Ален Змий
4-08-2006, 15:58
- Да уж, ради Кениной днюхи горы своротим... - Ален улыбнулся. - Но боюсь, после пары бакалов горы и правда пойдут прахом... Дурная наследственность, понимаете-ли... И, вот вопрос, здесь всегда так много народу, или только по юбилеям?
С интересом огляделся по сторонам, отмечая, что знакомые лица прибавили в числе.
- Приятно познакомится и с вами, Шел...
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 16:00
- Ндяяя... Эннь, ты ведь это нарочно сделала? - Кена поглядела на принявший "человечье" обличье отфыркивающийся торт. - И что теперь? Как будем свечи задувать? И есть ЭТО???
Народ вокруг уже начал знакомиться и веселиться каждый по своему.
- Да я еще один сотворю, не вопрос! - Легкомысленно махнула рукой ведьмочка, наблюдая за выбирающимся из аромтно-липкого месива Витуса.
- Его же теперь чистить надо. А как? Это же сто лет не отмоешь! - Сокрушенно покачала головой эльфа. Кулон - подарок Тени - закачался в такт и словно подмигнул багровым глазом.
"А почему бы и нет?" - Подумала она, поднимая кулон на уровень глаз. - "Заодно выясним, как эта штука работает"...
Прикрыв глаза и попытавшись представить барда чистым и довольным, Кена почему-то автоматически вспомнила довольного облизывающегося соседского кота. От грянувшего вокруг хохота глаза автоматически распахнулись:
На столе сидел совершенно счасливый и ни на кого не обращавший внимания Витус, и тщательно вылизывался, чуть подрагивая от удовольствия полосатым хвостом.
Танцующий с Тенями
4-08-2006, 16:06
- Кена! - Тень, сгибаясь от хохота, подплыла к имениннице... - Ты бы не могла превратить и меня из призрака во что - нибудь осязаемое, а? А то я совсем уже запуталась... Через кого этично проходить, а через кого нет... Пожалуйста!!! Но только одна просьба... Не в КОТА! У меня на шерсть аллергия... - в доказательство она сокрушительно чихнула... По таверне пронесся порыв ураганного ветра, погасив все светильники... - Черт! Быть магом не сахар... - Тень сокрушенно пожала плечами, но никто этого не увидел... - Где теперь моя изысканно-эбеновая кожа? Каштановые волосы с серебряными прядями? Яркие глаза? Как же тусклы краски этого мира! - скорчив трагическую мину, она закачалась и начала падать сквозь стол... - Прощайте! Энни, я завещаю тебе свой будущий призрак... Хоть кем-то пополнится таверна дядюшки Рама!
Enshantress
4-08-2006, 16:09
Энни искренне обрадовалась и едва сдержалась, чтобы не захлопать в ладоши:
- Конечно, хочу...
Она даже ни на мгновение не задумалась, как элегантное платье цвета морской волны с декольте и вырезами на длинной юбке будет смотреться с плюшевыми розовыми тапками-кроликами.
- А как вы их будете доставать?
В это время бард выполз, и выглядел со сладким бантиком на голове настолько "миленько", что Энни расхохоталась.
- Толька вот сперва надо восстановить именинный торт.
Девушка поднялась, сосредоточилась на портале, поторговалась слегка с хозяйкой Веселой свинки, и извлекла брата-близнеца испорченного Витом (Витом, я сказала, при чем тут я? Я случайно) великолепия.
Плюхнув его на стол рядом с довольным окотевшим бардом, она провела у него рукой за ушком:
- Будь хорошим мальчиком, не поцарапай тут никого, - и рассмеявшись, вновь села рядом с магом.
- Таверна дядюшки Рама? Не, котя, ты для нее слишком красива, - сообщила она рухнувшей сквозь стол подруге.
- Надеюсь, вы не думали, что избавитесь от меня после такого обещания? Так как вы собираетесь его выполнить? - этот вопрос адресовался уже самому магу.
Snake Sanders
4-08-2006, 16:23
- Нууу. У меня, понимате ли, один знакомый производит и зачаровывет как раз такие тапочки, и конечно же он мечтает поделиться с кем-нибудь смыслящим в магии своими новейшими изобретениями и... - Змей подумал и решил не говорить, что тот самый знакомый все время заколдовывал тапочки случайным заклинанием.. так что эфект мог оказаться совершенно любым.
