Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Кайран
Спасибо, сок я предпочитаю пить дома, улыбнулся Кайран. - А твой приятель не собирается в ближайшее время заглянуть сюда? А то, боюсь, в прошлый раз я ушел раньше, чем собирался, и наверняка пропустил массу интересного...
okcid
В таверне внезапно появилась девушка вся в болотной грязи.Она тихонько себе под нос шептала проклятия на голову того, кто послал её на это задание-наблюдать за эльфийским лесом, чтобы увидеть что-то новенькое.*Да и чего там может быть новенького???*-думала про себя девушка.
-Ой, всем здрасьте-произнесла Оксид, лицо которой внезапно озарила улыбка при виде поситителей таверны.После этих слов она подощла к столику, за которым сидели Энни и незнакомый ей маг..Она задумчиво взглянула на него.
-Приветик, Энни!Давно не виделись!!!Как ты поживаешь?Чего нового??
-Можно с вами познакомиться?-спросила Оксид обращаясь к магу.-Меня зовут Оксид, но можете меня называть как хотите.
-Надеюсь я вам не помешаю?Только чесно скажите!-Оксид перед этими словами хотела присесть к ним за столик, но решила подождать ответа и остановилась в ожидании.
Кайран
- Только честно? Ладно. Если честно, я более чем рад новому знакомству, - улыбнулся Светлый маг. Он явно заметил плачевное состояние наряда Оксид, но решил не спрашивать об этом. - Как насчет кружечки чего-нибудь согревающего?
graf Leverin
Дверь распахнулась и в таверну, слегка покачиваясь вошел молодой человек. Зацепился шпагой за косяк двери и пробормотав "Не надо, не падай" пошел к стойке, задевая стулья и столы. Не дойдя три шага, парень понял что ноги дальше не пойдут и плюхнувшись на ближайший стул обвел таверну грустным взглядом.
-А..а я решил..вот зайти..к вам!-довел он до присутствующих свою мысль-У вас..тут..этово..ну..не найдется,не?- тут ему пришло в голову что для графа( а надо скзаать это был граф) он ведет себя невежливо.
-Я этот..Левел..Левен..тьфу. Ле-ве-рин-выговорил граф по слогам-прятно пзнакомится. Леверин был пьян.
Кайран
Светлый маг неприязненно покосился на вошедшего графа (?), подумав мимоходом, что завтра утром тому явно не помешает патентованное Исцеление от похмелья. Другой вопрос, что в качестве пациента этот вельможа Кайрана совершенно не устраивал.
Светлый Циник
Светлый Циник одиноко сидела у стойки бара, задучиво водя пальцем по поверхности стола и что-то бормоча себе под нос. Поверхность была пыльной, и палец Цини оставлял на ней четкий и видимый след. Вокруг царило полное запустение - удивительно, насколько быстро здесь все приходит в упадок при отсутствии постоянных посетителей. Тишину внезапно нарушил громкий чих. Цин подняла голову, надеясь увидеть кого-нибудь из постояльцев, но это была всего лишь ее типка, вылезшая отуда-то из под стола. Казалось, это существо собрало на себе грязь со всей Рюмочной, и теперь, возмущенно пища и оглушительно чихая, пыталась избавиться от налипшего на нее слоя паутины.
Циник слабо улыбнулась и, посадив типуську к себе на колени, помогла ей привести себя в порядок.
"Нда, скучновато здесь стало, не находишь?" - спросила она, слегка почесывая зверька за ухом, - "Надо бы как-то.. взбодрить это место?" Типка досадливо фыркнула, всем своим видом показывая, что это бесполезно. Циня не стала с ней спорить. Она просто сидела и ждала.. ждала, что откроется дверь, зажгется свет и Рюмку снова наполнят громкие голоса и веселый смех ее гостей. Ведь когда-нибудь это обязательно случится?
Kyona d'ril Chath
Дверь задумчиво скрипнула, и Кена устало перешагнула знакомый порог.
Правда, она была здесь всего один раз, да и то оказалась в этой таверне случайно. И потому не знала, удастся ли еще когда-нибудь попасть в этот Мир. Но...
Путь - штука тонкая. Кто знает, куда в следующий момент выведет? В данный момент вывел сюда...
....
Усталость взяла свое, и эльфа даже не стала отходить далеко от двери.
Скинув плащ, она тяжело взобралась на высокий стул. Подумав несколько секунд, кинула на соседний стул плащ и повернулась к бару. По ее просьбе на стойке появился бокал с легким бодрящим коктейлем.
Именно то, что сейчас необходимо.
...
Неожиданно рядом кто-то чуть насмешливо фыркнул, и только теперь эльфа заметила сидящую рядом девушку с необычным существом на коленях.
Пушистое и немного пыльное создание с любопытством разглядывало ее, словно чего-то ожидая.
...
- Здравствуйте. - Кена немного смутилась и виновато кивнула незнакомке. - Не помешаю?
Кайран
Кайран обернулся на скрип двери и увидел усталую эльфийку в дорожной одежде. Та прошла к бару, не обращая ни на кого внимания, и заказала себе коктейль.

