хе, робко так, хе-хе. а я сегодня сканер домой приволок. тихо-тихо говорю, чтобы не взяли меня за жабры
Смок

, Танит... прикольно

Драконы у тебя, Смок, получаются так, словно всю жизнь рисовал...
А, Танит, мне этот рисунок и название к нему напоминает Спарту
Smok, я только дам маленький совет насчет штриховки ж)) Штриховка а ля "прутья клетки", тобишь, когда штрихи идут друг к другу под прямым углом, не смотрится шипко выгодно. Лучше, когда штрихи образуют тупой или острый угол. А еще лучше тогда, когда эти штрихи очень близки. А то у многих получается клеточка тетрадная, честное слово...Фсё.
О, мне пришла мысль, что посредством такой штриховки ты изобразил чешую %)) Извиняюсь, если задену за живое, но на чешую не очень-то смахивает 8))Теперь фсё.
Цитата (Eleth @ 17-09-2004, 10:21) |
Smok, я только дам маленький совет насчет штриховки ж)) Штриховка а ля "прутья клетки", тобишь, когда штрихи идут друг к другу под прямым углом, не смотрится шипко выгодно. Лучше, когда штрихи образуют тупой или острый угол. А еще лучше тогда, когда эти штрихи очень близки. А то у многих получается клеточка тетрадная, честное слово...Фсё.
О, мне пришла мысль, что посредством такой штриховки ты изобразил чешую %)) Извиняюсь, если задену за живое, но на чешую не очень-то смахивает 8))Теперь фсё. |
А я уж думал, что ты про фон

А я так старался разлиновывая тетрадку в клеточку
Шучу.
Да, это в какой-то мере попытка изобразить чешую, так как вырисовывать каждую по отдельности слишком сложно (и лениво), а так всё же создаётся некоторое ощущение. Тем более я не заметил там большого количества прямых углов.
А насчёт не похожести?
А ты много драконов видела?
Может, у меня ИМЕННО ТАКАЯ чешуя!
(Уря!!!! Меня тоже критикують!!!)
Smok
Вот так всегда. Критикуешь их, а они ну даааваааай отмазываться. ж))
А ромбики вместо клеточек тоже приятного впечатления не создают %)))
Ё, я нашла работу двухлетнего возраста ж)
Эскиз -
Reaper, покраска - йа. Посылаю в натуральный размер ж)) Да-да, по младенческой дурости это рисовалось в расширении 283*629 %))
Типа в продолжении темы прорисовки чешуи ж))
Tsi-Tsu
17-09-2004, 17:41
Tsi-Tsu
17-09-2004, 18:16
К вопросу о чешуе!
Цитата |
Да, это в какой-то мере попытка изобразить чешую, так как вырисовывать каждую по отдельности слишком сложно (и лениво), а так всё же создаётся некоторое ощущение. |
Смок Да, ощущение создается. Ты хорошо передаешь эффект рельефности на морде, особенно щек. Но если не полениться и прорисовать чешую, если рисовать каждую чешуйку в отдельности, оттенять ее, создавать эффект гладкости и бликов света, действительно можно рехнуться, хотя результат оправдает средства.
ElethКрасивый мой собрат восточный дракон. Но у него довольно крупная чешуя. Так что чашуйчитость довольно символична. А в какой программе ты его рисовала? В Корел Пейнтер?
Вот один мой старый рисунок, я его выкладывала уже давно. Сверхчашуйчятый демон Ааз из "МИФов" Асприна
Tsi-Tsi, по этому поводу претензии не ко мне. Я оговорила факт того, что только красила. Просто Рипер выложил на форуме свой лайн арт, и сказал: "красте...". Чешуя еще у него такая была. И представь, как я буду в разрешении 300 на 600 пикселей делать детальную чешую? ж)))
О существование КП я тогда даже не подозревала. Все - фотожоп %))
Так, заранее перед всеми извиняюсь, если на кого сейчас нарычу

Я сегодня злой, но вы тут не причём, но, сами понимаете, если уж дракон злится...
Значит, с чешуёй. Если вы обратили внимание, это тетрадь в клеточку. Рисовал я ручкой. Как вырисовывать чешую я не понимаю. Мне и так нравится. Целиком этот набросок лежит
здесь. Там же, в теме портреты, ещё Мистикс я добавил. В её портрете я цветным карандашом тон шкуры сделал.
Eleth, с Reaperом ничего не понятно. Рисунка я там не нашёл.

