Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Элахин
- Почему бы и нет, - ведьмак снова слегка улыбнулся. Он вылез из кресла и подошёл к людям, протянул мужчине руку для пожатия: меня зовут Эл, - и предворяя лишние вопросы добавил: Просто Эл...
И чтобы модераторы не ругались, ведьмак добавил третью строчку
Luciel
-Давно тебя тут не было Хранитель. Так что ты выбираешь: вино или пиво? У меня есть превосходное "кровяное вино" с моей родины и хоть демоны и не уважают пиво, но у меня есть одна довольно неплохая бутылка, которую трудно достать. Так что решай ведьм-
Rashtar
-Хм... Наверное, надо сказать - очень приятно? - произнес Раштар. - И как же, собственно, это называется, прошу прощения за нескромность? Насчет отношения к миру Тьмы молчу - вроде бы, это само собой разумеется...
Элахин
- Сейчас мне всё равно, что пить, - пожал плечами ведьмак. - Но пусть, пожалуй, будет вино.
- Взаимно, - улыбнулся Эл Раштару.
- Не совсем понял насчёт мира Тьмы, - снова улыбнулся он. - Вы имеете в виду места, где проблемы с электричеством?
Luciel
Люци достала бутылку вина и налила два бокала.
-А что будишь пить ты?- спросила он у Раша
Потом она подозвала официанта и заказала большую тарелку с паштетами, которую сразу принесли - закуску подходящею к вину и пиву.
Rashtar
- Хммм... Кажется, мы не совсем поняли друг друга, - Раш послал Элахину самую любезную из своих зубастых улыбок. - Вообще-то я беседовал с дамой... Кстати, не так давно я пытался познакомиться с вами и вашей спутницей. Куда она исчезла так поспешно?

Добавлено:
- Спасибо, вообще-то я пью все, что горит, - непринужденно заявил Раш. То, что не горит, пью тоже - чтобы утолить жажду. Но сейчас, боюсь, без чего-то крепкого мне не обойтись...
Элахин
- Извините, что встрял в ваш разговор. Я и сам не знаю, куда она подевалась, - пожал плечами Эл. - А мне похоже хорошо дало по мозгам от красной гадости, потому остаток вечера я не помню.
Благо хоть в знакомой таверне, а не на вокзале проснулся...
Rashtar
- На вокзале?
Раш попытался приподнять бровь, но в природном облике у него ничего не получилось - за полным отсутствием бровей. Поэтому он лишь прищелкнул языком.
- Что такое "вокзал"?
Luciel
-Само собой разумеется..? Что именно? Что тёмные за тьму? Да не, это не само собой разумеется. А вот то, что тёмному понравится это напиток, это уж точно само собой разумеется.-С этими словами Люци протянула Рашу бокал вина.
-Ну что, выпьем за встречу-
Элахин
- Пару веков назад была женщина по фамилии Voux, - начал Эл. - У себя в имении в саду она устроила место для представлений, пений и прочей дребедени, которое называли Voux Hall, а если перевести на русский, получалось как Вок Зал. Позже так стали называть все подобные места. Долгое время вокзалами назывались особые заведения для пений и всяких представлений, а в частности, особое место в Петербурге, если не ошибаюсь.
Со строительством железной дороги от Павловская до Петербурга (или наоборот, не помню) станцию прибывания поезда назвали вокзал, потому что там, кажется, был знаменитый павловский вокзал. А уже потом так стали называть все станции прибывания какого-либо транспорта.

Кажется, было так, - подвёл итог ведьмак.
Luciel
Люци не могла переставать улыбаться: за четыреста лет ты поведал многое и можешь многое рассказать, это она знала из собственного опыта, ведь она и ведьмак были ровесниками.
Она не стала прерывает друга, просто задумалась.
Ни Эл, ни Раш не обращали на неё внимание и она отдался своим грустным мыслям.
Rashtar
- Как интересно, - протянул Раш... Выходит, в том мире, откуда вы родом, есть особые способы путешествовать - кроме как на своих двоих - ногах или крыльях - или на чужих четверых?
Сударыня, - он повернулся к своей крылатой собеседнице. - Не боюсь показаться назойливым. но как называется твоя раса?