-Что? - С нетепрпением прервала мысли Мага Энни.
- Да нет... Ничего особенного... Если хотите.. при следущей встрече я обязательно захвачу для вас пару...
Феникс подлетел и сел магу на плечо.
- Какая милая пташка...- Задумчиво, с живодерским блесок в глазах, проговорил Змей...
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 16:25
Тень чихнула и светильники погасли. В зале воцарилась настороженная тишина, прерываемая только довольным мурлыканьем барда, да нервным хихиканьем гостей. Свечи на новом торте тоже сдуло и они образовали весьма живописный узор на стене таверны. Все это великолепие на данный момент освещалось только пламенем Кададжа - феникса Шел.
"Ндяяя.. а ведь еще даже не пили..." - усмехнулась эльфа и снова взялась за амулет.
- Ну, смотри! Ты сама напросилась! - Фыркнула Кена и на этот раз более тщательно сосредоточилась, восстанавливая в памяти образ подруги. Амулет вспыхнул и Тень - уже снова в материальном обличье - хохоча плюхнулась на пол.
- К дядюшке мы и так сходим. - Усмехнулась эльфа. - А теперь было бы неплохо Витусу человеческий облик вернуть... или сначала свет восстановим?
Snake Sanders
4-08-2006, 16:34
Змей не поднимаясь с кресла, сделал жест рукой в сторону котоподобного Барда и тихо произнес слова заклинания "Снятие Заклятия", и хоть оно были произнесены тихо, странные звуки ясно звучали во всей таверне. Бемые узеоры мантии мага начали растекаться на черном фоне мантии, как если бы в воду добавили краску и вспыхнули ярким светом. Когда вспышка света погасла бард уже был нормальным...
Свет Маг даже не догадался включить, ибо света излучаемого фениксом ему хватало, а об остальных он забыл ^^
Enshantress
4-08-2006, 16:44
Энни с легкой долей восхищения посмотрела на то, как легко маг плетет заклятия, даже не поменяв позы. Словно просто так рукой махнул, а бард в порядке. Она так не умела.
- Да зажгите же кто-нибудь свет, - раздался голос Алена. - Я пакость свою ползучую потерял.
Энни посмотрела на мага, но тот, похоже, увлекся разглядыванием мантии. Ну, значит ей. Девушка принялась подниматься со стула, сплетая попутно заклинание... Вот чего она не умела, так это магичествовать сидя. Вернее, умела, но терпеть не могла. И когда сетка заклинания уже была готова, она почувствовала, как начинает падать. И кто придумал эти длинные юбки, об которые вечно каблуки цепляются.
- Уй, - это все, что она успела сказать. Искорка сорвалась с ладони, прошлась по полу, и, слава богу, упала в камин, где жарко вспыхнуло пламя, освещая ее торжественное приземление...
Snake Sanders
4-08-2006, 16:47
.. на руки Мага, вовремя сорвавшегося с места.
- Вы неушиблись?, - спросил он "ставя" ведьму в устойчивое положение. Когда он убедится что с ней все в порядке, то опять уселся в свое удобное кресло и немнго призадумался...
Enshantress
4-08-2006, 16:54
Очутившись в более менее устойчивом положении, Энни оглядела комнату.
- Спасибо, со мной все чудесно.
Посмотрев изумленно на уползшего в свое кресло вновь мага, Энни полюбопытствовала сама у себя, чем же таким оно намазано, что мага в него безумно тянет?
- Так достаточно, или вам все зажечь? - девушка этот вопрос адресовала уже ко всем остальным
Кендер-Боддисатва
4-08-2006, 16:57
В таверну робко проскользнула маленькая фигурка и засеменила к стойке. Взобравшись на табурет, что стоял возле барной стойки, незнакомец откинул капюшон, и все вдруг увидели, что это.. кендер!.
- Я к вам на минутку, добрые люди! Мимо проходил, знаете ли, услышал голоса, дай, думаю, заскочу, послушаю пару историй, (*во время этой тирады он порылся в карманах, причем, на удивление, своих(!), но не найдя среди своих вещичек ни одной монеты, продолжил*).. э-э.. может, кто-нибудь из присутствующих угостит меня бутылочкой-другой портвейна? - все это он проговорил скороговоркой и выжидающе посмотрел на компанию.
- Кстати, с кем-то из вас, я, похоже, уже встречался..
