Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 4
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Скоффер
Vairet
ровно столько, чтобы раскрыть авторский замысел.
Vairet
Скоффер
Это мне и нужно было знать.
Скоффер
Vairet
Капитан Очевидность снова спасает ситуацию! *звучит пафосная музыка*
Dutch
Vairet
Издательства зачастую считают рассказом произведение до 15000 знаков. Однако, Вы же не для издательства сейчас ваяете, верно? =)

Вот что по этому поводу пишет Михаил Веллер:
"Терминологические споры в литературоведении всегда бесплодны. Часто пытаются разграничить рассказ и новеллу, а также выделить миниатюру, эскиз и зарисовку. Двадцатый век склонен к формотворчеству, каноны жанров размыты. Если руководствоваться принципом объема, то “Прищепа” Бабеля не рассказ, а миниатюра, — слишком коротко. Если принять единство места и времени, как иногда до сих пор советуют, то “Улисс” Джойса — рассказ, просто гигантского объема. Если требовать завершенности действия, то “Проклятый север” Казакова — не рассказ, а чрезвычайно растянутая зарисовка. Уж вовсе никакому/определению не удовлетворяют некоторые рассказы Вирджинии Вулф. Представляется, что сейчас следует определить рассказ как законченное прозаическое произведение объемом до сорока пяти страниц.

Почему именно сорока пяти? Это приблизительная величина, два авторских листа. Такая вещь читается “на одном дыхании”. Прозу более длинную по-русски следует назвать повестью. Длина — очень важный показатель рассказа, от длины зависит темп и ритм прозы; психология восприятия длинной и короткой прозы различны. Короткая проза, читаемая за один раз без признаков утомления, допускает большую концентрацию текста, большую лаконичность, формальную изощренность, густоту стиля: читатель может медленно смаковать трудную фразу и отдельную деталь, держа одновременно в сознании рассказ целиком. Стиль, конструкция, способ выражения в рассказе находятся 'в неразрывном единстве с его размером. Если тем же языком, что написаны трехстраничные рассказы Зощенко, написать роман, то этот роман не будет существовать — рассыпается на абзацы, читатель забуксует в пространстве, забыв начало и не видя конца. Если языком Достоевского написать восьмистраничный рассказ, рассказа не будет, получится лишь отрывок многословного описания без всякой видимой цели и законченной мысли: этот язык — неотъемлемый пласт длинного романа.

Объем — внешний показатель; по сути же рассказ отличается от других прозаических жанров тем, что у него гораздо более высокий коэффициент условности."
Dolly
Я терпеть не могу, когда друзья во всю глотку орут "Прочитай нам свой стих", но при этом их критика ограничивается словами "А про что стих?", а похвала звучит как "Прикольно".
А отказать себе в удовольствии прочесть свое новоиспеченное "произведение искусства" не могу - ведь оно создано не для того чтоб покоиться на страницах ворда, верно?
Gwaliora
Нормальные люди, напившись, начинают писать идиотские смски.
Но только не Олич.
У Олича традиционно основательный подход.
Олич звонит.

То, что я не держу в телефоне контакты бывших бойфрендов (обычная мишень для бомбардировки пьяными мессагами, AFAIK), меня не останавливает. Я могу начать трезвонить кому угодно.

Сейчас мне страшно заглянуть в список исходящих вызовов в телефоне... Двоих я вчера умудрилась достать точно sad.gif
Dutch
Olic
надо выпить для храбрости...))
kat dallas
Цитата

Ага) Я, будучи стопроцентно нормальным человеком, после праздников боюсь заглядывать в список отправленных смс)
Dutch
Выходит байкер из кафешки, тут на него наваливается толпа, валят наземь и заливают бутылку водки в глотку.
И с криками "Ура, мы пили с байкером!" убегают.
Встает, отряхивается и задумчиво: "А ведь любят, сволочи!"
Gwaliora
Цитата
надо выпить для храбрости...))

