех.
Например, тут, на Утехе, иногда не глядя на ник и аву можно сказать, кто именно это написал) Конечно, речь идет о тех, с кем более-менее пересекаемся. Или вот френды в ЖЖ, у некоторых весьма характерная манера, какие-то словечки, обороты... не спутаешь)
А есть случаи, когда одного от другого не отличишь. Будто один человек за пятерых посты ваяет.
kat dallas
злободневно! =) со стихами то же самое, на самом деле =)
Эгильсдоттир
25-04-2011, 21:39
Ну почему, почему был крокодил зелёный самые гадские гадости случаются со мной в апреле? Почему, когда Банальная история стремительным домкратом летит к финалу - валится комп, и я не знаю, что там и как?
Помнится, винда в тот раз тоже в апреле слетела. Экий неудельный месяц...
Bakeneko
25-04-2011, 22:26
Вроде бы вернулся. И в то же время - не до конца. Все больше ухожу в рид-онли. Временами буду появляться... или не буду. Там посмотрим.
P.S. Весенний водосброс:
1|
2|
3|
4Снято 24 числа на Иваньковской ГЭС.
Даммерунг
26-04-2011, 5:26
Всем, кто меня поздравлял, большое спасибо.)
Вчера впервые в жизни попробовала карпаччо. Ну, сырое мясо и рыбу мне и раньше доводилось есть, но именно в таком виде - нет. И вы знаете, я, в принципе, готова стать сыроедом, если эта диета будет включать в себя такие вещи, как карпаччо, сашими и строганину.) Вкусно и полезно.
Gwaliora
26-04-2011, 11:40
Приехала из МтГшного клуба вечером, легла спать, и во сне как будто продолжала играть. Утром даже удивилась, что проснулась дома.
Еще во сне думала о том, что зря Чандру Налаар рисуют в "спокойном" состоянии с рыжими волосами. Если в приступе пиромании они у нее горят магическим огнем, то, когда он угасает, волосы должны становиться черными, а никак не рыжими. А потом, у нее такие этнические имя-фамилия...
Руки чешутся опробовать поскорее дуэльную деку Чандры. Играть буду против Джейса - деки и ее хозяина-френда под соответствующим ником. Гусары, молчать!
Скоффер
26-04-2011, 12:01
Подумал, что надо бы сходить в июне в отпуск, чтобы гулять с женой и ребенком, кататься на велике, пинать балду и не думать о работе - и прямо так легко и хорошо на душе стало.
Бродяга
26-04-2011, 20:46
Разорилась нынче на билеты: один до Вязьмы, чтобы там сесть на дизель, который идёт до Клауги, чтобы там сесть на автобус до дома (фуф!); второй - уже из Калуги в Смоленск. Печально побренчала оставшимися от стипендии монетками и пришла к выводу, что до пятницы питаться мне святым духом, ходить пешком и радоваться жизни. Открыла отделение для мелких бумажек и визиток, куда обычно кладу билеты и не поверила своим глазам - среди красивых рекламок и прочего хлама удобно расположилась купюра в тысячу рэ. Бывают же такие сюрпризы! Понятия не умею откуда она взялась, но взялась она очень кстати
kat dallas
26-04-2011, 21:23
Погрызлись с мужем. Да, и у нас бывает) У всех бывает. И у нас. К сожалению. А теперь эта зараза вместо того, чтобы мириться, дрыхнет себе на диване в обнимку с ноутом (в прямом смысле!) и в ус не дует, хотя в данном случае виноват стопроцентно он - да, это редчайший случай в истории человечества, но тем не менее.
А я гордо и неприступно ем редиску с майонезом, с подкосом под аристократичность закусываю изящно-тоненьким ломтиком зернового хлебушка и поднимать белый флаг не собираюсь. В ближайшие пару часов точно.
Feya_Nochi
27-04-2011, 3:13
Привет, мой недоброжилатель! Ты пишешь мне в харизме:
Цитата
По-настоящему оккультные темы не выходят за пределы личности, иначе - это показуха.
Я полностью согласна и потому показываю только то, что является достоянием инета. А Вы хотели бы чтобы я использовала оккультное
здесь, на форуме? Но для этого мне нужна веская причина, чтобы задействовать СИЛЫ, которые не даются для праздного растрачивания, чтобы доказать кому - то их существование.
Пока я не вижу такой причины, хотя некоторое действие силы мысли - производила и произвожу.
