Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 4
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Gwaliora
Цитата
Вниз смотреть - ерунда. А вот спускаться было натурально стремно. Кое-где пришлось позорно съезжать на ягодицах.

Это я с другой горы так слезала smile.gif С той, которая посреди города торчит, если встать в крепости так, что море будет справа, а высокие горы - слева.
А с обзорной точки я где-то осторожненько сходила, где-то сползала полулежа, ноги впереди, руки задействованы - не теряла достоинства biggrin.gif Благо пыли и камешков там было мало, все ветром с моря сносит, наверное.
kat dallas
Цитата
Отключили горячую воду >.< Очень вовремя, мда... в самый разгар ремонта. По всей квартире пыль, грязь и мусор, и даже все тазики под нагрев воды заняты стройматериалами.

У нас месяц не было воды и первого июля ее наконец-то дали. То есть, к тому моменту, как мой организм окончательно сроднился с тазиками, кастрюльками, ковшичками и холодной ванной.

Решила я вчера вымыть голову. Набрала водички в кастрюлечку, на газ поставила, вздохнула и неожиданно вспомнила, что горячая вода есть уже несколько дней как) Процесс обратной адаптации явно буксует)
Gwaliora
kat dallas , а ты подстриглась не для того, чтобы меньше кипятка на мытье уходило? wink.gif
Бродяга
Ох, я вернулась с вечернего приёма, голодная как стая волков в зимнюю пору и смела из холодильника почти все продукты.
Считала, что люди не любят врачей, но оказывается настоящая любовь не знает пределов, сегодня один дедуля собрался в суд (или ещё куда-то) но не потому что ему не понравился доктор у которого я прохожу практику, а наоборот, он хотел поменять своего участкового на него, во как бывает blink.gif
kat dallas
Цитата(Gwaliora @ 5-07-2011, 13:53)
kat dallas , а ты подстриглась не для того, чтобы меньше кипятка на мытье уходило? wink.gif

К несчастью, сия блистательная идея посетила меня как раз накануне включения горячей воды, так что эта мотивация была уже не актуальна))
Сергей Ворон
А мне завтра предстоит вставать черти когда, чтобы выехать из дома в шесть утра.... это чтобы успеть до пробок проскочить в центр Мск... но это все ерунда - самое большое "удовольствие" (удовольствие скорее для мазохистов) предстоит веееечером... в сааамый час пик мне придется ехать из центра в Химкинский район... уже в предвкушении %)))) а все из-за того, что до новой конюшни фиг доберешься своим ходом, и это не смотря на то, что она очень близко к Мск...
Gwaliora
Цитата
так что эта мотивация была уже не актуальна))

