Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Охотница
- Ольен?! какая неожиданная, но приятная встреча! - улыбнулась Интала. - С удовольствием приму ваше предложение, тем более что мне давно не делали такого предложения, - еще одна улыбка. Девушка была немного печальна, но пыталась это скрыть, и это достаточно успешно у не получалось, но все же иногда заглянувший в ее бездонные глаза человек (ну или кто другой) мог заметить всполохи тоски и душевной боли.
Ermac
Высокий широкоплечий человек стоял на пороге таверны. Он был облачён в превосходную серую накидку, которая могла спасти странника и от холодного ветра, и от дождя. Лицо прикрыто полой капюшона так, что невозможно увидеть лицо человека.
Подумав секунду, гость открыл дверь и очутился в просторной таверне. Несколько посетителей оглянулись.
-Кто это? - донеслось до вошедшего.
-Не знаю, солдат какой-то.
-Не, ты посмотри на него, солдаты так не скрываются.
Местал Пилад, так звали вошедшего, обладал достаточно хорошим слухом, поэтому не удивительно, что он услышал этот диалог.
- Добрый вечер, - сказал Местал, слегка замолкнувшим посетителям и прошёл к свободному столику...
Ольен
Маг имел не малый опыт жизни 800 с лишним лет и он заметил, что девушка чувствует печаль хотя ее артистичность заставляет восхищаться! - Вы печальны что случилась - тем временем маг взял за руку Инталу и провел к креслу, поставив вина на столик. - Прошу поделится!
Kyona d'ril Chath
Потягивая сок, Кена задумчиво наблюдала, как в таверну подтягиваются еще посетители.
Сначала празднично одетый человек, судя по эффектногму появлению - маг или колдун. Потом уже немного знакомый ей Светлый Маг, а за ним роскошно одетая красивая женщина. Ее появление было еще более эффектным, чем появление незнакомца, которого она назвала Ольеном. Эти двое явно были знакомы.
Затем на пороге таверны появился еще один человек, явно прячущий лицо.
Его появление вызвало некоторый интерес со стороны остальных гостей, но он не обратил на него особого внимания и спокойно поздоровавшись, прошел к свободному столику.
...
"Да уж. А вот мы с Эником только уходить эффектно умеем..." - печально вздохнула эльфа, делая очередной глоток сока.
Но тут же, вспомнив их "эффектный" уход, не выдержала и тихонечко хихикнула...
Охотница
Эльфийка взяла кубок с вином в руку, но не спешила его пробовать.
- Поделиться? Что ж, если вы так этого хотите, то могу и рассказать. Я из очень далекого закрытого мира, в него невозможно попасть, но из него и не возможно выйти. Но однажды у нас свершилось необычаное событие - к нам из другого мира попал дракон, как же он это сделал никто не поня, в том числе и он. Вскоре оказалось, что это не дракон, а друид, способный к перевоплощению. Он поселился у короля одного большого королевства, самого могущественного этого мира. У того была очень своенравная дочь, но вот она прослышала про друида, про то, что он из другого мира, а когда увидела его, то поняла, что все, она пропала... Он был чертовски красив, умен и остроумен... Вскоре все стали замечать их весьма недружеские отношения, и это весьма не понравилось королю. Он приказал запереть друида, а дочь выслал в отдаленое гергцовство. Но вот однажды ночью принцесса увидела, что что-то светится за окном. Вскоре этот светящийся мячик превратился в окно, и из него на нее взглянул друид. Он сказа *пойдем со мной* и она подала ему руку. Они вместе покинули этот мир, и больше никогда туда не возвращались. Вскоре принцесса поняла, что друид прилетел в их мир не просто так, а именно за ней. Оказалось, что она обладает огромной внутренней силой, но ее реализовать можгно только за пределами ее мира. Поняв это, она так же осознала, что друид ее просто использовал. И не зная что делать с прожигавшей ее любовью и неновистью к этому существу, она просто бежала... С тех пор она стала весьма известной волшебницей, берушей любой заказ, так сказать боевой маг по найму, но вот с ее душой с тех пор что-то неладное - она холодна как лед, и никто не может его растопить... да и моя тоска по дому дает о себе знать... я уже скитаюсь по мирам более 500 лет и не тмне покоя... Не даром мне дали прозвание - Несущая Смерть! - тут из глах Инталы побежали слезы. Вся ее тоска и боль вырвали наружу и осели на Ольена. - Извините меня, я право не хотела!
