Gwaliora
4-07-2011, 19:34
Цитата
Вниз смотреть - ерунда. А вот спускаться было натурально стремно. Кое-где пришлось позорно съезжать на ягодицах.
Это я с другой горы так слезала

С той, которая посреди города торчит, если встать в крепости так, что море будет справа, а высокие горы - слева.
А с обзорной точки я где-то осторожненько сходила, где-то сползала полулежа, ноги впереди, руки задействованы - не теряла достоинства

Благо пыли и камешков там было мало, все ветром с моря сносит, наверное.
kat dallas
4-07-2011, 19:40
Цитата
Отключили горячую воду >.< Очень вовремя, мда... в самый разгар ремонта. По всей квартире пыль, грязь и мусор, и даже все тазики под нагрев воды заняты стройматериалами.
У нас месяц не было воды и первого июля ее наконец-то дали. То есть, к тому моменту, как мой организм окончательно сроднился с тазиками, кастрюльками, ковшичками и холодной ванной.
Решила я вчера вымыть голову. Набрала водички в кастрюлечку, на газ поставила, вздохнула и неожиданно вспомнила, что горячая вода есть уже несколько дней как) Процесс обратной адаптации явно буксует)
Gwaliora
5-07-2011, 13:53
kat dallas , а ты подстриглась не для того, чтобы меньше кипятка на мытье уходило?
Ох, я вернулась с вечернего приёма, голодная как стая волков в зимнюю пору и смела из холодильника почти все продукты.
Считала, что люди не любят врачей, но оказывается настоящая любовь не знает пределов, сегодня один дедуля собрался в суд (или ещё куда-то) но не потому что ему не понравился доктор у которого я прохожу практику, а наоборот, он хотел поменять своего участкового на него, во как бывает
kat dallas
5-07-2011, 21:44
Цитата(Gwaliora @ 5-07-2011, 13:53)
kat dallas , а ты подстриглась не для того, чтобы меньше кипятка на мытье уходило?

К несчастью, сия блистательная идея посетила меня как раз накануне включения горячей воды, так что эта мотивация была уже не актуальна))
Сергей Ворон
5-07-2011, 23:24
А мне завтра предстоит вставать черти когда, чтобы выехать из дома в шесть утра.... это чтобы успеть до пробок проскочить в центр Мск... но это все ерунда - самое большое "удовольствие" (удовольствие скорее для мазохистов) предстоит веееечером... в сааамый час пик мне придется ехать из центра в Химкинский район... уже в предвкушении %)))) а все из-за того, что до новой конюшни фиг доберешься своим ходом, и это не смотря на то, что она очень близко к Мск...
Gwaliora
5-07-2011, 23:52
Цитата
так что эта мотивация была уже не актуальна))
Я собираюсь чуть-чуть обрасти и покраситься в рыжий
Засада в том, что мне в августе сниматься в фотопроекте по одному пока не напечатанному, но очень клевому фэнтези, где от меня потребуется стриженая башка и натуральный цвет волос. Срезать рыжую красоту будет жалко. Могут отфотошопить, но это уже не то. Вот раздумываю, меняться или подождать до осени...