Snake Sanders
4-08-2006, 17:13
Змей с разрешения Энни покинул ее компанию и пошел поздароваться с кендором. По странному стечению обстоятельство он обожал эту расу.
- Здравствуй. Конечно же угостим, - сказал Маг протягивая кендеру руку в знак преведствия.
- Парочку бутыллок портвейна этому.. господину принесите пожалуста, - братился он к трактирщику и повернувшись к вендкру спросил, - как вас зовут, господин кендер?
Vitus KL
4-08-2006, 17:16
-Мы тут того, этого... Примуса починяем... Торты вкусные едим, - сказал бард, и вдруг осознал, где он и зачем. Догадаться, почему, не составляло труда. Он вскочил на ноги - слава богу хвост уже успел непонятно куда испариться. Погрозил пальцем окружающим и шагнул к имениннице.
-Фух! Ну и привиделось же мне! Словно бы я в коты говорящие записался. Наверное, это следствие пребывания в зазеркалье. Кена, дорогая, хочу тебя поздравить и пожелать тебе, что бы в твоей жизни всегда было место сказкам, праздникам и веселым приключениям, в желудке - место для тортов и прочих вкусностей, а в душе место для друзей и близких. Э-э-э… а где же мой сверток?
Он повертел головой и подбежал к зеркалу. Сверток оставался там.
-Вот незадача. Там подарок!
Кто-то из магов, может быть опять Энни попытались достать подарок из зеркала заклинанием, но вместо этого сверток раскрылся и зеркало заполнилось пейзажем. Это был красивый пейзаж – луг, река, за ними лес – а еще дальше башни фантастического города, над которым парили в вышине прекрасные драконы. Как ни странно, в зеркале продолжали отражаться посетители таверны и гости Кены. Кроме вампиров конечно. На фоне сказочного пейзажа.
-Это было специальное заклятие для окон. – сказал расстроенный бард. – Присобачиваешь такое к окну и у тебя всегда за окном красиво. Ну что же, дарю тебе его в таком виде. Теперь в любом зеркале, в какое ты заглянешь, на заднем фоне у тебя будет эта … пастораль. Любуйся!
И он тихонько поцеловал именинницу в щеку.
-А выпить мне чего-нить нальют? – спросил бард, оглядываясь по сторонам. – Рому, например?
Snake Sanders
4-08-2006, 17:21
Змей отвлекся от разговора с кендером и обратился к Витусу:
- Рому говоришь... а ты вампир? а почему тогда именно Рому, а не первое попавшееся тело с кровью? Или имя имеет сильное значение?, - Архимаг был слегка пьян. И крикнул в зал:
- Роммааа, выходи мы тебя вместе с вот этим бардом будем пить. ^^
Absorb-soul
4-08-2006, 17:30
Шелулыбнулась, вновь вошедшему.
-Тэра, прости, я думала ты сама догадалась кто я! - извенилась поглотительница перед подругой. С последними словами девушка исчезла, вся окутанная пламенем огня, и уже через секунду появилась перед фениксом. Кадаж тут же перелетел к девушке на плече.
Vitus KL
4-08-2006, 17:30
Развеж я похож на вампира? - спросил трезвый еще бард. - А все потому, что не даю кому попало себя кусать. Вампирки - они же хитрые. Делают вид, что собрались доставить вам радость поцелуя - а потом как грызанут! Так вот, я это сразу понял - и мажу шею мазью от комаров. Ну такая, пахучая, с чесноком - и знаете, помагает!
Так что я имею в виду не вашего Рому, а ром - напиток, божественный нектар! Рома, сиди на месте! А нам принесите чего нить душесогревающего! Пару кружек!
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 17:41
- Ну... я-то не вампир! По крайней мере, не в этом теле! - Кена улыбнулась своему отражению на фоне роскошного пейзажа и повернувшись, тоже чмокнула барда в щеку. - Спасибо, Витус! Замечательный подарок! А на окна я что-нибудь еще придумаю. А ром на столе есть. Присаживайтес уже.
Эльфа помахала рукой забредшему в таверну кендеру.
- Конечно, знаком. И, конечно угостят. Не только портвейном, но еще чем-нибудь. Стол-то у нас большой, а с этим тортом еще никто ничего не ел. Только пил...
Кена бросила взгляд в сторону уже слегка окосевшего Змейчега.