Светлый маг почувствовал, что эльфийке не до праздных разговоров, и повернулся к Оксид:
- Так о чем мы говорили?
Тореас
Дверь в очередной раз тихонько скрипнула и в таверну вошел полуэльф закутанный в чёрный плащ.
Оглядев незнакомое помещение, посетитель медленно прошествовал к свободному столику, по пути оглядываясь и выискивая взглядом того, кто мог бы принять у него заказ.
После про долгого пути ужасно хотелось промочить горло добрым глотком знаменитого эльфийского вина и чем-нибудь наполнить пустой желудок, который иногда издавал протестующие вопли, напоминая хозяину, что настолько долго обходиться без пищи он не может.
Впрочем, если бы нашелся кто-то, кто бы составил полуэльфу компанию, то он с удовольствием и поболтал бы, разделив с собеседником свою трапезу.
Танцующий с Тенями
И что такого в этой таверне? - недоумевала Тень, потянув за ручку тяжелую дверь... Нет, ну прямо как медом намазано! Впрочем, после многочасового шатания по какому-то лесу и близкого знакомства с колючими кустарниками этого же леса, ей уже было все равно, сколько народу окажется в таверне... Нет, это надо додуматься! - отправить ее в какой-то негостеприимный мир, встречающий пришлых зарослями! Но с Учителя станется! Но не суть, как выбираться - это не первостепенно... В конце-концов, не просто же так она здесь... Да и поболтаться по мирам - чем не развлечение?

Но сейчас...
Кружечка травяного отвара, потом бокал хорошего вина и чего-нибудь закусить - ни о чем другом думать она была не в состоянии... Хотя... Если найдется хороший собеседник, то и поболтать не грех... Уж это-то она любила!

Войдя в таверну, она нерешительно остановилась на пороге, выискивая взглядом кого-либо, с кем можно приятно скоротать вечер...

Те кто обратил на нее внимание увидели юную девушку лет шестнадцати с ореховыми волосами и огромными глазами цвета гречишного мёда. Вот только зрачки у неё были не круглыми, а продольными, как у кошки... В общем, самая обычная с виду девушка... На ней был потертый черный плащ, разношенные сапоги, и странный серый костюм из мягкой кожи... Ее можно было бы принять за воина, если бы не девятиструнная лютня, висевшая у нее на поясе, да странный амулет на груди, сделанный из какого-то необычного камня, с вязью эльфийских рун на нем...

Так... как всегда я стесняюсь, - сердясь на себя девушка решительным шагом направилась к столику, за которым сидел закутанный в черный плащ незнакомец... Не съест же он меня... - толика сомнений, впрочем, присутствовала...
DiVert
Ангел появилась в таверне уже довольно давно, правда, её сегодня никто не замечал. Ну и немудрено - так ли часто люди замечают ангелов?..
За последнее время очень многое переменилось. Ди ощущала себя как будто бы совершенно другой... Взрослее, что ли. А есть ли у ангелов возраст? Может ли ангел быть младше или взрослее?..
Ди сидела в тёмном углу таверны - впрочем, стоило ей там устроиться, он озарился рыжеватым светом, словно от огня - и разглядывала посетителей. Здесь был знакомый ей Светлый Маг, Оксид, с которой они уже не раз разговаривали... Совсем недавно появились ещё посетители - уже совсем незнакомые, но не внушавшие Ди никаких опасений.
"Какое удивительно тёплое и уютное место", - подумала она в который раз.
Последней вошла девушка, пожалуй, очень молодая, но благодаря своей внешности она выглядела несколько старше. Лютня... Бард? Зачем же тогда ей меч - или нынче без меча совсем не прожить? Ангел вздохнула... Девушка была встревожена, без сомнения. Если тревога не уляжется в ближайшее время - может быть, Ди сможет ей чем-то помочь... В конце концов, она ведь ангел, и не должна рассиживаться в тавернах, сходя с ума от безделия и странных ощущений где-то внутри...
Serel Tyu
Сирель улыбнулся, выглянув из под капюшона. Он неспеша, словно, даже лениво рассматривал посетителей этого шумного уголка. Сидя на широком подоконнике, свесив одну ногу, он задумчиво поглядывал то в окно, где темнела недружелюбная ночь, то вновь с изучал разнообразную публику таверны. За последнее время он несколько по утратил былую прыть и находился в некоторой прострации...
"Жаркие споры, тихие беседы, приятные личности, и сполохи магических заклинаний. Не плохая идея была - заглянуть сюда!Но ночь так прекрасна!" - размышлял Сирель.
Он неспеша опустил ноги на пол и снял походный плащ, перекинув его через плечо. Яркая цветастая одежда была немного потерта, а на лице играла улыбка, с которой он никогда не расставался.
"Что ж, пойду пройдусь меж посетителей, выпью хорошего вина, оно смягчает связки!"
Заткнув большие пальцы за пояс Сирель неспеша, словно гуляя пересекал таверну, напевая песенку и умиротворенно улыбаясь:

"Люблю я петь! Но песнь моя
Не тронет душу никогда
Ни деве той, что я пою
Ни людям, средь кого иду...
Но я пою! Пою сейчас,
О том, чем я живу, для вас!"
Кайран
Светлый маг улыбнулся, услышав песенку человека в пестрой одежде.
- Будет замечательно, если он устроит представление, - шепнул Кайран на ухо Оксид. Та кивнула.
Маг обнаружил, что к песне прислушивается не он один. Уши навострили все посетители, даже те, кто зашел только что... хм, знакомое лицо...
Kyona d'ril Chath
Напиток сделал свое дело и эльфа уже не чувствовала себя совершенно разбитой. Но и до полного восстановления сил было еще далеко. Зато она снова начала обращать внимание на окружающий мир.

Мир оказался довольно шумным – в таверне неожиданно обнаружились и другие посетители.
Правда, ее соседка по стойке о чем-то задумалась и, похоже, даже не заметила ее появления. А сидящее у нее на коленях существо несколько раз забавно чихнуло, чем напомнило Кене о Найло - небольшом дракониане, о котором когда-то рассказывал Вэй.

