Самоубийца, первый полет хочет проделать над пропастью %))
Rowenna
14-10-2004, 22:04
Eleth
то чтоя клала, сварганно утром перед учебой-)))) поэтому там полно глюков=)
Лицо нормальное, мужское..(юношеское) вот тока эмоции на этом лице странные..похоже, что он зевает=)))
Торс плосковатый - такое ощущение что ему смяли ребра%) но не корявый.. мне нрацца=)
Rowenna, э-э, наверно, он говорит чавото-там %))
Всё, глюк в торсе я увидела ж))) Спасибо огромное ж))) А то вешайся хоть, никто не критикует, гы %)))
Rowenna
15-10-2004, 11:57
Исида
Сорьки что руки кривые..без сканера очень неудобно..бр..
потом может доделаю=)
Tsi-Tsi, я тоже дельфинов люблю, а касаток особенно. Кстати, не заметили, что орка и орк созвучны? Я вот сперва подумал, что на картинке будет стая орков, благо пояснение прямо в той же строке.
А пегасик классный. Мой отец как-то сказал, что слово "пегас" происходит от слова "пегий". А ты это подтвердила
Хотя, я думаю, это притянуто за уши, ведь слово-то не славянское. Может он говорил про конкретного коня с такой кличкой? Я тогда маленький был, мог и не понять.
Зато я так назвал потом своего любимого (в детстве) голубя.
Ровен, тебе не стыдно такие руки рисовать, когда таблетка имеется? %)) И это...Бросай злоупотреблять пальцем в ФЖ %))) Или ты в Пэйнтере красила? Если так, то какой страшный блендер ты выбрала? ж)))
От меня: очередной отстой. Для почитателей качков, гы...
Tsi-Tsu
15-10-2004, 15:36
Цитата |
Самоубийца, первый полет хочет проделать над пропастью |
Ага. К тому же крылья не очень получились - плешивенькие уж очень. С такими он точно далеко не улетит
Цитата |
Мой отец как-то сказал, что слово "пегас" происходит от слова "пегий". |
Смок, да, всё правильно. Но это как-то забылось и пегасов изображают и белыми, и черными. А на самом-то деле пегасы изначально пегии. Поэтому я его таким и нарисовала
RowennaИсида прям как живая, здОрово!
ElethМне кажется, правая рука у льва меньше левой лапы. Или это так задумано, что он оборотень и не до конца преобразился?

А задние лапы какие-то неестественные, очень прямоугольные.
Вот рисунок еще одной касатки, с натуры.
Tsi-Tsi, левую его лапу я хотела селать в перспективе. Ноги прямоуголные получились, ага. Блин.
Tsi-Tsu
15-10-2004, 15:42
Это тоже почти с натуры, из телевизора

