Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рисунки.
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Tsi-Tsu
Ansheela
Серебрянный Единорог и техника рисунка великолепны! Это тоже пастель?
Цитата
Tsi-Tsi, а ты рисуешь на компе или как?

Я рисую множеством разных инструментов. tongue.gif Когда как. Но вот 2 последних рисунка выполнены черной ручкой, покрашены цветными карандашами, отсканированы, а фоны подобраны и подложены уже на компьютере.
А вообще больше всего люблю рисовать просто карандашем черно-белые рисунки. Иногда гуашью. А вот пастелью не пробовала. А что такое пастель? Это типа мелков или краски?
Rowenna
Tsi-Tsi
пастель - это такие мелки.
Атана
Эхехе... воть
Ansheela
Пастель дает офигенные возможности в передаче оттенков, она придает рисунку мягкость и отлично передает фактуру шерсти, например. Я чаще всего рисую пастелью, акварелью или карандашом, простым и цветным.
Вот дракон в акварели. Зверюга не в настроении. mad.gif
Tsi-Tsu
Вчера мне было грустно sad.gif , и во время лекции накорябала вот такую картинку:
Watari Yutaka
Tsi-Tsi,Rowenna,Ansheela КАК ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И КРАСИВО РИСУЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оочень красиво!!! smile.gif smile.gif
Ansheela
О-ой, спа-асибочки smile.gif
Taneko
продолжая драконью тему:
Это золотой Пирит и его хозяин... как всегда дремлют
Taneko
А это просто Фисбен.
Незнаю, правда, был ли у него кот, но и про то что не был, тоже ничего не написано.
Потому у Фисбена, кроме дракона, есть еще и кот.
Ansheela
Прикольно, Taneko. Мне очень нравится техника и такое ощущение, что дракон блестит. А котик прямо копия Фисбена. cat3.gif
KeyHof
Цитата (Tsi-Tsi @ 11-11-2004, 13:16)
Вчера мне было грустно sad.gif , и во время лекции накорябала вот такую картинку:

Итак ацкий конь! smile.gif Похоже канешн..масть общепринятая для ацких коней... и не тока коней.. Вот тока в нем явно хто-то живет внутри, не иначе Чужой, и выпихивает наружу из бедного животного свои конечности и прочие части тела, причем металлизированные! blink.gif , Видимо ему в коняшке тесно... душа наружу просицца! Выражение "морды лица" коня явно говорит о проблемах с "внутренним" миром huh.gif Короче! Кило пургену - и жизнь прекрасна!

2Taneko
Клевый рисунок с золотым драконом... Гы гы! Тока ето не Фисбен, а Пендальф Серый (ака Очень Пыльный smile.gif), сперший посох у Рейстлина! biggrin.gif
Hanaya
И так я тут немного порисовала, получилось... потом исправила и получилось...
Laura-Kordeila
Tsi-Tsu
Taneko
Фисбен классный! Прямо такой, каким я его себе и представляю. Особенно на втором рисунке, который с котом. А кот действительно похож на Фисбена biggrin.gif - и оба они с такой блаженной улыбочкой! smile.gif
Rowenna
маялась дурью.. во флэше
Taneko
2Ansheela,KeyHof,Tsi-Tsi - БольШое СпаСи-иБо-о!!! smile.gif
2Rowenna:
Согласна, во флеше очень удобно рисовать и красить. (Ужо за саму анимацию и возможности ActionScript молчу) По куче возможностей может сравниться только с Фотошопом, а по продвинутости так вообще.
Очень хорошо они придумали с настройками кисти.
Когда-то тоже рисовала всякое, в частности разработки персонажей для роликов:
Tsi-Tsu
Воть парочка влюбленных драконов. rolleyes.gif Интересно, как они распутаются? tongue.gif
Не знаю, может стоит сделать другой фон? В более мягких тонах?
Taneko
Ух-ты-Ы! Здорово! Как на китайских гравюрах!
KeyHof
Цитата (Tsi-Tsi @ 13-11-2004, 12:51)
Воть парочка влюбленных драконов. rolleyes.gif Интересно, как они распутаются? tongue.gif
Не знаю, может стоит сделать другой фон? В более мягких тонах?

