Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Enshantress
Энни и Лиса дружненько схватили по куску торта и стакану с водой:
- Эй, Кеночка, а давай нам еще напитка дядюшки Мака, для полного плющения. Все же, день рождения у нас!
Подруга с легкой полуулыбкой выполнила обещание и девушки принялись дружно работать челюстями.
- Сюда бы ефе фонтик фософенький, - прошамкала Энни, - и фыл фы самый нафтояфий дферт иф кафе у фонтана...
Kyona d'ril Chath
- Фософенький фонтик, говоришь? - Передразнила Кена подругу. - Ну что ж... будет фам фонтик...
Она чуть прищурилась и над двумя рыжими головами повисла иллюзия совершенно замечательного ярко-розового зонтика от солнца.
- Вот. Пожалуйста...

- Спасибо тебе, Шел. - Эльфа осторожно взяла кулон и посмотрела в глубь кристалла: бушующие в нем стихии словно танцевали свой, прекрасный завораживающий танец. С трудом оторвавшись от созерцания этого зрелища, Кена улыбнулась:
- Если я правильно помню - торты ты не употребляешь. А чем еще, кроме жидкого огня можно тебя угостить? Думаю, Вэю это будет под силу. Если, конечно, заказанное тобой блюдо не разнесет случайно эту милую таверну...
Absorb-soul
Шель рассмеялась!
-Да торты я определенно не люблю, но вот от мороженного я точно не откажусь, только если твой друг сможет к немук еще добыть застывшую или раскаленную лаву из вулкана! Это тоже одно из моих любимых лакомст! Думаю, оно не должно будет разнести в клочья эту таверну! - проговорила девушка улыбаясь.
Enshantress
Энни оценила масштаб фонтика, и слегка окосела:
- Да, любишь ты большие размеры. Если хохломская ложка, то а-ля половник, если просят зонтик для десерта - то тут целая неполная крыша для дома.
Она слегка потеребила рукой волосы на макушке, и ехидненько спросила:
- Ты Фрейда не читала? Прочти на досуге, тебе любопытно будетwink.gif
Snake Sanders
Змей подошол к тортику и взял самый маленький кусочек (хотя они все были идеально равны), заказал настойку чабреца и шалфея и сел в свободнное кресло вблизи от Шел и Кьены.... Девушки рассуждали о вреде и пользе тортов а так же лавы .. и шанса того что она не разнесет эту таверну.. разговор показался Змею интересным и он немного заслушался....
Kyona d'ril Chath
- Ну знаешь! - Чуть обиделась эльфа. - С нашим-то расщеплением личности только старика Фрейда читать! Как бы еще хуже не стало... и кстати, твоя шипованная черно-кожанная скалка тоже на определенные размышления наводит.
Тут Кена не выдержала и хихикнула.
- Что касается мороженого с раскаленной лавой.. - она повернулась к Шел. - Думаю нет - не разнесет. Сейчас Вэя попрошу.
Через пару минут общения с приятелем (могло бы быть и быстрее, но мы просто соскучились) на столе перед Поглотительницей появилась серебряная вазочка с источающим арктический холод лакомством, поверх которого, удивительным образом не остывая, пузырилась огненно-красная с золотом лава.
- Вот. Пожалуйста. - Улыбнулась Кена. - Я же говорила - Вэй настоящий волшебник. Это у меня в основном Иллюзии...
okcid
Дверь таверны открылась и в ней появилась слегка потрёпанная девушка она осмотрела глазами находящихся в таверне. Её взгляд остановился на одной фигуре и глаза радостно сверкнули. Лицо приняло извиняющееся выражение и руки в поисках чего-то скрылись в карманах мантии.
-О ВОт оно!,-Произнесла девушка и вытащила руку из кармана. Теперь в неё она держала тоненькую коробочку из ясеня. Девушка аккуратно протёрла её и направилась к столику где сидела Кена.
-Вот тееб скромненький подарок от меня. Прости, что с опозданием я вчера весь день искала это.
-Что это?-спросила Кена аккуратно открывая коробочку. Через несколько мгновений в руках она держала небольшую флейту.
Кайран
"А вот и Оксид", подумал Светлый маг. "А это что? Флейта? Интересно, кто сотворил магический предмет с такой необычной аурой..."

Кайран не знал, что из себя представляет очередной подарок. Мог только догадываться...
okcid
Оксид оставила подарок в руках Кены чтобы она изучила его повнимательнее и подошла к соседнему столику за которым сидел маг.
