Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Nattsol
В таверну перед долгой дорогой зашёл человек, или существо, похожее на человека.
-Добрый вечер - поздоровалось существо. -
Я здесь не пробуду долго, но хотелось бы выпить чего-нибудь покрепче на дорожку....
Элахин
- Здравствуй, дружище, - впервые за вечер ведьмак улыбнулся по-настоящему. - Рад видеть тебя.
Эл подошёл к гостю и пожал его руку.
- Пора бы нам выпить эля. Надеюсь, табак у тебя с собой.
Nattsol
-Я никуда без него не отправляюсь - усмехнулось дружище, и достало 2 трубки и кисет табака....
-Какими судьбами здесь?
?
Элахин
Да в странствиях куда только не заносит, - проговорил Эл, беря у Наттсола трубку и раскуривая её.
- Видишь, во что я превратился? Забавно, не правда ли?
Вот уж не думал, не гадал...
Nattsol
-Честно говоря, это было ожидаемо. Человек, который мечется из стороны в сторону несомненно во что-то вляпывается. А тем более, джедай - Наттсол вспомнил одну легенду.
Гмм, кажется я спугнул твою очаровательную собеседницу. Неудивительно, обходить меня стороной - весьма разумный шаг.... - Наттсол с умным вырежением лица пригубил эль....
Элахин
- Что ж, жаль, что она покинула меня, не попрощавшись. Ну ничего, зато появился ты. Это радует.
Знаешь, быть ведьмаком не самый плохой вариант. Лучше, чем стать ситхом.
Сказав это, Эл разом опорожнил кружку эля. В голову ударил алкоголь.
- Помнишь, как мне дало в день нашей первой встречи?
Nattsol
-Не был ни ведьмаком ни ситхом, так что не могу ни поддержать ни опровергнуть. Моё положение куда как плачевно. Тёмный эльф - вампир.... Был им, им и останусь. Хотя сейчас меня трудно к кому-нибудь причислить. Скорее уж можно причислить к никому.... - вампир грустно усмехнулся.
Элахин
- Да, вампиром быть - то ещё удовольствие. Оборотнем ещё куда ни шло. Вспомни Невзора. А тут как-то... Не знаю, не по мне это.
Ведьмак вздохнул.
- Правда, я не из тех, кто будет убивать за деньги. Да и не та слава о нас идёт. Не машины для убийства мы. Уничтожаем лишь тех, кто действительно представляет угрозу.
Мне ведь всё равно человек это или нет, если он действительно чудовище.
Nattsol
-Я - то думал, вас в Каэр Морхэне напрочь отучили от эмоций... А вампир.... Интересно поначалу - добиваться всего желаемого, но потом приходит понимание неискренности всего этого.
-Вампир с грустью сделал третюю строчку....
Элахин
- В моём возрасте они уже мало что смогли со мной сделать. Видел бы ты их глаза, когда я пришёл и сказал: "Сделайте из меня ведьмака" - Эл замолчал и устремился мыслями в прошлое. Потом продолжил:
- Мне же джедаем стало трудно быть именно из-за эмоций.
А световой меч негде заряжать здесь, поэтому я его пока спрятал в шкаф.
Если вдруг меня судьба закинет в другие миры, возможно, придётся, вновь взять его в руки.
Кто знает, кто знает...
Nattsol
-Батарейки сели - сочуственно спросил тёмный эльф.... - и как всегда, наверное, в самый неподходящий момент....
-Знаю я, какие у ведьмаков глаза, приходилось видеть. Хоть я и из молодых вампиров, я уже на многое насмотрелся....
Наттсол налил новый бокал эля.
Элахин
- Правда, мало что дала химическая обработка. Разве что реакции ускорились, зрение улучшилось, иммунитет повысился..
В плане эмоций им почти ничего не удалось сделать. "Слишком стар" говорили они. Так в своё время говорили про Анакина. Что не помешало потом начать учить Люка в 20 лет.
Но мне то уже побольше будет. Впрочем, это не важно.
Тамошний народ весьма удивился, когда я остался жив после химической обработки.
Nattsol
-Догадываюсь. Хотя им не свойственно удивляться....
Эмоции вообще сами по себе бывают излишни. под их воздействием совершались самые великие подвиги... и глупости.... Да и сам я лишился всего из-за них....
Элахин
- Понимаю, - уже который раз за вечер Эл глубоко вздохнул. - Ладно, дружище, пойдём прогуляемся. Таверна опустела, а мы можем поговорить и по дороге.
Ведьмак допил эль.
- Как ты на это смотришь?
Nattsol
-Да, меня тоже зовёт дорога, друже....
