В таверну ввалился маг причем его скорее туда ввалил демон. Похоже они друг другу не понравились. Маг достал из-за спины двуручный мечь с хрусталной рукоятью и приспокойно взял в правую руку. Началась схватка. Демон стал наносить удар наискосок снизу, Ольен отпрыгнул и ткнул демона в руку, мечь вошел как горячий ожь в масло недаром магический. Демон взревел и кинулся всем телом маг не успел нанести удар, но провел чуть дальше. Затем удар по ногам, кровь стала разьедать пол. Затем глаза мага вспыхнули ярко красным пламенм, разворот вокруг оси, голова долой.
Маг осмотрел все вокруг, взмахнул рукой и все стало прежним, клинок вернулся в ножны, а затем исчез. - Таких слабых демонов, за мной еще не посылали! - произнес маг и обратил внимание на присутствующих - Приветствую вас извините за представление я Маг Ольен!
"Один шаг, - звучало в голове у Элахина. - Сделай всего один шаг, шаг за грань. И ничего больше не останется"
"Я не могу, я не должен," - говорил другой голос.
"У тебя нет выбора"...
Ведьмак вошёл в таверну, тяжело опустился на стул возле стойки.
Тело отказывалось слушаться, хотя Эл не выпил ни грамма спиртного. Его голова была в тумане, сознание стремилось ускользнуть куда-нибудь далеко.
Эл сделал глоток пива, поставил стакан и уставился в пространство.
Эл! Эл! - маг не мог вывести из этого состояния Элахина. Ольен подешел ближе и трехнул его за плече! - Эл! Что случилось? С тобой все в порядке на тебе лица нет, ты наверное смерть бы сейчас с удовольствием повстречал, может она скоро придет! - маг подумал про Танату. - Эл да очнись ты!
- Что? - Эл непонимающим взором уставился на мага. - О чём ты, Ольен? где смерть? - его язык едва ворочался, каждое слово давалось ведьмаку с трудом.
- Рад видеть тебя, дружище, - выдавил он из себя.
На большее не хватило сил.
Zabava Putiatishna
14-02-2006, 23:15
- Ой, какие у нас интересные проблемы! Опять Эл в горе! чтобы ему такое придумать, чтоб мозги прочистило? - Забава сердито смотрела на привычных знакомых. - Может быть его макнуть в какую-нибудь лужу, можно даже винную.
Эл хотел усмехнуться, но это ему не удалось.
- В горе, - протянул он. - Едва ли это можно назвать горем...
Сердце тихо билось под грудной клеткой. Что-то странно оно себя вести стало последнее время.
- Мне нужно уйти куда-нибудь на время, - произнёс ведьмак. - Отдаться на волю ветрам...
Он знал, что сейчас мало кто поймёт его слова. Его мысли шли сами по себе и выражались, не спрашивая разрешения у разума.
Zabava Putiatishna
14-02-2006, 23:23
Как мне хотелось бы чтобы у этих ведьмаков мозги были чуть больше, чем у муравья...
Забава гнвно свела брови, - У меня чешутся руки, но не могу себе этого позволить. Думаешь мне не надоели твои метания? Научись же, наконец, владеть собой!
Эл хочешь выпить? Можешь Ничего не говорить, я понимаю тебя! - Маг сел рядом в придвинувшееся кресло и откинулся в на спинку. Ему вспомнилось строчка песни "... Я расскажу тебе сказку о несчастной любви, О глухой королеве О слепом Короле..." - Больше не было мыслей.
Zabava Putiatishna
14-02-2006, 23:26
Ветрам говоришь... Ну, держись! В зале пронессся ветер, взметнул занавески на окнах, обернул ведьмака своей силой и поднял его над полом
- так, что полетаешь?
Глаза ведьмака яростно блеснули, он закрыл себя защитным полем, выйдя из-под влияния стихии. Мягко приземлился на пол.
Посмотрел на Забаву:
- Может быть, позволишь мне самому решать, что делать? - голос был холоден, но в нём читались нотки ярости.