-Привет, Кайран-обратилась девушка к нему,-Очень давно не виделись!Как ты поживаешь?Надеюс ничего переломного в твоей судьбе не произошло за время моего отсутствия!
Serel Tyu
Сирель продолжал весело глядеть в глаза Синоби
Потом добродушно подергал бровями и заявил:
- предлагаю подкрепить ваш демонический животик. Мне хмельному сейчас иного пути нет!
Сирель совершенно бестактно уселся за общий стол. Широко и нагло улыбнулся и потянулся к большой свинной ножке.
- Ох давно я не ел порося в яблоках!
Вонзив зубы в мягкую сочную корочку, Сирель причмокнул блестящими от жира губами.
потом огляделся недовольно поморщился, и громко крикнул:
-трактирщик! Вина! - ,потом широко улыбнулся и, потирая руки, нацеливаясь на новый кусок свинины, добавил, - И по-забористей!
Enshantress
- Ага, а кто мне эту скалочку подарил? на радость некоторым общим знакомым? В купе с казаном? Дядюшка Л Ен Инь?
Правда, ушки у магички все равно слегка порозовели, ибо такому подарку она и до сих пор радовалась, яки дитя.
Сирель ее очень радовал. Хоть кто-то тут пришел повеселиться, поэтому она отсалютовала ему куриным крылышком и подмигнула.
Махнула рукой Оксид, радостно улыбнулась слегка осмелевшему Алнену. И твердо поняла - ничего нет лучше, пока друзья рядом.
Чопрный-и-Надменный
Неожиданно распахнулась дверь.Вошло создание,небесного типа.Полно всяких аксесуаров.Освещённое небесной аурой.Глаза горят сине-голубоватым палменем.В полуоткрытом плаще,с посохом с правой стороны которого расположен бутон лилии.А вместо воздуха выдыхает ману небесную.Он надменно прошёлся и всех почтил вглядом.А за спиной очень длинные крылья сложенные в четверо скдладок.сее существо я.
Serel Tyu
-Эй, небесный, ты случаем не трактирщик? я вина заждался!
Сирель посмотрел на девушку с пепельными волосами и голубыми глазами. Широко улыбнулся, но свининка опять отвлекла его.
Ermac
"Ого", подумал Местал, "кто только сюда не заходит..."
Сотник незаметно для всех спустился со вторго этажа и устроился в кресле у камина. Он слегка махнул рукой и ему принесли ананасового сока - любимый напиток одного очень хорошего дракона...
Kyona d'ril Chath
- Спасибо, что пришла, дорогая. И за подарок тоже. - Кена с восхищением вертела в руках подаренную Оксид флейту. - Теперь я точно научусь на ней играть. Нельзя, чтобы такая чудесная вещь оставалась лишь сувениром. И присоединяйтесь уже с Кайраном к угощению.
В этот момент Сирель последовал приглашению и приземлился за стол, ухватывая аппетитный кусок (ага, что для проснувшейся в нем орочьей сущности свиная ножка?) мяса и требуя вина. Энни радостно поддержала его порыв, помахав в ответ куриным крылышком, к которому кто-то по недомыслию прицепил еще и целую курицу.
- Так прямо перед тобой же на столе полным полно всего. - Усмехнулась эльфа. - Наливай чего душа просит...
Тут в таверне появился еще один гость и довольно надменно окинув всех присутствующих взглядом небесно-голубых глаз, направился в ее сторону. За его спиной шевелились сложенные крылья.
Кена улыбнулась новому пришельцу: Ангелы ли, Демоны - все крылатые в чем-то родня.
- Приветствую тебя на нашем празднике, друг. - Вежливо обратилась она к гордо взиравшему на нее Архангелу. - Присоединитесь к нашему столу?
Чопрный-и-Надменный
ЧиН. так звали это небесное существо посмотрело надменно на сирэль и вспхнул огонёк.
-Для тебя осторожность в словах - Самый лучший трактирщик.Пускай она не принесёт вкусностей, но тебе она принесёт пользу=)
-Спасибо я с радостью поприсутствую столь эпотажные личности...я уже думаю о перспективы вкусного торта у меня в желудке.
Кайран
- Что у меня может случиться? Разве что завтра я отправляюсь в Сумрачный лес - там какая-то болезнь напала на посевы, и местные Целители бессильны. Так что, - мрачно усмехнулся маг, - завтра вечером в Таверне меня н будет. А жаль...