Ольен
Не стоит! Это правильно на мой взгляд! Я скитаюсь по мирам вот уже 800 лет будет! Я знаю что такое всех потерять! Я овладел всей магией, но и она не может вернуть мне прошлое! Я был в мирах, где магия пропитывает даже каплю воды! Там даже слабый волшебник становится богом, а я чуть не уничтожил его, но сждержал себя и мир по прежнему существует! Был в мирах! Где кажется что лошадь тянет плуг но через скалы! разбивая камень! Там я оставался на долго прежде чем научился использовать с новой силой магию!
Я могу дать вам заклятье "открытия окна" вы сможите взглянуть на свой мир, но не попасть туда, но возможно вы сам сможите что-нибудь сделать с нимм и сделать портал?! - маг протянул свиток - А теперь вы не против танца, может он развеет печаль! Пусть этот танец будет в честь всех кто потерял свой дом! Прошу вас! - маг протянул руку с поклоном другую положил за спину. Заиграла музыка подходящяя для вальса. Столики раздвинулись освободив место!
Охотница
Интала благодарно улыбнулась магу:
- Давно я не танцевала на балах! С удовольствием! - она присела в глубоком изящном реверансе. Ее юбка легла вокруг нее большимикольцами. Легко поднявшись, девушка подошла к Ольену и подала ему руку.
- Пойдемте, рыцарь, - проговорила она.
Ольен
Маг провел Инталу к центру зала держа ее за руку, другая рука была за спиной. Заетм ОЛьен повернулся лицом к девушки и обнял ее за талию. Музыка лстановилась и началась более подходящая. Первым повел маг: шаг, подшаг... Пара стала медленно кружится в танце скорби, печали, памяти о потерянном доме...
Охотница
*Какой знакомый вальс!* - подумалось вдруг Интале. Она кружилась в захватывающем ее и ее партнера танце, медленном, но чувственном. Сначало их движения были немного скованными, создавалось ощущение, что они вспоминают фигуры танца, причем одни и теже и одновременно, не обмениваясь словами, а только взглядами. Вскоре они стали двигаться так слаженно, что окружающим начало казаться, что они не раз танцевали именно этот танец! *Что со мной такое? Почему мне кажется, что это уже все было, но очень-очень давно?* А танец все длился и длился, и казалось, что не будет ему конца.
Ольен
Этот танец всплывал шаг за шагом, поворт за поворотом, каждый жест возникал в голове мага. "Так знакомо, но когда? Нет не может быть он не мог быть там, это совпадение!" Танец продолжал захватывать их обоих. Танец казался вечностью, но приятной вечностю!...
Охотница
По его глазам Инатал поняла, что ощущения не обманывают ее: в них стоял такой же вопрос, в них было мучительное сомнение, боязнь поверить в то, что это действительно БЫЛО! *Но как? Как такое могло случиться? Тот бал был моим последним, но это было так давно, что я уже почти все забыла... Но такого действительно не могло быть! Мой мир закрыт для всех и в него смог пробраться только тот демон* Но перед взором Инталы все четче всплывала картина той самой ночи, в которую был устроен бал в честь ее именин, когда она вступила в совершеннолетие. Эту ночь она провела в одном сплошном танце с Тем, кого она помнила все эти годы, только память об этой ночи спасала ее от полного погружения в тоску и боль, что терзали ее. Именно этот танец... именно эти глаза...
Ольен
Вдруг маг увидел все как во сне, он все вспомнил! Этот танец! С той единственной тогда для него! Этот бал! Этот танец! Тогда он уже владел магией и ему хватило сил чтобы попасть в этот мир в ее мир! Этот танец! Там он с каждым днем смотрел на нее, на Инталу все с большей любовью! Этот танец! Он еле успел набрать сил и его кинули в темницу!...
Танец стал воспоминанием, именно воспоминанием любви!...
Охотница
*Да, это именно Он! Теперь нет никаких сомнений... Но как же отец поступил несправедливо, кинув его в подземелье!*
*Эмилио!* - крикнула она вдруг про себя и тут же почувствовала, что тот, кого она звала долгое время Ольеном вздрогнул как от удара. *Ты... ты разве меня слышишь?* Она посмотрела в его глаза и вдруг поняла... *Но как такое может быть? О Всевышние, как же у меня много вопросов, как много сомнений и надежд! Это... ведь это был не ты, тот, который принял твой облик и увел меня из моего родного мира!* Странен молчаливый диалог двух казалось навеки разлученных, но внезапно встретившихся душ, но танец все не прекращался. Теперь уже музыка плыла ниоткуда, из глубины прошедших веков... Они вдвоем ее воскресили с того самого бала, перенесли ее сквозь пропасть веков... Танец продолжался, и продолжался разговор...
Ольен
Принесса Нилиана - про себя произнес маг как-то спокйно, затем услышав имя "Эмилио" он вздрогнул - Принцесса Нилиана! - воскликнул про себя маг Ольен когда-то звавшися Эмилио Вагриса.
