Варана сидела за столиком и пила заказанный мартини. Она думала. Ей нужно было много купить: оружие, свитки, книги и технику. она подумала, что если она присоединится к беседе тех двоих, то сможет узнать, где все это можно приобрести. Она подошла к двум беседующим.
-извините, вы не против, если я подсяду к вам?
Оксид следила взглядом за движениями девушки, когда она шла по направлению к столику, за которым сидела она с Кайраном и манера её движений показалась ей немного воровской.
-Я не против, - сказала она обращаясь к незнакомке.-А ты, Кайран?Кстати, здравствуйте, мы не знакомы.Меня зовут Оксид, а вас?
Меня зовут Варана. Рада знакомству. Я новенькая в этом городе и мне хотелось бы многое о нем узнать. Где и что можно купить. К кому обратиться за помощью. И естественно узнать о отрицательных личностях этого города.
ой.знаешь, у нас тут все хорошие!!!У всех есть своё плохое, но всё же нет людей без недостатков!!Так что тебе нужно пообщаться со всеми, а уж потом сделать свои выводы какие здесь личности.....Для меня тут все очень орошие!!!Кстати, добро пожаловать!!!Насчёт знакомства взаимно

.Купить.....Эх......ПРости, но я не знаю....Ничего здесь не покупала....Хотя тут наверное можно купить всё, что душе угодно...Не знаю.....Прости....
Спасибо большое!!!! Я очень рада новому знакомству, могу я в честь знакомства вас чем нибудь угостить? - она рада была, что есть с кем поговорить. Хотелось высказаться, услышать слова утешения, но и так же хотелось быть сильной, неприступной. какой она в принципе и была
ой, ну конечно же можно!!!!!!Если не трудно, то яблочного сока пожалуйста..мням......обожаю яблочный сок....А могу ли я вас, давай перейдём на "ты"?, можно мне тебя угостить?Что предпочитаешь?
Да, конечно! Я так рада! мартини с меня пожалуй хватит, мне тоже сока, грейпфрутового! Спасибо!
Знаешь, я тоже очень рада!!!!!!!Я всегда радуюсь когда у меня появляются новые друзья!!!!!Хех......Радуюсь, как маленький ребёнок....Спасибо за сок,твой сейчас принесут...А у тебя есть магические способности?
Хм, хотела некоторое время прикидываться нормальной, судя по всему не получится. Чтож, кому то надо об этом рассказать.
Да, я владею магией. Уровни огня, воды, воздуха и земли. Но теперь я бы с удовольствием променяла их и владение холодным оружием на профессию цветочницы.
Эх....Приятно было пообщаться.но мне пора бежать..Ну точнее не бежать, а пора уходить.....ТО, что у тебя есть почти полный набор магических способностей, очень хорошО!!!!В нашем мире, полном опасностей, они очень пригодятся...И владение холодным оружием тоже очень хорошо.....Правда мне не очень понятно почему ты променяла их, но на это скорее всего у тебя были причины...Ну ладно, может если захочешь расскажешь мне как-нибудь в другой раз.....Если захочешь конечно..Ну ладно, передавай от меня привет всем кого увидишь.Удачи.Пока.Не обижайся, что я так быстро ухожу, но мне и правда пора...Прости......
Образовалось облако дыма и заволокло девушку.Больше никто не чувствовал её присутствие в теверне.
Кайран очень удивился, когда Оксид вдруг исчезла, когда они даже парой слов не успели обменяться. Но, в конце концов, у нее могли быть какие-то дела. В данный момент Светлого Мага интересовало другое.
- Меня тоже интересует, почему ты решила отказаться от магии, - сказал он Варане. - Если хочешь, я могу поставить щит от подслушивания.
варана сидела тихо, допивая сок, она мысленно успела попрощаться с девушкой при первом появлении дыма. Чтож, продолжу поиски друзей и работы. Но к кому обратиться? Нарываться на отказ или боже упаси драку не хочется. Хотя именно так ей часто отвечают в последнее время.
-Боже, но почему? Почему все карты против меня? Фортуна движется вспять? - шептала она. - У меня что на лбу написано кто я?- она понимала, что более это продолжаться не может
Внезапоно она поняла, что обращаются именно к ней. Она не привыкла к такому вниманию и порядком смутилась.