Заметьте, не я это предложил! biggrin.gif
Бродяга
Цитата
Нормальные люди, напившись, начинают писать идиотские смски

Ура! Я нормальный человек у которого на телефоне отправленные смски не сохраняются)))) только номера, по которым они ушли wink.gif
kat dallas
Отпуск стремительно приближается к концу, а я, чего и следовало ожидать, не выполнила даже половины задуманного.) И, конечно, виноваты в этом погода, нестабильная экономика, расположение планет, угроза нашествия зеленых бабуинов с синими задницами, дестабилизирующие психику сигналы из космоса и ожидаемый апокалипсис 2012-ого года, а никак не нежелание оторвать ленивую пятую точку от дивана)
Kina Inewat
Сегодня год, как я зарегистрировалась на Утехе)) О чем не жалею, так как нашла здесь интересных собеседников и друзей)

Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Olic @ 3-04-2011, 9:43)

я ненормальный человек....
Не звоню, не пишу... мне и телефон-то не шибко нужен...
Къера
Вот уже третью неделю, как я не могу спокойно и расслабленно побалдеть у себя дома на выходных. Сначала была установка кухни в субботу, соответственно, дома весь день дома толклись два незнакомых мужика. Сразу после этого приехала в гости родственница почти на неделю. На следующих выходных - куча беготни по делам + поход на день рождения, от которого нельзя было отказаться. На этих - приглашение на свадьбу, от которого тоже отказаться нельзя + опять родственник в гостях, приехавший на эту самую свадьбу. Родственники, конечно же, замечательные люди, да и день рождения со свадьбой прошли настолько хорошо, насколько вообще могли (учитывая мою общую нелюбовь к такого рода мероприятиям). Но все равно, не понимаю, как люди в принципе могут считать общественную активность такого рода отдыхом) По-моему, это еще хуже работы, утомляет дико smile.gif И нет времени даже на интернет)) Мечтаю хотя бы следующие выходные провести дома, на диване и в одиночестве - и никаких, черт побери, гостей и ресторанов, ни-ка-ких %)

А еще стала замечать за собой злобность и мстительность, которых ранее вообще не было. По работе один чувак здорово потрепал мне нервы своим непрофессионализмом, а коллег из другого города вообще подставил на 50 т.р. С огромным удовольствием написала на него докладную. Искренне надеюсь, что если этого типа не уволят, то хотя бы накажут ^^ Терпеть не могу таких скользких и изворотливых, пфе >_>
Олегович
Кому воскресенье выходной, а кому - "работать, солнце еще высоко". Еще и завтрашний мой выходной накрылся тем самым тазом...

Сижу смотрю реюнион-концерт The Libertines 2010 года, а в душе дикий восторг пополам с тревогой: вдруг больше не сыграют вместе (как в 1998-м Black Sabbath)? Они крутые, да.
Цитата(Kina Inewat @ 3-04-2011, 17:46)
Сегодня год, как я зарегистрировалась на Утехе)) О чем не жалею, так как нашла здесь интересных собеседников и друзей)

Kina Inewat, поздравляю! beer.gif

UPD
Только сейчас заметил - мой пост под номером 666. Муахаха! laugh.gif
Vairet
Olegovich
Хех, теперь понятно кто прячется под твоей личиной)
Олегович
Vairet, а я че? Я ниче...*скромно потупил глазки*
Бродяга
Цитата

Kina Inewat
присоединяюсь к поздравлениям beer.gif

P.S. ради интереса посмотрела, когда я здесь зарегистрировалась, оказывается 16 марта, как быстро год прошёл, честное слово не заметила даже)))
Dutch
Olic
Согласе есть продукт при полном непротивлении сторон. монтер Мечников =)
Gwaliora
Dutch, некоторые представители исполнительной власти форума не выносят эту книгу, так что осторожнее с цитатами оттуда wink.gif

Я-то ее знаю почти наизусть smile.gif
Рожкова
Цитата(Olic @ 3-04-2011, 6:43)
У Олича традиционно основательный подход.
Олич звонит.