Я собираюсь чуть-чуть обрасти и покраситься в рыжий smile.gif
Засада в том, что мне в августе сниматься в фотопроекте по одному пока не напечатанному, но очень клевому фэнтези, где от меня потребуется стриженая башка и натуральный цвет волос. Срезать рыжую красоту будет жалко. Могут отфотошопить, но это уже не то. Вот раздумываю, меняться или подождать до осени...
Лунный Кот
Так давно здесь не появлялась, очень соскучилась. Отдыхаю у бабушки на даче, поэтому в интернет почти не выхожу - природа все-таки, свежий воздух. Тем более это мои последние такие длинные каникулы. Странно, но я так полюбила работать в огороде, сама не знаю почему, может, дело в том, что после всех экзаменов мозгам нужен отдых, а во время прополки они особо не напрягаются.
Не могу решить, что делать. С одной стороны, я уже поступила в Финляндию на специальность, на которой очень хочу учиться, отдала все документы в посольство, никаких заминок быть не должно. Но с другой - ЕгЭ я тоже сдала неплохо, поэтому могу поступить в Финек на бесплатное. Не знаю, что выбрать, в Финляндию мне, конечно, хочется, прекрасная спокойная и тихая страна, да и университет хороший, специальность востребованная. А у Финека зато такое громкое имя, кого ни спросишь - все хотят туда попасть. и вообще непонятно, что выбрать, наверное все-таки Финляндия.
Gwaliora
После того, как выспалась от души в поезде Симферополь-Москва, режим дня и ночи у меня совершенно сбился.
Думаю, не придержать ли этот ритм до пятницы-субботы, когда мне предстоит бессонная ночь за моим любимым занятием (вы о чем подумали? wink.gif
Но надо еще и работать, и на тренировках не спать, и вообще смотреть приятные сны, так что уговариваю себя сейчас оторваться от компьютера и и идти в кровать...
Олегович
Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 1:52)
Я собираюсь чуть-чуть обрасти и покраситься в рыжий smile.gif
Засада в том, что мне в августе сниматься в фотопроекте по одному пока не напечатанному, но очень клевому фэнтези, где от меня потребуется стриженая башка и натуральный цвет волос. Срезать рыжую красоту будет жалко. Могут отфотошопить, но это уже не то. Вот раздумываю, меняться или подождать до осени...
Gwaliora, лучше подожди, ибо рыжие это очень круто и срезать такую красоту будет кощунственно.
Рыжие рулят! biggrin.gif
Сергей Ворон
2Лунный Кот:
Цитата
Но с другой - ЕгЭ я тоже сдала неплохо, поэтому могу поступить в Финек на бесплатное. Не знаю, что выбрать, в Финляндию мне, конечно, хочется, прекрасная спокойная и тихая страна, да и университет хороший, специальность востребованная. А у Финека зато такое громкое имя, кого ни спросишь - все хотят туда попасть. и вообще непонятно, что выбрать, наверное все-таки Финляндия.

Без вариантов - если есть возможность учиться за бугром - там и учись. В нашей стране ловить нечего в принципе, а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится.

2Gwaliora:
Лучше погоди до окончания проекта - потом со спокойной совестью обрасти хоть до пят сможешь laugh.gif А то до августа все равно не успеешь как следует обрасти, да еще и стричься лишний раз придется %)))) А рыжий да - это труЪ! - под Рыжую Соню косить сможешь cool.gif laugh.gif

P.S. Купил вчера книжку из серии Dragon Age - начал читать и сделал вывод, что.... что не хочу электронную читалку. Раньше хотел. Хотел в общем-то до самого последнего момента, но как-то так накрыло - какими-то теплыми и родными чувствами от перелистывания страниц, что решил - обойдусь без очередного девайса ) (до сего момента был довольно большой промежуток времени, когда я читал только с телефона, поэтому так и накрыло)
Gwaliora
Цитата
Рыжие рулят! biggrin.gif

Даже крашеные? smile.gif Правда, я точно не буду писать про себя фразы в стиле "Лис доволен", как почти все новообращенные рыжеволосые делают biggrin.gif
Есть мысль, что образ получится немного вульгарный, с моим цветом глаз, но я и не претендую на эльфийскую тонкость smile.gif
Цитата
А рыжий да - это труЪ! - под Рыжую Соню косить сможешь cool.gif laugh.gif

До такой степени у меня волосы отрастут еще нескоро. Пока даже расчесывать особо нечего smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 13:26)
Есть мысль, что образ получится немного вульгарный

Да ну... Тон потемнее, ближе к гранатовому - и всё. Он почти с любым цветом глаз хорошо смотрится, разве за исключением совсем уж светло-голубых))
Cordaf
Цитата(Сергей Ворон @ 6-07-2011, 8:28)
а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится.

Какая прелесть: что угодно, лишь бы только появилась возможность эмигрировать. И то верно: разве могут быть цели выше этой? : )

Все-таки в выборе универа желание пополнить собой армию беженцев - это последнее, на что следует обращать внимание, я щитаю.) Отталкиваться лучше исключительно от того, кем видишь себя в дальнейшей жизни. И действовать без лишних сантиментов. Хотя финская провинция - это наверное самое скучное место на свете, но тут уж вольному воля.)
Alaric
Цитата(Cordaf @ 6-07-2011, 13:50)
Все-таки в выборе универа желание пополнить собой армию беженцев - это последнее, на что следует обращать внимание, я щитаю.)

