Тень Луны
13-12-2004, 22:26
Очень даже здорово, только крупновато
Вот немного доработанный рисунок... что лучше?
Цитата (Hanaya @ 13-12-2004, 22:09) |
Вот немного доработанный рисунок... что лучше? |
предыдущий был даже лучше, только при таком ракурсе надо сокращать чуть больше... все линии - подбородка и скулы, например... еще - глазное яблоко должно быть более округлым... оно же все-таки выпуклое... и я бы подправила линию надбровной дуги, но это кому как...
в части скула-щека у тебя сейчас ситуация, о которой наши преподы сказали бы - "выворачивается"
а еще вот чего (не сразу заметила)... на подбородок мы смотрим словно снизу, так? тогда там должен быть рефлекс, выявляющий то, что он выдается вперед... а то сейчас он словно к шее прилип :/
Black Loki
14-12-2004, 0:03
Так,незачем смеятся,ведь это мой первый рисунок в фотошопе..да и на компьютере вообще,тоже первый.
если бы у менябыла мышка вместо руки,ябы нарисовал гораздо лучше..или если бы мышка была как карандаш)))
Забыл отметить,что это вовсе еще и не рисунок а собсно сырой эскиз))
Еще...Над эти я аж 3 дня мучился, то это не так то, се...
А это про моего друга Тэйлора, так на память...
Rowenna
14-12-2004, 11:27
Hanaya Воть опять же для примера..
где стрелочками - показано чтоя сдвигала..
Вопще такой ракурс очень сложный, я сама мучаюсь кады нада в таком положении нарисовать голову...
И глаз левый опять чуть-чуть подпрыгнул...
Black Loki - если честно то я не наю, откудова мона Пэйнтер скачать
Я егопокупала на диске, это Corelовский продукт.
Corel Painter 8
Rowenna
14-12-2004, 14:13
Так, воть - доделала картинку=)
Облака бы более воздушными сделать, и столбы не такми гладкими ж))) Знаешь, такое ащущение, что текстура камней оказалась на облаках, а текструа облаков - на столбах ж))
Добавлено в [mergetime]1103021438[/mergetime]:
и это там кораблик на заднем плане? ж))
Rowenna
14-12-2004, 15:25
Eleth
=)) Я хотела облака проработаь получше.. вообще сча с блендерами експериментирую..
И давящими их сделать...
А вот плиты млдот еще проработаю.. Тока разрешение увеличу.
ЗЫ: Ага кораблик=)
Да возьми короче Блюр и пройдись им по облачкам, и не парься %))
Вот еще одна попытка рисовать...
Rowenna
14-12-2004, 18:41
Hanaya
О! Уже гораздо лучше.
Смотрицца. Тока воть рот я бы савсем чуть-чуть еще бы подняла..капельку...
Рот это ладненько (кстати а с какой стороны то его поднимать?) но вот у меня странное чувство, что с глазами что то не так
Цитата (Hanaya @ 14-12-2004, 17:22) |
Вот еще одна попытка рисовать... |
на самом деле - гораздо лучше, чем раньше было

) а с глазами все то же - высоковато поднят дальний угол левого (относительно зрителя) глаза
Последняя и надеюсь окончательная версия.... Что не так на этот раз?
Все отлично нарисовано, Hanaya.
Только обрати внимание на линию глаз.
Посмотри, дальний глаз немного выше ближнего.
А так, очень хорошо. Мне нравится
А который из них дальний?
Господа Знающие Анатомию, поясниет мне балде, где я налажала.
Rowenna
15-12-2004, 19:18
Eleth Угу.. мне перс нравицца, надеюсь ты его раскрасишь?
так -
1) Если это девицца, как я подумала вначале, то левое правое относительно зрителя бедро "съелось".
2) Если это парень, то слишком выраженная талия и бедра делают его "девицей".. груддную клетку бы пошире чуть-чуть савсем...
И неважно кто ето - то ли шея слишком длинная...но скорее всего голова крупновата.
Вот.
Hanaya дальний, который дальше от зрителя..она же в развороте..
левый получаецца...
Shirley
15-12-2004, 19:40
Eleth Очень красиво! Надеюсь, ты не против если я немного влезу?
Действительно очень красиво, но почему-то напрягают руки... Особенна та, которая с цветком. Дело даже не в анатомии, просто поза как-то... Кисть выглядит расслабленной (как выражаеться мой препод: разухабилась малина

