Мадам с косой
11-02-2006, 0:28
Таната пожала плечами
- естественно, я долго училась петь. Умерщвлять голосом, знаешь ли, надо уметь. Особенно когда следующую жертву тебе очень жалко. Но что поделаешь... Место для тебя, княгиня, уже давно готово. Поближе к моему обиталищу. Там такие баталии разворачиваются... Но забирать тебя прямо сейчас, я, разумеется, не собираюсь. Как нибудь потом, королева..
- Милана, а почему песня унылая? По-моему, наоборот. Хотя... Веселых, по-настоящему веселых песен в моем репертуаре почти нет...
"И где наша не пропадала!И где еще пропадет! Баталии...хе..вся жизнь моя в них прошла...может и приду к тебе вскоре,только вот дельце одно закончу. Так ладно,что ж вы по маленькой и по маленькой...."-княгиня щелкнула пальцами и в руках у всех присутствущих появились золотые кубки с кроваво-красным вином."Теперь вот это отведайте.Из подземелий древних оно,что свет никогда не видели.Маги могучие сохраняли его своими заклятьями."
Милана не заметила как подошел Эл - она вздрогнула от его неожиданного вопроса, да и голоса тоже... бокал так и прыгнул из её руки, но благодаря верным годам опытности - она поймала его кончиком мыска ноги. Ольен и Эл проследили за её движениями и были удивлены.
- Что же, сударь вы так пугаете? - немного кокетливо , но и категорично спросила Мил.
- Простите, мадам, - ведьмак впервые за долгое время почувствовал себя неловко. Только эта девушка могла заставить его так себя почувствовать. - Не хотел вас напугать. Хотя, при виде меня многие пугаются. Особенно такие красивые девушки, как ты. Хотя, другой такой красивой нет ни в одном из миров, - он заглянул в её серые глаза. Он хотел утонуть в них, раствориться в их сиянии. Но на это он не имел права...
Что ж,благодарствую,люди добрые-княгиня поклонилась присутствующим.Прощайте.Ждет меня дорога лихая и меч острый.Свидимся еще,Смертушка.Маг,пусть заклятья твои никогда силы своей не теряют.Прощай,эльфийка.А ты,ведьмак,-усмехнулась княгиня-сердце свое береги на тропе своей.Молод ты еще,раны твои быстро затянутся и следа не оставят.Всему свой час.
Полыхнуло пламя и пепел рассыпался на том месте,где стояла княгиня.
До встречи многоуважаема! - маг повернулся ко всем - Извините меня я вынужден вас покинуть дела. - Маг поклонился Танате, Милане и пожал руку Элу, затем оставил на столе мешочек золота и прошагав несколько подальше от стола растворился подхваченый пустым ветром.
Мадам с косой
11-02-2006, 1:01
Таната собралась было что-то сказать, но потом глаза ее подернулись зеленой мерцающей дымкой. Посидев так пару минут, она очнулась и тихо, но с невыразимой тоской и злобой в голосе сказала
- ну почему вы, смертные, имеющие лоступ ко всем прелестям жизни, не можете просто жить, любить друг друга и не лезть в крутые разборки? Выполнять роль существа, аккуратненько прибирающего поляну к следующей драке уже надоедает... - погрузившись во Тьму за этот вечер еще сильнее, девушка злобно усмехнулась, и, вспомнив слова своей любимой песни, уже звучавшей под сводами таверны, исчезла в сгустке темного огня
/Смерти нет..../
...Они не ожидали засады. Хотя, засаду никто и никогда не ожидает. Несколько десятков солдат-клонов направили на них ружья и выстрелили одновременно. Он успел снять с пояса и активизировать световой меч. Юный джедай отбил пару выстрелов, сделал шаг в сторону - обжигающий луч задел его, и Эл упал наземь. Он вскочил, успел отбить ещё пару выстрелов. Вдруг перед ним возник силуэт одного из мастеров-джедаев. Вспышка пламени поразила мастера, и он начал падать на руки Эла.
- Беги, - прошептал мастер. - Спасайся, Эл!"
