А! - С криком забежал в таврну маг - Приветствую всех кого невидел, кого знаю! Кого я... Кого я вижу - тень из посещенного только, что мной мира! - маг пристально смотерл добродушными глазами на создание отчужденно от всех прочих посетителей, впрочем не смотря на знакомое ощущение в присутвтвие него (веяло смертью), было очень даже уютно...
Варана рассмеялась.
-Извини, Хирсах. А я то подумала, что ты на мне, как на кролике, опыты ставить решил. Чтож, лучше режь меня и вытаскивай их. А то мне очень щекотно.
Варана закатала левый рукав и протянула Хирсу, но вдруг, резко опустила его до локтя. Она не хотела, чтобы кто то видел ее руку полностью. По ее лицу проскочила тень печали. Но она быстро сменилась улыбкой
*Хирс кивнул, успокаивающе улыбнулся, обмакнул скальпель в вине, для дезинфекции, и только было приступил к операции, как с диким воплем ворвался Маг. То ли нервы не выдержали, то ли рефлексы приобретенные в десанте сказались, но вообщем он резко метнул скальпель в источник шума, и промахнулся буквально на пядь. Раздраженно фыркнул.*
-Черт, Ольен. Ты меня решил добить? Чего ты так шумишь? Я ж чуть девушке руку не вспорол до бедра...
*повернулся к Варане*
-Извини... А, вспомнил!
*он открыл консоль прямо в воздухе, набрал несколько команд, и остановил деятельность роботов в руке Вараны.*
-Всё, выйдут вместе с вином.
Девушка бросила взгляд на источник шума и ... узнала мага. В распахнутых от неожиданности глазах отразилась искренняя радость - она никак не ожидала увидеть здесь его.
-Ольен? Какая неожиданность...-Тень улыбнулась, пожалуй впервые за последние ...много лет.-Присядешь?
Девушка заказала еще кружку дымящегося напитка и с надеждой глянула на мага, перевела взгляд на еще дрожавший торчащий из стену скальпель, затем на метнувшего этот самый скальпель и тяжело вздохнула.
Тэрра! Какими судьбами! Что ты здесь та делаешь! Неужели отпустили! - маг с ехидной улыбкой посмотрел на девушку и прянл напиток из рук ее. Сел за столик и стал пристально смотреть в ее брилиантовые глаза. Они были красивы, мало того в гневе они прекрасны!
Варана покосилась на Хирсаха.
- Спасибо. Большое.
Варана посмотрела а незнакомку. Потом на Ольена. Опустила рукав шелковой рубашки, пытаясь сохранить тепло рук Хирсаха. Ей надо уходить... как всегда невовремя. Столько несказанного между ними. Столько не сделанного... Но пока она будет здесь. Просто сидеть... И пить вино
-Не, сбежала. - В гневе? Он что-то сказал про гнев? При звуке собственного имени ее передернуло и она стукнула кружкой по столу, выплеснувшиеся капли горячего напитка упали ей на руку.
Маг не совсем понимал, что такого сказал.
Волна гнева мгновенно сошла, но в глазах еще сверкали молнии.
-Я смотрю, ты тут частый гость?
-Да не за что. *Он улыбнулся и козырнул от брови.*
-Всегда обращайся.
*Затем встал, и пошел вытаскивать скалпель из стены. Подребовалось довольно много усилий, что бы выдернуть этот кусок стали из каменной стены. Затем он пошел обратно к столику, проходя мимо мага он споткнулся. Удивленно развернулся, что бы рассмотреть препятствие, ничего не заметил. Потом поднял взгляд, и встретился со взглядом девушки. Удивленно приподнял бровь, неуверенно улыбнулся и продолжил движение.*
-Бросай курить, вставай на лыжи, и вместо рака будет грыжа... *Пробормотал он присаживаясь за столик.*
Как ты все-таки прекрасна в гневе! Ну да хватит метать молнии! Да я частый гость здесь, а что хочешь что-то изменить? - маг все так же добродушно улыбался, потом заметил каплю на руке гневной особы и достав платок убрал этот непорядок, затем ста с любпытством наблидать за действиями девушки...
Варана ждала, но ничего не происходило. Она заметила интерес Хирса к незнакомке. Почему то ее это расстроило.
Они сидели и молчали. Просто болтали ни о чем. Что ж, е судьба так не судьба.
Допив вино, она встала.
- Хирсах, извини, мне пора. - она слегка коснулась его руки своей.
