Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Zabava Putiatishna
Элахин, мне бы очень хотелось с Вами побеседовать, но тут кажется у меня работа наметилась, если смогу - вернусь скоро вернусь,
Забава провела рукой - на столе стояло 4 квартовых кружки с элем. Кивнув головой она растворилась.
Элахин
Ведьмак посмотрел в окно. Некоторое время он молчал, пытаясь что-то разглядеть вдалеке, потом произнёс:
- Так уж получается, что от нас зависит не всё. Гасить в себе огонь... Я всю жизнь этим занимаюсь, и у меня стоит выбор: умереть от холода или сгореть. Забавно...
Насчёт нечисти... Они стали преследовать меня недавно, с тех пор, как я заявил о себе. Похоже, я представляю для них реальную угрозу, вот и пытаются уничтожить меня. Хотя, мне порой кажется, что они просто играют. Им не нужен труп. Меня хотят подчинить.
Мадам с косой
Ошарашенно проводив взглядом Забаву /и кто это там выступал о вреде распития алкоголя??/, Таната хмыкнула на слова ведьмака
- надо поддерживать нормальную комнатную температуру. И, повторюсь, не париться по мелочам. Подчинить? Ты знаешьили умеешь что-то такое, что им неизвестно, но очень нужно? А спрашивать у них ты не пробовал? Иногда помогает...
Она цопнула первую кружку и залихватски ее опустошила.
Zabava Putiatishna
Стоп, я все-таки не поняла, какая нечисть за Вами охотится? - Забава появилась на стуле рядом с ведьмаком, - какой класс? кто ? упыри? оборотни? я не собираюсь копаться у Вас в голове, поподробнее про нечисть, пожалуйста, тогда я смогу сказать, возможно, кому Вы на лапу наступили.
Элахин
- Знаешь, Таната, ты уже второй человек, который говорит мне о том, чтобы я с ними поговорил.
Не знаю, что им от меня нужно конкретно, но, похоже, какие-то планы они имеют.
Мне остаётся одно: точить клинки...
Эл глубоко вздохнул. Он чувствовал на себе чей-то взгляд. Он предчувствовал беду, но так же знал, что не может ничего сделать, чтобы предотвратить её. Или может? Предстояло поразмыслить над этим. Если успеет.

- Кому наступил на лапу? Если бы это были простые упыри или оборотни, было бы проще. Тут кто-то посерьёзнее. Похоже, древний дух, которого кто-то разбудил, а, возможно, это демоны. Не из самых сильных, но и не из последних. Вот они то и нападают на меня.
Мадам с косой
- на лапу дают. А наступают на любимую мозоль. Или дают обет с целованием упыриных портянок... Какая нечисть... да весь диссертационный набор из соседнего болота! Но это я так, творчески отступаю...
- Рано или поздно сломаются или затупятся. Это не универсальное решение, хотя...
Zabava Putiatishna
Если Вам удалось кого-нибудь из них убить, может поделитесь - кто это был. В этой таверне Вы под покровительством Судьбы. Кто рискнет - будет убит. Но чтобы разобраться с Вашими проблемами, надо хоть что-то знать, Вы не маленький ребенок - я жду ответа.
Элахин
Эл поглядел на Забаву и задумался.
- Кого-то из них убить... - сказал он наконец. - Нет, мне удалось лишь поранить парочку.
Демоны признают только силу, договориться с ними мне не удастся, да я и не собираюсь. У вас есть ещё эль?
Похоже, единственное, что мне сейчас нужно, это алкоголь и хороший собеседник.
В конце концов, где наша не пропадала...
Zabava Putiatishna
Против духов с клинками.... даааа, бывали и похуже, но редко.
Клинки-то хоть заговоренные? Или надеетесь на удачу? Встречались мне смельчаки - они против духов воздуха шли с клинками, простыми, но без мозга жил, голову можно не носить - простое украшение. они ее и потеряли