Ди почувствовала себя неловко… Стремление мстить – так больно для любого ангела, но иногда даже ангелу ясно, что переубедить человека невозможно… Да и зачем встревать в его жизнь, и как можно толковать о месте и смерти, когда им столько пережито боли!..
Она слушала исповедь Местала Пилада, практически чужого человека, не обращая внимания на то, что он уже перешёл на ты… Когда он закончил, Ди невольно закрыла глаза, и перед глазами внезапно пронеслись те смерти, которых она никогда не видела. Вздрогнув, ангел только крепче сжала его руку, и тут же извинилась:
- Вам, должно быть, больно… Простите…
Кажется, он не заметил, взгляд его несколько затуманился воспоминаниями, он почти залпом выпил пиво и попросил ещё.
- Как же вы собираетесь… Бороться с ним?.. Не для того ли судьба оставила вас жить, чтобы вы и продолжали это делать, а не бросались на поиски смерти?..
- Ничего страшного, - заверил Светлый Маг сидящую напротив девушку. - Мне и самому случается задуматься и упустить нить беседы.
Немного помолчав, Кайран добавил:
- Так я ставлю щит против подслушивания? Или вы сегодня не в настроении что-то рассказывать?
Мне давно хочется с кем нибудь поделиться, но я боюсь, что после услышанного вы изрубите меня на куски. - она действительно боялась, в глазах пронесся дикий страх, но его глаза... Они манили... Ей хотелось все рассказать ему. И пусть она умрет от его руки, она не будет сопротивляться. - Итак - она начала свой рассказ, явно со страхом косясь на собеседника - До недавнего времени мне приходилось быть наемной убийцей. Я служила Геларесу, известному боссу. Когда мне было 15, он купил меня у одного работорговца. Его люди обучили меня боевому искусству, также у меня проявились огромные способности к магии - она явно нервничала и заказала у барменя текиллы. Выпив, она продолжила - в 18 я стала на него работать. Он сказал, что если я хочу стать свободной, я должна работать на него в течение 10 лет. Я убивала. Убивала честных людей, его конкурентов, убивала ради себя... - она более не могла сдерживаться, ее колотило, а на глазах показались слезы. Она отвернулась от собеседника.
Светлый маг от души поблагодарил себя за своевременно поставленный щит. ТАКИЕ истории в тавернах обычно не рассказывают.
Кайрану очень хотелось успокоить девушку - та была на грани истерики - но боялся ляпнуть что-нибудь лишнее.
- Прежде всего, - сказал волшебник как можно мягче, - изрубить вас на куски я не могу. - И заговорщицким шепотом добавил: - У меня нет меча.
После недолгого молчания Кайран продолжил:
Второе. Если этот Геларес был большой шишкой в преступном мире, вряд ли его конкуренты были кристально чистыми людьми. Третье. Глупо винить человека за сделанное по принуждению.
Я могла умереть, но не совершать этого. Я же струсила и стала убийцей. Теперь нет и моего "босса". И опять виновата я. Лучший выход - смерть. Но я не могу... Каждый раз пытаясь заставить себя уйти из этого мира я останавливаюсь на пол пути. Я цепляюсь за любую возможность. Я противна сама себе, но и умереть я не могу. - Глаза ее медленно меркли. - С того момента я путешествую по самым опансым местам, бьюсь с разбойниками, в надежде на смерть от меча, но в последний момент, я не могу и начинаю сражаться. Что мне делать... - это даже был не вопрос, а крик души...Только сейчас она поняла, что ее собеседник установил щит и их никто не слышит. В этот момент она была ему благодарна...
- Смерть - это не "лучший выход". Это скверный выход, его нужно выбирать, только если не остается ничего другого. Извини, что повторяю прописные истины.
Маг тяжело вздохнул:
- Ты обучена лишать других жизни. Тебя сделали такой, и переделывать уже поздно. Неудивительно, что ты не можешь умереть - инстинкты берут верх.
- Инстинкты убийцы! - горько бросила Варана.
- Не каждый, кто убивает - убийца. Тебе нужно найти способ спасать чужие жизни своими талантами. Выслеживай монстров, защищай тех, кто заслуживает защиты, уничтожай разбойничьи банды, в конце концов.
