- А жаль. Я вообще почти не пью, но иногда мне удаётся стянуть из какого-нибудь мира этого вина, и я сразу забываю, что я порядочный ангел. Ну что ж, нигде не видела, чтобы было написано, что ангелам нельзя пить в компании девушек, питающихся огнём, - Ди поставила бутылку из тёмного стекла на стол и ловко открыла. - Нет, ну ты представляешь,... - она удивительно быстро управлялась одной рукой. - Нигде вообще ничего правдивого не написано про ангелов, - Ди подмигнула Шел.
Легко поладив с крыльями, Ди демонстративно сложила обе руки на груди. Одна была крепко сжала в кулак.
- Как твои дела? - поглядывая наивным взглядом куда-то в потолок, спросила Ди.
Absorb-soul
15-08-2006, 20:08
Шель все время улыбалась, она чувствовала, что Ди от нее что-то скрывала, но не показывала этого.
-О, у меня просто супер! Веселюсь, скоро у меня будет целый зоопарк мистических животных, - поглядывая на своих питомцрв сказала поглотительница. Тут девушке вручили ее заказ.
-Большое спасибо, - поблагодарила Шел и стала отпивать понемногу жидкого огня.
- Не холодный, Шел? - Ди устроилась поудобнее. - Знаешь, у меня был сегодня замечательный повод зайти в эту таверну. Мне что-то подсказало, что есть хорошая причина поздравить тебя... Понимаешь ли, у ангелов есть такая поразительная интуиция, - продолжала Ди, одной рукой наливая себе в бокал вина. - Я иногда сама удивляюсь, - она приподняла бокал. - Так как мы обе всё знаем и это совсем, судя по всему, не тайна, я хотела бы тебя поздравить... Правда, я очень долго мучилась насчёт подарка, - воодушевилась ангел. - Дело в том, что я совершенно не знаю, что тебе дарить. Вот поэтому-то я и... решила, что... может быть, это сможет стать просто красивой безделушкой, а может быть однажды тебе станет любопытно, и ты используешь его секрет, - Ди разжала ладонь. С виду предмет, лежавший там, походил на приличного размера клык, только удивительно белый, нанизанный на эластичный шнурок. На ощупь он казался стеклянным, - он не разобьётся, так что не волнуйся, - добавила Ди. - У него есть одна тайна... В общем-то, в нём почти все мои воспоминания о путешествиях по мирам. Я много где была, думаю, ты тоже, но, может быть, тебе когда-нибудь станет любопытно увидеть ещё что-нибудь... В принципе, Шел, он может работать и как портал, если очень захочешь, сможешь посетить это место. Я постаралась вспомнить все самые хорошие места, какие были в моей жизни, - Ди смущённо покраснела. - Не знаю... На крайний случай, он кажется мне просто симпатичным, как тебе? - уши вообще побагровели от волнения. Да уж, теперь ясно, зачем Ди приволокла с собой бутылку вина. Для смелости.
Absorb-soul
15-08-2006, 20:25
Глаза Шел загорелись, с девушкой творилось что-то не то. Она постоянно менялась - т.е. ее внешность : демон, гаргулья, дракон, оборотень, клирик, воин, вампир, некромаг и многие другие.
Этого Шел сама не замечала, ее взгляд был прикован к подарку Ди.
- У него есть ещё один секрет, - продолжила Ди. Ангелу было чуть-чуть жутковато от изменений подруги, но зато в другой руке было совершенно волшебное вино... - Я жила во всех этих мирах. В каждом у меня была своя история. Это уже не я. Теперь там был какой-то другой ангел... Эти истории тоже твои. Распорядись ими, как хочешь, - Ди держала диковинное украшение за шнурок, оно раскачивалось. - Я надеюсь, что по крайней мере, твои превращения связаны не с тем, что тебе он так не понравилось, - ангел чувствовало, что это не так, но всё равно переживала.
Absorb-soul
15-08-2006, 20:34
-Что? - вокликнул парень с длинными каштановыми волосами, сидящий перед рыжим ангелом, и уже спустя несколько секунд, он стал преображаться - и перед Ди уже сидела эльфийка с черными как смоль волосами и зелеными как изумруд глазами.
-О чем, это ты говоришь и кто ты такая? - воскликнула эльфийка, преображаясь в сещество, кожа которого напоминала кожу змеи.