- Ты когда это успел, а?
Snake Sanders
4-08-2006, 17:43
Феникс улетел с плеча мага.
- Э-э-э, - Змей почесал затылок, - А че так темно? Я нефтыык(ик!)нул!
Маг начал колдовать заклинание, в руке постепенно возник огромный файрбол, вызывающий подозрение у окружающих, но Змей на это не обратил внимание. Вдруг этот файбол разлетелся на кучу малюсеньких безопасных файрбольчиков, которые принялись неспеша, свободно летать по комнате и миллоны маленьких искорок, которые решили устроиться под потолком... В таверне стало .. эм.. не то чтобы светло.. Стало оочень светло...
- Да.. я тут с кендером познакомилссо, - сказал Змей уже трезвый как стекло, отвечая на вопрос Кены, - но магия выводит последствия нехороших напитков...
Но вдруг Мага осенило:
- С Кендером? О.о Мамачка! - и он начал судорожно рыться в своих напояных мешочках....
Absorb-soul
4-08-2006, 17:49
Шель повернулась ко всем лицом, феникс на ее плече растворился в воздухе. Улыбнувшись девушка села в кресло - в то, в котором недавно сидел архимаг! Прошло несколько минут и в таверне стало опять темно, все фаерболы потухли. А над поталком стало что-то светиться! Это появился Кадаж, летая он вычерчивал огнем поздравления Кене, и при этом надписи сохранялись, переливались и освещали таверну.
Snake Sanders
4-08-2006, 17:56
Маг поглядел на Шел, занявшую его теплое место под солнцем, обреченно вздохнул и принялся залпом пить, то "душесогревающее", которое принес трактирщик...
Решив немного приукрасить обстановку, он зажег факелы на стенах и заморозил пламя. Теперь оно излучало холодный, голубой, мягкий свет. Вышла вполне законченая композиция... Вот только со временем она растает...
Enshantress
4-08-2006, 17:59
Энни тихонечко попивала безалкогольный коктейль, посмеиваясь над разошедшимся и пришедшим в трезвое состояние магом, за кендером, и что он такое беспокойство? Тихо и мирно напивается себе человек... То есть, нечеловек, и дальше что?
- Красивая птичка, - обратилась она к устроившейся рядом девушке. - Кстати, похоже, нас не представили. Энни, а вы?
Absorb-soul
4-08-2006, 18:02
-Шель, но обычно Шел - поглотительница душ! - проговорила она, отвечая Энни!Огненый феникс опять появился на плече хозяйки!
-а это Кадаж! Я сотворила его, через минуту после своего рождения! он всегда со мной!
Enshantress
4-08-2006, 18:10
Энни протянула руку, и птица доверчиво подставила шею под щедрую ласку ладошки огненного мага:
- Красавец...
Она любила фениксов, они дарили людям надежду и душевное тепло, а этого так часто в нашем мире не хватает.
- Так странно, как могут сосуществовать тень и надежда?
Она надеялась, что девушка не обидется на такой вопрос, но то, что именно она была хозяйкой феникса, символа человеческих мечтаний, выглядело весьма странно.
Absorb-soul
4-08-2006, 18:14
Шел рассмеялась, и смех был такой, что кровь холодела в жилах.
-Интересный вопрос! Я бы и сама хотела знать на него ответ! Но увы! Как я уже сказала, когда я родилась, прошло около минут и я сотворила кадажа из частички себя - он огонь, так же как и я! - проговорила поглотителдьница душ, ровным и спокойным голосом.
Enshantress
4-08-2006, 18:24
Энни даже не вздрогнула, когда Шел рассмеялась. Если принял бремя магии, бояться перестаешь даже смерти, не то что простого смеха... ну, не простого смеха...
- Значит, найдено еще одно доказательство того, что в нашем мире нет чего-то конкретного, черного, или белого. Только полутона.
Немного подумав, она решилась и взяла со стола бокал с каким-то крепким напитком... И сделала щедрый глоток:
- А вы с Кадажем не хотите мне составить компанию в легком напивании?
Absorb-soul
4-08-2006, 18:28
-Нет! - коротко ответила девушка! Но когда Энни, спросило "Почему?". Шель добавила, - не люблю спиртвое пью, только воду - кипяток, или жидкий огонь! А Кадажу, так и вообще ничего не нужно, правда иногда составляет мне компанию, когда я раздабуду жидкий огонь.