А то, что ересь пишу, так просто не вижу смысла писать другое, всё равно
не воспринимается. А так хоть в отрицательном аспекте я привлекаю к себе внимание и тем самым имею доступ к вампирическим актам. )))
Негодяйка я страшная. )))
Открою секрет, что когда не хватает энергии физическому телу, по разным причинам, то оно само вампирит, даже без участия сознания.
Я заметила, что когда пишешь добрые и полезные посты, на них мало кто откликается и поэтому от доброго я не получаю энгергий для своего поддержания. А вот когда стала писать лабуду и возмущать форумчан, то все накинулись снимать с меня стружку - отдавая даром столько энергии, что мне хватает на долго, чтобы не приходить и не скачивать
больше с людей. Многие даже и не чувствуют откачки энергий.
Мне несколько лет пришлось находится в домашней изоляции и не иметь возможности бывать на природе, где я, обычно, заряжаюсь от деревьев, облаков и других обитателей флоры и фауны родного края, общаясь со всем на телепатическом уровне. Теперь я прошла обет посвящения и вышла на улицу свободной и освобождённой от уз кармических долгов.
Конечно и будучи в уединении я выходила в магазин и прогуливалась немного, но всё в пределах своего местечка проживания.
Поэтому: извиняюсь за свои вампирские заморочки,

но ведь и каждый, в той или иной мере - вампир, хотя и отдаёт энергию, одновременно с забором её. Просто многие это делают не осознано. Я тоже не осознавала сначала, почему я делаю именно то, что несёт мне в общем - то после отток энергий, оправдываясь и прочее, но позже я увидела, что отток всё же меньше, чем забор. И потом я же встретила друзей здесь и друга, с кем мы позже создали совместный рассказ, который я назвала
альянс для двоих. С разрешения моего друга, я разместила его на нескольких форумах. Здесь разместить я не спрашивала разрешения и поэтому не стану размещать. А ссылку на рассказ дам.
http://way-s.ru/viewtopic.php?p=14608#p14608
Gwaliora
27-04-2011, 11:23
Цитата
когда пишешь добрые и полезные посты, на них мало кто откликается
Действительно? (с)
Значит,
kat dallas подделывает себе харизму
Цитата
встретила друзей здесь и друга, с кем мы позже создали совместный рассказ
Друга в студию! Страна должна знать своих героев!
Н-да, после такого опуса мне расхотелось писать про смски, на которые получаешь или не получаешь ответ. Мелко это и низменно
Shizuki
27-04-2011, 11:31
порой не люблю я месяц май...остается учиться то всего ничего, а так влом куда либо идти, а точнее именно на учебу, да и погода какая-то холодная, на улицах все серое и скучное, настроения из-за этого нет, только когда встречаешь очень дорогих тебе людей, которые в любой момент могут поднять настроение, а так все повторяется изо дня в день, одно и тоже...скучно...
Весна пришла. Травка зеленая. Первые листочки на деревьях. Наконец-то.
Лирабет
27-04-2011, 16:02
Цитата(Shizuki @ 27-04-2011, 11:31)
порой не люблю я месяц май...
Кстати, ещё апрель.
Только трава выросла на газонах, как тут же по её душу пришли косильщики и всё под ноль выкосили. Некоторые одуванчики специально к земле прижались и пережили армагеддон.
Shizuki
27-04-2011, 16:09
Цитата
Кстати, ещё апрель. smile.gif
не страшно, все равно май через пару дней
Танцующий с Тенями
27-04-2011, 17:00
В последнее время я определённо слишком злой.
Надо что-то с этим делать.
Feya_Nochi
27-04-2011, 17:22
Цитата(Olic @ 27-04-2011, 11:23)
Действительно? (с)
Значит,
kat dallas подделывает себе харизму
Друга в студию! Страна должна знать своих героев!
Н-да, после такого опуса мне расхотелось писать про смски, на которые получаешь или не получаешь ответ. Мелко это и низменно

kat dallas Я не знаю этого героя и мне неизвестны его действия.
И причём здесь его харизма, когда я говорила о своей и что в ней написал мой недоброжелатель? ))))
Реальность - это
суперпозиция.
Вчера на занятиях разрешили выстрелить из арбалета)) Раньше на винтовке тренировалась, один раз из пистолета пробовала (результат нулевой), но лук и арбалет, похоже, это мечта всех, кто идет на занятия. Потому что после меня записываться пришли еще двое, и они друг за другом спросили "а из лука стрелять можно?"
Читаю перлы на СИ. Не могу не поделиться одним:
"По аккомпанемент голоса Кадорина разноцветные паучки продолжали мерно бегать в черепе дроу, обретая все более и более законченные контуры..."
Мысли, что ли? Меня от такого художественного сравнения передернуло.