-Если хотите, то да. Но не советую пить много. Оно для удовольствия.-Реми налила немного Аурелике и себе. А потом вопростельно глянула на Ди.
-будешь?
Тряхнула головой и подумала.*странное что-то твориться. Эти двое кажется пытаются то ли запугать друг-друга, то ли ещё что*
Кажется, Аурелика думала о чём-то о своём. Ну что ж, лучше не беспокоить её... В конце концов, кое-что в истории ангелов тоже совсем не так светло, как кажется...
Чтобы стать рыженьким и прозрачным, нужно пройти долгий путь...
- А я нигде надолго не задерживаюсь, - ответила Ди Реми. - Ищу чего-то, ношусь...
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:03
- а почему бы и нет? - Аурелика подмигнула девчонке и залпом осушила бокал. "А теперь пусть ведьмочка удивиться. почему это я не свалилась под стол! Дитя, мое нельзя быть такой доверчивой!"
- Очень вкусно!
-А я хожу там, где подскажет дорога.... Иногда в далеких местах, а иногда просто присамтриваю за природой, за дорогами.
-Ведь каждой дороге нужен путник, который будет по ней ходить. И дарить ей новую жизнь. дорога живет безконечно, потому что её жизнь насинается каждый раз с новым днём......
Реми улыбнулась Аурелике и выпила вслед за ней свой стакан. приятные видения наполнили голову.*интересно. за кого она меня принимает?*
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:09
- Дороге не нужен путник! Это путникам нужна дорога, иначе они заплывут жиром и превратятся в таких вот хозев сомнительных зеведений, как это! - слишком громко проговорила Аурелика. Но поймав на себе удивленные взгляды посетителей таверны, она умолкла, а потом добавила:
- Да шучу! Шу-чу!
В таверну медленно и устало зашел маг, за спиной как всегда висел двуручный меч, на поясе кинжал, одет он был как не странно в герцогские одежды черного цвета, которые кстати выглядели как после неплохой битвы. Он попреветсвовал всех присутствующих и присел на ближайший стул.
Нет-Реми отрицательно помотала головой,- дорогам нужны смотрители. Их не так много. но они есть.
-А вы, Ди, что вы скажете?
Реми скосила глаза на вторую собеседницу
Заметив мага, Реми проговорила
-Здравствуйте.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:13
Аурелика вздрогнула. Маг! Она почувствовала Мага! Аурелика когда-то сама имела честь зваться магом, но эти времена давно канули в Лету. Маг увлек мысли Аурелики и она отвлеклась от своих собеседниц...
Нет, ей всего лишь показалось, мага не было....не было.
Маг чье прошлое имя Тани Кат знали не многие, а многие забыли из воздуха достал бутылку вина и налил в бокал, но в последний момент все это скинул на пол и налил себе чаю, на листьях подареных за небольшую услугу Вороникой. Осколки от бокала исчезли и Ольен стал пить чай медленно наслаждаясь спокойствием.
Реми опять огляделась. Вечер обещал быть захватывающим.
-Как вам вино?-Поинтересовалась она у Аурелики.
*Мне кажется, сто она меня принимает за ведьму... Ну что ж.... самое лучшее- не нарушать её заблуждений*
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:22
- Вино замечательное! Я люблю вино! А что? - улыбнулась Аурелика, - Там был яд и я должна умереть в страшных корчах?
Женщина усмехнулась, она никак не могла разобрать, о чем думает девчонка. Что-то странное мелькало в ее глазах.
-Нет. Я не имею обыкновения опаивать чем-нибудь своих собеседников.-Реми невольно усмехнулась.- Вы очень подозрительны.
-Хотя, у всего есть свои причины.
Реми почти уже совсем не беспокоилась
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:30
- Я не подозрительна, я наблюдательна!Жизнь наемника и солдата учит неверить никому, потому что за самой прекрасной мордашкой может таится черная, изъеденная червями душа, помни это девочка! - говорила Аурелика. - И не смотри на меня такими глазами, будто перед тодой какой-нибудь демон. Да я не сама доброта и вовсе некрасавица, но я не желаю тебе зла!
