Ты просто мне удивилась! И решила узнать меня чуть ближе! Или не помнишь? Чуть позже я помню, что говорил, ты наступила затем на мою голову и ушла. А мстить не за что я сам был виноват, значит заслужил, но ведь живу, улыбнись! Ну улыбнись!
Люци очнулась сидящей на стуле, от того что почувствовала знакомую ауру.
-Эля- мысленно сказала она -привет дорогая! Я не отвлеку если присоединюсь к тебе и твоему собеседнику?-
Затем она налила себе ещё вина и стала ждать ответа.
Эля Элоэрн
8-03-2007, 1:55
Улыбка получилась натянутой, и если честно, более походила на гримасу.
- Кто тебя любит? Один из этих людей сейчас будет здесь.
Рядом с камином открылся портал, из которого вышел юноша в рыцарских доспехах.
Раш с удивлением наблюдал за этим нашествием странных существ. На какое-то время он выпал из реальности, пытаясь переварить тот факт. что его собеседница то ли сражалась бок о бок с Всебесцветной Владычицей. то ли посмела бросить ей вызов - и выжила.
-Люци? - не слишком уверенно спросил он, - Кто эти... люди? И что происходит?
Вот тебя я не ждал! Кристиан давно не видел! - маг протянул руку для рукопожатия - Ну как поживаешь? Я давно стобой не беседовал здесь в таверне, тебя не узнать бывший паладин. Ты мне запомнился таким. Но у тебя опечаленный вид или я стал мнительным?
Рыцарь вышел из портала. В глазах немного мутило, но в целом желудок уже смирился с эффектами магии, и не давал о себе знать, как раньше.
-еще раз привет, - сказал рыцарь и чмокнул девушку в щеку.
-Привет, Ольен, что нового было? - обратился паладин к старому, доброму знакомому, по старой привычке, как в первый раз, протянув ему руку.
Приветствую прибывших! Если грубо извините не стой ноги не в том ряду встал! - взор мага стал немного хмурым не было он в расположении духа беседовать с толпами. - Кристоф! - пожав руку рыцаря маг присел в кресло - Нового ничего кроме маразма от старости...
Эля Элоэрн
8-03-2007, 2:08
Ухмыльнувшись, Эля погладила мага по плечу:
-Крис, это он так шутит. И, кстати, не надо на меня так смотреть! Все претензии к Ольену!Это он не захотел меня учить, поэтому порталы я открываю абы как.
-Это долгая история. Просто не стоит вмешиваться, когда эти философы общаются... Хочешь вина?- спросила Люци.
-Раш поверь, ты ещё всё узнаешь, так, что не торопись...-
Пододвинув кресло, и поставив напротив камина, так же и прихватив "трон" оставшийся пылится в углу еще со времен днюхи Эльки, Крис предложил всем троим присесть.
-Ну, дружище, рассказывай, как там в других мирах? какая погода и прочие условия жизни?
Как на спину у клеворинга - чего только нету! Климат ничего - суровый! Миры попрежнему поражают разнообразием, но мне становится скучновато, часто приходится защищаться от глупцов. Кстати Эля если ты хочешь научится вот тебе шпаргалка - протянул маленький листочек с иероглифами - поймешь, они при свете ламп распознаются.
Эля Элоэрн
8-03-2007, 2:29
-Rashtar, а мы не люди, и даже не нелюди, мы друзья, а это еще хуже!
Эля с интересом рассматривала листок, подаренный магом:
-А я думала, что это любовное послание,-наигранно разочарованно протянула девушка.
-Крис, где ты трон откопал?
Рыцарь сидел в своем кресле, снова уставившись в огонь.. трудно было понять... Крис пожирает пламя взглядом или все таки огонь "пожирает" внимание Криса. И слушал истории о разных мирах, где успел побывать маг.
Фантазии у паладина хватало, чтобы воспроизводить рассказанное магом....
Добавлено:
Эля, с того момента, как я спустил трон сверху и после определённого времени все разошлись, всем было лень тащить трон обратно.