А у твоего дракона чешуя больше на кору сосны похожа

Это что, ожившее дерево?
Tsi-Tsi, я не понял, что же всё-таки сделала эта лошадь? Я знавал коня, который хватал зубами всадника за ногу и стягивал с себя. Сам не видел, но говорили, у него это ловко получалось.
Рисовать что-то новое некогда и неохото. Вот мой очень старый рисунок. Ему лет двадцать наверное уже будет.
А это рисунок того же периода, но уже тушью с фотографии. Оригинал размером 45х40см поэтому сканить пришлось в три приёма. Стыки заметны. Изображён здесь филипинский обезьяноед. Что у него с глазом, уже не помню, может, клякса попала.
Да, файл называется Гарпия. Филиппинских обезьяноедов тоже называют гарпиями, но это не верно. Гарпии совсем другие, и мне очень нравятся. У меня есть рисунок гарпии, но он сделан с Горбатовского оригинала, а потому не может являться моим творчеством.
ЁПРСТ! ЭТО ЧЕШУЯ РИПЕРА, КОТОРУЮ Я КРАСИЛА ДВА ГОДА НАЗАД В РАЗРЕШЕНИИ 300*600!! ПОСМОТРЕЛА БЫ Я НА ВАШУ РАБОТУ, С КОТОРОЙ ВЫ КОРЯЧИЛИСЬ БЫ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, КОГДА РАЗРЕШЕНИЕ КОМПА - 1400*1050! Я с ума сойду столько повторять одно и то же.
Я не нашла сайта Рипера и вообще не знаю, где он еще выкладывается. Поэтому просто дала ссылку на его регу на Мангаре. Там ася, мэйл, и кому еще чё надо...
На уроке ОБЖ я заключила, что нефиг отставать от вас фсех, и тоже нарисовала дракона.
Tsi-Tsu
18-09-2004, 11:03
Цитата |
Как вырисовывать чешую я не понимаю. |
СмокНу, например, вот так. Это кусок картинки, вырезала так, чтоб показать крупным планом. Рисовала не я.
А лошадь сделала вид, что испугалась своих каких-то глюков, ломанулось очертя голову к забору, а там резко повернула. Ну я и отстегнулась от нее
Светлый Циник
18-09-2004, 16:12
Eleth, ня) Кавайная прелесть. Какие у тебя рисы прикольные. Я даже коммент на твоем сайте оставила
Ну, что я могу сказать, если есть драконы, у которых рыбья чешуя, или чешуя, напоминающая черепицу, то представленные вами образцы вполне сносные. Но вот вопрос, видели ли вы чешую змей вблизи? Как правило она ромбической формы, хоть иногда и слегка округлая. Тси, не знаю, какой формы чешуйки у тебя, (насколько я знаю, у вас, восточных драконов, чешуя иногда имеет весьма замысловатый рисунок) но у меня чешуя скорее ромбовидная.
Eleth, ты крута, слов нет. Вырисовывать ручкой каждую чешуйку у меня просто терпения не хватит. Тем более так мельчить. У меня тонких линий не выходит, только жирные. Ручка не карандаш, тут с техникой сложнее. Однако когда я рисовал себя с Гриффином, я не ставил перед собой определённой цели, мне просто надо было занять руки во время просмотра фильма, а потому я не считаю эти наброски серьёзными рисунками. А серьёзно рисовать я и не умею. Даже так, как на двух предыдущих постах у меня уже не получится - навык потерян.
Кстати, мне было очень интересно ваше мнение, а вы в основном про пятиминутные чиркалки говорите.
Светлый Циник, вот с этого место по-подробней. У меня нет сайта ж)) Ты меня с кем-то путаешь %))
Smok, а я знаю, что на моем скетче чешуя у дракона рыбья %))) Хотя на первых штрихах она была ромбической ж)) Фигня какая-то @_@
Светлый Циник
18-09-2004, 18:05
Tsi-Tsu
18-09-2004, 19:01
Существует множество видов драконов и множество видов чешуи: рыбная, ромбическая, пластинчатая, мелкая, крупная. У пернских драконов кожа вообще гладкая. Так что нарисовать можно как угодно. Главное, чтоб эффектно выглядело!
СмокА у меня, как можно увидеть в профиле на "фотографии", чешуи нет, я пушистый дракон, на теле короткая мягкая шерсть
Tsi-Tsi, у е