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 18:31
- А кто такие поглотители душ? - С любопытством спросила Кена. - Мне вроде ничего подобного встречать не доводилось.
Она улыбнулась Змейчегу, который, похоже, снова решил слегка выпасть из общей компании. Ну... хорошо уже, что вообще появился. Глядишь, еще вернется к общему столу. Остальные гости тоже пока притихли. Видимо, с силами собираются...
- Кстати, о жидком огне...
Эльфа быстро зашептала что-то в быстро извлеченный из кармашка камушек на цепочке. Через пару минут на столе образовалась большая пузатая бутыль с перетекающей внутри ярко-оранжевой субстанцией.
- Вот. - Торжественно сказала Кена. - Это от Вэя. Сам он тут появляться не может, но просьбы выполнять ему к счастью не запрещали... угощайся, Шел.
Absorb-soul
4-08-2006, 18:36
Шел удивилась, когда услышала вопрос Кены!
-Поглотители душ? Вообщем после смерти душа умершего вселяется в меня, при своем желании я могу, становиться теми, кем были мои души(Их способности, внешность и т.д.) - ответила девушка подруге.
-Ой спасибо! - улыбнулась Шель, увидев жидкий огонь, - а ведь его трудно достать! От кого говоришь это?
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 18:43
- Немного напоминает доппльгангеров. - Чуть вздрогнула элфа, но тут же взяла себя в руки. В конце концов, способность принимать чужое обличье, достояние довольно многих существ.
- Ты угощайся. - Повторила она, кивая на присланную другом бутыль. - Вэйр"рэсс всегда самое лучшее присылает. Так что, думаю, это один из лучших сортов живого огня. Жаль, компаниию могу составить только обычным спиртным. Демоны, а тем более - полукровки, огонь пить не могут...
Enshantress
4-08-2006, 18:51
Энни тихонечко сидела, вслушиваясь в неспешный разговор именинницы и новой знакомой. Гости тихонечко шушукались о чем-то по углам. В неизвестном направлении исчез тот самый несчастный кендер. Видимо, испугался нашего доброго мага, или его воя. Бокал допит до дна, недолго поколебавшись, девушка берет второй...
Absorb-soul
4-08-2006, 18:56
- Но поглотители принимают не полько вид своих душ. Хотя я отличаюсь от других поглотителей, и если хорошо подумать поэтому меня и сделали они своей королевой на нашей планете! -Шел протянула руку к бутылке в которой находился жидкий огонь. А друкой рукой сделала легкое волнообразное движение и тут же рядом с бутылем ж.огня появилась серебрянная кружка. Поглотительница не калеблясь открыла и налела в кружку свой любимый напиток.
-Кто хочет присоединяйтесь к нам и ты Энни тоже!
Snake Sanders
4-08-2006, 19:13
Змей подошел к Кене и обратился к девушкам:
- Извините что прерываю ваш разговор...
И обратился к Кьене:
- Итак, Именинннницца... Я хотю вас отвлеч ненадолго и торжественно вручить вот это, - он протянул появившийся изнеоткуда небольшой сундучок наполненый всяческими зельями и свиттками,- и пожелать всего наилучшего и наивысшего... Этот сундук обладает огромной вместимостью, что не может не помоч в походах, а залья и свитки захватывают все заклинания от первой до третьей эпохи Магов ^^
Только когда кендер исчез, Кайран снял Заклинание Невидимости и вернулся к компании. О повадках этого маленького народца маг был наслышан, и не хотел, чтобы ритуальный кинжал, амулет Телепортации или еще что-нибудь "перепрыгнуло" в чужой карман.
Enshantress
4-08-2006, 19:32
Энни с тихим любопытством и горящими глазами рассматривала сундучек. Зелья - это здорово, но вот разобрать и понять устройство этой бездонной чудо-сумочки не помешало бы...
- Кена, тебе неудобно, давай помогу подержать, - заметив горящие глаза подруги, Кена отвела руку с сундучком подальше от загребущих ручек этой экспериментаторши.
- Ага, скатерть-самобранку тоже только подержала, и что теперь? Добрым людям стыдно теперь с нее блюда подать.
- Я ее мордифи... модерли... мординизировала.
- Вот именно, морденизировала так, что она всех гостей к такой-то матери посылает, и историю рода сообщает, - с этими словами Кена запрятала сундучок подальше.