Элахин
- 489 если быть точным... - пробормотал ведьмак.
Он снова достал из кармана сигареты и зажигалку, снова закурил.
Когда-то он смотрел на курящих людей с презрением и непониманием.
Теперь вот сам иногда курил.
Rashtar
Раш принюхался. Запах, исходивший от тлеющей белой трубочки, зажатой в губах незнакомца, был очень странным. Впрочем, не то, чтобы неприятным. Он никак не напоминал запах пожарища или вонь горелого мяса. Скорее в нем было нечто от уютного аромата походных костров. Неожиданно Раш почувствовал, что напряжение покидает его.
Luciel
-Я Полу-Демон Полу-Дроу, хотя от демона у меня больше. Это даёт мне некие преимущества, например бессмертие...
Не правда Ведьм? спросила она повернувшись к Элу.
-Хотя поверь и это надоедает.
А так я бывшая наследница клана Люцифера, но теперь у них есть другой наследник, так что меня больше не трогают-
Элахин
- Я не верю в смерть, - ответил ведьмак, - Рано или поздно мы возвращаемся к жизни. По крайней мере, я стараюсь в это верить.
Я живу уже несколько веков, в принципе, это недолго. Сколько я проживу, мне неизвестно. Возможно, ещё много веков, может быть, даже тысячи лет или больше. А может быть завтра утром я не проснусь. Кто знает.
Rashtar
- Полудемон? - Раш старательно скрыл свое разочарование. Не то. чтобы он и правда ожидал встретить Богиню, и все же...
- А кто такие демоны? И Дроу - до кучи?
Luciel
-Демоны это-что то типа тёмных богов, а Дроу это тёмные эльфы, нет не так как вы это понимаете. Это другой РОД эльфов, который использует тёмную магию...-
Затем она посмотрела на Эла -Не надейся, ты ещё не умрёшь и тебе придётся терпеть меня ещё пару столетий минимум-
Rashtar
-Значит, полубогиня и полуэльфийка? - Раштар не смог удержаться от совсем не вежливого смеха. - Да... Вот это всем мирам мир! А может быть, я просто незаметно умер, и надо мной шутят шутки на том свете?
Элахин
Эл с лёгкой улыбкой глянул на Люци.
- Буду я жить или нет, зависит лишь от меня, - он подмигнул девушке.
- Интересная кстати интерпретация. Человека не сведущего это может ввести в заблуждение.
Демоны это особые сущности, по возможностям и по рангу ниже божественных, но стремящиеся к ним. Преимущественно демоны отличаются агрессивной направленностью. Их энергия как правило направлена на разрушение, хотя не всегда.
Дроу - эльфы, живущие в подземелье. Кажется, их царство называется Мензоберанзен. Или как-то так.
У дроу царит матриархат, отличаются дроу особой жестокостью, и ещё не любят солнечный свет.
Этим мои познания дровов ограничиваются, - вздохнул Эл
Luciel
-Как ты думаешь Эл, он похож на труп?- со смехом спросила Люци. И не дожидаясь ответа ответила сaма: -Нет ты не труп. Я знала одного некроманта и по этому знаю, как выглядят мёртвые. Нет, ты жив! Надеюсь я смогла тебя успокоить! спросила она со смехом.
Rashtar
-Матриархат? Хех...
Раштар припомнил странные взаимоотношения между самками и самцами драконидов. Нет, вряд ли это был матриархат. За исключением того, что именно самки всегда выбирали, кто будет очередным избранником...
Раш слегка поклонился Элу.
- Кажется, я начинаю что-то понимать. Большое спасибо.
Элахин
- Всегда пожалуйста, - улыбнулся Эл. - Но поверь мне, везде и всегда женщины выбирают, кто будет следующим избранником. К сожалению, так устроен наш мир.
Сказав это, ведьмак осушил бокал, взял бутылку и наполнил бокал вновь.
- И этот бредовый мир кто-то должен оберегать...
Luciel
-Помощь нужна?- спросила Люци, -я хоть и злобное существо, которое стремится к уничтожению, но помочь оберегать могу...