Ну, если человек изначально настроен жить и работать за границей, то, видимо, в вузе лучше учиться там. Особенно если речь идет о гуманитарных или экономических специальностях.

Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно smile.gif
Рожкова
Cordaf, не скажите. Вот лично по мне, Финская провинция - самое прекрасное место на свете. Конечно не МоскоуСити, но гармоничность удивительная.
Сергей Ворон
Цитата
Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно

А где вы там это утверждение нашли? Еси это касается моего поста, то подразумевалось, что человек уже нашел в том Финском универе специальность, на которой очень хочет учиться. И более того, даже все документы в посольстве уже... Так что, имхо, вопроса выбора тут и не стоит почти )
Halgar Fenrirsson
Цитата(Alaric @ 6-07-2011, 14:01)
Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно
"Хоть тушкой, хоть чучелом" (С).
Aquiel
Цитата(Cordaf @ 6-07-2011, 11:50)
Хотя финская провинция - это наверное самое скучное место на свете, но тут уж вольному воля.)

да! мне кажется, она еще скучнее чем моя шведская полупровинция. Можно с ума сойти, особенно если ты не супермегаобщительный человек, который будет тусоваться даже в пустыне=)
Cordaf
Цитата(Alaric @ 6-07-2011, 14:01)
Ну, если человек изначально настроен жить и работать за границей, то, видимо, в вузе лучше учиться там. Особенно если речь идет о гуманитарных или экономических специальностях.

Вот что касается юриспруденции - это точно.

Но все-таки, определяясь с планами на будущее, в первую очередь неплохо бы решить для себя кем именно себя видишь и какая именно сфера будет в дальнейшем кормить. А когда будет ясно это "кем", то и "где" приложится. В конце-концов, уехать в зарубежный вуз можно и в магистратуру или аспирантуру, а вот исправить что-то в ситуации, когда выбранная специальность не нужна ни дома, ни в стране проживания, потому что выбиралась она для "лишь бы уехать" практически невозможно. Обычно такие люди заканчивают карьеру бесконечными монологами в рунете, объясняющими, почему же работать уборщиком в эмиграции лучше, чем нормальным спецом на богопротивной родине. А это очень жалкое зрелище.)

Добавлено:
Цитата(Рожкова @ 6-07-2011, 14:11)
Cordaf, не скажите. Вот лично по мне, Финская провинция - самое прекрасное место на свете. Конечно не МоскоуСити, но гармоничность удивительная.

Боюсь, я бы полез на стенку от этой гармоничности, потому что одними гармоничностью и благоустроенностью жизнь не наполнить. : ) Но это уже на любителя, тут я с советами лезть не буду.
Даммерунг
Заново установила третьих Героев меча и магии, сижу, играю. Великая вещь!
Cordaf
Цитата(Сергей Ворон @ 6-07-2011, 14:26)
Еси это касается моего поста, то подразумевалось, что человек уже нашел в том Финском универе специальность, на которой очень хочет учиться. И более того, даже все документы в посольстве уже...

Не могу знать, что вы подразумевали, но выразились вы буквально так: "если есть возможность учиться за бугром - там и учись. В нашей стране ловить нечего в принципе, а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится". То есть основной довод был, натурально, "ловить нечего, может появятся возможности эмигрировать, надо ехать!" Остальное если и подразумевалось, то как-то уж очень неявно, простите. Но подразумевалось и подразумевалось, тем лучше. Потому что уезжать куда-то только потому, что там "заграница" - это очень плохое решение и очень неважный совет, как по мне.

Выбирать специальность нужно, исходя из голого прагматизма: что лучше (и интереснее) прокормит. Если специальность из финского вуза - значит выбирать нужно его. Или не его, если другая специальность целесообразней. А Финек - тоже достаточно неплохое заведение, насколько я знаю. По крайней мере, судя по опыту знакомых мне людей, гоняют там и в хвост и в гриву.) И в зарубежную магистратуру оттуда перевестись тоже есть масса возможностей.