Драконы классные! Мне очень понравились.. Распутаюцца они сами, когда любовь закончицца smile.gif А насчет фона ты абсолютно права..сделай его серо-голубым..что ли? Будет имхо лучче смотреццаsmile.gif

2 Taneko Бесподобные мультяшки... жаба мне показалась интернациональной, а вот остальные хомо сапиенсы - натуральные америкосы! biggrin.gif
Hanaya
user posted image
Taneko
Похоже, кто-то из темной эльфийской братии ? smile.gif
Hanaya
Честно говоря, я не знаю кто это, просто пыталась нарисовать эльфа вот и все, конечно немного перестаралась, но что делать...
Taneko
Не-е, ну почему перестаралась? С тоном все нормально.
Я сужу по характеру персонажа.
Tsi-Tsu
Налюбовавшись на единорогов, которых Ansheela нарисовала пастелью, решила тоже купить пастель и попробовать ей порисовать.
Что ж, плюс у пастели в том, что она позволяет рисовать однородный тон фона, что гуашью, например, сделать сложно, и можно рисовать слой поверх слоя. Минус - то, что невозможно четко прорисовать мелкие детали. Вот картинка, которую я нарисовала в качестве пробы - все-таки первый раз рисовала пастелью! А может я чего-то делала не так? unsure.gif Кто-нибудь еще пробовал рисовать пастелью?
Светлый Циник
Ну, я рисовала пастелью. Причем, довольно много. В ближайшее время постараюсь найти сканер и выложить на форум несколько работок...)

Tsi-Tsi, для первого раза оч неплохо. Респект. Просто в следующий раз старайся делать рисунок покрупней, чтобы можно было прорисовать мелкие детали. И еще: у тебя маловата цветовая палитра...) Какая у тебя пастель? Восковая? (а то бывает кошмарная китайская... это сакс) (Слушай, а ты чем пастель по бумаге растирала? Я всегда пальцем...=)
Tsi-Tsu
Цитата
В ближайшее время постараюсь найти сканер и выложить на форум несколько работок...)

Светлый Циник
Давай! Интересно посмотреть!
Цитата
в следующий раз старайся делать рисунок покрупней, чтобы можно было прорисовать мелкие детали.

А на каком формате? Тут, наверно даже А4 будет маловат. А этот рисунок я рисовала вообще на листе тетрадного размера. tongue.gif
Цитата
у тебя маловата цветовая палитра...)

Я купила для начала маленький набор из 16 основных цветов. Так, попробовать. На случай, если бы не понравилось и не получилось.
Цитата
Какая у тебя пастель? Восковая?

Нет, не восковая. Сухие мелки.
Цитата
Слушай, а ты чем пастель по бумаге растирала?

Я сначала решила, что надо ее растирать при помощи ваты. Но таким образом большая часть цвета стирается. Так что я вообще не растирала. Наносила толстым слоем и сдувала потом меловую пыль. А надо растирать?
Светлый Циник
Tsi-Tsi
Цитата
А на каком формате? Тут, наверно даже А4 будет маловат. А этот рисунок я рисовала вообще на листе тетрадного размера. 

Я на А-4 (больше все равно в сканер не влезает) И я в основном пейзажи рисую...)

Цитата
Я купила для начала маленький набор из 16 основных цветов. Так, попробовать. На случай, если бы не понравилось и не получилось.

у меня был набор - 70 цветов. И все равно не хватало - приходилось дополнительно смешивать.
Цитата
Нет, не восковая. Сухие мелки.

Советую приобрести восковую (а еще лучше - на акварельной основе - и такая бывает) В некоторых сухих мелках добавлено слишком много связывающего вещества, отчего красочный порошок хуже ложится на холст или бумагу. Кста, на какой бумаги ты рисуешь? На тетрааааадной? huh.gif Акварельная - самая лучшая. У нее ребристая поверхность, что оптимально для пастели.
Цитата
Я сначала решила, что надо ее растирать при помощи ваты. Но таким образом большая часть цвета стирается. Так что я вообще не растирала. Наносила толстым слоем и сдувала потом меловую пыль. А надо растирать?