. А я с тобой согласна ж) Даешь волю воображению %)
Цитата (Tsi-Tsi @ 18-09-2004, 19:01) |
Существует множество видов драконов и множество видов чешуи: рыбная, ромбическая, пластинчатая, мелкая, крупная. У пернских драконов кожа вообще гладкая. Так что нарисовать можно как угодно. Главное, чтоб эффектно выглядело!
Смок А у меня, как можно увидеть в профиле на "фотографии", чешуи нет, я пушистый дракон, на теле короткая мягкая шерсть |
Логично. У меня скорее ромбовидная. Слышишь,
Eleth, РОМБОВИДНАЯ!

А вот с пернскими драконами не всё так просто. Энн их плохо описывает, но в первой книге, когда Ф'лар объясняет Лессе как перемещаться промежутком, он
берёт чешуйку дракона и кидает её на песок, как будто пускает "блинчики".
Есть такая ящерица - эублефар. Это родич гекконов. У эублефара кожа необычайно мягкая и бархатистая, хоть и покрыта чешуёй. Вот мне кажется у пернских драконов что-то вроде того. А может, у них сами чешуйки покрыты кожей. Такое тоже встречается.
Eleth, а как ты такой смайлик вставляешь? Поделись опытом, пли-и-из.
Tsi-Tsu
18-09-2004, 23:56
Воть! Сегодня попробовала нарисовать чешую на драконе гуашью, вырисовывая каждую отдельную чешуйку.

Как вам?
Tsi-Tsi очень-очень здорово!
А это детский волшебник.
Ой какой миленький волдшебник... Танит у тебя очень хороший рисунок получился. А чем ты его рисовала?
Мама, это мне в гостях показали пастель.
Бабушка а ты чем рисовать предпочитаешь? А у мамы я люблю акварельные рисунки.
Очередная каляка на уроке. Фан артец.
Харадаааяяяя!
Вот наконец добрался я до сюда.
Tsi-Tsi, по-моему вы с
Eleth перемудрили с тенями у своих драконов. У вас шея дракона получилась в разрезе не круглая, а восьмёркообразная. А насчёт чешуи, мне понравилось, хоть выглядит немного нездоровой. Не знаю уж почему, возможно блеска не хватает, матовая слишком.
Eleth, так я и не понял, как ты эти смайлы впихиваешь. У меня только крестики получаются

Кстати, НИКТО НИ СЛОВА так и не сказал по поводу моих старых рисунков. Мне так даже обидно. Или о том художнике, что тогда их рисовал, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего? Раз ничего, значит совсем плохо? Не верю. Мне лично те рисунки очень нравятся. Мне кажется, что сейчас я так уже не нарисую. Так что как художник, я наверное уже покойник

