Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Кайран
День выдался на редкость тяжелый - пришел караван, в котором половина погонщиков подцепила лихорадку. Так что все тело Светлого мага ныло от усталости и перерасхода магической силы.
На книги даже смотреть не хотелось, и Кайран решил навестить ту же, таверну, что и в прошлый раз. Сказано - сделано, амулет перенес его к самым дверям.

Едва маг вошел, как узнал Вэйрр"эсса, вцелело занятого поглощением коньяка. Кайран подошел к нему:
- Добрый вечер! Не против, если я здесь присяду?
Waerr'ess
Вэйрр"эсс вынырнул из воспоминаний и слегка затуманенным взглядом окинул стоящую у столика ведьмочку.
- Эник? - Неверяще спросил он. - Это правда ты?
Он неуверенно улыбнулся и покосился на соседнее кресло. Ночного гостя не было, только пустой стакан сиротливо стоял на столике.
Сунув руку в карман куртки, нащупал там "пригласительный билет", врученный Змеем.
"Значит не приснилось..." - С облегчением подумал он и поднявшись, чуть шутливо поклонился Энни.
- Привет, милая... я сегодня немного рассеян... прости... присаживайся. - Щелчком пальцев убрал пустой стакан, столик украсился легкой кружевной скатертью, а в руках магички появилась ветка голубых орхидей. - Чем тебя угостить?
...
Enshantress
Энни лукаво улыбнулась:
- Вэй, ты - неисправимый романтик. Спасибо за цветы, - она чмокнула знакомого в щеку и устроилась за его столиком. - А что насчет того, чем меня угостить. Мне, пожалуй, звезду с неба, весь мир к ногам, принца на белом коне, или хотя бы просто белого коня, и все это на блюдечке с золотой каемочкой.
Вэй улыбнулся, а Энни предложила:
- Правда, для начала сойдет и твоя компания со стаканом сока, желательно со льдом.
Обернувшись к светлому магу, который только что подошел к столику Вэя, она добавила:
- Вам тоже здравствуйте.
Waerr'ess
Вэй только сейчас заметил еще одного знакомого, подошедшего к ним.
- Упс... здравствуйте, Кайран. Простите... что-то я сегодня как-то невнимателен...
Вэйрр"эсс движением руки подозвал еще одно кресло и кивнул Целителю:
- Присаживайтесь. Конечно я не против...
Он покосился на Энни:
- Коня? На блюдечке? Представь себе это блюдечко...
Вэйрр"эсс не удержался и фыркнул:
- Думаю, не стоит эксперементировать. А что касается моей компании - я в твоем распоряжении. Сок со льдом - тоже не проблема... тебе какой? А принц...
Вэй чуть улыбнулся Кайрану:
- Вы случайно не королевских кровей?
Маг выглядел очень усталым и Вэйрр"эсс чуть смутился:
- Простите. Тяжелый день? Вом опять вина?
...
DiVert
Ангел задумчиво накручивала на палец прядку рыжих волос.
Судьба часто может оказаться неблагосклонна. По крайней мере, в последнее время это было так.
Совершенно неожиданно на голову сваливаются такие дела, с которыми никогда не сталкивалась раньше, и необходимо их выполнять. У ангелов не меньше обязанностей... Может быть, они и не самые сложные, но всё-таки.
Она внимательно наблюдала за посетителями таверны. Нет, она не боялась, что те, кто ищет её, могут сюда прийти. Не потому, что здесь слишком людно, а потому, что они предпочтут поймать её в одиночестве, тогда, когда она их не ждёт.
Ангел не должен ждать ни от кого подлостей, должен смотреть на людей изначально со светом и доверчивостью. Кого она видела здесь? Вэя, Изменяющего Реальность, с которым чувствовалось какое-то невнятное понимание, Энни... Змей, показавшийся ей несколько растерянным. Таинственная вампиресса... Ольен, замолчавший и задумавшийся маг перед ней. Кайран, Светлый маг, за которым чувствовалась неясно очерченная тайна. Оксид, Аурелика... Она привыкает к этим людям, видит их каждый день. Что она знает о них? Совсем мало. А они о ней? Ещё меньше... Бесконечная тайна мелькающих лиц...
Ди глотнула воды - пересохло в горле, хотя, кажется, она не волновалась... Кажется...
Enshantress
Энни довольно покрутила материализовавшийся в руках бокал с кусочками льда. Принюхалась - сок апельсиновый, как и хотелось. Невольно улыбнувшись задумчивой Ди, она приветливо махнула рукой, предложив ей присоединится. Правда, она уже привыкла, что ангел предпочитает одиночество. От чего она бежит, интересно? Но это не ее, Энни, проблема. Если ей будет нужно высказаться, но не раньше, Энни готова выслушать. А так, у самой слишком много того, чем никогда не делится.
- Вэй, что-то ты притих. Говори уже, что произошло? От чего такой пасмурный?
Waerr'ess
"Что же тревожит тебя, дорогая!" - Вэйрр"эсс задумчиво смотрел на пламя в камине. - "Кто преследует? Почему кто-то вечно преследует Ангелов? Их ведь и так слишком мало осталось в этом Мире..."
...
Вэй повернулся и, мягко улыбнувшись Ди, материализовал на ее столике нежно-розовый лотос.
"Божественный цветок... может, он хоть немного развеет твою тревогу... вряд ли кто-то решится обидеть тебя здесь... подари себе хоть немного спокойствия..."
...
Вэйрр"эсс повернулся к задавшей вопрос Энни.
- Да ничего страшного, милая... просто старые воспоминания ожили...
Он задумчиво поглядел на усталого Кайрана, который, похоже, задремал...
По-крайней мере, его бокал с вином так и стоял нетронутым.
...
- Почему-то они иногда возвращаются... - Тихо проговорил Вэйрр"эсс, снова глядя на огонь. - Воспоминания о том, что не удалось исправить...
...
DiVert
Ди погладила пальцем лепестки цветка. Приятные люди, приятная обстановка... Понимания хоть отбавляй - а она всё равно сторонится их.
Воткнув цветок в волосы, она попыталась улыбнуться как можно безмятежнее и, решившись принять приглашение Энни, извинилась перед Ольеном. Он не отреагировал...
Ди поднялась и подошла к столику.
- У вас всех невероятный талант поднять мне настроение! Спасибо...
Enshantress
Энни счастливо улыбнулась, когда Ди согласилась принять ее приглашение. Она не могла бы объяснить, почему ей так интересна ангел, но одно несомненно. Стать ее другом Энни не отказалась бы.
