Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Элахин
- Я как всегда скитаюсь, - сказал Элахин. - Недавно из Потерянного Города ушёл, и вот сюда меня судьба занесла.
Вот теперь думаю, куда отправиться.
Ведьмак взял стакан со странной зелёной жидкостью и осушил его.
maxiymrock
Тут в таверну входит человек в темном плаще,за спиной висит гитара,на теле заметно несколько ножей,но понятно,что большенство спрятанно...
-я Лев,барт-говорит он,кланиется и потходит к компании
Элахин
- Приятно познакомиться, - кивнул ведьмак.
Он чувствовал усталость. Тяжёлый выдался день.
Надо бы отдохнуть.
Waerr'ess
Лес оборвался как-то неожиданно…
Глазам усталого и продрогшего Вэйрр"эсса предстал Дом. Обычный двухэтажный… и какой-то неуловимо знакомый что ли…
"Странно… вроде я никогда не бывал в этих краях… ну да ладно… если здесь есть где отдохнуть и обогреться… почему бы и нет?"
Решительно преодолев поросшую мокрой от дождя травой полянку, путник поднялся на крыльцо, и толкнул дверь…

В первый момент ничего не было видно, но потом глаза привыкли и Вэйрр"эсс уверенно пересек небольшой зал.
Скинув мокрый плащ, он устало опустился в уютное кресло у камина и подумал:
"Неплохо было бы выпить чего-нить горячего и с капелькой бренди…"
Улыбнулся, когда на столике рядом с ним возникла дымящаяся чашка…
Обхватив ее озябшими ладонями, сделал глоток и принялся разглядывать посетителей…
...
maxiymrock
-Здравствуй- произнес Лев- я вижу ,ты ведьмак, давно ли ты тут?
У барда закрывались глаза, он чувствовал усталость...Долго, очень долго он не спал, но убийца мог прийти в любой момент...
Waerr'ess
Чуткие уши Вэйрр"эсса чуть вздрагивают при этих словах...
"Ведьмак! Как интересно... хоть поглядеть как они выглядят..."
...
Сам он сегдня предпочел облик бледного худощавого юноши с ярко-синими волосами и серо-стальными глазами.
Черная футболка, кожаные брюки и высокие ботинки на шнуровке, перчатки с обрезанными пальцами, пара колец и цепочка с амулетом... это то, что было на поверхности... все остальное не для сторонних глаз... просто усталый путник...
...
Парень в темном плаще, окликнувший ведьмака - то ли бард, то ли наемный убийца - выглядит не менее измотанным и каким-то напряженным... небольшое усилие мысли и в руке у него появляется кружка с горячим грогом... ощущая его удивление, Вэйрр"эсс чуть улыбается...
"Почему бы и нет. Это поможет ему согреться и чуть расслабиться..."
...
DiVert
Ди проникла в таверну незаметно и первым делом дала себе слово не лезть сегодня ни в какие мероприятия и мирно понаблюдать за посетителями.
- Почему-то чаще всего здесь царит напряжение, - пробормотала себе под нос ангел. - Или это мне так не везёт?
Waerr'ess
Вэйрр"эсс чуть улыбнулся и прикрыл глаза.
"Ангел, уставший от общения с замороченными смертными..."
...
Еще один образ перед глазами... маленькое усилие и вот уже перед девушкой появляется белая нимфея... таинственная водяная лилия, расцветающая раз в году в ночь полной луны...
...
"Это ее ни к чему не обяжет... красивый цветок для красивой девушки... просто сегодня настроение такое... пусть хоть кому-то будет лучше, чем мне..."
...
DiVert
Рыжий ангел улыбнулась, останавливая взгляд зелёных глаз на незнакомце.
Желание сделать всем приятно... Как редко такое встречаешь...
maxiymrock
Барт выпил в 2глодка то,что было в этой кружки...
-спасибо-кинул он в воздух.-пора взбодриться
Сказав это,он начал играть,и в таверне зазвучала таинственная мелодия,наполняющая силой...здесь явно было что-то магическое...
DiVert
Прислушавшись к мелодии, ангел оперлась локтями на край стола, положив голову на руки.
Сегодня здесь замечательно...
maxiymrock
Лев доиграл мелодию,подошел к хозяену товерну,попросил рома и чтото спросил.Хозяин кивнул,и радуясь,он пошел к столи Ангела...