Вспомнив друга, эльфа покосилась на серебряное кольцо-веточку с каплей голубого хрусталя – его подарок. Кольцо было парным - Вэйрр"эсс носил похожее - и соединяло двух владельцев незримой нитью, а при активации открывало портал, позволяющий почти мгновенно преодолевать разделяющее их расстояние.
Вот только этот Мир Вэю больше не суждено посетить. Жаль…
Девушка задумчиво коснулась кольца, но тут же мысленно покачала головой.
"Не сейчас. Возможно, чуть позже я и навещу тебя, приятель. Прогуляемся вместе по Фантазии… но не сегодня. Пожалуй, теперь можно выпить чего-нибудь покрепче…"

Кена заказала бокал их любимого коньяка и, прихватив плащ, направилась к ближайшему свободному креслу…
Serel Tyu
Сирель, получил свою порцию удовольствия. Вино оказалось как нельзя кстати. Оно привело в порядок восприятие, чувства и конечно связки. Неподалеку сидел светлый маг в какой-то момент он как-будто кивнул Сирелю, словно призывая его к каким-то действиям.
Последний пожал плечами подмигнул магу и вытащив тоненькую флейту, заиграл на ней. А, так как он никуда не торопился, мелодия его была неторопливой и спокойной. Сирель играл трепетно и нежно, потому как настроение стало внезапно очень романтическим.

И вдруг он тряхнул головой, словно скинул с себя полог безмятежности, широко широко улыбнулся, и с искрой в глазах оглядел собравшийся люд. В один миг он оказался в другой части таверны и только капельки тумана опадали в том месте где он стоял только что.
Сирель громко захохотал, как давно он не испытвал такого острого желания Радости как сейчас. Хитрый маг, это он разбудил в Сиреле очнувшуюся ото сна тягу к веселью:

"Смеюсь сейчас, хотя потом
мне будет не до смеха!
Я пью вино, но может быть
стоит делать это?
Но в этот миг я позабыл
все тяготы тревоги!
Давай, сейчас себе простим
земные все ........"

Сирель остановился, увидев, что за столом совершенно одна сидела эльфийка, задумчиво разглядывая изящное кольцо у себя на пальце. Рядом стоял графин наполовину полный коньяка янтарного цвета.
И тут Сирель понял, что никак не может допустить, чтобы она так печально сидела в стороне.
Kyona d'ril Chath
Сделав глоток коньяка, эльфа ощутла разбегающееся по телу тепло и прикрыла непроницаемо-черные глаза.
"Да, друг мой. Мы еще не раз увидимся с тобой..."
...
Неподалеку проникновенно запела флейта и в памяти неожиданно всплыли строчки:

Да – деревьям тоже больно.
Их оплачут небеса…
Ветер гонит клочья-листья.
Кровь – заката полоса…
Бродит Ангел в поднебесье.
Только время не пришло
Протрубить о дне прощенья.
Нет. Еще не рассвело…
Смерть – лишь точка перехода…
Лишь ворота в мир иной…
Но… пока еще не время
Им сомкнуться за тобой…

...
"Да. Пожалуй, так. Еще не время..." - Кена вновь открыла глаза и посмотрела на кольцо...
...
Флейта смолкла, и тут же раздался взрыв веселого смеха, сменившийся веселой и, одновременно, немного грустной песенкой.
Последняя строчка осталась незавершенной и эльфа подняла голову, вопросительно глядя на пестро одетого незнакомца...
Тореас
Полуэльф в чёрном плаще успел насытить свой желудок прекрасным жареным кабанчиком с запеченной картошкой, впрочем, половина тушки с гарниром еще оставалась на столе, и промочить горло терпким красным эльфийским вином, вкус которого показался ему божественным нектаром.
Оторвавшись от еды, Тореас вновь оглядел присутствующих, ища собеседника.
И тут в таверну вошла совсем юная красавица, которой на вид можно было дать лет шестнадцать-восемнадцать. Кремовые, почти ореховые волосы являлись важным дополнением к ее прекрасному, милому личику, но ее глаза... Они немногим отличались по цвету от ее волос, но продольный зрачок... Впрочем, это не выглядело оттолкивающим, а наоборот привносило некую изюминку.
"Ночная всадница, если я не ошибаюсь.. Интересно было бы поболтать.." - полуэльф еще раз пристально посмотрел на девушку. "Видимо, еще и бард.. Очень интересно.." - Тореас обратил внимание на лютню, висящую на поясе юной красавицы.
Девушка остановилась на пороге. Казалось ее взляд кого-то выискивал в толпе посетителей, но потом неожиданно остановился на Тореасе.
"Может быть ей тоже не с кем поболтать." - полуэльф приветливо улыбнулся девушке и привстал из-за стола, делая приглашающий жест рукой, предлагая красавице присоединиться к нему.
- Меня зовут Тореас, прекрасная госпожа! Не соизволите ли присоединиться ко мне и разделить сей скромный ужин? Заодно мы сможем приятно поболтать. Наверное, нам найдется, что порассказать друг другу...
Полуэльф галантно отодвинул стул, предлагая девушке присесть.
Танцующий с Тенями
Спасибо, - с облегчением вздохнула девушка... - а то я бы так и стояла здесь еще час, не решаясь подойти... Она устало улыбнулась полуэльфу и изящно опустилась на стул... - Только не надо называть меня прекрасной госпожой, - добавила она смущенно покраснев... Меня называют Тень... Но для друзей я - Тэриэль... Или просто Тэра...

