Демон протянула некроманту бокал вина.
-Да ничего особого не было. Ты понимаешь что мне не до того, чтобы сидеть в таверне и пить вино. Я всё-таки генерал и мне надо подготавливать войну...- Последние слова были сказаны с явной иронией.
-Я была на родине. В мире демонов- уточнила она. -И собирала силы, обучалась новым техникам, только я сомневаюсь что это что-то даст. А чего у тебя нового?-
Некромант задумчиво отпил из бокала и немного подумав ответил на вопрос:
-Ты наверняка не в курсе, но Тефас посылал меня на задание, скажем так в командировку - тут он грустно улыбнулся.
-В общем готовится что-то из ряда вон, потомуч-то, то что Тефас приказал мне принести ему... - Серг опять замолчал - это знаешь ли слишком круто что бы просто убивать....
-Серг давай по конкретнее! Я знаю что Тефас посылал тебя на какое-то задания, но он мне не сказал на какое. Даже когда я заметила, что моими элитными воинами распариваюсь в первую очередь я. Думаю по этому он мне и дал "отпуск".- Люци усмехнулась. Её ситуация была и в правду смешная: Она была сильнейшим и могущественнейшим генералом Тефаса, но он планировал её удить - а она его.
-Весь вопрос только в том, кто будет быстрее- подумала она.
-Короче... - некромант открыл свою походную сумку и достал что-то завернутое в мягкую ткань. Он огляделся по сторонам будто выискивая кого-то но в таверне кроме него и Люци никого не было. Он развязал тесемку на свертке, еще раз быстро оглянулся и убрал ткань....
Это оказалась обыкновенная чаша, даже не позолоченная, но любой мало-мальски разбирающийся в магии человек, почувствовал бы сильнейшую ауру исходившую от атефакта.
-Вот - он не отрывал глаз от чаши - я думаю Люци, ты уже догадалась что это. Я забрал ее в одном из храмом святых богов - тут Серг поморщился буд-то вспомнил что-то неприятное - забрал силой... Я не знаю что он собирается делать с чашей, я даже не представляю как она работает. Единственное что я слышал так это что-то про связь запредельного мира и нашего, но как именно она действует я не знаю...
Серг выжидающе посмотрел на Люци...
Люци дотронулась до чаши и закрыла глаза. Она сразу почувствовала сданную ауру чаши, не принадлежавшую не свету не тьме, но сила этой ауры, которую она почувствовала сосредотчившись на чаше поразила её. Она достала кристалл и наполнила его силой чаши. Tак она всегда имела отпечаток этой ауры, а это могло в будущим пригодится.
-И что будим делать? Подожмём или отдадим демону артефакт, которой он так давно ждёт?-
Некромант надолго задумался уставившись на чашу... Внезапно на секунду его лицо исказила гримаса ярости, а глаза впыхнули синим как два факела... он быстро завернул чашу оратно в ткань и убрал в сумку.
-Отдадим - теперь на его лице появилась привычная ухмылка - я уверен он использует ее в самый последний момент, а мы в любом случае должны убить его до этого с чашей или без... А так у него не возникнет никаких подозрений...
-Подозрений?!- Люци засмеялась и смеялась так некоторые время. Этот смех не был радостным и если бы его кто-то ещё услышал, то скорее всего он испугался бы.
-Серг, Тефас хочет убить нас. Меня за то, что я уже один раз встала на его пути, тебя за то что ты вмешался. Или может за что-то ещё?- Она пристально посмотрела на некроманта, потом расслабилась.
-Другие генералы посылают мне наёмных убийц- сказала девушка с жуткой улыбкой. -А я возвращаю им их головы. И при это ты говоришь о подозрениях?-
-В таком случае чашу мы можем не отдавать, все равно нам его убивать - теперь лицо Серга выражало предельное спокойствие - ну или ему нас. Но раз уж я эту чашу достал, надо хотябы разобратся как она работает? Есть идеи?