его видно запихали в угол, во всяком случае, я его только приволок оттуда - сказал паладин и указал в один из 4 углов таверны
-Эта "девушка"- сказала Люци Рашу -ну это особый случай. Но она добрая и это я в ней ценю. А её собеседников я не знаю и если учесть, что они не приглашают никого в свою компанию, то боюсь что и не узнаю.- Она улыбнулась. -Так ты мне всё ещё не ответил...-
Так без меня вечерина была? Ух вы! Кстати на счет любовного письма! Зачитываю! Вернее цитирую! Отрывок Лирический! Люблю!... А все я же сказал отрывок! Че у вас такие кислые лица нужно улыбаться, так, что бы стены веселились!
Раш решительно отставил свой стакан и поглядел в глаза своей собеседницы. Ему показалось, что они ежесекундно меняют свой цвет. Впрочем, это могло быть и последствием опьянения.
- Расскажи мне о.. Такхизис. - Он слегка запнулся - произносить имя Владычицы вот так запросто до сих пор считалось если не святотатством, то дурным тоном. - Ты говорила о какой-то битве....
-Да понимаешь, думаю надо начать с того, что большинство тех, кто себя называет "богами" ни боги. Ведь бог должен быть не сильнее смертного а более совершенным. А Тэк чуть не победил смертный...
Ну и вообще не стоит думать, что боги сидят всегда в своём мире. Когда им надоедает они уходят, хоть и на время.
Ну вот где-то на переходe миров мы с ней и встретились. Сам понимаешь: две сильные, эмоциональные женщины... Ну дело закончилось тем, чем оно и должно было закончиться: схваткой- Люци замолкла и глотнула вина.
-И... кто же победил?
Рашу не составило никакого труда не приложиться к стакану. Он попросту забыл по него.
Не то. чтобы он верил этому странному полузнакомому существу. И все же...
-Да так, мы поняли что это бессмысленно и "прогулялись" по мирам вместьи. Ничего особенного...-
Она взглянула на Раша, всё-таки последние её высказывания были довольно сильными, особенно для того, кто серьёзна верил в то, что Тэк богиня, да ещё его богиня...
Раштар взял себя в руки - в буквальном смысле. Он переплел пальцы - когда он бывал в человеческом - или эльфийском - обличьи, это ему помогало. В его натуральном виде произвести сию успокоительную процедуру мешали немаленькие когти.
-Допустим, я верю... - медленно проговорил он. - Но может быть, мне хотя бы объяснят разницу между богами и не богами? Пока что все это как-то... здорово умозрительно.
Он внезапно порадовался, что на этом месте сидит и ведет метафизические разговоры именно он, а не дядя Кэн. Тот, пожалуй, вполне мог бы попытаться и драку затеять... Раш порадовался, что отец сумел привить ему некую толику здорового вольномыслия. Но даже ему было сейчас не по себе...
-Я не знаю, что такое настоящий бог. Он большинство из тех, кто в том или ином мире считается богом и кого я встретила я могла победить...
Знаешь, сотворить мир это не трудно, а сотворить жизнь это другое дело...
Все кто назывались богами украли свои народы или расы и изменили их. А кто сотворил первых никто не знает...-
Люци задумалась. Демоны не верили в богов. Может они были из первых? Хотя кто уже мог на это ответить?
- Что ж... - Раштар изо всех сил пытался оставаться спокойным. - В таком случае, я имею честь беседовать с богиней из богинь. Если конечно, это не просто хвастовство за бокалом вина. Так или иначе, я вынужден принимать твои слова на веру. Если бы ты размазала сейчас меня в драке, это бы просто означало. что ты сильнее, а не то. что ты - богиня. Так что проверить твои слова я не смогу... Да, кстати, а как называется твой народ? Если конечно, ты не одна такая...
-А я разве когда-то сказала, что я богиня? История вашего мира, где один смертный чуть не победил всех ваших богов показывает, что они не такие сильные как делают вид... Честно говоря они по большей части страдают от своих комплексов, что делает их кране ранимыми.
Нет, я не богиня, да и управлять миром мне слишком трудно, я даже не стала управлять одним кланом. Да, у меня есть свой мир, но я не создавала жизнь. Все кто там живут путники или пришельцы. Они захотели там остаться и теперь они управляют этим миром. Конечнo основная власть у меня и я могу уничтожить их труды, но они знают, что я это делать не буду, по этому они относятся ко мне с уважением, но не считают богиней.
А да и зачем мне с тобой биться?-
- Совершенно незачем! - Раш негромко рассмеялся. - Как и мне с тобой.