Ныряющие орки
Смок Стая орков - это звучит, однако! А ныряющая стая орков - это вообще было бы супер зрелище!
Добавлено в [mergetime]1097840725[/mergetime]: Цитата |
левую его лапу я хотела селать в перспективе |
А! Но тут дело даже не в перспективе, а в том, что левая лапа похожа на руку, а не на лапу.
Рисуй своих персонаже сама, слушай да, если что-то не нраица
Харе гавкаться, хотите замечание от модеров получить? Фронь, мы с тобой уже говорили по этому поводу.
Tsi-Tsi, я не понял, а ты касатку в реале видела? Ту, что крупный портрет, такой, что прям хочется нырнуть к нему и поплавать вместе? Вроде про телевизор там ты ничего не писала, но писала про натуру.
Tsi-Tsu
15-10-2004, 19:50
Smok
Да, в дельфинарии на Черном море. Сделала набросок прям на месте. Но это давно было, года 3 назад.
А вот белуха Егорка из нашего Московского дельфинария. Было время я там буквально поселилась, по 2 раза в месяц на представления ходила. Давно не была, надо как-нибудь выбраться, может у них там программа изменилась!?
Просто фрагмент одного скетча...
А у меня в Московском дильфинарии знакомый работает, хотя сейчас наверное он уже в Утриш перевёлся. А я так и не был там ни разу. А наши даже плавали с дельфинами. Говорят, что Егор на самом деле довольно вредный. Но в меру, просто ему скучно бывает, к тому же подруги у него нет
Цитата |
Просто фрагмент одного скетча... |
Пэтому вверх тормашками?
Smok, не вверх тормашками. Смотреть на картинку надо так, как я ее выложила. Просто там такой ракурс...Э-э...Ну голову он назад откинул, скажем...
Rowenna
15-10-2004, 23:24
Eleth
Слава тебе Господи=)))
Ну хоть кто-то написал мне что у меня кривые руки на картинке....
Я так долго этого ждала..прям бальзам на душу..
*бегу править*
Rowenna, чё радоваться-то? ж)) Да ты и сама видешь, что руки кривые, нафиг ждать, пока тебе кто-то посторонний об этом скажет? %))
Tsi-Tsu
15-10-2004, 23:42
Ворон на кладбище. Рисовала мышкой на компьютере.
Смок, ты специалист по птицам! Скажи, что не так у этого индивида?
А поплавать с дельфинами – это мечта! Только стоит такое удовольствие бешеные деньги
Rowenna
15-10-2004, 23:54
Tsi-Tsi
Ворон мне порнравился.
Тока тени на плите такие черные быть не могут при этм освещении. вот=))
Eleth
Просто я думала скажет кто-нить или нетююю
=))))
Я просто не успела..
потом доделаю руки=))
Фроня, откинул. А рука, которая его по щеке гладит - Тамиасина. И вообще изврат полный. А откинул он ее от кайфа, гы-ы-ы %))))
На самом деле, он ее не откинул. Он...э-э...типа лежит, а мы смотрим немного сверху.
Цитата |
Ну голову он назад откинул, скажем... |
Не хило он выгнулся
Цитата |
Смок, ты специалист по птицам! Скажи, что не так у этого индивида? |
С точки зрения вида Corvus corax, всё, начиная от количества пальцев на лапах и заканчивая пропорциями и расцветкой. А вот с точки зрения стилистики рисунка, только нехватка пальцев. И название. Crow - это ворона, а ворон - Raven. Однако на ворону эта птица больше похожа. К тому же они ИМХО более вредные.
Цитата |
Тока тени на плите такие черные быть не могут при этм освещении. вот=)) |
Могут. Представь, что верхняя часть плиты попадает в свет фонаря, а вообще уже тёмные сумерки.
Ну, так как пост мой ещё не далеко уехал, добавлю прямо сюда.
Попробовал я нарисовать сегодня ворона "по памяти". Мдя. Жуть.
ТутьПоэтому решил скинуть несколько фоток из инета.
Ворон разЗлойВорон 2 хорошо видно как распологаются перья на крыле
Портрет анфасНесколько недоволен. Хорошо видна форма клюва и перья, прикрывающие ноздри.
Он не каркает, скорее всего
волнуется. Когда ворон каркает, он надувает горло.
Здесь хорошо смотрятся
блики на перьяхСилуэт в полётеВороны Тауэра
Smok, да нормально там все выгнуто, ты последний мой пост прочитай...
Хотя нет...Голова отдельно от шеи...
Tsi-Tsu
16-10-2004, 12:36
Цитата |
с точки зрения стилистики рисунка, только нехватка пальцев. |
Это потому что рисунок я делала, посмотрев мультик, а там у воронов было по три пальца. А англицкий я ужо забываю, однако

Недостатки в анатомии из-за того, что предварительно не посмотрела фотки, рисовала из головы. Так что это ворон-мультяшка

Да и клюв не совсем правильный, после просмотра фоток это сразу заметно.
Цитата |
Попробовал я нарисовать сегодня ворона "по памяти". |
Лапа классно получилась и глаза очень живые. А вот в полете, мне кажется, крылья очень узкие, как у морской птицы.
Злой взъерошенный ворон такой прикольный

Фотке с бликами на перьях очень порадовала. Хороший ракурс и освещение. Но так нарисовать очень сложно, чтобы каждое перышко видно было! Даже не то, чтобы сложно, просто очень долгая и кропотливая работа, как и с вырисовыванием каждой отдельной чешуйки дракона. Надо попробовать!
ElethА выложи этот рисунок, который кверх ногами, целиком. А то так не понятно, что дядька лежит, а не висит вниз головой
Tsi-Tsi, может, и висит...Разницы нету никакой Все гав...э-э...равно %)))
Фро, никогда. Я ее нах удалила...Я там ракурс сложноватый взяла, переломла парням кости...Отстой, короче. Мне она ну очень не нравилась...И из всей картинки более-менее вышла только Кодина мордашка...Я даже Тамиаса не смогла нарисовать нормально. Тамиаса! Моего Тамиаса! Позор мне...
Фроня, ладно, нарисую я тебе второй яой...
Tsi-Tsu
16-10-2004, 15:18
Рррыыысь... просто рысь..
Tsi-Tsi, с анатомией у нее проблемки...Лопатки не на месте - они должны распологаться выше и дальше от шеи. Лапы, соответственно, смещаются... и это...Ляжка длинновата %) Ну не сильна я в терминологии %)
Tsi-Tsu
16-10-2004, 18:47
Цитата |
Лопатки не на месте - они должны распологаться выше и дальше от шеи. |
Так у рыси голова повернута на нас и она лежит чуть повернувшись вперед. Так что лопатка просто скрыта головой и немного сзади. А передние лапы вытянуты вперед, поэтому лопатка в любом случае должна смещаться чуть вперед вслед за плечами.
Сегодня, пользуясь тем, что я целый день дома, рашила нарисовать что-нибудь новенькое. Так родился этот коварненький грифон.
Tsi-Tsu
16-10-2004, 18:49
Вот его же моська в большем размере, чтобы были видны блики в глазах
Tsi-Tsi, если она просто развернула голову, то она не на месте. Ее бы сдвинуть чуть вверх и хоть как-то показать между грудью и головой шею. Еще не понятно, чем является горб. Если это холка, ее надо опустить вниз-влево. Если это шея, то получилась слишком толстой.
Tsi-Tsu
16-10-2004, 19:47
Так это не холка, это и есть лопатка