Да ладно, я вообще ходячеее кладбище
Smok, слушай да, 1/3 моих рисунков просто игнорируют, дык я молчу %))
А лично мне твои два старых рисунка очень понравились. Особенно гарпия. Просто офигенно. Фактура передана отлично. Даже захотелось ладонью провести по этим мягким перышкам ж))) Я такого тушью не сделаю %)
Как я это делаю:
1. Захожу на сайт
http://www.cupofcoffee.nm.ru/2. Открываю файл
http://www.cupofcoffee.nm.ru/naughty.gif и копирую ссылку на него в буфер.
3. Вставляю ссылку в сообщение и выделяю ее левой кнопкой грызуна.
4. Кликаю на кнопку "IMG"
5. Вставляю в выскачевшую строку все ту же ссылку и жму ОК
6. Ссылка, которую мы вставили в сообщение, оказывается в тэге "img".
7. Отправляем сообщение.
8. Вуаля.

Может просто у тебя ссылка на рисунок дохлая? ж)
Уф, хвала крыльям, всё же заметили

Понимаешь ли,
Eleth, меня как раз задевает не то, что все молчат про чеглока и филиппинца, а то, что молчат про них, и обсуждают какую-то чиркалку из тетрадки. Мне это просто странно. Я уже начал думать, что никто не верит, что это действительно я сам рисовал, потому и молчат скромно, чтобы не обижать меня. Ну, что поделаешь, рисовать тоже можно разучиться

Насчёт смайлов, спасибо. Теперь мне понятно. Вернее понятно то, что это твой сайт, точнее страничка. А у меня такой нет, потому у меня ничего не получается

Ведь с чужих страничек стибрить то, что мне нужно у меня не выходит, только если с твоей

Зы
Вот как завести себе такую же?
Посмотрел твои рисунки. Класс! А та полуэльфийка с потрёпанными крылышками

тоже твоё создание? Крассивый коллаж получился, особенно птички мне понравились.
Smok, о-о, поняла ж)) Та же беда %))
Как завести себе страничку? Заходи на www.nm.ru, www.by.ru, или www.narod.ru и регистрируйся. Это все бесплатные хостинги и тебе там нахаляву выделят страничку ж)) По FTP грузи на них свои файлы.
Ггы-ы...Не-е, это от и до работа замечательной художницы Линды Бёргквист. Что делает эта работа среди моих каляк? А это для реги персонажа в РПГ чате %)) А мне до уровня Линды еще ой как далеко ж)) Тем не менее, спасибо за обнадеживающее слово "класс" *))
** "Всё, звиздец мне от одной Фрони..." **
Tsi-Tsu
22-09-2004, 16:04
[QUOTE]по-моему вы с Eleth перемудрили с тенями у своих драконов. У вас шея дракона получилась в разрезе не круглая, а восьмёркообразная./QUOTE]
SmokВосьмеркообразная? Это как?
А! Ну так на всех стыках обычно рисуется тень. А у драконов просто ярко выражена средняя линия шеи, там небольшой прогиб внутрь. У них же шея не как труба.
Rowenna
23-09-2004, 22:09
Воть три новых перса=)))
Писанина бует стартинг сразу после того, как соберут комп=)))
АльваресСудовой ВрачСобсно Хайвек=)))
Tsi-Tsu
25-09-2004, 21:25
А я помню откуда он=)))
из "Солдатиков"
Eleth - девчушка милая очень=)))
Tsi-Tsu
26-09-2004, 10:49
RowennaДа, из Солдатиков. Мой любимый монстрик из них
А вот лошадь. Я ее рисовала давно и как сейчас помню, оччень долго!
Tsi-Tsu
26-09-2004, 10:51
Раньше я часто рисовала лошадей. Решила отсканить некоторые из тех рисунков. Вот еще одна коняшка
Tsi-Tsu
26-09-2004, 10:53
И еще один конь
Tsi-Tsu
26-09-2004, 10:55
Это тоже один из старых моих рисунков: гоблин
Светлый Циник
26-09-2004, 16:59
Tsi-Tsi, лофадки просто бесподобны!