Это именно она сомнений нет! Больше нет! Но как это возможно? Именно здесь спустя века! Этот танец тянулся нитью из прошлого, незыблемой, но не рвущейся!
Эмилио и Нилиана слышали другу друга и без слов! Танец...
Охотница
*Нилиана!* Этот крик ворвался ей в сознание. У Инталы закружилась голова... Ее впервые за прошедшие бесконечные века, наполненные только печалями, позвали настоящим именем! И она откликнулась всей душой.
*Эмилио... Как же долго я пыталась забыть твое имя, твои глаза, твою улыбку! И всему причина жестокий обман демона, прикрывшегося твоим именем! Но как же хорошо... мимо нас идет вечность, но мы ее не замечаем, она для нас не существует...* а танец все никак не кончался и не закончется до тех пор, пока они не передадут все свои мысли, ощущения, жесты, любовь и нежность, накопившиеся за время разлуки, друг другу...
Ольен
Обман! Демон! Я помню мы ушли из твоего мира! Но разлука пришла к нам!... Эти мысли меркли по сравнению с теми чувствами которые были, все с тем же танцем. Каждый ее шаг был радостью для него, каждое слово музыкой, каждый взгляд проведением!
Это все хотелось сказать, но губы стали каменными и не могли шевелится! За них говорил танец! Шаг, жест, поворот, па... Все это передавало: эмоции, жесты, ЛЮБОВЬ!... Но этого было мало им казалось, что чего-то не хвататет!...
Охотница
Внезапно в танец ворвался ледяной ветер из ниоткуда. Они остановились, музыка исчезла, исчезли воспоминания, остались только Ольен и Интала... Она взглянула на него:
- Незабываемый танец! Спасибо вам большое за него, но теперь вы не прочь присесть передохнуть?
Тоненькая ниточка их связывала, но теперь она стала почти совсем неосязаемой. Но иногда ей было суждено появляться, и это должно было наступать все чаще и чаще.
Ольен
Маг остановился вместе Интало. Осталась лишь какая-то пыль прошлого, невидная, но еле ощутимая. - Мне было очень приятно с вами танцевать! Я запомню это навеки! - хотя память ихранила его, он сейчас маг об этом даже не знал - Прошу меня извинить я вынужден вас покинуть! Хотя я очень огорчен тем, что я ухожу! - маг сделал поклон, развернулся и дойдя до двери... открыл ее и вышел из таверны. Вот так просто без воспоминаний, без прощальных взглядов, просто...
Ermac
Местал сидел, пока что ничего не заказав, наблюдал за присутствующими. Вот встали двое и прошествовали в центр зала, поспешно были раздвинуты столы, и маги закружились в вальсе. Завораживающий танец, от него невозможно было оторвать взор, настолько он был притягателен. Вдруг, в мыслях Местала всплыло что-то очень старое и горькое, он сжал кулак, жалобно скрипнула кожанная перчатка...
Танцующий с Тенями
= Я... О, ну разумеется... Без этого я бы и здесь не оказалась... Но - то, что делаю я, это не всегда именно магия... Я... видишь ли, это сложно объяснить - ну, наверное, по традиционной терминологии меня можно назвать Эмпатом... Просто кроме того я еще и Хранитель Равновесия... Хранитель равновесия - но не во всем... И эти крылья.... мне подарил их один знакомый... они тоже связаны с моим волшебством... Я - Хранитель в сфере чувств... Я могу разлучить и соединить нити судеб, могу возвысить и заставить пасть на самое дно... - она тяжело вздохнула.... - эти решения никогда не были легкими... Но Равновесие... важнее...
Тореас
Я могу разлучить и соединить нити судеб, могу возвысить и заставить пасть на самое дно... - она тяжело вздохнула.... - эти решения никогда не были легкими... Но Равновесие... важнее...
Тореас широко открыл глаза.
- Так ты что-то вроде Амура.. это бог такой в одном мире, где уже почти не знают, что такое магия... бог любви... Он переплетает или разводит линии судеб людей...
Я понимаю, твои тяжелые вздохи... А что ты делаешь со своей нитью? Ты сама видишь ее и можешь на нее воздействовать, переплетая с чьей-либо другой?
DiVert
Ди легко перенесла то, что на какое-то время её оставили практически одну. Практически - потому что Рыжее явно отвлеклось на нечто более важное, чем мирские разговоры в просторной таверне. Ну что ж, это было вполне подходящем характеру существа.
"Сегодня день больших историй, я запомню их надолго, - подумала рыжий ангел. - Может быть, стоит записать их?.."