Девушка послала Тореасу еще одну улыбку...

- Вы, кажется, говорили что-то о поболтать? - предвкушающе спросила она... - В таком случае, я к Вашим услугам - нет ничего лучше приятной беседы... Вот только если я сейчас не отведаю этого изумительного блюда, то, наверное, просто наброшусь на Вас... Надеюсь, Вы подождете пару минут?

Не дожидаясь ответа, девушка изящным жестом пододвинула к себе блюдо, и принялась за еду...

Ждать Тореасу действительно пришлось лишь пару минут...
- Ну вот... - весело сказала девушка, - теперь я вполне способна разговаривать...
Она выжидающе посмотрела на полуэльфа...
Танит
Дверь тихо скрипнула и в помещение вошла высокая изящная девушка в темном струящемся платье, которое перехватывал серебрянный пояс. Платье еще больше опдчеркивало белый цвет ее кожи. Задумчивым взглядом она окинула такое знакомое и почти полузабытое помещение. Даже скрип двери был до ужаса знаком и одновременно нет. Она еще раз потянула дверь и та ответила тем же дружелюбным скрипом, который всегда сопутствовал ее открытию в уютное помещение таверны. НЕмного нервничаю девушка изящным жестом поправила упавшую на лицо черную прядку волос. На запястье сверкнул браслет в виде серебряного дракончика с изумрудными глазами. Такого же цвета были и миндалевидные глаза его хозяйки, всегда слегка задумчивые и немного печальные.
- Всем добрый вечер, - она слегка кивнула сидящем в зале людям и подошла к стойке за которой сидела ее сестра - Циня, - тут и правда все немного изменилось...
DiVert
Ангел радовалась, что сегодня здесь так много разнообразных гостей. Ди внимательно разглядывала посетителей, словно ожидала кого-то конкретного. Блуждающий взгляд ангела остановился на эльфе, к которой только что подошёл человек в пёстрой одежде. Мгновенно ангел покраснела, смущённо отводя глаза. Она совершенно не хотела забираться в её мысли - это произошло поразительно-случайно. Ощущая невероятный стыд за свою неожиданную любозантельность, она поёрзала на стуле, некоторое время борясь со своими мыслями... Она знает Вэя?..
Ангел почувствовала непреодолимое желание подойти и поговорить с эльфой, однако, кажется, она помешает Сирелю и ей...
"Какая же ты глупая, - сказала себе Ди. - Мало ли, кто кого знает..."
Kyona d'ril Chath
Кена медленно повернулась и взглянула на Ангела, сидевшего неподалеку. Та выглядела здорово смущенной и эльфа даже знала почему.
Будучи псиоником, она, после недавних событий, тоже научилась читать мысли. Не все, конечно. Только ярко выраженные.
Девушка мягко улыбнулась Ангелу и кивнула, приглашая за свой столик.
"Если захочешь, конечно…"
DiVert
Пожалуй, со стороны это смотрелось довольно нелепо, но ангел даже подпрыгнула на своём стуле, заметив приглашающий её жест эльфы.
"Показалось? - спросила она себя. - Нет, мне вряд ли могло это показаться..."
Ещё буквально пару секунд Ди пыталась определить, что же именно её вдруг встревожило в этом приглашении, потом сообразила, что её мысли, пожалуй, написаны на её лице, как на пергаменте, и, заставив себя успокоиться, поднялась со своего места.
Направление своего разговора с эльфой она даже не могла предположить. Ангел всегда стеснялась незнакомых людей...
Всё ещё розовая от смущения, Ди подошла к её столику.
- Здравствуй,... - она запнулась. Что-то говорить? И как? Ведь всё было так ясно, когда она сидела там, в уголке, но, оказавшись лицом к лицу с собеседницей, Ди растерялась. - Ты, наверное, поняла, что я... Не люблю быть навязчивой, - она покраснела ещё сильнее и выпалила на одном дыхании. - Я случайно забралась в твои мысли, извини... Я не хотела.
И замерла в ожидании, одной рукой касаясь спинки стула, рядом с которым стояла.
Kyona d'ril Chath
- Ничего страшного. - Кена улыбнулась. - Я с некоторых пор тоже могу это делать... правда, учусь это контролировать, но не всегда получается... так что и ты меня извини... Присаживайся. - Эльфа кивнула на стул. - Надеюсь, тебя не смутит, что во мне есть немного демонической крови? Здесь меня Кьёна зовут, а еще лучше - Кена. А тебя?
DiVert
- Ди, - ангел почувствовала, как на сердце становится тепло от улыбки эльфы. - Просто Ди. Приятно с тобой познакомиться, Кена... Нет, демоническая кровь меня совсем не пугает,... - ангел запнулась на мгновение. - Я поняла, что ты знаешь Вэя... Я предполагаю, он мог рассказать тебе... одну историю. О том, как становятся ангелами... Так что, можно даже сказать, что во мне есть... что-то практически от демона, - Ди пожала плечами. - Раньше мне всегда удавалось контролировать мысли... Должно быть, в последнее время я стала слишком рассеянной.
Кайран
Кайран чувствовал, как алкоголь начинает просачиваться в мозг. Он не сопротивлялся этому - Светлый маг всегда знал, когда нужно остановиться, а целительные заклинания спасали от похмелья.