Именно этим я и пытаюсь заниматься последние недели, но за мной идет охота.
- Власти? - спросил Кайран.
- Если бы!- она вдруг осеклась. Зачем она это делает? Вряд ли этот человек тоже охотится на нее. Нет. Она бы поняла. Но зачем она ему это рассказывает? Вряд ли ему это интересно. зачем обременять еще и его? Зачем обнадеживать себя, что когда нибудь у нее будут друзья? - Это люди Гелареса. Хотя это неважно... - она затихла. Теперь ничего неважно. У нее вдруг появилась безумная надежда, что этот человек тоже охотится на нее, и он уже подсыпал яд в ее текиллу или вот вот вытащит кинжал и убьет ее. Но опять проявился инстинкт самосохранения. Или она все так же наивна...
- Так он жив? - в голосе мага послышалась растерянность. - Мне показалось, ты говорила, что его больше нет.
Кайран потер виски, собираясь с мыслями.
- У этого человека в подчинении сильные маги?
- А зачем тебе это?
- Я могу перенести тебя куда-нибудь. Если его маги слабы, выследить по "эху" от амулета они не сумеют.
Варана горько усмехнулась.
-Нет, если за дело берусь я, в живых не останется никто. Его нет. Есть его люди. Они его не сильно любили, но теперь оставшись без шефа, они остались и без "чистильщика", то есть без меня. - она пыталась говорить спокойно, но всхлипы то идело пробивались сквозь ее голос. - Я тебе очень благодарна, но перенос меня не спасет, рано или поздно они найдут меня. Мне просто все осточертело. Я уже многие недели пытаюсь помогать людям, я уже говорила, но они меня боятся, боятся что я потребую награды, или еще чего. Это замкнутый круг. Наверняка за мной охотятся и власти.- она попросила у бармена мартини с соком. - Ну вот, сейчас я накачаюсь этой дрянью... Правительство... Я даже толком не знаю кто сейчас всем правит. Диктатор, король, парламент... Расскажи мне об этом.
Танцующий с Тенями
8-07-2006, 11:34
- Тэра... мы, наверное чувствуем сейчас себя одинаково. Мысли путаются, и говорить очень сложно.. - Тореас подошел к Тени и опустился около нее на одно колено. - Я не думаю, что это все просто так. Едва я тебя увидел... - Тореас запнулся, как будто побоялся вслух закончить мысль. Он глядел Тэре в глаза, и по его взгляду можно было все прочесть без слов.
- Тэра, я... я...
Крылья девушки вновь запылали, словно рубины... Не веря своим ушам, она посмотрела на Тореаса и мир вокруг для нее исчез... Только в беспомощном взгляде Тени читался вопрос: что будет теперь?
- Я ведь могла бы и его сделать таким же, как я... - мысль настойчиво крутилась в ее сознании... - Но... Нет! Такого я ни за что не сделаю... Никогда... Это означало бы не дар, но проклятие... Что же мне делать? Может, проще уйти и не обрекать его на участие в этой бессмысленной симтуации? Или нет... Что же мне делать? Что?!
Внезапно посреди таверны появилось небольшое облако пыли и затем стали видны очертания девушки.Она вышла из этого облака и начала откашливаться и отряхиваться.. Мда.......маг из меня никакой.-подумала девушка...Ой, вот и моя новая подруга.
Привет-сказала Оксид, подсаживаясь к Варане.-Как поживаешь?Как настроение?
Варана обернулась и увидела Оксид. Мда, разговор с кайраном отложен. Возможно оно и к лучшему.
-Здравствуй- Варана попыталась натянуть улыбку на лицо. - все в полном порядке. а как ты поживаешь? Судя по всему практикуешь перенос. - Теперь она рада была отвлечься от таких болезненных воспоминаний и просто поговорить.
У меня тоже всё отличнО!!!!!!!Очень очень очень хорошо!!!!!!Всем бы так.....Ну вот......Настроение у меня тоже отличное...Да....А ты как?Как дела?Завела себе новых друзей или нет??Нашла то, что искала?Я вчера была занята очень......И поэтому не могла поговорить нормально.