Serel Tyu
Сирель внимательно посмотрел на ЧиНа. Свинная ножка осталась в стороне:
- Неужели мои слова задели тебя? хочешь вина?
В руке Сирелья появился перламутровый колокольчик, тихонько и нежно звякнул
и из дымки тумана на столе появились два высоких жестяных кубка.
Сирель недовольно глянул на колокольчик, Последний, словно извиняясь, звякнул еще раз и в таящих клубах белоснежного воздха появилось еще несколько бокалов вина на каждого из сидящий за столом.
- Мой трактирщик, всегда со мной, - подмигнул ЧиНу Сирель.
Чопрный-и-Надменный
-что я могу сказать Сирэль кроме как Благодарю вас.
Доставая из мешка, подвешенного на ремне,протягивает его Сирелю.
-Это частичка света.Не рать её по напрасну.А вино достойно похвал Богов!Пируем.
Enshantress
Энни весело смотрела на разворачивающееся в трактире действо. Появившийся в нем крылатый, казалось, страдал полным отсутствием ЧЮ, поэтому чтобы сгладить обстаканокку, она вытащила через портал пред нос Сиреля бутыль отменного вина, а вот в руки крылатого упала маленькая резная фигурка смеющегося трактирщика. Подмигнув Сирелю, девушка понадеялась, что теперь ему точно вина хватит.
- Кена, а что у нас так скучно? А где музыка? Или танцев не будет?
Serel Tyu
Сирель покрутил нечто на ремне
-Спасибо, наконец, что-то будет освещать мою путанную жизнь -, отхлебнул вина и широко улыбаясь погладил себя по выступающему из под одежд животу.
- Сейчас поросенок провалиться, и сыграю, точно сыграю чего-нибудь! Раз ты приенес для меня частичку света с самих небес, значит там обо мне еще помнят. Хе-х!
Хоршо у вас тут!
Snake Sanders
"Пируйте",- ехидно улыбнулся Змей и... присоединился к общему веселью... Чем был удеилен не меньше других... Речи и вино (а так же другие горячительные и не очень напитки) текли рекой, барды пели разные приятные песенки о разных приятных героях... Впрочем праздник был в разгаре. К этому времени половинчатость Мага улетучилась и перед гостями был тот самый юный Белый Маг с которым когда то познакомилась Кьена. Его мантия сияла белизной и не было на ней ни единого темного пятнышка. Он был столь общительным и приветливым, что врядли кто нибудь незаметил в нем этой перемны...
Чопрный-и-Надменный
Тут произошло чудо!всё задымилось.И на месте Архангела оказался невысокий сатир.С изящными демоничными Бровями и с хитростным выражением лица.
Но Добростным характером.
-Надеюсь сей розыгрышь вас не напугал.А то глядишь подумали что небеса нагрянули.Они частенько грянут улицы все в воде эти молнии!ну что раз уж Сатир здесь всем вина за мои шллинги или чем вы ткт расплачиваетесь.Приветствую всех.Маги наколдуйти ка мне рояль!счас будем танцеваь и пировать...Маги Эльфы Орки..все все все.Гуляем.Надеюь никто в округе не спит потому,что мы непременноо его разбудим.
Enshantress
Энни наслаждалась приятными мотивами, а ноги так и тянуло в пляс. Расслышав предложение сатира, Энни вытянула в портал рояль дядюшки Рама, откинув быстренько под него то, что его пыталось удержать, и попросила:
- Тогда, нам зажигательное, что-нибудь в стиле далекой Лат Индской страны!
Прокрутившись на месте в облачке дыма, девушка оказалась уже в черно-красном роскошном платье до колена с огромной алой розой на поясе:
- Эй, именинница, вспомним старые и добрые времена? Как насчет нашей, твоей мамой подсказанной? Зажгем, или пожалеем присутствующих?
Она подмигнула подруге. Щелкнула пальцами, и с ней произошли примерно те же изменения...
Чопрный-и-Надменный
Играем всё в стиле а ля Латино вчер это далеко отсюда но модно!Тут пальцы сатира виртуозно заиграли.Даже сам сатир начал оттанцовывать.От этакой музыки не возможно удержаться..
Тут Чин сатир встал а рояль продолжал играть...

-можно вас на танец втроем Энни и Кена.!?Вы так очаровательны.
