-Ты понял правильно, на счёт мох родственников...- Люци улыбнулась и продолжила.
-Демоны довольно сильные существа. Когда-то их мир был разрушен и они стали искать другой. Это было время "демонических войн". Поскольку демона победить в честном бою довольно трудно, то смертные придумали много способов, как хитростью заманить их в ловушку и убить. Это было жестокое время и с тех пор о демонах и рассказываю всякие ужасы... И самое обидное, что некоторые демоны в это поверили: Поверили в то, что чтобы выжить, демон должен быть жестоким и беспощадным. После долгих скитаний и многочисленных битв они нашли место, где силой воли они смогли создать новый мир. Нет это не жуткое место, где огонь и лёд, хотя и такое встречается в подземелье... Но на поверхности это совершенно нормальный мир с полями и лесам, реками и морями, с городами и посёлками и с собственной флорой и фауной...-
Люци замолкла вспоминая красоту этого мира, который был прототипом её собственного.
- Ну и кто же оказался настолько крут, что сумел разрушить мир демонов? - Раштар поудобнее устроился на скамье. - Как я понимаю, вы довольно-таки неслабы? Хотя я все же не думаю, что кто-то из вас мог бы оказаться сильнее Такхизис. Впрочем. если она жива, то вполне сможет постоять за себя сама. Если же нет... Бог, который позволил, чтобы его убили и не сумевший вернуться из-за Грани, не заслуживает того, чтобы его имя помнили. Впрочем, я все же надеюсь. что Владычица вернется. По крайней мере, я готов поставить на это пару монет...
-Кто мог разрушить их мир? Они сами и разрушили... Это был неудачный магический эксперимент, который вызвал огромный всплеск энергии. Эта энергия и разрушила их мир.
Скажи, a что ты нашёл в Тэк? Для неё ты даже не пешка в её игре - ты просто кусок мяса. Я не понимаю зачем служить богине, который не важно, есть ты или нет..?-
Раш усмехнулся... Вопрос был на редкость наивным...
- Ну, во-первых, я никогда не служил Такхизис. Просто не успел. Я никогда не разговаривал с ней в мыслях, как дядя Кэн... и даже не особо жалею об этом. Но я был бы здорово рад, если бы она вернулась. Это было бы... правильно, вот и все. А насчет куска мяса... Любой солдат - всего лишь кусок мяса. Либо ты соглашаешься с этим, либо... ищешь удачи на каком-то другом пути. Я - солдат.
- Ха...- Его ухмылка стала еще шире. - Если Такхизис вернется. я вряд ли стану поклоняться ей. Скорее всего я предложу ей при встрече пропустить стаканчик. И почему-то мне сдается, что она не откажется...
Люци с удивлением посмотрела на Раша, потом широко улыбнулась. Мысли Драконида были смешными, но она не могла сменятся, она скорее испытывала что-то типа материнской гордость слушая высказывания Раша.
-Ты можешь стать настолько сильным, что Тэк посчитает честью пить с тобой!- внезапно вырвалось у неё и в следующим миг Люци пожалела о сазаном.
Раш развернул крылья - они слегка затекли, эта скамья с высокой спинкой явно была не приспособлена для крылатых существ.
- Скажи пожалуйста, а откуда ты взяла, что мне интересно, кто сочтет за честь пить со мной? Выпивка с кем-то на пару для меня не честь, а всего лишь знак того, что оба достаточно разумны. чтобы отбросить свои разногласия во имя.... кто его знает, во имя чего. Скорее всего, во имя здравого смысла...
Эля Элоэрн
10-03-2007, 4:28
Около камина открылся портал и из него вышла, а точнее сказать, медленно выползла, рыжеволосая полуэльфка.
Плюхнувшись в кресло, Эля сонно оглядела таверну, отыскивая знакомых:
Luciel ,милая, привет,- девушка нежно улыбнулась подруге.
Люци закатила глаза. Её давно никто не поучал и тем-более ни такой ребёнок... Вообще людей от которых он принимала советы было всего пять, из ниx она одному очень сильно доверяла, другому верила чуть ли не в слепую. Хотя и отбилa один его совет - и может зря.
Для демона который привык ставить на место всех, кто пытался наглеть, это ситуация была чем-то новым и Люци не была подготовлена к такому.
Не найдя что ответить, она просто недоумённо посмотрела на Раштара.
Добавлено:
Голос подруги отвлёк Люци от сложившейся ситуации...
-Эля, солнце, я рада тебя видеть- сказала она и кинула в сторону подруги файербол, который не долетая взорвался и осыпал Элю цветами.