Кстати, ты обещал навесить со мной МОЙ мир, который Я так долго создавала. Надеюсь ты ещё не забыл Xранитель?-
Элахин
- Не забыл. Но в ближайшее время этого сделать не получится, - вздохнул ведьмак.
- Насчёт помощи... Есть дела, которые можно лишь самому делать. У каждого из нас своё предназначение. И в моём предназначении вряд ли мне кто-то помочь сможет. Хотя, если кто сможет, буду благодарен.
Luciel
-Может расскажешь о своём предназначение?- спросила Люци мысленно, чтобы никто не услышал.
-Ты ведь знаешь. что на меня можно положится, что я тебя всегда поддержу и прикрою спину, если надо?
Не так ли ?-
Элахин
- Нечего особо рассказывать, - ответил Эл вслух. - Всё и так лежит на поверхности. Кто захочет узнать, тот всё узнает, кто пожелает понять, тот поймёт.
Повеяло прохладным ветерком. Похоже, никто уже не придёт в таверну сегодня. Хотя, последнее время здесь вообще никто не бывает. Разве что сегодня и вчера.
Rashtar
Раштар почувствовал, что все же придется заказать еще один стаканчик убойной смеси, к которой пчелы имели отношение лишь отчасти. Он сосредоточился, явственно скрипнув зубами. Превращение "всухую" причиняло ему почти физическую боль и выматывало как хороший марш-бросок. Но он был благодарен той серебряной драконице, которая даровала ему эту возможность, пока он был еще в яйце...
Наконец, он вновь обрел тот облик, в котором переступил порог таверны.
-Эй, хозяин! - махнул олн рукой. - Я хотел бы повторить!
Luciel
Люци посмотрела на друга. Её вопросы были риторическими. Она знала и его предназначения и сколько сил он тратил на выполнения его. И то, что он в ней не сомневался она знала.
-Тебе стоит отдохнуть, поменять обстановку- мысленно сказала она. -Всё-таки выберись ко мне. это тебе предать сил и ты сможешь лучше справится-
Затем она посмотрела на Раша. -Как там поживает Тэк?- спросила она.
Элахин
- Может и выберусь как-нибудь, - ведьмак лишь пожал плечами. - Мне не обстановку, а разум менять надо.
Ведьмак допил оставшееся вино.
- Ладно, ребята, с вами хорошо, но мне пора. Думаю, ещё увидимся.
Он подмигнул Люци, кивнул Рашу, запахнулся в свой плащ и вышел из таверны...
Rashtar
- Тэк? - Раш попытался сообразить, о ком идет речь. Девчонка-официантка как раз возникла в поле его зрения с подносом, на котором красовался еще один стакан медового огня. Он мимолетно подумал, что был бы не прочь провести с этой рыженькой остаток вечера - а то и ночь до рассвета - в любом обличье....
-Тэк... Такхизис? - он сам удивился странным извивам своих мыслей. Никому на Кринне не пришло бы в голову назвать Владычицу "Тэк". Впрочем, ее вообще старались не поминать всуе...
Luciel
-Так как там Тэк?- спросила Люци ещё раз.
Затем она заказала ещё паштета и посмотрела на Раша.
Ей было интересно, что он скажит.
Rashtar
- Прошу прощения. может быть, я сказал это не слишком отчетливо... Тэк - это ведь Такхизис?
Раш сам удивился тому, что смог произнести это вслух и громко. Возможно, этому способствовал богатырский глоток из принесенного рыжей официанткой стакана. Да и в конце концов... Разве его народ не перестал поклоняться Темной Владычице? К чему тогда церемонии?
Luciel
-Да- ответила Люци.
-Интересная женщина-
Она улыбнулась при воспоминание.
Rashtar
- Даже не знаю, как и сказать... - Раш слегка задумался.
- Некоторые говорят. что она покинула Кринн. Другие - что она стала смертной и была убита. Третьи не верят ни тому, ни другому. Ну, а я не отношусь ни к тем, ни к другим, ни к третьим. Мне это просто не очень интересно. Если Такхизис однажды объявится, я это как-нибудь да узнаю, наверное. А пока... На свете много других занятных вещей...
