Цитата |
Кста, Элет тоже могла бы помочь. |
Вот не надо сразу на Элет все спирать. Тут и другие рисующие есть. Попросите Ровенну...%)))
Сами нарвались. Щас выложу свою критику...
Hanaya, кривая получилась тетка.
Лицо перекошено. Рот уехал влево, правая бровь уехала вниз. В чем можно убедиться, проведя средне линии.
Поза неестественная. Я долго пыталась так сесть.
Анатомия отсутствует.
Шея у нее вогнутая.
Плечо получилось толстым.
Кисть маленькая. На самом деле кисть практически равна предплечью по длине.
Сломан таз.
Голень ее левой ноги в такой позе бдет видна совсем чуть-чуть.
Стопа просто сломана. У меня не получилось ее вывернуть так, как у девушки. Физически это невозможно. Смок там еще кой-чего про стопу объяснил...
Если бы не ленились во время рисования очередной работы открывать атлас анатомии, все было бы гораздо лучше.
Все. Ничего более-менее разумного я сегодня сказать не могу.
Tsi-Tsu
20-10-2004, 16:44
Смок, спасибо тебе за подробное рассмотрение рисунка грифона!
Цитата |
зверь настолько злобно усмешливый, что хочется держаться от него подальше. |
Рада, что получилось передать этот эффект!
Цитата |
Куриные окорочка передних лап выглядят отделёнными от туловища |
Разве? Я хотела нарисовать, что на локтевых сгибах шерсть резко кончается и торчат голые лапы-руки.
Цитата |
Крылья, как я убедился, всегда являются камнем предкновения для многих художников. |
Это точно! Чтобы нормально нарисовать крылья, надо внимательно рассмотреть расположение и длину разных перьев на них. А для этого нужна реальная птица. Тогда можно будет понять, как рисовать крыло в любом его положении.
Цитата |
Тот ракурс, который ты выбрала для крыльев своего грифона вообще очень сложен для изображения |
Да, но стандартное положение рисовать не интересно, потому что оно уже сто раз всеми нарисовано. Хочу научиться рисовать крылья в любом ракурсе, так как часто рисую крылатых существ.
Цитата |
получаются два веника вместо крыльев. Летать с этим ему будет очень сложно. |
А как они должны выглядеть в таком положении, чтобы были похожи на работоспособные крылья?
Цитата |
Однако, этот грифон так же как и ворон стилизован |
Я не хотела, чтоб он выглядел стилизованным, я хотела нарисовать так, чтобы он выглядел, как способное к существованию и функционированию создание. Правда, мне кажется, что грифоны, если бы они существовали на самом деле, не могли бы летать из-за перевеса задней части тела. Но в аэродинамике я не сильна, так что могу ошибаться.
Смок
Ястреб красивый! Глаз и перышки - великолепно! По памяти или с фотки?
Сегодня на работе нечего было делать. Начиркала вот этого белоголового америкоского орла.
Tsi-Tsu
21-10-2004, 21:25
Что-то пробрало меня, птиц рисовать. Еще один белоголовый орел. Портрет!
Tsi-Tsi, извини, у меня инет потух, потому поругаться мы с тобой сможет в другой раз.
Портрет расивый.
ПОРТРЕТ
Красивый
ПОРТРЕТ
угу?
СмокПоругаться? Это по какому такому поводу? Когда это мы ругались?
[QUOTE=Smok,7-10-2004, 8:27]
KeyHof, тебя послушать, так в эту тему можно писать(и рисовать) только дипломированным художникам. А если человек любит рисовать, но у него получается не так, как хотелось бы тебе? Значит всё, баста? Это же не элитарный клуб. К тому же к вопросу о том, стоит ли размещать не очень удачные рисунки - по ним можно проследить развитие художника, а критика должна быть всё же помягче, чтобы не задевать самолюбие рисующего[

Да у нас конечно не Элитарный Клуб..но и не форум по художествам все таки... и имхо не надо ево засорять своими работами лохматого года...
но мне почему-то кажется, что это владимирец)

Гы гы! Ето не Владимирец... хотя и похож..
У жеребёнка, а по форме и пропорциям тела это именно жеребёнок, не бывает такой длинной развевающейся гривы, их потому и зовут стригунками, что грива у них короткая, словно подстриженная.

Еще раз гы гы! Ето не жеребенок ..так фто неча на гриву пенять..и пропорции вовсе не жеребячьи..очень даже сформировавшаяся лошадь..верховой породы...ехх..не рубишь ты в лошадях, как и сам говоришь!
Но самый классный, это тяжеловоз, стоящий к нам крупом. Если бы не съехавшая налево грива..

Ну вообще она типа просто уложена гелем..понтово..перед дискотекой
А вообще-то классные лошади получились. Красиво смотрятся, особенно все вместе. Ты их рисовала с натуры или как? С натуры так нарисовать сложно. Рисуешь ты просто отлично, мне пришлось именно придираться.