Лунный Кот
6-07-2011, 0:26
Так давно здесь не появлялась, очень соскучилась. Отдыхаю у бабушки на даче, поэтому в интернет почти не выхожу - природа все-таки, свежий воздух. Тем более это мои последние такие длинные каникулы. Странно, но я так полюбила работать в огороде, сама не знаю почему, может, дело в том, что после всех экзаменов мозгам нужен отдых, а во время прополки они особо не напрягаются.
Не могу решить, что делать. С одной стороны, я уже поступила в Финляндию на специальность, на которой очень хочу учиться, отдала все документы в посольство, никаких заминок быть не должно. Но с другой - ЕгЭ я тоже сдала неплохо, поэтому могу поступить в Финек на бесплатное. Не знаю, что выбрать, в Финляндию мне, конечно, хочется, прекрасная спокойная и тихая страна, да и университет хороший, специальность востребованная. А у Финека зато такое громкое имя, кого ни спросишь - все хотят туда попасть. и вообще непонятно, что выбрать, наверное все-таки Финляндия.
После того, как выспалась от души в поезде Симферополь-Москва, режим дня и ночи у меня совершенно сбился.
Думаю, не придержать ли этот ритм до пятницы-субботы, когда мне предстоит бессонная ночь за моим любимым занятием (вы о чем подумали?
Но надо еще и работать, и на тренировках не спать, и вообще смотреть приятные сны, так что уговариваю себя сейчас оторваться от компьютера и и идти в кровать...
Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 1:52)
Я собираюсь чуть-чуть обрасти и покраситься в рыжий
Засада в том, что мне в августе сниматься в фотопроекте по одному пока не напечатанному, но очень клевому фэнтези, где от меня потребуется стриженая башка и натуральный цвет волос. Срезать рыжую красоту будет жалко. Могут отфотошопить, но это уже не то. Вот раздумываю, меняться или подождать до осени...
Gwaliora, лучше подожди, ибо рыжие это очень круто и срезать такую красоту будет кощунственно.
Рыжие рулят!
Сергей Ворон
6-07-2011, 8:28
2Лунный Кот:Цитата
Но с другой - ЕгЭ я тоже сдала неплохо, поэтому могу поступить в Финек на бесплатное. Не знаю, что выбрать, в Финляндию мне, конечно, хочется, прекрасная спокойная и тихая страна, да и университет хороший, специальность востребованная. А у Финека зато такое громкое имя, кого ни спросишь - все хотят туда попасть. и вообще непонятно, что выбрать, наверное все-таки Финляндия.
Без вариантов - если есть возможность учиться за бугром - там и учись. В нашей стране ловить нечего в принципе, а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится.
2Gwaliora:Лучше погоди до окончания проекта - потом со спокойной совестью обрасти хоть до пят сможешь