Не обижайся, ладно?), а локоть, наоборот, напряженным. Если он (почему-то мне кажется, что это все-таки он

) Просто держит цветок, то стоило бы чуть опустить и расслабить локоть, а если хочет бросить (почему-то картинка вызывает асоциации скорее с этим жестом), то несколько согнуть палецы, сделав кисть более напряженной. И...грудная клетка все же узковата, пропорции как у 12-летнего ребенка.
Сорри, что влезаю, но вообще-то мне действительно нравиться как ты рисуешь.
ЗЫ: Я в принципе с начала хотела не об этом, тут возникал вопрос, где можно скачать пэинтер. Вот здесь, если тепения хватит
http://files.uaportal.com/?cid=13&id=1616
О, вот уж не ожидала ж))) Обычно, когда прошу о критике, нифига на мою просьбу не отвечаюТ ж))) Спасибо огромное ж)))
Кисть такая, какую я хотела.
Спасибо вам обеим за советы по поводу грудной клетки, а то сама я никак не могла понять, чё за фигня такая с ней ж)))
И это мальчик...%))
Shirley
15-12-2004, 19:58
Eleth : Ну чтож, тогда снимаю свои притензии.

Хотя жест все же несколько непонятен... не знаю, может в цвете будет более выразительно смотреться.
А теперь обьясните мне глупой, левый это который побольше или который поменьше... Сено салома до сих пор в моем мозгу не нашли места...
Black Loki
15-12-2004, 20:15
Эх,хоть ктоб,хоть чегобы сказал про мой рисунок..эскиз точнее)))
Цитата (Hanaya @ 15-12-2004, 19:06) |
А теперь обьясните мне глупой, левый это который побольше или который поменьше... Сено салома до сих пор в моем мозгу не нашли места... |
Левый - это тот, что по левую руку от тебя, когда ты смотришь на рисунок
Тень Луны
15-12-2004, 20:33
Ну давайте, говорите что, где не так
Black Loki
15-12-2004, 20:53
Так,народ,нацчите меня кто нить рисовать дым. Меня задрало уже торкатся в фотошопе самому

Все никак не выходит,лажа да лажа,как на эскизе к примеру.
Фона нет,пока что нет.Но он будет.
Rowenna
15-12-2004, 21:34
Тень Луны да вродь все более-менее так.. тока воть левый от зрителя глаз внушает опасения, он не такой ка правый
У него внешний уголок опустился вниз... а у правого наоборот, поднят...
Black Loki В фотошопе я дым как правило рисую кисточкой с значением мутности(прозрачности?) примерно 15%
попробуй может получицца..но так достаточно долго прорабатывать ентот дым придецца...
а так как ты делал воду классно рисовать..волны напоминает с пеной...воть бы зелненького туды..
Цитата |
Так,незачем смеятся,ведь это мой первый рисунок в фотошопе..да и на компьютере вообще,тоже первый. если бы у меня была мышка вместо руки,я бы нарисовал гораздо лучше..или если бы мышка была как карандаш))) Забыл отметить,что это вовсе еще и не рисунок а собсно сырой эскиз)) |
Black Loki ,
а ми понравилось
когда я села первый раз за фотошоп, просмотревшие мою жизнерадостную картинку быстро ретировались...
вот только фона не хватает, Имхо... такого темноватого, чтобы лицо сразу "вышло" на зрителя...
я бы сказала, как рисовать дым, но с натуры или хотя бы не на компе....Наверное, надо дать задний план, а дым "растворить" на этом фоне... и сделать его в некоторых местах попрозрачней, наверна.....
Тень Луны
А помоему, все так, вот только, если ты рисуешь портрет (хотя, это касается любого предмета), то лучше рисовать его либо только линией, либо в основном тоном....если тебе сейчас почернее волосы сделать, основные тени - верхняя губа, глазав основном в тени... и по краю лица - дальняя от нас сторона лба, щеки, подбородка.... увести это в тень... и сразу появится эффект изменения формы и плоскости.
прошу простить у всех прощение за быструю критику и может быть резкую оценку.....
Black Loki
15-12-2004, 21:42
Rowenna а что скажешь на счет предидущего рисунка?(на прошлой странице...ну не просто жон там висетьбудет,мне коменты нужны)
Вообще,этот пригорок с костром наверху,это Ородруин..так задумывал я
хм..,просто,я прочел кое де протехнику рисования дыма,и попробовал,не совсем то получилось,верно?
Хех,я его просто слоями пытался рисовать,как стопка дисков неправильной формы...,вот..