И две фигуры побрели по дороге в известном лишь им самим направлении. Шёл проливной дождь, который как будто бы оплакивал судьбы двух созданий, столь многое потерявших. А за их плечами оставалась пустая таверна... оставалась ждать рассвета, чтоб вновь наполниться посетителями.
Zabava Putiatishna
На крыльце материализовалась Забава, стряхнув с плаща капли воды вошла в таверну. Огляделась по сторонам, увидев,что в зале никого нет вздохнула и села на излюбленное место за столом у камина, посматривая в огонь сквозь вино в хрустальном бокале, который появился на столе, как только она села за него.
Мадам с косой
Адски веселая, в таверну ворвалась Таната. Она только что покинула "скромное" жилище подруги, в котором проторчала полдня, и заранее предвкушала исполнение планов на завтра. Ну, уже на сегодня... В общем, она пребывала в том редком для нее состоянии души, которое называют "зер гут". И искала, кого бы в честь этого приколоть...
- о , привет, мама! Как дела? Я надеюсь, у тебя нет никаких антиалкогольных кампаний, запланированных на завтра? А то мы с Франци устраиваем культурную программу...
Miracle
В диске лыну появился силует, он завис Над таверное, долго летал делала круги, но приземляться не спешил, Блин витало в мозгах у силуета, Это задние не это, но мой скляроз меня не подводил, я помню другое здание, крылья плащь жалобно заьтрещали и силует резко спикировал вниз и угодил прям в трубу, в трубе долго слышали отборные матты трес и другие звуки предшествующие пробирание через трубу и падение, наконец силует пробрался через узкую трубу и уселя пятой точкой прям на огонь в камине, как ужаленый в нее силует выскочил и начил наситься по Таверне Визжа как резаный поросенок, ОТ силуета как всегда пострадал офицант
Zabava Putiatishna
Таната, ты собирашься развлекаться?- А ведь у тебя на завтра столько работы, ты же запустила последние дни всю свою толпу. Кто их сопровождать должен, опять Сету прикажешь?
Забава с упреком смотрела на дочь, правда в ее глазах поблескивали искры смеха.
Посмотрев на нового посетителя, Забава дунула на новенького, тому сразу похолодало до температуры легкого мороза: Успокойтесь, любезный!
Элахин
Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошёл ведьмак. Он, конечно, мог появиться более эффектно, но уже давно перестал заниматься такими вещами. Он считал это ребячеством.
- Приветствую, дамы, - произнёс ведьмак и по привычке уселся на стул возле стойки.
Zabava Putiatishna
Добрый вечер. Перебирайтесь к нам, Элахин, если конечно, Вы согласны на эль, или мне поискать что-нибудь пооригинальнее? - Забава улыбнулась, вглядываясь в глаза вновь пришедшему.
Мадам с косой
- Ай, нафиг, пора Прекрасе от Аннимо оторваться, я ее столько раз подменяла! - Таната заговорщически подмигнула Забаве - и какая работа, завтра у Великой Сороки ДР, /хотя он с нами пить боится - сегодня уже начал/ , как мы можем пропустить такое грандиозное событие? - она не выдержала и громко рассмеялась - ладно, где моя любимая гномья водка?? Я сегодня, кстати, пошлялась по Кринну - ми понравилось. Снова отправлюсь, пожалуй. Да и Францеске тоже, что странно.
- Ой, привет, ведьмак! Ну что, еще не отловили?
- Мири, ты умеешь приземляться как-нибудь кроме "в духе летчиков первоиспытателей через голову в кусты"?
Элахин
- Жив пока, хвала богам, - улыбнулся ведьмак в ответ на реплику Танаты.
- Можно и присоединиться, - Эл пожал плечами. - Только сегодня мне бы действительно хотелось чего-нибудь пооригинальнее.
Он встал со своего места и перебрался поближе к дамам. Похоже, его друг сегодня не нанесёт визит.
Zabava Putiatishna
В руке блеснула монета, Забава стала ее подбрасывать ловя, стараясь, чтобы она не коснулась чего-нибудь, кроме ее руки.
Перед Танатой появился серебряный кубок с чем-то белым
Zabava Putiatishna
Таната, прошу,не надо перна - не переношу вкус аниса, а Вам, что сегодня налить? покрепче или повкуснее? У меня настроение к экспериментам, может водки... царской?
Miracle
Предя в себя от полетов и пиземлений, Мири обратил в нимание что на тут не Одна,- Пивествую дамы и господин,- поклон, стук головй об землю,- ОООООООО,- по вздыхала Мири,- Тяк что мы пьем?? Мне бы сейчас бражки нагной моим другом водяным или лешим с болот огненых.- мечтательно проговрила девушка, бесцеремоно подсела к девушкам и ведьмаку.------ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Эл. ты когда так преобразился???
