Rowenna, бессмысленно. У меня сейчас НИЧЕГО не получается. А с анатомией на этом уровне я знаком. С фотожопой (пардон за грубость) у меня тихая война. Объёмные глаза у меня раньше получались

а теперь вообще ничего, даже примитивную чайку намалевать не могу. А ещё хотел портрет Скорпио и Мистикс нарисовать.

Всё, блин, идёт депра. Пойти что-ли в Нытьё юнайтед заглянуть?
Lord Garvals
27-09-2004, 23:01
Rowenna
Цитата |
Народ...
можот вам парочку уроков по анатомии кинуть? ... Воть сканер поставлю на след неделе... |
Хм. Ровенна. Больно уж.
Или вы никогда не начинали с малого и худшего?
Я начинал и знаю, что лучше всего ежели художник сам будет достигать в этом искустве.
Негоже "тыкать" уж поверьте.
Таким образом вы лишь усугубляете положение. Конечно можно это воспринять вроде "урок знатока", но нужно уважать чувства новичков, которые порою бывают ранимы.
Я бы не советовал слушать "учителей" а рисовать так и туда, куда зовёт вас муза.
По себе знаю.
И теперь эти учителя говорят мне "хех! хорошо, что ты меня не слушал".
Возможно это всвязи с тем, что я-тёмный художник и не люблю рамок.
А вы, леди Ровенна-только создаёте их.
Rowenna
27-09-2004, 23:16
Lord Garvals - я начинала и с малого и с худшего. В художке не училась.
Неужели ты думаешь что я буду наводить каноны? (рамки)Я хочу всего-лишь чем-то помочь людям найти свой путь рисования.
И всего лишь хочу показать классические образцы,(основы) при этом ничего не навязывая.
Дело каждого пробовать, но может посмотрев кто-то поймет - ага, здесь лучше сделать так...
На своем опыте я уже знаю, чт без долгого труда ничего не выйдет - будешь идти очень медленно, местаи на месте топтаться.
А знание анатомии(на простейшем уровне) я думаю не повредит никому.
А если человеку не говорить ничего о сторонах, где что-то не выходит - это будет нечестно по отношению к нему.
Это мое личное мнение.
Война с Фотожопой - поставь Пэйнтер 8 =))))
Цитата (Rowenna @ 27-09-2004, 23:16) |
2Smok
Нечего дрейфить - все получится. Я честно говрю, что неплохо. Война с Фотожопой - поставь Пэйнтер 8 =)))) |
Я и не дрефю, просто у меня не получается. поставить Пайнтер? С удовольствием, давай, поставлю.
Кста, что ты скажешь про
это? Ты его не знаешь, случайно?
Lord Garvals
27-09-2004, 23:59
Rowenna
Да. Я понимаю, но я покритиковал вас, т.к. вижу в каком плачевном состоянии пребывают новички после ваших учений.
Нужно мягче относиться к чувствам новичков. Ато странно как вы хотите им лучшего.
Цитата |
Дело каждого пробовать, но может посмотрев кто-то поймет - ага, здесь лучше сделать так... |
Или выкинут рисунок поняв что они-бездари.
PS: Я это говорю без задней мысли и намерения обидеть, но поверьте с этим нужно что-то делать...
СмокЛучше возьми таких как
Кристофер Харт или
Ли Эймис.
Я недвно купил их книги вполне интересны и легки для начала.
Срочно ощущаю необходимость вбросить свои 5 копеек. Lord Garvals, перечитай, пожалуйста, пункт 4.1 правил "Нашего творчества". А также пункт 3.2.
Как человек, небезуспешно занимавшийся обучением других (хоть и в другой отрасли), и как модератор, считаю критику Ровенны вполне "адекватной". Посему считаю, что оффтоп следует завершить. Желающие могут создать отдельную тему о том, как следует критиковать.
Smok, там все открывается %) Тси ведь открыла ж)) Бай.ру чего-то тормозит.
Rowenna, в инете полно
уроков для начинающих , но если тебе не влом выкладывать сканы из умных книжек - валяяяй %)))Поможешь народу ж)))
О-о, давай ты выложишь пару уроков по голове, а я выложу сканы со скелетом и мускулатурой человека? ж)))) **"чё я полезла?"**
Пэйнтер 8 - зло. Фотошоп - зло. Качайте Опенканвас
Вот, такая герла вышла. ..Как говорится, каков хозяин, таков и пес
Tsi-Tsu
30-09-2004, 16:35
Расширяем бестиарий: представляю страшное и опасное морское чудо-юдо
ТихироПрикольная хиппи получилась. Это она, наверно, с бодуна ночью в туалет направилась, заблудилась и ищет свою палатку с фонариком и собакой
Тси, а ты откуда знаешь??