-я Лев,бард-произнес он тихо-путишествую по миру,ищу добрых людей и друзей
Waerr'ess
"Может и не всем..." - Вэйрр"эсс чуть улыбнулся и сделал глоток из своей чашки. - "На всех все равно не угодишь... но по возможности... почему бы и нет? Это же так просто... почему люди этого не понимают? Вон и бард повеселел... и теперь его волшебная музыка - подарок всем остальным... это же так просто - делать приятное..."
...
DiVert
- Я Ди... Ну, я вроде как ангел, - она обернулась на крылья, выглядя почему-то виноватой. - Ты волшебно играл... Можно на ты, правда?
maxiymrock
Бард какбудто,что-то почувствовал.Повернулся к Вэйрр"эсс у и жестом приглосил сесть рядом.
-если вы не против-произнес он одновремено и Вейрр'су и Ангелу-ой,если ты не против.
DiVert
- Случайно здесь, Лев? - спросила ангел с интересом. - Я вот случайно... Звёздные дороги занесли...
maxiymrock
-Я вот тоже...приходится не много убегать...
DiVert
- Убегать? - Ди многозначительно вздохнула. - Бывает... Приходится... - ангел вдруг помрачнела. - Извини за вопрос, тебя мои крылья не смущают? Просто некоторым... не нравится.
maxiymrock
-нет конечно...я за тебя очень рад,сам хочу летатьЯ,поэтому и бард...музыка застовляет меня парить...-он улыбнулся-ты откуда будиш?
DiVert
- Ну, откуда ангелы бывают, - рассмеялась Ди. - Я с одной далёкой-далёкой звезды... Мне было там вполне хорошо, пока что-то не стало толкать меня навстречу людям, которые во мне нуждались... А потом я сама привыкла к людям и больше не могу жить без них, - она крутила в руках цветок. - А ты, бард?
maxiymrock
-сыграть?- игриво спросил Лев
DiVert
- Сыграй... Я думаю, всем будет приятно послушать, - заботливо попросила ангел.
maxiymrock
Барт снова взял гитару,и ударил по струнам...
Waerr'ess
Вэйрр"эсс вышел из задумчивости и пододвинул кресло к столику Ангела и Барда, чуть запоздало принимая приглашение...
Кивнул, извиняясь, и снова задумался, слушая очередную песню Барда...
"И почему это Ангелы стесняются своих крыльев... только глупцы могут смотреть на крылья осуждающе... или те, кто завидует им... крылья - это прекрасно... с волшебством полета может сравниться только музыка..."
...
DiVert
Ангелу нравилась эта компания. Сегодня в таверне не было атмосферы напряжения, и ей не хотелось уходить отсюда. Здесь был тот, кто чувствовал музыку жизни и тот, кто умел такую музыку пробуждать...
Waerr'ess
"А он хорошо играет, этот Лев..." - Вэйрр"эсс чуть улыбнулся мыслям Ангела и снова устало прикрыл глаза. - "Душевно и тепло... даже как-то легче стало... и почему я раньше сюда не забредал?"
Музыка... тепло... потрескивание огня в камине... уютно... словно на какое-то время домой вернулся...
...
DiVert
- Мне пора, - вздохнула ангел. - Простите... Я, как всегда,залетаю на минутку, а исчезаю надолго... Я надеюсь, мы ещё встретимся здесь... Ну или, может быть, не здесь... Поэтому я на всякий случай не прощаюсь...
Ди растаяла в воздухе, не утруждая себя тем, чтобы идти к двери. Ей хотелось оставить после себя что-то волшебное, необычное, но она не умела дарить ничего вещественного. Только свет...
Waerr'ess
"Прощаться вообще тяжело... лучше уж оставлять надежду на встречу... жаль - не всегда получается..."
Вэйрр"эсс едва заметно вздохнул и снова ушел в себя, слушая музыку Барда и огня...
Показалось или огонь и в самом деле стал чуть ярче и теплее?
"Иногда Свет может быть горяздо более ценным подарком, чем что-либо вещественное... спасибо тебе за это..."
...