Enshantress
- Всегда рада, - Энни элегантно поклонилась и вложила ладонь в руку сатира...
Ноги уже сами отлавливали зажигательный ритм, а тело напряглось, впитывая музыку. Остается только прикрыть глаза, а остальное - дело музыки и своих образов, которые выливаются в танец...
okcid
Оксид как дитя обрадовалась тому, что её подарок понравился Кене. Сколько же времени она провела впоисках этого подарка!!!!!!!!!!!!!!!
-Да пожалуй я не против немного перекусить..Несколько дней не ела smile.gif .Что-то меня тянет на сладенькое...Хм...Хорошо, что не на солёненькое.
Тут Оксид принялась за сладенькое и хотела было уже спросить у Кены кто и какие ей подарки подарил, но внезапно вспомнила что обещала матери зайти к старому знакомому Магу, взять у него одну вещицу и вернуться не позже поздней ночи.
Блин вот так всегда повеселиться не удаётся!!!!!!!-подумала про себя Оксид и принялась извиняться перед Кеной.
Возникло облако тумана и она исчезла в нём в душе надеясь, что Кена не обиделась и не сочла этот внезапный уход как жест, показывающий что ей здесь неудобно...Всё было совсем наоборот...Как она не навидела давать обещания!
Kyona d'ril Chath
Оксид как всегда ушла довольно эффектно, хотя и было заметно, что девушка чувствовала себя немного неловко.
"Не волнуйся, милая. Не последний раз видимся... и еще раз спасибо за то, что заглянула.. и за флейту..."
Заиграла музыка, а чуть позже поступило приглашение на довольно необычный танец.
- Втроем? - Эльфа задумчиво оглядела новое платье. Черное с ярко-желтой нижней юбкой и широкими от локтя рукавами, украшенными желтой же подкладкой. Что ж. Распашная широкая юбка вполне годится для танцев стран Лат Индии, а вот для танца втроем... а ладно! Посмотрим, что получится.
- Ну что ж... - Кена быстро заплела волосы в привычную и удобную косу. - Давай потанцуем. Может еще кто присоединится..
Enshantress
Привычные ритмы затягивают сильнее, чем любое другое удовольствие. Достаточно только поймать картины, которые рисует музыка, а тело само переведет их в движение. В этот раз музыка лилась как жаркий свет далекого южного солнца. Ноги сами ловят ритм. Говорят же, что танец сходен с битвой... Повороты, плавные переходы, вспышки черного и красного над отбивающими четкий ритм страсти ногами... Развивающиеся волосы, раскрасневшиеся щеки, и нескончаемая череда поворотов, переходов, прогибов... Лукаво посмотрев на танцующую рядом Кену, которую уверенно вел за другую руку Чин, девушка весело рассмеялась...
Проплывая в танце мимно старого знакомого мага, теперь полностью белого, хорошо не пушистогоwink.gif, Энни посмотрела ему в глаза и поманила пальцем: "присоединяйся"...
Snake Sanders
Уловив мысли про "не пушистого" Маг расправил крылья... Белоснежные архангельские крылья, которых вроде бы нне должно быть у человека.. ну да ладно... Белый Маг поднялссо с удобного кресла... Подошел к танцующим (на рояле. но не стал на него залезать) и дал музыке над собой власть. его телом полностью овладела музыка и (хотя он не умел совсем танцевать) кое что у него но выходило smile.gif
Kyona d'ril Chath
Увидев присоединившегося к танцу Змейчега, Кена радостно рассмеялась и, спрыгнув с рояля (и когда их туда только в танцевальном порыве забросило?), подхватила того за руку.
- А говорил не умеешь! - Укоризненно заметила она и тут же снова засмеялась, подхваченная сильными руками Архангела, уже полностью влившегося в поток танца...
Enshantress
Оставшись с сатиром вдвоем, ибо нагло дезертировавшая Кена не упустила шанса скрыться с чужих глаз за "пухом" архангела, девушка лукаво улыбнулась своему партнеру по танцу. Точно уловив момент, когда архангел повернулся к ним спиной, девушка подмигнула Чину и съехала с рояля по белоснежным крыльям вниз, не забыв сообщить:
- Спасибо за помощь.
Чин спустился с рояля легким прыжком, и они продолжили кружить в танце уже на просторе зала...
Serel Tyu
Сирель не мого больше сидеть на месте
он вскочил громко захохотал и начал отлясывать так как еще никогда не танцевал.