И Аурелика вновь улыбнулась. Что подумает девчонка?
Реми как всегда улыбнулась. почему-то улыбка лучше всего передаёт мироощущение. И настроение, и прячет мысли.
-Вы это вы. И я не могу знать пока что, кем вы являетесь. Вы пришли сюда по неизвестным мне делам. Но меня это не касается*наверное*-Про себя прибавила Реми.
Реми посмотрела на Аурелику. *Кто она такая. И чего добивается? Давно я не говорила с кем-нибудь кроме дорог*...
Маг выпил очередной глоток и повернулся к девушкам - Реми ты не представишь меня собеседнице в чьей душе я прочел интерес к моей персоне и чья мудрость в данный момент меня очень интересует? - Маг сделал поклон головой, к нему прыгнула на колени присловутая сторожила таверны Сетти, когда бывшая его питомцем - черная кошка.
Ди вздрогнула и поняла, что многое пропустила... Всё время она забывает, что нельзя уходить в свои мысли, когда вокруг столько людей... Это невежливо...
Тем временем, кажется, здесь развернулся настоящий спор.
Хлопая глазами, она разглядывала Реми, оживлённую Аурелику, нового посетителя... Сейчас Ди выглядела ещё более растерянно.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:40
- Понятное дело, что я - это я! И я не спорю, что ты меня, девочка, совсем не знаешь, - говорила Аурелика ковыряя маленьким кинжалом столешницу, - Ну...и дела мои конечно никого не касаются. Просто я хочу дать тебе один совет, - красные глаза Аурелики с четырься зрачками блеснули в свете пламени, - Не суди человека по внешности! Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на меня? Я для тебя диковинка? Ну ...ничего все бывает и многое проходит....А что тебя сюда привело?
аурелика похолодела - Маг! Она не ошиблась! Великие Боги!
-С удовольствием. -Реми посмотрела на собеседницу._ Это Аурелика. Ну, а это Ольен. Маг. -Реми примолкла, не совсем понимая, что ещё можно было бы добавить.
-Вот.
Потом сползла с кресла на ковер и села боком к камину.
-Как ваша жизнь, Ольен?
-Аурелика, я не сужу по внешности, я просто я привыкла смотреть на тех, с кем говорю. и смотрю я на вса просто потому, что я не могу не смотреть на человека! Должна же я хотя бы попытаться понять, с кем имею дело?!
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:43
- Ольен?- Аурелика скривила рот в невеселой улыбке. Это имя показалось ей смутно знакомым, - Что ж рада вас видеть, Ольен!
Да, это был Маг. И Аурелика не верила, что он не почувствовал ее силу, ее магию. "Порклятые Маги! Вы везде!"
Аурелика портила казённую мебель... Чем она возмущена? В ней столько невероятной агрессии - а к чему это?
Ди заметила кошку на коленях у мага и расплылась в улыбке. Пуфыстое существо урчало, и ангелу оставалось только за неё радоваться... Должно быть, этот маг - интересный человек, кошки питают к таким интерес...
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:49
Аурелика пыталась сдержать ярость и любопытство, нельзя выдать себя...К тому же она не знала, что это был за маг, да и маг ли? Быть может порстой балаганный шут, который под охи и ахи публики вытаскивал кроликов из шляп. С таким она расправилась бы в один миг.
Девушка нащупала рукой под столом холодные ножны верного бастарда и улыбнулась. Если меч с ней, бояться нечего. Мало кто мог превзойти Аурелику в искусстве фехтования.
Аурелика! Я где-то слышал это имя мы не встречались ранее? - маг был очень удивлен услышав имя девушки. - Магия в вашей крови не угасла, вы бросили практиковать и отказались затем вообще если я не прав поправьте меня.
Маг повернул голову к Реми - Жизнь как всегда прекрасна за 800 с лишним лет еще нечего не надоело! Как не странно!