А то до августа все равно не успеешь как следует обрасти, да еще и стричься лишний раз придется %)))) А рыжий да - это труЪ! - под Рыжую Соню косить сможешь
P.S. Купил вчера книжку из серии Dragon Age - начал читать и сделал вывод, что.... что не хочу электронную читалку. Раньше хотел. Хотел в общем-то до самого последнего момента, но как-то так накрыло - какими-то теплыми и родными чувствами от перелистывания страниц, что решил - обойдусь без очередного девайса ) (до сего момента был довольно большой промежуток времени, когда я читал только с телефона, поэтому так и накрыло)
Gwaliora
6-07-2011, 11:26
Цитата
Рыжие рулят! biggrin.gif
Даже крашеные?

Правда, я точно не буду писать про себя фразы в стиле "Лис доволен", как почти все новообращенные рыжеволосые делают
Есть мысль, что образ получится немного вульгарный, с моим цветом глаз, но я и не претендую на эльфийскую тонкость

Цитата
А рыжий да - это труЪ! - под Рыжую Соню косить сможешь cool.gif laugh.gif
До такой степени у меня волосы отрастут еще нескоро. Пока даже расчесывать особо нечего
Эгильсдоттир
6-07-2011, 12:09
Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 13:26)
Есть мысль, что образ получится немного вульгарный
Да ну... Тон потемнее, ближе к гранатовому - и всё. Он почти с любым цветом глаз хорошо смотрится, разве за исключением совсем уж светло-голубых))
Цитата(Сергей Ворон @ 6-07-2011, 8:28)
а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится.
Какая прелесть: что угодно, лишь бы только появилась возможность
эмигрировать. И то верно: разве могут быть цели выше
этой? : )
Все-таки в выборе универа желание пополнить собой армию беженцев - это последнее, на что следует обращать внимание, я щитаю.) Отталкиваться лучше исключительно от того, кем видишь себя в дальнейшей жизни. И действовать без лишних сантиментов. Хотя финская провинция - это наверное самое скучное место на свете, но тут уж вольному воля.)
Цитата(Cordaf @ 6-07-2011, 13:50)
Все-таки в выборе универа желание пополнить собой армию беженцев - это последнее, на что следует обращать внимание, я щитаю.)
Ну, если человек изначально настроен жить и работать за границей, то, видимо, в вузе лучше учиться там. Особенно если речь идет о гуманитарных или экономических специальностях.
Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно
Cordaf, не скажите. Вот лично по мне, Финская провинция - самое прекрасное место на свете. Конечно не МоскоуСити, но гармоничность удивительная.
Сергей Ворон
6-07-2011, 14:26
Цитата
Но утверждение "идите на что угодно, лишь бы эмигрировать" действительно прекрасно
А где вы там это утверждение нашли? Еси это касается моего поста, то подразумевалось, что человек уже нашел в том Финском универе специальность, на которой очень хочет учиться. И более того, даже все документы в посольстве уже... Так что, имхо, вопроса выбора тут и не стоит почти )
Halgar Fenrirsson
6-07-2011, 14:49
Цитата(Alaric @ 6-07-2011, 14:01)
"Хоть тушкой, хоть чучелом" (С).
Цитата(Cordaf @ 6-07-2011, 11:50)
Хотя финская провинция - это наверное самое скучное место на свете, но тут уж вольному воля.)
да! мне кажется, она еще скучнее чем моя шведская полупровинция. Можно с ума сойти, особенно если ты не супермегаобщительный человек, который будет тусоваться даже в пустыне=)
Цитата(Alaric @ 6-07-2011, 14:01)
Ну, если человек изначально настроен жить и работать за границей, то, видимо, в вузе лучше учиться там. Особенно если речь идет о гуманитарных или экономических специальностях.
Вот что касается юриспруденции - это точно.
Но все-таки, определяясь с планами на будущее, в первую очередь неплохо бы решить для себя кем именно себя видишь и какая именно сфера будет в дальнейшем кормить. А когда будет ясно это "кем", то и "где" приложится. В конце-концов, уехать в зарубежный вуз можно и в магистратуру или аспирантуру, а вот исправить что-то в ситуации, когда выбранная специальность не нужна ни дома, ни в стране проживания, потому что выбиралась она для "лишь бы уехать" практически невозможно. Обычно такие люди заканчивают карьеру бесконечными монологами в рунете, объясняющими, почему же работать уборщиком в эмиграции лучше, чем нормальным спецом на богопротивной родине. А это очень жалкое зрелище.)
Добавлено:Цитата(Рожкова @ 6-07-2011, 14:11)
Cordaf, не скажите. Вот лично по мне, Финская провинция - самое прекрасное место на свете. Конечно не МоскоуСити, но гармоничность удивительная.
Боюсь, я бы полез на стенку от этой гармоничности, потому что одними гармоничностью и благоустроенностью жизнь не наполнить. : ) Но это уже на любителя, тут я с советами лезть не буду.
Даммерунг