Эх, ЧиН, чертяга! Как он смог всех раскрутить!
Эх! Пускай здесь будет свтело и радужно, вскинув руки воскликнул Сирель. Разноцветные зеркала возникли в разных частях таверны под потолком на стенах
Они вращались на веревка подвешанные или переливались неровной поверхностью. Сирель подкинул подаренный ЧиНом кулон, и его свет отразилолся в дессятке зеркал, создавая праздник света и красок.
Закрыв Глаза Сирель отдался чужой музыеке иногда подыгрывая на флейте.
Кайран
Когда танцы закончились, Кайран не без сожаления распрощался с именинницей и гостями.
- Я бы с удовольствием остался еще немного, но завтра меня ждет пропасть работы - лучше выспаться на два дня вперед.

Последний поклон - и Светлый маг ичез.
Snake Sanders
"Змейчек" пробормотал для Энни чтото вроде "Не за что" продолжал танцевать с Кьеной.. После появления кучи зеркал Маг незаметно вызвал давно погасшие файр болы и искорки и таверна превратилось в то что в будушем его мира называли Дискотекой...
Kyona d'ril Chath
Кена проводила ушедшего Кайрана взглядом и вздохнула. А ведь и им скоро уходить. Завтра будет действительно тяжелый день. И у нее, и у Энни. Но пока еще можно немного повеселиться.
Добавив к файерболлам Змейчега и зеркалам Сиреля иллюзорную россыпь порхающих разноцветных бабочек, эльфа снова закружилась в танце. Пусть совсем недолго, но у них еще есть время на то, чтобы немного повеселиться...
Serel Tyu
Запыхавшись Сирель рухнул на стул, и залитый потом и лучами радужного света заснул.
В общей суматохе никто не заметил как вокруг него собрался серебритый туман и бесформенный лик проявился в нем. Он улыбнулся глядя на размякшего Сиреля:
-Как ты весел! - Мягким тихим голосом скзал туман, - Ты пляшешь и поешь! Но время вернуться. Я забираю тебя ты еще споешь! - раздался завораживающий смех.
Туман таял, а стул, на котором сидел Сирель опустел, и лишь маленький перламутровый колокольчик остался на сиденьи, который музыкант забыл подарить Кене.
Kyona d'ril Chath
Музыка звучала все тише и вскоре слегка запыхавшиеся танцоры устало повалились на стулья. Охлажденный сок пришелся весьма кстати. Кена задумчиво подняла оставленный Сирелем колокольчик. Тот тихонечко и очень мелодично звякнул, словно приветствуя новую хозяйку.
- Спасибо тебе, милый... - улыбнувшись, шепнула эльфа и оглядела зал. Гостей явно поубавилось: кто-то ушел попрощавшись, кто-то тихонько исчез, боясь помешать веселью. Но их присутствие все еще ощущалось в воздухе таверны. Пожалуй, отражения их аур - яркие и искрящиеся - навсегда останутся здесь, украшая собой атмосферу этого чудесного места и добавляя ему еще больше уюта и привлекательности.
- Чудесный праздник получился. - Кена повернулась к подруге. - Спасибо тебе, Эник. Ты самая волшебная ведьма из всех, мне известных. У меня бы вряд ли так получилось. Жаль, что расходиться пора...
Snake Sanders
Изрядно подуставший Змей, заметив то что гостей поубавилось, понял что пора бы и честь знать... Тем более девушки явно куда то собирались...
Он подошел к ним и проговорил:
- Кена... Я тебя еще раз поздравляю...- он начал искать чтото в напоясных мешочках, найдя то что искал извлек из очередного мешочка очередной черный шарик размером с жемчужину и - пуф! - в его руках на долисекунды появился кинжал и тут же исчез...
- Кена, - почти прошептал он, - Это один из трех великих кинжалов Архимага... Да, да... Я знаю что ножи не дарят.. но это не нож.. Это артефакт ^^, - и он протянул его Кене. Это был небольшого размера кинжал, рукоятка и ножны которого были украшены изумрудами...,- теперь владельцами этих несомненно великих артефактов являются три случайно встретившихся человека... Ты, Эл и я... ^^ А теперь мне пора идти, - закончил он...
И оберулся к Энни:
- А тебе я обещал, - Змей усмехнулся...,- щас.
И он исчез....Но через секунду он появился на том же месте... с тапочками-кроликами в руках:
- ВотЪ!, - и он гордо вручил из Энни.