Эля Элоэрн
10-03-2007, 4:38
-А ты не изменилась,-зевая прокомментировалас Эля, кидая в подругу сгусток энергии, рассыпавшейся рядом с ней снопом звездочек.
-Я не помешаю вашей беседе? Кстати, извини, что в тот раз так получилось.
-Тебе не за что извинятся. Я ведь знаю, что ваша компания не любит посторонних. И я рада, что ты не забыла мои приветствия. Ты нам не помешаешь, садись к нам... Кстати мой друг,- Люци показала на Раша, -интересовался тем. кто ты. Он крайне любопытный и может ты сможешь ему ответить на пару вопросов..?-
Эля Элоэрн
10-03-2007, 4:59
Лениво потянувшись, Эля в очередной раз улыбнулась:
- Отвечу, но только завтра, сегодня я спать.
Мы любим посторонних, но так редко и ненадолго встречаемся, что не успеваем принимать новых.
Эвейнстайн
10-03-2007, 12:59
Эв как обычно тихо открыл дверь и вошел в таверну. Давно его тут не видели, а кто видел тогда вряд ли бы узнал сейчас. Он стал какой-то более серьезный, на плечи был накинут плащ цвета ночи, украшенный звездами. Лицо скрывал капюшон.
Он сел за столик у окна, откинул капюшон и заказал официанту чего-нибудь выпить, не сильно крепкое, как он любил...
Rashtar
10-03-2007, 15:04
Раштар разочарованно вздохнул. Кажется, новые собеседники исчезают раньше, чем становятся собеседниками... Может быть, ему было бы лучше снова прикинуться человеком (он, в отличие от своих предков, мог это сделать в любой момент), но странное упрямство. а может быть. гордость, пересилили эту вполне разумную мысль. Научились же дракониды ладить с эльфами. пусть и эти остроухие учатся... А вот этот новый посетитель, он, случаем, не эльф? Больше похож на мага - судя по одежке. Забавные создания эти люди - считают, что для того. чтобы творить чары, требуется какая-то особенная одежда...
-Люци, а вот это... существо в плаще, случайно не твой старый знакомец? Я не говорю "человек", а то вдруг тоже каким-нибудь странствующим божеством окажется...
Люци заметила своего брата до того, как тот открыл дверь. Эго аура, тонкая, холодная и светлая, словно серебреный кинжал, выдала его. И слово кинжал вонзилась в её сердце. Она побледнела, руки начали трястись а сердце сперва сжалось, а потом забилось с дикой скоростью. Но это всё длилось один момент, потом она заставила себя успокоится.
Одной мыслю она направила официанта, с которым разговаривал её брат, к себе. Она ему что-то тихо сказала и он ушёл. Через короткое время он вернулся, неся две бутылки вина, одну из которых он поставил перед Люци.
Девушка глотнула вина, хорошего но простого, которое можно было найти в большинстве миров. И стала следить за аурой официанта, который направился к столику её брата. Дойдя до его столика, официант налил в стакан вина, Люци не надо было пробовать, его чтобы знать, что это демоническое вино. Незаметно для её брата в стакан упал красный брильянт, изображающий крылатого змея - её знак. Это был защитный талисман, который не раз спасал ей жизнь. Он долгое время был частью её тела, но иногда приходит время расставаться с тем, что тебе дорого, или с тем, кто тебе дорог. Юному Дроу одиночки он нужен был больше чем полу-демону и Люци знала, что ей будит спокойнее, если Эв примет её подарок. А если его гордость заставит его отказаться, то она хотя бы сделала всё, что былo в её силах, чтобы защитить его.
Rashtar
10-03-2007, 17:27
Раштар молча следил за странными манипуляциями, которые творила его собеседница. Разумеется кое-что ускользнуло от его взгляда и почти все осталось непонятным. Но он понял одно - новый гость действительно давний знакомец Люци. И куда больше, чем просто знакомец...
-Ты мне не ответила... - осторожно напомнил он.
Эвейнстайн
10-03-2007, 17:38
Эв улыбнулся сестре, но остался сидеть на своем месте. Он принял стакан с вином, и так же незаметно для других выловил подарок сестры. Он быстро осушил до дна этот стакан и принялся вертеть в руках эту игрушку.
Дроу заметил и собеседника сестры.
*Ммм...Кажется его тут раньше не было*
Тут он еще больше убедился в том, что правильно поступил, когда остался сидеть на месте. Не хорошо влезать в чужие разговоры.
Он еще около минуты посидел разглядывая камешек сестры, затем резко встал и вышел на улицу. Вернулся он тут же, но уже со своим соколом, который видимо где-то охотился. Он снова сел за свой столик у окна. теперь ему было не так одиноко.