Не..рисовала с фоток..и меняла то, что хотелось..
Ваще спасибо за отличную критику..ми самоучка..ми не последняя инстанция..но критиковать других буду-не отвертитесь! И к себе то же принимаю с уважением! Еще раз спасибо!
Цитата (Eleth @ 11-10-2004, 20:28) |
Такой набросок. На анатомию забит большой и толстый, так что знатокам молчать. Голова у него большая... |
Молчим..молчим

Многохвостый семилап..или фто то в етом духе...Прикольнааа!!! Еси еще хвостофф добавить..то получицца животное в куче подушек! Нрацца!
2TsiTsi Орел ничего...взгляд у нево такой..я типа "вещь в себе":)
Думает он: "А не забыл ли я дома утюг выключить перед вылетом?"
А так здорово!
Цитата |
Смок Поругаться? Это по какому такому поводу? Когда это мы ругались? |
Лиха беда начало. Я же говорю, что ПОРТРЕТ орлана мне понравился, значит сам орлан... Ой, я в ужасе.
Я понял, отвертеться мне не удастся. Что ж, вот вам чуть-чуть строения крыльев. Всем, не только Тси. Рисовал
наспех. Что получилось, то и получилось.
Цитата |
Гы гы! Ето не Владимирец... хотя и похож.. |
Ну а кто?
Цитата |
Еще раз гы гы! Ето не жеребенок ..так фто неча на гриву пенять..и пропорции вовсе не жеребячьи..очень даже сформировавшаяся лошадь..верховой породы...ехх..не рубишь ты в лошадях, как и сам говоришь! |
Да? Ну-ну. Я, конечно не такой знаток, но всё же пропорции скорее подростковые, а не взрослой, сформировавшейся лошади. Ну, да ладно, тебе виднее.
Цитата |
Смок Ястреб красивый! Глаз и перышки - великолепно! По памяти или с фотки? |
Я ж говорю - из головы. Т.е. это вообще не реальное существо, это птица, которой нет. Выдуманная.
Фурревый дракон. Все глюки с крыльями я знаю.
И грудной клеткой косячок небольшой.
Tsi-Tsu
23-10-2004, 17:19
Цитата |
значит сам орлан... Ой, я в ужасе. |
Не похож?

Рисовала вот с этой фотки, которую прилагаю. Кончик левого крыла домышляла сама, теперь я знаю, что он не может быть таким острым.
Смок, спасибо за схему крыла! В следующий раз попробую рисовать крылья птиц согласно ей.
ElethЧто такое "фурревый дракон"? Покемон, что ли? Картинка была бы лучше, если бы крыльев не было вообще, они как-то не к месту у этого зверя, на мой взгляд. К тому же вывернутые таким неестественным образом задом наперед.
Molchun
23-10-2004, 17:20
Кстати вот уникальный рисунок собственноручно накаляканный обыкновенной
!!!шариковой ручкой!!! На работу ушло несколько дней и несколько ручек. Рисунок полностью не вошел в сканер, так что имейте в виду, что там еще половина дракона

И к сожалению от сканера там слева желтизна...
Пожалуйста пишите отзывы.
Molchun
23-10-2004, 17:39
Кстати скоро еще отсканирую фотки в таком же стиле (графика шариковой ручкой). Жаль только качество будет плохим.
Tsi-Tsi, "фурри" значит "пушистый"
И конкретно у этого дракона кость cвободно вращается в суставе, так что он полюбому может крыло вывернуть, гы. Типа отмаза.
Molchun, если размер рисунка такой большой, что в сканер не влезает, думаю, можно было бы и поинтересней замутить.
2 Smok
Это нормандский коб...но суть не в породе..это я так, для инфы

Цитата |
Да? Ну-ну. Я, конечно не такой знаток, но всё же пропорции скорее подростковые, а не взрослой, сформировавшейся лошади. Ну, да ладно, тебе виднее. |
В общем сойдемся на бутылке консенсуса..что это просто оченно молодая лошадка..что впрочем тож не есть важно...
З.Ы. Слуште, народ..у кого-нить мона помощи попросить..негде рисы отсканить..а у ми есть целых две новых лошади...на взгляд Смока точняк корявых..но хочецца выложить..плиз!
Заранее спасибо!
Меня тут пинают, что завтра на работу рано, поэтому я коротенько.
Тси, я догадался, что тот птиц с фотки, но не мог вообразить, как его хвост превратился в... щупальца?

Теперь понятно, если не забуду, потом поясню.
КейХов, а что, Москва великий город? Маленький офф ради кривых лошадок никак организовать нельзя?
Тоги ди Драас
24-10-2004, 3:56
И снова Я, не умеющий рисовать...
по названию будет понятно...
23.10.2004г. ночью делать было нечего...
Тоги ди Драас
24-10-2004, 4:01
Ну и второй рисунок... "варвар"... правд срисовано... но мне это простительно...
Тоги ди Драас В Паладине я не сразу и понял, во что именно воткнут меч ...
А когда понял - стало страшно за свое ассоциативное мышление и визуальное восприятие...