6-07-2011, 16:02
Заново установила третьих Героев меча и магии, сижу, играю. Великая вещь!
Цитата(Сергей Ворон @ 6-07-2011, 14:26)
Еси это касается моего поста, то подразумевалось, что человек уже нашел в том Финском универе специальность, на которой очень хочет учиться. И более того, даже все документы в посольстве уже...
Не могу знать, что вы подразумевали, но выразились вы буквально так: "если есть возможность учиться за бугром - там и учись. В нашей стране ловить нечего в принципе, а там - глядишь и возможностей эмигрировать больше появится". То есть основной довод был, натурально, "ловить нечего, может появятся возможности эмигрировать,
надо ехать!" Остальное если и подразумевалось, то как-то уж очень неявно, простите. Но подразумевалось и подразумевалось, тем лучше. Потому что уезжать куда-то только потому, что там "заграница" - это очень плохое решение и очень неважный совет, как по мне.
Выбирать специальность нужно, исходя из голого прагматизма: что лучше (и интереснее) прокормит. Если специальность из финского вуза - значит выбирать нужно его. Или не его, если другая специальность целесообразней. А Финек - тоже достаточно неплохое заведение, насколько я знаю. По крайней мере, судя по опыту знакомых мне людей, гоняют там и в хвост и в гриву.) И в зарубежную магистратуру оттуда перевестись тоже есть масса возможностей.
Непростой выбор.
Jessica K Kowton
6-07-2011, 16:39
>из голого прагматизма: что лучше прокормит
Кордаф, вот ты сейчас тоже что-то такое очень странное написал. Звучит примерно как "плевать, если эта твоя специальность расплавит твой мозг ещё во время обучения, не говоря о непосредственной работе, лишь бы бабки были, а то, что ты на ней с ума сойдёшь через два года - так зато к тому времени уже будет чем психушку оплатить". Даже если ты и подразумевал, что для каждого конкретного индивида есть своя работа, которую он может делать, и поэтому она будет кормить. (:
Я там добавил, что и "интересней", потому что куда же без этого.) Но да, выбирать специальность лучше чисто прагматически. Потому что уж больно много я уже встречал примеров людей, которые поддавались соблазнам поучиться где попроще, где проходной бал пониже, где экзаменов поменьше, где название покрасивее, где универ побогаче, куда мама настояла, а теперь из-за этого всего маются. И поправить в этой ситуации уже мало что возможно.
А учеба мозги не плавит, иначе бы ее давно уже Фурсенко запретил. : ) Другое дело, что мало кто, конечно, после школы может здраво оценить свои способности и, тем более, рынок в перспективе.
Halgar Fenrirsson
6-07-2011, 17:08
Спас с помойки пару книжных полок. Теперь сижу и ищу для них на стенах свободное место думаю, куда их повесить.
Jessica K Kowton
6-07-2011, 17:50
Кордаф, я имею в виду, что, к примеру, на той же весьма прибыльной и престижной работе вроде какого-нибудь юриста я бы лично лезла на стенку ещё во время учёбы - ибо не фанат истории и длинных сухих текстов, а потом ещё во время работы - общение с клиентами это ад. Я ни в коем случае не говорила про место, указанное мамой. (: Это глупость, да. Надо переть напролом туда, куда действительно хочется. Жаль, я этого не сделала в своё время. :\
Jessica K Kowton Цитата
на той же весьма прибыльной и престижной работе вроде какого-нибудь юриста я бы лично лезла на стенку ещё во время учёбы - ибо не фанат истории и длинных сухих текстов, а потом ещё во время работы - общение с клиентами это ад
Вот, кстати, обратная ситуация - не идти в какую-то профессию из-за превратного представления о ней )
Скоффер Лично я считаю, что если у человека превратное представление о профессии, значит ему эта профессия слишком неинтересна, раз он не получил о ней практически никакой информации
Jessica K Kowton
6-07-2011, 19:11
Скоффер, это не превратная ситуация, это я просто не вдаюсь в подробности, ибо просто знаю, что есть вещи, с которыми я не справлюсь и не хочу даже пытаться.
Jessica K Kowton
6-07-2011, 20:13
P. S. Alaric, это вообще само собой подразумевается и является одной из причин. (:
kat dallas
6-07-2011, 21:00
Цитата
Рыжие рулят!
О, я в свое время была всех мыслимых и немыслимых оттенков рыжего: от утонченной меди до рыжего-вырви-глаз)) Последний, как ни странно, был мне весьма к лицу и выгодно оттенял глаза - они становились густого синего цвета, без обычной примеси серого.
---
Свирепые грызуны пожрали провода у меня на работе. После выходного придется перетряхивать все, что не приколочено, дабы обнаружить не слопали ли они еще что-нибудь полезное)
Сергей Ворон
7-07-2011, 1:48
4 часа... 4 часа на гребанные 56 км... это просто какой-то эпический п******....