А что тогда ты имеешь в виду под лопаткой, если не это?
Цитата |
Ее бы сдвинуть чуть вверх и хоть как-то показать между грудью и головой шею. |
Зачем ее сдвигать вверх, голова ведь не поднята, а в спокойном положении. К тому же у рысей шея короткая, как раз так, как нарисовано.
Tsi-Tsi, тогда лопатка залазит на шею, которой нет. Грудь выгнута очень круто, и если мысленно продолжить линию, получится, что для шеи места не осталось, и голова сидит на груди. Я знаю, что у рысей короткие шеи, но у этой её просто нет. Повторяю: если переместить голову вверх + не так круто уводить линию груди и обозначить шею хоть как-то, буит гораздо лучше.
Вот такой вот набросок ангела. Что скажите?
Танит какая красотища... Нет моя доча с каждым разом все лучше и лучше рисует
Просто замечательный Ангел!!!
Добавлено в [mergetime]1098126891[/mergetime]: Знаю знаю рот косой....
Красиво.
Танит, Это не ангел, это душа женщины.

Ангелы, они бесполые.

А вообще очень красиво и с каким-то подтекстом. (мне что-то подтекст не нравится

)
Hanaya, класс! Только вот со ступнёй что-то ты напутала. А вот рот как раз не косой, просто нос стоит чуть левее сместить. В смысле, чтобы кончик носа был левее.
Tsi-Tsi, скажи-ка, а ты рисовала её с фотки? Рысь я имею ввиду. У меня создаётся ощущение, что это скорее гепард, из которого попытались сделать рысь. Если не возражаешь, я тут прикреплю испорченный вариант твоего рисунка, чтобы показать чего не хватает "рыси", и для
Eleth пояснить, что там с анатомией. ИМХО все кости на месте, просто у шеи небольшой провал позади ушей, оттого и получился"горб"
Smok, мне тоже не нравиться подтекст.
А за издевательство над хорошим рисунком убила бы.
Танит, рисунок действительно хороший. И красивый
А я и не издевался.

Ангелы ведь действительно существа без пола. Вспомни фильм "Догма"
Tsi-Tsi, я тут ещё раз испортил твой рисунок, чтобы пояснить, почему он на мой взгляд больше похож на гепарда. Я всего-то чуть-чуть отодвинул голову, чтобы удлинить шею (она правда сразу получилась слишком толстой, ну это и не важно), скруглил уши и подрисовал чёрные полосы на морде (кстати, они и на оригинале прям-таки просятся)
Smok, у твоего гепарда шея толстовата.
Сравнивайте и делайте выводы..
Rowenna
19-10-2004, 18:17
Smok
Вот реальная помощь..и человек сразу врубаецца где и что не так...
Tsi-Tsu
19-10-2004, 18:30
Смок
Цитата |
скажи-ка, а ты рисовала её с фотки? Рысь я имею ввиду. У меня создаётся ощущение, что это скорее гепард, из которого попытались сделать рысь. |
Это очень старый рисунок. Ага, по фотке. Это было время, когда я любила делать тушью рисунки по фотографиям. Так что с анатомией полный порядок - какая уж есть! А на гепарда она похожа не больше, чем, скажем, леопард или пума. В конце концов они все кошачьи.
Цитата |
у шеи небольшой провал позади ушей, оттого и получился"горб" |
Это не шея, это лопатка, поэтому острая. А кисточки, которые ты пририсовал на первом исправлении, уж слишком большие, как рога у чертенка