Вообще-то она кривая по моей вине)
Тси!...а ты движущиеся картинки делать умеешь??...

А то представила я, как здорово смотрелся бы Дракон в движении!..чтоб вились на ветру усищща...Нет, правда рулезная тварь вышла!
Цитата |
Тси, а ты откуда знаешь?? Вообще-то она кривая по моей вине) |
Ну просто домыслила ситуацию. Сразу почему-то пришел в голову палаточный городок хиппи
Цитата |
а ты движущиеся картинки делать умеешь??... |
Нет, к сожалению не умею

Но наверно есть какие-нибудь проги, в которых можно сделать картинку в движении. Но думаю, это оччччень муторно!
Цитата |
рулезная тварь вышла! |
Спасибо! Рада, что не зря старалась
Цитата (Tsi-Tsi @ 27-09-2004, 18:40) |
KeyHof Да, есть немного Но повторяю: это очень старый мой рисунок, сейчас я лошадей уже не рисую. Не очень врубилась, при чем тут мумии и Анубис? И при чем тут линейка? Ты хоть лошадей в живую видела? Кроме того, рисунок по фотке, и постав шеи у лошади был именно такой. |
Насчет старых рисунков. Если картинка не блещет...то зачем ее вообще выкладывать? Не лучше ли нарисовать что-нибудь более качественное?
У другой лошади так нарисованы тени на морде, что голова кажется засохшей..а если бы в глазу был светлый блик, то он бы не казался выклеванным воронами...
Линейка конечно не при чем...Вот только у лошади любой на шее есть жировой гребень, который и дает изгиб...поэтому прямая шея-просто некрасиво. Имхо.
А видела ли я лошадей вживую? Эх...и не сосчитать сколько раз видела..и не только видела..Четыре года конного спорта и год работы в ветеринарной академии даром не проходят, знаешь ли...
2 RowennaРовенна, ты фто? Ты хочешь чтобы я тебя критиковала...куда мне до твоих произведений с одним-то легким

!!! Слишком большая для ми честь...мдя.. Альварес бесподобен..особенно взгляд.. Мастерски нарисовано...может скоро выложу ишшо че-нить из своих зарисовок...
Цитата |
Слишком большая для ми честь...мдя.. |
Кеу, не говори чепухи=)))
Лицо у Альвареса, кстати, все перекошенное=)))
А это мой последний рисунок : "Окно в другой мир"
Танит, а какой программкой ты создаёшь такую красоту?
Цитата |
а если бы в глазу был светлый блик, то он бы не казался выклеванным воронами... |
ЧАСТЬ СООБЩЕНИЯ УДАЛЕНА АДМИНИСТРАЦИЕЙ, КейХоф! Ты знаешь, что такое фотография? Рисунок ПО ФОТОГРАФИИ. Как было, так и нарисовано.
АВТОРУ ВЫНЕСЕНО ЗАМЕЧАНИЕ
И так я давненько не рисовала, но вот наконец то нарисовала.
Девушка воин
Hanaya
У меня не открывается твой рисунок. Просто перекидывается на сайт narod.ru
Ну так там ссылка есть, написано нажмите сюда или что то вроде, а вообще он находится на сайте www.sato-hany.narod.ru и называется LB_1, вроде, ето если интересно.
Вот за это я и ненавижу народ.ру. Нельзя, что-ли сразу рисунок показать? Обязательно надо саморекламой заниматься

Приходится по две страницы скачивать. А у кого модем тормозной?
А рисунок шикарный. Похожо на герб или боевой щит. Хани, а это ты не себя рисовала? Цветовая гамма одежды перекликается с твоим прежним аватаром.
Нет к сожалению я это не себя рисовала.... Да уж народ штука страшная, но.... Когда фаил более 70 КБ приходится извращаться.....
Ха-ха-ха

Хани, рисунок действительно классный, и российски флаг очень подходит.