(((( у меня слов нет, я в одиннадцать должен был быть дома, но на мкаде, пробка, мать ее - в 2/3 внешней стороны, на M4 прям до моего города тоже пробка... жесть какая-то

((( Хочется крови и много! >____<
Цитата
4 часа... 4 часа на гребанные 56 км... это просто какой-то эпический п******.
Хе.. это еще не предел) Как-то раз те же самые 4 часа пришлось ехать из аэропорта во Владивосток, только там 40 км) А еще говорят, что в Москве самые ужасные пробки %)
Alaric
так я и не говорю, что это плохо - просто констатирую, что такое явление имеет место.
Сергей Ворон
7-07-2011, 10:06
Цитата(Antia @ 7-07-2011, 3:13)
Хе.. это еще не предел) Как-то раз те же самые 4 часа пришлось ехать из аэропорта во Владивосток, только там 40 км) А еще говорят, что в Москве самые ужасные пробки %)
Самое обидное было, что в 11 часов вечера (как раз тогда я в пробку и попал), больше нигде никаких затруднений не было - по яндекс пробкам был 1 балл

((( Ну, теперь я знаю, что m4 практически закрыт для проезда в область на неопределенное время...
Gwaliora
7-07-2011, 10:23
Сергей Ворон, на Ленинградке есть хотя бы объездные маршруты. Нне всегда работает, но они по крайней мере существуют. А вот сунешься на восток Москвы в неудачное время - может быть и еще хуже...
Gwaliora
7-07-2011, 10:50
Гори оно все... В лучшем смысле слова, конечно

Завтра пойду и ЭТО сделаю. В смысле, покрашусь.
Кажется, правы были те, кто говорил, что поездка на море меня встряхнет как надо.
Цитата
О, я в свое время была всех мыслимых и немыслимых оттенков рыжего:
Я прошлой осенью красилась в красновато-каштановый. Получилось неплохо, но цвет быстро смылся, и остался от него только противный ржавый оттенок.
Цитата
А еще говорят, что в Москве самые ужасные пробки %)
У вас же порт, транспортный узел. Ничего удивительного, что город время от времени "встает".
Даммерунг
7-07-2011, 11:07
У меня ацки болят икроножные мышцы. Стараюсь очень аккуратно передвигаться, чтобы не побеспокоить одну из них. Делайте зарядку аккуратно!
kat dallas
7-07-2011, 16:31
Цитата(Даммерунг @ 7-07-2011, 11:07)
Делайте зарядку аккуратно!
Мне бы ее в принципе как-нибудь начать делать...) Нет то времени, то сил, то желания)
Впрочем, длительные пешие прогулки в немалой степени служат неплохой заменой зарядки.
Сергей Ворон
7-07-2011, 16:40
Эх... придется мне палатку новую покупать - что-то весь каркас ее поломался. Уж не знаю, из чего делают эти палки, но они почему-т очень легко трескаются ((( Зато повод купить "дом" побольше )
kat dallas
7-07-2011, 17:17
О, а я же не рассказала, какое у меня давеча было дивное утро - то самое утро, когда я оправилась воевать с мтс!)
Началось все с того, что я застряла в пробке. Я честно вышла из дома заранее, с расчетом оставшийся до начала рабочего дня час потратить на прогулку до пункта назначения, беседу с супостатами и дорогу до рабочего места.
В результате полчаса отведенного времени ушло на унылое висение в пробке.
Первая пробка была спровоцирована неизвестно чем, причем плотный поток машин двигался в обоих направлениях, что не оставляло свободы для маневрирования.
Вырвавшись на волю, спустя пять минут мы угодили в новый затор. Однако тут нам повезло: наш водила оказался тем самым доморощенным Шумахером, который страсть как любит объезжать пробки по встречке)... Именно это он сделал и на этот раз.
Возможно, при других обстоятельствах, я бы сочла это необоснованным риском, но сидя в душном автобусе и катастрофически опаздывая, я с трудом удержалась от восторженных возгласов) Мы ломанулись на встречку, объехали затор и вернулись на положенное нам место на проезжей части, умудрившись ни во что не влупиться)
Дальше - веселее.
- я неоднократно бывала в районе, который мне предстояло посетить.
- я полчаса изучала карту города под чутким руководством обожаемого моего супруга
- я дополнительно полчаса консультировалась по поводу маршрута у моего почтенного родителя, умеющего объяснять с поправкой на топографический кретинизм единственной дочери)
- я запомнила, какая улица пересекает какую и в каких местах
- я была уверена, что запросто найду нужное строение
- я вышла из автобуса и через две минуты поняла, что безнадежно заблудилась))
Время поджимало, я металась на перекрестках, недоумевая, почему улицы какие-то не те, а, найдя нужную, впала в ступор оттого, что вышла не к десятому дому, а к пятьдесят пятому... лю-у-у-у-уди, ау-у-у-у-у!!!!
В общем, битые полчаса я плутала по дикой г*вносрани на тридцатиградусной жаре, пытаясь отыскать спрятанное во дворах строение) Топографический кретинизм, похоже, не лечится)
Gwaliora
7-07-2011, 18:10
Цитата
Делайте зарядку аккуратно!
У вас хотя бы благородные части тела болят. А я на айкидо так старательно отрабатывала падение, что натерла пятую точку об шов на штанах
Сергей Ворон
7-07-2011, 19:21
Цитата(Gwaliora @ 7-07-2011, 18:10)
У вас хотя бы благородные части тела болят. А я на айкидо так старательно отрабатывала падение, что натерла пятую точку об шов на штанах