Ангел посмотрела на Шел, потом на свой подарок, потом опять на Шел... Или не на Шел?
Хи-хик...
- М-да, - подумала Ди вслух. - Должно быть, пить вина ангелам всё-таки не стоит.
Absorb-soul
15-08-2006, 20:41
Змееподобное существо все время поглядывала, то на рыжего ангела, то на то, что она держала в руках.
Глаза этого существа засветились, жутким красным цветом. А Геката и Кадаж, спокойно наблядали за всем происходящим. похо же все это их очень забавляло.
Ди решительно положила кулон на стол и налила себе ещё вина. Никогда не видела такого светопредставления, а должны же ангелы хоть когда-нибудь при виде из ряда вон выходящих событий не волноваться. День рождения Шел очень хороший повод, чтобы хоть раз в жизни отнестись к необычным событиям с расположенностью.
- Ничего себе эффект, - покачала крыльями ангел. - Интересно, это эффект от моего подарка, или ей что-то подмешали в огонь? Или всё-таки я достала какое-то заколдованное вино?
Ragnaradi
15-08-2006, 20:49
Как и обещал маг вернулся в таверну днём, но не увидив нкого из знакомых ушёл.
День клонился к ночи, солнце сжигало день, ветер слегка веял из леса...В таверне зажглись огоньки.
Маг вошёл в таверну и увидил "виновницу" торжества.
- Приветик Шел, - сказал маг и обнял её - ещё раз м праздником!
*Ух ты Ди к нам пришла*
- Приветик Ди, очень рад тебя видеть, - сказал маг и заключил в объятия - какими судьбами?
Absorb-soul
15-08-2006, 20:51
*Интересно, кем она станет сейчас* - проговорил мысленно Кадаж.
*И мне тоже. А часто с ней такое бывает?* - спросила Геката у огненого феникса.
Кожа змееподобного существа начала отпадать, а за место нее появилась шерсть черного цвета, ногти выросли уже не на руках, а на лапах, - перед Ди сидел оборотень.
Ди отреагировала на появление последнего вполне адекватно. То есть, уже не как на отъявленную галлюцинацию.
- Я тебя такого знаю. Мы где-то встречались, - заявила она. - Вот уж не думала, что что-то может произвести такой эффект, - добавила она. - В следующий раз нужно будет тоже придумать что-нибудь сумасшедшее. Никогда не знаешь, чем закончится день, - философски рассудила ангел.
- Ох... Да, Раг, я тоже рада тебя видеть, - Ди тряхнула головой. - Меня тут Шел... удивляет, - с сомнением произнесла она.
Absorb-soul
15-08-2006, 20:58
Глаза оборотня смегчмлись при виде мага и слов ангела. оборотень помотал головой.
*Ну вот, потеха закончилась!* - отметил Кадаж.
-простите меня! Когда я начинаю сильно волноваться, то перестаю себя контрлировать и мои души начинают брать вверх на до мной! - произнесла ШЕл, становясь самой собой.
- Хе, - кивнула Ди, - я заметила... Это вообще очень заметно, - она задумчиво допила бокал. - Никогда не видела... Не была свидетельницей таких событий. Столько путешествую - а никогда не сталкивалась... От количества твоих душ мне стало тошно, - добавила Ди. - В хорошем смысле, - поправилась она. - Я просто удивилась.
Ангел переглянулась с магом.
- Я когда удивляюсь, ни в кого не превращаюсь, - уже спокойнее добавила она.
Absorb-soul
15-08-2006, 21:11
-Раг, а ты что молчишь присоединяйся к нам, - веселым голосом сказала Шел, но потом услышала слова Ди.
-Простите еще раз! - печально сказала девушка и превратилась в котенка, маленького и пушистого. коненок слегка муркнул и состроил невинный глазки.
П.С. Мням!холошо не буду тебя больше пугать.
- Что меня... куда больше... волнует, - Ди, наклонив голову, наблюдала за котёнком. Это же надо так! - Так это всё-таки понравился тебе подарок или нет. Знаешь, такая смена эмоций может означать что угодно. Если я вдруг случайно сделала неприятно тебе, то исключительно по незнанию...
Глазки у котёнка были хотя и невинные, но очень внимательные.