Маг щелкнул пальцами, прошептав короткое заклинание - и с потолка посыпались цветы, исчезавшие при соприкосновении с полом.
Kyona d'ril Chath
- А может, просто мысли у меня были слишком "громкими". – Кена снова улыбнулась и кивнула. – Очень приятно познакомиться, Ди. А от демона в тебе, пожалуй, только пламя… а что касается Вэя. - Эльфа задумчиво поглядела на кольцо. - Ты права – я его знаю. Впрочем, похоже, не я одна…
Она с улыбкой поглядела на соседний столик… сидящий там Светлый Маг только что устроил очень красивый дождь из цветов.
- Вэй тоже любит поднять окружающим настроение… жаль, я умею создавать только иллюзии…
Кена со вздохом посмотрела на свой коньяк.
- Сомневаюсь, что ты будешь пить нечто подобное. Но, увы, я не Вэй – угощение создать не могу. Может, в баре найдется что-нибудь более подходящее для Ангела? Как думаешь?
DiVert
- Да уж, коньяк - это не по мне, - согласилась Ди. - Я бы соку выпила, - она отошла на минуту и вскоре вернулась с бокалом. - Вот такой у ангелов образ жизни, - с улыбкой сказала она. - Никаких развлечений, даже на отдыхе... Что мы всё о Вэе, да о Вэе... Это был Дух, и, как и положено Духу, однажды он исчез. Может быть, Дух - это что-то ещё более совершенное, чем ангел, потому что Духу не обязательно быть Светлым или не очень Светлым, - Ди заметила, что один из цветков не исчез с пола, а словно задержался ненадолго в этой реальности, медленно-медленно становясь всё прозрачнее. - На моей памяти, ты в таверне первый раз? Я вот надолго здесь задержалась... Вроде бы, дорога зовёт, но тут мне так нравится... Я опасаюсь, что никогда больше здесь не окажусь. А тебя как занесло сюда?..
Kyona d'ril Chath
"Да, ты права. Вэй – Дух и ему не обязательно быть Светлым. И не обязательно быть Темным. Но он изведал, пожалуй, и то и другое.
Хотя, насчет Истинной Тьмы я сомневаюсь. Ему никогда не нравилось причинять боль, поэтому он ближе к Свету.
Он странствует между Мирами и ищет… полагаю, он и сам толком не знает что именно.
Принимая разные обличья, он пробует разные роли, пытаясь найти свой Путь… хотя, возможно, эти странствия и есть его настоящий Путь.
Кто знает…"

...
Эльфа отвлеклась от своих мыслей и вопросительно посмотрела на Ди.
Спустя секунду до нее дошло то, о чем спрашивала Ангел, и Кена хихикнула:
- Нет. Не первый. В прошлый раз я была тут с подругой...
Она замолчала, когда в памяти всплыли некоторые подробности их "визита". Помнится, тогда они здорово набрались… хм…
...
- Я толком и не знаю, как очутилась в этом Мире. - Задумчиво протянула девушка. - В тот раз нас сюда как-то забросило… видимо, через Астрал, хотя мы с Ин были достаточно материальны для того, чтобы весьма качественно напиться. – Эльфа снова хихикнула и добавила. - А может еще как… я не очень в этом разбираюсь. В этот раз все получилось примерно так же...
Она немного помолчала, а потом спросила:
- А почему ты думаешь, что можешь не вернуться сюда?
DiVert
- Сложно сказать... Я никогда не была знакома с другими ангелами... Иногда мне вообще кажется, что я такая одна... И я знаю, что охота за мной никогда не прекращается... Не так всё просто... Постоянно оказываешься плечом к плечу с теми, кто не понимает или не поддерживает тебя... Потом протягиваешь им руку - а они отталкивают тебя... И сами никогда не протянут... Я здесь в большей степени отсиживаюсь, Кена, - призналась она и каким-то странным взглядом посмотрела на коньяк эльфы. Тянет её сегодня на откровения. - А потом, может быть, мне придётся исчезнуть безо всякого предупреждения - и надолго. И когда ещё удастся вернуться... А здесь останется много людей... и не только людей... к которым я очень привязалась. Но я буду пытаться - изо всех сил. Потому что здесь мне нравится... больше, чем где-либо... Не хочу заморачивать тебя своими проблемами, - быстро улыбнулась она. - Может быть, всё ещё и обойдётся. Кто знает!
Serel Tyu
Я никогда не видел ангелов, - подумал Сирель. Но в тот момент, когда это прекрасное создание оказалось рядом с задумчивой эльфой он понял, что никогда немог постичь красоты неба, которая сейчас объединилась в одном нереально реальном создании. Разговор ангела и эльфы нельзя было различить, порой казалось они соприкасаются мыслями, так близко, что им даже не нужно слов.

И тут с потолка посыпались розы и ромашки и какие-то еще цветы, они пропадали едва касаясь пола. И Сирель повернулся к легко улыбавшемуся магу. Почувтвовав невероятное ощущение радости, которое вновь даровал ему незнакомец, Сирель поднял флейту и заиграл... Он видел как улыбались лица завороженные таинственным и прекрасным чудом падающих цветов, как пропитался воздух волшебной таинственностью и негой.

И где-то вели беседу ангел и эльф...
Сирель играл сплетая мелодию из нитей волшебства окружавшего его...
Полуэльф и юная девушка-бард улыбались друг другу.
Сирель танцевал в растворяющихся цветах, и звуках флейты...
Девушка почему-то с головы до ног испачкавшаяся в грязи подперев щеку смотрела на опадающие цветы...