Добавлено:
А эль, просто поставьте кружку, и снова поднимите, она будет полна, буду я еще такими мелочами заниматься.
Мадам с косой
Таната зевнула
- содержательная беседа... все вы там будете... РАно или поздно, так или иначе. Уж я-то в этом разбираюсь. Алкоголя нет больше, но счас сотворим - перед девушкой возникла запотевшая бутылка с чем-то зелененьким. - пожалуйте, абсент. Можно и против духов с клинками... Если вовремя кастануть этот... как его... экзорцизм, вот.
Элахин
- Конечно всё заговорено. И амулеты есть, и сам форсюзер ещё тот. Но дело ведь не в этом.
Ведьмак поднял кружку и отхлебнул ещё эля. Пожалуй, эль - самый замечательный напиток во вселенной.
- С голой пяткой на саблю или с шашкой на танк...
Разными вещами приходилось заниматься за четыреста лет жизни. Единственное, чего пока не пришлось делать - это идти с голым задом против муровейника, - Эл покачал головой, понимая, что начинает бредить. Похоже, сказывается эль.
- Смешно, не правда ли? Ведьмак, охотник за нечистью сам является объектом охоты.
Когда я был просто ведуном, было проще. А в дни моего джедайства я вообще о таких вещах не думал.
Zabava Putiatishna
Тыз лая, и вообще, прекрати пить всякую гадость. осерчаю - будешь весь день пить только молоко.
- элахин, так это были демоны или духи? Между ними качественная разница.
Элахин
- Zabava Putiatishna, пожалуй, всё-таки демоны. Духам нет смысла устраивать охоту.
А вот с демонами меня многое связывает. С некоторыми можно, как ни забавно, дружить. Но не со всеми, увы.
Вот и приходится биться.
Осушив кружку, Эл поставил её и поднял опять. Внутри опять появился эль.
- Всегда бы так, - он улыбнулся, впервые за вечер улыбка была довольной.
Мадам с косой
Таната закатила глаза
- и горжусь этим! Спрашивается, что было бы, если б Смерть была белой и пушистой? Фи! А вот это не гадость, после абсента иногда прилетает маленькая зеленая фея! И вообще, это Франци виновата, она меня к нему пристрастила! - она показала Забаве язык - не буду молоко.
- За что вы так не любите демонстраторов измерений? В мире, где я теперь живу, их великое множество, и ничего...
Zabava Putiatishna
Демоны... хорошо же постарался: - охота на охотника? - супер! мне нравится, но демоны - существа разумные, по большому счету, встречаются, правда, безмозглые, так это и среди людей не редкость. Простите за настойчивость, а кто из демонов преследует? может можно узнать кто их натравливает на Вас. Я рада, что Вам понравился эль, скажу гоблинам - они будут счастливы.
Элахин
- В мирах, где я живу, их тоже немало. Порой они ведут себя прилично, но порой их амбиции переходят все границы, и они хотят прибрать мир к рукам и его обитателей тоже. Тогда вот и приходится сражаться.
Но здесь получилось так, что столкнулись личные интересы.
- Замечательный всё-таки эль. Жаль в другой раз такого не будет.
Zabava Putiatishna
Деточка, пей эль он полезный, а я пойду, у меня, кажется, работка появилась серьезная. Рабоооота.... Как же не хочется...
Элахин
- Пожалуй, и я пойду, - Эл допил эль, поставил кружку, встал со стула.
Он подошёл к двери, потом повернулся, слегка улыбнулся:
- Доброй ночи, дамы. Приятно было поговорить.
Затем ведьмак растворился в ночи...
Мадам с косой
- у меня такое подозрение, что из возраста, характеризуемого словом "деточка" я вышла еще.... энное количество лет назад. Так что не надо меня так называть, на самом деле я взрослая и грозная! Вот. Интересно, что это за работа....
- а ты все-таки узнай, какие именно личные интересы. Может быть, это поможет узнать, кто тебя заказал - толпами нечисть идет по приказу кого-то большого и страшного. Для них.
- Пойду-ка я спать, засиделась чего-то... - она зевнула - да и души заждались.... подозвав из угла косу, она растворилась в тени.
Эля Элоэрн
Дверь в таверну открылась и внутрь вошла девушка в белом плаще с черным шарфом.
Затем она скинула плащ и подошла к камину
,ища знакомых.
Ольен
Маг, только что вернулся из одного мира и сел на против Эли - Приветствую тебя! - маг сотворил кружечку чая для себя и Эли из листьев чая подареных друидом Вороникой. - Чай превосходен советую выпить, я держу этот чай только для себя и еще узкого круга существ.
Эля Элоэрн
Девушка взяла чашку:
-Спасибо,как у тебя дела?И что это за круг существ.
Затем девушка отпила чай:
-Да,чай и вправду превосходен.
Ольен
Его пила Лорелея, Мири и вроде Димка. Почему существ? Лорелея не обычный человек она меняет обличия очень быстро. Теперь и ты! Дела у меня не плохи! Хочу тебя спросить, но жду откравенной честности! - маг выдержал паузу - я тебе не надоел? - Помни прошу честности!
Эля Элоэрн
Девушка недоуменно посмотрела на мага:
-Н-да,от тебя такого не ожидала?Ольен,к чему такой вопрос,точнее что тебя подтолкнуло к мысли,что ты мне надоел?
Ольен
Я назойлив для соих лет, как старый пень упрямый! Не отрицай,я знаю! - маг улыбнулся - Да и в последнее время со мной мало кто говорит, и это наверное по тому, что я так назойлив и везде лзу со своими философскими мыслями и изречениями. - завершил маг.
Элахин
Дверь открылась, и в таверну вошёл ведьмак.
Увидев Ольена, он кивнул своему знакомому в качестве приветствия и уселся на стул возле стойки бара.
Эл облизнул разбитую нижнюю губу, потом протянул руку, взял кружку, стоящую поблизости и выпил содержимое не глядя.
Zabava Putiatishna
Кружка наполнилась самостоятельно тем самым элем, что пил вчера.
- Мне кажется у Вас традиция приходить в таверну после боя, - раздался знакомый голос за спиной, - Не пора подумать об ответных действиях?
Элахин
- Нет, это была тренировка, - улыбнулся ведьмак. - Тот самый эль... Воистину божественный напиток. - Он отхлебнул ещё немного эля. - Эл пьёт эль, - пробормотал ведьмак.
Похоже, сегодня он чувствовал себя лучше, чем вчера. Хотя, как говорится, ещё не вечер...
Эля Элоэрн
Эля совершила подвиг не свалившись со стула от смеха:
-Н-да,заниженное у человека самомнение.
Но ведь мы вроде не прекращали общаться.
Девушка встала,подошла к магу и приобняла его,затем чмокнула в щечку:
-Чудо,я надеюсь,что мы будем с тобой общаться как можно дольше.
Ольен
Вот как?! Благодарю! - Маг поприветствовал Элахина поклоном головы, затем повернулся к Эле - Ну пей я еще налью, чай действительно преврсходный, теперь я пью только его. Жалко Джейд тут нет - маг повернулся в сторону Эла - может присоеднишся к нам?
Zabava Putiatishna
Я рада, что Вам нравится, не так много надо для счастья, как почему-то считают - теплый дом, хорошая компания и кружка хорошего напитка....
Забава улыбалась как старому хорошему приятелю. Она сидела за столом около камина, перед ней стоял неизменный серебряный бокал и графин с чеканкой на эльфийские темы.
Элахин
Цитата
маг повернулся в сторону Эла - может присоеднишся к нам?