Расцеловав Кену и попрощавшись с Энни он, уж перед выходом из таверны, произнес:
- Осторожнее с ними, Энни. С днем рождения, Кена...
Enshantress
- Ой, какая прелесть и как вовремя, - непритворно обрадовалась Энни.
На каблуках весь день - это тяжело, поэтому она плюхнулась в кресло и с радостью в глазах стянула одну из туфель... Натянув тапочек, девушка испуганно вскрикнула, так как он неумолимо потянул ее вверх... Изумленная девушка даже не сообразила его стянуть, потому сделала пару кругов почета вокруг Кены вниз головой по воздуху, размахивая второй тапочкой...
- Помогиии....
- Что с тобой происходит?
Энни грубо выругалась:
- Тапочек этот, в преисподнюю...
Казалось, тапочку дали команду, ибо он резко набрал скорость и полетел к выходу... Спустя минут пять таким же макаром в таверну влетела изрядно прокопченая Энни, во второй руке которой были зажаты чертячьи трехзубые вилы.
- Я тут, кхе-кхе, попрощаться залетела.
Она откинула вилы, слегка матюгнувшись.
- А то домой...
Что хотела сказать подруга - осталось загадкой, ибо тапки вновь восприняли слово как команду и с дикой скоростью понесли Энни прочь из таверну, почему-то через окно...
- С днееем...
Донеслось оттуда, остальные слова заглушились явным стуком тела об ствол какого-то дерева и отборной сочной фразой на тролльем.
Snake Sanders
Сидя у себя в башне Змей наблюдал за таверной... и тихо сползал пацтол...
"Не пройдет и полутора месяца как она их приручит",- подумалось Магу и он глянул на свой тапочек, который хищно ухмылялссо и пытался вырваться их под ноги Змея...- хотя не до конца....
Kyona d'ril Chath
- Спасибо тебе, друг мой. - Почти беззвучно прошептала Кена, пряча кинжал. Она знала, как на самом деле дорог это Дар. Больше, чем просто подарок. Это символ того, что связало их души в Потерянном Городе.
"Богиня! Надеюсь, у тебя все в порядке, Эл!" - девушка тихо вздохнула. - "Жаль, что тебя не было с нами, но... надеюсь, мы скоро увидимся..."

Гости разошлись - кто домой, кто в комнаты наверху - и девушки остались вдвоем рядом с разоренным столом.
С потолка все еще падали лепестки роз, превращаясь у пола в серебристые искорки... мягко мерцала пиротехника Змейчега, отражаясь в начарованных Сирелем зеркалах... тихонько играл заколдованный ЧиНом рояль, да кружили в легком танце иллюзорные бабочки.
"Да. Пора расходиться и нам..."
Кена грустно взглянула на усталую, но явно довольную получившимся праздником подругу.
"Ничего. Мы ведь это совсем скоро повторим. Примерно через недельку. У тебя ведь тоже скоро ДР, дорогая... надеюсь, твой праздник будет не хуже..."

Эльфа уже хотела произнести эту фразу вслух, но тут Энни надумала примерить подаренные Змейчегом зачарованные тапочки...
Предостеречь ее от опрометчивого шага Кена не успела - ведьмочка уже стянула одну туфлю и сунула ногу в тапок. Эльфа только успела заметить, как тот хищно усмехнулся, а в следующую секунду Энни уже нарезала вокруг подруги круги, изображая собой диковинный ярко-алый с черной оторочкой цветок с отвернутыми вниз лепестками-юбкой и торчавшими наподобие тычинок ногами, на одной из которых, весьма довольный своей выходкой, злорадно ухмылялсо розовый кролег. Услышав команду "В преисподнюю..." тапочек улыбнулся неожиданно зубастой пастью и Энни сорвалась в полет...

Кена все еще ошарашенно хлопала глазами, когда подруга все в том же образе цветка вернулась. Но - с небольшим дополнением - трехзубыми вилами, и распространяя вокруг себя явственный запах смолы и серы.
- Я только попрощаться... - донеслось из-под юбки. - А то домой...
Кена так и не успела прокомментировать обновку подруги ей лично, ибо ведьмочка уже снова покинула таверну - на этот раз через окно. В память о ее недолгом возвращении остались лишь все еще подрагивающие чертячьи вилы, отброшенные в порыве праведного гнева и вонзившиеся точнехонько над головой замершего за стойкой паренька-официанта...