- Владеть собой, говоришь? - прошипел он. - Нечего тогда устраивать игры с чужими жизнями.
Синяя Кошка Удачи
14-02-2006, 23:30
за самым дальним столиком медленно обретая чёткость появилась ску. став совсем чёткой, девушка огляделась:
-о...привет..., - в глазах девушки плескалась грусть. потом она не выдержала и зарыдала...
Zabava Putiatishna
14-02-2006, 23:38
- Неужели?!! Ты думаешь зрелище которое мы вынуждены наблюдать того стоит? И подскажи мне, пожалуйста, когда я играла твоей жизнью? Хочешь узнать как можно играть чужой жизнью? Запросто! Захочу - узнаешь!
Эля Элоэрн
14-02-2006, 23:38
В таверну вошла девушка Ченом плаще,по плечам были рассыпаны золотисто-русые волосы.
Заметив плачущую девушку Эля подошла к ней и приобняла за плечи:
-Милая,что с тобой?
-Тихо, не плачь, - мягко сказал ведьмак, подходя к девушке, обнимая её и прижимая к себе. - что случилось?
Эл имел странное свойство - когда кому-то требовалась его помощь, он начинал забывать о том, что ему самому плохо.
И он сейчас хотел помочь Кошке.
Добавлено:
- У меня нет настроения спорить, Забава, - бросил Эл. - Возможно, как-нибудь в другой раз.
Его глаза нехорошо блеснули.
- Завтра я как раз собираюсь заняться этим... Интересно будет узнать, куда твои дела заведут меня...
Синяя Кошка Удачи
14-02-2006, 23:42
судорожно рыдая, сквозь всхлипы ску попыталась рассказать друзьям, как это грустно, когда всё получается не так как хочешь, про день св валентина и про то, как же грустно, когда он заканчивается уже утром.
-эл... эля...спасибо вам, за то что выслушали, - неожиданно чётко произнесла ску.
Zabava Putiatishna
14-02-2006, 23:45
- Ольен, прости меня, я кажется, вышла из себя... Мне стало бы стыдно, если бы некоторые не пытались изобразить большое горе из пустяков.
- Прошу прощения, Ску, я не хотела тебя огорчить, но его скулеж уже становится скучным и утомительным, скорей бы пришла Таната, может ее терпенье лопнет раньше...
Эля Элоэрн
14-02-2006, 23:48
-Ску,милая,поверь скоро у тебя будет все,как ты хотела.Будет романтика,будут миллионы роз под окнами,подвиги в твою честь...Только подожди и неотчаивайся.
Эля провела рукой по волосам девушки:
-Все будет так,как ты захочешь.
-Да,кстати,Элахин,это не мое дело,но прекрати злиться.
- Рад видеть тебя, Эля, - поприветствовал ведьмак, аккуратненько выпуская из объятий Ску. - Прости, просто постоянное промывание мозгов имеет свойство надоедать.
Считать, что можешь решать, что пустяк, а что нет - чисто людское качество.
Синяя Кошка Удачи
14-02-2006, 23:52
сквозь слёзы ску улыбнулась эле:
-спасибо... но что-то совсем не хочется надеяться впустую... но всё равно, огромное спасибо... твои слова для меня очень много значат...
Ну вот. В кой-то веке бедный Shin заполз в рюмку. Привет всем кого знаю и кого не знаю. А особенно Zabave. Как дела судьба? Где дама с косой пропадает? Что-то её не видно ни тут ни в аське.
Эля Элоэрн
14-02-2006, 23:57
-Элахин,тоже жутко рада тебя видеть.С параздником.
Я тебя понимаю,и очень хорошо.
Просто та злость которая у тебя сейчас вредит именно тебе.Прости,что лезу к тебе в душу.
- Не волнуйся, Эля, можешь лезть. Правда, мало что ты там откопаешь. И, пожалуйста, с этим праздником меня не поздравляй, - голос ведьмака звучал спокойно, из него исчезли даже нотки безразличия к самому себе. Похоже, терапия, проведённая Забавой, дала свои плоды.