Та ж фигня. Но я вообще-то предпочитаю живое общение - могу и лично припереться со словами "любите меня срочно"
Олегович
Внезапно! Уже на полпути к остановке, позвонила начальница и сказала, что сегодня они все-таки могут обойтись без моего присутствия на рабочем месте. Чудеса бывают!
kat dallas
Иду к зубному.... если долго не появлюсь, значит, пала жертвой зуболечения, не поминайте лихом)
kat dallas
Я вернулась от зубного! Я выжила! Ура!
Правда, впереди еще два визита...

Доктор - приятный джентльмен средних лет, называл меня солнышком и всячески призывал не бояться, видя, как я затравленно смотрю на него и его пыточные агрегаты) Я в ответ доверчиво сообщила, что уже дважды сбегала от кабинетов его коллег, а в этот раз меня приволок в клинику и пинком отправил в кабинет мой заботливый супруг) и что в качестве анестезии предпочла бы мощный удар дрыном по голове - понадежнее, чем какие-то уколы. Доктор слегка озадачился, потом сказал, что чудо-укол стоимостью в триста тридцать шесть рублей ничуть не хуже дрына, так что больно не будет)

Сейчас я временно не могу разговаривать, челюсти и язык от заморозки не отошли,) и есть мне нельзя еще три часа - увы и ах! я ж голодная, как сотня папуасов, а на столе красуется великолепная пицца с колбасой и грибами, банка соленых помидорчиков, большая пачка томатного сока и коробка конфет Феррейро Роше - компенсация морального ущерба для почти насмерть залеченной меня)))
Къера
Я тут увидела на одном форуме фразу, которая буквально поразила до глубины души:

"юность у меня уже далеко позади (через полгода стукнет 25)"

Ыыыы! 0__О Может, скоро и 20-летние у нас начнут считать, что юность у них далеко позади? Нет, ну я просто в состоянии офигевания)) Тут, понимаешь, к 25 повзрослеть толком не успела, а кто-то себя уже в старики записывает %)
Рей
Цитата
Может, скоро и 20-летние у нас начнут считать, что юность у них далеко позади?

По-моему, это еще со времен Онегина известно))) Сплин, усталость от жизни и т.п., и т.д.))
Къера
Нет, ну 20-летние частенько склонны считать, что успели многое познать в этой жизни, разочароваться во всем и т.п. Это понятно (: Но чтобы вот так с печальной обреченностью констатировать факт, что лучшие годы у тебя (вроде как) уже позади - такое я в первый раз вижу %) Еще раз ыыыы %) Тот же Онегин при всем своем сплине вроде как не сетовал на "почтенный" возраст))
Vetra
И у меня уже юность да-алеко позади))) 15 лет все-таки! Во всяком случае, в 7 лет я точно считала, что в таком возрасте пенсия не пенсия, а сурьезная работа точно светит))) Эх, где же вы, юности златые дни...))
Gwaliora
Цитата

Уползла накрываться черной хламидой... biggrin.gif
EllessaDdin
Цитата
Цитата

Пойду тоже к гробу готовиться, недолго осталось =)))))
Dolly
С каждым днем узнаю о себе что-то новое. Вот вчера, к примеру, оказалось, что я терпеть не могу позировать перед фотографом. Это не комплекс, просто это не мое.
Хотя я уже давно мечтала о фотосессии.
Олегович
Хех, вот что значит быть совой. Находясь на кухне, разогрел еду, наполнил тарелку, двинулся к выключателю, и лишь когда почти нажал на него, вспомнил, что сейчас день и свет, вообще-то, не включен, а освещение - от солнца...
Бродяга
Цитата

Это что, я от девицы, которой едва стукнуло 18 услышала нечто вроде: "Вот и всё, всё что могло произойти в жизни уже произошло, теперь нам остаётся только стареть" blink.gif
Эх, а я-то старушка наивная, думала, что в мои 22 всё только начинается)))
*вышивает погребальный саван и беленькие тапочки, морально готовясь к неизбежному и насвистывает похоронный марш*

Цитата
Хех, вот что значит быть совой.