Их не было на фотке, хотя маленькие кисточки на ушах у рысей, вроде, должны быть. Может их кто-то сбрил?
Цитата |
скруглил уши и подрисовал чёрные полосы на морде (кстати, они и на оригинале прям-таки просятся) |
Не просятся. Их у рысей нет. После твоих исправлений голова действительно стала слегка похожей на голову гепарда, но только голова, всё остальное у гепардов совершенно иное.
Если найду фото, по которому делала рисунок, выложу. Сможешь тогда сравнить!
Странно, столько толков вызвал этот маленький эскиз рыси, а на грифона, на которого я потратила целых два часа времени, никто не обратил внимания
Smok а ты бы не мог "испортить" мой рисунок, а то я тебя как то недопонимаю....
Тси, теперь ты меня понимаешь, почему меня задело, что обсуждали мой рисунок ручкой, ни слова не говоря про филиппинского обезьяноеда и Пуську?
А про грифона я хотел сказать, но я с работы захожу, и у меня тут траблы творятся. Вон, даже два поста получилось.
Грифон злобный. Очень злобный. Но красивый. Дома ещё раз рассмотрю, а то у меня комп перегрузился, и рисунок не сохранился. Второй раз скачивать тяжко.
Про рысь. Да, кисточки не правильные, но я ведь не рисовал рисунок, а просто показал, чего не хватает. Заметь, у твоей рыси бакенбарды только с одной стороны. Кстати, возможно это рысёнок, т.е. рысь-подросток.
Ни на кого из других кошачих кроме рыси и гепарда твой рисунок не похож, у них другой костяк. Сравни свой рисунок с фоткой, которую Элет прикрепила.
Очень характерны мелкие круглые пятна, которых ни у одной кошки кроме гепарда нет. У рыси они не чёрные, а коричневые, но на чёрно-белом рисунке это не отличимо.
К тому же грудь кажется очень узкой, вот в связи со всеми этими особенностями я и говорю, что напоминает гепарда.
Цитата |
Это не шея, это лопатка, поэтому острая. |
Поверь мне, я знаю анатомию животных. Лопатка на том месте, где и должна быть, со скелетом там полный порядок. Ещё раз взгляни на мои каляки и ты поймёшь, о чём я говорю, я ведь всё подписал.
Цитата |
Smok, у твоего гепарда шея толстовата.
Сравнивайте и делайте выводы.. |
Элет, это не МОЙ гепард, это изуродованная мной рысь Тси-Тси.
Про то, что шея толстая, я написал. Но если я буду рисовать гепарда, у него с шеей всё будет О.К. (если, конечно, я нарисую не из головы и не с бодуна

)
Цитата |
Smok а ты бы не мог "испортить" мой рисунок, а то я тебя как то недопонимаю.... |
Хани, с удовольствием, но вот с носом у меня ничего не получается, пайнт слишком грубая штука.

Пока только ступня.
Кста, Элет тоже могла бы помочь.
Smok большое тебе спасибо
Так вот, насчёт грифона Тси-Тси. Зверь этот мифический, а потому может быть каким угодно. Сам рисунок очень эффектный, зверь настолько злобно усмешливый, что хочется держаться от него подальше. Это вам не мой приятель Юный Гриффин.
Но теперь критика.
Куриные окорочка передних лап выглядят отделёнными от туловища, и больше напоминают ноги избушки Бабы Яги. Однако это не ноги птицы, а лапы грифона, а потому, почему бы и нет? Тем более, что их странная анатомия абсолютно оправдывает позу в которой зверь сидит, так что эта придирка отклоняется.
Второй вопрос к крыльям. Крылья, как я убедился, всегда являются камнем предкновения для многих художников. Во-первых, люди зачастую не понимают их аэродинамических свойств, а во-вторых, просто никогда не рассматривают крылья живых животных. Тот ракурс, который ты выбрала для крыльев своего грифона вообще очень сложен для изображения, и получаются два веника вместо крыльев. Летать с этим ему будет очень сложно.
Однако, этот грифон так же как и ворон стилизован, это не анималистическое а художественное произведение, а потому,
Тси-Тси - КЛАСС!!!!
Сегодня нас напугали, что отключат электричество. Буквально перед этим я попытался отправить свой пост, комп сглючил и отрубился. Я его вырубил, и от нечего делать начиркал голову условного ястреба. Потом свет дали, я зашёл в инет, открыл тему рисунки, послал новый пост, а загрузилось два

Предыдущий откуда-то вылез. Притом время стояло не то, когда я его отсылал, и не то, когда я отослал второй, а то, когда у меня комп был выключен. Вот так вот. Глюк-с.
Smok, ты чего? Я знаю что ангелы бесполы, но для меня они женщины, потому что женское тело красивее мужского, но это только по-моему мнению.
Я имела ввиду издивательство над гепардом ручкой.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.