Да, поговорила с Кайраном. он отзывчивый. - Варана почувствовала, что радость Оксид заразительна и теперь ей тоже совсем не хочется грустить. - Скажи, я давно не ыбла в этом городе, мне хотелось бы поподробнее о нем узнать. Кто им управляет, какова система управления. Где можно купить или починить оружие.
Да, Кайран очень отзывчивый.Он вообще очень хороший, понимающий, внимательный...Ну особо строгой системы управления нет....Во главе стоят Тсарь с Алариком.....дальше идут все Модераторы....Ну и так далее.Вот.....А что где можно купить?Чесно, я не знаю....Как и не знала об этом вчера.
-ах да. извини, я просто забыла. - Ладна, похоже я должна на время отлучиться! Думаю, что скоро мы встретимся опять! - Варана встала и заплатила бармену за коктейли. Отступив от стойки она завернувшись в плащ стала быстро вращаться. Секунда - и она исчезла. После нее в воздухе чувствовался лишь нежный аромат орхидей.
- Как же вы собираетесь… Бороться с ним?.. Не для того ли судьба оставила вас жить, чтобы вы и продолжали это делать, а не бросались на поиски смерти?..
- Отнюдь, сударыня, я не ищу смерти! Впочем да, ищу, но смерти не своей, а моего заклятого врага, - Местал мрачновато улыбнулся. Эта улыбка была похоже скорее на оскал.
- На моей стороне теперь сама вечность... Я ведь не рассказал ва, что теперь физическое старение не властно над о мной. На каждое действие воинов тьмы, есть противодействие воинов света, и наоборот. После тех мучений, с небес спустился ангел, его имя Иоахим, он даровал мне бессмертие, но самое интересное - не сказал зачем. Впрочем и так понятно. Убить демона. Теперь я не подвержен старению, но меня можно убить как простого человека.
Местал, слегка захмелел, он чувствоал это, но всегда умело скрывал свою "весёлость".
- Вечность - изрядная сила, - глухим голосом согласилась ангел. У неё были с Вечностью свои счёты. В далёком мире, о котором не слышал никогда Местал Пилад... И с такой Вечностью, которая пишется с заглавной буквы, и вершит свою, никому не ясную справедливость... Ди покосилась на свою кружку. Ангел Иоахим? - Но если вы можете искать сколько угодно, то, быть может, вечность даст вам мудрости и опыта столько, что сумеете и победить демоны. Демоны ведь не бессмертны, - ангел заметила, что говорит с таким знанием дела в голосе, будто вся жизнь её состояла из одних побед над демонами. Ди покраснела. - Однако...
Она задумалась. Никогда не понимала этих "даров" - они только смущают разум тех, кто, увы, не всегда умеет расценить их верно...
Но что такое "верно"? Как это?.. С чьей точки зрения?
- "Божья длань распростёрлась над тобой, сын мой". Так бы сказал какой-нибудь церковник. Обычно Божья длань - это дар, но в моём случае, это проклятье. Я стал марионеткой в руках сил света... Я уже не одну сотню лет живу и меня воротит от собственной жизни. Моя жена постарела и умерла тогда, когда я выглядел на 30 с небольшим. Впрочем я не изменился с тех пор. Оставив дом и сына я отправился в путь... Давайте не будем об этом. Лучше расскажите как вы оказались здесь.
"Увы, - вздохнула Ди. - То, что Тьма назовёт управлением марионеткой, Свет назовёт добровольным служением... Ты, должно быть, ненавидишь силы Света за то, что они сделали с тобой?" - Ди отогнала тяжёлые мысли.
- Я бежала от своих преследователей, - честно призналась Ди. - Ангелов... многие не желают оставлять в покое. Меня поймал звёздный ветер - и я оказалась неподалёку от этой таверны. Устроилась здесь поблизости, часто навещаю это место. Встретила здесь приятных людей... и не только людей... Вот только, - она быстро обернулась на дверь. - Мои преследователи никуда не делись. Я чувствую их и здесь. Вечеров пять назад здесь уже была Та, которая пришла за моей жизнью... К счастью, мы расстались миром... Ну или... По крайней мере, она ушла...