С натуры явно) (особенно, 1 р.) Ни с какой картинки так не срисуешь
Меня интересует
только первое впечатление.
Рыбка
Цитата (Tsi-Tsi @ 17-09-2004, 17:41) |
Развлекающаяся лошадь Картинка навеяна вчерашним моим падением с лошади, которая сделала примерно то же самое, что я изобразила на этом шарже |
Ню ню...типа "хваленый имладрисский пони оказался сущим барахлом" (с) Звирь

о чем собсна говорять жутко выпученные глаза всадника...правда в данном случае уже бывшего...гы!
2Tsi-TsiЦитата |
А вот лошадь. Я ее рисовала давно и как сейчас помню, оччень долго! |
Долго то долго..вот только на качестве рисунка долгота рисования не отразилась...мдя..могу посоветовать в качестве пособия децкую книжку "Учимся рисовать лошадь"..там даже про анатомию сево животново сказано..пригодицца отвечу...а то выпирающие кости и диспропрорция туловища и шеи убивают наповал.
2Tsi-Tsiagain:
Нууу...на данном рисунке несомненно удался недоуздок...даж карабинчики видно...гы гы!
2Tsi-Tsiишшо раз:Цитата |
Вот еще одна коняшка |
Сразу вспоминаецца фильм "Мумия" бедная лошадушка...нелехко ей в царстве Анубиса..а када мумифицировали...шею ей явно по линеечке выпрямили..
Tsi-Tsu
27-09-2004, 18:40
Светлый Циник
Спасибо! Первая лошадь с натуры. Вторая с одной из моих фоток. Там очень мелко получилось, так что я решила нарисовать портрет.
KeyHof
Цитата |
диспропрорция туловища и шеи убивают наповал. |
Да, есть немного

Но повторяю: это очень старый мой рисунок, сейчас я лошадей уже не рисую.
Цитата |
а када мумифицировали...шею ей явно по линеечке выпрямили.. |
Не очень врубилась, при чем тут мумии и Анубис?

И при чем тут линейка? Ты хоть лошадей в живую видела? Кроме того, рисунок по фотке, и постав шеи у лошади был именно такой.
ElethЦитата |
Меня интересует только первое впечатление. |
Первое впечатление: симпатично, все в холодных синих тонах. У тебя хорошо люди получаются! Я людей вообще рисовать не умею. Вот только взгляд этих пустых, мертвых, бездушных глаз... брр... прям дрожь берет!
Tsi-Tsu
27-09-2004, 18:43
Глючный цветочек. Рисунок с натуры одного моего растеньица сукулента
Халилуя, я нарисовала глаза, от которых пробирает дрожь. Ура. Прогресс. Не все потеряно.
О-о, могу в большем размере выложить %))
Rowenna
27-09-2004, 20:57
Key! =))))) Где пропадаешь?
Покритикуй что-ли мое...А то от народа не дождешься=))) оно на предыдущих стр...
У меня все криво не менее=)))
Цитата (Eleth @ 26-09-2004, 17:07) |
Меня интересует только первое впечатление.
Рыбка |
Самое-самое первое?
СКОТСТВО!!! 
(реакция на надпись "невозможно отобразить страницу")
Извини,
Eleth, второго так и не получилось

картинка так и не открылась.
И что-то я злой. У меня рисовать не получается

Вот пытался себя нарисовать для аватара. Получился только один кривой набросок (остальные настолько кривые, что я их считаю неполучившимися) А вот раскрасить вообще не могу.
Rowenna
27-09-2004, 22:47
Smok - очень даже неплохо. Честно.
Пропорции головы не навраны, что чаще всего происходит.. попробуй обвести его тушью - ровный контур и будет здорово. Глаза тока не объемные.. попробуй представить его как шар в глазнице, но по-скольку закрываецца веками - то видна только малая часть . Как разберешься в строении - рисовать сразу легче будет=)
Или сотри лишнее и в Фотошопе раскрась.
Народ...
можот вам парочку уроков по анатомии кинуть? ...
Воть сканер поставлю на след неделе...
Хотя бы по лицу..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.