- Вредина, - обиделась Энни и уселась напиваться дальше.
Тем временем в углу комнаты появился овал, из которого повеяло холодом. Однако, уже через мгновение портал закрылся, оставив после себя фигуру в алом плаще, припорошеном снегом. Эльф (а это был именно он) постарался незаметно стряхнуть снег с плеча, после чего с улыбкой повернулся к стоящим в комнате.
-Мои приветствия, господа! Я здесь первый раз, поэтому простите, если я нарушил какие-то правила приличия. Но сложно отказать, если тебя призывают...особенно в такое приятное место.
Absorb-soul
4-08-2006, 19:39
Шел удивилась, увидев эльфа, одетого в красное.
-Призывают? - поинтересовалась девушка у него, - а кто? Ой простите,забыла представиться! Я Шел! Сама я появилась здесь только вчера!
Lisaolesya
4-08-2006, 19:44
Ледяной, промораживающий ветер загасил огонь в камине.
Лиса, против обыкновения, материализовалась не в камине, а перед ним, но как часто с ней бывает, в саже с ног до головы.
- Кажется, тут кто-то знакомый празднует, - она звонко чихнула, поднимая вокруг облачко мелкого пепла. - Не удержалась, зашла поздравить...
Из заплечной котомки появилось здоровенное блюдо, расписанное золотыми и красными ягодами и листьями по черному фону.
- К твоей ложке, Кеночка, - не совсем понятно сказала полуэльфа и развернулась, дабы снова исчезнуть в камине. - Поздравляю...
Эльф отвешивает легкий поклон.
-Мое имя Аваллах аэп Фиона и я исключительно рад знакомству с вами, Шел. Что же насчет того, кто меня призвал, то он присутствует здесь так же. Более того, мне даже кажется, что вы оказались в этом странноприимном доме по той же причине, что и я. Хотя боюсь, что вы пробудете здесь дольше, чем суждено мне - я могу лишь ненадолго отлучиться из Рассветного Дозора, и вскоре должен буду вернуться.
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 19:53
- Да ладно тебе! - Кена снова попробовала воспользоваться подаренным Тенью амулетом и в бокале у Энни заплескался чужеземный напиток под названием Соса-Сола... или Кола... (а кто ж теперь упомнит?), в которой плавала щедрая порция колотого льда. - Вот теперь, пожалуй, вредина.
- Спасибо, Змейчег. - Повернулась она к Архимагу. - Ты как всегда - даришь именно то, что пригодится.
- А вот и Кайран проявился! А я уже стала опасаться, что вы от нас прячетесь. Надеюсь, мои друзья не причинят вам неудобств. Так вы согласны вступить в наш клуб?
В этот момент в таверне появилась еще одна замечательная персона.
- Лиса!
Кена повисла на шее у подруги, едва не оглушив восторженным воплем собравшихся. - Ты уже убегаешь? Может, хоть торта кусочек? Хотя бы с собой, а?
Она поглядела на подарок и ослепительно улыбнулась:
- Замечательно подойдет! Из этого прекрасный щит выйдет. Только пару защитных заклятий наложить да ремни приделать...
Enshantress
4-08-2006, 20:07
- Не вредина, а юный распространитель страшного галюциногенного напитка. Вот как начну пугать посетителей усами из скатерти, рогами из палочек, сковородкой против твоего половника трясти - будешь знать, что сделала.
Та самая Соса-Кола была испробована ими не раз, и в сочетании со льдом было сильнее любого спиртного, даже, о святотатство, Сам О Гона бабки Глафирьи, храни боги ее производство.
У камина появилась девушка, вся в саже:
- Сииис, - Энни так резко вскочила из-за стола, что едва не опрокинула галлюциноген.
Теперь с другой стороны на шее у Лисы висела с диким визгом Энни.
- Лиса, рыжее мое солнце, сестричкаааа!!!!
Заметив подарок, она слегка пощекотала подругу по ребрам:
- Еще одна вредина. Мы ж теперь по сравнению с ней дети беззащитные, нам-то защищаться нечем.
- Мне есть чем, отфыркнулась Лиса,- у меня есть волшебный антишиповонноскалочный казан.
Энни, не торопясь отлипать от третьего представителя клуба рыжеволосых, потащила ее к столу.
