Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Enshantress
Вползает грустная и расстроеная, тихонечко подползает к барной стойке и заказывает бокал ледяной воды. Вчера она все же убила своего мучителя Про Вайдера, так что сегодня настроена на то, чтобы хорошо отдохнуть. Если, конечно, не начнет мучать его брат, Комп Путер. Похоже, никого из знакомых в Доме пока нет, кроме Вэя. Но он так задумался, что Энни решила его не беспокоить. Ну что же, мы терпеливые, подождем.
...
Нет настроения топить тоску в бокале,
И в одиночестве нет радости сейчас,
Согнав улыбкой отзвуки печали,
Мы подождем пока придут друзья.
...
okcid
В таверне из неоткуда появилась Оксид, как обычно у неё были проблемы с магическим телепортом и, как только она появилась, вокруг неё образовалось облако пыли внушительных размеров.Девушка произнесла простенькое заклинание, которому её вчера учили.Вместо того, чтобы исчезнуть, облако пыли начало ещё больше увиличиваться и приобретать какой-то странный, желтоватый оттенок.Девушка в истерике начала лепетать подряд все заклинания, которые она знала, но ничего не получалось-облако не уменьшалось, да и в придачу откуда ни возьмиссь стали появляться какие-то противные мошки.
Оксид охватила настоящая истерика и , тогда, наконец,она вспомнила настоящее заклинание.Облако пыли наконец исчезло.Исчезли и эти противные мошки и , следовательно, вместе с ними прекратилось жужжание.
Девушка почувствовала прилив сил после этой маленькой побуеды.
-Яблочного сока, пожалуйста-сказала Оксид, подходя к барной стойке.Только сейчас она заметила Эни.Она была какой-то обессиленной и грустной. Что-то явно случилось-подумала Оксид и мысленно обратилась с этим вопросом к Эни.Она тут же получила ответ:Вчера я убила своего мучителя Про Вайдера, так что сегодня настроена на то, чтобы хорошо отдохнуть. Если, конечно, не начнет мучать его брат, Комп Путер.
Понятно.А почему ты расстроена-то?Радоваться надо!Всё-таки убила ты его!!!Поздравляю!!!Нус, чего делать будем??Я кста выбрала кем я стать хочу
Enshantress
Энни улыбнулась Оксид:
- Очень любопытно. И что же ты выбрала?
Вэй все так же задумчиво сидел поодаль, не обращая внимание на происходящее. Что это с ним интересно?
okcid
Я стану некромантом и одновременно хочу ледяной магии учиться.Мне ледяная магия по характеру не очень подходит, но меня она чем-то привлекает.Даже не знаю чем.Чем-то тянет.А некромантия мне как-раз подходит.Правда мне ещё больше подходит магия, более непредсказуемая...Можно стать боевым магом.Там всё.И электричество и некромантия...ТОЧНО!Я ГЕНИЙ!!СТАНУ БОЕВЫМ МАГОМ!!
Уж слишком быстро у меня менятся мнение, не обращай внимания - передала Оксид мысленно Эни.
Вэй, что случилось?В чём дело?ты чего молчишь-то?-спросила Оксид.Её тоже, как и Эни это настрожило.
Waerr'ess
Вэй хмуро поглядел на очередную уже почти пустую бутылку. Сколько их было за эту ночь?
Впрочем... какая разница?
Коньяк не помог прогнать тоску... как всегда... даже захмелеть не удалось...
Он вздохнул и прикрыл глаза. Что же с ним сегодня такое?
...
Неподалеку раздались знакомые голоса и Вэйрр"эсс поглядел в ту сторону. Ну надо же!
У стойки Энни болтала с той самой таинственно появляющейся и исчезающей девушкой - Оксид.
А он и не заметил, как они появились!
Нет. С ним определенно что-то неладное творится...
...
Взмахом руки очистив стол, он поднялся и подошел к стойке.
- Здравствуйте, милые дамы. - Чуть смущенно сказал он, снимая подаренную вчера Эником шляпу и, подсмотренным где-то жестом взмахнул ей, кланяясь девушкам. - Простите великодушно. Так ушел в себя, что пропустил ваше появление.