- Замечу то, что я не ненавижу силы света. Я присягнул им на служение и только смерть может избавить меня от сего служения, - сказав это, Местал достал серебрянную цепочку висевшую на на шее. На ней был большой нательный крест - символ сил света. - Я - воин и отнюдь не предатель...
- Кто они, твои преследователи?
В таверну со стрелой в ноге и с раненым плечом вошел маг, было видно, что его не беспокоят его раны, но тем не менее кровь шла. Он не торопился вытаскивать стрелу. - Здраствуйте! Меня тут хотели убить как сообщника или покрывателя и кто чем провенился ответте мне? - у мага была улыбка на лице...
- Просто те, кто считает, что ангелы - проявления слишком яркого света, те, кто считает, что мы навязчивы, что мы лишние, что мы мешаем, а не помогаем... Те, кому просто мы не по нраву... Правда, за свою жизнь я встречала только одного рыжего ангела вроде меня. Больше не было ангелов... Те, кого я видела, были кем угодно, но только не ангелами!.. Так что все те, кто пытаются меня настичь, скорее мои личные враги... Хотя я не считаю так. Я считаю, что они ошиблись, но... Может быть, дело в том, что Свет готов признать и принять далеко не каждый... Простите, что возвращаюсь к прежней теме, но... Я во многих мирах бывала, и точно могу сказать, что видела несправедливость Света не в меньшей мере, чем несправедливость Тьмы. Видела изъяны, видела и итоги его действий... А усилий одного маленького ангела всегда мало, чтобы что-то поменять... Так что среди моих преследователей есть и те, кто посчитал меня отступницей. Но иногда сами те, кто называют себя Светлыми, не понимают истинного Света, - она заметила взгляд местала, направленный на неё, и торопливо заметила. - Я не уверена, что сама понимаю его правильно. Я только делаю то, что могу, - золотистые крылья за спиной шевельнулись. - И то, что я нахожусь в постоянном движении, меня не смущает. Да, я не занимаюсь облегчением доли людей в каком-то одном мире. Я могу изменить что-то только в судьбе того, кто случайно попадётся мне на глаза... И мне не страшно, что преследователей всё больше. Я тоже верю в Свет, в свой, во внутренний Свет, а не в силу, которая имеет какую-то конкретную цель порабощения Тьмы. Во мне самой есть её частичка, - она улыбнулась. - Маленькая. Но есть,... - тут она замолчала. - Что-то я разговорилась... Вам, должно быть, неинтересно всё это знать. Извините...
Добавлено:
Появился Ольен. Ди встревоженно посмотрела на него - он был ранен, но зато улыбался ещё шире чем обычно. Ди поприветствовала его, радуясь неожиданному перерыву в этом непростом разговоре, но не собираясь покидать своего сегодняшнего собеседника. Кажется, с магом всё в порядке.
Ди кстати приследователи что-то говорили о девушке странной внешности, по крайней мере на их взгляд! - маг вынул стрелу с щедящим наконечником, и взмахом руки заживил свои раны и залатал одежду. - Чтож надо выпить! - взмах руки и рядом оказался бокал вина - За ваше здоровье! Ангел! И ваше Воин! - маг выпил до дна бокал...
"Да?.. - задумалась Ди. - Со странной внешностью?"
- Хм... как вы думаете, - спросила она у Местала, - крылья - это странная внешность?..
"Нет, вряд ли это они... Ольену просто не повезло - мало ли какие девушки с необычной внешностью бывает... "
Те, кто ведут охоту за ангелами, не стали бы нападать на мага... Даже на хорошо знакомого с ней мага.
"Видит Свет, а я-то думала, что это более-менее спокойное место! Конечно, эксцессы с телепортами и весёлые галлюцинации Кены - это не то спокойствие, о котором я мечтаю, но..." - про себя вздохнула Ди.
Варана телепортировалась ко входу бара и вошла через дверь. В баре было полно народа. Она подошла к стойке. Там сидели ее недавние знакомые, но она пока что не стала привлекать их внимание. Она странно выглядела. Плащ был изорван, левую руку она старательно прижимала к телу. - Кофе, пожалуста - сделала она заказ. Через 3 минуты перед ней поставили чашку дымящегося напитка и она погркзилась в раздумья.
