Franciszka
21-11-2006, 19:40
Франциска тихо отставила пустую кружку в сторону и, поглядев в окно таверны, покачала головой. Уже изрядно стемнело и поднялся нешуточный ветер. Погода стремительно портилась, а она еще не нашла себе ночлег.
Аккуратно встав из-за стола, она извинилась перед присутствующими и пошла к трактирщику разузнать, не сдает ли он комнаты внаем - очень уж ей не хотелось идти искать постоялый двор под вечер.
Но не успела она сделать и пары шагов, как легкий возглас удивления достиг ее острого слуха. Она резко развернулась на каблуках и увидела, как Шел на глазах стала меняться...
Absorb-soul
21-11-2006, 19:48
По таверне разнесся оглушительный смех, такой что резал уши. Пол, посуда, столы, стулья, и все остальное тряслись, как будто началось землетрясение.
Все посетители схватились за уши, не всилах больше выносить этот звук.
Franciszka
21-11-2006, 19:59
...Она так и не поняла, как оказалась на улице...
Руки и плечи саднили отдюжины свежих порезов, которые, впрочем, уже затягивались, а вокруг на земле виднелись отпечатки лап крупного хищника.
"Здорово" - подумала Франциска, - "обернулась у всех на глазах.. нервы ни к черту стали..." Ругая себя, она поднялась с земли и огляделась. Осколки разбитого окна мерцали в лунном свете.
"Интересно, как здесь отнесутся к оборотню?" - с этой мыслью Франциска снова приняла звериную форму - чтобы было сподручней убегать, на тот случай, если жители города имею предубеждение против оборотней, как случалось уже не один раз.
Absorb-soul
21-11-2006, 20:14
С уходом Франциски Шел опять стала собой и села в кресло.
-Так вот почему я изменила облик., - проговорила девушка смотря на дверь таверны.
-Франциска оборотень. и Раш это почувствовала, поэтому я и стала меняться.
Все в таверне стали понемногу приходить в себя, и с ужасом смотрели на маленькую девченку
Franciszka
21-11-2006, 20:19
Франциска снова обернулась и, глубоко вздохнув, вернулсь в таверну, словно ничего не случилось. Ей по преджнему нужен был ночлег и смертельно надоели бесконечные бегства. Если и здесь откажут во временном приюте оборотню, то ей придется снова пускаться в путь, а Франциске этого очень не хотелось...
Эвейнстайн
21-11-2006, 20:20
Когда все затряслось, эльф не понял что происходит...Маленькая милая девочка, начала меняться, затем этот пронзительный вой...В этот момент девушка Франциска, начала превращаться в какое-то животное...
*Тьма всемогущая!!! Да она оборотень...Попал ты Эви, на парад метаморфов...
Эльф, успел выхватить саблю и прикрыть собой демонессу, не задумываясь о себе...В этот момент Франциска (а была ли это она?) резко скакнула в окно, в которое час назад ввалился дворф, и играючи проломив доски, которые старательный официант только что заколотил, зверь скрылся в ночи...Когда она делала прыжок, то задней лапой ударила эльфа в грудь...Серебрянный доспех под плащом прогнулся, но удар сдержал...Эльфа отбросило к стене, ударившись головой, он начал проваливался в бессознательное состояние...последняя его мысль: "Люци, с тобой все в порядке?"...в глазах потемнело
Franciszka
21-11-2006, 20:26
Взгляд Франциски выхватил среди всеобщей суматохи лежащего на полу эльфа и ей стало дурно.
"Неужели убила?" - молнией пронеслсь мысль и сердце девушки рухнуло куда-то вниз. "Только этого не хватало!"
Но потом она заметила, что эльф дышит и успокоилась.
Следующей проблемой был трактирщик, который возник перед ней и бешено вращая глазами закричал что-то там о разбитых окнах, бардаке, матушке Франциски, разгромном посещении гнома и деньгах.
"О городской страже ни слова.. уже хорошо" - Франциска уставлась на трактирщика.
- Сколько? - устало спросила она, - А еще включите в эту цену комнату и горячую воду. Я остаюсь.
Absorb-soul
21-11-2006, 20:31
- Францискааааааааааааааааааа! - закричала Шел в бешенстве.