Мадам с косой
- ну, богам не богам, скорее кому-то другому... - Таната ухмыльнулась. Но потом перед ней появился злосчастный кубок....
- мам, тебе сразу пошло пошутить насчет содержимого? Или предложить тебе выпить? О, я поняла, это оригинальный коктейль для Эла ... бедный он несчастный. Тогда позволь предложить тебе.. - по мановению руки появился кубок с чем-то прозрачным/мстительная ухмылка/ - родниковая водичка, блин.
Элахин
При виде Мири ведьмак тепло улыбнулся:
- Рад тебя видеть, - сказал он. - Да не так уж давно... Многое пришлось пережить. Как живёшь-поживаешь?
Цитата
Вам, что сегодня налить? покрепче или повкуснее? У меня настроение к экспериментам, может водки... царской?

- Водку не пью принципиально, - покачал головой Эл. - Я бы медовухи тяпнул.
Zabava Putiatishna
Перед ведьмаком появился небольшой бокал с содержимым зеленого цвета,
- Не бойтесь - это ликер из одного далекого мира, он носит имя какого-то ордена... нет, не помню...
- Таната, а тебе по возрасту не стоит огорчаться, что для тебя несколько....-летий? - ты у меня все еще дочь, а не старушка.
Элахин
Он попробовал ликёр. Вкус был странноватый. Напоминало такие-то травы.
- Неплохо в целом, - сказал ведьмак. - Правда, мне хочется чего-то другого.
Эл поглядел на Мири:
- Дурак я всё-таки. Было дело шарахался от тебя...
Zabava Putiatishna
- Разве ты не знаешь, что нет ничего лучше чистой воды? Вот берем твой бокал,- Забава взяла в руку бокал с водой, - дуем на него, а потом говорим "Сим салабим", и вот у тебя уже не вода а крепкий ром, или коньяк, но тогда надо говорить "тах-тибидох", - Забава почти в голос хохотала.
- Пошу прощения, Элахин, мы так давно не развлекались с дочерью, что уже и забыли как это. А у Вас что нового, не отстали от Вас преследователи?
Элахин
Цитата
А у Вас что нового, не отстали от Вас преследователи?

- Затихли пока что, - ведьмак пожал плечами. - Мне удалось сегодня скрыться. Ну и набить пару морд )
- А вообще день я провёл в тренировках и питье чая )
Эл вытащил меч из ножен. Клинок странно мерцал. На миг зрачки ведьмака сузились, превратившись в две щёлочки, потом вновь стали нормальными. Он спрятал меч и повернулся к дамам. Взял в руку стакан и сходу опорожнил его.
Мадам с косой
Таната укоризненно посмотрела на Забаву
- ну как тебе не стыдно портить такую водку? Блин, венец творения и предел мечтаний. А насчет развлечений... странно, странно, в последний раз ты смеялась над моими словами пару дней назад... Или у меня уже глюки?
- тренировки есть хорошо, а вот чай с тренировками...ммм... по-моему не очень. А вот как раз водичка...
Zabava Putiatishna
Пить чай - это просто здорово, особенно с медом, а если смешать травы, зеленый и черный чай - то получается, бывает, вкусные напитки.
Можно мне посмотреть на Ваш меч, я не прошу его давать мне в руки, просто достаньте, пожалуйста.
- Таната, вода или водка?
Элахин
- Веселее всего чифир, - тоном знатока сказал ведьмак. - А потом добавить проваренной в молоке конопли... Хотя, лучше не надо...
Хотя, мне ли вас учить, - усмехнулся Эл. - Что-то Мири пропала куда-то. Только встретишь старого знакомого - он тут же даёт дёру...
Не дело это... Не дело...
Мадам с косой
- водички, а не водочки! Между прочим, господа собутыльники, самое то - кстати, безалкогольное - мед с соевым соусом, который сам по себе с добавлением вина и еще какой-то фигни. Как знаток заявляю - Таната рассмеялась - мы сегодня такое изобрели. Хорошо, что дальше не пошли... Да уж, учить нас распитию нет надобности, ибо многовековой опыт в наличии есть. И не надо коноплю в молоке варить, тогда уж именно то молоко и пить придется!
Zabava Putiatishna
-Так, можно мне посмотреть на Ваш меч можно?,- В руке у Забавы опять появилась монета. Она принялась подбрасывать ее вверх.
- Таната, родная, если некоторые девушки не перестанут хулиганить с напитками - они будут пить молоко.... горячее... и не мечтай, что в нем до этого было что-нибудь кроме меда.
Элахин
- Посмотреть на меч? - удивился Эл. - Можно, конечно. Только прошу не колдовать с ним.
Он извлёк из ножен меч и протянул Забаве. Клинок уже не мерцал.
Ведьмак поджал губы, обернулся в сторону окна. За окном никого не было видно. Он пожал плечами...