"Ох, Энни! Лучше бы ты порталом воспользовалась..." - выдохнула эльфа, разглядывая слегка позеленевшее лицо медленно сползавшего по стенке паренька. - "А то как бы слова Лисы пророческими не оказались... где тогда твою днюху-то гулять будем?"
- Простите ее. Она не хотела... - Сочувственно кивнув официанту, чьи глаза в данный момент до ужаса напомнили ей Алена, Кена снова взялась за подарок Тени. - Я сейчас все уберу...

В отличие от своенравных тапочек, амулет вел себя на удивление прилично, и вскоре таверна выглядела точно также, как и до нашествия именинницы и ее гостей.
Правда, куда делось вся недоеденное угощение и рояль дядюшки Рама эльфа не знала, но не особенно заморачивалась в данный момент на этот счет.
"Завтра выясню..." - устало подумала она и счастливо улыбнулась. - "А все-таки замечательный праздник получился. Но сейчас - спать..."
И Кена, шепнув что-то в подарок Вэйр"рэсса, растаяла легкой дымкой.
Что-что, а на трезвую голову она предпочитала не рисковать, телепортируясь домой с помощью давно проверенных порталов приятеля...
Чопрный-и-Надменный
ЧиН с отшибом памяти,оказался в одной из комнат таверны.
"О Боже моя голова , когда я есчё так веселился."Перед его глазами прокрутилось всё образы Энни,Кенны,Зеркала Сирель,яркий свет.Он пытался вспомнить как он сюда забрёл.И почему не был здесь раньше.Он встал с ровати одел свои амулеты,взял свой ковш подаренной ему одним друидом.Вышел в привычный для него лес,и начл собирать травы.Приготовиви напиток и выпив его,он вспомнил всё и протрезвел.Ощутил на губах вкус уже выптого самого отменного вина.Ему захотелоь встретиться с Энни.Но не все красивые маги встречают рассветы в лесу.ЧиН наколдовал сеть,вытащил из за пазухи посох с бутоном лилии,натянул сеть. И со скоростью данною лишь благородным сатиром принялся ловить Светличков страдающих бесонницей."Если я хоть одного поймаю,я знаю кому я его подарю."
Enshantress
К его удивлению, красивые маги по лесу не гуляли, а летали на приличной скорости, уже одетые слегка по другому, а именно - в мягкий шлем на голове и костюм для верховой езды. Весьма странно смотрелись на этом фоне ехидно ухмыляющиеся тапки-кролики.
- Архимага вашего, стоять, я сказала Мы про лес ... Стоооп!
Тапки вновь набрали скорость, и не удержавшая равновесие девушка вновь переместилась в не самую удобную для полета позу - вниз головой.
- Ну, архимаг, спасибо за подарок.
Показалось, или в голове прозвучало: "а я предупреждал"? Усмехнувшись, Энни скрестила ноги и схватила тапки за уши:
- А ну стой!
Как не странно, они остановились.
- Быстро перевернули меня!
Тапки злобно оскалились, но просьбу выполнили. За минуту до того, как на поляну вышел довольно знакомый силуэт:
- Чин, привет! У тебя, случайно, нет запасной пары обуви? Немагической, - с легкой дрожью в голосе быстро добавила она, и передернула плечами.
Чопрный-и-Надменный
ЧиН довольно смотрел на происходящую ситуацию.Столь нелепую и даже очень весёлую,а он любит такие моменты.Ноон сделал вид что привык к таким приятным сюрпризом сказал с удивительным для него спокойствием.
-Ну у меня еесть пру копыт,если ты не заметила мне обувбь не нужна.После того как я превратился в Сатира.
Улыбнувшись добавил:-но я могу закалдовать твои тапочки чтобы они били чечётку так же как и мои копыта.Но дарённому коню зубы не чистят поэтому я просто....
Тут он выхватил мешок с тремя светлячками что то произнёс и сей свтлички приделалсь к тапочкам словно они там с амого начала были.
Enshantress
Тапочки оскалились, взбрыкнули, от чего у Энни только зубы щелкнули, а затем резко спикировали вниз, пребольно познакомив место искания приключений хозяйки с матушкой-землей.
- Псиббо, - процедила Энни, привыкая к ощущениям тела.
Казалось, кости рассыпались в прах и осыпались в те самые тапочки. И сидеть по турецки становилось сложнее, ибо ее ощутимо пошатывало. Интересно, расплестись смогу?