-Пока нет. Но чашу придётся всё-равно отдать, иначе он решит нас уничтожить ещё быстрее. Нам стоит сходить в орден целителей, где я была. Я помню что в прошлой войне я там искала совета...-
Люци вздохнула.
-Давай вернёмся в крепость, отдадим ему чашу и узнаем что на делать дальше...-
-Как хочешь - Серг встал из-за стола, взял сумку проверил на месте ли артефакт и произнес заклинание телепортации....
....спустя мгновение Серг и Люци оказались перед главным входом в крепость Тефаса. На них тупо уставились два стражника.
-Здарова ребята, мы к главнокомандующему - Серг злобно улыбнулся и тихим голосом спросил - вы ведь не против правда?
Тут стражников как в зад ужалило, они оба от крыли входные двери и отбежали метров на пять, опасливо посматривая на некроманта и демоницу.
-После вас - серг в пригласительном жесте указал Люци на вход в крепость...
Люци вздохнула и прошла в крепость. Идя по коридору она остановила одного из элитных воинов Тефаса.
-Где повелитель?- холодно спросила она. Стражник мысленно ответил ей и она направилась в сторону рабочий комнаты Тефаса.
Вошла она когда последовал приказ.
Некромант невозмутимо следовал вслед за Люци и вошел в комнату также только после того как последовал приказ, хотя он еле сдерживал себя чтобы просто не ворватся в комнату, он ненавидел когда ему приказывали, особенно те кого он хотел убить...
Когда они вошли в кабинет Тефас сидел за столом и заполнял какие-то бумаги, он закончил писать и положил перо.
-Отлично, именно вас я и ждал - он улыбнулся. А некромант подумал что лучше бы он вообще никогда не улыбался, слишком уж это выглядело пошло.
-Я думаю для начала мы выпьем а уж потом поговорим о делах - Тефас послал слугу за вином и закусками, а Люци и Серга пригласил присесть.
"Он знает что чаша уменя и знает уже давно" - подумал некромант, слишком уж хорошее настроение было у Тефаса.
Люци заметила реакцию Серга и забеспокоилась. Последнее что ей надо было это то, что некромант сорвётся. Она незаметно послала ему немного своей энергии и посмотрела на Тефаса. Но всё-ещё был красив, хотя его глаза были жестокими и беспощадными и Люци приходилось снова и снова вспоминать, что это уже не тот человек, которого она когда-то так любила, что это вообще не человек а демон, демон которого надо уничтожить, прежде чем он причинит боль многим.
Серг благодарно посмотрел на Люци получив заряд энергии. Спустя минуту слуги принесли вина и явства, но Серг лишь немного пригубил вина, к еде не притронулся. По прошествии нескольких минут молчания наконец Тефас заговорил.
-Ну чтож, теперь о делах. Некромант ты принес то что я тебя просил?
"Зачем спрашиваешь? Ты ты ведь и так знаешь..." - подумал Серг, а вслух сказал:
-Конечно - но к сумке он не притронулся и чашу доставать не собирался - Тефас, может скажешь зачем она тебе? Мне это интересно как магу...
Тефас улыбнулся жестокой и холодной улыбкой.
-Ты себе много позволяешь- спокойно сказал он. Люци посмотрела сперва на Серга, потом на Тефаса и решила что пока всё в порядке и вмешиваться не надо.
-Но поскольку ты так хорошо выполнил это довольно трудное задания, то я тебе скажу, что эта чаша мне нужна для небольшого эксперимента-
Он замолчал, видимо он больше ничего говорить не собирался.
Некромант даже немного улыбнулся, ну ничего себе как буд-то Серг и сам не понимал что чаша нужна Тефасу для эксперимента?! Он еще немного посидел, а потом расстегнул сумку и достал сверток он передал его, не разворачивая, Тефасу.
-Вот, то что ты просил...
Тефас провёл рукой по чаше.