Ведьмак очнулся от видения. На душе стало вдруг совсем паршиво, он сжал кулаки...
The Sickness
11-02-2006, 1:22
После длительного дела в данном районе молодой человек снова вошел в таверну что бы отдохнуть. Не смотря ни на кого прошел на то место где вчера сидел. И задумался.
The Sickness
11-02-2006, 1:48
Посидев несколько минут в раздумьях он всетаки оглядел таверну. Она была практически пуста. Но вдруг он заметил Элахина и решил подойти не все же думать об своей жизни и работе нодо и отдохнуть. Он мндленно встал и подошел к Элахину.
- Что как хреново выглядишь Ведьмак?
- Да многое пришлось пережить, - ведьмак постарался улыбнуться. Он поглядел на незнакомца.
- Забавно, только здесь ситх и бывший джедай могут нормально поговорить.
Чтобы добавить третью строчку, ведьмак глубоко вздохнул.
The Sickness
11-02-2006, 1:56
- Возможно.
- Расскажи, что тебя заставило свернуть с пути света.
Даааа - странные здесь все - подумала про себя Милана. Все мигом исчезли - ну практически... Остался лишь тот, кто напугал её - ведьмак....
Тут она для себя отметила, что появился новый для неё человек, зашедший в таверну. Между Элом и молодым человеком завезался разговор, который привлек её внимание.
- После того, как был уничтожен Орден, я ещё долгое время был рыцарем-джедаем, странствуя по разным мирам. Но постепенно свет во мне гас, когда приходилось сталкиваться с людьми, когда приходилось жить среди них, привязываться к ним, любить их.
Я всегда был чужаком, наверное, тут виновато моё рождение, - Эл усмехнулся, - я даже толком не знаю, кто мои родители.
Мне люди очень часто причиняли боль, и со временем эта боль переборола всё остальное.
У меня было два пути: поддаться набирающей силу Тьме внутри себя или отказаться от чувств и эмоций и стать ведьмаком. выбрал второе.
но увы, - Эл глянул на эльфийку, - полностью убить в себе чувства я не смог...
The Sickness
11-02-2006, 2:16
Выслушав ответ на поставленный вопрос он ответил хриплым голосом.
- Жизнь заставила и меня искать себе дорогу. Но перспектив о выборе стороны у меня не было.
- Что касаеться чувств то они давно умерли. Я их сам уничтожил. На работе мешали!!!
- Да, пожалуй. Для вас они непозволительная роскошь... - ведьмак слабо улыбнулся. Он вообще последнее время редко улыбался "сильно".
- Иногда я думаю, могу ли снова стать джедаем... - Эл вздохнул. - Владение Силой и световым мечом у меня сохранилось. Но, боюсь, духовной составляющей джедая мне уже не восстановить.
The Sickness
11-02-2006, 2:29
В его глазах блеснул огонь.
- Тебе решать.
- Но ты снова потеряешь все что преобрел за время странствий.
- Ине пора. На мир опустился мрак пришло наше время.
- Доброго пути, - произнёс ведьмак. - И да пребудет с тобой Сила, неважно, светлая или тёмная. Для меня теперь они едины.
Слова ситха заставили ведьмака задуматься. Проблема в том, что Эл не знал уже, кто он и зачем ему это нужно. Он всю свою жизнь надевал на себя чужие шкуры, словно боясь увидеть свою собственную. Хотя, быть может, собственной шкуры у него никогда и не было.
В прошлом джедай, ныне ведьмак, где-то ведун, он присел на стул и погрузился в свои мысли.
Милана куда-то пропала, но он хотел дождаться её. Без неё уйти он не мог.
И вновь в таверне появился Ольен, как всегда никого не было. - Чтож будем ждать! - произнес маг обращаясь к Сетти кошке оставленой здесь как охрана. Затем прошагал к скреслу и буквально упал в него. В следующее мгновение держал в руке бокал вина.
Здарова Тани!-эльф материализовался слева от мага,- Как жизнь молодая??? Давай, рассказывай как живёшь! Сто лет тебя не видел...