- Это хорошо, что твое настроение поднялось, а то ты в последние дни такая грустная была. Если ангелы начинают грустить, то что же делать смертным?
Она подмигнула Вэю, щелкнула пальчиками, и на столе перед Ди появилась вазочка с фруктовым мороженым из лавки сладостей мадам Лили:
- Попробуй, оно мне всегда настроение поднимает.
DiVert
"Она знает, что я люблю сладости", - подумала Ди с удовольствием...
- Если ангелы начинают грустить... Пожалуй, смертные этого не замечают, - Ди поправила цветок в волосах. - Люди вообще стараются не замечать ангелов. Мы слишком часто показываем им на те ошибки, которые они не хотят признавать... Спасибо, - она порозовела.
Waerr'ess
- Ну почему же? Некоторые замечают. - Вэй улыбнулся и чуть подмигнул Энни. - Вот только дано это очень немногим...
...
Он немного помолчал и задумчиво добавил:
- Знаете... в одном из Миров, где мне когда-то довелось побывать, люди всегда узнавали, если Ангелы начинали грустить...
Если с совершенно ясного неба вдруг начинали падать усыпанные росой белоснежные лепестки, все понимали, что это Ангелы печалятся о совершенных людми ошибках...
И люди этого Мира сразу же старались исправить то, что натворили...
А еще пытались не повторять совершенных однажды ошибок...
Поэтому Ангелы в этом Мире печалились все реже и реже...
Пока однажды...
...
Вэйрр"эсс неожиданно замолчал и снова взглянул на плящущее в камине пламя...
...
DiVert
Ди внимательно слушала Вэя.
"В одном из Миров... В котором ты побывал..." - она вздохнула.
В одном из миров, в котором побывала она, ангелов гнали прочь, потому что они указывали путь, более тяжёлый, хотя и более праведный. В другом из миров ангелы оказались забыты, потому что люди не хотели их видеть и слышать... Хотелось бы ей побывать в том мире, о котором он говорит!
- Пока однажды? - переспросила она с грустной улыбкой. - Не случилось то, что рано или поздно всегда случается?.. Простите, не хотела портить вам всем настроение...
Enshantress
Энни невесело улыбнулась. Всю их жизнь можно охарактеризовать таким вот "пока однажды". Почему роду людскому никогда не дано ценить то, что имеют, и не дано учиться на чужих ошибках? Наколдовав себе стаканчик с мороженым, Энни принялась маленькими кусочками отправлять в рот любимое лакомство:
- По крайней мере, Ди, два существа в этом мире видят и чувствуют, что тебе грустно. Поэтому, думаю, этот мир может стать лучше для всех, в том числе, и для ангелов. Я права, Вэй?
Waerr'ess
- Надеюсь, ты права, милая. - Вэй грустно улыбнулся. - Надеюсь, люди когда-нибудь поймут, что без Ангелов жить очень сложно... практически невозможно...
...
"И, надеюсь, они осознают это не благодаря тому случаю..."
Он задумался, вспоминая тот Мир...
...
"Нет, Ди... вряд ли ты захочешь побывать в том Мире сейчас... в том, каким он стал..."
...
Вэйрр"эсс еще помнил, как кто-то из гостей, посетивших тот Мир, поразился удивительному зрелищу - Дождю из слез Ангелов.
Вернувшись на родину, он рассказал об увиденном чуде и желающие взглянуть на это собственными глазами потянулись по его следам...
Вот только зрелище это было невероятно редким и далеко не каждый мог похвастать тем, что видел как плачут Ангелы...
А потом, кому-то в голову пришло, что на этом можно неплохо зарабатывать...
И люди начали совершать ошибки... специально... просто для того, чтобы Ангелы печалились, проливая на землю дождь слез...
...
"Этот Мир уже почти умер, Ди... просто потому, что Ангелы не могут плакать вечно..."
...
Enshantress
Энни грустно посмотрела на игру языков пламени в камине. Да, от чего люди не откажутся никогда - это от денег. Даже зереботанных путем продажи души. Грустно, но справедливо, что такой мир умирает. Просто потому, что он не имеет право на жизнь.
Отставив мороженое, девушка опустила подбородок на сложенные на столе руки. В таких ситуациях она не знала, что сказать, просто потому, что ее душил стыд за тех, к чьему роду она принадлежала, за людей.
Кэш
Отворив дверь в рюмку вошёл человек.. Он оглядел полупустующее помещение, взял абсент и отправился к дальнему, тёмному углу.. Он скинул немного потрёпаный плащ и кинул его на спинку; сам сел и вытянул ноги к огню, понемногу потягивая абсент.. День был не самым хорошим и Кэш, закурив незатейлевую трубку начал думать...
DiVert
Ди наблюдала за лицом Вэя. Он думал... А она знала, о чём он думал. О чём думала Энни. О чём думали они все. Но она продолжала чувстовать себя слишком бессильной, чтобы что-то менять. Мысли - сокровенны для того, кому они принадлежат. Не ей в них вмешиваться.
- Мир станет для ангелов лучше, когда нас начнут принимать, во-первых, не как некую силу, тем более, божественную силу... Ведь я чувствую отношение ко мне... Если меня не любят - то потому, что боятся, что я буду что-то навязывать... Тот же Свет... Одно это слово уже наталкивает на мысль о чём-то суровом и требовательном. Резком. Во-вторых, мир станет лучше, когда нас станет больше, - она улыбнулась. - Возможно ли это?
"Ангелы не могут плакать вечно? - Ди вздохнула. - Ангелы могут вечно скорбеть, Вэй... Потому что поводов для этого больше, чем для улыбок..."
Enshantress
Энни грустно улыбнулась. Ей в какой-то мере это было знакомо. Она не ангел, но в какой-то мере и не человек. Сильный маг так же пугает людей. Он опасен, потому его боятся и сторонятся. Людской принцип - если он мне опасен, не сжечь ли его, или застрелить, или заколоть. Чтоб его не было. Сколько раз она сталкивалась с тем, что когда нужна помощь - то человек будет тебя принимать и с тобой дружить, а потом первым же кинет тебе полено в кострище.
- Возможно, надежда - это то, что помогает жить и становится лучше.
Кайран
Кайран вздрогнул, обнаружив, что до сих пор не притронулся к своему бокалу.
- Прошу прощения, - смущенно сказал Светлый маг, - кажется я устал сильнее, чем ожидал. Наверное, надо было отдохнуть, а не являться сюда, чтобы клевать носом, - он вкратце рассказал про злополучный караван.