"Во-от, - разочарованно подумала ангел. - Сейчас всё-таки будет бум... Или может не будет? Всё-то я приношу одни несчастья... Стоит куда-нибудь сунуться..."
- Может быть, поговорим о чём-нибудь приятном? - предложила она, пододвигаясь ближе к столу и опираясь на него локтями. - Мне хочется оставить об этом месте хорошие впечатления, чтобы возвращаться сюда, но пока мне мерещится здесь только напряжённость.
Она улыбнулась, пытаясь как-нибудь примирить Аурелику с магом, который почему-то вызвал у неё такую странную реакцию.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 21:55
- Встречались? Не припомню, юноша, - Аурелика выделила слово "юноша", 800 лет? Да он же еще ребенок!
Она продолжала:
- Магия? Про какую такую магию ты говоришь, мальчик! Посмотри на мое лицо, посмотри в мои глаза! Как ты думаешь, магия угасла в моей крови или нет?
И Аурелика рассмеялась, ей нравилось загонять людей в тупик.
Реми уже просто рассмеялась.
-Да, ненадоедлива наша жизнь. Мног чего происходит. Вот например и я ещё вчера и подумать не могла, что буду сегодня в таверне. Да и я живу не 800 лет, немногим меньше.
-Аурелика, я надеюсь, что вам не мешает моё смотрение на вас? Если да, то я могу прикратить.
Реми посмотрела на Ди. О чем та думала? И что вообще за день?!
"А, они старые знакомые, - подумала Ди, - или не старые, но знакомые... Пожалуй, всё-таки я здесь лишняя... Здесь много странных людей, которые слишком напряжены... И оттого агрессивны... Если бы можно было научить их улыбаться свободно и говорить честно..."
- Ну что ж, Реми, - повернулась к ней Ди. - Я, пожалуй, пойду погуляю... Кажется, дождь заканчивается... Приятно было познакомиться. Я ещё загляну сюда...
Ангел растаяла в воздухе. Кто-то же должен наставлять на истинный и светлый путь даже тех, кто пока не понял, что это - единственный путь, спасающий от такой Тьмы, которая не дарует могущество, а заковывает в паутину. Надо будет вернуться и познакомиться с остальными - не исключено, что будет тяжело...
Напоследок она подмигнула кошке - та подняла ухо, глядя на огненную дымку, оставшуюся на месте ангела.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:01
- Да нет, мне ничего не мешает, я привычна и не к такому, - Аурелика погладила пальцами длинный тонкий шрам, украшавший ее тонкую бледнуюю шею, - Смотрите, пожалуйста, если ест на что посмотреть....А когда станет неинтересно, только скажите! Я ведь и сплясать могу!
Аурелика осеклась - грубость - это чересчур.
- Извените меня за грубость, просто я давно не спала и кажется немного вымоталась!
Аурелика так увлеклась беседой, что не заметила, как исчезла ангел. проклятье, что делать?
Каков ваш возраст Аурелика я хочу знать, меня называли так очень давно и даже зодчий миров согласился, что я давно не Юноша как вы изволили выразиться! - В глазах маг не читалось ярости скорее негодование. Даже смерть отказалась от него из-за его сил.
-Ничего страшного, сама напрсилась. буду знать как приставать к собеседникам и себя нехорошо вести.-Реми совсем устала и подпёрла голову кулаком.*что таое твориться? во что я впуталась? Где тут логика?..*
-эх.. Где все верески?-тихонько протянула Реми. Она уже хотела и странствовать, *но опять одиночество? Нет. Посижу ка я ещё тут*.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:08
Аурелика усмехнулась - "в этом заведении даже боги мирятся", ну с этим можно было и поспорить!
- Мой возраст, юноша?! - говорила Аурелика, проверяя на груди перевязь с ножами, - А вам не говорили, что спрашивать возраст у дамы как минимум неприлично? А, впрочем, мне нечего скрывать, по вашим, людским меркам мне 2987 лет! Ну, что скажите, юноша?
И все таки это был Маг...