Увидев незнакомца, Эл приветственно кивнул.
Эля Элоэрн
14-02-2006, 23:59
Девушка достала платок и вытерла плачущему чуду слезы:
-Милая моя,если ты поверишь в мои слова,то они сбудуться,я ни разу не ошибалась.Ольен может это засвидетельствовать
Скажи,только честно,чего ты сейчас хочешь больше всего?
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 0:00
Праздник... это, по-моему, состояние души, а то что праздник закончился раньше чем начался, так это зачастую так и есть, особенно когда его сильно ждешь, но не расстраивайся, ты молода, очаровательна, все твои горести не стоят и одной твоей слезинки!
Забава с улыбкой протянула к Ску руки, в одной был платок, в другой хрустальный бокал с крвсным вином
Голова мага была запрокинута на спинку, но он вышел и состояния задумчивости и почему-то никого не поприветствовал - Вы знаете сегодня, просто на просто взял и подарил двум юным девушкам... хм... они рассмеялись - маг улыбнулся - и поблагодарили меня! Странный все же сегодня день скорее день разбитых сердец! Околесица какая-то правда! - маг прикрыл глаза на мгновение
Синяя Кошка Удачи
15-02-2006, 0:00
у кошки в конец разболелась голова, и она решила под шумок драпануть по-тихому.
не превлекая к себе внимание, ску аккуратно встала из-за стола и направилась к выходу.
Эля Элоэрн
15-02-2006, 0:02
-Эл,зря ты так,уж если я полезу в твою душу,то обнаружу там очень
много радости и света.
А что,если не секрет у вас тут произошло с Забавой?
- Ничего особенного, - отмахнулся ведьмак. - А в душе у меня ты вряд ли найдёшь что-то светлое и тёплое. Раньше это было возможно, теперь вряд ли.
Эл поглядел в след уходящей Ску.
Shin поздравляет всех присутствующих дам с днем святого валентина. Желаю, чтоб у вас было все, чего бы вы не пожелали. Желаю счастья, любви, итд.
Помимо всего выше перечисленного хочу пожелать всем присутствующим здесь, чтобы у вас никогда не было проблем
Мадам с косой
15-02-2006, 0:09
/у всех нормальных людей праздник. А у меня - гордый траур!/
Таната соткалась из воздуха таверны в самом поганом расположении духа. В общем-то, жизнь прекрасна, но какой-то лысый вагурц ввел понятие идиотского праздника в этот день. Но вот конкретно ей было праздновать нечего. А это, в принципе, являлось поводом выпить, поэтому она и пришла сюда. На Эла Таната посмотрела настороженно
- я надеюсь, у тебя переменилось настроение. Если будет как вчера - укорошу нафиг, и скажу, что так и было!
- Настроение? Можно сказать, у меня проблемы с настройками, - усмехнулся ведьмак. Однако он почему-то уже не мучился в депрессии. Сейчас он злился. Сильно злился.
- Я тоже рад видеть тебя, Таната, - бросил он.
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 0:16
- Наконец-то хоть кто-то согласен со мной! Иди сюда, Таната, я тебя люблю и собираюсь поздравлять, хотя подарок от младшей ты уже получила, но бокальчик пятисотлетнего эльфийского не помешает. На столе появилась ведерная бутыль, покрытая паутиной
Мадам с косой
15-02-2006, 0:29
Таната тупо глядела на бутылку, пока не поняла, что объем и градусность содержимого не способны довести до зеленых человечков. А жаль. Она сотворила огромное кресло, в которое тут же забралась с ногами, мрачно посмотрела на Эла и елейным голоском поинтересовалась
- Позволь спросить, чем мое появление тебя разозлило? А вот радость от встречи крупным шрифтом пропечатана на лице.
- мама, и с чем же ты меня собираешься поздравлять????
- Нет, Таната, дело не в тебе, - вздохнул ведьмак.
- Я сам на себя злюсь...
Он помолчал.
- Я ненавижу сам себя...