Единственным человеком, который вошёл уже довольно давно, но не вступил не в одну беседу, был сейчас мужчина в сером плаще, сидевший за одним из столов.
- Простишь меня, Рыжее, я тебя покину на время? - спросила ангел, заинтересованно разглядывая мужчину. Судя по последнему жесту, он испытывает что-то, для него тяжёлое. По всему внешнему виду, он очень стоек к любым проблемам, но, возможно, некоторые в внутренние проблемы в равной степени имеют право вмешиваться и маленькие нахальные ангелы, как раз вроде Ди.
Ангел подошла к его столику и, положив руки ладонями на столешницу, улыбаясь, поинтересовалась:
- Ничего, если я помешаю вашему одиночеству?..
Ermac
- Присаживайтесь, сударыня, - слегка растерявшийся Местал, встал и отодвинул, стоящий рядом стул.
Он снял капюшон для того, чтобы собеседница смогла разглядеть его. Так было принято в роду Пиладов, с собеседником, тем более с незнакомым нужно быть честным, не скрывая лицо, или по крайней мере не говорить всю правду.
У Местала были длинные чёрные волосы, ниспадавшие на плечи. Зелёные глаза смотрели всегда прямо, жестко, холодно. Всякий незнакомец, при встрече, отводил взгляд, старался не смотреть в эти необычные очи. Небольшой рот, очерченный тонкой линией губ. Обычный прямой нос, свойственный для килитийца. Правую бровь, сверху вниз, рассекал тонкий шрам, видимо от кинжала или ножа.
- Мое имя Местал, я из рода Пиладов.
DiVert
- Благодарю, - улыбнулась Ди и присела на стул, разглядывая незнакомца - вернее, какого же незнакомца? Раз он назвал ей своё имя, то она его уже знает! - Боюсь... моё имя может вас несколько разочаровать. То есть... Меня зовут Ди. Просто Ди... Конечно, есть и длинное, трудно произносимое имя, но я считаю, что ангелам не полагается иметь такие... Да, кстати, я ещё не сказала, что я ангел?..
Ди заметила, что запуталась в собственной речи, и смутилась.
- Я займу вас беседой?.. Постараюсь особенно не досаждать вопросами, если хотите... Я невероятно любопытна, и каждый новый посетитель мне интересен... Расскажите, пожалуйста, откуда вы и какими судьбами в этой таверне?..
Ermac
"Что ж, наверно, не зачем скрываться от такого прекрасного ангела, к тому же нахального..." - подумал Местал и улыбнулся.
- Мой родной мир называется Аримадан, хотя название вряд ли скажет тебе что-нибудь. Я состою на службе у князя в небольшом, но богатом государстве. Моя должность - сотник...
Местал стянул с рук перчатки, потому что уже согрелся. Наверняка, Ди заметила, что на среднем пальце левой руки у сотника был серебрянный перстень с чёрным, как сама Первородная Тьма камнем.
Местал, положил перчатки на стол и невзначай рукавом зацепился за край. Обножилось его запястье, которое он поспешно закрыл. Но Ди разглядела большой шрам, как от огромного гвоздя...
DiVert
Ди наклонила голову чуть вбок, припоминая все миры, куда её когда-либо заносил звёздный ветер. Аримадан... Аримадан...
- Да, вы правы, я не слышала никогда о таком мире, - кивнула Ди. Ангел посмотрела на камень в перстне Местала. - Возможно, слышала, но никогда не бывала...
Этот камень наверняка что-то значит... По крайней мере, для Местала, а может, и значит что-то большее... Ангел улыбнулась ещё шире. Тёмный камень и весьма мрачный (наверное, из-за такого спокойствия, которое для Ди всегда было синонимом ледяной уравновешенности) человек.
- Мой вопрос, наверное, будет не слишком корректен... Но вы сами успели подметить, я несколько нахальна... Что у вас с рукой?..
Танцующий с Тенями
- Как все мы, люди, ну или не люди... - она слабо усмехнулась... - На свою судьбу я могу влиять так же, как ты на свою - принимая решения и выбирая то или иное... Были и среди нас такие, которые насильно сплетали свою нить с чьей-либо еще... Но счастливы они не были... И потом - это было бы нечестно... А судьба... Так же, как и провидцы не видят своей судьбы... Я могу только логически проанализировать обстоятельства и спрогнозировать последствия... А могу положиться на интуицию... Так что.. Я просто живу... Не в обычном смысле этого слова, правда... Я...немного старше, чем выгляжу... У меня есть право на некоторое количество... как бы это выразить... воплощений... Меня можно убить, но я тут же оживу снова - немного в измененном облике... Но это оружие... С эмоциями все сложнее... Даже малейшая ненависть, обращенная на меня, способна сделать меня тенью... Настоящей тенью... Это конечно тоже проходит, но я лишаюсь права на еще одну жизнь... И знаешь... Я бы предпочла просто быть обычным человеком... Любить и ненавидеть, радоваться и печалиться... Нет, я конечно испытываю все эти эмоции - но их мало кто способен со мной разделить... - она вновь вздохнула... - Учитывая мой предыдущий опыт, тебе должно быть сейчас немного не по себе... Все они... смотрели на меня как на... на что-то могущественное, но другое... Настолько другое, что они боялись... или восхищались... И никто не чувствовал себя равным... мне... Как будто я настолько нечеловек, что не могу чувствовать или понимать их...