Luciel
-Э... да... вы её вроде богиней считаете?-
Люци рассмеялась, потом глотнула вина и спросила:
-Или я ошибаюсь?-
Rashtar
- Есть такое дело! - неожиданно для себя рассмеялся Раштар. Ему вдруг стало как-то легко и уютно. - Точнее, старшие считают. Или считали... Мне кажется, некоторым проще думать, что она умерла - чтобы не считать себя отступниками. А вот мне как-то без разницы...
Он внезапно умолк. Наверное, впервые ему вдруг захотелось задуматься - а не лжет ли он сам себе, бравируя своим безверием?
Luciel
Люци заметила неуверенность Раша. -Он может стать великим!- подумала она посмотрев на Раша. Иногда онa могла предугадать то, что может быть в будущим и она знала, что у Раша было всё, чтобы войти в историю и не мира, а миров!
Она с тёплой улыбкой посмотрела на него.
-О чём думаешь?- спросила она
Rashtar
- Я думаю о том, что такое вообще боги... Точнее, КТО они такие... Что их радует, что огорчает... Когда я думаю о своем отце или дяде, о своих приятелях... я обычно знаю, что у них за душой. А боги... Иногда мне кажется, что они настолько далекие и чужие, что уже и не важно, есть они или нет... Если ты понимаешь, о чем я...
Внезапно он смутился своей непонятной откровенности и поспешил заняться своим стаканом.
Luciel
-Понимаю- сказала девушка. Она очень хорошо понимала -Да, он будит великим, если не сломается!-
-Боги, они иные, они не мыслят как ты, они мыслят более обобщённо. Их волнует индивидуум только если он им сопротивляется, а так они его не замечают-
Rashtar
-Хм! - не очень трезвым голосом произнес Раштар. - Что ж, в таком случае я постараюсь почаще сопротивляться богам - просто чтобы они время от времени обращали на меня внимание!... А Такхизис... Что ты там про нее говорила? Ты сомневаешься, что она богиня?
Luciel
-Тэк..? да... так... я её видела...
У нас была маленькая битва и интересный разговор-
При воспоминание Люци почувствовала прилив сил.
Ольен
Раздался шум шагов, эти места давно не слыхали именно этого звука. Открылась дверь и на пороге появился человек с двуручным мечом за спиной и кинжалом на поясе весь в коричневых одеждах, плащ с рукавами, сапоги штаны перчатки, однако торс был обнажен и на нем красовалась надпись.
Эля Элоэрн
Стремительно, словно весенний ветер, Эля влетела в таверну. Черный плащ, развивающийся за спиной, зацепился за дверной косяк, но, не выдержав напора, порвался.
-Маг, маг, ты вернулся!- повиснув на шее у Ольена, произнесла девушка.
Ольен
Я здесь! Я вернулся! Я удивлен! - маг не приме нул воспользоваться ситуацией и обнял Элю, затем упал в кресло возникшее из неоттуда и посадил ее к себе на колени. - Ну что рассказывай! Как что здесь, а то я исчез и обо мне вспомнили только трое!
Эля Элоэрн
- Что рассказывать? Если честно, я и сама тут редко появлялась, - обняв мага, сказала девушка.
Удивленно вскинув брови Эля спросила:
- Трое? Кто? А я четвертая?
Ольен
Шел, Реми и Miracle они вспомнили по крайней мере меня один раз, остальные даже и не подумали, правда ты наверное вспоминала старичка с мечом. Вечно ворчащего, глуповатого - маразматика лет эдок в тысячу от роду. Или я не прав, поправь можешь по линеечке! - маг засмеялся
Эля Элоэрн
Зеленые глаза девушки стали подобны стеклу:
-Маг, а если я скажу, что я тебя совсем не вспоминала?
Что будет тогда?
Кстати, люди, которые тебя любили по-настоящему, о тебе не забыли.
Ольен
Не вспоминала! Ну ладно значит не достоин, от этого у меня сердце не остановится, бывает! А кто меня любит? Я знаю не многих, на пальцах одной руки сосчитать можно: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь... Увлекся! - маг вновь улыбнулся
Эля Элоэрн
Губы девушки еле заметно задрожали:
-Дорогой, скажи, ты издеваешься или мстишь?
Кто тебя любит? Помнишь, то время, когда я только появилась на Утехе?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.