Waerr'ess
- Люди... большинство людей... всегда боялись и сторонились того, чего не могли понять. - Вэй задумчиво кивнул. - Даже Света... Свет... он разный, Ди... он может осветить дорогу, а может ослепить... все зависит от того, насколько Мир готов принять Свет... а надежда... да... надежда - это то, что помогает выжить всем... не зависимо от того, человек он... Ангел... или просто Дух...
...
"Даже Ангелы не могут скорбеть вечно... даже ваши силы не бесконечны... увы... именно поэтому вас остается все меньше и меньше..."
...
Вэйрр"эсс поглядел на усталого Целителя.
Да уж... чрезмерный расход магической энергии не шутка... он видел тех, кто едва не погиб от этого.
- Может предложить вам что-нибудь посущественнее вина, Кайран? Для восстановления сил?
...
DiVert
Ди кивнула. Вэй был прав больше, чем кто-либо. Надеяться важнее всего, особенно если есть, на что надеяться. Но надеяться на людей у Ди уже почти не хватало сил. Она верила, что всё изменится, но и эта вера гасла.
Это была не погоня - а просто травля... А надо иметь силы улыбаться и прощать.
- Мы начали такую грустную тему... А с вами, кажется, мы не знакомы? - обратилась она к Кайрану. - Простите, я с вами не поздоровалась...
Enshantress
Энни молча посмотрела на светлого мага и мысленно упрекнула себя в черствости и некорректности. Повинуясь ее воле, на столе перед Кайраном возникло большое блюдо с горячей пищей на любой вкус, и рядом задымилась чашка с темныи, ароматным напитком.
- Этот напиток когда-то попробовала в далекой стране. Он называется кофе. Бодрит и тонизирует.
Повернувшись к Ди и Вэю, она ободряюще улыбнулась.
- Ну что мы все о грустном и о грустном. Ведь наверняка же есть в нашей жизни и хорошее. А страх, Вэй - это двигатель человеческого прогресса.
Хотя, признаться самой себе, зачастую и человеческого самоуничтожения.
Waerr'ess
- Ты почти права, милая. - Вэй печально улыбнулся. Страх двигает определенную часть прогресса. Ту, которая заставляет вооружаться... впрочем... полагаю, это еще более печальная тема...
...
"Да, дорогая. Это очень сложно - улыбаться и прощать... если на первое еще способны многие, то искренне прощать могут, пожалуй, только Ангелы..." - Вэйрр"эсс снова вспомнил ту разоренную деревню... некоторые вещи очень сложно простить. - "Может быть, поэтому даже на душах Ангелов все равно остаются шрамы. И может потому вокруг все больше Падших? Не каждая душа может справиться с постоянной болью..."
...
Вэй улыбнулся:
- И правда... что это мы сегодня? Может поговорим о чем-нибудь менее печальном?
...
Enshantress
Энни слегка задумчиво улыбнулась и накрыла своей ладошкой руку Вэя, которая теребила салфетку на столе:
- И правда, что это мы. Я так тебе и не сказала спасибо за то, что ты все эти дни так удачно обо мне заботился.
DiVert
"Рисунок шрамов складывается в такую картину, которую способен понять и изобразить не всякий виртуозный художник, - подумала Ди. - Ими многие любуются, этими картинами... Считая, что так должно быть."
- Есть предложения? - обрадовалась Ди смене разговора. - По крайней мере, я боюсь, что ничего рассказать не могу. Весёлого, по крайней мере. Рассказчица из меня совершенно никакая...
Алила
Весь вечер Алила задумчиво бродила по улицам города. Она сама не заметила, как оказалась около таверны. Горящие окна заманчиво поблескивали в сумерках. Девушка откинула капюшон и отворила дверь.
В зале было несколько человек. Некоторые о чем-то беседовали, а некоторые наслаждались одиночеством. Алила прошла к барной стойке и, подомав, решила, что сегодня ей не хочется ничего спиртного. Она извлекла из сумки два мешочка, и выбрав на полке чашку, насыпала в нее из мешочков разноцветных лепестков и ягод и залила кипятком. Чашка приятно согревала руки, и девушка оглянулась в поисках свободного места.
Кайран
Кайран набросился на еду с обычно несвойственным ему оживлением.
- Умм... Жаметшательно! - на бледных щеках мага появился легкий румянец. - Значит, кофе? Надо запомнить...
Немного погодя он продолжил:
- У меня, боюсь, с веселыми рассказами тоже неважно. Вы же, наверное, слышали целительские анекдоты - их в незнакомой компании лучше не рассказывать.
Enshantress
- Веселого? - Энни лукаво улыбнулась. - Ну, с этим можно. Сдавали мы на днях тут некромагию. Вредный у нас препод попался, решил, что непременно должно это быть все в полевых условиях. Вот и представь, последний экзамен перед дипломом, и нас, с бодуна, как водится, тащат в полночь, в пятницу, тринадцатого на глухое заброшенное кладбище. Должны мы были найти могилки, в которых магически активные покойнички непокоятся. Выгрузили из портала, и послали на все четыре стороны. Ну, мы – то не дураки, чтоб всю ночь по кладбищам рыскать. Темнотища, нас не видать. Мы фантомов понасоздавали и в ближайшие кусты, продолжать отмечать близость освобождения. Расположились на могилке, достали хлеб, хлеб и еще раз хлеб, то есть весь ассортимент закуски, и тут кустики на могилке шевелиться начинают. И тянется к нам из кустов рука дрожащая, костлявая. Кожа клоками висит. Ну, мы ж маги-практики. Не испугались ни капли. Так дружным строем и кинулись убегать. Да не тут-то было. Оно-то еще и звуки издавать начинает. Всем сразу понятно, класс пятый, самый опасный – разумный. Убежать не удастся. Ну, собрали мы остатки разума, да заметили, что зомби-то на бутыль нашу глаз положил. Ой, как это героизм-то подогрело. Чего только в бедного зомби выпущено не было. И фаерболы, и сети магические. Могилка – в прах разнесена, а зомби-то хоть бы хны, уворачивается! Ну мы б его измором взяли, а не тут – то было. На нас как налетит что-то сзади, и давай нас дубиной по хребтам. Нас, боевых магов почти талантливых и сплошь почтидипломированных. Мы было разделились, но тут второе зомби как заорет тоскливым тонюсеньким и противным бабьим голосом:
- Ах вы… дальше непереводимая игра тролльего диалекта. Ну, с содержимым-то мы согласились, а вот с тем, что в нас посыпалось сверху. Яйца куриные, энное количество десятков, сало хукраинское, почти в шоколаде, лук перьями, что-то еще из дубинки. Тут-то у нас и закрались сомнения. Мне достался полный набор, стояла як в шоколаде, сверху перо лука, на нем шмат сала, и все под сметаной. Конфетка, да и только. То есть, живая закусь к бутыли, до которой второй зомби почти добрался. Ну, такого мы уж пережить не могли. Объедками в магов дипломированных, а сами бутыль из-под носа. А вот фигушки! Плюнули мы на магию, и давай зомби, что поактивнее, вручную скручивать. А оно как возвопит, что ща стражу вызовет! Тут-то к нам и закрались подозрения. Еда, стража. Видал ли ты когда-нибудь таких странных зомби? Вот и мы не видали. Правда можно было списать на то, что пятница и тринадцатое, но мы не стали, а принялись выяснять, ху из ху. Оказалось, зомби наши – жители соседней деревеньки. Веселенький алкоголик, который каждую ночь в стельку пьяный на одной и той же могиле засыпает (и нами облюбованной), да жена его, Нюша. Помирились, скинулись, посидели душевненько с нашей бутылкой и ихней закусью, и разбрелись по сторонам под утро, признавшись в страстной любви и истинной преданности. Вот такая незамысловатая история.