-Хорошая работа- сказал он. -Я всегда ценю, когда мои приказы хорошо выполняют. И что ты хочешь за эту работу некромант?-
Люци заинтересовалась. Обычно Тефас не награждает за работу. В крайнем случае он снисходительнее был к тем, кто ему хорошо служил. Да он и не отпускал воинов, если они ему были не нужны. Он либо сразу убивал их, либо заставлял их выполнять тяжёлую работу, или посылал их на задания, которые были самоубийством. Судя по всему демон считал их достойным... Интересно кем? Слугами, соперниками или врагам?
Некроманту даже и думать не надо было, он прекрасно знал чего хочет, но тем не менее он изобразил задумчивость и несколько мгновений помолчал, а потом ответил.
-Я бы хотел присутствовать во время твоего "эксперимента" с этой чашей.
-Хорошо- ответил Тефас.
Люци вздрогнула. Она довольно хорошо знала разные ритуалы и она очень хорошо знала Тефаса.
-Будь осторожен со своими желаниями!- мысленно сказала она Сергу. -Если для ритуала нужна жертва, то ты вполне сойдёшь на это...-
-Отлично Тефас - сказал он улыбаясь. А на реплику Люци он никак не отреагировал и будто вообще не заметил.
-Я обязательно приду - Серг краем глаза подмигнул Люци, но так что бы Тефас не заметил - А сейчас если у вас с Люци больше нет никаких дел я предлагаю нам уйти...
-Люци- внезапно сказал Тефас -а ты мне достала то, о чём я просил.-
Люци посмотрела на демона. -Конечно!- ответила она и достала амулет. -Только я не понимаю. зачем он тебе. В клане демонов, у которых я достала это, это всего лишь знак силы и могущества. В этом амулете нет магии. Так-что я не понимаю, зачем он тебе.-
Внезапно Люци замолчала. Знак силы и могущества!
Она рассмеялась. -Умно- сказал она. -Так ты хочешь получить власть над этим кланом?!-
-Нет, так ты получишь власть над этим кланом- заметил Тефас.
-Я? Но почему я?-
-Потому-что демоны знают, кто в честном бою завоевал амулет. Так-что тебе придётся ещё раз пойти к ним.
Но можешь не торопится.-
Люци задумалась. Интересно она и в правду была так важна Тефасу или он считал что убить её легче чем убить того демона, у которого она забрала амулет? И что он захочет следующим? Чтобы она захватила трон своего клана? В прочем и это была возможность...
-Чтож думаю на этой ноте мы наконец можем уйти - сказал Серг и это было скорее утверждение чем вопрос. Они вместе с Люци вышли из кабинета Тефаса и направились вдоль по коридору, всю дорогу Серг молчал и только когда они вышли за пределы резиденции Тефаса он заговорил.
-Люци, у меня Сейчас есть одно... дело и мне срочно нужно уйти - Серг явно смущался - мне нужно уйти одному. Я бы с радостью взял тебя с собой, но не могу.
После этих слов некромант прочитал заклинание телепортации и исчез...
....Серг оказался посреди мертвых земель, деревья здесь были мертвыми, черныными без листьев и скрюченными будто испытывали невообразимую боль. Сама земля была серо-черного цвета, а на небе плыли бесконечные черные тучи, которые не давали не капли воды, а лишь громыхали и испускали молнии частенько попадавшие в землю или в ходивших по ней путников.
Эти земли находились не в мире некроманта, не в мире людей, а в мире демонов, суккубов, мертвецов и неупокоенных душ...
Некромант стоял напротив огромного полуразрушенного здания, именно сюда ему и надо было. он вошел в огромный проем в котором раньше стояли такие же огромные двери(Серг знал это наверняка, ведь двери валялись неподалеку). внутри здания практически не было отдельных комнат, только один огромный зал, заваленный всяким хламом, а посередине валялась расколовшаяся пополам большая статуя бога, которому раньше поклонялись в этом храме. Серг остановился напротив статуи, потом огляделся и увидел хлипкий шкаф лежавший на боку, двери которого были закрыты.