- Прощай Ольен. И я рада познакомиться с тобой, Тэрра. Мы еще увидимся. Надеюсь. - Она просто исчезла. И только на том месте где она стояла, можно было увидеть морок эдельвейса, цветка, всегда любимого Вараной.
*Хирс недоуменно глянул на Варану. "Всё чудесится и чудесится" Подумал он разглядывая странный цветок на стуле.*
-А говорила, что в магии несведуща... *Буркнул Дракон обращаясь в пустоту, и крутя между пальцев скальпель. Потом он встал и пошел к стойке бара напевая*
Nichts ist für dich
nichts war für dich
nichts bleibt für dich
für immer...
Тень неуверенно и непонимающе глянула в глаза Дракону и, как девчонка, смутившись, отвела глаза.
В тот момент вместо прекрасной особы за столиком появился волшебный эдельвейс; девушка одивилась столь эффектному исчезновению и продолжила разговор.
-Изменить? Нет, пожалуй не стоит. Во всяком случае, меня это вполне устраивает. Хотелось бы, чтобы отсюда не пришлось так стремительно бежать, как из...ну, впрочем, не важно.
До Тени донеслись звуки того языка..волшебного языка, и она погрузилась в отчаяние.
Кайран машинально подобрал волшебный эдельвейс и спрятал в потайной кармашек мантии. Затем присоединился к Хирсаху, сидевшему рядом с баром.
- Ты не знаешь, с чего она так внезапно ушла? - спросил маг.
О пошло поехало! Опять уныние, опять нодомолвки, мне наверное стоит откланится! - улыбка мага сошла на нет и он встав пошел к камину, сел в кресло стоящее возле него и стал попивать свой любимый напиток, а именно красное вино из сорта Изабелла...
-Понятия не имею. А очень жаль. Так хорошо сидели... *Откликнулся Дракон усаживаясь на стойку. Потом кивнул в сторону цветка.*
-А что это за цветок? И, может, это якорь? Я просто слышал, что некоторые маги, когда используют телепортацию, оставляют после себя такие якоря, ну, что бы можно было быстее вернуться... А ты вот в карман положил... Не боишься, что она тебе в карман телепортнется?
Светлый маг фыркнул:
- По-твоему, я не отличу обычный наколдованный цветок от "якоря"? Не нужно так уж преуменьшать мою квалификацию.
- А что ты собираешься с ним делать?
- Использую предохранительное заклинание, чтобы не рассыпался и поставлю в вазу, - ответил Кайран.
Тень проводила взглядом усевшегося в кресло мага, пожала плечами и продолжила согревать дущу дымящимся глинтвейном.
Ольен гордо прихлебывал винище и делал вид, что он тут самый независимый. И, похоже, был искренне уверен, что никто не замечает его выжидательного взгляда.
-Ну-с, пускай, хоть кто-то поднимет мне настроение этим вечером, - думала девушка, ехидно разглядывая сию картину, - устроим тотализатор: Что кончится раньше - вино в бокале мага или его терпение?
*Дракон фыркнул*
-В вазу? Оригинальный ход... Ну, смотри, ты маг, тебе видней.
*Он примирительно поднял руки. Повертелся на месте разглядывая посетителей. Девушка сидела одна за столом и явно была чем-то расстроенна. Ольен цедил зелье в другом углу. И вообще обстановка была не из лучших. В такой любой эдельвейс завянет.*
-Пойду я...
*Глубокомысленно изрек Крылатый обращаясь к пространству впереди себя*
Что умные мы да? - спросил маг обращаяясь к Тэрре продолжая пить вино из бокала, почему не присядишь в креслице?... Ко мне?! - маг улыбася глаза были в этот момент мутно зеленого цвета - Ну да я типа проиграл! Вино в бокале еще есть! Твои мысли и без магии читаются, они как открытая книга! - маг немного помолчав добавил - на так как на счет посидеть уменя на коленках?
Тень ошарашенно фыркнула и пожалела, что нечем запустить в это упившееся темное создание, что не может вызвать на дуэль.
- Черт, как непредусмотрительно с моей стороны,-думала она,-даже перчатки нет, чтобы запустить в Ольена!
- Что ты сказал, маг? - такое предложение явно позабавило девушку, даже рассмешило. Она оглянула присутствующих.
- Ни у кого огоньку не найдется? Одного посетителя испечь? - обратилась она к окружающим, ехидно сверкая глазами.
*Хирс еще некоторое время посидел на стойке, потом лег на живот, вытянувшись во весь рост. Упер руки в подбродок и некоторое время задумчиво изучал Мага. Ольен тем временем похоже сиьно перебрал.*
-Эк развезло с третьего глотка...