Люци улыбнулась Рашу. -Это мой младший брат.- сказала она. -И он не человек, он Дроу.- Люци задумалась. Ей хотелось поговорить или хотя бы побыть с братом. Уже было столько всего сказано, столько лишнего и ненужного и хотелось как-то исправить ситуацию. Он это был один из тех редких моментов, когда она не знала что делать и не только не знала, но ещё и боялась. Один мысленный приказ и рядом с Люци появилась большая чёрная волчица. Девушка погладила её по голове и что то тихо сказала ей. Волчица медленно пошла к столику Эва. Дойдя она лизнула ему руку и легла рядом.
Rashtar
10-03-2007, 18:18
- Дроу... Раш слегка задумался... Кажется, он что-то слышал об этих существах, хотя они и не водились в его родном мире...
- Дроу ведь в каком-то родстве с эльфами?
Его чуткий нос не улавливал запах эльфа ни в его собеседнице, ни тем более в незнакомце за другим столиком. Может, это все же совсем другая порода?
- Интересно, кстати, все Дроу так любят животных?
Он почувствовал легкую зависть. Его народу так и не удалось наладить контакт со зверями и птицами. Наверное, животные чувствовали в его сородичах что-то противоестественное. Даже в тех, кто уже не являлся порождением магии...
-Дроу вообще никого не любят.- сказала Люци. -Дроу не могут никого и ничего любить, потому-что они привыкли брать себе всё, что хотят. Особенно женщины. Из за его пола, я не должна испытывать симпатии к моему брату, но я не Дроу и от Дроу у меня очень мало. А дружить со зверями, это не свойственно Дроу. Но мой брат отличается от других. А у меня с моей спутницей,- Люци показала на волчицу, -по началу были чисто деловые отношения, которые постепенно стали дружбой.-
Rashtar
10-03-2007, 19:53
Раштар улыбнулся.
- Знаешь, что рассказывал мне мой дядя Кэн? У него как-то произошел разговор с одной славной женщиной из рода людей, мой народ чтит ее имя... Кэн сказал ей, что мы, дракониды, неспособны любить. Она доказала ему, что это не так - на словах. А потом то же доказала ему сама жизнь...
Раштар вспомнил правителя Кэна и правительницу Фонрар... Более нежной пары он никогда не видел, хотя и тот, и другая время от времени ходили со следами от когтей...
-Дроу могут любить, но не хотят. Точнее их отучают любить что-либо. Ведь любовь становится слабостью, если каждый сам за себя.- Люци вдохнула. -Но иногда рождаются Дроу, которые от природы другие. У которыx невозможно убить это чувство. А это всегда проблематично... Обычно такие Дроу не живут долго, но порой они очень сильные и их не удаётся уничтожить.-
Rashtar
10-03-2007, 20:20
- Странный вы народ, - произнес Раш. - Мы, дракониды, считаемся кровожадными монстрами, и все же нас никто не отучал любить. Даже когда у нас не было женщин, мы чувствовали любовь - к друзьям, боевым товарищам. Порой очень сильную, хотя тоже боялись признаться себе в этих чувствах, считая их слабостью. Нам ведь полагалось быть циничными убийцами... И все же - мы любили.
-А Дроу нельзя любить. И не говори "вы"! Я себя не считаю Дроу. Я скорее демон - чем Дроу. Демоны тоже считаются жестокими и кровожадными, но они знают что любовь это сила и причём великая сила, порождающая жизнь и приносящая смерть. Демоны знают как получать силу из любви...-
-К сожалению,- подумала Люци, -все способы избежать любовную боль, даже у демонов, только в теории. А иногда так хочется перестать любить!-
Rashtar
10-03-2007, 21:10
- Я всегда считал эльфов странными созданиями, - сказал Раш. А уж Дроу, похоже, самые странные из эльфов, если они, конечно, эльфы...
А использовать силу любви... Сдается мне, что те, кто уверен, что ее использует, здорово ошибаются... По-моему, это любовь использует их - и смеется над ними. И только те, кто просто любит - без всякой задней мысли - не остаются в дураках...
-К сожалению даже "те, кто просто любит - без всякой задней мысли" - остаются в дураках...- тихо сказала Люци. -Для любви нет гарантии... И всё-равно это великое чувство!
За любовь!- сказала она и подняла бокал.
-За любовь, братик- мысленно добавила она и глотнула вина.
Rashtar
10-03-2007, 21:37
-За любовь! - Раштар отхлебнул из своего стакана.