Ничего лишь то, что вы меня не удивили я знаком и с богом и тот признает мудрасть миров. Я путешествую по мирам, если нчать считать по тому времени которое я прожил в быстро течных я уже старше вас, но по тому сколько я прожил здесь мне около 800 лет многоуважаемая. Спрашивать непрелично? Допустим, но такого мне не говорили очень давно "Юноша"! А что за магией вы владеете если не секрет?
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:17
- Ох, а все таки вы еще мальчик! Простите, если что не так... - Аурелика опустила глаза, воспоминания о Богах и Магии причиняли боль, что она могла ответить этому Магу, что? "Я...кто я? Кто я сегодня?" Аурелика на миг умолкла, всматриваясь в лицо мага.
- Моя Магия - мое проклятье, в свое время ее было слишком много...Да много магии и мало меня, а потом...потом я стала тем, кого вы видите перед собой! Я не Маг, я наемник....Меч заменил мой посох, и его крепость не хуже крепости юного заклятия, юноша...
Что произошло ответте мне! И я извиняюсь за свою резкость! - Маг сделал поклон - Сейчас во мне тоже много магии, я стал частью каждого посещенного мною мира иначе я бы просто исчез в нем, но разорвать эту связь не могу. К тому же мне подарено бессмертие Танатой Кер - она сама Смерть она отказалась от меня, для равновесия.
Реми посмотрела по сторонам *да уж... что-то у меня сегодня разговор не клеится*
-Знаете, по вашим меркам я ещё совсем ... ээ ... даже не знаю как сказать... нежных лет.
Реми взяла стакан холодной воды и быстро выпила...
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:23
- Смерть? Хм...милая девочка! А что если я скажу. что сама когда-то была Богом? Вы мне поверите, юноша, - Аурелика улыбнулась, в глазах ее сияла печаль, - но всегда есть Боги сильнее, или находчивее...А что я еще могу сказать, а вернее, что вы хотите услышать?
Аурелика посмотрела на девочку. "Какая забавная, какая чистая! Знала бы она, как бы я мечтала быть такого же нежного возраста. Чистая душа!"
Извини Реми пару мгновений! - маг повернулся к Аурелике - я видел полное падение трех миров в одном из них мне предлагали силы и влсть мага, но я не променял свою жизнь на это. Бог это для меня чаще лишь слово, ибо они тоже маги, просто более могущественные. И я прошу вас не называть меня юнешей я вырос из этих лет лет и ваше отношение ко мне слишком возвышено! Даже для бога!
Маг повернулся вновь к Реми - извини увлеклись дебатами о могуществе. Может чего выпьешь или сьешь? - маг улыбнулся, хотя как-то натянуто.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:35
- а что плохого в этом возрасте? - удивилась Аурелика, убирая за ухо седую прядь волос, - Разве может быть что-то прекраснее молодости? Я сама пережила многие миры...многие миры переживут меня, и я была бы просто счастлива. если бы кто-то назвал меня "девушкой", но вы видите меня и понимаете, что называть меня так невозможно, - алые глаза Аурелики сверкнули, - Маг, не забывайте, что вы тоже когда--то были молоды! Неужели вам не приятно об этом вспоминать? Я вижу вашу силу - она велика...но это лишь магия...Магия...а магия сделала со мной это, - и Аурелика в провела ладонью по лицу, - Красиво?
-Нет, спасибо. Мне кажется, что я не пойму вашего разговора. Я не ведаю магии. Всю жизнь я мечтала найти учителя. Но я всего лишь странник, и думаю, что магия не для меня. Это слишком... тяжко.
-Аурелика, вы...-Реми не знала как сказать, то что думалось. Несмотря ни на что, она чувствовала глубокую симпатию к этой женьщине.
-Хотите чаю?
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:43
Аурелика удивилась, девчонка предложила ей чай? Ей! да, это был удивительный вечер.
- Чай? ну чтож, девочка, можно и чайку попить, только я бы не отказалась от капельки рома...А то чай без рома - это хм...не для меня!
Рука Аурелики соскальзнула с эфеса бастарда.