Непростой выбор.
Jessica K Kowton
>из голого прагматизма: что лучше прокормит
Кордаф, вот ты сейчас тоже что-то такое очень странное написал. Звучит примерно как "плевать, если эта твоя специальность расплавит твой мозг ещё во время обучения, не говоря о непосредственной работе, лишь бы бабки были, а то, что ты на ней с ума сойдёшь через два года - так зато к тому времени уже будет чем психушку оплатить". Даже если ты и подразумевал, что для каждого конкретного индивида есть своя работа, которую он может делать, и поэтому она будет кормить. (:
Cordaf
Я там добавил, что и "интересней", потому что куда же без этого.) Но да, выбирать специальность лучше чисто прагматически. Потому что уж больно много я уже встречал примеров людей, которые поддавались соблазнам поучиться где попроще, где проходной бал пониже, где экзаменов поменьше, где название покрасивее, где универ побогаче, куда мама настояла, а теперь из-за этого всего маются. И поправить в этой ситуации уже мало что возможно.

А учеба мозги не плавит, иначе бы ее давно уже Фурсенко запретил. : ) Другое дело, что мало кто, конечно, после школы может здраво оценить свои способности и, тем более, рынок в перспективе.
Halgar Fenrirsson
Спас с помойки пару книжных полок. Теперь сижу и ищу для них на стенах свободное место думаю, куда их повесить.
Jessica K Kowton
Кордаф, я имею в виду, что, к примеру, на той же весьма прибыльной и престижной работе вроде какого-нибудь юриста я бы лично лезла на стенку ещё во время учёбы - ибо не фанат истории и длинных сухих текстов, а потом ещё во время работы - общение с клиентами это ад. Я ни в коем случае не говорила про место, указанное мамой. (: Это глупость, да. Надо переть напролом туда, куда действительно хочется. Жаль, я этого не сделала в своё время. :\
Скоффер
Jessica K Kowton
Цитата
на той же весьма прибыльной и престижной работе вроде какого-нибудь юриста я бы лично лезла на стенку ещё во время учёбы - ибо не фанат истории и длинных сухих текстов, а потом ещё во время работы - общение с клиентами это ад

Вот, кстати, обратная ситуация - не идти в какую-то профессию из-за превратного представления о ней )
Alaric
Скоффер
Лично я считаю, что если у человека превратное представление о профессии, значит ему эта профессия слишком неинтересна, раз он не получил о ней практически никакой информации smile.gif
Jessica K Kowton
Скоффер, это не превратная ситуация, это я просто не вдаюсь в подробности, ибо просто знаю, что есть вещи, с которыми я не справлюсь и не хочу даже пытаться.
Jessica K Kowton
P. S. Alaric, это вообще само собой подразумевается и является одной из причин. (:
kat dallas
Цитата
Рыжие рулят!

О, я в свое время была всех мыслимых и немыслимых оттенков рыжего: от утонченной меди до рыжего-вырви-глаз)) Последний, как ни странно, был мне весьма к лицу и выгодно оттенял глаза - они становились густого синего цвета, без обычной примеси серого.
---

Свирепые грызуны пожрали провода у меня на работе. После выходного придется перетряхивать все, что не приколочено, дабы обнаружить не слопали ли они еще что-нибудь полезное)
Сергей Ворон
4 часа... 4 часа на гребанные 56 км... это просто какой-то эпический п******.... sad.gif(((( у меня слов нет, я в одиннадцать должен был быть дома, но на мкаде, пробка, мать ее - в 2/3 внешней стороны, на M4 прям до моего города тоже пробка... жесть какая-то sad.gif((( Хочется крови и много! >____<
Къера
Цитата
4 часа... 4 часа на гребанные 56 км... это просто какой-то эпический п******.