Тореас
- Равным тебе почувствовать себя, конечно, очень сложно, но я, в отличие от некоторых, не боюсь тебя... Во мне сейчас смешиваются восхищение и, не суди строго, жалость... Мне понятны твои чувства... Никто допрежь, когда ты открывалась им, не вопринимал тебя так, как будто ты такой же обычный человек(или не человек), как и они. Просто действительно очень сложно представить себя на твоем месте.
Ты когда нибудь любила кого-либо по-настоящему, так , что хотелось оставить изменить свой жизненный путь, стать обычной, как все?
Танцующий с Тенями
- Да... Это было... давно... Мне и сейчас этого хочется... Но если не я, то кто примет на себя эту ношу? Я никому бы этого не пожелала... Да и к чему переживать о том, чего не можешь изменить? Если проблема не имеет решения, о ней не стоит беспокоиться... И... не надо меня жалеть... По своему я счастлива... Это прекрасно - соединять судьбы... И видеть чье-то счастье... Да и вообще, обычно я не такая зануда...- она улыбнулась чему-то... - нет, я вполне способна радоваться жизни... И к тому же не сильно отличаюсь скажем, от эльфов и Меняющих Облик... Только способностями... А они тоже живут долго... У меня среди них есть несколько друзей... Так что... Нет, я определенно не так несчастна, как кажется... Просто сегодня что-то...
Тореас
Девушка старалась подбодрить себя, ведя особым образом линию разговора, но полуэльф видел, что говорит она не совсем то, что на самом деле творится у нее в душе.
Хотя Тэра и говорила, что она по своему счастлива, но это счастье Тореас считал призрачным, иллюзорным... Радоваться за других оставаясь одинокой...
Нет, я определенно не так несчастна, как кажется... Просто сегодня что-то...
Сам толком не понимая, зачем он это делает, Тореас перегнулся через стол и слегка коснулся губ Тэриэль своими губами...
Танцующий с Тенями
Крылья за спиной девушке запылали как рубины... Через пару минут она посмотрела на Тореаса и едва слышко произнесла...
- Спасибо...
Взгляд ее сказал намного больше... Но кроме всего прочего...
Неужели он сделал это просто из жалости? Нет, я не желаю, чтобы меня кто-то жалел! За что мне это?!
Она приподнялась, собираясь уйти, но заметив странный взгляд Тореаса опустилась обратно на стул...
В конце-концов, мне больше некуда пойти... - обреченно подумала она... - почему я не могу видеть в Гобелене то, что связано со мной?! - это кажется несправедливым...
Крылья потеряли свой ярко-алый цвет и вновь ствли серебристыми...
Bakeneko
В таверну заглянул некто в плаще с капюшоном, под которым видны были лишь поблескивающие глаза. Заметив парочку, незнакомец отступил к стене и прошел вдоль нее к отдаленному креслу. Расправив плащ, он сел в кресло и задумался.
Тореас
- Спасибо... - во взгляде девушки все смешалось... Тореас изумленно наблюдал, какую волну эмоций пробудил в Тэре этот поцелуй. Он сам не понял, почему он поцеловал ее, но он точно знал, что хотел это сделать... и совсем не из-за жалости... Может прихотливые тропы судьбы, его и Тэры, не просто так пересеклись...
Но почему-то она Тэриэль приподнялась, как будто намереваясь уйти... Во взгляде полуэльфа промелькнула мимолетная боль. "Почему со мной постоянно что-то происходит не так... Стоило хоть немного выставить напоказ свои эмоции, и ..."
Наверняка, Тэра заметила это во взгляде полуэльфа, а может причина была совершенно в другом... но девушка присела обратно на стул.
- Почему ты хотела уйти? - тихий голос Тореаса нарушил повисшее между ними молчание. - Если мне нужно извиниться, то прошу прости...
Кайран
Кайрану было очень неловко.