- А экзамен как? - искренне заинтересовался Вэй.
- Какой экзамен? А, ты про препода. Да он так испугался, что сбежал с кладбища, вернулся под утро, увидал разгромленную могилу и сам пятерки всем поставил, сообщив, что за ходом битвы из укрытия наблюдал. С тех пор про нас пошла молва, что мы страшенные умертвители зомби! Ну, твое время байки травить, жду.

DiVert
- Не могу рассказать такой же весёлой истории, - начала ангел. - Но у меня есть другая. Думаю, она не окажется слишком мрачной тоже... Это история о том, как рождаются ангелы...
Жила-была девочка... Девочка-не девочка, а так, уже ближе к девушке. Было ей каких-то шестнадцать лет... Она не задумывалась никогда о смысле жизни, ни о чём высоком. Она писала книги, и считала это смыслом своей лёгкой и светлой жизни.
Однажды на подоконнике её квартиры появился некто, кто пришёл за душой этой девушки. За её светлой и незапятнанной душой. Он был посланником ада... Она это заметила сразу, как он появился. Но она отчего-то не испугалась - она не могла поверить, что у него злые цели...
Она даже напоила его чаем. Да, да, чаем... Они беседовали. Он был даже не похож на человека - он был Падшим Ангелом...
Они беседовали довольно долго, а потом он поднялся и сказал, что ему пора исчезнуть. Тогда девушка спросила его, зачем он приходил... Он хотел ей солгать, но не солгал, и ответил честно. А затем исчез среди леса антенн на крышах домов...
Девушка осталась одна, в глубокой задумчивости. Она подумала, что, должно быть, он не самый плохой, этот Падший Ангел. Должно быть, зло - оно не абсолютно, а так же многогранно, как и добро.
Девушка жила несколько лет после этой встречи, и с каждым днём ощущала, что ей чего-то не хватает. Как будто бы кто-то отобрал частичку сердца. Она не умела улыбаться широко - светло, но обязательно тайно. Словно кто-то украл у неё улыбку...
Падший Ангел вернулся спустя эти несколько лет. Изгнанный из ада, поскольку не смог забрать у неё душу, он скитался несколько лет, но сумел найти только путь назад.
Девушка не испугалась его, когда он вернулся. И не прогнала прочь. Но когда она пустила его в свой дом и впервые за последние несколько лет засмеялась - она вдруг поняла, что за её спиной раскрылись крылья... Что она сияет - и от этого сияния всё вокруг переливается и блестит.
А Падший Ангел исчез в тот же миг. Его не нашедшая покоя душа, знавшая Свет и павшая в ад, стала той частичкой сердца, которой не хватало девушке, чтобы стать ангелом. Потому что нельзя не знать другой стороны жизни, нельзя жить совсем без тьмы в душе. Только если та тьма, которая есть, оттеняет свет... Они неразделимы...
Так рождаются ангелы...
- Грустная история, правда? Пожалуй, некстати, - ангел побарабанила по столу пальцами. - Ну что ж, весёлое может оттеняться грустным - чтобы было веселее. Вэй - вам карты в руки.
Waerr'ess
- Ну почему же грустная? Ведь, как я понял, Падший обрел покой, поселившись в сердце девушки! - Вэй улыбнулся. - Ты права, Ди - Тьма и Свет оттеняют друг друга? Друг без друга они ничто...
А насчет карт в руки... что ж. Пожалуй, есть одна байка на примете. Я ее слышал от одной знакомой... когда-то давно... и не здесь... итак...
...
Вэй сделал глоток из своего бокала и подмигнул Энни:
- Заговорили мы с ней как-то, уж не помню по какому поводу, о различных обитателях склепов... в том числе и о нетопырях... и моя знакомая мне рассказала вот это...
...
"Помню, в каком-то деревенском трактире довелось услышать прелюбопытнейшие размышления на эту тему.
Несколько местных гуляк и троица приблудившихся гномов долго рассуждали о том, кто такие "топыри".
То есть – с нетопырями все ясно – это такой мелкий зверек с кожистыми крыльями. А вот кто такой "топырь"?
Судя по пустым кружкам, спорили они уже долго.
Мы сидели за соседним столиком и потешались над их предположениями… и вот, мой тогдашний напарник встает, и с совершенно серьезным лицом и потрясающим акцентом глубокомысленно так изрекает:
...
- Ви ессть глупако заплуштайцца, труссья маи. "Тапырь" – этта таккая маааленькай ссферекк, сафершенна бесс ккрульефф. Смысслам шиссни для эттат ссферек яфляецца тапыритть. Фсех, ктто смошшетт…
...
Я начинаю медленно сползать со стула, корчась от смеха, а потрясенные этим заявлением спорщики вытаращиваются на Гримли… а тот так же вдохновенно продолжает:
...
- Но, не фсее ессть рассттеляйтт вкусс тапырь. – Слышу я уже из-под стола…
- Паттаму, неккатторая маленькай ссферекк был аттрашшивайтт ккрулья, штоппа имейтт вассмошшнастт улетайтт отт тапырь…
...
Что было дальше я не помню.
Кажется, ночевать нам в тот день пришлось довольно далеко от этой "дереффни"… зато, думаю, ее жители надолго нас запомнили..."

...