Olegovich, у меня тоже лапки в любое время суток тянутся к выключателю, это уже неистребимый рефлекс))))
Pashtet
Ради чего теперь жить?
Ну ни фига же получается, ну чтоооо делать-то блиииин?
sad.gif

самооценка закатилась под плинтус.
kat dallas
Цитата
пойду тоже к гробу готовиться, недолго осталось =)))))

Цитата
Это что, я от девицы, которой едва стукнуло 18 услышала нечто вроде: "Вот и всё, всё что могло произойти в жизни уже произошло, теперь нам остаётся только стареть" blink.gif
Эх, а я-то старушка наивная, думала, что в мои 22 всё только начинается)))
*вышивает погребальный саван и беленькие тапочки, морально готовясь к неизбежному и насвистывает похоронный марш*

Тогда мне, похоже, уже полагается мумифицироваться и интеллигентно расположиться в саркофаге....))
Танцующий с Тенями
И почему у меня нет знакомого юриста. Позарез надо. Да ещё и в ЖЖ никак не получается зайти, а я-то хотел себе сохранить.
Gwaliora
Народ!
ЖЖ только у меня не грузится, или опять у всех?
EllessaDdin
Olic, жж сдох...
Alaric
ЖЖ уже вторую неделю атакуют злобные хакеры. Поэтому он периодически падает и поднимается с трудом.
EllessaDdin
Цитата
ЖЖ уже вторую неделю атакуют злобные хакеры. Поэтому он периодически падает и поднимается с трудом.

Это пичааааль... У меня там в коммьюнити инфа по соревнованиям обновляется...
Alaric
EllessaDdin
У всех печаль. Например, у депутатов-коммунистов такая печаль, что они уже обещают на это пожаловаться Медведеву smile.gif
EllessaDdin
Alaric
он им скажет, что "лично со всем разберется" =)))
Рожкова
Цитата(Antia @ 4-04-2011, 11:15)
Я тут увидела на одном форуме фразу, которая буквально поразила до глубины души:

Пардонушки конечно, но эт действительно скорее молодость, а юность окончательно машет ручкой где-то в 18+/-. wink.gif
Къера
Читала в нескольких местах (и сама согласна с таким мнением), что юность продолжается лет до 23-24) А начинается как раз с 17-18. А молодость - это лет с 25 и до 35 (:
kat dallas
По моим личным критериям, юность начинается лет с четырнадцати и завершается лет в двадцать. Далее идет молодость, завершение которой очень индивидуально, некоторые уже в 25 ведут себя, как старые нудные скучные кошёлки, а некоторые в сорок с хвостиком молоды и жизнерадостны)
Gwaliora
А мне лет в 12 казалось, что жизнь закончилась. В нашей семье и в окружающем мире одновременно начался армагеддец...
Но мне понравилась идея выживания в предложенных условиях, так что я справилась.

Цитата
некоторые в сорок с хвостиком молоды и жизнерадостны)

Я все чаще вижу людей, которые чем старше становятся, тем красивее выглядят, кстати.
kat dallas
Завтра на работу, пристрелите меня кто-нибудь...

Хотя, с другой стороны, новое платье (и не одно)) уже ждет-не дождется, когда я его выгуляю, и с новым лаком меня еще общественность толком не видала, и кофе у меня на работе вкусный, и времени почитать книжки больше, чем дома - а я стооолько триллеров про милых сердцу моему маньяков скачала... нет худа без добра, в общем))
Gwaliora
Что-то нас сегодня немного на Утехе в эти дни...
Неужели она у кого-то вместе с ЖЖ "прилегла"? sad.gif
Скоффер
Olic
думаю, следует ожидать в ближайшее время очередные похороны Утехи. Давно пора.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.