-Лайдек... Лайдек! - крикнул некромант - Лайдек я знаю что ты здесь выйди! - двери шкафа раскрылись и от туда выползло странное существо: похожее на человека, но только никак невозможно было точнее определить его внешнось, цвет кожи, волос, количество глаз, ртов, ушей... складывалось ощущение, что у не и "не было никакой внешности"
-Чего тебе нужно? - с переменчивой тональностью и высотой голоса проговорило существо
-Твоя помощь в одном деле - ответил некромант
-Нет - ответило существо и уже развернулось уходить как...
-Лайдек! Я могу избавить тебя от мучений! - крикнул некромант
-Что?
-Я могу... могу убить тебя - Серг запнулся - точнее знаю кто может.
-Что я должен делать?
-Слушай, ты должен будешь....
Когда она осталась однаб Люци подумала что ей делать. Возвратятся к демонам она не хотела. Вместо того чтобы лично пойти к ним, oна решила отправить туда свою волчицу. Она знала что демоны по ауре поймут, что письмо которое та передаст им, от неё. Также она знала, что они будут дальше продолжать жить как всегда, зная что у них новый повелитель, пока от неё не последует других приказов. Демоны подчинялись сильнейшему, но им не нужен был правитель, который всё-время следит за ними.
Она вызвала волчицу дала ей письмо и отправила к демонам
А сама она набросила на себя заклинания неуловимости, так что никто, даже Тефас, не мог следить за ней и отправила в дорогу, используя пути магии, но не прямой путь, если кто-то решил последовать за ней.
Люци материализовалась возле большого здания: Ордена целителей. Здесь она надеялась найти ответ на вопрос который, ей был так важен: Как она в прошлый войне остановила Тефаса...
Она вошла в зал.
-Я приветствую тебя услышала- она знакомый голос и обернулась. В зал вошёл её бывшей учитель. -У нас мало времени- сказал он. -Я знаю зачем ты пришла. Я помогу тебе так-что слушай внимательно.
И но начал говорить. Чем больше он рассказывал, тем больше росла уверенность Люци, что она сможет убить Тефаса. Точнее убить его придётся другому, но она сильно ослабит его.
Когда он закончил то Люци улыбнулась.
-В ордене ещё кто-то есть?- спросила она.
-Нет, я всех увёл- ответил её бывший учитель.
-Хорошо, а что с артефактами?-
-Мы унесли все, кроме тех, которые нужны тебе-
-Прости, я должна это сделать-
-Так будет лучше- сказал он и исчез.
Люци создала иллюзию и мгновенно здания наполнилось людьми.
Затем она вышла на улицу, сняла заклинания и подала знак Тефасу.
-Смотри, это я делаю для тебя!- сказала она. -Я уничтожу тех. кто может тебе помешать.-
С этими словами она начала разрушать здания ордена, убивая все "людей" которые были там. Когда она закончила, она посмотрела на развалины.
Работ была хорошая: дымящиеся руины и куча трупов, хоть и не настоящих, но заметить иллюзию было почти невозможно.
-Теперь нет никого, кто был бы тебе опасен.- сказала она.
Три артефакта, оставленные ей учителем, были хорошо спрятаны от взгляда демона.
Некромант спустился со второго этажа рюмки улыбаясь, он успел вовремя, теперь осталось только дождатся Люци. Он сел в одно из кресел около камина, захватив предварительно бутылку хорошего вина и два стакана...
Люци появилась в таверне и упала в кресло напротив некроманта. Она потратила довольно много сил и ей надо был некоторое время, чтобы отдышатся.
-Рассказывай что ты задумал- сказала она, скорее чтобы вытянуть время. Она доверяла некроманту, но почему-то в этот момент ей не хотелось показывать слабость.
Серг подлил Люци вина в бокал и заодно наполнил свой, попробовав напиток на вкус он удовлетворенно кивнул.
-Я задумал... остаться вживых - он пригубил еще вина и на секунду умолк - и заодно немного подпортить настроение Тефасу.
Посмотрев на лицо Люци некромант понял, что не удовлетворил ее своим ответом.
-Послушай Люци ты все узнаешь в свое время - он оглянулся по сторонам - да и вообще не стоит говорить об этом вслух, малоли кто услышит...