- Почему бы нет, - пожал плечами ведьмак. - Вроде бы все вместе тут сидим. Так давайте и пить все вместе. Пожалуй, выпивка единственное, что может потешить душу ведьмака в последнее время.
Глаза Эла блеснули, на миг приобрели нечеловеческую форму, затем снова стали прежними. Ему показалось, что приближается что-то серьёзное.
- Может быть, показалось, - пробормотал он и отхлебнул ещё эля.
Zabava Putiatishna
Кажется, сегодня ничего интересного не будет. Таната опять где-то загуляла, а у меня работа стоит...- Забава поднялась, кивнула на прщанье Ведьмаку,- надеюсь неприятности обойдут Вас сегодня стороной. Всего доброго.
Шаг в сторону и она растворилась в воздухе.
Эля Элоэрн
-Ольен,будь спокоен,я пью.
Но с чего ты решил,что с тобой не хотят общаться.
Элахин,и впрямь,присоединеяйся.
Ольен
Ну вот и хорошо - маг посмотрел на Эла - Где губу разбил и что тебе еще показалось? - Ольен улыбнулся - Выпьешь чаю нашего или вини или еще чего я угощаю - произнес маг встал со стула и поклоном поприветствовал Судьбу собственной персоной
Элахин
- Неприятности стороной... Неприятности это часть нашей профессии... Что ж, удачи и тебе, Забава.
Эл подошёл к Ольену и Эле, уселся на стул возле них, подлил себе ещё напитка.
- Так вот и живём от битвы к пьянке... Шутка, конечно.