Нет, симпатишная девушка, честное слово, и костюмчик - супер.
Цитата |
Когда фаил более 70 КБ приходится извращаться..... |
У меня сканы рисунков всегда намного больше 70 весят. Я просто уменьшаю формат и вуаля!
А тетка симпатишная, действительно герб России. Только вот что он мог бы символизировать
Ура! Не уж то я помню правельно цвета Р флага...... Она ни чего не символизирует, разве что патриотизм, а может и ни чего. Ну понимаешь Tsi-Tsi мои рисунки где то начиная от 5 МБ и кончая где то 40 МБ, другое дело до какой степени рисунок можно уменьшить что бы он прилично выглядел
Эх, народ) Красиво ВСЕ!
Меня вот тоже сегодня посетило вдохновение.. правда пока в черно-белом варианте)
Архонт
Файрвинд
3-10-2004, 15:42
Так, ми тоже будет пытаться что нить нарисовать, такое же красивое))) Вот-гиена из всеми известного мультика))
Светлый Циник
3-10-2004, 15:54
Атана, нравицца мне твой стиль.

А особенно подпись :-Р))))
Файрвинд, вав, здорово. Откуда содрала?
Я тут надрала туториалов для Фотожопа=)))
Воть планетки для рабочего столя=)))
Hanaya, странно, что никто не заметил того, что одежда у твоей девушки такая же, как и одежда Пэйн из FFX-2.
Так я от туда и присовывала одежду, уж очень мне она понравилась, а тк я не модельер, то приходится на чем то основываться... Чуточку изменила но в общем.....
Темирока
4-10-2004, 22:03
Этот пейзаж я нарисовала обведя линии сгиба слегка помявшейся бумаги.
Это просто песик

Хотела вспомнить про то, как рисовать.. и видимо, не удачно
Тоги ди Драас
5-10-2004, 13:59
Неудачно? может для матёрых хуожников, да, но для меня, который может что-нить срисовать или наьросать блэкаря в карспеинте, это шедерв... да ещё и карты я рисую... скоро докрашу в фото эдиторе... и выложу... а так когда вообще делать нечего рисую синий РУЧКОЙ абстрактные картинки... а иногда и карандашом... вот...
Нет, ну где они берут эту траву?..
Я
подкосила под одного корейского художника. Позор мне.

Критикуем, не стесняемся.
Ферион
Здорово прорисована одежда со всеми складочками, только Рейстлин ходил всегда в черном балахоне, а тут получилось, что он в белом, или по крайней мере в чем-то очень светлом.
*___*
Скажем по-другому.
Критиковать всем без исключения!!!
Eleth респект, круто=)))
Я так не могеть...
Это в ОпенКанвасе?
Если это парень - у него бедра широковаты.
Угу, а у меня только макушка открывается, и уже "готово"
Eleth бесподобно, и главное реалистично.
Rowenna, ага, с бедрами парней вечно проблемы %)) Полный сакс ж)) По жизни рисую им девичьи бедра и ноги >.< И ваще я рисовать не умею

Не-е-е, это не ОпенКанвас ж))) Я бы так в ОК не смогла ж) В ОК я только нарисовала скеч, и то потом заново с чистого листа начинала рисовать эту работу ж)) В ФШ И Пэйнтере рисовала, в Пэйнтере приемущественно.
Smok, у меня (и не только) тоже бывает такая фигня ж)) Бай.ру тормозит. Вот, попробуй сейчас
загрузить. Hanaya, ничего реалистичного там нет, достаточно хотя бы на морду посмотреть, что бы в этом убедится %))
О, я нашла глюк с освещением. Тени от волос нету. Эх выыы ж))
Цитата (Tsi-Tsi @ 2-10-2004, 16:10) |
КейХоф! Ты знаешь, что такое фотография? Рисунок ПО ФОТОГРАФИИ. Как было, так и нарисовано. |
Фотография? *задумчиво чешет в затылке* Навена знаю, фто ето такое..