Энни хихикнула и подмигнула Оксид:
- Дааа... не зря я вчера почти полчаса эту шляпу выбирала...
...
okcid
Я впервые вижу, чтобы ты уходил в себя.Не знаю, хорошо это или плохо, но я так не умею.Возможно поэтому у меня в душе такой бардак...Как и в мозгах...Хм...
Очень рада, что ты наконец-то нас заметил.
Эни, а ты умеешь предсказывать будущее?
Enshantress
Энни грустно вздохнула.
- Простите, великодушно. Я не умею предсказывать будущее, но за себя могу сказать одно. Сегодня меня опять ждет непримеримый бой с Комп Путером. И мне пора.
Поцеловав в щечку покрасневшего Вэя, Энни выскользнула за дверь. Она ушла, но постарается вернуться
Кайран
Вопрос ведьмака выбил мага из колеи вежливого разговора:
- У тебя случайно нет брата?
- Нет, - уверенно ответил Кайран. - А почему ты спрашиваешь?
- Просто я встречал в своих путешествиях одного мага, он был очень похож на тебя.
- Странно. Насколько мне известно, я единственный ребенок в семье.
okcid
В таверне стало тихо.Рядом с барной стойкой сидела Оксид и пила свой яблочный сок.Она впервые была погружена в свои мысли. Вот наведу в них порядок, приведу душу в надлежащее состояние и уйду из себя. После нескольких минут, Оксид заметила в углу Аурелику, которая сидела молча и выглядела очень мрачной и грустной, впрочем, как всегда.
После долгих раздумий Оксид обратилась к Аурелике - Почему ты так любишь одиночество?
Waerr'ess
"Ох, что-то со мной сегодня не то твориться!" - Обреченно подумал Вэйрр"эсс, обводя взглядом зал таверны.
...
Оксид задумчиво пила сок и даже пыталась вызвать на разговор Аурелику, которая, впрочем, пока не спешила отзываться.
Двое посетителей у стойки продолжили разговор... при слове "маг" перед глазами снова мелькнуло знакомое голубоглазое личико, обрамленное пепельными волосами.
"Надеюсь, ты вернешься, милая..."
...
Вэйрр"эсс ощутил приступ легкой грусти и немного подумав, сотворил себе бокал легкого коктейля - немного вина, немного фруктового сока... сделав глото, он повернулся к Оксид:
- Простите меня. Я сегодня на редкость невнимателен...
...
okcid
Ничего ничего, со всеми бывает.Я вот тут подумала, что было бы, если бы никому не пришло в голову построиь эту таверну?На этот вопрос сложно ответить...Эх..
Оксид щелкнула пальцами и у неё на руке появилась красивая бабочка, с которой она стала играть.
Waerr'ess
- Даже не знаю, что ответить...
Вэйрр"эсс задумчиво наблюдал за играющей с бабочкой Оксид.
- Наверное, многие люди так никогда и не встретились бы... не познакомились. Думаю, в этой таверне завязалось немало хороших отношений...
Он задумчиво сделал глоток. На ум почему-то пришли слова:
...
...на ладонь мою лети
душа-бабочка...
на ладонь мою присядь -
передохни...
не грусти, да не печалься,
дева-лапочка...
не грусти... прости его...
да отпусти...
...
okcid
Ты знаешь, я тоже так думаю-сказала Оксид наблюдая за полётом бабочки-здесь очень уютно, тепло, много людей хороших.Можно провести время с пользой и без неё...
Когда девушка обернулась никого уже не было рядом.Она вздохнула и продолжила наблюдать за тем, как бабочка машет своими красивыми крылышками.Только эта бабочка сейчас была с ней...
Элахин
- Да уж... - Эл задумался. А нет ли у него где-нибудь брата...
- Я то своих родителей не знаю. Только сейчас узнал, кто мой отец. И знание это не принесло мне счастья.
- Почему? - спросил маг.
- Потому что мой отец - один из самых главных Тёмных магов...