Enshantress
Энни неуверенно приоткрыла дверь и опасливо заглянула внутрь. Она еще не знала, такой же здесь "доброжелательный" народ, как на улицах, или им до финиковой пальмы, какой цвет лица у девушки. И что все так дико начинают кричать, когда ее видят? Ну, подумаешь - фиолетовые пятна, смахивающие на трупные. Кто ж знал, что та милая красненькая ягодка, которую она позарилась скушать, оказалась волчьим глазом, который и дает столь оригинальный боевой раскрас? Хорошо - ягодка одна была, а то лежать бы ей во сырой земле на веки вечные.
Внимания на нее никто не обратил, поэтому девушка постаралась незаметно просочиться в дверь и добраться до столика в тени какого-то чахлого растеньица. И настолько увлеклась конспирацией, что не заметила шустро бегущей девушки с подносом, с которой крайне тесно и познакомилась, вписавшись всем корпусом в ее спину. Поднос выпал из рук разносчицы, и с грохотом и звоном приземлился на пол.
- Простите, я сейчас все исправлю, - легкий пасс рукой, и поднос взмывает вверх, задевая лицо несчастной ни в чем не виноватой девушки. - Эээ... Я слегка не рассчитала вектор.
Подхватывая поднос уже руками, Энни кладет его на руки разносчицы. Несколько жестов, и разбитая посуда приобретает изначальный вид и форму, занимая свое место на подносе. Последний штрих - убрать грязь с полола.
Заметив, что девушка открывает рот, чтобы что-то сказать, Энни вытаскивает из кармана золотой и кидает его на стол, собираясь убегать.
Waerr'ess
Раздавшийся совсем рядом грохот и звон разбивающейся посуды оборвал песню и вывел Вэйрр"эсса из задумчивости...
...
Понаблюдав за "приключениями" пепельноволосой незнакомки, он чуть улыбнулся. В данный момент девушка растерянно озиралась, явно собираясь дать деру.
"Ну зачем же так паниковать, милая? С кем ни бывает..." - Вэйрр"эсс едва заметным движением заставил ближайшее кресло подскочить к столику (на случай, если Ангел вдруг надумает вернуться) и приветливо сказал:
- Присоединяйтесь к нам, дорогая... на улице уж очень неприятная погодка была...
...
Enshantress
Дорогая? Она? Да ей за ее магию дорого не платят, чаще - тумаками благодарными святоши из сел выпроваживают. Оглядевшись, Энни не обнаружила в радиусе нескольких столов никого больше. Значит, парень явно обращался к ней.
- Спасибо, но я, наверное... - пойду, Энни так и не договорила, рассмотрев парня повнимательнее.
Видимо, к странно выглядевшим посетителям здесь привыкли. Его волосы были как раз в тон ее пятнам:
- Приму Ваше любезное приглашение.
Устроившись в предложенном кресле, Энни представилась:
- Энни, боевой маг.
Waerr'ess
- И еще какой боевой! - Вэйрр"эсс подмигнул девушке. Она явно стеснялась украшавших ее личико пятен и он, на секунду задумавшись, сотворил бокал лечебной настойки.
- Вот, держи-ка... это то, что тебе сейчас нужно... меня, кстати, Вэйрр"эсс зовут... можно просто Вэй... а это Лев - бард...
Бард вежливо кивнул, а девушка осторожно приняла из рук Вэйя бокал...
...
Enshantress
Отхлебнув добрый глоток "снадобья", Энни невольно закашлялась:
- Это что? Похоже на пойло, которое в незабвенном кабачке "мертвые души" постоянным клиентам подавали. Смерть с первого глотка, вернее, мертвецкий сон.
В глазах плясали что-то зажигательное чертики, а в голове пронеслась мысль: "Ну все, щас спою!".
maxiymrock
-извините...-произнес бард-я так люблю музыку,что не мог остановиться,но Ди почувствовала мое прощание...я знаю.можно у знать о тебе,Энни?
Он улыбнулся...
Enshantress
Энни чувствовала, что в одном зелье явно помогло - ей сейчас было до финиковой пальмы, как она выглядит:
- Конечно, можно! Я - девушка среднего возраста, маг средних способностей... Да и вообще, я - это я...
Судя по выражению лица барда - тому ответ показался не в тему:
- Простите, а вас что про меня интересует?
Waerr'ess
- К сожалению не бывал в этом кабачке. - Вэй покачал головой. - А "пойло" называется Лесная Красавица... хорошо снимает аллергическую реакцию на различные лесопродукты, не предназначенные для употребления в пищу....