Ето такая картиночка..с которой можно что-нить тупо срисовать. Но художник имхо не должон копировать фотографии...и должен уметь добавить в срисованную работу что-нибудь свое...тогда все-таки будет получаться более удачная работа..
З.Ы. и не будут выносить предупреждения...гы! тем более пора научится достойно воспринимать критику, которую все в этой теме так отчаянно на свои головы требуют!
KeyHof, покритикуй, а? ж))
Вот этот очередной
сакс%)
Цитата (Eleth @ 6-10-2004, 17:50) |
KeyHof, покритикуй, а? ж))
Вот этот очередной сакс%) |
2 Eleth Покритикую твои рисунки, раз просишь..одним словом - НРАЦЦА! НРАЦЦА! НРАЦЦА! (три в одном) Гы! Если еще в последнем рисунке то, что у перса в руках сделать фильтром "металл" получацца метательные ножи типа "рыбки"!

А еще мне оченно понравился медальон у него на шее! Ваще рульно!!!
Блин а, ну я и хотела сделать метательные ножи, ну не получилось же ничего %)) ФШ у меня только седьмой, там фильтра такого нету, насколько я помню. Пыталась установить шестой ФШ, но чегой-то он не идет %)) Отстой, в общем 8))
Eleth
Цитата |
Критиковать всем без исключения!!! |
Чо то у мальчика с лицом какие-то не лады явные. Непропорциональное оно и глаза на разной глубине посажены.

А одежда хорошо прорисована.
KeyHofПрежде чем браться критиковать других, сама что-нибудь нарисуй. А если не умеешь, то и не суйся с критикой, имхо!
Tsi-Tsi, непропорцианально? А я когда делю его на девять частей и маюсь прочей фигней, получается, что пропорцианально %)) Про глаза не знаю. Мне кажется, что просто переносица выдается сильно, а глаза посажены нормально. Но я могу ошибацца %))
Цитата |
Прежде чем браться критиковать других, сама что-нибудь нарисуй. А если не умеешь, то и не суйся с критикой, имхо! |
Не соглашусь. Дигустатору не обязательно уметь готовить, что бы чувствовать вскух и запах пищи. Театральным критикам не нужно быть актерами. Так же и тут. Я считаю, что чтобы дать работе критику, достаточно видеть глюки.
Цитата (Tsi-Tsi @ 6-10-2004, 18:18) |
KeyHof Прежде чем браться критиковать других, сама что-нибудь нарисуй. А если не умеешь, то и не суйся с критикой, имхо! |
Солнце мое...поищи в этой теме мои рисунки..они валяюцца где-то на предыдущих страницах...и не беспокойся, я еще выложу свои работы, как тока появицца техническая возможность.
Вот кстати вам ссылочка..на блюдечке..для ленивых..
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach...=post&id=174245
Tsi-Tsi, KeyHof - дамы оставьте разборки для привата.
Tsi-Tsi, если вы не способны спокойно воспринимать критику, то лучше вообще промолчать ... в противном случае все может закончиться так же как и в прошлый раз ...
Eleth
Цитата |
А я когда делю его на девять частей и маюсь прочей фигней, получается, что пропорцианально |
Так иногда бывает, что по промерам вроде всё правильно, а посмотришь просто со стороны и видно, что-то как-то не так. Так что промерами лучше особо не заморачиваться, имхо. Я как-то делала макет драконьев крыльев, чтоб реалистичнее нарисовать в перспективе, а нарисую на плоскости, смотрю - не то чегой-то! Хотя с технической точки зрения всё вроде бы так. А если рисую образ из головы, то перспектива получается реалистичной. Загадка!
А ты рисуешь с помощью планшетки или мышкой?
Цитата |
Дигустатору не обязательно уметь готовить, что бы чувствовать вскух и запах пищи. |
Это правильно. Просто тут не тот случай.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.