Waerr'ess
- Извините еще раз, Оксид. - Сказал слегка запыхавшийся Вэй, снова материализуясь у стойки. - Просто кое-кому понадобилась моя помощь... не обижайтесь, если я буду периодически исчезать...
Он взял со стойки свой недопитый бокал и, сделав глоток, пригладил рукой взъерошенные чуть больше обычного волосы.
"Тэкс..." - подумал он. - "А шляпу-то я там оставил... надеюсь, успею забрать до того, как Эник появится..."
...
Разговор по-соседству на мгновение привлек его внимание.
"Темный Маг... да уж... невесело наверное узнать такое... впрочем, главное не то кто твой отец, а кто ты... для умных людей, конечно..."
Вэй допил коктейль и, подумав, сотворил себе еще один... почему-то сегодня столько мыслей в голове... грустных...
...
Кайран
- Неприятная история, - Кайран понизил голос. - Некоторые Светлые спокойно относятся к Темным Магам, но я считаю, что это неправильно. Мир без них стал бы куда лучше.
Элахин сухо спросил:
- Интересно, а если бы твой брат оказался Темным Магом? ТЫ убил бы его?
- Это чисто теоретические рассуждения. Я - Целитель, а не боевой маг. Путь Воина - не для меня.
DiVert
У ангела было сегодня совершенно невероятное настроение. Что-то среднее между желанием подарить кому-нибудь что-нибудь чудесное и дать хорошего пинка...
События, случавшиеся в последнее время вокруг, порядочно её тревожили. Хотелось какого-то постоянства, а постоянства не было. Всё менялось прямо на глазах, причём, почему-то оно не спрашивало этого у Ди.
- Приветик, - сказала она Вэю и Оксид. - К вам можно присоединиться?
okcid
Разговор магов привлёк теперь уже и её внимание.Бедный..Скорее всего этот день-самый ужасный в его жизни...В голове у Окси промелькнули мысли:Узнать, что твой отец-один из величайших тёмных магов!!!Боже мой!!!Правда я сама хотела стать когда-то тёмной, но это было бредовой идеей.Я уже выбрала путь боевого мага и буду идти по этой дороге всю жизнь...Странно, а ведь один из этих магов похож на Тёмного...Очень странно...Кажется этот разговор встревожил не только меня -Окси только сейчас поняла причину озабоченного выражения лица Вэя...
Ди, конечно присоединяйся-сказала Окси.-Я была бы рада, если бы нарушила моё одиночество
DiVert
- Как думаешь, Оксид... Ангелом можно быть всю жизнь? - Ди усмехнулась как-то горько. - Ну или хотя бы долгую жизнь? Последние размышления наводят меня на мысль, что меня или заставят измениться, или я не выдержу и исчезну... Раз - и будто меня не было...
Ди вздохнула.
Аурелика де Тунрида
"Да, сегодня мой вид явно порадует завсегдатаев таверны. А. впрочем, почему бы и нет? Почему бы не доставить им немного радости...Ересь! Пусть любуются, это мой выбор, это моя жизнь, и кому какое дело?! Ничего не изменится, всем плевать на все...И мне тоже...."
Аурелика, закутанная в черную мантию Служителей Тьмы, вошла в таверну, и, шелестя подолами, направилась к ближайшему столику...
okcid
Я чё-то даже никогда не задумывалась по этому поводу...Мне кажется, что всю жизнь ангелом быть невозможно, как это ни горько и не приескорбно.Возможно ты сама не выдержишь, но мне кажется, что если ты не выдержишь, то я вно не исчезнешь...Возможно ты станешь просто другим существом.Скорее всего падшим ангелом.Я говою о том, что ты не сдержишься от греха.Все мы грешники...
А насчёт того, что тебя заставят...Думаю, что нет.
Оксид взглянула в окно и насторожилась.Картина, которую она там увидела потрясла её.Она закрыла глаза, но когда открыла их всё ещё видела это.Возможно сегодня придётся проявить все свои способности......Если только ей ничего не показалось...
DiVert
- Может быть, может быть... Но я не хочу терять крылья, - Ди улыбнулась. - А все хотят заставить меня это сделать... Иногда хочется бежать прочь.