Вэйрр"эсс подмигнул магичке, личико которой постепенно принимало более естественный цвет. В ее красивых голубых глазах на мгновение вспыхнули и погасли чертики... Энни задумалась над вопросом барда.
- Ты очень красиво играешь. - Вэй повернулся к барду и улыбнулся. - Спасибо тебе...
...
Enshantress
- Лесная красавица, говоришь. А в тех местах, откуда я родом, такое пойло называли Сам О Гон... Хотя, может и не такое. Кто его разберет?
Обернувшись к барду, она спросила:
- Действительно, спасибо. Ты прекрасно играешь, а спеть что-нибудь можешь? guitar.gif
Waerr'ess
- Сам О Гон? - Вай усмехнулся. - Представляешь, а у нас в Оор-Груулле это называется Сам-Огонь! А Лесная Красавица - это собственно он и есть... только настоянный на целебных травах...
Энни чуть улыбнулась, и Вэй отметил про себя, что улыбка у нее замечательная.
"Средних способностей, говоришь? Ох, а мне почему-то кажется, что недооценили тебя, красавица... такую как ты на руках носить надо!"
Он чуть улыбнулся и сотворил бутылочку хорошего цветочного вина и три бокала.
- А не угоститься ли нам? За знакомство?
...
Enshantress
Энни улыбнулась и приняла бокал из рук Вэйя:
- Так я и знала. Не зря один мой старый знакомый, кстати, ваш коллега, - уточнила она, глядя на барда, - всегда говорит что лучшее лекарство от любой хандры - это старый добрый Сам О Гон, но вот вино и приятная компания - лучше.
Энни подождала, когда Вэй налил в бокалы вино и предложила:
- Так, за знакомство? И спасибо за возвращение мне истинного облика.
Реми
В таверну завалилась Реми.
Голова раскалывалась, настроение было паршивое. Она схватила стакан кофе и медленно начала его пить. Немного успокоившись, села поближе к камину на ковер. Сняла плащ и стянула грязные сапоги. Край плаща был порван, но она не обратила на это внимания, подпихнула его под голову и улеглась на спину, смотря на потолок. Толстые брусья растрескались, и в отблесках огня выглядело это очень красиво. Но, явно было, что смотрит она в пространство. Её совсем не беспокоили окружающие..
Waerr'ess
- Ну... мы вроде и не хандрим... благодаря некоторым. - Вэй подмигнул задумавшемуся над чем-то барду и снова обратился к Энни:
- А скажите, красавица... этот ваш знакомый... бард... его часом не Витусом зовут?
...
Реми
Реми недовольно повела головой.
Оказывается, в таверне кто-то был, а они и не заметила. Решив, что надо извиниться, она привстала и сказала.
-Здравствуйте. Надеюсь, я вам не помешала?
И подождола ответа
Enshantress
Энни даже заулыбалась веселее, услышав знакомое имя:
- Витус, а вы читаете чужие мысли? Или вы с ним знакомы? Если знакомы, то скажите, как там поживает его юбка?
Тут кто-то спросил:
- Здравствуйте. Надеюсь, я вам не помешала?
Энни приветливо кивнула девушке и поинтересовалась:
- Вы нам нисколько, а вот Вам смотрю, кто-то помешал. Помощь нужна? Могу немного подлатать Вас и Ваш плащ, а у юноши есть превосходное лекарство от всех болезней. Вэй, поделишься с дамой Лесной красавицей?
Реми
Реми вдруг довольно улыбнулась. Нет, жизнь налаживалась на глазах
-Плащ обойдется, а вот от компании не откажусь.
-Я Реми.
DiVert
В таверну вместе с целым облаком рыжеватой пыли ворвалась ангел. Она сегодня была совсем не такая встревоженная и осторожная, как раньше. Встряхнула крыльями, повертела головой по сторонам и целеноправленно пошла в сторону столику со знакомыми лицами...
Enshantress
Энни все-таки не послушалась своей новой знакомой и послала в ее сторону незаметное постороннему глазу заклинание починки. Плащ очистился, самозашился и даже стал таким, как будто его отглаживала всю ночь какая-то педантичная прачка.
- Я не удержалась, - сообщила она, посверкивая глазами, в которых играли лукавые чертики. - Энни, боевой маг. Но можно просто, лапочка, солнышко, умничка.