Зная что сейчас может случится феникс и саламандра испарились из таверны. а трактирщик что-то пискнул (что все впорядке и платить ничего не надо, наверное это было адресованно Франциске) и удежал за свою стойку бара.
Franciszka
21-11-2006, 20:33
Франциска обернулась на крик и виновато посмотрела на Шел.
- Надо было предупредить, да?
Absorb-soul
21-11-2006, 20:44
-не то слово...-завопила девченка, а потом добавила уже спокойно и с какой-то издевкой
-Ну если ты конечно не хотела бы встретить себе подобную и сразится с ней.
Многие не понимали про что сейчас говорила девченка, и только Люци начала это понимать.
Franciszka
21-11-2006, 20:46
- Я пришла сюда не в поисках сражений, - покачала головой Франциска, - И я не знала, что мое появление может причинить столько... неудобств. Если оно здесь нежелательно, - Франциска запнулась, - То я тотчас уйду...
Absorb-soul
21-11-2006, 20:50
-Дело не в этом, - ответила Шел.
-Ты помнишь что я говорила, когда мы только познакомились? - поинтересовалась девченка.
Почувствовав, что хозяйка успокоилась Кадаж вернулся, появившись у нее на плече
Franciszka
21-11-2006, 20:53
- Помню, - Франциска села на край лавки, - но согласись, было бы глупо вваливаться в таверну и во всеуслыание объявлять о своей видомой... хм.. принадлежности. Я не думала, что это может так печально закончится, - она указала на эльфа и почувствовала угрызения совести. В ее памяти всплыл тот нечаянный удар лапой при прыжке...
Absorb-soul
21-11-2006, 20:58
-Я поглощающая души! прошел всего год, как я убила впервые и забрала его душу себе, за этот год таких душ стало уже 950 и с каждым днем их число увеличивается, - Шел отпила из кружки жидкий огонь, - я могу принимать не только облик того, в ком когда была эта душа, но и преобретать его способности, воспоминания, мысли т.д. одной из последних моих душ стала Раш - оборотень из клана Черная шкура. ее то вы и видели. Проблема в том, что даже при всей своей силе я не могу все время контролировать свои души и порой они берет вверх надо мной
Эвейнстайн
21-11-2006, 21:03
*Стол...они...вино...вой...оборотень...
Кажется сознание возвращалось...
- Эй!!! Холодно же!!! - вскрикнул эльф, когда трактирщик плеснул ему в лицо ковш студеной воды...
Эльф, поднялся, отряхнулся...И потрогал рукой доспех...
*Мдя...вмятинка серьезная...ремонт влетит в неплохую сумму...благо, что сам жив...
И тут он увидел Франциску, что то обьясняющую Шел...Он подошел к ней сзади...легонько тронул за плечо...Она обернулась, эльф с невозмутимым видом спросил:
- Я думаю, тебе есть что рассказать о себе? Я бы с удовольствием послушал...
Шел присела за их столик, где нервно пила вино Люци...эльф и Франциска, подошли к столику и тоже присели...
- Ну чтож может теперь расскажешь о себе? Вроде хранить в тайне тебе больше нечего, а доверять нам можно... - Эльф взял свое недопитое демоническое вино и удобно откинувшись в кресле приготовился слушать...
Вся таверна раскрыв рты смотрела на эту четверку...А несчастный мальчишка-официант вновь заделывал окно...
Franciszka
21-11-2006, 21:09
- Черная шкура, говоришь... - девушка нахмурилась, - обортни между собой не ладят, это верно...Я должна была тебя предупредить заранее. Сожалею, что не сделала этого...
Franciszka
21-11-2006, 21:27
- Ты прав, Эвейнстайн. Теперь уже скрывать нечего.
Я родилась далеко отсюда, на севере, - она неопределенно махнула рукой в нужном направлении, - если не вдаваться в подобности моего происхождения, которые не заслуживают внимания, то можно сказать, что с семьей мне не повезло с самого начала. Бастардам всегда живется несладко, а девочкам - бастардам и того хуже. Меня попросту оставили умирать в лесу. На мое счастье меня подобрала старая бабка - травница и вырастила меня как могла. Не скажу, что детство мое было плохим, одиноким - может быть, но плохим - никогда. Счастье кончилось, когда старуха умерла и я осталась предоставлена сама себе. В ту зиму все и случилось. В лесу завелся пришлый оборотень. Он лютовал в деревнях, а я жила на отшибе и не могла знать о нем ничего. Поэтому я без страха открыла дверь одной вьюжной ночью. На пороге стоял изнеможденный человек, он был ранен и умер бы, если бы я не помогла ему. Ко мне часто приходили за лекарственными травами и я не удивилась пришлому. Он долго лежал в забытьи и проблем не создавал. До той минуты, пока голод не взял над ним верх...