Последние замечания Серга было верным, но Люци всё-таки хотелось знать, как некромант хочет "подпортить настроение Тефасу". Она ещё не была готова к схватки с ним, а злить демона было смертельно. Но делать была нечего, a у неё оставалось мало времени. Тефас уже ждал их. Она быстро произнесла заклинание восстановления, которое вернула ей хотя бы часть утраченной силы и встала с места.
-Пошли- сказала она Сергу.
-Да, одну секунду - Серг быстренько допил вино и вскочил из-за стола - я сейчас вернусь.
Он ушел на второй этаж, спустя мгновение послышался какой-то шум, а когда все стихло прошло еще несколько секунд и Серг спустился. Подходя к столу он как-то странно шевелил плечами, будто у него мышцы затекли и постоянно поправлял мантию.
-Ну что... гм... гм... - Серг откашлялся потому-что голос немного сорвался - Ну что? - уже нормальным голосом - думаю пора отправлятся. Некромант нарисовал руками в воздухе магические знаки и они с Люци опять оказались около резиденции Тефаса...
Люци смотрела на Серга с открытым ртом. Она только-что создала такую иллюзию, что её провести было трудно.
-С тобой всё в порядке?- заботливo спросила она, стараясь не улыбаться.
-Да- ответил Серг.
-Тогда пошли- сказала она и создала портал прямо в зал, где Тефас проводил ритуалы.
Посреди зала был нарисован знак, в середине которого стоял алтарь с чашей, рядом с которой лежал кинжал.
Тефас, одетый в специальные робы, уже ждал их.
-Встань к алтарю некромант- сказал он, -а ты, одень робы- приказал он Люци.
Когда "Серг" встал к алтарю сработал ловушка, которая была приготовлена демоном: заклинания недвижимости.
Тефас встал на против Серга и достал амулет, который он одел. Затем он прочитал длинное заклинания и чаша началась святится.
Люци поняла что за ритуал проводит Тефас. Он хотел получить силу кого-то, кто уже умер и одновременно хотел забрать себе и силу жертвы, которая была для этого нужна - а жертву он выбрал сильную.
Люци поняла, что ей надо убить жертву. Она подошла к алтарю и взяла кинжал. Когда она посмотрела на "Серга", то поняла, что тот не только понимает что с ним произойдёт, но ещё и согласен на это.
-Интересно мой друг, где ты нашёл его и не сделаешь ты этим всё только хуже?-
С этой мылю Люци вонзила кинжал в сердце беззащиной жертвы.
То что произошло дальше стало полнейшим сюрпризом для Тефаса, ладно что некроманта убил не он, заклинание-то настроено на Тефаса и вся сила все-равно должна перейти к нему, что в скором и произошло... Но вот сила была совсем не та которую ожидал лорд-демон. Он увидел как лицо некроманта превратилось в лицо молодой женщины, потом все его тело уменьшилось и он стал маленьким мальчиком, затем превратился в старика... Еще сотни лиц промелькнули лишь за одно мгновение, а потом смешались в нечто... И сила, этого нечта перекинулась на Тефаса, но в качестве проклятия. Вмешательство Люци все же сыграло свою роль и Тефас получил силу "оборотня" но никогда не сможет ею управлять...
Тефас с криком повалился на пол, он корчился в агонии а его тело непрестанно меняло свои пропорции... в этот самый момент в зале матеарилизовался настоящий некромант, он молниеносным движением сотворил заклинание паралича и направил его на Люци, но успел шепнуть ей:"Прости".
Серг медленно подошел к корчившемуся на полу Тефасу
-Хотел меня в жертву принести ублюдок? - спросил некромант насмешливо улыбаясь.
-Ааааааааа! Ты! Ты!
-Да я, Сейчас я все-равно не могу тебя убить, но осталось недолго - некромант взял чашу с алтаря - а сила вот этой штучки исчерпалась, эх неумеха ты - Серг рассмеялся и разбил артефакт о стену.
-Я! Убью! Тебя! - орал Тефас силы уже понемногу возвращались к нему, хотя лицо его по прежнему представляло собой кашу...