Вэйрр"эсс сделал еще один глоток и отставил пустой бокал:
- Энни. Помнится, защита твоего диплома тоже не прошла бесследно для несчастных преподавателей... да и для города... или я ошибаюсь?
...
Enshantress
Энни искренне рассмеялась:
- Ну, дипломная работа у меня была по теории усиления эффектов магических порталов в полнолуние. Вроде - нудненькая такая темка, если бы предварительную защиту мне не устроили опять же в полночь и в полнолуние. Я должна была в доказательство правильности рассчитанной формулы перенести себя и экзаменаторов на расстояние мили. Ну, тут как раз у преподавателей вышел просчет. Мне не указали конечное направление телепортации, - Энни довольно прищурилась, вспоминая лица Мраза фон Бока, и старичка Лукаса Аль Баннара. - Перенесла я их вместе со столом гораздо дальше, чем на одну милю, и поместила в самом центре Утопии.
Вэй невольно расхохотался, немало знакомый с этим жутковатым местечком, где селилась вся местная нежить.
- Может, телепортация осталась бы незамеченной, и мы успели бы убраться тихо обратно, если бы я сама не приземлилась на палатку местного старосты, коим оказался лысеющая помесь оборотня, тролля и еще кого-то, не разобралась, да еще и с магическими способностями. И этот лысеющий, как оказалось, весьма дорожил своей палаткой, которая не пережила близкого знакомства с моей тушкой. В принципе, переговоры вполне были возможны, но я разозлилась на то, что этакую гадость поставили на моем пути, что честно и поставила в упрек старосте. С наглыми магичками он не общался еще, потому предпочел действие. Вроде, собирался меня за шкирку выкинуть из деревни, но я ж боевой маг, меня - за шкирку? В общем, не успел прах старосты развеятся над селом, как жители принялись нам высказывать свою благодарность за наше появление. Когда утром мы с экзаменационной комиссией появились из портала в кабинете ректора в изрядно порванной одежде, с нулевым резервом магии, все в крови, грязи и мелких ранах, да еще и с хвостом из нескольких леших и фантома, ректор оценил всю силу увеличения магических способностей в полнолуние... И проделанной мной работы, за что мне поставили десять баллов за диплом и на две недели отправили на общественные работы по расчищению ближайшей помойки... В благодарность, не иначе...
Вэй уже понял, что бокал лучше отставить, так как спокойно пить в таких условиях просто невозможно.
- И что, ты там две недели работала? Не верю!
- И правильно делаешь. Меня с благодарностью сняли с работ в первые же два часа, когда я благополучно телепортировала самую смачно пахнущую кучу в кабинет мэра. В принципе, опять же, может и не благодарили бы, но оказалось, что эта кучка являлась домом очень даже любезного Помойного Призрака, который счел своим долгом облобызать нового квартиродателя. Знаешь, я благодарна начальнику бригады по расчистке мусоросборника. После явления к нам посла мэра мой словарный запас обогатился превосходными убойными фразами. От них даже тролли краснеют, а нимфы и призраки в ужасе разбегаются.
Девушка довольно улыбнулась.
- И что, тебе простили общественные работы?
- Нет, конечно. Ректор в свою очередь обогатил мой лексикон, и отправил меня на ремонт дорог...
Вэй поудобнее устроился:
- Знаешь, а я считал, что все эти рассказы - просто байки студентов, и приукрашены до крайности.
- Не, не байки - это мелкие истории моей жизни.
- Так значит, история, приведшая к инфаркту помощника мэра по дорогосодержанию - тоже твоя работа?
- Ага, - девушка вновь зажмурилась, предаваясь приятным воспоминаниям. - Я всю свою жизнь знала что работа руками - удел бездарей. А лень - двигатель прогресса. Поработав лопатой и ломом всего час, я придумала целый план по модернизации техники укладки плит на проезжую часть дороги. Бригадир был в восторге, и чуть не расцеловал... За что поплатился весьма существенно, пришлось ему зубы вставлять. Так что, с его полного одобрения я наложила парочку заклинаний на инвентарь, и принялась колдовать над плитами... И вот только после этого поняла, почему в фолианте мелкими красными буквами стояло - или, или... Оживший инвентарь суток двое гонялся за ожившими плитами по всему городу, разгромив парочку домов, изрядно попортив городской сад и обогатив медиков из больницы Гарвальда Малоумного новыми сведениями о специфических психических расстройствах.
Вэй искренне расхохотался:
- Так инвентарофобия - твоей фантазии дело?
- Ага, хоть бы уж название покрасивее придумали, - девушка соорудила бутерброд и принялась его с удовольствием поедать.
- Я так понимаю, что после этого с дорогостроительством у тебя тоже было покончено?
- Ага...
- А с общественно полезными делами?
- Нет, конечно. Я провела после этого две ужасные недели в студенческой столовой посудомойкой... Думаю, те дни мадам Партетта до сих пор с содроганием вспоминает.
DiVert
- Всю жизнь знала, что работа руками - удел бездарей, - повторила-простонала Ди, смеясь. - Камень Света, вы меня смешите - уже просто некуда... Скоро лопну - и не будет у вас ангела...
- Никогда не думала, что быть магом может быть так весело, - добавила она, отсмеявшись. - Видит Свет, никогда не думала...
Enshantress
Энни скромненько потупилась, и твердо решила, что истории про исцеление коровы, принца-зомби, охоту на сусликов, борьбу с шизанутым некромантом - маньком и еще некоторые вехи жизни сегодня уже рассказывать не стоит, а то и впрямь они лишатся половины посетителей. Не последний раз встречаемся. Не к месту всплыло воспоминание о драконе Мари и их первой встрече, Энни фыркнула. Да, быть магом - это очень весело.
- Ты права, Ди, завязываю на сегодня с историями, пожалуй. А то на наш столик уже недобро косятся.
Waerr'ess
- Упс... Ди, не надо! Не лопайся пожалуйста! - Вэйрр"эсс сделал большие испуганные глаза. - У нас и пластыря-то нету... нечем заклеивать будет...
Он покосился на Кайрана:
- А Целитель наш, похоже, в осадок выпал... Энни лечить лучше не просить... хм... так что...
Вэй увернулся от шутливой оплеухи, которую едва не отвесила пепельноволоска, и смеясь, попросил:
- Ну ладно тебе! Я пошутил. Лучше расскажи, как там Вириэль поживает? Думаю, про него ты с удовольствием расскажешь...
...
Enshantress
- Вирушка, да как всегда чудесно поживает. Все по старому.
- И что, даже с дамами никаких случаев интересных? Не верю.
- И вновь правильно делаешь.