Он вспомнил все битвы в которых участвовал. "Битвы" - слишком громкое слово, это были всего лишь пограничные стычки с разбойниками, всяческим гоблинским и человеческим отребьем. Впрочем, в одной из этих стычек он едва не погиб... Так или иначе, сейчас ему совершенно не хотелось драться. Не потому, что он боялся. Драка без причины - признак дурачины. Чаще всего - дохлого дурачины.
- И все же... Как твой народ называет себя?
-Народ? Cмотря какой народ: Демоны никак особо себя не называют. Зато другие им дали много имён, по большей части не самых положительных. Это связано с демоническими войнами, когда их мир был уничтожен и они искали себе другой мир. Сейчас демоны обычно не вмешиваются в дела миров. Раньше они считались полу-богами, но они сами себя так не называли никогда.
А Дроу всего лишь род эльфов, со своими сильными и слабыми сторонами. Я лично не особо люблю Дроу, они всегда хотят только власти и презирают любовь. Демоны хотя бы знают силу любви...-
Люци задумалась.
-Я по началу жила у Дроу, но они меня никогда не принимали Я была слишком сильная и опасная...
Потом я пошла к демонам. У них я оставалась довольно долго, но потом мне пришлось уйти. Это уже было не связано с моей кровью, а с моим характером.-
Демон улыбнулась при воспоминание.
-Старейшие моего клана решили что я не достойна быть наследницей трона Люцифера и не смотря на то, что почти весь клан был готовы воевать за меня я ушла. Я же говорила, что незаинтересованна во власти и по этому я не стала биться с ними. Хотя для того, чтобы победить старейших мне не нужна была особая помощь.-
Она пожала плечами.
Раштар отхлебнул из стакана и задумчиво поглядел на свою собеседницу. Как ни странно, он уже не испытывал ни малейшего трепета от встречи с таким могущественным (если принять все произнесенные слова на веру) и очень чуждым существом. Когда-то его отец сказал, что, доведись ему повстречаться с Владычицей Такхизис, он бы поинтересовался, какие напитки она предпочитает. Раштар был чуть более религиозен. И все же сейчас его волнение совершенно улеглось. Во всем этом была изрядная доля юмора.
-Демоны? Очень интересно. А кто такой Люцифер?
-Люцифер... да был такой один демон, довольно сильный... Он предпочитал один мир, который называется Земля. Там его не особо любят. Или может считаться источником зла в мире, это честь..?-
Люйи засмеялась, потом успокоилась.
-В любом случае у него был свой клан, один из сильнейших кланов демонов. Но потом Люцифер исчез. После этого клан ослаб, хоть и не особо сильно, но всё-таки. Вот они и ждали кого-то кто будет похож по силе на Люцифера. Но я не захотела...
А мой брат, новорожденный наследник, сильный, но он слабее меня и они это знают и боятся, что я всё-таки захочу свой трон...-
-Трудно вам! - Раштар усмехнулся. - Не то что нам, мелким и презренным тварям. Мы вообще не так давно поняли, что у нас тоже есть место в этом мире. Нам куда проще живется - какое-то время мы просто боролись за чахленький шанс зацепиться за жизнь. Ну, а потом тупо устраивали свое гнездо - как какие-нибудь фазаны. Никакой тебе борьбы за власть, за трон, за наследство... Сплошная скука...
-Все эти войны и интриги не для меня. Но поверь, было время когда и демоны боролись за выживание и искали своё место в жизни. Это были жестокие времена и именно из за них демоны и считаются кровожадными и жестокими. На самом деле это не так. Хотя некоторые демоны не против такого мнения...-
Люци вздохнула вспоминая как она подслушала, что и как старейшие хотят её убить за то, что она была слишком доброй, так она трактовала их слова.
- Ну что ж... Один "кровожадный и жестокий монстр" вполне способен понять другого. - Раштар приподнял свой стакан.
- Не могла бы ты рассказать о Такхизис? Давно ли ты встречалась с ней? Я слышал, что она умерла, но... я не могу поверить в это... Раскажи мне о ней!
-Встретилась я с ней не особо давно: где-то полтора столетия тому назад. И что-то мне не верится, что она мертва. Она хитрая и дорожит своей шкурой, так-что убить её не легко. А что тебя она так волнует?-
-Ты ведь сам можешь стать богом- подумала Люци. -Тебе стоит только попрактиковаться в магии, в боевых искусствах, перестроить своё мышления и узнать секрет долгой жизни, смертных который знают демоны, драконы и некроманты и ты станешь богом!-
Она пристально посмотрела на Раша, оценивая его моментальную силу.