Аррис взял стул и поставил его рядом с креслом на котором сидел маг... В его руке также появился бокал красного сухого вина...
Приветствую тебя Аррис и тебя долго не видел. Ну в краце, недавно прешлось опять вспоминать годы нзад преобретенное, знания иногда трудно заработать! Пришлось делать одной ИМПЕРАТРИЦЕ массаж, дабы она расслабилась! - маг улыбнулся впоминая как это было.
Охотница
11-02-2006, 23:11
Ба-бах!!!
- Ну все, в следующий раз ты от меня не уйдешь, маг недоделанный! - разносится по всей Рюмке вопль без хозяина (хозяйки?). В следующее мгновение на пол падает встрепанная драконица племени Ночных огней. - Извините за столь громкое появление! Надеюсь, тут не было спящих?
Впрочем, она не выглядела столь уж раздосадованной по этому поводу.
Ты не чуть не помешала! - произнес маг поднимаясь с кресла и кляняясь Интале - Присядь, позволь тебя чем-нибудь угостить? - Маг указал на кресло куда предложил сесть драконице и ожидал ответа на тему выбора нпитков, было позволительно выбрать любой.
Сияющий портал открылся прямо посреди таверны, из него вышел ведьмак, держась за раненый бок, плюнул в портал, который потом закрылся, сел на привычное место.
- Доброго вечера, - сказал он, обращаясь ко всем присутствующим.
Zabava Putiatishna
11-02-2006, 23:23
Легка тень, сначала появляется в кресле у очага, она постепенно проявляется и уплотняется и перетекает в Забаву, с неизменным серебрянным бокалом в руке, плащ уже висит на спинке кресла, серебряная отделка костюма и ленты переливается в свете очага. Она оглядывает таверну, увидев знакомые лица приветливо улыбается и громко всех приетствует
-рада всех видеть!
Охотница
11-02-2006, 23:29
- О, добрый вечер, Ольен! - произнесла драконица. - С удовольствием принимаю твое предложение - глинтвейна, если можно. Сейчас только вот размеры покампактней сделаю... - с этими словами Инталу окутало темно-фиолетовое пламя. Через минуту оно спало, и вместо драконици появилась дроу в своем любимом черном плаще. - Вот теперь и присесть можно...
Zabava Putiatishna
11-02-2006, 23:34
- О, новые лица....
- Элахин, что с Вами на этот раз случилось?
- Ольен, рада Вас видеть в здравии и, надеюсь, в хорошем настроении. Как насчет кружечки эля?
- Что могло со мной случиться? - пожал плечами ведьмак. - Не везёт мне, вот и всё.
- Я смотрю, в таверне снова появляется много народу, это не может не радовать.
Слова давались с трудом, но ведьмак старался держать себя в руках.
Я вынужден отказать вам многоуважаемая Забава я сегодня пью только вино! Где мои манеры!? - маг поклонился Судьбе затем щелчок пальцами и в руках Инталы появился сосуд с заказаным напитком. Затем маг поклонился и Элу- рад тебя видеть!
- И я тебе рад, - сказал ведьмак Ольену. На большее его не хватило.
Эл стиснул зубы, сжал кулак. Зрачки сузились, кожа побледнела.
Он громко выдохнул, схватившись за раненый бок и замолчал...
Zabava Putiatishna
12-02-2006, 0:00
Забава посмотрела на ведьмака очень внимательным взглядом, с каждой секундой ему стало становиться легче, через пару минут Забава отвела глаза.
- Вы сегодня пьете горячее, согревающее или эль?
Охотница
12-02-2006, 0:01
- Спасибо, Ольен! А то я так замерзла, что аж зуб на зуб не попадает... И почему на улице такой жуткий мороз, что даже драконы мерзнут? - задала Интала чисто риторический вопрос. Взяв в руки стакан с обжигающим напитком, дроу отпила немного и уставилась с задумчивым видом на стенку таверны. - Кто-нибудь мне скажет, чье это художество там красуется? Я недавно видела его на плече одного мага, а вот что он обозначает, так и не поняла...