Ангел обернулась на вошедшую Аурелику.
Вот человек, которому хочется одновременно открыть Свет и хорошенько пнуть... Поразительное чувство - должно быть, потому что Ди сложно объективно судить о человеке в такой мантии.
А ведь раньше всё было так мило - тётя с оружием... Ну и что, что намерения по отношению к ангелу у неё были не лучшие...
А теперь - чего точно можно от неё ждать?
Vendetta
можно я спрошу совершенно не втему? как цитировать? как пользоваться "процитировать отмеченное"?
Аурелика де Тунрида
Аурелика решила, что одиночества на сегодня достаточно. Женщина подошла к столику, за которым восседали ангел-Ди и Оксид. Аурелика перехватила взгляд ангела и криво улыбнулась.
"И что эта девочка о себе возомнила? Если я предпочитаю Ночь Дню, если я предпочитаю правду, а не ту ложь, что извечно зовется добром, то мне нет места в этом мире? О нет, поверь, дитя, не все так просто. Мир не делится на Тьму и Свет, на Белое и Черное, цвет мироздания один - серый. И просто все по разному воспринимают его оттенки... Я отчетливее вижу черные тени на полотне мироздания, ну а ты...а ты видишь маленькие белые пятнышки! Так кто же из нас прав?!
DiVert
Ангел демонстративно улыбалась во весь рот.
"Тьма или Свет? А почему не простое сияние Добра? Мечты? Красоты жизни и радости дарить настроение и Свет другим? Почему серая муть тумана перед твоими глазами, Аурелика?"
- Ну, поболтаем о чём-нибудь недепрессивном? - предложила она.
okcid
Похоже это ей не показалось.Стоит сообщить другим или это лишь её шанс узнать хоть что-нибудь о своих способностях?Думаю не стоит браться за это дело одной.СУдя по тому, с каким "успехом" она телепортировалась её магические способности были не наилучшими.А тем временем к таверне подкрадывались, тихо и бесшумно ступая, тёмные эльфы.Их было не очень много, где-то 10-15, но все они были вооружены...И похоже настроены не весьма дружелюбно.

Vendetta -эх эх эх....Флуд флуд....Выделяешь в чужом тексте и нажимаешь сразу кнопку Процитировать отмеченное не отменяя выделения.
Аурелика де Тунрида
- Поболтать о чем-нибудь недепрессивном? Хм...о Смерти, что ли? - сказала Аурелика, - Только в посмертии человек обретает истинный покой, а жизнь - это сплошной стресс. И прошу не надо говорить про притчек, ручейки и чудесные радуги! Все это ерунда, такая же скучная и никчемная, как и все остальное.
Аурелика осторожно расправила подол мантии и села на табурет. Капюшон она так и не отбросила.
Waerr'ess
"Мир без Греха - звучит серьезно..." - Вэй чуть усмехнулся заявлению Светлого. Эти, где-то услышанные строки, хорошо отражали заблуждение большинства. - "Но... Свет без Тьмы - простая ложь... боюсь, ты Истину поймешь, когда вернуться будет поздно..."
...
Он покосился на опечаленного собеседника Светлого.
Похоже, тот оказался перед действительно нелегким выбором.
"Значит, ты исцеляешь только телесные раны, а, Целитель? А как же раны, нанесенные душе? И не зарекайся... никто из нас не может сказать точно, какой именно Путь лежит перед ним... и что ждет нас на этом Пути..."
...
Вэйрр"эсс задумчиво уставился в свой бокал, едва не пропустив появление Ангела и Аурелики.
"Не надо, Ди... не теряй свои крылья. Пожалуйста... в мире и так осталось слишком мало Ангелов..."
...
Он не стал подходить к столику девушек. Зачем?
Да еще в его сегодняшнем настроении!
Услышав разговор о Смерти, Вэй чуть улыбнулся.
"Смерть - не конец. Всего лишь точка перехода в другую реальность... портал... но не стоит торопить ее... она приходит сама... тогда, когда нужно... и так существует множество вещей, приближающих ее..."
...
Вэй грустно улыбнулся и покосился на Аурелику.