Мои шрамы тоже скрыты от вас! И вы знаете, я тоже горел истекал кровью, даже лишался конечностей, но магия вернула мне все. Я был молод, это так, но что бы добится того что я добился я прошел не малый путь и не считая того, что я дажа по крови я не был магом я сделал это. Возможно вы старше меня многоуважаемая, но мудрость мне важнее. Мой облик молодого человека, но уже не он. А вам я все же не дал бы много лет! Даже смерть не старуха а молодая девушка, хотя она существует от сотворения миров
Реми поднялась и взяла дымящегося чая. Поставила его на стол.
-Ольен, а вы будете?
Потом взяла увесистую бутылку рома и поставила её на стол рядом.
-А я пожалуй, буду без.
Аурелика де Тунрида
19-05-2006, 22:52
- Не спорю, Маг. - Аурелика чувствовала, как слабость наливает свинцовой тяжестью ее тело.
Знал бы этот Маг, какие "шрамы" таятся в ее душе...Но он этого не знал. Он не знал какого это - быть всем и стать ничем, быть Богом - Творцом Миров, а стать простым наемником, продающим свой меч и душу за металл, за кусок хлеба! Ах, он этого не знал - и в том была его сила, в том была его слабость.
Аурелика перевела взгляд на Реми.
- Девочка, боюсь, что с чаем придется повременить, я смертельно устала, мне нужно выспаться. Но мне было приятно услышать от тебя это предолжение...А вам, Маг, я скажу одно - мудрость - это не больше, чем еще одно слово, еще одно понятие. Я давно не верю словам. и вам не советую.
с этими словами Аурелика встала из-за стола и побрела вглубь таверны. "Спать...."
"Магия убила во мне веру, выжгла мою душу....Ненавижу!"
-до встречи, Аурелика. надеюсь, что нам ещё прийдется встретиться.
-А вы, Ольен, что намерены делать в боижайшее время?
Реми укуталась в плащ
Вы многое теряете! Аурелика вам снова надо учится жить, даже к боли можно привыкнуть даже к адской! - Произнес маг зная, что это слова не буду приняты - Я был человеком и добился того, чего в моем мире не добися не кто! Я потеряю это, но надо радоваться пока можешь!
Реми от чая не откажусь!
-Это хорошо, что не откажетесь. На улице холодно.-Реми налила чаю Ольену и себе.
-Да, жизнь очень странная вещь. Много в ней чего. И много непонятного. И понятного....
Реми задумалась
Реми хватит думать нужно радоваться! - Маг улыбнулся - А вы говорили, что ищите учителя, какого именно? - Ольен с интересом посмотрел на девушку, так как некоторое время назад учил Джейд магии и фехтованию. "Может и поможет" подумал про себя Ольен. Отпил глоток очень даже приятного на вкус чая.
Эля Элоэрн
19-05-2006, 23:07
В таверну вошла полуэльфка в темно-синем плаще,с собранными в хвост волосами.
Кинув плащ на блажайшее кресло Эля осталась в одном легком платьице.
-Реми ,Аурелика де Тунрида,приветствую вас!-обратилась Эля к девушкам.
-Ольен,привет,солнце!Жутко по тебе соскучилась!Ну что,разрешишь броситься на шею с поцелуями?
-Ольен, я искала учителя магии. Но как-то сомневаюсь - а нужно ли это путнику?
-Привет, Эля! Рада тебя видеть!
Реми начала пить чай. Он исчез почти сразу. так как чай был единственной вешью, которую она очень любила.
-Эх, приятный вечер!..
Ну пару фокусов для защиты я могу тебе показать!
Ольен увидев Элю нахмурился, но затем "посветлел" и рассмеялся
-Прыгай! Разрешаю! - прознес маг с задором и распахнул обьятья
Эля Элоэрн
19-05-2006, 23:13
Эля хитро прищурившись посмотрела на Ольена:
-Маг,прекрати хмуриться,или я тебе уже не в радость?
Рассмеявшись,девушка подошла к магу,обвила его руками за шею и прижалась к нему:
-И всеже ты на меня сердишься,ведь так?