Симметрично.

Тоги, может имеет смысл переработать вершину камня?

А то первая эмоция: "Такое даже де Саду не снилось!"
Харош камишек

А так мне нравится.
Торин, спасибо. А то я уже подумал, что это только мои извращённые ассоциации. Уф, значит, я не самый потерянный для общества дракон.

...
Ферион, зря ты на фотку дракона наложил, нэ? А если уж наложил, надо было хоть как-то показать, что он на стекле. Отражение там добавить...
Eleth Вообще-то он нарисован на стекле...
Вот ещё, с другого ракурса.
А-а-а *хлопнула себя по лбу* Теперь доперло ж))) Извиняюсь ж))) А чем ты рисовал?
Eleth Акварелью
Ферион, э-э...Тогда как ты умудрился АКВАРЕЛЬЮ по СТЕКЛУ? Она ж стекает %)
Eleth Да нет, такой траблы вроде не было. Главное брать больше краски на кисточку
Тем паче, что я рисовал "умброй", а это очень насыщеный цвет.
last unicorn
25-10-2004, 15:26
млин,люди, помогите научиться рисовать людей. посмотрела на Ханин девушку-в восторг пришла:))
Добавлено в [mergetime]1098703823[/mergetime]:
Ферион а дракон на стекле классный:))
Tsi-Tsu
25-10-2004, 16:25
ФерионДракон на стекле - прелесть! Идея суперская, так нарисовать! А если нарисовать его в полете, получится, что он как-будто там за окном над городом летает
Ansheela
25-10-2004, 20:11
А вот моя э-э, демоница. Красивая но злобная.
И правда красивая, но не такая уж и злобная.
Ферион, мое почтение!
А это набросок под настроение.
На анатомию, на анатомию смотрим. Если не получается рисовать правильно сразу, простраеваем сначала все кости, потом рисуем мышцы, потом обтягиваем кожей. Так у вас и будут получаться нормальные люди, и тетки будут реально красивыми, а не куском мяса.
Танит, парень стоит перед девушкой, но ее рука (та, что держит его за плечо), получилась не в перспективе. Если исправить либо руку, либо отодвинуть назад парня, буит гораздо лучше ж)))
Учимси рисовать что-нить в перспективе.
У правой девки глюк с ближней рукой, ага.
Ansheela
26-10-2004, 20:26
СЫмпатичные девчонки, Eleth, а глюка почти не видно
Нифига себе "не видно"...
Очередная кривая баба. А вы чего хотели?
last unicorn
28-10-2004, 14:27
вот мои рисунки. сканер не работает,я пробовала их фоткать. качество-кошмар! но,хоть что-то видно..

Юни
last unicorn
28-10-2004, 14:28
Жеребенок и дракон
last unicorn
28-10-2004, 14:37
Единорог встал на дыбы.
last unicorn
28-10-2004, 14:38
и последний. Снова Юник,в таком, мультяшном стиле:)
Светлый Циник
28-10-2004, 14:57
last unicorn, вав, кавайные картинки

Мне лично дракон на 2-ой оч понравился:))))
last unicorn
28-10-2004, 15:05
Светлая, пасиб:) А дракона я пыталась японского нарисовать, но чет он на японского не тянет:)
Возрадуйтесь тому, что КейХоф тута нет %))) Она бы ваших лошадей...
ФакЪ, отзываются обо всех, кроме меня (( Народ, ну хотя б как-то критикуйте, а то ж я помираю без этого %))
Ветер-с-Небес
28-10-2004, 15:48
Цитата (Eleth @ 28-10-2004, 15:34) |
ФакЪ, отзываются обо всех, кроме меня (( Народ, ну хотя б как-то критикуйте, а то ж я помираю без этого %)) |
Между прочим, я твои рисунки закатал в комп!

Мозно?...
Светлый Циник
28-10-2004, 16:07
2
Eleth Между прочим, я считаю тебя одним из лучших художников на этом форуме

Мозно?))))
Ветер-с-Небес, Светлый Циник ^___________________________^ Мозно ж)))
Только это не критика ж)))
last unicorn
28-10-2004, 16:20
Eleth КейХоф уж-то оценит:))
подскажите мои глюки:)))
Tsi-Tsu
28-10-2004, 16:22
ЕдинорожкаНа рисунке, где жеребенок и Дракон, это же почти мой портрет! Мня!
last unicorn, я завтра выложу критику, ага? А то уроков туева хуча %))
last unicorn
28-10-2004, 16:28
Eleth оки, пасиб:))
Tsi-Tsi гым:) точно,похожа:) наверное,это я в детстве и ты:) Ты же меня не сьешь,

да?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.