Он оказался невольным слушателем личной беседы, и не знал, как намекнуть на это полуэльфу и девушке. Поэтому, даже не допив свое вино, Светлый маг как можно более незаметно удалился в другую часть таверны.

"Кажется, они не обратили на меня внимание. Или...?"
Kyona d'ril Chath
Задумавшись, эльфа и не заметила, как сок закончился...
Погруженная в свои мысли, она не особенно следила за развитием событий. Все происходило, словно где-то и далеко и близко одновременно.
...
Каким-то краем сознания она отметила и волшебный танец двух магов. Довольно поспешный уход одного из них. Мужчины. Кажется, его звали Ольен…
Потом она заметила, как Ди подсела к появившемуся в таверне воину.
"Видимо, все же, обиделась…" – Мелькнула мысль. – "Или просто не заметила моего возвращения…"
Разговор девушки, назвавшейся Тенью и создавшего прекрасную картину полуэльфа, прошел бы незамеченным, если бы не вспыхнувшие алым крылья Тени. Воспоминание о собственных, потемневших и почти утраченных крыльях вновь резануло, заставив отвернуться от их столика.
И только поэтому Кена заметила Светлого Мага, который в этот раз тоже почему-то пытался быть как можно незаметнее, переместившись в почти пустой угол таверны, неподалеку от того места, где сидела сама эльфа.
...
"Странно…" – Облокотившись о стойку, Кена задумчиво вертела в руках опустевший бокал из-под сока. – "Он-то что прячется? Впрочем… наверное, это не мое дело..."
Ermac
- Если Вы именно та, за кого себя выдаёте, в чем я почти полностью уверен (чутьё, если хотите знать), то да, я могу рассказать Вам, - шопотом произнёс Местал и поближе подвинул стул к столу.
Он оголил запястья рук. Ди увидела два оромных шрама.
- Два таких же есть на ногах... Да! - с некоторой жесткостью выпали Местал и спохватившись, спокойно произнёс: - Да, это шрамы от креста. Три дня... три долгих дня и две таких же долгих ночи... я висел на кресте... Проклятый демон... и горцы... Если бы не Святослав и его Друг, хотя белого тигра не каждый человек назовёт Другом.
Местал, на миг потерявший самообладание, вновь стал самим собой - невозмутимым воином. Он подозвал мальчишку, разносившего заказы и попросил принести для себя пива и для дамы "...самый лучший напиток сего богоугодного заведения".
varana
Тем временем за стойкой сидела Она, наемная убийца, убежавшая от своих хозяев чтобы стать свободной и больше не убивать, однако она понимала, что это будет не так уж и легко.
DiVert
Ди была поражена неожиданному порыву этого только что бывшего спокойным человека. В его голосе вспыхнула агрессия - и погасла почти так же быстро. О, судя по всему, этот человек великолепно умел подавлять свои чувства... И это следствие того опыта, который он приобрёл.
"Шрамы от креста", - мелькнуло в голове ангела. Ди не обратила внимание на условие "если" - Местал действительно был уверен в том, что она ангел... Как поразительно много людей стали теперь замечать то, что раньше не видело большинство...
Пока мальчик не принёс пива, она осторожно и ласково положила руку на запястье воина.
- Из тех миров, где я побывала, ни один не был лишён жестокости, - грустно сказала ангел. - Главное, чтобы жестокость не сделала сердце чёрствым...
Должно быть, эти ужасные шрамы болят до сих пор... Ди тяжело вздохнула.
- Вы можете рассказать мне всё, если хотите... Если не хотите, я не буду настаивать... Но мне кажется, что вы храните в себе слишком многое... это всегда невероятная тяжесть.
На столе уже появилось пиво. Ди второй рукой незаметно провела над кружкой. Пиво не было ей особенно по вкусу, но отказывать Ди не любила. Мелькнула мысль, что если бы здесь был Вэй, он непременно успел бы превратить пиво во что-то другое... Сама же Ди только чуть-чуть изменила вкус.
- Вы произносите слово "Друг" с особым значением,... - заметила ангел, глядя в глаза человеку по имени Местал Пилад.
Yuna La
Мы стояли под напором Инквизиторов на удивление долго. Фантом плел по два заклинания. Одно – перехода, кое старался доделать, второе – атакующее, меняющееся из разу в раз. Инквизиторы падали, умирая. Жалости не было ни в одном из нас. Многие из них понимали, что противостоять нам, двум высшим, попавшим в ловушку – себе дороже, но по приказу Главного шли вперед, пытаясь нанести нам вред. Убить меня и обездвижить Фантома, таковы были поставленные задачи. Я дралась, чего уж тут скромничать, очень хорошо. Навыки владения холодным оружием вернулись самостоятельно, будто понимая, сейчас они нужнее, чем когда-либо. Магия вокруг меня не действовала, но есть более «простые» способы убить меня. Организм человека не совершенен, в чем я и убедилась, когда меня проткнул насквозь меч противника. Сзади, подло, прямо в сердце. Вывернув шею, я удостоверилась, что это именно Товид. Краем глаза уловила длинные каштановые волосы, голубые глаза и прекрасное лицо...