Он был еще слишком слаб, чтобы убить меня, как требовала его звериная натура, но его укусы не прошли для меня даром.
Так я стала оборотнем. Я позволила остаться раненому - опасности для меня он больше не представлял. Мы даже стали друзьями, он учил меня спарвляться с самой собой...
Франциска замолчала, опустив глаза... и через минуту продолжила...
- А на исходе зимы пришли они... С топорами, вилами и дрекольем. Они убили его, когда он закрыл меня своим телом. Я была ранена, но смогла уйти. Ценой жизни единственного моего друга. С тех пор прошел почти год, а я все еще бегу куда-то...
Франциска схватила обеими руками кружку с горячим вином, которую принесла официантка и сделала большой глоток.
-Шел- внезапно сказала Люци, дo этого спокойно наблюдая за происходящим, -я вызываю тебя на поединок. Не удивляйся, это рано или поздно должно было случится, и ты насколько я помню тоже этого хотела...-
Затем Люци начала изменятся, её клыки стали в двое длиннее и выросли криля, чёрные перья которых отливали красным, а глаза засветились красным огнём.
-Ну что, ты согласна?- с насмешкой спросила она.
Absorb-soul
21-11-2006, 21:55
Шел улыбнулась.
-Тебе нет смысла сражаться со мной. Убить ты меня не сможешь. при любом своем желании. Пока есть огонь есть я. Пока есть души есть я. Когда этого не станет, не станет и меня, - ответила поглотительница своей подруги, - а почему ты этого хочешь?
-Шел, я тебя не собиралась убивать- со смехом сказала девушка -и меня удивляет, что ты об этом заговорила. Не я ли говорила, что готова подарить тебе мою душу?
В прочем- продолжал она задумчиво- это другая тема..... в другое время....
Так что, ты будешь сражаться?
Absorb-soul
21-11-2006, 22:04
- у меня нет желания, да и мотива. зачем мне твоя деша? поговорить я могу и так с тобой, в не зависимости бедет твоя душа у меня или нет. - улыбнулась девченка.
НЕ РПГ : солнце у меня просто завал с этими драками, и еще одной я не выдержу. (я просто по мимо того, что тут, играю еще на 3
Эвейнстайн
21-11-2006, 22:05
На глазах эльфа навернулись слезы...
*Кто бы мог подумать, что на долю этой Рыжеволосой выпало столько...
-Шел- внезапно сказала Люци, дo этого спокойно наблюдая за происходящим, -я вызываю тебя на поединок. Не удивляйся, это рано или поздно должно было случится, и ты насколько я помню тоже этого хотела...
Эльф, вопросительно глянул на Люци...затем улыбнулся удачной шутке...Но когда Люци стала меняться, эльф не на шутку испугался...
- Дамы, может прекратим этот ненужный конфликт?
Люци бросила на него взгляд, говорящий "Не встревай"...Голова до сих пор болела и конечно разнимать их у него не хватило бы сил...
-Тебе нужен мотив? Об этом я могла бы позаботится...- с улыбкой сказала Люци.
-Ну ладно, огорчаешь ты меня конечно, но что делать, перенесём на другой раз? А пока..... посидим... поговорим.... в хорошей компании?-
Absorb-soul
21-11-2006, 22:15
- на самом деле ей просто лень! - раздался голос на всю таверну, все вопросительно уставились на Шел.
-Опять начинаешь Кадаж? - разозлилась девченка на феникса, - ну допустим мне лень, и что теперь с того???
-ээээ да так ничего, - сверкнул глазками феникс
-Жаль, не думала что ты откажешься, тем более что это была твоя идея. Ну ладно- Люци приняла опять привычный облик и огляделась.
-Скажи а куда делся эльф? А то мне ему ещё пару слов сказать надо...- последняя фраза была сказана каким то непонятным тоном-
Эвейнстайн
22-11-2006, 14:09
*Вроде угомонились...