- Я надеюсь, конечно, что всё хорошо. По крайней мере, я заметила, что твои приятели, - кивнула она на феникса и Гекату, - были крайне заинтересованы. Это меня успокоило.
Absorb-soul
15-08-2006, 21:23
-О, да, мне понравился подарок, поэтому то я и потеряла над собой контроль, а души решили повесилиться, так же как и Кадаж с Гекатой! - проговорила Шел, преврашаясь из котенка опять в себя.
Девушка подняла свою кружку и стала пить свой жидкий огонь, про который совсем забыла.
- Твои души забавно веселятся, - рассмеялась Ди. - Я ещё вполне устойчива к таким событиям, но кое-кто может действительно испугаться... Хотя, я понимаю, что ты тут вряд ли можешь что-то поделать, верно? Эти коварные души в тебе только и ждут, чтобы повластвовать, что ли? - спросила ангел. - Я вспомнила тогда твой рассказ об оборотне и подумала, что клык будет лучшим оформлением... По крайней мере, на данный момент. Я надеялась угадать!
Absorb-soul
15-08-2006, 23:31
-О да! Мои души только этого и ждут, когда я ослаблю над собой контроль. Ведь они тоже хотят жить! За последнее время, их прибывалось огромное колличество. Раньше я почти каждый день позволяла одной из душе брать на до мной контроль.Но теперь это не возможно. Мне тоже хочется жить, и я только раз в неделю позволяю опять же одной из них, брать контроль над моим телом! - проговорила девушка отпивая жидкий огонь из раскаленной кружки.
-Немного замудрила, но надеюсь ты меня понила! - добавила Шел.
- Прекрасно! У меня у самой отменно заплетается язык порой, - согласно кивнула Ди. - А твой дракон... Я видела его у входа в таверну. Он твой друг, или ты его хозяйка? - поинтересовалась ангел. - Я просто не знаю, честно говоря, подробно о взаимоотношениях между людьми и драконами много...
Ди уже наполовину осушила третий бокал.
Absorb-soul
15-08-2006, 23:42
-Хм... пока сложно сказать, кто он мне! Ведь его мне только сегодня подарили! - рассуждала дувушка, - что-то мне есть захотелось! Трактирщик принеси мне шашлык!
Шел улыбнулась, - прости на чтом я остановилась??..Ах...да, вроде как сказала Кураи, он никого не воспринимает, на всех кидается. но ко мне относится нормально, наверное это сказывается из-за моей огненой сущности.
- Хм, ну вроде как на меня он не бросался, - задумчиво ответила Ди. - Я конечно рыжая, но не такая уж огненная - на твою огненность уж точно претендовать не могу. А ты знаешь, такой нехилый подарок, - Ди присвистнула. - Мне никогда ничего подобного не дарили, - добавила она. - Мой день рождения вообще плавает в зависимости от того, в каком мире я нахожусь.
- Да, а мне можно салат с зеленью, - смущённо добавила она. - Острый... Самый острый, который есть...
Absorb-soul
15-08-2006, 23:55
- Острый салат? - улыбнувшись спросила Шел, а потом добавила. - как относишься к темноте?
К девушке подошел трактирщик с ее заказом, а так же принес еще одну кружку жидкого огня.
- Да, чего мне только сегодня не подарили! - спустя мгновение произнесла поглотительница.
Ragnaradi
15-08-2006, 23:56
Да мне собственно приятно наблюдать за прекрасными дамами, - улыбнулся маг - извините и вправду ушёл в себя...
*Мдя....*
- Ну да, я люблю салаты, и особенно острые. Совершенно не ангельский вкус... Конечно, если я не предпочитаю фруктовый, - кивнула Ди. - А к темноте мне относиться сложно - я издаю слишком много света даже когда того не желаю. Знаешь, некоторые подарки, бывает, заслуживают лучшие места в межмировых музеях!..
Ди повернулась к магу. - Слушай, может, составишь мне компанию, - она кивнула головой на ополовиненную бутылку вина. - А то я в одиночестве праздню день рождения Шел, она видите ли, - усмехнулась ангел, - не пьёт вина. А мне уже катастрофически стыдно.
Absorb-soul
16-08-2006, 0:04
Шель рассмеялась.
-Действительно Рагнаради присоединяйся к Ди, я ведь видетели не пью вина, хотя и другие алкогольные напитки тоже, а то ведь рыжему ангелу уже стыдно! - немного перефразировав подругу смеясь сказала поглотительница.