растушевка слоя/цвета мелка (да, пальцем лучше всего...) - первооснова рисования пастелью! pain32.gif

)) А вообще, пастель - мой любимый материал (после гуаши, конечноsmile.gif) В ней есть что-то от детства, поэтому с ней так приятно работать...
Tsi-Tsu
Цитата
Кста, на какой бумаги ты рисуешь? На тетрааааадной?

Нет, конечно. Это я написала, что размер был с тетрадный лист. А рисовала я на бумеге для черчения. Возможно, она слишком гладкая для пастели...
Цитата
Советую приобрести восковую (а еще лучше - на акварельной основе - и такая бывает)

Как все сложно. А та, что на восковой основе, она ведь, по идее, не должна не распыляться, не растираться по бумаге, а ложиться такими комковатыми восковыми слоями, с пробелами как-бы. Может, я с чем путаю?
Светлый Циник
Цитата
А та, что на восковой основе, она ведь, по идее, не должна не распыляться, не растираться по бумаге, а ложиться такими комковатыми восковыми слоями, с пробелами как-бы. Может, я с чем путаю?

Да... но там тоже смотря как. Я знаю несколько разных способов рисования пастелью:
- если держать мелок плашмя и без нажима проводить им по бумаге, то получаются широкие легкие штрихи.
- при усилении нажима получается более интенсивный тон.
- если придать мелку на конце форму резца, то получатся широкие и густые штрихи.
- а если рисовать краем мелка, то линии получатся гораздо тоньше.

Чтобы пастель не комковалась - как раз и надо растирать ее пальцами по поверхности бумаги %)))

Кстати. Вот еще вопрос - ты пользуешься спреем-фиксатором для закрепления пастели на бумаге?
Smok
Ая терпеть не могу пастель, и в перпвую очередь за то, что рисунок потом осыпается, да и пачкается сильно. А вот рисовать лучше всего вообще на тонированном картоне, если тон бумаги не белый, пастель смотрится выигрышнее всего.
Про восковую пастель ничего не слышал, я общался только с очень хрупкими и сильно пачкающимися мелками. Так как меня не научили, как ею правильно рисовать, я старался нажимать сильнее, как на карандаш, чтобы тон получился гуще, и мелки, естественно, крошились. К тому же они не переносят падений на пол, а уж если на них ещё и наступишь... Мама будет ОЧЕНЬ рада.
Но это всё было вдетстве, а с тех пор я пастель в руки и не брал

Добавлено в [mergetime]1100527789[/mergetime]:
Цитата (Светлый Циник @ 15-11-2004, 16:57)

Кстати. Вот еще вопрос - ты пользуешься спреем-фиксатором для закрепления пастели на бумаге?

Цинь, а ты не издеваешься? Тси-Тси вообще впервые взяла пастель в руки, и вполне может не знать о том, как её закреплять. Во времена моегно детства для этого использовали лак для волос laugh.gif
Rowenna
Короче для пастели.
Удобнее всего работать на больших форматах - А3 и выше.
На маленьких пойдет комбинированная техника. пастель - фон. сверху - краска, гуашь или темпера.

Для растирки лучше всего пользоваться специальной "растушевкой" - это такая палочка состоящая из слоев бумаги, заостренная на концах, на манер карандаша. Они бывают разных размеров по цене от 25-до 60 р(в зависимости от размера)

Вот с помощью них и можно делать довольно-таки мелкие детали.

После того, как рисунок готов, его нужно закрепить. Для этого прекрасно подходит лак для волос "Прелесть" (25р,)
Его нужно наносить на весь рисунок, с расстояния примерно в 35см.

Я сама пастелью не очень владею...воть.. предпочитаю что-нить более острое=))))
Крио
я надеюсь, к подобной композиции отнесутся неплохо?
Taneko
Кстати, растушевку можно и не покупать, а сделать самостоятельно.
Плотно свернуть рулончик газетной бумаги, а край срезать накосую
очень, очень острым канцелярским ножом.
Мне тоже пастель особо не нравиться, классно рисовать палочками
древесного угля. И не сыпется и детали можно проработать.
Ну-у это ж если формат А3 или больше. biggrin.gif
Tsi-Tsu
Спасибо всем за советы по поводу пастели!
Цитата
ты пользуешься спреем-фиксатором для закрепления пастели на бумаге?