Сирель перестал танцевать, когда оказался рядом с прекрасной высокой девушкой в струящемся темном платье. Взгляд ее глаз заворожил его. Он стоял рядом с ней, продолжая играть на флейте, и при этом несводил с нее глаз. Она оказалась несколько выше его. На волосы девушки опадали лепестки, белые и нежные, и огненно красные обжигающие, они оттеняли ее лицо ложились на плечи и касались белых рук ее.
Аккуратно успокоив мелодию флейты, Сирель склонил голову: Раздели со мной в этот миг волшебства... позволь станцевать с тобой!
Kyona d'ril Chath
- Я очень на это надеюсь. Мир не должен терять Ангелов. Вас и так слишком мало. – Эльфа задумчиво посмотрела на пестро одетого незнакомца, который, так и не решившись присоединиться к ним, снова заиграл на флейте. - Ты не единственный Ангел, Ди... просто вы все очень разные... так же, как другие расы различаются между собой, так и Ангелы должны различаться... просто потому, что вы живые...
...
Музыка была такой же необыкновенно завораживающей, как и дождь из цветов, сотворенный Светлым Магом.
В легком танце незнакомец двинулся в обход таверны, а Кена медленно обвела взглядом посетителей.
...
"Кого только не встретишь в подобных удивительных местах…" – подумала девушка. – "и все мирно общаются, даже не смотря на разницу в происхождении… жаль, что так не везде происходит… где еще Ангел мог бы мирно беседовать с полукровкой, в которой есть кровь демонов…"
...
Она снова чуть улыбнулась, когда флейта смолкла, а незнакомец пригласил на танец высокую красивую девушку, недавно появившуюся в таверне…
...
- Знаешь, Ди... - эльфа повернулась к чуть загрустившему Ангелу. - Я думаю охота на тебя не увенчается успехом. Вэй как-то сказал мне, что Ангелов убивает неверие. До тех пор, пока есть хоть кто-то, верящий в ваше существование, вы будете живы. Главное, самому не терять свои Крылья...
DiVert
- Ты права, - кивнула ангел. - По крайней мере, в своё существование верю я, - она широко улыбнулась. - И ты веришь, что я не кажусь тебе вследствие коньяка... Я верю в людей, и не только в людей - я верю в то, что можно найти выход из любого положения... Я, как обыкновенный человек, взрослею, меняю взгляды, привязываюсь, ссорюсь, расстаюсь... Порой другие даже не видят моих крыльев... Но это не значит, что их нет!
Она допила сок.
- Спасибо за поддержку, Кена... Да, мы, ангелы, должны быть разными... Чтобы каждый нашёл для себя своего ангела...
"Сегодня время встреч в таверне, - подумала Ди, наблюдая за посетителями. - Время встреч... Всегда такое приятное время!"
Танит
Девушка подняла голову и посмотрела прямо в лицо подошедшему музыканту, ее глаза обжигали холодным зеленым огнем. Тонкими белыми пальцами она стряхнула с волос лепестки и чуть улыбнувшись произнесла высоким мелодичным, но каким-то странно холодным и безэмоциональным голосом:
- Миг волшебства у каждого свой..ты дожен знать это музыкант...но если ты все-таки хочешь пригласить меня на танец, то я не против.
Kyona d'ril Chath
- Ну, не так уж много я и выпила! – Весело фыркнула эльфа. – К тому же, как выяснилось опытным путем, в этом Мире мне мерещатся ярко-фиолетовые бобры в розовых чепчиках.
Она весело рассмеялась, а потом уже серьезно добавила:
- Это очень важно – самому в себя верить. А то, что кто-то не видит твоих крыльев… возможно ему просто не дано… или твои крылья не для этого человека…
Эльфа ненадолго задумалась, а потом тихо сказала:
- А знаешь, у Вэя ведь тоже есть крылья… только они теперь темные...

И звучит твое сердце флейтою.
А мое - гулким тяжким молотом.
Ты душой согреваешь светлою.
Я ж могу одарить лишь холодом.

Золотистых крыльев сияние -
От тебя веет солнцем и медом.
А во мне Тьмы и Боли слияние -
Я себя ощущаю уродом.

Твои перья легонько шевелятся,
Рассыпая искры веселые.
А в мои крылья даже не верится –
Холодны, словно лед, и тяжелые…