Ragnaradi
16-08-2006, 0:07
- Мдя, ну как я могу отказать а? Винца так винца рыжий ангелочек, - и подмигнул Ди.
- Итак предлагаю тост! За то, что бы время не разлучило нас и мы бы обязательно встретились лет этак через 50.
*Эхь...Кель я знаю что ты здесь выходи пативный вампиришка

*
- О да, - Ди с готовностью взялась за бокал. - А потом можно будет выпить за то, чтобы мы встретились ещё через пятьдесят, а потом ещё,.. - она рассмеялась. - Хороший тост, Раг, если на самом деле. Потому что он может как оказаться пророческим, так и простым ностальгическим воспоминанием в том далёком будущем, до которого, надеюсь, мы все доживём...
Ангел задумалась, глядя куда-то в потолок. На самом деле, она уже целую вечность не сидела с друзьями в такой обстановке. Любая другая - да. А такой - нет. Да что там, помнит ли она, когда в последний раз пила вино?
- Ты прям какие-то чудеса заставляешь меня делать, Шел! - дружелюбно проворчала она.
Ragnaradi
16-08-2006, 0:15
Жалко только что пока только в этой реальности...
Ведь в другом мире сложно айти настоящих друзей.
*

*
Absorb-soul
16-08-2006, 0:16
-Да?? с чего это вдруг? - поразилась Шел, уже поднимая свой бакал!
-Вроде, я могу читать мысли, тех в ком есть душа, вот как например нашего Высшего, который затаился! Но заставлять, что либо делать, нет это не для меня!
- Ну мне до этого не приходило в голову, что можно нахально стырить из другого мира вина, Шел, чтобы едва ли не в одиночку отпраздновать твой день рождения! Я - порядочная ангел, и это не вяжется с тем, как мне полагается себя вести!
- Мне кажется, Раг, что друзей-то можно найти в любом мире. Сложнее сохранить их, мотаясь из одного в другой.
Ragnaradi
16-08-2006, 0:29
Тоже верно, - сказал маг.
- О чём задумались? - спросил Раг.
*Такс нам нужно веселье*
Absorb-soul
16-08-2006, 0:32
-Наш ангел занялась воровством? Вот это да! - рассмеялась Шел.
-Что-то я перестала чувствовать нашего вампира. неужели он ушел! - проговорила поглотительница, то ли кому-то это говоря, то ли сама себе.
- Это совсем не воровство, - надулась Ди. - Ты просто не знаешь, что это за мир... Хм... Один из моих любимых. Там ничто никому не принадлежит. Так что я имела полное право взять бутылочку... хм... угостить друзей, - Ди подняла светлые брови.
М-да... Это похоже на оправдания!
Ragnaradi
16-08-2006, 0:38
- Да он так астральным телом балуется, - отмхнлся маг.
- Ведь самое главное знает что я его чувствую, видать ловит суть раговора нашего.
- Ди я думаю остальные поступки с лихвой окупают этот проступок, - промолвил с улыбкой Раг.
Кельнмиир
16-08-2006, 0:39
"Ну ладно-ладно раскусили, пативные!" - Вампир соскочил с потолка, на котором висел вниз головой все последнее время, слушая разговоры всех присутствующих, но не проявляя себя.
"Значит веселья вам подавай?" - Высший обратился ко всем сразу.
"Раг, ну-ка намути пару скелетиков, чтобы джангу отплясывали! Шел, подогрей пожалуйста под ними пол - так повеселее на все это дело смотреть! Ди, ну а ты... Сиди пей вино! Трактирщик, мне как всегда и побыстрее!"
Absorb-soul
16-08-2006, 0:39
-Хм... надо будет наведаться в этот мирок! - улыбнулась девушка.
-А он есть в твоих воспоминаниях, т.е. в твоем подарке? - Шел протянула свою руку и показала на клык, который весел теперь у нее на шее.
-Явился, наконец -то! С радостью исполню твою просьбу! - приветствовала высшего девушка.