Интересно, а можно убить Вестницу Смерти?
...
Впрочем, не о том думаю.
Я умерла в четвертый раз.
Кайран
Светлого мага передернуло, когда он случайно увидел шрамы на запястьях незнакомца.
"Такое потребовало бы всего моего целительского искусства. И то неизвестно, справился бы я", подумал Кайран. Он поспешил уйти... и неожиданно его взор упал на лицо Кены. Она, оказывается, сидела совсем недалеко.
- Привет, - неуверенно улыбнулся маг.
Kyona d'ril Chath
Кена чуть вздрогнула от неожиданности, когда Светлый, словно прочитав ее мысли, поздоровался с ней. Впрочем, возможно она слишком уж упорно глазела на него... а может, он и впрям мысли читать умеет, кто знает?
- Привет... - Так же неуверенно улыбнулась она ему в ответ и неожиданно спросила:
- Не составишь мне компанию?
Кайран
- С удовольствием, - ответил Светлый маг, отодвигая стул и усаживаясь.
Заказав себе и Кене белого вина, он доверительно сказал:
- Знаешь, я не сторонник вторжения в чужую жизнь, но этим вечером здесь, похоже собрались сплошные любители задушевных бесед. Так и хочется поставить защиту от подслушивания - но ведь это невежливо, правильно?
Kyona d'ril Chath
- От подслушивания? - Эльфа огляделась. - А у меня такое ощущение, что все заняты своими собеседниками и не особенно горят желанием слушать разговоры за другими столиками. Или ты имеешь в виду - сделать так, чтобы не слышно было нам?
Она неуверенно улыбнулась и сделала небольшой глоток из своего бокала.
- Спасибо за вино... и за то, что присоединился...
Ermac
- Хорошо, я расскажу, теперь уже ничего не вернуть... Князь, дал мне очередное задание: набарть группу хорошо обученных воинов для того, чтобы сопроводить его сына, Ариста, на север в Монастырь магов отшельников. У княжеского сына были некоторые способности в магии и правитель подумал, что неплохо будет, если в правящей династии появится маг.
Я собрал отряд из отличных воинов, тех, кому можно доверять. Поход был строго засекречен, поэтому ни одна живая душа не знала об этом, хотя я ошибался. Марк Торуд - молодой красавец, воин княжеской охраны, близнецы Семён и Марон - мои двоюродные братья по отцовской линии, я и Арист. Таким отрядом мы выдвинулись из столицы. Потом к нам присоединился Громила Грог - здоровяк-горец, воспитанный в Килитии, в моём государстве, - рассказчик уточнил и отпил немного пива, потому что в горле стало сохнуть.
Мы познакомились с Грогом случайно. Семён и Марон, как всегда не могли провести вечер в таверне спокойно и подшутили над Громилой, завязалась драка. Пришлось их разнимать, как дети - Местал улыбнулся. - Потом, слово за слово и Грог постепенно влился в наш отряд.
Горцы с Волчьих скал всегда были нашими врагами, поэтому смерть единственного наследника килитийского престола была им на руку. Они настигли нас в трёх переходах от Монастыря. Полсотни против нас, шести. Мы бились и отступали... Видя, что просто так нас не взять один из горцев, ценой собственной жизни вызвал из преисподней демона, - Местал как-то слегка поник и замолчал, но потом продолжил: - Всех их убили на моих глазах... мучительные смерти... даже Грог был четвертован... хотя я не видел смерти Ариста... а впрочем какой сейчас толк питать надежды... Меня оставили умирать на кресте. А дальше ты знаешь... дальше был человек в эльфийском одеянии - Святослав.
Теперь я ищу того демона, чтобы убить его. Знаю, что это невозможно, но всё же... но я обязан перед друзьям, братьям. Я был оставлен стервой-судьбой жить и поэтому должен отомстить... за всех...
Местал выдохся и припал к кружке. Осушив её до дна, попросил чтобы принесли ещё одну...
Танцующий с Тенями
- Почему ты хотела уйти? - тихий голос Тореаса нарушил повисшее между ними молчание. - Если мне нужно извиниться, то прошу прости...