Падший я. О былом тоскующий,
И обратной дороги, увы, не найти.
А в тебе Свет живет ликующий –
Нам с тобою не по пути… прости…
Serel Tyu
Сирель продолжал смотреть в глаза, которые отчаяно пытались казаться холодными.
Он взял девушку за руку. Но музыки не было, лишь шелест лепестков
цветов и звуки глосов и звон посуды.
Сирель посмотрел на мага, лукаво улыбнулся ему. Пришло время для его, Сиреля магии.
Он легко взмахнул рукой и на балках под крышей таверны повисли десятки маленьких разноцветных колокольчиков. Еще взмах и они окзались на подсвечниках закрепленных на стене. В приглушенном свете яркий блеск клокольцев оказывался пастельным и мягким. Сирель повернулся к девушке, чью руку неотпускал. Он коснулся губами своих пальцев и отправил воздушный поцелуй легим вздохом вверх.
Колокольчики начинали звенеть, тихонько, но звучание их казалось немного острым не таким нежным, как звуки флейты.
Сирель не заметил, как маг едва приподнял руку и вместо разнообразных цветов с потолка посыпались лепестки ландышей, они крутились мешались и напоминали благоухающий снег.
Сирель обнял девушку за талию и медленно закружил ее в танце.
Колокольцы играли все явственее создавая легкий отзвук расколовшейся льдинки. Сирель бережно держал белую руку незнакомки в своей руке.
"Это тот холод, которым ты хочишь остудить меня, но я чувствую тепло людей и каждого создания, оно помогает мне ощутить мелодику их чувств и слышать их музыку. Услышь и ты ее"
Колокольчики играли в свете свечей, и на миг в таврне стало прохладно. Но эта прохлада успокаивала. А разные сердца в этот миг звучали каждое по своему, создавая магический аккомпанимент музыке колокольцев.
Танит
Девушка кружилась в танце в ее глазах была легкая отрешенность,а на лице играла мягкая улыбка...она вспоминала что-то далекое и забытое, то что уже происходило с ней в этом зале. Хотя с ней ли? Нет..там была какая-то странная полузабытая эльфика с белыми волосами и одеждами, радостная и легкая...ничего обещего с тем темным и холодным отражением что ловили зеркала сейчас.
Падающие белые лепестки нежно касались ее лица, их запа был едва уловим и не вызывал негативных эмоций.
"Ты думаешь что можешь легко понять незнакомого человека, понять причину его слов и поведения, но боюсь это не так. все не так просто. Как всегда..." - говорила ее улыбка и взгляд....
- Сейчас тут не хватает только светлячков и хрустальной воды в вечном покое по стенам. Можно еще добавить легкий туман - в голосе появились теплые эмоции направленные на собеседника с легкой толикой иронии.
Serel Tyu
- Туман, - улыбнувшись прошептал Сирель несводя глаз с девушки. В ее волосах собрались десятки лепестков ландышей. Тут же сребристая дымка заклубилась полупрозрачным покрывалом у их ног.
"тепло души не остудит холод потерь и перемен.
ты та, кем тыхочешь быть сейчас. Я незнаю твоих мыслей, немогу предуагадть твои поступки, но в этот краткий миг я ощущаю рядом человека. И это нечто большее".
Под пальцами Сиреля была нежная ткань платья девушки. Ему кзалось что он поднимается в воздух увлекая за собой незнакомку. Колокольцы звонко играли мелодию роднившую их.
Гуталинка
-Романтика, черт побери... - шептала беззвучно Гут, спрятавшись в своем кресле у камина. - а про меня все забыли... жаль...жаль...

Еще один стакан виски. Расплавленный янтарь теперь кипит внутри... Она еще чуточку жалуется себе самой на жизнь, садится удобнее - теперь она не прячется - и осматривает таверну, ставшую вторым домом...
Мелриль
Гуталинка !!!Гуталинка !!!

Кто-то рыжий и юркий выпрыгнул из-под самого ее кресла!

Гуталинка !!! Господи, как давно меня тут не было. То есть, как долго я спала...ой, я не знаю, что я делала... честно))) как ты?! как?! черт...
Кайран
Кайран никогда не был хорошим танцором. Поэтому он просто смотрел на кружащуюся по залу пару. Так непохожи - и так подходят друг другу.

Почему-то магу стало немного грустно...
Kyona d'ril Chath
- Красиво, правда? - Эльфа наслаждалась музыкой волшебных колокольцев и ароматом кружащих в воздухе лепестков. - Он умеет создавать музыку... чудесную музыку... а я не умею... жаль...
Кена чуть прикрыла глаза, чтобы не видеть танцующую в серебристо-белом облаке пару.
...
"Пригласи меня на танец, вампир. Я так давно не танцевала..."
Она чуть вздрогнула, когда эти слова всплыли в памяти... а ведь они так и не увиделись.
"Ты так и остался лишь образом, возможно, созданным моим собственным воображением. Я до сих пор не знаю насколько ты на самом деле реален. Впрочем, это уже не важно. Просто, спасибо тебе за то, что ты заглянул в мою жизнь..."
...
Эльфа чуть встряхнула головой, прогоняя воспоминания, пришедшие откуда-то из прошлой жизни... из другого Мира...

...Память прошлого стерта, но мучает нас до сих пор.
Одиночество наше в Краю непохожих – как приговор...