Смок прав, я даже не знала, что так делают. tongue.gif Но вообще-то надо закреплять рисунок, иначе он весь осыпется и поблекнет. Я рисунок пока что просто в целофановый файл засунула.
Цитата
На маленьких пойдет комбинированная техника. пастель - фон. сверху - краска, гуашь или темпера.

Да, должно здорово получиться. Пожалуй, в следующий раз попробую нарисовать таким способом что-нибудь... А гуашь нормально ложится поверх пастели?

Добавлено в [mergetime]1100596101[/mergetime]:
Крио
У меня твой рисунок вызывает ассоциации с повестью "На дне", которую в школе проходят. Горький, по-моему, написал.
Rowenna
Tsi-Tsi

Если густо взять, то ляжет=)))
Но лучше акрилом - его мона сверху скока хочешь перекрашивать
Eleth
Ну чё, соскучились по моим резиновым бабам?%)))

Добавлено в [mergetime]1100606717[/mergetime]:
отстой, как обычно. Можно даже не критиковать ж))
Кайале
Tsi-Tsi

Для проработки мелких деталей на рисунке пастелью можно взять пастельные же карандаши... очень даже удобно иногда
Eleth
Тему надо новую открывать %)
Eleth
разнообразим свою творческую жзнь вот такими вот...
KeyHof
Цитата (Eleth @ 16-11-2004, 15:04)
Ну чё, соскучились по моим резиновым бабам?%)))

Добавлено в [mergetime]1100606717[/mergetime]:
отстой, как обычно. Можно даже не критиковать ж))

Элет, мы уже твое творчество в аське обсуждали, и оно мне жутко по душе... В данной картинке я бы лично добавила деталей..да хотя бы в костюм... Хотя если ты именно так и задумывала, то может и не надо!

Выкладываю на народный суд одну коряффку... клеточки было лень стирать..млин! Ну ленивый я кендер, ленивый.. unsure.gif
Короче картинка под названием "Оно думало, что оно - эльф с балалайкой" blink.gif
Eleth
Лучше бы пацана за книжкой покритиковала %))) Эта работка хоть нормальная %))
KeyHof
Короче критикуем, как всегда в асе! smile.gif А ты девушку-тигренка дорисовала? biggrin.gif Или еще нет?... Млин! Без сканера такая гнилая жизня!!!! В общем как до него доберусь, че нить выложу..!!! Ты тоже мои рисы не забывай критиковать ахха?
Крио
Eleth , твои "резиновые" - ничего.

но рисунок последний всяко лучше)

одно но.....что-то ты несчастному эльфу с рукой сделала.....(

КЕй, ми уже видела этот рисунок и уже говорила, но спец. повторит: Я в восторге)))

ну, вот от меня ещё...оцените, плиз)
Stream
Цитата
"Оно думало, что оно - эльф с балалайкой"

KeyHof, мне очень-очень понравилось)))))
А клеточки - оригинальная авторская задумка smile.gif

Крио, в оригинале лучше)))) но все равно хорошая cool.gif
Taneko
Цитата (KeyHof @ 17-11-2004, 16:22)
Короче картинка под названием "Оно думало, что оно - эльф с балалайкой

Моя думает что это "Оно" есть клаа-ассна-ая рисунка и
просит автора-а поскрестись по сусека-ам и
выло-ожить сюда-а еще чего нибудь хоро-ошего.

Вот. biggrin.gif
Акаша
KeyHof Мне очень понравился твой рисунок, ты просто молодец!!!!!!
Sateer
Акаша, а твой рисунок так целиком и не выкладываеться? sad.gif
Акаша
СатирычМой злобненький комп не хочет, плачит и кричит !!!
Даже не знаю, Что делать с ним confused1.gif
Eleth
KeyHof, не дорисовала. Учеба всё время отнимает (((

Крио, кто бы мне еще нормально объяснил, что у него с руками. Я влегкую сгибаю так руку во всех суставах.
Smok
Eleth, дело не в выгибании руки, а в её форме. Запястье слишком утолщено, создаётся ощущение припухлости от перелома. А так вывернуть руку может каждый.
Eleth
А, вы про это фигню %)) Там не припухлость, просто я линии прямые не умею рисовать %)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.