Он любил не однажды и все же почему-то не был склонен считать себя дураком... Впрочем, он знал, что даже самые неприятные иллюзии порой были сладкими для своих "владельцев"..
Люци грустно улыбнулась и закрыла глаза. Почему-то ей вспомнились те, кого она любила и те кого она любит и с удивлением она заметила, что она к ним ко всем очень тепло относится. Конечно был тот или иной момент, когда любовь заканчивалась некрасиво, когда основалось неприятное послевкусия, но поразительным образам она не испытывала ни к кому ненависти или безразличия...
Rashtar
10-03-2007, 22:52
Раштар внезапно понял, что этот разговор пробудил в нем воспоминания. Он подумал о Карин, жрице Мишакаль, которую он спас из лап гоблинов, а она его - от верной смерти... Ее теплые, а потом почти раскаленные ладони на его распоротом животе... Впрочем, магия. которая исцелила его тогда, была куда меньшим чудом, чем то, что случилось потом... Где она сейчас? Он был готов чуть ли не немедленно отправитьтся на поиски...
Эвейнстайн
10-03-2007, 23:23
Эв погладил волчицу, мирно лежавшую у его ног. Допил второй стакан демонического вина, встал и направился к выходу. Проходя мимо столика, за которым сидела его сестра, он как бы случайно выронил красный рубин со змеей на край стола. Затем чуть ускорил шаг и скрылся за дверью. С улицы донесся цокот копыт, который быстро затихал.
Люци взяла камень и прижала его к сердцу. Камень сразу вошёл в её тело и усилил защитную ауру. Когда-то этот брильянт спас ей жизнь и не только жизнь, а ещё и душу, отвратив заклинания демонического лорда, её бывшего любимого - её нынешнего врага. Она не умерла, она только потеряла память и зная только своё имя онa попала сюда, где некромант помог ей вспомнить её прошлое.
-Тебе виднее что делать- мысленно сказала она вслед брату, зная что тот не услышит её.
- Что ж, не стану мешать... Думаю, столь могущественное существо легко найдет собеседника своего масштаба...
Рашар поднялся. Он никогда не любил профессиональных магов и существ, кичащихся своей силой. Было лишь одно исключение - Такхизис. Пожалуй, ему было всего лишь любопытно увидеть ту, о ком он много слышал от дяди Кэна...
- Думаю, лучше мне поискать развлечений в своем мире....
Он кивнул Люци и вышел из таверны. На пороге он расправил крылья и взлетел...
Люци не за чем было основаться в таверне. Она не хотела думать о друзьях, находящихся в разных мирах. Не хотела думать о тех, кого любила или кого любит. Она вообще ничего не хотела - внутри была одна пустота и эта пустота её убивала. Но она знала, что она ещё не может умереть. Но если ей повезёт, то осталось н долго и если она тогда всё ещё захочет умереть, то она подарит свою душу Шел, это она знала точно. А пока она должна была жить.
Люци встала кинула на стол пару золотых монет, позвала волчицу и в следующий миг на том месте где она стояла уже никого не было.
В таверну вошел человек среднего роста, с его одежды капала кровь, прошагав до стула и наткнувшись на оный упал. На его глазах была повязка, а из-под повязки текла кровь. Опираясь на двуручный клинок поначалу держась за лезвие, затем за рукоять, он поднялся на ноги и сел на первый попавшийся стул. Сложил мечь в ножны и спокойно сидел, а вернее вслушивался...
Эля Элоэрн
17-03-2007, 20:40
Сонная и злая, Эля спускалась со второго этажа в надежде, что у бармена найдется кофе.
Автоматически спустившись с лестницы и прошагав к барной стойке, девушка возопила о том,чтобы ей принесли кофе.
И только сделав несколько глотков желанной жидкости, Эля поняла, что не одна в таверне.
- Приветствую маг,- бросила девушка через плечо.
Приветствую тебя Эля! - Вглядываясь повязкой в сторону голоса девушки, произнес маг. Как Кристоф, я покинул вас внезапно и даже не попрощался. - Ольен говорил достаточно ровно, однако были и причины для серьезных волнений, ему все равно было не по себе...
Эля Элоэрн
17-03-2007, 20:54
Девушка допила кофе и перебралась в кресло напротив Ольена:
-Ничего страшного.
Лениво потянувшись, Эля наколдовала плед, в который укуталась.
Надеюсь я тебя не побеспокоил? - на столе появилась кружка с чаем и маг на ощупь нашел ее и отпил глоток. Кстати где-то здесь должен был стоять трон - произнес маг и улыбнулся - Крис его вытащил непонятно откуда! - на секунду маг замолчал - Я слышу ты накрылась пледом? Может я чем помогу? - появилась натянутая улыбка.