-Так же как ты убил оборотня по имени Ральф? - еслибы у Тефаса было лицо, то оно выражало бы крайнее удивление - да я знал его, и то что с тобой сегодня произошло это весточка от него...
Тут раздался топот многих ног, это бежала личная стража Тефаса.
-Чтож мне пора, до скорой встречи! - крикнул Серг и расстаял в воздухе. оставив в зале изнемогающего от боли Тефаса и парализованную Люци...
-Ого -подумала Люци. Такого она не ожидала. Серг защитил её от гнева демона, но себя он подставил. Теперь его будут пытался удить, это она знала точно.
Люци освободилась от заклинания, подошла к Тефасу и сотворила защитное заклинаниe, которое ему помогло быстрее справится с враждебной силой.
-Убей некроманта!- сказал Тефас, когда пришёл в себя. -Ты его сюда привела, ты его и убей! Покажи ему, как мы наказываем предателей!-
Люци удивлённо посмотрела на Тефаса. -Это задача других генералов- сказала онa. -Среди моих воинов нет убийц.-
-Убей его! сама- приказал демон.
-Нет!- решительно сказала она. -Биться с таким противником ниже моего достоинства. Пусть кто-то из генералов пошлёт своих убийц. Или у тебя нет заданий для меня?-
Тефас холодно взглянул на неё. -Хорошо- сказал он. -Пока ты свободна, но будь рядом.-
Люци облегчённо вздохнула и вышла из зала.
Проскрипела дверь, в таверну вошел человек у него было много ранений, но он шел. К тому же он ничего не видел на его лице была повязка. В целом он не внушал вид особого бойца. Похоже он потерял все, что только мог кроме жызни которую он так и не потерял и не сможет...
Некромант шел по небольшой, но довольно утоптанной лесной тропинке и улыбался. Все получилось как нельзя лучше: Тефас теперь на всю жизнь урод, чаша разбита и не представляет собой никакой ценности, а Люци вне подозрений. Единственное что не очень хорошо, так это то что теперь на Серга будет охотится практически вся армия Тефаса, да и еще куча наемных убийц. Но некромант не в первый раз оказывался в подобной ситуации и особо по этому поводу не переживал. Сейчас он держал путь в город Утеха, в таверну "Последний приют", Серг надеялся успеть туда раньше чем Тефас начнет действовать...
Внезапно энергетический удар попал некроманту прямо в спину. Обернувшись он увидел пятерых человек, или не человек, сказать это было трудно, в серых плащах. Трое из них вытянули мечи, а двое стали подготавливать заклинания, но прежде чем первый cмог его закончить, на него прыгнула большая чёрная волочится и сбила его с ног.
Серг не понял откуда взялась эта волчица, но по всей видимости она на его стороне и ему этого хватало. В тот момент когда она сбила одного из заклинателей, некромант направил заряд негативной энергии во второго, тот упал на колени... в следующий момент Серг сконцентрировал внимание на самом ближнем из противников вооруженных мечами(у Серга было еще пара секунд прежде чем он подойдет на расстояние удара), быстро начертил магические знаки в воздухе и меч у противника в руках расскалися добела...
Волчица стоявшая рядом с Сергом бросилась на нападающего и разорвала ему горло. -Больше он нападать не будит -мысленно сказала она. Другие двое остановились, как-будто замешкавшись. Но внезапно они начали изменятся: Их контуры стали расплывчатыми, они как-будто стали частью тьмы, ели заметные в сумерках и похоже так же неуязвимы.
"А вот это уже нехорошо" - подумал некромант глядя как изменяются его противники. Он на всякий случай наложил на себя несколько защитных заклинаний, вдруг подействует, хотя сам некромант в этом очень сомневался. Пока противники преображались у серга былопара мгновений чтобы поразмыслить, как же с ними боротся.
"Так, эти ребята теперь похоже и вовсе не обладают плотью, возможно подействуют энергетические заклинания? нет врядли" - размышлял некромант - "В данный момент они скорее напоминают обьемные тени чем... стоп, тени, тени, ну конечно!" - Серг вскинул руки и из его пальцев начал изливатся чистый яркий свет, некромант направил его прямо на своих противников...