Zabava Putiatishna
Забава даже не протянула руки, она просто смотрела на оружие.
- Интересный у Вас меч, мне только что показалось, что он светился. Мне показалось?... - с интересом рассматривая его она стала рисовать в воздухе, сначала следом за ее рукой вился туман, потом он стал уплотняться.и через несколько минут на столе лежал двойник меча ведьмака, - Нет. Не то... Извините, но мне опять пора, ну почему каждый раз, когда я хочу развлекаться у меня появляется забота, они без меня не могут... Что же делать - дела.
Мадам с косой
Таната невинно похлопала глазками
- никто не хулиганит! Нам было весело! А молоко я буду превращать в спирт до тех пор, пока ты не устанешь его творить! - тут она показала Забаве язык - Вот. И зачем тебе меч, когда и через ножны все прекрасно видно? - она заметила, что Эл подозрительно смотрит в окно
- Ты кого-то увидел? Одного из преследователей?
Zabava Putiatishna
Забава растворилась в воздухе...
Элахин
- Нет, не преследователей, - покачал головой ведьмак. - Просто почудилось. Сказывается напряжение.
Меч светится в определённых случаях. Я своей Силой заряжаю. Это нужно для борьбы с некоторого рода нежитью, которую не берёт сталь. Своего рода аналог светового меча, - Эл улыбнулся. - Тот ведь здесь негде подзаряжать.
Мадам с косой
Таната заявила вдогонку Забаве
- вопрос о спиртном и молоке остается открытым!
- Ну, по-моему, с лазерным все-таки проще... и привычнее. А подзарядить его, в принципе, можно от себя. Если постараться. Я вот собираю коллекцию разноцветных, самые любимые - черный, красный и фиолетовый, ня! У обычного меча с цветами не поиграешься.
Элахин
- От себя заряжать не хочется. Энергия лишней не бывает. Тем более ведьмак со световым мечом... Не знаю, это то же самое, что джедай ходил бы с пулемётом: вроде разрушительная сила большая, да как-то не катит...
- Если вдруг решу вернуться в Орден, тогда достану light saber из шкафа, - Эл замолчал. Похоже, он задумался, вернётся ли когда-нибудь в Орден. Кто знает, кто знает...
Мадам с косой
- А, ну да, я и забыла... Просто лень искать внешний источник, когда можно не париться. А джедаи тоже иногда используют огнестрельное оружие, посему ничего странного в ведьмаке со световым мечом не вижу. А вот в Ордене точно нечего делать. Серо-сыро-скучно, и Совет мешается под ногами. Фи. Хотя... Сие конечно не есть мое дело.
Элахин
- Да после того, как мой дружок Анакин устроил погром, до сих пор прийти в себя не могут. Его сынулька пытается всё привести в норму, да как-то вяло всё выходит.
Можешь считать меня старомодным, но я люблю, чтобы всё было на своём месте. Если мне придётся лететь в космос, тогда возьму световой меч. А в здешних мирах мне сталь и серебро больше по душе.
Мадам с косой
- о, ему еще приводить и приводить... Сдается мне, процесс этот будет вечен, потому что Республика, которую он пытается удержать и сохранить, слишком велика для этого. А батька его... - Таната нахмурилась - не нравился он мне. И правильно. - она кровожадно улыбнулась - у стали есть преимущество - она не прижигает раны сразу же.... - она зевнула.
Элахин
- Ну батька Люка один из моих самых близких друзей, мы считай росли вместе. А Новая Республика, на мой взгляд, лажа полнейшая. Тем более после нападения йужжань-вонгов.
- Что-то никого кроме нас тут не осталось, - сказал ведьмак, оглядывая таверну. - Мало народу вообще заходит сюда последнее время.
Мадам с косой
- Да? вы тоже с Татуина? Занятно. Или вы познакомились в Ордене? И разве это нападение еще не длится? Мне казалось, их еще не добили...
А народу мало, потому что нормальные люди /к каковым меня отнести не получится точно/ счас спят - она потянулась - И я , с вашего позволения, последую их нехорошему примеру. Надеюсь, вы не возражаете? А то ведь работать надо, души ждут... И где тут моя коса? Собственно, до свидания. Может даже, до сегодняшнего вечера. Приятно было поболтать. - и Таната позевывая исчезла в Темном портале.
Элахин
- В Ордене познакомились... - сказал ведьмак вслед исчезающей в портале Танате. - А что с вонгами, понятия не имею. Давно не был в тех краях...
И он остался в гордом одиночестве. В конце концов, гордецы остаются в одиночестве...
Эл встал, одёрнул плащ, пожал плечами и направился к выходу.
Впереди его ждала долгая ночь и одинокая луна...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.