- Я...нет, не нужно... - девушка явно была в смятении... - я... это глупо наверное, но... я ведь сказала тебе, что мне не нужна ничья жалость... Это так больно и так часто случается - в ответ на искренность получаешь сострадание... - Тэра достала из-за пояса лютню и нараспев начала произносить:

Тот, кого считают сильным,
Знает: сильных не жалеют.
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой - сила,
И осенние аллеи,
И еще...
А впрочем, хватит,
Слишком много одному.

Те, кому наградой - сила,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость
И еще...
А впрочем, хватит,
Слабые не донесут.

- Не только слабые.... даже сильным трудно нести этот груз на своих плечах... А я... может быть, была неправа... Но чего я не хотела от тебя - так это жалости... Ты можешь меня понять? Я... не знаю, что со мной происходит... и сегодня вообще все как-то странно... И... я подумала, что... Когда я тебя увидела, мне показалось, что ты, может быть, поймешь меня... Нет, не так, я сама не знаю... - девушка беспомощно посмотрела в глаза Тореасу, не в силах выразить свои мысли и охватившее ее смятение...

Да что же это такое, Пламя Ада, со мной происходит?! - безнадежно подумала она... - И вот преред вами Хранитель, ликуйте люди! Хранитель, который не может связать пары слов... И который не в состоянии разобраться даже в себе - а в вас он обязан разбираться... Который, может быть боится чего-то?! О, вот именно таких-то нам и недоставало! Позор... Может быть, все-таки признаешь себе, что он тебе небезразличен? Глупо? Ну, а когда у тебя хоть что-нибудь было, как у людей? И все же... Он и не выглядит таким уж равнодушным... Но это ведь обычная случайность... Они могли и не встретиться... - бурный монолог внутренних голосов завершился фразой "надежда - глупое чувство", в справедливости которй у Териэль сомнений практически не было... Окончательно запутавшись, она была не в силах произнести ни слова...
Тореас
Когда я тебя увидела, мне показалось, что ты, может быть, поймешь меня... Нет, не так, я сама не знаю... - девушка беспомощно посмотрела в глаза Тореасу, не в силах выразить свои мысли и охватившее ее смятение...
В душе полуэльфа царило точно такое же смятение, которое испытывала и Тэра. Тэра посчитала, что он сделал это из жалости, а он не мог объяснить, что же конкретно сподвигло его на подобный поступок. Что-то неудержимо притягивало его к девушке с крыльями за спиной...
- Тэра... мы, наверное чувствуем сейчас себя одинаково. Мысли путаются, и говорить очень сложно.. - Тореас подошел к Тени и опустился около нее на одно колено. - Я не думаю, что это все просто так. Едва я тебя увидел... - Тореас запнулся, как будто побоялся вслух закончить мысль. Он глядел Тэре в глаза, и по его взгляду можно было все прочесть без слов.
- Тэра, я... я...
varana
А она сидела и смотрела на этих людей у стойки. Кто они? Чужие... Может ли она убить их? Теперь, когда она почти свободна, она поняла, свобода теперь не так уж и важна. Она одна в этом мире. У нее нет друзей, но слишком много врагов. Она вне закона. Она умерла 7 лет назад.... О ней забыли... Но она вернется, только... Нет, Но если уходить, то куда? Одной скитаться по свету? Где жить? Где брать деньги? Нет... Слишком просто... Бегство - это не выход. От себя не убежишь...
okcid
Девушка зашла в таверну, где опять не было никого......Почти никого...Но Оксид не хотела сейчас изучать окружающих.....Она слишком хотела побыть здесь, после того, как несколько дней назад у неё Сломался её верный телепортатор в эту таверну Комп Ютер, из-за того, что полетела Вин Доус, и после того, как ставили три новые ВинДоус и оказалось, что у Комп Ютера проблемы с памятью, ей хотелось просто побыть здесь, просто подышать особым воздухом этой таверны, а сейчас она была уверена, что здесь он особый.
Сейчас оксид была не готова заговорить первой, но елси бы кто-нибудь заговорил с ней, она бы с радостью поддержала разговор....Как всегда она была довольно приветлива несмотря на своё ужасное настроение.
Кайран
Услышав скрип открываемой двери, Светлый маг обернулся и увидел входящую Оксид. Кажется, девушку что-то тревожило.

- Оксид, - Кайран помахал рукой, - присоединяйся к нам! Здесь как раз есть свободное местечко!
okcid
Привет, Кайран!!!!Очень рада нашей встрече!!!Я так долго не видела всех!!!!!А уж тебя ещё дольше!-сказала девушка, садясь за один столик с Кайраном.-Как ты?Как тут все?Ничего не изменилось за это время?Конечно не так много времени прошло, но прогресс штука непостоянная.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.