Противники начали исчезать и Срег уже хотел закончить заклинание, когда его остановил голос, точнее мысль волчицы: - Как только исчезнет свет, они опять появятся. Их надо заключить в другом мире, в мире где не бывает тьмы. Тебе это по силам?-
Внезапно на тропу откуда-то сверху упала странная тень неопределенных очертаний. В следующий мир очертания стали вполне определенными. Огромный, белеющий голыми костями скелет в ошметках богатого черного плаща, украшенного магическими символами. В костлявой лапе скелет сжимал посох из темного дерева, с мертвенно лиловым, тускло светящимся шаром в навершии. Существо уставилось на серые тени провалами глазниц, в которых мерцали зеленоватые огни, похожие на призрачный свет лесных гнилушек, и протяжно завыло.
Те из теней, на которых не подействовало заклятие некроманта, замерли на месте, тревожно заколебались... и разом исчезли.
Serg, это было до
Добавлено:Костлявая фигура тоже стала меняться. Изменения были стремительными. Миг - и на тропе стоял высоченный серебряный драконид, улыбаясь во всю зубастую пасть. Посох куда-то загадочно исчез.
Драконид церемонно поклонился некроманту и волчице.
- Прошу простить за вмешательство. но мне показалось, что вам нужна помощь. Подобные твари. конечно. боятся некромантов, но еще больше они боятся личей. Так что не думаю, что они высунут свои вонючие носы до следующего равноденствия. Не удивляйтесь - это был всего лишь небольшой фокус. Что-то от способностей, дарованых серебряными драконами, что-то от науки наших аурачек...
-Спасибо - некромант тяжело вздохнул - меня зовут Серг - он слегка поклонился - а как зовут тебя путник.
Одна половина сознания Серга общалась с его новым союзником, а другая, размышляла на тему того что это были не самые сильные наемники Тефаса и по видимому, в будущем ему придется нелегко...
- Мое имя Раштар. Я родом из города Тэир. Вообще-то я воин, но не так давно отец почему-то решил, что мне стоит отправиться в вольное странствие, поднабраться опыта. Как это говорится - мир посмотреть. себя показать... Хотя вот как раз себя показывать я не очень люблю...
Он сделал театральный жест, проведя ладонью перед клыкастой мордой. В темноволосом парне в скромной дорожной одежде, который внезапно обнаружился на тропе, никто в здравом рассудке не признал бы двухметрового крылатого ящера, который пропал неизвестно куда...
Волчица посмотрела на Раша, потом на Серга. Она была старой спутницей Люци и жертвой Тефаса. Люци пообещала ей помочь и она очень старалась, пока безуспешно. Но это не влияло на их дружбу и волчица была всегда готова помочь демону.
-Тебе привет от Люци- сказала она некроманту. -Она благодарна тебе, что ты защемил её, но она знает в какой ты опасности и послала меня помочь тебе. Если ты не против, то я останусь с тобой.-
Некромант посмотрел на волчицу и улыбнулся своей фирменной распологающей ухмылкой.
-Я буду только рад если ты останешься со мной - он поправил мантию, та немного помялась во время сражения - я всегда рад новым знакомствам - при этих словах он посмотрел на Раштера.
-Я предлагаю нам троим вместе продолжить путь до Утехи, ведь насколько я понимаю Раштар, именно туда ты и держишь путь?
-Люци?
Раштар слегка припомнил бровь. Мне знакомо это имя. Либо это совпадение, либо... мир и правда демонски тесен! Да, я отправляюсь именно в Утеху, а ваша компания достаточно безумна, чтобы мне понравиться!
Сидя в крепости Люци наблюдала за схваткой. Она не поняла как драконид и некромант расправились с тенями, но это и не играло особой роли. Демон была довольна, что Серг был вместе с Рашом, это повышала его шансы остаться в живых. Да и её подруга была довольно сильной.