Срань_Харек
21-03-2007, 20:44
- Ииик, ну с кем не бывает? - ответил харек. Пожал руку своему приятелю и уселся на стул ( а точнее мощно упал на него) который ему любезно предложил бармен.
Около тридцати лет назад колония срань-хорьков из Харькова вступила в войну с семейством сурикатов из Вологды... Битва была кровопролитная и жестокая. Остался только один и именно он и вошел в таверну...
-С тобой это всегда бывает - ответил некромант и подлил водки в стаканы - рассказывай как жисть-то? И как тебя вообще сюда занесло?
Срань_Харек
21-03-2007, 20:51
- Да вот проползал тут мимо с отрядом лазутчиков - Белок и, как всегда.... ну разве можно пройти мимо вашего бара не опробовав Эля??? Но от водочки конечно уже тоже грех отказыватся.... - пробормотал в итоге харек...
- За здаровье!!! - поднимал тост харек, правда голос уже доносился из тарелки с оливье.
Некромант угрюмо взглянул на харька.
-Так с ним нормально не поговоришь - проговорил он поднимая перекошенную рожу из миски с салатом.
-Хотя, есть один верный способ - Серг швырнул харька обратно в миску, а сам проборомотал заклинание отрезвления... Харьку мигом захотелось "опустошить желудок"... некромант указал ему на дверь туалета и улыбнулся...
Срань_Харек
21-03-2007, 21:01
-Вот падонаггг- подумал харек, всегда ненавидел эти его выкрутасы!!!
Но что делать - "клозет" заждался - ласково подумал харек о новом месте прибывания, в ближайшие 10 минут.
Но ничего очередная порция "пургена" в утреннем чае, не заставит себя ждать.....
Добавлено:
- Банзаааай - закричал харек поняв что в туалете он не один...
некий Kristof странно за ним наблюдал.
Неужто пропалил - подумал харек...
Серг прождал друга всего десять минут, рекордный для харька срок!
"Чтож, видимо он и вправду мало выпил" - подумал сначала некромант - "Хотя нет, этот алкаш?!"
И вот наконец изрыгая проклятия и пошатываясь харек вылез из соротира...
-С облегченейцем друг мой! - весело улыбаясь произнес некромант...
Срань_Харек
21-03-2007, 21:07
- Оппана- громко подумал Харек - аж в голос.
- А че ето у вас тут шабаш чтоли? Поналители тут всякие....
- Ну здрассте.. ах да, в сортире больше не подглядывать, яж вам не животное... наверное... Ииик..
Серг так и не понял как в маленьком одноместном сортире могут уместится два человека, но он думал об этом недолго. Допив очередную бутылку он достал трубку и принялся усердно ее раскуривать...
-Слушай харек, а у тебя случаем сигаретки нет? - некромант со всей силы бил трубку об стол - ну не умею я трубки раскуривать!!
Срань_Харек
21-03-2007, 21:19
- ЭЭЭххх -смачно зевнул харек и направился отсыпатся на 2 этаж таверны... с мыслями об утреннем чае друга Sergа..
- Гыгыгы - подумал харек ( почти как Регина Дубовицкая).
В тёмном углу таверны, не замечания другими, Люци наблюдала за происходящим. Она сразу заметила некроманта, но не обратила его внимания на себя, надеясь что он сам её заметит.
Они не виделись давно, хоть у них была и одна цель, связывающая их. И несмотря на то, что они служили одному повелителю. Пока...
При последней мысли в глазах полу-демона на мгновение загорелся красный огонь.
Ей надо было поговорить с некромантом, но сейчас был не самый подходящий момент...
Некромант дождался пока харек уползет спать на второй этаж и только после этого он поднялся из-за стола и направился в сторону Люци. По дороге он мастерски раскурил трубку (все-таки он очень любил играть роли).
-Простите девушка - Серг весело улыбнулся - у вас свободно? - он указал на свободный стул...
Люци рассмеялась - про себя. Внешне она только приветливо улыбнулась.
-Как в видите сударь,- на последнем слове она сделала ударения, -я совсем одна. Если хотите, то можете присесть.- Она показала на свободный стул. -Можно вам предложить немного вина?-
-Конечно, не откажусь - сказал некромант усаживаясь рядом с Люци. При этом он очень походил на Шерлока Холмса, не хватало только шапочки для полного соответсвия...
Он заметил что Люци улыбается, потом перевел взгляд на трубку и убрал ее.
-Никогда особо не любил детективы - пробормотал он про себя, а вслух произнес - ну рассказывай как ты, что здесь происходило пока меня не было?