Эльф, стоявший за спиной полудемона, прокашлялся. Люци резко обернулась.
- Ты хотела поговорить? - спросил он, она слегка кивнула.
Эльф отошел от столика, где сидели Шел и Люци. Вопросительно глянул на демонессу...Во всем теле ощущалась легкая дрожь, но появилось предвкушение чего-то хорошего...Ему нравилось это чувство...
Услышав слова эльфа, Люци резко встала.
Она не забыла, как он пытался вмешаться в её "поединок" с Шел, и ей это не нравилось. Она хотела проучить эльфа, хотела напугать, показать, что случается с теми, кто стоит на её пути... Хотела... и не могла...
Взглянув на эльфа, гнев, который она хотела использовать для усиления её и без того не малый силы, исчез и осталось только желания помочь ему.
-Я хочу дать тебе один совет- спокойно сказала она. -В эту таверну приходят разные личности: слабые, средний силы, сильные, очень сильные, те которые не столько сильные, но хитрые или ловкие. Они приходят сюда с разными целями, и не всегда их цель посидеть и отдохнуть. Я здесь за короткое время успела повидать разное, и могу сказать, что если ты хочешь остаться в живых, то иногда стоит не вмешиваться а постоять спокойно в стороне.-
Во время разговора сила Люби росла, так что под конец практически каждый в таверне мог её почувствовать, и хотя аура Люци не была злой, всё равно было ясно, что она довольно сильная.
-Да хорошая речь- с насмешкой подумала Люци -интересно, как на это отреагирует эльф?-
Реми подошла к таверне и задумалась. Окна горели теплым светом. Девушка тихонько подошла к окну и заглянула внутрь. Там не было пусто, но ни одного знакомого лица она не увидела.
Поднялась по ступенькам и толкнула дверь. Та распахнулась неспешно и с легким скрипом. *Ну вот, я и здесь.... Опять.*
-Всем привет,-бросила она через плечо, подходя к трактирщику. Взяла чашку воды и уселась у камина.
Franciszka
22-11-2006, 18:26
Франциска посмотрела на вошедшую и кивнула, здороваясь.
Она оставила Люци и эльфа беседовать, а сама подсела к окну, рассматривая вечереющее небо....
Эвейнстайн судя по всему либо задумался, либо не хотел отвечать. Люци решила дать ему время подумать и присоединилась к Франциске.
-Здравствуй- сказала она вошедший -Реми, не так ли?-
Эвейнстайн
22-11-2006, 20:24
Эльф молча выслушал Люци, глядя в ее красивые глаза...Да впервые за 182 года жизни эльф не мог оторвать взгляд от кого-то...
*Влюбился в полудемона? Не глупи...Мы такие разные...Посмотри на нее...Она из клана демонов, она сильна...А кто такой ты?...Ты просто верноподданный эльфийского королевства...Да, пожалуй, ты лучший следопыт в Лориандолле...Ах, как я давно не был дома...Лучший следопыт, но не более того...
За своими размышлениями эльф не заметил, как Люци встала и подошла к вновь прибывшей в таверну...Кажется она представилась Реми...Но эльфу было не до того...Он взглянул своими карими глазами, в чарку с недопитым вином...и подумал о том, что ему сейчас очень хотелось бы выговорится кому-нибудь, но заметив на себе хитрый взгляд Шел, он понял, что она все и так знает...Эльф смущенно отвернул голову, Кадаж кажется тихонько хмыкнул...
Absorb-soul
22-11-2006, 20:42
*Не бойся мне нет дела до твоих чувств. я их просто не понимаю и не обращаю на них внимание. так что я никому ничего об этом не скажу, хотя должна признать я люблю поиздеваться над теми, кто боится открыть правду другим, над теми кто испытывает так называемую любовь, ненависть и т.д.* - улыбнулась девченка разговаривая с душой эльфа.
Franciszka
22-11-2006, 20:51
Франциска почувствовала вихрь чувств - ее животная часть всегда реагировала на сильные чувства и эмоции других.
Подозвав официантку, девушка заказала себе еще горячего вина - страсти, кипящие вокруг заставляли ее чувствовать себя не в своей тарелке, напоминая оболезненном чувстве одиночества где-то внутри...