Как ни странно, но этот наряд действительно шел ей.
У него не было предубеждений против Тьмы. Ведь и в ней, если захотеть, можно сохранить душу... главное - не сдаться... не сломать самому свои крылья... а серый? Ну что ж... она и тут права. Мир и правда не Черно-Белый... просто каждый видит то, что доступно только ему... и почти бесполезно попытаться показать это другим...
...
DiVert
- Почему мир не разноцветен! - как ни в чём не бывало, воскликнула Ди. - Всё однообразно, всё одно и то же... Аурелика, у вас опять на лице вселенская печаль... Ну нельзя же так изо дня в день! Оксид, что-то случилось? - спросила она, замечая волнение на лице Оксид.
Ди прищёлкнула языком, и крылья исчезли. Сейчас она ничем не отличалась от простых людей... Разве что светом и рыжестью...
okcid
Похоже никто не замечал нарастающего волнения и тревоги на лице Оксид.Чтож, придётся всё делать одной.Либо она умрёт, либо преобретёт довольно большой опыт.Оксид встала и отправилась наружу.
Куда ты?-спросила Ди
Я скоро буду.-ответила Оксид.
Когда она вышла на поляну, то у видела их.Их было меньше, чем она думала и Оксид облегчённо вздохнула.Как же хорошо, что вчера я выпросила всё-таки своего учителя научить её нескольким заклинаниям для борьбы.Она выстрелила электричеством в одного,он упал в судорогах и вскоре уже не дышал...Потом в другого, в третьего...Через несколько минут, Оксид показалось, что прошла целая вечность, все противники были мертвы, а она сама счастливая и обрадованная тем, что победила своих противников и тем, её способности оказались большими, чем ей казалось, вошла в таверну.Её одежда была испачкана в крови, но она не обращая на это внимания села за столик рядом с Ди и Ауреликой.
Аурелика де Тунрида
- У меня на лице не вселенская печаль, а последствия веселого заклинания одного совсем еще юного божка! - сказала Аурелика, - А мир на самом деле разноцветен, как минимум четыре краски присутствуют:черная, белая, серая и...красная. Каждый может выбрать по вкусу...
DiVert
- Четыре краски - это даже не радуга, - заявила ангел. - И ещё, вы забыли рыженький... Или я, по-вашему, не существую? - она вздохнула. - Вам по вкусу серая или красная, Аурелика?
Ди бросила встревоженный взгляд на Оксид:
- Что это с тобой, Свет?
Аурелика де Тунрида
- Угадай, ангел! Угадай, что мне больше всего по вкусу!- улыбнулась женщина, - Да и вообще, что за тема для беседы? Какая разница, сколько в этом мире существует цветов?! Все равно каждый видит то, что хочет видеть только он один...Так зачем же спорить?
DiVert
- Хм... В споре рождается истина, - Ди осторожно потрогала ткань мантии своей собеседницы. - Вам все цвета по нраву, потому что у каждого вы найдёте и тёмную сторону тоже. Аурелика, а чем же вы скрашиваете свою жизнь? Неужели, в том образе жизни, что вы ведёте, когда совсем нет места проблескам яркого света... Хотя бы не Света, а просто света... Неужели, в такой жизни есть что-то привлекательное?
okcid
Всё отлично, ДИ!!!-Оксид только сейчас заметила пятна крови на своей одежде-А....Ты об этом....Всё нормально, не обращай внимания.Просто мне там одни тёмные эльфы глаза в окне мазолили, вот я их и отправила на тот свет.

Спор Ди и Аурелики типичный пример борьбы Света и Тьмы.В этой борьбе нет победителей и проигравших...Жаль....Не хотелось бы терять их, дорогих моей душе людей..
Аурелика де Тунрида
- Да, даже в такой жизни есть что-то привлекательное -сама возможность жить. И мне не кажется, что моя "жизнь" какая-то особенная, ничего подобного. просто я предпочитаю смотреть на вещи в их истинном свете (вот вам и свет), а не пудрить себе мозги всякими росказнями о цветистых мечтах, добрых деденьках и светлых Богах. Светлых Богов не бывает...уж поверте мне!