А пятая точка - это не "благородная" часть тела? O_O
Gwaliora
7-07-2011, 19:24
Сергей Ворон, да это ни себе посмотреть, ни людям показать, простите мне солдатский юмор...
Олегович
7-07-2011, 19:45
Начальство наконец-то выдало нового помощника, взамен предыдущего
нафиг ни на что не годного. Схватывает на лету, не изображает весь день памятник пофигизму. Это радость

Мини-USB переходник для наушников к мобиле приказал долго жить. Теперь опять слушать "Русское радио" в маршрутках. Это пичаль...
Умудрилась где-то простудиться, раздуло слева шейные лимфоузлы, ни есть не могу, ни голову повернуть, хорошо хоть слышу пока прилично, вон сегодня похвалили за музыкальный слух на практике. На улице то дождь и штормовой ветер, то жара, пока приползла с вечернего приёма в общагу успела трижды вспотеть и столько же промокнуть (и это несмотря на зонт)! Голова, как чугун и жизнь ужасна.
Цитата
Мини-USB переходник для наушников к мобиле приказал долго жить. Теперь опять слушать "Русское радио" в маршрутках. Это пичаль...
Олегович, это даже не пичаль - это горе...
Что-то за последний месяц настойчиво перемалывало; даже толком не выбирались сюда последние пару недель.
Нынче каждый день что-то по большей части остались либо гнев и ненависть, либо усталость. Временно кончились назойливые мелочи жизни: и проклятая сессия с госом в конце, и куча всяких формальностей с разными бумажками.
Теперь пока смотрим на кафкианство своей страны из окон Министерства Любви (даже в Интерпол всё-таки взяли), думаем о путешествиях, которые, скорее всего не состоятся (не все из них, но), и больше уже, наверное, ничего особо не ждём.
kat dallas
7-07-2011, 23:55
Все-таки пляж около мужского монастыря - это сильно...) Бедные монахи, по всей видимости, только успевают открещиваться от искушения, лицезрея в щелочки меж камней монастырских стен девушек в бикини.
Да, это я к тому, что если завтра не нарисуется предвестник нового ледникового периода - похолодание, то мечта моя воплотится - поеду купаться) В ближнем пригороде, близ дивной нашей достопримечательности - Спасо-Прилуцкого монастыря - находится природный пляж с на редкость чистой водичкой)
Итак, муж на работу, а я в охапку дорогих родителей (вместе веселей, и мужу спокойнее)) полотенце, фотоаппарат (у меня и фоток этого монастыря не имеется, нужно исправлять)) - и вперед!
Очередная желаемая МтГшная колода собирается даже быстрее, чем я предполагала.
Моя любовь среди магии - геопиромантия, заклинания, которые делают Горы элементалями или опираются на них в разрушительных действиях. Еще пара вечеров активного обмена карточками, и страшная сила наконец будет в моих надежных, ни разу не дрогнувших руках

Экспериментировать я, тем не менее, предпочитаю на белом цвете. В прямом смысле слова на кошках, ибо они широко представлены как белые существа

Народ, ну неужели я тут одна играю в Магию?!?!
Цитата
Все-таки пляж около мужского монастыря - это сильно...)
Может, они это специально? Для борьбы с искушениями?
Halgar Fenrirsson
8-07-2011, 8:47
Цитата(kat dallas @ 7-07-2011, 23:55)
фотоаппарат (у меня и фоток этого монастыря не имеется, нужно исправлять))
Не поделитесь? Для
http://russiancity.ru/
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.