Вэй мучительно сдерживался, чтоб не рассмеяться в голос.
Заметив ворвавшуюся в комнату ангела, Энни чуть не присвистнула. Крылья, интересно, а они настоящие? Правда, знакомство с другим ангелом ее научило, что дергать перья, чтоб это проверить, лучше не стоит. Целее будут остатки зубов:
- Здравствуйте, - улыбнулась она ангелу, втайне подумывая, как бы все-таки выяснить для себя ответ на этот, ставший после Лесной красавицы животрепещущим, вопрос.
Waerr'ess
- Конечно, поделюсь. - Вэй взмахом руки подозвал к столику еще одно кресло и привстав, чуть поклонился. - Добро пожаловать в нашу компанию, Реми... присаживайтесь...
...
- А вот и наш милый Ангел пожаловал... - улыбнулся он при виде новой гостьи. - Ваше место охранялось... жаль бард задремал...
Он чуть покосился на усталого Льва, и спустя пару секунд на того мягко опустился теплый плащ. - Надеюсь мы не помешаем ему отдыхать...
...
- Чем вас угостить, красавицы? Вина, нектара или еще чего-нибудь? Выбирайте... - он снова улыбнулся и чуть наклонившись к Энни, шепнул:
- Конечно настоящие... она же настоящий Ангел... а кстати... что за история с юбкой? Вит про нее не упоминал...
...
Enshantress
Энни усмехнулась, и решила что, наверное тактичнее было бы промолчать. Но тогда она бы не была самой собой, особенно, учитывая веселящее действие лекарства.
- Да на одном дне рождения дело было, после нетравяной Красавицы. В общем, добрый и доверчивый бард разрешил недобрым и талантливым нам мордифицировать свои походные брюки, которые прожгла на месте искания приключения не менее недобрая муза. Мы мордифицировали их в благодарность за его бесконечные розыгрыши настолько, что они покрылись живыми цветочками, уменьшились в размере до состояния семейных тру... э... До состояния шорт, и стали совершенно несерьезными, как и сам наш знакомый. Не знаю, почему он так и не одел сию прелесть, а предпочел вымененный ранее на какую-то безделицу "нижнюю часть наряда воина-северянина". Не знаю, как там у северян и воинов, а у нас сей шедевр юбкой называется, причем весьма мини-мини. - Энни ухмыльнулась и глотнула из бокала, - А ножки у него кстати, очень даже. Все забываю спросить, у него в роду кавалеристы были?:ь
DiVert
Ди поёрзала немного в кресле, устраиваясь.
- Да, за сохранение места спасибо... Я, как всегда, ветренно-ненадолго, - она вздохнула. - У меня такое замечательное настроение - хочется им делиться...
Waerr'ess
Представив себе Барда, одетого в подобие клумбы, Вэй не удержался и фыркнул:
- Полагаю, я бы тоже предпочел "нижнюю часть наряда воина-северянина". Даже в сильно укороченном варианте. Там по крайней мере муравьев не будет. А насчет кавалеристов в роду - кто знает. У нас например, конники большая редкость - страна-то лесная, с трех сторон горами прикрыта. Лошадям особо разгуляться негоде.
...
Ангел уютно устроилась в кресле, а Вэй улыбнулся:
- Хорошо, когда настроение хорошее. Хорошим и поделиться не жаль. Пожалуй, это стоит закрепить, как думаете?
Он шевельнул рукой и на столе появилась белая вышитая скатерть, резной серебряный подсвечник с тремя витыми свечами и вазочка с самыми разнообразными сладостями.
Еще одно едва заметное движение пальцев - и чахлый кустик в стоящей рядом кадке превратился в роскошное дерево, усыпанное серебристыми звездочками цветов с тонким ненавязчивым ароматом.
Его крона, словно ночное небо раскинулась над столом.
...
Вэй сотворил еще пару бокалов.
В одном тут же заплескалась янтарного цвета жидкость и он поставил его перед Реми:
- Думаю, это согреет вас и избавит от головной боли. Это медовая настойка с можжевеловыми почками... для аромата...
Затем повернулся к Ангелу:
- Я слышал Ангелы любят молоко и мед... это правда? Как насчет легкого коктейля из Лунного молока и Солнечного меда? С капелькой Рассветной росы?
...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.