"Почему вдруг стало так... не по себе?" - Кена сжала бокал и посмотрела на падающие из ниоткуда лепестки. - "Из ниоткуда в никуда... почти как я..."
DiVert
- Красиво, - кивнула собеседница Кены.
Она перестала следить за происходящим, обдумывая предыдущие слова эльфы.
"У Вэя тоже есть крылья, только они теперь тёмные..."
Ди тяжело вздохнула. Это не так уж важно - цвет крыльев... Главное - сердце... Даже у Духа оно есть...
Ангел чувствовала тревогу Кены... Рыжие крылья за спиной шевельнулись, но отблески света, исходящего от них, были не озорные, а даже печальные...
- Иногда кажется, всему можно найти объяснение, - тихо сказала она. - Даже тоске в своём сердце... А иногда надо дать этой тоске пройти... Тогда она не поселится надолго в сердце и не будет бороться с твоей лёгкостью души...
Kyona d'ril Chath
- Это не тоска. – Эльфа покачала головой. – Уже нет. Просто воспоминания имеют свойство иногда возвращаться. Временами совсем не к месту. А еще глупые сожаления о том, чего не случилось.
Она немного помолчала и добавила:
- Это глупо – жалеть о том, чего не произошло. Особенно, если не в нашей власти это изменить. Вот только… справиться с этим бывает очень непросто...
...
Кена снова замолчала, а потом упрямо тряхнула головой и неожиданно улыбнулась:
- Не будем о печали и тоске. Здесь сегодня очень красиво. И музыка… - она поглядела на танцующую пару, - и эти цветы… - эльфа бросила взгляд на отчего-то загрустившего Светлого Мага.
- Жаль, я не умею, как Вэй, создавать материальные вещи. Только иллюзии. Но…
...
Девушка быстро сплела небольшое заклинание, и в зале к дождю из кружащих лепестков присоединились разноцветные порхающие бабочки.
Одна из них, повинуясь мысленному приказу эльфы, опустилась на руку опечаленного мага…
Кайран
Маг удивленно моргнул, когда на его руку опустилась красивая бабочка с радужными крыльями.
Кайран повертел головой и вскоре наткнулся взглядом на эльфийку. Та подмигнула, подтвердив догадку о происхождении бабочек.
Светлый маг улыбнулся. Короткое заклинание - и бабочка, присевшая на его руку, перелетела через зал и мягко опустилась на голову Кены, затем замерцала, превратившись в изящную диадему.
Kyona d'ril Chath
Глаза эльфы чуть расширились от удивления, когда повинуясь команде мага, бабочка вернулась...
- Красиво. - Улыбнулась Ди, глядя на волосы Кены.
- А что там?
- Диадема...
Эльфа нерешительно подняла было руку к волосам, но потом вспомнила, что это только иллюзия и потрогать ее не удастся...
- А у тебя, случайно, нет зеркала? - Чуть смутившись и почему-то шепотом спросила она у Ангела...
DiVert
- Ну обычно я его с собой не беру, - ещё шире улыбнулась ангел. - Но именно сегодня по какой-то чудесной причине, - она неуловимым движением извлекла из складок одежды небольшое круглое зеркальце. Повинуясь неясному порыву, погладила пальцем простой металлический ободок и протянуле Кене. Эльфа не могла не заметить, что зеркало чуть треснуто. - Надеюсь, трещинка тебе не помешает... Но, на самом деле, красоту иллюзии ничто не способно передать...
Kyona d'ril Chath
- В этом ты совершенно права. - Вздохнула эльфа. - Может и смотреть не стоит?
Она несколько секунд медлила, но потом все же не удержалась и посмотрела в зеркало.
Тонкая серебристая ветвь в каплях хрустальной росы мягко искрилась на фоне белоснежных волос, ловя на себя свет свечей. Как же красиво...
Кена немного смущенно улыбнулась Светлому Магу, не зная, что и сказать... подарки ей не часто делали. Пусть даже это и иллюзия.
- Спасибо. - Едва слышно сказала эльфа и тут же отвела взгляд.
...
Ди смотрела на нее с мягкой улыбкой, и Кена, все еще смущаясь, протянула ей зеркало и спросила первое, что пришло в голову:
- А откуда взялась эта трещинка?
И тут же, спохватившись, что это в общем-то не ее дело, быстро добавила:
- Извини. Я просто спросила...
Гуталинка
Гут долго слушала восторженные крики рыжего друга, чтото вспоминая, может быть.
- Да, привет,Мел.... как ни странно, я тоже спала тут. Долго. очень, иногда перекладывая свое тело на кровать наверху.... А так тут. Как же ты меня не замечала раньше?
Она рапрямилась, как могла в кресле и осмотрелась во круг...
- Глинтвейна нам. Два!
DiVert
- Забавен мир, правда? - Ди покачала головой. - У каждой трещинки есть своя история... Что ж, раз речь пошла об историях, могу рассказать,... - она не отрывалась от игры света, делавшей иллюзию в волосах эльфы сияющей. - Довольно давно - по человеческим меркам - я побывала в одном мире... Очень сложном для понимания ангела. О них там не то, чтобы не слышали, и не то, чтобы в них не верили... Но почему-то там считалось, что ангел охраняет и защищает только тех, кто отказался от всего на свете...
Она помолчала чуть-чуть и заказала ещё сока.
- Это хуже отшельничества в простом понимании. Это был бедный, жестокий, неприглядный мир, но хуже всего - сами его жители были несчастны. Многие из них верили, что живя в круглой нищете по своей воле они получат расположение Богов...
- А я уверена, что человек должен быть счастлив, - сказала ангел. - Ничто не должно мешать ему быть счастливым, получать удовольствие от жизни, радоваться рассветам и закатам... Почему страданиями надо выкупать благосклонность Божественных сил?.. Да, я была не согласна с устоями того мира, но... Раз я там оказалась, я должна была что-то сделать... Но это было сложно. Там не понимали ни меня, ни моих слов, ни моих действий... Мне было страшно смотреть на них, этих людей... Забота о себе - не тот грех, из-за которого ангел может оставить без своей опеки... Ты ведь понимаешь, что мы никогда никого не оставляем... Иногда от нас отворачиваются сами - мы остаёмся рядом, мы ждём... В худшем случае - мы никогда не забываем и всегда рядом...
Она внезапно встряхнула головой, и рыжие прядки упали ей на лицо:
- Я заболталась... Я ведь о зеркале обещала рассказать, а начала то ли плакаться, то ли жаловаться... Извини... Ничего?
Kyona d'ril Chath
- Тебе не за что извиняться. – Кена покачала головой. – Иногда предисловие гораздо более сложная и долгая штука, чем сама история. К тому же, делиться своими переживаниями с теми, кто готов их выслушать, не так уж и плохо. Иногда это здорово помогает…
...
Она на какое-то время замолчала, а потом тихо добавила:
- Совсем недавно я поняла, что нельзя держать все переживания в себе. Это убивает. Медленно, но верно. Хотя довериться кому-то очень сложно. А зачастую и просто страшно… но, как ни странно, иногда эта минутная "слабость" может спасти...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.