Энни мечтательно улыбнулась, предаваясь воспоминаниям о том дне, когда начальник городской стражи, обряженный в какие-то яркие тряпки, во весь голос под мучительные визги виолина орал под окнами Джо Линна что-то в духе - "единственная моя, счастье нового дня".
- Помнишь нашу извечную историю с попытками заставить Вирушку спеть что-то под окном Джо Линна. Чтоб тот опыта в обольщении набрался. Так ведь заставили, - Энни гордо улыбнулась своей заслуге, -Веселенькая история была, только я ее тебе еще не рассказывала. Вирушка до сих пор зубами скрипит при одном упоминании о виолине. - Энни рассмеялась, - в нашем поселении дама появилась, и я прямо сказала Виру, что не по зубам конфетка, что она Вирушку отошьет и глазом не поведет. Да он же разве когда слушался? Даже пари заключил, что если по моему будет - он под окном Джо Линна всю ночь серенады петь будет и в любви признаваться. Ну, суть да дело, а начальника стражи заело. Вот и вышло у нас пари - если через неделю красавица Вьонделлин будет холодна и ответит прямым отказом, серенады обеспечены, нет - я отказываюсь на месяц от телепортаций. Неделю он ходил за Вьонделлин хвостиком, задаривал цветами, пускал в ход все чары, да только вот... Мужу ее это не понравилось жутко. Синяки, конечно, красят мужчину, и рога тоже, только вот когда синяки от неудавшихся рогов на начальнике городской стражи. - Энни лукаво улыбнулась, - Мы тогда долго смеялись и сообщили, что это равноценно отказу, обрядили Вирушку в юбку розового цвета, блузу голубого и отправили в сад Джо с виолином. И бедный наш эльф там до утра серенады пел... Под вой местных волков, они его, видимо, за своего приняли. Знаешь сколько подарков ему местные жители подарили в благодарность! Никак, в ответ на его талант... Они с Джо потом пару недель тут и там в саду находили скалки, кухонную утварь, цветочки в горшочке. Самое смешное, что Джо-то всего и не слышал... Он в тот вечер с... В общем, в гостях был...
Waerr'ess
- Да уж... - Вэй пытался сдержаться, но получалось как-то неубедительно. - Бедный Вирушка... вот потому-то я с тобой и не спорю...
- Что - серенад боишься? - Лукво улыбнулась Энни.
- Да нет... скорее - даров благодарных жителей... а то ведь, кухонная утварь, по Фантазии помню, страшное оружие... ужос... самонаводящаяся скврд... или скалка? Что там тебе Зора-то подарила???
...
Enshantress
Энни сыто потянулась и улыбнулась еще шире:
- Самонаводящаяся скалка. Классная весчь. А сковороду не путай. Это Лисин инструмент. Здоровская вещь, воспетая поэтами. Еще бард про нее говорил:
На лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню я в тот день -
Был черный диск чугунной сковородки.
Девушка смакуя произносила каждую фразу, довольно улыбаясь явно приятным воспоминаниям.
- А вообще, ты хоть знаешь историю этого незабвенного оружия?
Вэй отрицательно покачал головой:
- Но не сомневаюсь, что ты просветишь.
- А то, слушай, дитя неразумное, что беспамятством обидел.
Когда-то он был простым куском металла, впаяным в горную породу в массиве Лысый страх. Шли века, мимо проходили динозавры и мамонты, потом на земле появились перворожденные - эльфы, а он все еще жил, не зная белого света. Время подтачивало камни, ветер уносил песок, а дождь омывал раны камня, нанесенные длительными атаками. А неприметный кусок металла продолжал существовать, не подозревая о своей участи. И вот Лысый страх привлек гномов, и в тот день началась предначертанная этому куску металла история. Жестокая рука выдолбила его из родного камня, кинула к таким же плененным кускам металла и его путешествие началось. Сперва его везли под палящим солнцем, но он был свободолюбивым и гордым, потому решил, что не хочет быть пленным, и на одном из ухабов выскочил из повозки и откатился подальше от дороги.
-Ктоооо тыыыы? - спросил кусочек металла подлетевший с соседнего цветка мохнатый шмель.
- Я свободный, - хотелось крикнуть кусочку металла.
Но он не умел говорить, поэтому шмель обругал его хамом, и улетел прочь, оставив в одиночестве коротать время. Шли дни, и по этой дороге проехал караван торговцев. К камню подбежала маленькая девочка, и подняла с земли теплыми ладошками:
- Папа, папа, смотри какой красивый камень.
- Это не камень, доченька. Это металл.
- А мы можем из него сделать мне колечко?
- Нет, доченька. Но у меня есть идея, как порадовать маму.
Всю дорогу кусок металла наслаждался теплотой девичьих ладошек и разговорами девочки о том, как рада будет мама такой находке. А потом его принесли в странный каменный дом, по крайней мере, так казалось никогда не путешествовавшему металлу. Там ярко пылал огонь в какой-то клетке, и находилось много странных вещей.
- Ну что же, теперь ты у меня будешь сковородой.
Металл никогда не знал, что такое сковорода, и совершенно не хотел ей становится, особенно учитывая, что для этого его старались запихнуть в огонь. Но победить страшного человека ему не удалось, и вот он уже приобрел свою форму, которая уже не позволяла ему убежать. Он стал таким высоким, худым, и у него появилась большая выпуклая голова, которая ему понравилась.
- Жена будет довольна. Надо ее тобой задобрить, чтоб не ругалась, что мы задержимся.
Его вынесли на свежий воздух, и вновь внесли в какой-то дом. Там он и увидел ее. Большая женщина с сильными руками. Постаравшись вырваться, сковорода понял, что ему не сладить с крепкой хваткой существа по имени Жена. Она крепко сжала его длинное тело, и принялась бить головой о того, кто его создал, приговаривая:
- Ах ты... (некоторые слова потеряны, так как у описываемого проблемы с передачей иностранных диалектов)... Думал меня купить, ...
Так и появилось у сковороды свое место в жизни. Теперь он был почетным и уважаемым, его боялись все, а хозяйка ежедневно любовно натирала мягкой тканью. Потом она передала ответственность за его судьбу в руки своей дочери, та - своей. А потом в его судьбе вновь наступил торжественный момент. В дом, где он так долго жил в почете, пришла странная девушка с рыжими волосами и остренькими ушками. Она не была похожа на всех его прежних хозяек, и нуждалась в помощи. И когда она уходила, то о чем-то долго разговаривала с его настоящей хозяйкой, передала маленькие кругленькие монетки, и сковорода поступил в полное ее распоряжение. Новая хозяйка была профессионалом, и с лицами многих знаменитых и интересных людей близко познакомился сковорода. А потом в его жизни возникла еще одна дама - магичка. Та принялась, как она говорила, его "модернизировать". Что это значило, сковорода не знал, но после этого его стали окружать почетом и вниманием даже незнакомые еще с ним люди. И не люди, и эльфы, и гномы, и даже один лич. Так и повернулась судьба того, кто когда-то был простым куском металла.