- Звери, - сообщила она свое резюме тапкам и поинтересовалась у сатира:
- А скажи мне, друг, что ты еще научил делать этих ушастых вредителей?
А мы уж решим, чем это нам грозит...
Чопрный-и-Надменный
ЧиН посмотрел на эти тапочки.
-Слишком много чести этим великолепным небоходам.Я хоть не умею многово но знаю чем порадовать огненного мага.из своего рюкзака он достал что-то необычное напоминавшее ягоду.
-Держи это тебе,говорят вкусные.Раньше единороги такими питались.Чин топнул ногой и обратился в единорога.Подмигнув Энни он вскрикнл взлетай бери конягу под усцы.Я тебе покажу карсивые мест уверяю такого ты не видела не взирая на твоё всемогущее.Единорог подмигнул.
Enshantress
Энни посмотрела на единорога. А почему и нет, после тапочек она согласна даже верхом прокатиться, лишь бы не укачалоsmile.gif
Подойдя к гладкому боку животного, она крепко призадумалась. Седла тут не было, соответственно, сесть можно было только запрыгнув (бедный знакомый, а выдержит ли такое его спина?), или залетев сверху. Ибо пней поблизости не было, чтобы использовать как опору. И еще, а вот за что держаться при процессе взгромождении тушки? За гриву? Ой, еще оставлю ненароком лысым, иии... За рог? Интересно, а что его при перевоплощении сформировало?О_о Или это подарок старых подруг, тщательно ранее маскированный. Решив, что поддерживаться будет за рог и мысленно помолившись, Энни дала приказ тапочкам.
- На единорога!
Но у тапочек характерец не изменился. Тщательно оскалившись, они издали какие-то странные гавкающие звуки и пошли в атаку, стараясь укусить ноги единорога чуть выше копыт. Тот сориентировался быстро, а вот Энни нет. Слегка протащеная в лежачем положении по земле, она рыкнула:
- Фу!
Тапки успокоились, но продолжали порыкивать.
- Вредители.
Стянув временно это орудие пыток с ног, девушка внимательно оглядела бок единорога, прицелилась, постаралась заскочить сама, ухватившись за рог... Потом еще раз... Раза после четвертого, она поинтересовалась, выбирая траву из шевелюры:
- А ты не мог бы слегка опуститься, я ж не залезу...
Чопрный-и-Надменный
ЧиН усмехнулся.
-Может мне на тебя залезть.Прости за сарказм.
Тут Чин опять топнул .тапочку словно дети послушились доставили Энни на спину.
-ну чтож ветер мы идём тебе на спину.Ухватись за рог покрепче так приятней.Прости за сарказм.
И тут Чин Разогнался с невереятной скоростью.За Энни потиянулся огненный след.Чин всё разгонялся и разгонялся.Мимо дереьев и по рекам его копытка скакали.Не зная жалости.тут даже тапочки слетели с Энни и начали преследовать единорога.Волосы Эни на ветру смотрелись так женственно.Рог единорога вырс.Скорость выше.И тут обрыв затаив дыхание чин перепрыгнул его.
И остановился.
-То что я тебе хотел показать внизу обрыва.Прошу слезть и тапочки как раз подоспели.
Enshantress
Ощущения полета радовали штормовой качкой. Волосы больно били по плечам... Сперва она только следила за ощущениями своего желудка, слегка жалея о том, что успела позавтракать. Правда, когда даже организм смирился с ненормальной хозяйкой, на полет согласившейся, можно было и обратить внимание на проплывающие внизу пейзажи... Красота... А уж когда тапки не удержались на ногах, и ветер принялся щекотать пятки, то она осознала, что есть в жизни счастье...
В какой-то момент рог порядком вырос, убедив Энни, что один из вариантов его происхождения, похоже, мог иметь место быть. Не связаный с семейным положением. Интересно, не означает ли это, что на ее скромные прелести внешности позарились?
- То, что я тебе хотел показать, внизу обрыва. Прошу слезть, и тапочки как раз подоспели.
Энни сползла по крутому боку единорога, стараясь не отрываться от него, как от опоры. Голова от полета кружилась недетски:
- Ага, похоже, я разгадала твой коварный план! Ты решил, что обладая этими тапками, я решу туда спрыгнуть! И я с этой мыслью согласна, дай только глаза вернутся из кучи, а то у меня куча краев обрыва!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.