-Некромант справится- подумала она, но чтобы повысить его шансы, да и свои ей надо было что-то делать. Она не сказала правду, когда утверждала, что у неё нет убийц. Они у неё были, сильные и жестокие и эти убийцы должны были ослабить элиту генералов, чтобы Люци смогла их yбить- одного за другим и как можно скорее...
-Чтож, в таком случае давайте не будем тратить время и поторопимся, может мы еще успеем пропустить пару стаканчиков в таверне, пржде чем следующая партия убийц нагрянет в гости - после этих слов Серг рассмеялся.
-Думаю лучше воспользоватся магией, никто ведь не против? - не дождавшись ответ, он произнес заклинание и через пару мгновений, все трое:Серг, Раштар и волчица, оказались в таверне...
... в которой их уже давно ждали с десяток наемников полуорков, два мага и кто-то еще кого некромант не видел но чувствовал.
-Оперативно работаете - усмехнулся Серг...
Увидев происходящие Люци вздрогнула. Убийцы и маги были не проблемой, но тот, кто был в таверне, был не магом и не убийцей. Она вспомнила схватку Кела с ним. Нет тут надо вмешаться, пока он не положил всех, кто был в таверне.
Люци быстро создала иллюзию, что она гуляет во дворе, наложил на себя несколько заклинаний и перенеслась в таверну, где она стала ждать незамеченная другими.
Серг решил что перво-наперво нужно нейтрализовать хотя бы одного мага. Он создал заклинание ледяных стрел, вложил в него немного больше энергии чем нужно изначально и пробил защиту мага... того пригвоздило к стене дюжиной стрел.
В этот самый момент, другой маг швырнул в Серга огненный шар, некромант поставил плотный энергетический щит и шар не приченил ему вреда, но не успел Серг ответить ему, как трое полуорков окружили его...
...последнее что эти орки видели в своей жизни, был поток расплавленного металла, льющегося на них...
Внезапно второй маг загорелся чёрным огнём. Крича от боли он упал на пол и вскоре от него ничего не oсталось. В это время волчица кинула огненный шар в одного из нападавших на неё Оркав, когтями разорвала грудь другого и вцепилась в глотку третьего.
Люци с улыбкой наблюдала за подругой. Когда-то та была сильным демоном-оборотнем, но Тефас наложил на неё проклятие и теперь она не могла превратятся обратно. Люци попыталась помочь ей, но пока добилась только того, что она могла порой и на очень короткое время превратятся обратно в демона. Но не смотря на то, что она была поймана в теле волка, её подруга оставалась довольно сильный и очень ловкой.
Люци заставила себя опять обратить внимание на происходящие. Оставалось четверо Оркав- не серьёзные противники для некроманта.
Трое из оставшихся в живых орков начали медленно обступать некроманта, а четвертый почему-то остался позади. Первый из орков кинулся на Серга, то что-то пробормотал у ударил ребром ладони орка по шее, рука прошла как нож сквозь масло и орк упал обезглавленным... Двое других рванулись на некроманта, двумя резкими движениями, он пробил грудную клетку одному и второму, вырвав у них сердца.
Когда трупы упали на пол, некромант посмотрел на последнего орка, тот выпивал что-то из маленькой бутылочки, серг посмотрел под ноги орка и увидел еще несколько бутылочек.
"Магические зелья" - подумал некромант.
-А ты хитер - произнес Серг, он знал что теперь этого орка так просто не уничтожить... и решил убить его дедовским методом.
Он, произнес заклинание и в руке у него появился меч, сделанный из абсолютно черного материала, похожего на металл, от лезвия узенькими полосками исходил черный дым.
-Ну давай! - некромант взмахнул мечем, но орк парировал его удар.
Противник попытался сам нанести несколько ударов, но некромант мастерски владел мечем и отражал все удары. Хоть полуорк и стал быстрее, сильнее и крепче от выпитых зелий, но никто еще не спасался от лезвия клинка зделанного из самой тьмы. Некромант перерубил меч орка пополам вместе с головой противника... Тело орка упало и его мозги расползлись по полу...