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 0:39
- Таната, дорогая, ты у меня всегда самая лучшая, а уж о том насколько ты со мной сходишься в мнении... - Забава улыбалась дочери и проведя над столом рукой на нем появилось 6 хрустальных бокалов, еще один взмах, и бокалы наполнились... ,- Забава лукаво посмотрела на присутствующих: - Прошу присоединяться, кто празднует, кто горюет, это вино поможет каждому.
Маг встал с кресла, подеошел к Танате - С праздником тебя Таната! - пусть в твоей жизни... - маг хихикнул про себя - ... все будет как в райских садах! - Маг поцеловал руку девушке, затем отошел на шаг и поклонился. - Извнините, я должен вас покинуть! - немного промолчав добавил - Мне надоели вечные ссоры! Хватит! - почти крикнул Ольен, затем открыл портал и в нем растворился.
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 0:51
- Ну, вот, так всегда... Ольен опять сбежал, нет чтобы выпить, посидеть рассказать сказку или анекдот, неееет... а мы тут скучай с ведьмаком, который сегодня полная бука! Он же меня уже достал, я ведь его и прибить могу,если он еще плакать будет
- Неудачный день для разговоров сегодня, - произнёс ведьмак, встал и отправился вслед за магом. - Возможно, в другой раз удастся нормально посидеть.
Сказав это, Эл вышел из таверны и пошёл за ветром...
Мадам с косой
15-02-2006, 0:54
Сморщившись, как от сильной головной боли, Таната стукнулась головой о подлокотник. Хорошо хоть он мягкий.... Смеяться сил уже не было.
- Ты опять???? Блиииииин.... Ну и что, я себя тоже частенько ненавижу, но это повышает коэффицент озлобленности, поэтому я не жалуюсь. Прекращай этот фарсовый декаданс!
Проводив взглядом мага и послав мысленно его самого в эти райские сады /а чего там делать???/, Таната подумала: а чего это маг все время уходит, когда она появляется?? Не к добру...
- ну, поверю на слово... Уговорила. а вот насчет вина сомневаюсь...
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 1:17
- Не знаю, может это я не права, может у народа сегодня Валентиновская хандра?... Как можно зависеть от подобных глупостей?! Ничего хорошего не будет, если долго расстраиваться, найдите точку изменить свою точку зрения... И все будет хорошо.
присоединившись к тосту Zabavы, Shin решил попробовать этого вина. Первый глоток показался самым божественным, т.к. лучше я в жизни ничего не пил. Слабый градус вина в полной мере возмещался его изумительным вкусом.
А теперь позвольте сказать тост:
Жил старый человек на вершине горы. Жил он одиноко, никого у него не было, и вдруг однажды вечером разразился шторм и раздался стук в дверь, он подошел и спросил- кто это. Это богатство твое. Он ответил- я старый человек, много прожил, много видел и богатство мне не нужно. Дверь он не открыл. На следующую ночь разразился еще более страшный шторм, разался стук в дверь, он подошел к двери и спросил кто это- это счастье твое.=/= счастье мне не нужно сказал он и не открыл дверь. На третью ночь разразился самый жуткий шторм и опять стук в дверь- он подошел и спросил-кто это.Это дружба твоя.=/=, но друзья нужны всегда и открыл дверь. Вместе с дружбой вошли богатство и счастье. Так выпьем же за надежных друзей.
Мадам с косой
15-02-2006, 1:27
Дослушав тост до конца, Таната, как была трезвая, так и окосела
- ты сам-то понял, что сказал? Я вот не все... Ну и ладно - в руке ее появился высокий бокал с чем-то прозрачным. Но не водкой. Спирт, чистый, как слеза... м-нда. - ну, за дружбу так за дружбу. /только вероятнее всего приду я и скажу "это я, твоя Смерть"..\ Мама, и не надейся изменить содержимое бокала, он заговорен. Именно такая хандра и есть... Эхххх....