Эвейнстайн
22-11-2006, 21:43
Эльф мысленно ответил маленькой девочке:
- Спасибо, Шел...Я ценю твой поступок...Я не боюсь открыть правду, я не уверен - правда ли это или всего-лишь...или всего-лишь минутное желание избавится от векового одиночества...А ты очень даже ничего. Я думаю, это начало хорошей дружбы...
И уголки губ эльф поднялись вверх...
Эльф заметил, что Франциска опять начала волноваться...
*Господи, надо успокоить её...Второго ее превращения я не переживу...
Он подошел к Франциске:
- Тебя ничего не тревожит? Просто я заметил беспокойство на твоем лице. И коль уж мы оказались в одной компании в этот вечер, может быть я могу чем-то помочь?
Franciszka
22-11-2006, 21:49
Франциска тепло улыбнулась эльфу.
- Все в порядке. Я просто отвыкла от теплых эмоций... Я ощущаю чувства, которые испытывают окружающие меня. От тебя исходит тепло.. Это просто немного непривычно, но я думаю, что это хорошие чувства.
Absorb-soul
22-11-2006, 21:53
"Самое главное сейчас, чтобы мои души не взбунтовались, а то всем здесь придется не сладко, а уж мне и подавно" - Шел посмотрела на свою кружку, которая была пуста, заметив это трактирщик поспешил принести вторую кружку с жидким огнем.
-Нет, воду! - ответила поглотительница, и трактирщик через минуту уже вернулся с простой водой в железной кружки и удалился.
Люци тоже почувствовала скопления эмоций, которое её начало напрягать: Франциску охватило беспокойства, Шел волновалось из за своих душ... (-Да- подумала Люци -многим и с одной душой мучаются, а эта.... Стоит ли могущество и долгая жизнь этого?- В прочем она знала, что ответит Шел и вопрос задавать не стала)
Она уже хотела поставить щит против эмоций, но тут заметила чувства Эвейнстайнa: беспокойства, тоску неуверенность...
-Интересно что его так мучает?- подумала Люци, в которой проснулось сильное желания помочь эльфу, но одновременно она понимала, что сейчас не подходящей момент для этого. По этому она просто сосредоточилась на своих положительных чувствах и послала эльфу струю светлый энергии.
Тёмной волк, который сопровождал Люци и всё время спокойно лежал возле кресла Люци, внимательно наблюдая за Шел, внезапно вскочил и бросился на Шел.
Прежде чем та смогла что то сделать, Люци поставила защитный барьер между ей и волком, этим защитив его от ответный реакции Шел.
Коротки приказам она призвала волка и приказала ему снова лечь, затем она посмотрела на Шел. Взгляд её был холодным и немного гневным...
Absorb-soul
22-11-2006, 23:51
Шел рассмеялась, таким жутким смехом, совсем не таким каким раньше. Феникс исчез в мгновение ока, почувствовав что сейчас может произойти. кружка, которую держала поглотительница наколилась до красна, а вся вода в ней выкипела.
Глаза девченки стали менять свой цвет от одного да другого, то они были совсем без зрачков.
Шел сжала руку и кружка, которою она держала помялась как пластилин, из которого можно лепить все что захочешь.
Franciszka
22-11-2006, 23:54
"Опять..." - подумала Франциска и... через мгновенье серая рысь запрыгнула на стойку бара, внимаельно наблюдая оттуда за происходящим льдисто-серыми, такими странными для животного, глазами. Она уже не боялась, она была готова драться, закрыть собой кого-нибудь или бежать, в зависимости от ситуации.
Эвейнстайн
23-11-2006, 0:26
Эльф, почувствовал странную легкость, но взглянув на Люци, он понял что это она...
*Кхм...А кажется все не безнадежно...
Но тут он заметил беспокойство на лице полудемона - она смотрела на Шел...Зрачки Шел, то исчезали то появлялись, черты лица принимали какие-то агрессивные формы...
*Что-то будет...что-то очень нехорошее...Похоже эти двое без боя сегодня не разойдутся...И хорошо если после этого боя, останется хоть дюйм чего-нибудь целого в радиусе километра...
Эльф наконец-то прочувствовал всю силу Шел...это маленькая девочка была просто источником силы...
*Все верно она поглощающая души...от них питается и накапливает силу...