Добавлено:
- Да во время тренировки по морде получил. А что показалось... Да ситх его знает... Возможно, придёт кто-то интересный к нам. Хотя не знаю...
Ольен
Ну чтож на тренеровке помню и я расшибал губу, хотя и глаз чуть не выбивали и суставы чуть не вылетали, но сейчас все неплохо. Как видешь цел единственное шрамы остались, но я их скрываю - маг отхлебнул из кружки чая и стал ожидать реакции окружающих.
Эля Элоэрн
Эди посмотрела на Элахина,затем на мага:
-Ольен,может ты нас представишь друг другу.Н-да,что-то вам с тренировкаме не везет,или мне слишком везло-максимум что у меня было,так это синяки.
Кстати,ты Димона сегодня видел?
Ольен
Это Элахин мой старый друг он упрям, но за это я его уважаю не раз раскрывал глаза на мир. - Показал маг в сторону Эла - Это Эля Элоэрн эльфийка если я не ошибаюсь, веселье у нее может граничит с мудростью старых. - маг указал на Элю. - А Димона я видел мельком! Извините мне пора идти дела зовут, а так же здоровый сон в первые за несколоко дней. До встречи! - маг растворился в воздухе, на столе осталась горячая кружка чая и мешочек с сухими листьями этого отбороного чая.
Элахин
Не раз раскрывал глаза на мир? - Эл удивился. - Ты, пожалуй, тогда единственный, кому мне удалось раскрыть глаза. Значит, не напрасно я бился.
- Кстати, тут кто-то про чай говорил. Мне, пожалуй, хватит алкоголя пока что. А вот чайку хлебнуть не помешает.

Добавлено:
Ведьмак взглянул на эльфийку, приложил правую руку к груди, слегка наклонил голову и произнёс:
- Приятно познакомиться.
Эля Элоэрн
Эльфка присела в реверансе:
-Элахин,очень приятно.Надеюсь я вам буду приятна.
А когда ты его видел,если не секрет?
И насколько мельком?Кстати,он перед тобой извинился?
Элахин
Ведьмак прикрыл глаза. Ему на миг привиделась огромная волна дыма и пыли, надвигающаяся на него. Он тряхнул головой, и видение исчезло.
- Всё-таки надо выпить ещё эля. Иначе ещё какая-нибудь дрянь привидится.
Эля Элоэрн
Девушка посмотрела на то место,где только что был маг,затем перевела взгляд на Элахина6
-Остались мы одни.Нет,эль тебе не нужен.Может расскажешь,что случилось.
Девушка порылась в карманах плаща и протянула Элахину пузырек с прозрачной жидкостью:
-Держи,помогает от плохих видений.
Элахин
- Спасибо, - Эл принял пузырёк из рук эльфийки. Попробовал содержимое.
- Не знаю, что случилось. Пока что ничего... Просто предчувствия нехорошие. Опасность близко, реальная угроза. Справиться с ней будет очень тяжело.
Ведьмак посмотрел на эльфийку:
- Впрочем, сейчас это не важно.
Эля Элоэрн
Девушка ухмыльнулас:
-Но ты что-то чувствуешь?И мне кажентся,что для тебя это важно,даже очень.
Ты предчувствуешь что-то плохое?
Элахин
- Да. Именно так. Что-то очень плохое. Вчера здесь я уже говорил, что на меня объявили охоту.
Ведьмак вытащил из ножен меч, поглядел на лезвие, затем спрятал обратно.
- Похоже, скоро за мной придут. Это зависит от разных причин, но беда в том, что черпать Силу уже почти неоткуда, чтобы защищаться.
Эля Элоэрн
Девушка посмотрела ведьмаку в глаза:
-Силу можно черпать из души,из осознавания тго факта,что у тебя есть друзья,которым ты дорог,или какая-то цельв жизни,ради которой ты преодолеешь все препятствия.
Скажи,ты боишься,того,что тебя ждет?
Элахин
- Пожалуй, да, - вздохнул ведьмак. - Но в то же время я этого хочу.
Моя жизнь стала сильно меняться, но я хочу, чтобы так было. Единственное, чего я боюсь - это потерять то, что мне дорого и тех, кто мне дорог.
В своё время я предсказал себе беду и в то же время сильную перемену в жизни. Близится март а в конце его меня ждёт это самое.
И всё идёт к тому...
Эля Элоэрн
Эля с грустью посмотрела на ведьмака:
-Твоя жизнь измениться,но платой за это будет потеря дорогих тебе людей.Нет,вы будете общаться,но ты будешь ловить себя на мысли что это уже не такие отношения,как были раньше.За все надо платить...
А в чем заключалось предсказание беды,если не секрет?И если я тебе не надоела со своими распросами.
Элахин
- Не надоело... - Эл грустно улыбнулся.
- Я начал писать роман, и в нём написал о своём будущем. И стал понимать, что это будущее может сбыться в какой-то мере. В конце марта любимая девушка послала героя к чертям, он пошёл прогулятья по городу, вышел на мост и хотел забыться, глядя на реку. Там на него напала группа отморозков, и он упал в воду. Но он не погиб, а попал в другой мир.
Правда, потом ему пришлось вернуться...

Нефантастическая часть должна сбыться очень скоро...

Эл сжал кулак, резкая боль пронзила всё его тело, затем исчезла так же внезапно, как и появилась.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.