Да благо, что в таверну не проникает нечисть, а если и проникает, то быстро находит окончние жизненного пути или дружбу! - маг улыбнулся и в мгновение ока ее боккал вновь наполнился - Ваше здоровье! - и вновь до дна...
Кстати чем вы так обеспокоены Ди? - магу было интересно, почему девушка была взволнована, к тому же говорила об ангелах и преследовании...
- Беспокойство?.. - кажется, её собеседник не был против того, чтобы она перекинулась парой слов со старым знакомым. - Я просто... несколько возбуждена сегодня... И это ведь не так плохо! - она незаметным движением отодвинула кружку подальше, розовея. Она не выпила и половины, однако с непривычки голова уже немного кружилась. Наверное, ангелам всё-таки лучше не... - Всё в порядке, поверьте...
Я верю! Ди у меня нет оснований не верить! Тем более честность я вижу в ваших глазах! - маг обратил внимание на вновь вошедшую, она недавний посетитель, это маг понял сразу. Пройдя немного Ольен сделал поклон и произнес: Приветствую вас! Похоже раны не только у меня? А с вами что произошло?
Варана вздрогнула и обернулась. Она была напугана это было видно по глазам. Но она быстро сообразила, что незнакомец не сделает ей ничего плохого. По крайней мере до тех пор, пока он не знает о ней ничего.
- Добрый вечер, со мной все в порядке. Упала с лошади - Варана солгала даже не моргнув. - А на вас похоже напали? - она внезапно поняла, что именно его она видела сражающимся с той группой нечисти, которую она видела на болоте.
Вы лжоте! Но могу сказать профессионально! Я разгадал, что вы лжоте по тому, как вы быстро ответили! Мне уже более 800 лет поэтому я умею такое замечать! Может вам помочь! Я вам не сделаю зла! Прошу покажите рану! - маг сделал поклон головой, затем протянул руку ожидая действий от незнакомки...
Местал наблюдал за всеми ранеными и ему стало скучно. Сколько же крови он повидал в жизни. Её вкус всё ещё стоит во рту...
- Прошу меня простить, но мне нужно идти. Хорошо что на улице начался дождь. Я люблю дождь...
О Господи! Чтож, она сама пришла в город. Возможно не стоит быть такой замкнутой.
-Чтож, пожалуй вы правы, - она начала разматывать лоскут, в который была обернута рука. Развернув, она протянула ее незнакомцу.
Маг взял девушку за кисть и немного потянул, другой рукой провел вдоль поврежденных мест, раны стали затягиваться, ушиби и синяки исчезать - Кстати забыл представиться! Мое имя Ольен, можно маг, можно Тани Кат! Как вам удобно! - черезепродолжительное время даже и памяти о повреждении не осталось на руке девушки...
-Благодарю Вас, Ольен. - девушка улыбнулась и немного успокоилась. - Моих сил сейчас не хватит и на саживление царапины. Скажите, не вас ли я видела на болоте этим вечером? Вы сражались с нежитью, кажется. - ей интересно было проверить свое предположение.
Да они меня нашли, меня приследуют уже не первый месяц! Я бы мог их уничтожить взмахом руки, но интерес к битве исчез бы! - маг улыбался - А что? - маг достал присловутый двуруный меч, которым он как известно владеет одной рукой - Вот он мой помощник, подарок от любимой, не раз спасал жизнь! - У меча была хрустальная рукоять и узоры на лезвие, и каое-то животное на эфесе. - Можете посмотреть! - ...протянул мечь нехнакомке...
Чтож, похоже этот парень действительно любит подраться. Сколько бравады! Без магии! Эх, радоваться надо, что он еще видит хоть какое-то развлечение в этом.
- Да, меч хорош, но скажите, зечем они преследуют вас? Вы убили всех их жен? - варана горько усмехнулась. - За что же они вас так невзлюбили?
Маг заложи меч, за спину - Как многим известнов этой таверне, я странник я путешествую между мирами и много вижу, в этом мире я нарушил планы некой секты, по вызову нечести! Духи остались на своих местах, а вот их клятва мстить мне вечно уже сказывается! - Маг присел на стул рядом с По Прежнему незнакомко - Я много видел и многим помешал в их планах, хотя наверное зря!