Теперь уже все ясно различили старательно вырезанные на стене круг с примыкающим к нему полумесяцем, а над ними красовалась изогнутая зигзагом линия.
Эл слабо улыбнулся:
- Спасибо, Забава. Жаль, ты не можешь так же вылечить душу. Я сегодня вообще не пью. Хотя, с другой стороны... - он задумался. - Мне было бы лучше всего напиться. Но это мало чем поможет.
Ведьмак сжал рукоять меча. Это всегда немного успокаивало его.
Маг поклонился головой - Эл я припоминаю такие же чуства, но я их почти забыл, обретя большую власть думаешь уже не о себе, а о других, но есть некотоые кто злоупотребляют властью! - Маг повернулся к Интале и накрыл ее пледом, так будет лучше! - Затем повернулся к Забаве - я давно вас здесь не видел, а тем более вместе с вашей дочерью!
Zabava Putiatishna
12-02-2006, 0:19
- Интересное оружие... мне всегда было любопытно зачем такая железяка таскается с собой, есть Вы.... простите, я забыла, что Вы ведьмак, приношу извинения.... просто я задумалась о душе меча, когда на днях встретила интересную цивилизацию.
- Просто и у меня и у нее слишком не совпадает по делам и отдыху, хотя возможно сегодня она все-таки заглянет
Zabava Putiatishna
12-02-2006, 0:38
Уважаемый Ольен, так получилось, что у нас с Вами неочень сложились отношения, но поверьте, злоупотреблять силой глупо и не эстетично, могу только сказать, что здоровье уважаемого ведьмака вызывает у меня большое беспрокойство. Он не желает принимать помощь, предложеную без всякого эгоизма и унижения, просто мне приятно ему было бы помочь, и наблюдать как он себя разрушает.... не знаю мне не нравится.
Вы меня не правильно поняли уважаемая Забава я и не хотел иметь в веду вас. Даже в мыслях не было чаще всего это обычные люди или маги пытающиеся подмять под себя всех. Извините если как-то оскарбил вас! - оправдывался маг - Я и сам не прочь помочь! - Маг заметил странное молчание Инталы.
- Не беспокойтесь обо мне, - сказал ведьмак. - Овчинка выделки не стоит.
Сам во всём виноват, нечего вам напрягаться из-за какого-то безродного бродяги.
Тем более, всё равно вы ничего не сделаете.
Мадам с косой
12-02-2006, 0:51
- ну что, детишки, развлекаемся? И без меня??? - в таверне на злополучном столе посередине помещения материализовалась Таната, вся в чем-то красном, облизывающая пальцы. Ничуть не смущаясь ни вида, ни позы, она аккуратненько и максимально прилично попыталась слезть со стола, и, самое интересное, ей почти удалось... В финале она запуталась в длинном платье и таки упала на пол, не совсем цензурно поминая создателей этого несовершенного мира.
Синяя Кошка Удачи
12-02-2006, 0:55
дверь таверны со скрипом отворилась, впуская сильный ветер внутрь. за ветром вбежала запыхавшаяся девушка. спутанные и мокрые волсы прилипли к лицу. изумрудный плащ на ску был грязным и порван во многих местах , а левый край подола и оторван вовсе. девушка убрала с глаз васильковые волосы, оглядела таверну и улыбнулась.
Маг как всегда почуствовал странное ощущение когда вошла СКУ. - Приветствую тебя Удача! Надеюсь у тябя все хороше?! - маг улыбнулся вдруг схватися за руку из которй потекла кровь - Извините вынужден вас покинуть! СКУ я прошу пращенья лично у вас, мы так и не смогли побеседовать! - маг прошел несколько шагов и начал падать, затем исчез.
Синяя Кошка Удачи
12-02-2006, 1:15
улыбка медленно сползла с лица девушки. она проследила взглядом за странным движением мага. так ничего и не ответив, девушка прошла к оставшейся компании.
-хоролший сегодн вечер..., - в глазах ску появилась тягучая и дикая тоска в перемешку с грустью.