*пробормотал он обращаясь к стакану сока, который таскал с собой. Потом обадривающе подмигнул девушке, даже не скрывая того, что её мысль про тотализатор была услышанна и встречанна бурными апплодисментами. Поэтому он улыбаясь кинул ей зажигалку*
-Постарайся не сжечь Таверну...
Маг встал из кресла! Твои глазки меня все больше завораживают! - маг улыбался, ему было весело как никогда - Огонек у меня есть! - маг зажег пальцами огонек и через секунд маг был обьят пламенм, затем через несколько мгновений остались только обугленные кости, черепок лежал на полу смеялся во весь голос - Вот это виселье! Выводить из себя Тэрру! ха-ха-ха...
Секунда, и из кожаный наручей всадницы велетела сверкающая "рыбка" и примостилась прямо рядом с хихикающим Йориком. Успев перед этим поклониться и благодарно улыбнуться Дракону и слезть с табуретки, она прислонилась спиной к стене и с упоением рассмытривала двуглазый уголек и ждала продолжения бала.
-Маньяк. *Бросил Дракон отворачиваясь и переводя взгляд на девушку. Судя по всему она была поражена не меньше Крылатого. Хирс недоуменно развел руки и пожал плечами, показывая, что в ринципе он на её стороне, но не в курсе, что делать в такой ситуации*
Через мгновение, подобно фениксу из пепла, возрадился маг, рыбка приняв нормальный облик море продукта, направилась в желудок оного мага. - Очень вкусно спасибо за угащение! Кстати твоя улыбка очень даже мне привлекательна, может поделишься радостью - в мгновение ока маг оказался около Тэрры - Ты же не хочешь повторить инцидент с Танатой?
*Хирс достал скальпель, и... принялся чистить ногти. Ольен стал каким-то особо навязчивым. Это не красиво. Хирс тщательно прицелился, но в этот момент на траектории оказалась муха. Не будет же он губить ни в чем неповинное создание? Поэтому с запуском скальпеля в голову мага пришлось повременить. Так как муха как-то особо назойливо вилась вокруг голвы помянутого мага, и в любой момент могла оказаться на пути скальпеля. Хирс начал искать пути эвакуации мухи из зоны боевых действий.*
-Маг, ты по-моему нарываешься? Или мне только кажется?- Девушка провела отточенными коготками по щеке "феникса".
- Если так, то у тебя отлично получается! Поиграем, маг? - Тень блеснула глазами и сделала шаг назад. - Как в детстве? - Она подняла бови и крутанулась на месте.
Да, главное тут было не разнести Таверну в первый же день появления.
Еще секунда, от девушки осталось облако пепла. Секунда, она мило улыбалась, облокотившись на стойку и подмигивая Дракону.
-Так сыграем, маг?
- Нет, спасибо, я в такие игры не играю, - пробурчал Светлый маг, выходя из таверны. - А ведь все так хорошо начиналось, а потом - Варана ушла, потом маг начал фокусничать... Может, подыскать другое место для отдыха?
Так и не приняв никакого решения, Кайран перенесся домой.
Ну чтож сыграем! - магу было интересно, что же сделает тень, ведь таких вызовов на его веку было не много. Хотя как видно она оказала не всю силу, не страха не восхищение это не вселяло в сердце мага в данный момент, ему было весело - Хирсах смотри фокус! - через секунду и в него полетели металические пики пробив насквозь многие с вылетом оказались в стенах, через голову прошло три - Ну как?
-Да, это уже интересно! Только чего мне с ним делать? Ни рыбки, ни метательные звездочки на него не действуют, фокусника эдакого! - думала девушка, постукивая коготками по стойке. - Хотя, маг пьян... - Тут в Ольена полетели металлические искры, промелькнув где-то недалеко от плеч. - Нет, так не интересно, - продолжала она свою стратегию, - А если так? - Тень материализовалась за спиной мага, закрыв глаза руками.
Кто-то явно не ожидал такого рода действий.
А развалившемуся на стойке Хирсу становилось все интереснее, кто уйдет первым и в каком состоянии.
*Хирс еще раз презрительно фыркнул.*
-И что? Я тоже не плохо владею магией иллюзий. Ты можешь поверить в то, чего нет и не верить в то, что есть... Потому что мой Шварц темнее твоего...
*Добавил он широко скалясь, и метая скальпель в Мага. Скальпель пролетел над самой головой мага, срезав довольно большой клок волос и чуть-чуть чиркнув по темечку. И в тот же миг сердце Крылатого разорвалось от горя: он зацепил-таки муху и теперь её распиленный труп камнем лег на совесть Дракона.*
Хирсах это не иллюзия это высшая степень некромантии! - заявил маг.