Аурелика смолкла и принялась разглядывать свои руки.
DiVert
Ангел возмущённо покосилась на Аурелику. Светлых богов не бывает! Ангелов, должно быть, тоже нет, и она - местная пробегающая мимо галлюцинация!..
- По-вашему, я пудрю всем мозги? - сердито спросила Ди. - Может быть, я просто хочу сделать мир несколько лучше? Если все захотят, чтобы он был лучше, он и станет! Верно?
Аурелика де Тунрида
- Не знаю, не разу не видела ( и не слышала), чтобы все живые существа захотели изменить мир, как вы говорите, к "лучшему"...А может это просто никому не нужно? - говорила Аурелика, яростно сверкая своими алыми глазами с четырьмя зрачками, - Так ли уж и плох мир, в котором мы живем?! Готовы ли вы отдать все за идею...за веру в светлое будущее? Готовы ли вы шагнуть в это "светлое будущее" в этот новый добрый мир? Готовы бросить, отринуть старый "злой" мир, мир который вас породил? Я не готова, и уверена, что я не одна так считаю...быть может таких как я и называют Служителями Тьмы, потому что мы хватаемся за этот поганый "богомерзкий" мир, зная, что другого мира у нас может не быть...никогда...
DiVert
- У нас не может быть других миров? - удивилась ангел. - Милая Аурелика... Как вы можете так думать? Каждый в силах создать себе свой мир, такой, какой будет ему по душе... Замечательный или нет... Конечно, вы можете поставить вопрос иначе: для кого светлый мир будет лучше? Но, поверьте, в этом добром светлом мире и люди изменились бы... Если бы я была не одна, я бы давно сделала всё, чтобы сделать такой мир реальностью. Просто усилий одного маленького рыжего ангела не хватает...
Waerr'ess
Вэйрр"эсс снова материализовался возле стойки. На этот раз шляпа - подарок Энни - была при нем. Услышав обрывок разговора за столом девушек, он чуть усмехнулся.
"Поздравляю с победой, Оксид. Вот только... а что если эти бедолаги всего лишь хотели обогрется и перекусить? Почему, если темные эльфы - то сразу плохие?"
...
Он сотворил себе еще бокал коктейля, но передумав, сменил его на любимый коньяк.
"Нельгетар очень огорчилась бы... да и Дриззт, думаю тоже... а есть ведь еще целая куча последователей Илистрэйи, которые тоже стремятся жить не так, как драу, поклоняющиеся Лолт... впрочем..."
Небольшое усилие - и одежда Оксид снова чиста и цела...
"И все-таки с победой тебя... раз уж для тебя это так важно..."
...
Он усмехнулся, услышав о чем спорят Ди и Аурелика.
"Светлые Боги... Темные... Боги - это всего лишь существа, имеющие чуть большую власть, чем все остальные... и конкуренция между ними идет не меньшая, чем между обычными смертными... просто какждый набирает себе сторонников тем, что может им предложить... чем может заинтересовать... "
...
Аурелика де Тунрида
- А как ты думаешь, почему ты одна...Если все так хотят создать "замечательный" мир, то почему не создают, - упорствовала Аурелика, - Почему вас так мало? Вас - борцов за Свет? Почему! Не потому ли, что эта идея утопична...
DiVert
- Нас мало, борцов за Свет? Может, я просто их не нашла? А есть и такие, которые предпочитают спрятаться, как пескари, в свои норки, и сидеть там... Дрожать... Жить - дрожать, умирать - дрожать! - она возмущённо взмахнула руками. - Чтобы менять мир, не нужно быть ангелом, богом, наёмником, служителем Тьмы... Нужно просто этого хотеть! И я не понимаю, как можно хотеть поменять мир в худшую сторону! Не думаю, Аурелика, что вы не видели в жизни ангелов вроде меня, стремившихся к совсем иным целям... Дело не в том, кто мы, а в наших желаниях!