Хе.. это еще не предел) Как-то раз те же самые 4 часа пришлось ехать из аэропорта во Владивосток, только там 40 км) А еще говорят, что в Москве самые ужасные пробки %)
Скоффер
Alaric
так я и не говорю, что это плохо - просто констатирую, что такое явление имеет место.
Сергей Ворон
Цитата(Antia @ 7-07-2011, 3:13)
Хе.. это еще не предел) Как-то раз те же самые 4 часа пришлось ехать из аэропорта во Владивосток, только там 40 км) А еще говорят, что в Москве самые ужасные пробки %)

Самое обидное было, что в 11 часов вечера (как раз тогда я в пробку и попал), больше нигде никаких затруднений не было - по яндекс пробкам был 1 балл sad.gif((( Ну, теперь я знаю, что m4 практически закрыт для проезда в область на неопределенное время...
Gwaliora
Сергей Ворон, на Ленинградке есть хотя бы объездные маршруты. Нне всегда работает, но они по крайней мере существуют. А вот сунешься на восток Москвы в неудачное время - может быть и еще хуже...
Gwaliora
Гори оно все... В лучшем смысле слова, конечно smile.gif
Завтра пойду и ЭТО сделаю. В смысле, покрашусь.

Кажется, правы были те, кто говорил, что поездка на море меня встряхнет как надо.
Цитата
О, я в свое время была всех мыслимых и немыслимых оттенков рыжего:

Я прошлой осенью красилась в красновато-каштановый. Получилось неплохо, но цвет быстро смылся, и остался от него только противный ржавый оттенок.
Цитата
А еще говорят, что в Москве самые ужасные пробки %)

У вас же порт, транспортный узел. Ничего удивительного, что город время от времени "встает".
Даммерунг
У меня ацки болят икроножные мышцы. Стараюсь очень аккуратно передвигаться, чтобы не побеспокоить одну из них. Делайте зарядку аккуратно!
kat dallas
Цитата(Даммерунг @ 7-07-2011, 11:07)
Делайте зарядку аккуратно!

Мне бы ее в принципе как-нибудь начать делать...) Нет то времени, то сил, то желания)

Впрочем, длительные пешие прогулки в немалой степени служат неплохой заменой зарядки.
Сергей Ворон
Эх... придется мне палатку новую покупать - что-то весь каркас ее поломался. Уж не знаю, из чего делают эти палки, но они почему-т очень легко трескаются ((( Зато повод купить "дом" побольше )
kat dallas
О, а я же не рассказала, какое у меня давеча было дивное утро - то самое утро, когда я оправилась воевать с мтс!)

Началось все с того, что я застряла в пробке. Я честно вышла из дома заранее, с расчетом оставшийся до начала рабочего дня час потратить на прогулку до пункта назначения, беседу с супостатами и дорогу до рабочего места.

В результате полчаса отведенного времени ушло на унылое висение в пробке.
Первая пробка была спровоцирована неизвестно чем, причем плотный поток машин двигался в обоих направлениях, что не оставляло свободы для маневрирования.

Вырвавшись на волю, спустя пять минут мы угодили в новый затор. Однако тут нам повезло: наш водила оказался тем самым доморощенным Шумахером, который страсть как любит объезжать пробки по встречке)... Именно это он сделал и на этот раз.

Возможно, при других обстоятельствах, я бы сочла это необоснованным риском, но сидя в душном автобусе и катастрофически опаздывая, я с трудом удержалась от восторженных возгласов) Мы ломанулись на встречку, объехали затор и вернулись на положенное нам место на проезжей части, умудрившись ни во что не влупиться)

Дальше - веселее.

- я неоднократно бывала в районе, который мне предстояло посетить.
- я полчаса изучала карту города под чутким руководством обожаемого моего супруга
- я дополнительно полчаса консультировалась по поводу маршрута у моего почтенного родителя, умеющего объяснять с поправкой на топографический кретинизм единственной дочери)
- я запомнила, какая улица пересекает какую и в каких местах
- я была уверена, что запросто найду нужное строение
- я вышла из автобуса и через две минуты поняла, что безнадежно заблудилась))

Время поджимало, я металась на перекрестках, недоумевая, почему улицы какие-то не те, а, найдя нужную, впала в ступор оттого, что вышла не к десятому дому, а к пятьдесят пятому... лю-у-у-у-уди, ау-у-у-у-у!!!!