- А просто так не смоешься. У меня там есть чудо зелье для тебя, Соса-Кола, помнишь такую?
Absorb-soul
4-08-2006, 20:12
-Я тоже рада знакомству с вами Аваллах! - проговорила поглотительница душ.
-Как вы относитесь к жидкому огню! - спосила Шел у эльфа, показывая бутылку стоящую на столе. В руке же сама Шель держала серебрянную кружку, с этим безалкогольным напитком, и понемногу отпивала.
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 20:21
- Подумаешь, галюциноген. - Фыркнула Кена. - Да и не галюциноген вовсе - нам ж с нее ничего не мерещилось. Плющило только и все...
Пока Энни занималась появившейся сестричкой, эльфа подошла к паладину.
- Привет, Аваллах! Рада, что откликнулся! Торт? Вино? Сок? Или нечто более существенное? - Кена широким жестом обвела так и не початый стол. Ну... почти не початый. - У нас тут всякой еды можно найти. Чего нет - попросим... просто не знаю, что именно разрешает кодекс паладинов...
Enshantress
4-08-2006, 20:29
- Ага, всего-то плющит, как же. Тащит, другое и слово не подберешь. То-то у них под конец у всех магические способности зельеварения проснулись. Если приворотное зелье и впрямь готовится из ЭТОГО, я лучше старой девой умру!
Сестра только рассмеялась, глядя на уже попавшую под действие напитка дядюшки Мака из Дональда Энни:
- Смотри не увлекайся. Картошечки?
Глядя как глаза Энни съезжаются в кучу, Лиса только пожала плечами.
- Ну тут же Молтрена нет, так что кушать тебе.
Энни вывела из кучки глаза и поинтересовалась у Кены:
- А и впрямь, где всеедящий лорд пластиковых стакАнчиков Молтрен из Смоук?
-Увы, учитывая особенности моего кодекса я могу пить исключительно воду...К тому же боюсь, что воздействие чрезмерных температур на внутреннюю часть организма после холода гор Аркадии весьма негативно скажется на здоровье. Но в любом случае, благодарю.
Лукаво улыбнувшись и подмигнув Шел, эльф разворачивается в сторону стола, со стороны которого звонким ручьем льется смех и звучат веселые голоса. Сделав несколько шагов он останавливается возле знакомой фигуры.
-Не каждому удается отвлечь Воина Света от выполнения своего долга. Но в любом случае, я знаю точно, что никогда бы не ответил на зов того, в чьей душе скрывается что-то плохое. Поэтому, если я все же пришел сюда, то могу только присоединиться к словам, уже произнесенным в этом зале и вручить это.
Рука эльфа быстро исчезает за пазухой, заставляя вздрогнуть случайно заметившего это Кайрана, которому почему-то захотелось проверить наличие ценного в карманах - уж больно знакомыми показались ему движения этого гостя. И в следующий миг эльф уже протягивает имениннице изящный серебряный браслет, украшенный лазурными камнями.
-Каждый воин Рассветного Дозора встречает утро Аркадии, стоя на высоких стенах Белой Крепости, что находится в восточных горах над Серебряным Морем. И в этот час на его руке сверкает этот браслет. Каждый рассветный луч, падающий на него, делает его сильнее, для того, чтобы в час нужды он сумел рассеять даже самую непроглядную мглу и принести свет туда, где он нужнее всего. Пускай он защищает тебя от бед и прогоняет ночь, как впрочем и то, что может скрываться в ней. Удачи!
С этими словами эльф улыбается, и еще раз поклонившись делает шаг назад, к открывающемуся в воздухе порталу.
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 20:38
- Ты у меня спрашиваешь? - Изумилась эльфа. - Это ж вы с ним по двум мирам сразу ходите.. я на Зеллиане пока только тебя и Элле знаю. А с МолТреном еще не встречалась. На Аноре он пока не появлялся.. тут вроде тоже... думала ты в курсе...
Кена поглядела на растерянную подругу и неожиданно спросила:
- Кстати, к картошечке может еще и страшный бутербродик добавить. Который из свежеотловленной курицы делается. А?
Увидев выражение лица Энни, эльфа только усмехнулась, а потом задумчиво сказала:
- Что-то Ди давно не видно. Жаль. Я бы рада была ее на своем празднике увидеть. Да и остальных завсегдатаев тоже... торт-то все еще цел... как ни странно...