Zabava Putiatishna
12-02-2006, 1:16
ТААААК! Добрый вечер, солнышко, и чем же вы занимались, что ноги не держат, мне можно узнать или это только для избранных? - В глазах у Забавы блеснули зарницы, предвещая грозу, если, конечно не пронесет. - И где позволь узнать тебя носило, я тебя два дня ждала в условленном месте, между прочим!
Ведьмак схватился за сердце.
- Duwelsheyss! - выругался он и начал падать. Он едва схватился за угол стойки и кое-как удержался от того, чтобы растянуться на полу. Он лишь присел на колени возле своего стула, держась за грудь. Он стиснул зубы, кое-как поднялся на ноги. Увидев Удачу, он через силу улыбнулся и сказал:
- Доброго вечера.
Мадам с косой
12-02-2006, 1:24
Таната привела глаза к единому знаменателю и сфокусировала зрение на родительнице, не прекращая, впрочем, безуспешные попытки отчистить с себя нечто красное.
- Вообще-то ноги меня держат, просто платье длинное, зараза. - неопределенное движение руки и платье опасно укоротилось - так-то лучше. Нигде меня не носило, я вообще-то болела! А вчера вот решила, что на час не стоит отвлекаться. - она показала Забаве язык. - опять небось, каваикуне там ошивался!
Таната оглядела таверну
- а что это такие похоронные настроения тут витают? Вот от него - она безапелляционно ткнула пальцем в Эла - и вообще тянет жаждой смерти. Нехорошо, граждане! Тебя подхилять или сам отойдешь? /в мир иной../
Zabava Putiatishna
12-02-2006, 1:36
- Элахин, надеюсь, я все-таки узнаю, кому Вы наступили на лапу или на что-там-еще....Может я смогу помочь чем-то, хотя бы советом...
Забава вглядывалась в ведьмака, не забывая краем глаза присматривать за дочерью. Что то та задумала?
Огромный золотой шар окутал ведьмака. Он остановил в нем все болевые ощушения.
- Не могу я его лечить не зная причин, а вскрывать или считывать не хочется, может просто прибить?
- Простите, что я в таком качестве предстал перед вами, - произнёс ведьмак. - Я веду себя недолжным образом.
На лапу я наступил очень многим. Главный, кто меня сейчас пытается замучить, зовётся Змей. Я не стану объяснять, кто это такой, это долгая история. Такое название этому монстру дал некий Подводный, похоже, эзотерик какой-то. В общем, с ним мне и приходится бороться. Пока что он одерживает победу... - ведьмак грустно улыбнулся. - Меч и магия плохие помощники в таком случае.
Мадам с косой
12-02-2006, 1:45
Таната скорчила ангельское личико
- и не надо на меня так смотреть! Ничего я плохого не задумала, просто размышляю - Эл, ты что, этого Змея с собой протащил сюда? И ни за что не поверю, что меч и магия плохо помогают. Не Божьим же словом и молитвенником от нежити отмахиваться! Ты уж давай поподробнее.
Zabava Putiatishna
12-02-2006, 1:56
- Змей?... не припоминаю...Это в каком мире? - Забава нахмурила брови, продолжая долечивать ведьмака не желающего жить в мире с собой.
- Милая леди, Вас,кажется, зовут СКУ? кому ВЫ приносите удачу? Вон бедный маг чуть концы не отдал, при его то бессмертии, да и ведьмаку не заздоровилось при Вашем появлении, как я должна это понимать?
- А с тобой, Таната, я буду разбираться отдельно на правах выданных мне правом твоего происхождения, что ты вчера пила? Опять водку глушила, да еще и обувью, я тебя этому учила?!!!!
- Меч и магия могут лишь ненадолго отогнать Змея. Понимаете, эта битва идёт большей частью атака идёт не на физическом плане, а на иных уровнях.
Я бросаюсь к разного рода опасностям, это единственный способ хоть на время отделаться от влияния Змея. Хотя, это только так кажется. Ведь именно из-за него большей частью я стал ведьмаком...