- Да! - вздохнула Ди. - Когда скелеты пляшут, порядочные ангелы должны пить вино! Вероятно, потому что в такие минуты это единственная им радость... Прости, что-то я какая-то ядовитая после третьего бокала! Рада тебя видеть, Кельнмиир! Знаешь, Раг, я боюсь, что в результате мне придётся копить моих хороших поступков ещё больше - чтобы окупить вторую такую стыренную бутылочку... Впрочем, я всегда была уверена, что оценка событий зависит от точки зрения! А ангелам полагается периодически отдыхать... Да, Шел, разумеется, этот мирок есть в моём подарке. Такой замечательный мир! Особенно для существ, которые не умеют колдовать так, как некоторые...
Ragnaradi
16-08-2006, 0:47
*Припомнил мне, когда некромантом обозвали*
- На всякий случай, скелетики не настоящие! - улыбнулся маг.
- Итак, - голос мага стал в несколько раз громче - Впервые на этой сцене, как бы банально это не звучало, труппа "Скелетики-Джангетики" Встречайте бурными аплодисментами!!!!
- Это на случай, чтобы я не начала сильно переживать? - подняла брови Ди. - Потому что те, кто вдруг войдёт в таверну и увидит этот концерт, между прочим, этих твоих слов знать не будет!..
Закончив нравоучения, она улыбнулась мечтательно:
- Иллюзии, или как?
Кельнмиир
16-08-2006, 0:52
"Вот это я понимаю веселье!" - Вампир от души расхохотался.
"Трактирщик! Этой милой леди (он кивнул в сторону Шел) жидкого огня, а нашему полу-некроманту и ангелу еще одну бутылочку винца, да побыстрее!" - крикнул Высший стоящему за стойкой бармену.
Ragnaradi
*Хех. иллюзии*
- Или как, - хихикнул маг.
Absorb-soul
После того как якобы на сцене, появились скелеты, Шел не вставая с кресла, лишь слегка повернула голову. Девушка посмотрела на виновников этого события и улыбнувшись слегка дунула на пол, под ногами будующих танцоров. Пол стал мгновенно раскаляться до красна, но не прожигая его.
- Откуда ж он возьмёт такое вино, которое я откопала в чужом мире? - удивилась Ди. - Хотя, я не отрицаю, что в какой-то момент смена букета даже не повредит...
Ди вспомнила вдруг один из первых своих разговоров в таверне. Кто-то спросил её об отношении к представителям тёмных сил...
"Какие, к Ночи, тёмные силы? - подумала она. - Кто придумал все эти глупости! Иногда хорошая компания дороже любой философии! И пусть ещё кто-нибудь скажет мне, что я неправильный ангел!"
Ragnaradi
16-08-2006, 0:54
- Так! Я чечётку не заказывал! - рассмеялся маг.
- Шэл ты смотри а то они и с тобой станцуют.
Absorb-soul
16-08-2006, 0:56
-На что это ты намекаешь МАГ? - чуть грозно отозвалась поглотительница, но у нее ничего не вышло, так как она все время смеялась.
Кельнмиир
16-08-2006, 1:00
"Вот так надо!" - Высший был искренне доволен, что всем его друзьям было весело!
Шел смеялась чуть не падая со стула, Раг тоже хохотал, а рыженький ангел попивала вино скромно улыбаясь.
"Ну вот и от меня какая-то польза!" - пробормотал Кельнмиир себе под нос.
Ragnaradi
16-08-2006, 1:01
И тут по щелчку мага, "Скелетики-Джангетики" подошли к Шел с серьёзными лицами /настолько насколько они могли их сделать\( и сказали: Вы ещё не в белом? Ну а на самом деле: )
Они подхватили её и стали водить вокруг неё хоровод, а потом подхватив под руки стали танцевать чечётку.
- Так, а я думала, что выпила тут больше всех, - негромко заметила Ди. - Сначала у меня были серьёзные проблемы с перевоплощениями Шел. А теперь я понимаю, что в развлечения ударились кто угодно, только не я! - Ди тряхнула крыльями. - Этой банде танцующей определённо подсветки не хватает, как вы думаете? - золотые искорки с крыльев зависли в воздухе, отражая свет свечей.
Absorb-soul
16-08-2006, 1:06
Посмотрев грозно на мага, у Шель сверкнули глаза. И расмеявшись девушка щелкнула пальцами.
Теперь за место поглотительницы, танцевал Рагнариди вместе со скелетами, а сама девушка восседала уже на своем кресле попевая жидкий огонь и лукаво улыбаясь.