В этот момент Аваллах подошел к ней и, вручив свой дар, тут же откланялся.
- Спасибо тебе, Светлый. - Тихо сказала эльфа, надевая браслет и глядя на тающий след портала. - И, хотя ночь - моя подруга... я знаю, что ты хотел этим сказать. Ты прав - настоящей холодной и безжалостной Тьме никогда не подчинить мою душу. А твой дар поможет мне в этом.
Lisaolesya
4-08-2006, 20:45
- Как же, как же, помню-помню... Веселящий напиток из кафе под зонтиками...
Как только Лиса вспомнила, чем закончилась в последний раз их вечеринка, она раскашлялась. Посвящение в рыцари игрушечным мечом... дуэль на соломинках... катапульта из ложки и разбросанные по полу салфетные шарики...
Глотнув из подсунутой подругами кружки, она немедленно опознала в выпитом ту самую развеселую микстурку.
- Дождемся, - обреченно сказала полуэльфа. - Теперь нас еще и сюда не пустят...
Absorb-soul
4-08-2006, 20:46
Шель улыбнулась удаляюшемуся эльфу.
- Забавный! - проговорила она едва слышно, а потом исчезла окутанная пламенем огня, в таверне стало сразу как-то холоднее и темнее, не считая того уголка, где продолжал восседать огненый феникс поглотительници душ - Кадаж.
Enshantress
4-08-2006, 20:52
Энни была полностью согласна.
- Хотя, нет, пожалуй, если после блюд дядюшки Рам Г Штайна нас сюда пустили, то после того, как мы кого-нибудь в рыцарей произведем, и подавно пустят.
Она так широко улыбнулась, что аж скулы свело. Точно, напиток действует.
- Кена, так как там насчет бутербродов? Здесь кур самим надо ловить, или просто так же долго ждать? Или все же наконец начнем есть тортик?
Kyona d'ril Chath
4-08-2006, 21:05
- А? - Эльфа встряхнулась и повернулась к подругам. - Тортик? Ну... свечи за меня благополучно задули... то есть - сдули. - Она покосилась на застывшую на стене бело-розовую кремовую кляксу, на которой свечи сложились в некоторое подобие довольно знакомой пентаграммы (так... не будем, пожалуй сегодня о меню дядюшки Рама)...
- Неа... ловить кур мы не будем. Зачем? Тут нам все наловят, ощиплют и приготовят в лучшем виде. - Эльфа подошла к столу и взяла в руки нож.
- А что касается тортика... - она снова положила нож и взялась за подарок Тени. Притихший Витус как-то странно покосился на него и притих еще сильнее, буквально слившись с интерьером (а еще говорил - магией не владеет!). - Тортик мы сейчас порежем...
Амулет снова вспыхнул, а через мгновение на торт обрушилась странная, напоминающая по форме звезду, конструкция из тончайших лезвий. Спустя мгновение торт оказался аккураттно разрезан на множество клиньев.
- Надо же. Тебе вроде удается подчинить его себе... - радостно заметила Тень, и прихватив кусок торта и бокал, уселась на дальний угол стола, словно подавая пример остальным.
- Вроде получается. - Улыбнулась Кена и махнула рукой остальным. - Присоединяйтесь уже! А то вдруг зачерствеет.
Absorb-soul
4-08-2006, 21:11
В таверне сново полыхнуло пламя огня, из него вышла девушка одетая в черные мантии, сбросив шапюшен со своей головы Шел подошла к Кене.
-Я пока единственная. кто не подарил тебе подарка в твой день рожденье. Так, что я хочу извениться перед тобой и исправиться, поэтому дарю тебе вот это! - и поглотительница душ протянула своей подруге кулон - цепочка сделанная из серебра, на которой начерчены руны. А на цепочке весит прозрачный камень, в виде ромба, в нутри которого полыхает огонь, искрятся молнии и льется вода!
-Это КАМЕНЬ НОЧИ! Хочу выразить тебе признательность, ты одна из немногих, кто может пронуть мои души. Этот кулон частица меня - не поглотительници душ, а простой девушки. Я говорила уже, что отличаюсь от остальных поглотителей душ. Я рождена была в огне, при этом я обладаю способностью управлять, создавать не только огонь, но и молнии, а так же воду. Через него ты можешь связаться со мной в любое время - а значит ты никогда не будешь одна!