Когда Франциска обернулась рысью эльф даже и не заметил...Просто в один момент поймал себя на мысли, что огромная кошка, сидящая на барной стойке явно не должна была там быть...Но он понял, что это Франциска...но ситуация накалялась...Нужно было что-то решать, но что?...
Эля Элоэрн
23-11-2006, 0:32
Порыв ветра приоткрыл дверь, и в таверну протиснулась черная кошка.Первым желанием существа было незаметно прошмыгнуть на второй этаж и там выспаться.Но заметив Шел и Люци кошка резко передумала:
-Всем привет,милые!- превращась в девушку произнесла Эля.
Franciszka
23-11-2006, 0:35
Рысь все еще решала, занимать ей чью-то сторону или сохранять нейтралитет, когда почувствовала удары. сыпящиеся на ее спину и холку. Удивленная, она обернулась и увидела трактирщика, который что есть мочи лупил по здоровой кошке, орал "Брысь!" и топал ногами. Ошалевшая от такого обращения Франциска отпрыгнула, но трактирщика это не остановило, он швырнул в нее веником и полез под стойку, очевидно в поисках снарядов для метания в наглое животное. Франциска решила не проверять сколько хлама скопилось у него под стойкой и попыталась укрыться от уже летевшего в нее скомканного передника трактирщика.
Бедняга скорее всего просто не вынес бы третьего разгрома своей таверны и у него сдали нервы. В публику теперь полетели кружки, ложки, тарелки и даже старый сапог.
Столь оригинального метода прекратить назревающую драку Франциска еще не видела и не была уверена, что это поможет... Но на всякий случай укрылась под столом, получив ощутимый удар вторым сапогом по лбу.
На Люци поведения Шел не произвело не какого впечатления.
Она всё так же продолжала смотреть на Шел, ожидая её действий.
Она знала исход возможного боя и не боялась.
Он вошёл в таверну беззвучно, но так, чтобы все обратили на него внимание.
Лицо Хранителя было задумчиво, глаза смотрели куда-то в пустоту, на губах блуждала странная полуулыбка.
Эл устроился за стойкой и стал рассматривать меню.
Franciszka
23-11-2006, 0:42
К Элахину подошла большая рысь и обнюхала его. Она была удивлена, как он может сохранять спокойствие в таком бедламе....
Эля Элоэрн
23-11-2006, 0:45
Эля лениво повернула голову в сторону Хранителя. Затем неспешно подошла и села напротив друга или уже не друга...
-Привет...Ты как?
Шел в очередной раз задумалась, или собирала силы?, и Люци знала, что её не стоит трогать.
Зато она заметила две новых ауры, одну знакомую и любимую, другую знакомую и непонятную.
-Привет милая- сказала она подойдя к подруге, но одновременно она пыталась прочувствовать хранителя.
Эл погладил рысь и осмотрелся. Он пока не мог понять, что происходит, но ощущал, что настроение присутствующих здесь женщин, мягко говоря, не миролюбивое.
Глаза ведьмака сверкнули зелёным огнём, он сделал несколько бесшумных шагов, прошелестев серым плащом мимо присутствующих и остановился между Люци и Шел.
- Не знаю, чем вы насолили друг другу, но буду очень огорчён, если вы превратите мою любимую таверну в груду развалин.
Franciszka
23-11-2006, 0:51
Видя, что все понемногу успокаиваются, рысь снова обрела свой обычный облик, напоследок все же рыкнув на трактирщика и шлепнув мягкой лапой слугу, махавшего на нее руками.
Отряхнувшись, она села за свой дальний столик в углу и глотнула вина, которое, впрочем, уже успело остыть.
Пришлось снова беспокоить трактирщика и просить еще порцию, настаивая на бОльшем количестве корицы, нежели то, что было до этого.
Ее волосы растрепались и она, недовольно ворча, копалась в своей холщовой сумке ища расческу и замену сломавшейся после всех кульбитов заколке, но не найдя искомого, просто пригладила волосы руками и оставила рыжую волну спадать на спину.
Она тихонько улыбалась себе, надеясь, что этого никто не видит - давно ей не было так весело и тепло, как в этой таверне.
Люци внимательно, но холодно посмотрела не ведьмака.
И почему сегодня все вмешивались в её отношения с Шел?
Настроив энергетическую струю, она дала ему понять, что он мешает...