- Знаешь... Я тоже не верю, что она умерла... - Раш снова переплел пальцы.
- А что мне до Нее... Видишь ли, я воин... Многие из нас перестали быть воинами, практикуясь в мирных профессиях. Но я - солдат! А истинный воин не может уважать себя, если будет менять знамена каждый день после обеда. Ну, а вот я не вижу другого знамени кроме знамени Пятиглавой Драконицы...
-Ясно... Значит ты воин... И готов биться за Тэк... Ну что, если так, то я вызываю тебя на дуэль потомок драконов!-
Люци насмешливо улыбнулась.
-Ты ведь не откажешься?-
Раштар расссмеялся и вскочил со скамьи. Он был уже достаточно пьян. чтобы спокойно встретить любой поворот судьбы.
- Дуэль? Интересно, на каком оружии? Я пришел сюда безоружным, а сиваки магией не владеют... Будем банально бить друг другу морды, как два поддавших гоблина?
При этой мысли Люцй рассмеялась. Нет, ведь она всё-таки была женщина и полировать физиономию Дракониду было ниже её достоинства, хотя он не сомневалась, что это у неё неплох выйдет. Она подумала. У неё были мечи "близнецы": два абсолютно одинаковых меча да и ещё незаколдованных, так что к ним не надо было привыкать.
-Биться мы будим на мечах- сказала она и сделала движения рукой. после которого на столе появились два одинаковых меча.
-Что ж.. идет...
Раштар на миг представил себе самый печальный исход схватки. Он никогда не мечтал о перемене пола, но перспектива превратиться в красавицу - хотя бы на три дня - заставила его ухмыльнуться.
Он стремительно схватил один из мечей.
Люци взяла другой меч и посмотрела на Раша. Она знала что её противник силён, но не настолько, на сколько он мог быть и он был молод и неопытен.
У неё не было сомнений об исходе схватки, единственное что её беспокоила, это то, что ей придётся держать свою магию под королям и что случайная вспышка магии сделает это бой неравным. В прочем он и сейчас был неравным...
Внезапно Раш весело рассмеялся и запустил свой меч в мишень для дротиков, красовавшуюся возле стойки. Клинок аккуратно вонзился в самую середку, пригвоздив к стене пробковый кругляш. Тощий парнишка, протиравший стаканы, подскочил на месте и уставился на это чудо, расширив глаза как напуганный кот. Но стакан из рук не выпустил, молодчина...
- Я не стану с тобой драться, - сказал Раштар, опускаясь на скамью. - Это все местное пойло - оно на редкость коварное, а мы, дракониды, - народ горячий, несмотря на холодную кровь... Терпеть не могу трактирных драк. Да еще и с поножовщиной. Ведь это только для мальчишек меч - очень крутая штука. А на деле это всего лишь ножик - подлиннее и потяжелее, только и всего... Извини, я просто не вижу причин для драки. То, что могущественной путешественнице по мирам, богине на отдыхе или кто ты там еще, вдруг сделалось скучно, для меня не причина. Я не манекен на плацу...
Раш поймал себя на том, что стал излишне болтлив - определенно не стоило сходу налегать на спиртное, но уж больно хороша здешняя медовуха...
- Надеюсь, ты не подумаешь, что я испугался, - сказал он, вроде бы расслабленно откинувшись на спинку скамьи, но готовый мгновенно отреагировать на любое движение. - В конце концов, ты сейчас можешь спокойно меня прирезать - на благородство я не расчитываю. Сам не страдаю этой странной рыцарской болезнью...
Люци холодно взглянула на Раша. Одно движения руки и "его" меч был у неё в руке. Она свела мечи, зачем резко развила руками. Поток энергии вложенный ею в это движение врезалась в Раша и отбросила его к стене. В следующий миг она уже приставила один мечь к горуи Раша, а другой к его сердцу.
-Как ты думаешь мой друг,- тихо спросила она, -если я сейчас убью тебя, это будет беспокоить Тэк?-
Раш улыбнулся.
- Как ты думаешь, подруга, неужели ты и правда поверила, что я вот так вот буду сидеть и ждать, пока мне перережут горло? Не только тебе иногда хочется поразвлечься. В свое время я взял несколько уроков иллюзий у Тезик, аурачки. Кажется, я оказался неплохим учеником. Да, сиваки от природы не владеют магией. Но терпенье и труд...