В общем, битые полчаса я плутала по дикой г*вносрани на тридцатиградусной жаре, пытаясь отыскать спрятанное во дворах строение) Топографический кретинизм, похоже, не лечится)
Gwaliora
Цитата
Делайте зарядку аккуратно!

У вас хотя бы благородные части тела болят. А я на айкидо так старательно отрабатывала падение, что натерла пятую точку об шов на штанах huh.gif
Сергей Ворон
Цитата(Gwaliora @ 7-07-2011, 18:10)
У вас хотя бы благородные части тела болят. А я на айкидо так старательно отрабатывала падение, что натерла пятую точку об шов на штанах huh.gif

А пятая точка - это не "благородная" часть тела? O_O
Gwaliora
Сергей Ворон, да это ни себе посмотреть, ни людям показать, простите мне солдатский юмор...
Олегович
Начальство наконец-то выдало нового помощника, взамен предыдущего нафиг ни на что не годного. Схватывает на лету, не изображает весь день памятник пофигизму. Это радость smile.gif

Мини-USB переходник для наушников к мобиле приказал долго жить. Теперь опять слушать "Русское радио" в маршрутках. Это пичаль...sad.gif
Бродяга
Умудрилась где-то простудиться, раздуло слева шейные лимфоузлы, ни есть не могу, ни голову повернуть, хорошо хоть слышу пока прилично, вон сегодня похвалили за музыкальный слух на практике. На улице то дождь и штормовой ветер, то жара, пока приползла с вечернего приёма в общагу успела трижды вспотеть и столько же промокнуть (и это несмотря на зонт)! Голова, как чугун и жизнь ужасна.

Цитата
Мини-USB переходник для наушников к мобиле приказал долго жить. Теперь опять слушать "Русское радио" в маршрутках. Это пичаль...

Олегович, это даже не пичаль - это горе...
Axius
Что-то за последний месяц настойчиво перемалывало; даже толком не выбирались сюда последние пару недель.
Нынче каждый день что-то по большей части остались либо гнев и ненависть, либо усталость. Временно кончились назойливые мелочи жизни: и проклятая сессия с госом в конце, и куча всяких формальностей с разными бумажками.
Теперь пока смотрим на кафкианство своей страны из окон Министерства Любви (даже в Интерпол всё-таки взяли), думаем о путешествиях, которые, скорее всего не состоятся (не все из них, но), и больше уже, наверное, ничего особо не ждём.
kat dallas
Все-таки пляж около мужского монастыря - это сильно...) Бедные монахи, по всей видимости, только успевают открещиваться от искушения, лицезрея в щелочки меж камней монастырских стен девушек в бикини.

Да, это я к тому, что если завтра не нарисуется предвестник нового ледникового периода - похолодание, то мечта моя воплотится - поеду купаться) В ближнем пригороде, близ дивной нашей достопримечательности - Спасо-Прилуцкого монастыря - находится природный пляж с на редкость чистой водичкой)
Итак, муж на работу, а я в охапку дорогих родителей (вместе веселей, и мужу спокойнее)) полотенце, фотоаппарат (у меня и фоток этого монастыря не имеется, нужно исправлять)) - и вперед!
Gwaliora
Очередная желаемая МтГшная колода собирается даже быстрее, чем я предполагала.
Моя любовь среди магии - геопиромантия, заклинания, которые делают Горы элементалями или опираются на них в разрушительных действиях. Еще пара вечеров активного обмена карточками, и страшная сила наконец будет в моих надежных, ни разу не дрогнувших руках smile.gif

Экспериментировать я, тем не менее, предпочитаю на белом цвете. В прямом смысле слова на кошках, ибо они широко представлены как белые существа smile.gif

Народ, ну неужели я тут одна играю в Магию?!?!
Цитата
Все-таки пляж около мужского монастыря - это сильно...)

Может, они это специально? Для борьбы с искушениями? wink.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(kat dallas @ 7-07-2011, 23:55)
фотоаппарат (у меня и фоток этого монастыря не имеется, нужно исправлять))
Не поделитесь? Для http://russiancity.ru/
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.