Подумав немного, она приняла решение
- Ладно, пойду-ка поизучаю новый мир, а то, говорят - она покосилась на Забаву - ипостась там моя бесхозно шляется. /я проверила - ничего, похоже..../ Вот и прогуляемся, на утро глядя. Темной ночи, Shin, мы определенно еще встретимся...- она потянулась, зевнула и исчезла.
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 2:19
- Вот так и закончился Валентинов день, какая странность..., -Забава печально смотрела на опустевшую таверну, - Почему молодежь не желает понимать, что мир таков каким ты его хочешь видеть, главное научиться это понимать, но чем он моложе, тем труднее это понять.
Ancalime
15-02-2006, 16:53
Анк проснулась и огледелась вокруг - пусто и тихо...
Она все так же стояла возле бара с чашкой кофе в руке.
- Надо же было уснуть стоя... - тихо пробормотала девушка. - Вот вам и результаты хронического недосыпания...
Кофе был холодным, очень холодным и пить его совсем не хотелось. Девушка отставила чашку в сторону и облокотилась о барную стойку.
- Что-то нет никого...
Лирический герой
15-02-2006, 20:59
В небольшой темной комнате сидит ЛирГер.Обстановка непонятная , всё скрыла мгла. Он что-то нервно пишет, затем рвёт бумагу в клочья и вновь закуривает..."Так похоже сегодня не лучше чем вчера.Ведь пообещал себе больше не писать эти идиотские стихи!Ну на кой чёрт опять начал марать листки!Да ну его всё! Пойду лучше прогуляюсь."
Вечер его любимое время.На улице редко встретишь прохожего.Никто не мешает не лезет, ничего не рекламирует.
НИКТО ничего не хочет от его мятущейся души.Одна дорога сменяет другую, по сторонам уличные фонари проплывают незаметно... Погружённый в себя он идет дальше.
"Так. А где это я.Эта улица мне знакома.Кажется я вчера здесь проходил.А вот и тот кабак.Опять! Ну это не может быть просто совпадением..."
Подходит к двери, берется за ручку.Секунда раздумья и он всё же входит внутрь.
"Девушка, кофе пожалуйста.Без сахара и покрепче."
Закуривая очередную сигарету, он неспешно отпивает из дымящейся чашки. Наверное кого-то ожидает...
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 23:23
- Какой все-таки вчера был отвратительный вечер, даже меня умудрились рассердить...
Забава раскачивалась в любимом кресле, посматривая по сторонам в ожидании посетителей.
-Интересно, кто сегодня придет опохмеляться после таких негативов?....
В таверну влетел маг через окно (кстати говоря в первый раз такое произошло) На нем была изорвана одежда, шляпа отлетела далеко, он вскочил и достал кинжал подареный Наильзом и мечь подарок от Мири. В таверну проломился демон. У него не было одного когтя который торчал из спины мага - Ну нападай!... - Крикнул маг демону...
Мадам с косой
15-02-2006, 23:29
Открывая дверь таверны, Таната была в настроении "всех убью, один останусь". И когда она заметила в таверне очаровательнейшее существо, всем своим видом просившее получить по морде, она издала "вопль издыхающего жирафА" и появившимся в руках огромным двуручником снесла тварюшке голову одним ударом. После чего отправилась в сторону Забвавы, говорившей что-то про опохмеление после негативов. Ах, да
- Доброй ночи, Тани. Интересные у тебя собутыльники....
Zabava Putiatishna
15-02-2006, 23:36
Мама широким жестом накрыла на стол, то есть на столе уже появились куча закусок под разные напитки, несколько бокалов и три графина и две бутылки, по возрасту чуть моложе вчерашнего подарка
- Присоединяйтесь.... Добрый вечер.... Хорошая разминка способствует хорошему аппетиту.
Да Таната! На меня опять обьявили охоту! Весело! Не скучно опять баталии, хотя вреда они мне причинить не могут, просто надоедают. Где мои манеры?! - оружие исчезло и он поклонился Забаве и Танате. Надеюсь у вас все хороше? Хотя у вас может быть плохим только настроение!