Waerr'ess
- Аааа… точно! А самонаводящаяся скалка – это тот подарочек, что Зора вам с Алонсо сделала? Вспомнил!
Энни захихикала, а Вэй, едва сдерживая смех, начал рассказывать:
- Это мне Витус поведал. Сам-то я на новосельи у Зоры не был, к сожалению. В общем, дело так было…

Энни с чего-то вдруг, - Вэйрр"эсс подмигнул магичке, - надумала похвалится подарком к свадьбе – новой скалкой.
Зора – это наивное существо, только на свадьбе в прямом смысле свалившееся из стихийного портала на голову Барду - с интересом рассматривает предмет в руках Энни и спрашивает:
- А что это такое?
- Это? - Энни небрежным жестом крутит деревяшку над головой, и кое-кто из гостей инстинктивно приседает. - Это замечательная вещь! Специально предназначенная для вправления мозгов, но некоторые по незнанию именуют ее скалкой... это мне подарили... на свадьбу...
- Аааа... то-то я смотрю мне это что-то напоминает! - Улыбаясь, заявляет это чудо. А потом неожиданно спохватывается. - Подарок? Ой! На свадьбу принято дарить подарки?
Она вопросительно смотрит на Вита, а тот сдуру кивает, и не успевает понять, что натворил, ибо Зора тут же бросается к сундуку...
...
- Вот! Еще неизвестно когда мне эта вещь пригодится... тем более, раз это принято дарить на свадьбу... не знаю, почему маменька мне это вообще отдала...
Она выныривает из недр сундука и у Барда хватает сил только простонать:
- Зора! Ты не так поняла...
Зато у Энни глаза при виде появившегося на свет предмета, так и загораются.
- Ух ты! Здорово! Это мне? – Спрашивает она.
- Ага. Поздравляю. – Зора вручает ведьме "тот самый "вправитель мозгов", что маменька, словно предчувствуя долгую разлуку, дала ей с собой на прощание".
- Очень удобная вещь. – Поясняет она. - Самонаводящаяся. После трех-четырех использований привыкает к хозяйке и откликается на мысленную команду.
- Какую? - Энни с восторгом разглядывает обшитую черной блестящей кожей шипованную "скалку" с удобной, отделанной шероховатой - видимо, чтобы рука не скользила - шкурой молодого Ската-Полуночника, рукоятью.
- Да на любую. – Наивное дитя беспечно машет рукой. - Какую придумаешь - на ту и будет отзываться...
...
Тем временем, рядом с Витом кто-то явственно начинает скрипеть зубами, и он, обернувшись, зрит немного бледное лицо жениха… точнее, уже мужа, которое постепенно вытягивается, а глаза с легким напряжением наблюдают за Энни, увлеченно помахивающей подарком, приноравливаясь к его весу....
- Ой! Чуть не забыла! – Спохватывается Зора, а Алонсо при этих словах слегка вздрагивает. Не замечая его реакции, дите снова ныряет в сундук.
- Вам же тоже полагается что-то подарить? Я права? – Она с усилием вытаскивает из сундука вторую часть маменькиного дара.
- Это что? Казан? - Витус, первым обретающий дар речи, с изумлением таращится на появившийся на свет предмет.
- Казан? - Слово ребенку явно не знакомо. - Не знаю, как он называется здесь у вас, а у нас эта штука применялась в качестве защиты... ну...
Тут она малость смутилась, видимо, припоминая кое-какие эпизоды из личной жизни родителей.
- В общем... маменька всегда говорила, что раз уж у нее есть "вправитель мозгов", то у папеньки должен быть "предохранитель мозгов"... на случай, если она вдруг... ну... увлечется...
При виде обращенных на нее растерянных взглядов она окончательно смущается и сует обшитый клепанной кожей, в тон "вправителю мозгов", "казан" в руки Алонсо:
- Короче... это вам… там внутри меховая подкладка и регулирующиеся ремни...
Алонсо автоматически принимает подарок, а Энни задорно взмахивает новой "скалкой":
- Ну что, дорогой? Обновим подарок???

Вэйрр"эсс не выдерживает и начинает смеяться, глядя на малость смутившуюся Энни. Потом немного успокаивается и добавляет:
- А чуть позже этот ребенок еще и выдает следующее в качестве комментария…

Иду до дому..
Немного пьяный...
Совсем немного -
Слегка шатаясь...
Главой поникши...
Согнувши спину...
И тяжки думы
О наказаньи
Одолевают...
...
А дома ласка...
А дома сказка...
Жена со скалкой...
С улыбкой милой
У двери встретит...
Подлечит спину...
Прогонит думы...
И станет легче -
Она же любит!

- А когда все гости окончательно выпадают в осадок, мило так говорит – "Простите, случайно вырвалось…"

Вэйрр"эсс с Энни переглядываются и весело смеются. Сквозь смех Вэй интересуется:
- Кстати… ты сегодня вроде заказывала принца на белом коне… все еще не избавилась от своей навязчивой идеи? А?

Кайран
Кайран только притворялся задремавшим. На самом деле в этой спаянной компании, где все друг друга знали, ему было неуютно. Даже сил, чтобы следить за рассказом Вэйрр"эсса не было.
Когда все ушли к барной стойке за новыми заказами, маг активизировал амулет и оказался дома. Не раздеваясь, сбросив только обувь, он рухнул на кровать и моментально уснул.
DiVert
Ди заметила, что маг исчез. Должно быть, этот весёлый и шумный разговор был ему не по вкусу... Ангел покосилась на Вэя и Энни. В этой компании нельзя чувствовать себя лишним, но и частью её быть сложно. Скорее всего, потому что они знают друг друга давным-давно, а Ди - их обоих только по нескольким вечерам в таверне.
Мысленно пожелав магу спокойной ночи, ангел, не вмешиваясь в разговор Вэя и Энни, откинулась на спинку стула. Рыжие искорки отлетели от крыльев и погасли на деревянном полу таверны, не оставив там и следа.