Игра стала еще интереснее, тень сделала шаг - Тень ты думаешь я пьян? - на стойке стоял бокал из него было выпито три глотка, а посетители знают, что Ольен не пьянеет с одного бокала - Тэрра! Смотри еще один фокус! - маг буквально вывернулся на изнанку и получилось так, что теперь руки девушки были на его затылке, а руки мага уверенно обнимали талию Тэрры!
-Маг, - окликнул его Хирс спрыгивая со стойки.- Как ты умудрился окосеть после первого бокала? Да еще так сильно? Что путаешь заклятья азов некромантии и иллюзий?
*он подошел ближе и просто воткнул иглу в руку Мага.*
-Это тебе не большой подарок от меня. Дабы Шварц не работал... Убить тебя всё равно не получится... А ведешь ты себя крайне отвратительно.... Вот, расскажем Танате, она тебя и лишит бессмертия... Думаю, тогда ты не будешь лезть на рожон? И вообще, где тебя учили общению с девушками?
*спросил он вырывая Тень из рук Мага*
Опустившись-таки на пол и тряхнув копной волос, девушка развернулась лицом к магу и по-детски ухмыльнулась, потрепала за волосы и сложила руки на груди.
-Интересно, а что он теперь станет делать? - Девушка хихикнула, чмокнула единственного рыцаря, а точнее его пожирателя, в этой таверне.
И, недолго думая, Тень отошла в сторону. Игра игрой,но...
Маг подощел к хирсаху вырвал у него иглу и воткнул в сердце, затем продавил дальше, сопроводив пальцем вытащил со спины - Я знаю, что говорю дружище Хирсах! - Он протянл иглу дракону - Тэрра почему ты убегашь? Я тебе ведь не сделал больно!?
Тень недоуменно разглядывала происходящее и кроме слов"О чОрт!..." Яростно накинувшись на мага, девушка стала сомневаться. что это все еще игра.
- Ольен, по-моему тут кто-то перебрал, тебе так не кажется?!-Сейчас она представляла собой поистине пугающее зрелище: глаза горели неистовым огнем, дыхание сбилось.
Она осторожно глядела на Дракона...
- Хирс...
-Хм. По-моему ты не понимаешь, маг... *Хирс задумчиво зевнул. Он так и не понял сути манипуляций мага иглой. Чего он пытался этим сказать? В любом случае, пурген уже уверенно циркулировал в крови Мага. Дракон устало улыбнулся Тени*
-Это бесполезно... Я пошел спать... Мне даже глумиться не охото...
*Он еще раз широко зевнул.*
-Ну? Ты идешь, или продолжешь развлекаться?
Маг почувствовал неприятное ощущение в животе, впрочем через мгновение оно прошло, так как маг исчез, вернее его точная копия сам маг стоял на ступенях на следующий этаж - Хирсах дружище ты бы все же отчасти прав на счет иллюзии я заставил вас повнрить, что это все делаю я! Впрочем ты навернякак догадался! Тэрра, такие игры до добра не боведут, по крайней мере со мной! - маг улыбнулся - Я прошу извининий! - маг вновь обратил взор на дракона - Мир?
Девушка несколько секунда пребывала в полной прострации и не могла сообразить, что ей нужно сделать, что сказать и вообще кто она. Происходящее несколько выбило ее из колеи и ...
Она запахнула плащ, накинула капюшон и доверчиво взглянула в глаза Дракону. Потерянно усмехнувшись, она обернулась на мага.
- Мы еще встретимся, Ольен. Не скоро я покину этот мир. - Так ты идешь, Хирс?
Ее каблучки простучали в сторону двери...
Спокойного сна...
-Да ну тебя. *Буркнул Крылатый раздосадованный тем, что последняя игла была потраченна впустую.*
-Всё равно опять сцепимся... *Он весело ухмыльнулся, и направился к двери, перед выходом он обернулся*
-Не болей, Маг. Место встречи изменить нельзя, так что... Жди...
*Он вышел вслед за Тэррой. По ночному небу пролетела ослепительная комета.*
Вот этого я и добивался! Из таверны ушла пара! - маг постоял несколько мгновений - Да сцепимся впрочем как всегда! - маг усмехнулся и побрел к стене, та услужливо раскрыла свои недры в другие миры. И пследний штрих иллюзия металических пик исчезла, только отверстия остались...
Гуталинка , у меня масса проблем...