Stream-спасибо:)
Нет,дело в том,что не на компе,я и так умею дым неплохо рисвовать..а вот на компе...хех
Darra Revan
15-12-2004, 23:44
Для Смока(надеюсь, понравится):
Цитата (Кайале @ 15-12-2004, 19:33) |
Левый - это тот, что по левую руку от тебя, когда ты смотришь на рисунок |
Сначала значит надо найти эту самую левую руку.... И все же.... Не совсем поняла что от меня требуется для того что бы рисунок стал лучше.
опустить дальний глаз относительно ближнего, или левый относительно правого.
Проверяют обычно горизонтальными линиями - осями.
Эти линии соединяют симметричные точки относительно вертикальной оси (которая проходит
по линии носа). Горизонтальные оси идут параллельно. Потому проверь линию глаз относительно
линии рта (проходит по уголкам), линии скул и так далее.
Даже с учетом перспективы, в твоем случае, линия глаз не параллельна остальным горизонталям.
Проверь.
Еще есть вариант. Если твои глаза устали и не видят ошибок, посмотри на свою работу в зеркало
или вверх ногами, очень помогает. Эту фишку даже в художке применяют.
Rowenna
16-12-2004, 10:18
Hanaya
Я все-же опустила глаз..
Вот как примерно должны итти параллельные горизонтальные линии - они будут сходицца но о--оченнь далеко...
У меня проблемы с мужским полом.
Darra Revan, народ тут собственные рисунки выкладывает, к слову.
Rowenna
16-12-2004, 19:25
Eleth
О так уже лучше=)
Это выражение лица ме больше нравицца..оно какое-то щкодливое=))))
Теперь он больше на паренька похож..=)
Black Loki
А насчет эскиза головы, то там вообще ничего не ясно что откуда идет. нет даже точки с чего бы критиковать начать...
Если ьы ты нарисовал ее с шеей и с затылком..то говорить было бы можно
Rowenna спасибо.. А теперь обьясните что не так с подбородком?
Rowenna, ну если больших глюков с анатомей нет, я побег красить
Ну вот еще раз
Добавлено в [mergetime]1103219839[/mergetime]:
Eleth мне очень понравился этот рисунок, а это кто?
Rowenna
16-12-2004, 23:07
Hanaya Все равно глаз подпрыгнул! Проведи линию параллельную верхнему левому(дальнему) веку и увидишь что она проходит выше, чем такая же линия проведенная по касательной к правому веку...
Я бы его опустила..но в принципе и так смотрицца уже=)
Воть еще так зарисовочка... доделывать наверн не буду..деталить лень да и времени нет..
Я вобще не врубаюсь как мона так все вытюкивать ..
Black Loki
16-12-2004, 23:24
Rowenna-ну что ж ты хотела,это ж первый рисунок на компе мой,темболее.когда рисовал,на анатомиюдаже не заглядывался

)
А это второй,конечный вариант вулкана..,переделал дым,и добавил лентяйский фон
Вот новое изображение на ваш суд...
Ansheela
17-12-2004, 13:16
Rowenna, оффигеннннноооо....
Особенно эти две фигуры внизу. Плизззз доделай, ваще нечто суперское будет!
И все это в кореле?!
Nanaya ну ты прям портретистка!
Цитата (Eleth @ 16-12-2004, 13:42) |
У меня проблемы с мужским полом. |
Да лана..проблемы..главное чтобы их в жизни было поменьше..имхо!

А этому товарисчу.. я бы коньки пририсовала.. для приколу! Типа как она на катке под Новый Год оттопыриваецца!
Спешально фо Ровенна выкладываю кучу своих лошадей - да накритикуецца вволю форумский народ!! УРРя ТоваРисчи!
ЛОшадь ета..типа глядит на мента, остановившего ее..и грит: "Что случилось, постовой? Номер? Какой номер? Ах, ноомер..дык он еще за двумя поворотами от хвоста отстегнулся.. Вот сто рублей, возьмите и отвяньте!"
Вот еще одна лошадь.. ее навена гильотиной по хвосту рубануло... Ну что ж... не зря пишут на некоторых машинах "Не стой под стрелой!"
И еще одна..стилизованная типа.. тольстая.. репертирует маршироффку на будущем параде мультяшных лошадок!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.