Припертая к стене фигура внезапно заколебалась... и растаяла.
Люци чуть не засмеялась, но сдержалась в последний момент. Mагия, да ещё и иллюзия! А она и в правду поверила, что Раш не владеет магией... -Да не стоит быть слишком уверенной- подумала она. Она промахнулась один раз, теперь надо било выкручиваться. Приложив все свои актёрские способности, Люци неуверенно опустила меч и растерянно посмотрела по сторонам.
Неожиданно в руке Люци оказался букет роскошных желтых роз - а вот меч куда-то делся. Раш снова сидел перед ней - на этот раз в своем естественном обличье.
- Я не занимаюсь избиением младенцев, - зубасто улыбаясь, произнес он. - И мы. кажется, не договорили. Я хотел бы узнать о твоем родном мире...
-Младенцев? Я на младенца похожa?- сказала Люци.
Она расправила крылья и усилила свою ауру до третье, так что даже самый нечувствительный смог бы понять, что она сильная.
-Я правда похожа на младенца?!-
- Избиение младенцев - это такая фигура речи. - Раштар устроился поудобнее, положив ногу на ногу. - Я вовсе не имел в виду, что ты склонна совать в рот большой палец ноги, пускать пузыри и тому подобное. Просто ты - уж извини пожалуйста - ведешь себя как очень юная девочка. Если бы речь шла о драконидицах, я бы решил, что тебе еще и года не исполнилось. Видишь ли, взрослые - а тем более мудрые - существа не затевают драк просто от скуки. Я сам довольно молод, но у меня были хорошие образцы для подражания.... Да и вообще... Драк я видел много и они, как правило, похожи одна на другую. А вот интересный разговор - большая ценность - и редкость. Почему бы тебе - раз уж ты такая древняя и могущественная - не угостить меня этим редким напитком? Кстати, может быть я закажу тебе следующую порцию чего-нибудь этакого?
Люци не стала объяснять, сколько миров она видела, сколько фигур речи она слышала, также как она не стала объяснять свои мотивы для "драки" - как Раш, это называл. Она просто села в кресло и посмотрела на Драконида. -Кстати о редки напиткаx, ты так и не сказал, хочешь ли ты попробовать демоническое вино?-
- Извини, - медленно проговорил Раштар, - Но я, пожалуй откажусь.Я как-то не склонен экспериментировать с незнакомыми напитками, особенно магического происхождения. Даже знакомство с местной медовухой я склонен прекратить на этой, вполне мирной ноте. Мне почему-то кажется, что твое вино родилось не от союза виноградного сока и дубовой бочки. Так что... не сочти меня невежей. Но тебе я с удовольствием закажу все, что угодно, в размерах моего кошелька. Кажется, здесь вполне принимают криннские стальные монеты...
-Плохого ты мнения о демонах. Если честно, то наше вино такой-же виноградный сок как и любое другое. Просто наши сорта винограда, да и деревья из которых бочки, особые. Поверь, этот напиток сделан для тёмных, хотя и многие светлые его с радостью пьют. В прочем это твоё решениe... Так ты хотел поговорить о моём мире? А o коком ты хочешь знать? O мире Дроу, o мири демонов, oб одном мире, называющимся Земля, который я полюбила, или о том, который я создала?-
-Да обо всех разом, - рассмеялся Раш. - Того, и другого, и можно без хлеба! Но для начала расскажи о мире, в котором ты родилась. Ты ведь родилась где-то?
-Я родилась в мире Дроу. Там нe особо интересно: Одни битвы, интриги, предательства, подлые убийства и поклонения полоумный богинe... Хотя там матриархат и девочки ценятся больше чем мальчики, но мне там не особо понравилoсь. В этом мире я родилась и росла, думая стать жрицей. Но потом я покинула его.- Люци вздохнула -Моей сестре повезло больше. Её отец забрал сразу после рождения, так-что она росла в мире демонов, а меня он оставил матери...-
- Правильно ли я понял. что твоя мать была Дроу, а отец - демоном? Дроу... они ведь в родстве с эльфами, не так ли? Честно говоря, я испытываю к эльфам - любым - весьма смешанные чувства. Хотя, я думаю, это взаимно...
Ну. а кто же такие демоны? И какой мир они считают родным?