Аурелика де Тунрида
- Пресвятые Боги! Девочка, а кто сказал, что Тьма стремится изменить мир в худшую сторону? Откуда вам известно? Разве эта пресловутая Тьма хоть раз получала господство над миром, а? Нет...А если и да, то кто-нибудь это помнит? Нет, не думаю...Каждый стремится изменить мир так, как хочется только ему. И дело тут не в желаниях, и не в "цветовой" ориентации... Все дело в эгоизме, человек прежде всего думает о себе любимом, а уж потом о человечесве в целом, -Аурелика перевела дыхание, - И Светлые не менее эгоистичны, чем Темные. Просто им намного чаще удавалось переписывать историю под себя. И все.
okcid
Спасибо, Вэй.Эти Тёмные эльфы явно были не добро настроены.Они набросились на меня первыми...Кстати, вполне возможно, что они искали Дзирта, хотя это уже маловероятно, а также вполне возможно, что они искали Лириэль.Спасибо, кстати, что очистил моё платье от следов крови, а то я крови боюсь.Голова кружиться начинает от одного её вида.Правда иногда вполне нормально...Иногда...В особых случаях...Когда без неё не обойтись.А я кстати раньше Эйлистри поклонялась, но это было совсем недолго.
Waerr'ess
"Надо же! Какая сегодня оживленная беседа..." - Вэй чуть усмехнулся. - "И о чем вы спорите, милые? Ведь, все равно каждая из вас права по-своему. И вы никогда не докажете друг другу свою точку зрения просто потому, что смотрите с разных сторон..."
...
- Возможно, ты права... особенно, если они набросились первыми. - Вэйрр"эсс улыбнулся девушке. - А почему ты перестала поклоняться Деве Танца?
...
DiVert
- А вот и зря, что так думают... Надо открыть людям, что если каждый будет думать не только о себе, но и о других, жизнь станет куда более... удобной. Неузнаваемой... Тёмные... Да, Тьма тоже пытается изменить мир... Но именно в сторону, удобную себе... А Светлые... Неверно думать, что Свет кинется на Тьму, если та попытается захватить власть. Если бы это было так, мы с вами бы не разговаривали, милая Аурелика, а сражались бы... Да и то, это только вам доставило бы удовольствие, но никак не мне. Люди должны думать о человечестве в целом. Иначе они перестают быть людьми... А вы помните, чтобы у власти были Светлые? - вдруг спросила она.
Аурелика де Тунрида
- Я ничего не помню и не собираюсь запоминать. Кстати, ты сказала, что если бы Свет и Тьма враждавали между собой, то мы бы сейчас не беседовали, а сражались? А тебе не кажется, что наш спор - и есть сражение, не хватает только крови и отрубленных голов, - Аурелика усмехнулась, - И кто говорит, что мне битва доставляет удовольствие. Ничего подобного, просто я научилась воспринимать это как должное. Вот и все...Хотя, нет - когда человек перестанет думать о самом себе, а начнет думать о человечестве - то это будет уже не человек, а иное существо, с иной душой. А многие ли готовы потерять душу?
okcid
Потому, что я решила попробовать всё в жизни...Да и темболее я слишком сильно верю в Бога, чтобы ему изменять.Ну ни в буквальном смысле конечно.Да и продолжать танцевать мне больше нельзя было.Со здоровбем проблемы, с позвоночником.А я чё-то совсем запуталась кто ты.Маг, или кто-то другой.
DiVert
- Потерять душу или приобрести новую грань души? - Ди покачала головой. - Наш спор это не сражение, а переливание из пустого в порожнее... Забавно, что я пытаюсь тебе ещё что-то доказать... А кому ещё доказывать, - улыбнулась Ди. - Пойти на главную площадь и трубить направо и налево о Свете? Именно это я и ненавижу. А поспорить с человеком, тренируя себя в мастерстве отвечать на коварные вопросы - это самое то... Что может позволить немного расслабиться.
Аурелика де Тунрида
- Знаешь, сходить на площадь - это неплохая мысль, чем больше людей тебя услышит, тем больше сторонниковв ты приоретешь, в том и проблема всех последователе Добра - вы много думаете. но мало делаете, - сказала Аурелика, лукаво улыбаясь.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.