Рыжая огляделась вокруг. Она любовалась парми, любовалась игрой света. Наслаждалась тихим шелестом разговоров. Таверна - лучшее место для тех, кто прячется от себя. Так она сама думала. Надеялась...
допивай бокал, она крикнула:
-Эй! Кто-нибудь! Приютите на недельку меня! То есть, проследите за все тут, а когда я вернусь, расскажите. Я так давно не чувствовала себя частью этого мира...
Фигура полуэльфа материализовалась в темном углу.
Давненько, он не заглядывал сюда.
В прошлый раз он расстался с Тэриэль, их фигуры медленно растаяли в дымке, которой была наполнена таверна. Они договорились встретиться, как только выпадет такая возможность. Чувства, которые вспыхнули в груди этих двоих за короткий вечер, требовали проверки, и полуэльф понял, что, по-крайней мере для него, все предельно ясно.
Он был влюблен.
Оглядев залу, он с сожалением, граничащим с непонятным отчаянием, обнаружил, что Тэриэль здесь нет.
Устало плюхнувшись на свободный стул у барной стойки, он заказал у бармена порцию виски со льдом. Ему просто хотелось взбодриться.
За всеми манипуляциями своих друзей Варана наблюдала из окна. Она не исчезла, просто превратилась в стрекозу и спокойно наблюдала. Но заключительный этап сильно огорчил ее. Тэрра и Хирс ушли вдвоем. Оба этому были рады. Кайран и Ольен ушли одни. Чтож, так будет лучше... Она сделала неправильный выбор. Цветок подобрал Кайран. Зачем? Разве она для него что то стоит? Или ему просто понравился сам цветок? Но ведь он может сделать себе тысячу таких... Сколько вопросов без ответов...
Проснувшись в кресле у камина, которое к тому же ещё и стояло в Самом Тёмном Углу, Аррис зевнул, лениво поднялся, и, попутно разминаясь, направился к окну..Присев на подоконник, эльф потянулся и, прикрыв глаза, стал смотреть на дорогу ведущюю к таверне...
Дома...
Когда дурнота от перемещающего заклинания прошла, Кайран несколькими командами зажег магические светильники, затем достал с одной из книжных полок тяжелую хрустальную вазу. Это был подарок благодарного мага-стеклодува, избавленного от ревматизма.
Светлый маг аккуратно опустил волшебный цветок в вазу и поразился. Хрустальный сосуд не сочетался с полевыми цветами, которые ему нравились, но этот цветок подходил к вазе, как хорошие ножны - к кинжалу.
Последним штрихом было мощное предохранительное заклинание. Теперь цветок не распадется ни через час, ни даже через год.
В бодром расположении духа Тень шагала по уже знакомой дороге в сторону огромного каменного здания. За лес садилось огненно-красное солнце, отчего вид таверны делался еще более притягательным и уютным. Она привела своего гнедого жеребца к конюшне, передав недовольным фыркающее и стучащее тяжелыми копытами животное парнишке-конюху.
Подходя к двери, девушка заметила на окне мечтательного эльфа.
Недолго думая, она заказала маритини и уселась в кресло, сняв плащ и закинув ногу на ногу.
Она всматривалась к пламя костра и, поеживаясь от удовольствия в мягком кресле...
...Наконец на дороге ведущей к таверне появился некий силует...
Эльф заинтересоваано пригляделся, и оказалось, что "некий силует" является девушкой...
Через несколько минут она вошла в таверну, и заказав мартини, уселась в кресло у камина...
"Пойду поздароваюсь, заодно и познакомлюсь"- подумал Аррис, и тихо спрыгнув с подоконника, подошёл к девушке, сидящей на кресле...
-Приветствую вас, Милая Леди!- с поклоном произнёс он,- Я Аррис...
-"Милая леди"? Ой, это вы мне? - удивилась Тень, привыкшая к более простым обращениям типа "эй ты!". Будучи особой вежилво(вроде бы иногда) она приподнялась и поклонилась. - Здрасте! - постодушно ответила девушка, запуская монеткой в бармена. - Выпьете со мной?
Меня Тэрра зовут, - продолжала она, - но...больше известна как просто Тень.
-Тэрра? Красивое имя...- заметил эльф,- А выпить я естествеено не откажусь...
Эльфу понравился стиль общения этой девушки...
Аррис подошёл к стойке и заказал снова своего странного пойла, неопределённого цвета.
Вернувшись обратно, он сел на пол слева от кресла на котором сидела Тэрра...
-Ваше здоровье, Тэрра...