Waerr'ess
- Похоже, мы таки распугали большую часть посетителей. - Энни со вздохом обвела взглядом полупустой зал таверны.
- Да уж... - Вэйрр"эсс чуть вздохнул. - Жаль... я надеялся, что наш разговор никому не помешает... надеюсь, мы ничем не обидели Кайрана... просто немного увлеклись...
- Это верно. - Энни поднялась. - Мне пора.
- Уже?
- Да, солнышко... время пролетело незаметно... - Ведьмочка нагнулась и быстро чмокнула Вэя в щеку. - До свидания, Ди...
Вэйрр"эсс со вздохом открыл портал:
- Передай привет Зоре... не уверен, что скоро загляну к вам...
- Ничего... здесь увидимся...
Энни махнула рукой и исчезла в портале... Вэйрр"эсс виновато улыбнулся Ангелу:
- Надеюсь, наши рассказы тебя не утомили... мы иногда слишком увлекаемся... и... ничего, что я на ты перешел?
...
DiVert
- Конечно, ничего, Вэй, - отозвалась ангел. - Я, кажется, уже давно перешла на ты... Это происходит спонтанно... Вы с Энни мастера рассказов... С этим тоже надо родиться, - она задумчиво поболтала прозрачной жидкостью в своём стакане. - Я тоже думаю, что Кайрана мы не обидели. Светлому магу как никому должны быть понятны истинные намерения и подсознательные желания собеседников, - Ди покачала головой. - Я думаю, что большинство посетителей исчезло совсем не по этому. Просто рано или поздно они уходят. Рано или поздно уходят все... Я не знаю, бывает ли пустой эта таверна, но она знакома с бесконечностью людей, и не совсем людей, и вовсе не людей... Они приходили и уходили... Что-то меня тянет на философию, - ангел опять улыбнулась краешком губ. - Это становится привычкой.
Waerr'ess
- Ну, философия не самая плохая наша черта... - Вэй улыбнулся. - Что касается приходов и уходов приходящих сюда... посетителей - не зря же здесь место такое - уютное...
Вэйрр"эсс бросил взгляд на камин и чуть прищурился:
- Не часто встретишь место, где тебя встречают почти как дома...
Он плеснул себе коньяка и спросил:
- Может, тебя угостить чем-нибудь, Ди? Правда, Эник меня в этом уже опередила, но все же... как насчет фруктового салата?
...
DiVert
- Не против, разумеется. Отказываться от угощения - это совсем не в моих правилах... Разве что если угощают чем-нибудь не в моём вкусе, - она улыбнулась. - Но против фруктов я ничего не имею.
Почти мгновенно перед ней возникла розетка с аккуратно нарезанными цветными дольками.
- Чудеса, даже когда просты, приятны, - заметила Ди. - А в этой таверне действительно доброжелательная атмосфера... Для удобства мало одного уюта... Здесь следы этих людей, которым было здесь так же хорошо, как мне сейчас. И я их чувствую, - она пожала плечами. - Надеюсь, ты понимаешь, о чём я...
Waerr'ess
- Да, пожалуй ты права. - Вэйрр"эсс задумчиво огляделся. - Каждый посетитель, действительно оставляет свой след... свой отпечаток. Это создает определенную атмосферу...
Он с улыбкой поглядел на Ангела:
- Знаешь, Ди... нелегко быть Ангелом... настоящим. Это очень тяжело и очень больно... я еще помню, как пытался...
Вэй замолчал и грустно улыбнулся. Потом тихо сказал:
- У меня не получилось... надеюсь - получится у тебя.
...
В этот момент странный амулет у него на шее слабо замерцал.
Мертвенный голубоватый свет чуть подсветил его бледное лицо, делая Вэйрр"эсса похожим на призрака.
Впрочем, ничего удивительного. Он же и есть Дух...
...
Вэй повернулся к Ди и тихо сказал:
- Прости... я должен уйти...
Ангел кивнула, и Вэйрр"эсс поднялся.
Накинул плащ, нахлобучил подаренную Эником шляпу...
Непонятная тоска неожиданно охватила его.
Такое ощущение, что он не скоро увидит это место... если вообще увидит...
...
Вэйрр"эсс неожиданно снял шляпу и изящно поклонился:
- Прощай, Ди... мне было очень приятно познакомиться с настоящим Ангелом...
...
Недожидаясь ответа слегка растерявшейся Ди, он снова нахлобучил шляпу и шагнул в открывшийся портал...
DiVert
Как мало людей, которые могут понять ангелов... Как мало людей, готовых попытаться это понять...
Ди сглотнула, глядя на пустое место, где совсем недавно был портал, в котором исчез Вэй.
Она будет пытаться стать ангелом... Кто-то говорил "нельзя пытаться, надо делать"... Кто-то сказал очень верно, но он не подумал, насколько тяжело делать и не предполагать...
"Я постараюсь", - пообещала она мысленно. Вэй и так знал, что она будет стараться...
Он пытался стать ангелом... Он мог бы - Ди знала - мог бы... Что-то случилось, что ему помешало.
- У каждого своя дорога, - прошептала она, оборачиваясь на камин и подставляя своё лицо его резкому свету. - Пусть твоя дорога будет Светлой, Вэй...
А её ждала другая дорога. Нельзя сказать, труднее или легче, но дорога темнее. Если она оступится - вернуть прошлое будет уже невозможно.
Но пока Ди не хотелось выходить из таверны. Она расслабилась здесь в компании приятных людей - и должна ещё вновь свыкнуться с одиночеством, прежде чем позволить вновь гнаться за собой...
Кайран
Следующий день выдался куда спокойнее. Выпроводив последнего пациента, Кайран решил наведаться в ту же таверну и, если повезет встретить старых знакомых, извиниться за несвоевременный уход.

Сказано - сделано, и вот уже Светлый маг стоял перед дверью таверны. "Кажется, сегодня тихий вечер", подумал он.
Enshantress
Энни вошла в дверь таверны. Давненько она сюда не заглыдвала. Безлюдно и тихо. Интересно, где все завсегдатаи?

Подойдя к барной стойке, устроилась за ней и заказала стакан сока. Может, кто-нибудь из знакомых подойдет.
Кайран
Кайран вошел в таверну. Его глаза, отвыкшие от яркого света, не сразу заметили рядом с барной стойкой Энни, в сомнительной компании стакана сока.
- Добрый вечер, - поприветствовал ее Светлый маг.
Enshantress
- Добрый вечер.
Энни окинула взглядом светлого мага. Затем свой стакан сока:
- Эээ... Тебя угостить этим прекрасным напитком?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.