Dragonlance - - - -
: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Эля Элоэрн
-Где я пропадала?Охотилась за Синей птицей и привезла тебе частичку счастья-себя,красавицу!-улыбнувшись произнесла девушка и еще сильнее прижалась к магу.
-Но только теперя,с тобой,я чувствую себя счастливой.
Ольен
Ольену хотелось обнять полностью всю Элю, но руки как назло были не настолько большими, с другой стороны... Маг прижал девшку к себе - Да частичка счастья! Эта частица больше половины! - маг улыбался, ему было хороше и спокойно на душе, а это в свете недавних событий было очень редко, вернее не было совсем...
Кельнмиир
Кельнмиир осмотрел Таверну. Хирсах присел к камину явно довольный, Тэрра села за стойку, не смотря в сторону Высшего. "Жаль..." - подумал Кельнмиир - "С ней было бы интересно погулять по мирам... И все из-за моей глупости..." Ольен с Элей сидели на кресле и о чем-то душевно разговаривали...
"Ну что кружку пива и я потопал" - произнес Вампир - "Надо хоть какое-нибудь подземелье поискать или что-нибудь типа того..."
Хирсах
*Хирс неприязненно покосился в сторону в сторону. Вкус сока начал стремительно портиться, поэтому он активизировал одно из наиболее слабых транспортных заклятий, так как не хотел окончательно испортить сок, и просто втянулся в пламя камина. Эфир сгорал в огне моментально, поэтому такие переходы являлись наиболее "чистыми". Вылетев из жерла вулкана около своего логова он первым делом попробовал сок. Всего пара нитей. Пить можно. И тут же камнем ринулся вниз выходя на противоракетный маневр.*
Кельнмиир
Хирсах исчез в пламени камина... "Знакомый способ перемещения" - подумал Кельнмиир.
"Многие мои знакомые драконы его используют..."
"Всем удачи!" - попрощался он.
Кель еще раз окинул взглядом Таверну, после чего, вздохнув, он запрыгнул на "свою" балку и, закрепив меч за спиной и надев плащ, исчез в образовавшемся рядом с ним портале.
Ольен
Маг взглянул на Сжавшуюся у него на коленях Элю поцеловал в лобик, затем оглядел посетителей - До встречи! Хирсах с меня камни из новых миров! Вампир! Будь сдерженее! - Ольен вновь обратил взор на девушку - Нам пора! - и Тани Дамир Кат имре Джаркол Ольен и Эля Элоэрн исчезли...
Тореас
Широко зевнув во весь рот, Тореас проснулся.
Усталость сняло как рукой, и полуэльф ощущал небывалый прилив сил. Оставалось только использовать эти силы должным образом.
Умывшись и одевшись он спустился в общую залу таверны.
Приветственно кивнув вчерашним знакомым, он быстро перекусил разогретыми остатками вчерашнего супчика с драконьими мозгами, забрал драконью чешую и вышел из таверны.
Темный зев Врат Миров закрылся за его спиной...
Танцующий с Тенями
Тень вошла в Таверну... На этот раз здесь было почти пусто, но против одиночества она не возражала... Возможно, позже кто-нибудь появится... Достав из-под полы своего кожаного плаща щепотку какого-то странного порошка она встряхнула рукой и перед ней появился бокал с апельсиновым соком... Удобно устроившись в кресле, лицом ко входной двери, Тэриэль откинулась на спинку и стала ждать, потягивая сок... На лице у нее застыло абсолютно отрешенное выражение...
varana
В таверну завалилась варана. Ох, как она завалилась! В правой руке меч, в левой пулемет. Без плаща, одежда изорвана , волосы растрепались. Но она была довольна!!!! Да... удачно сходила на ночную прогулку...
- Здясте Вам! - крикнула Варана всем присутствующим. - Бармен! Мне сока грейпфрутового! И не смей разбавлять! Ногами задушу!
Кельнмиир
Кельнмиир вывалился из портала и пробормотал что-то себе под нос, в цензурности чего мы позволим себе усомниться... У него была в некоторых местах порвана одежда, но выглядел он довольным. От губы до подбородка текла небольшая струйка крови... Вампир почувствовал это и аккуратно вытер ее. "Хорошо, что не моя" - подумал Высший - "Хотя это было бы довольно сложно устроить - чтобы моя кровь текла..."
Тут Вампир заметил счастливую Варану и понял: "Все удалось!"

"Приветствую вас, Миледи" - поклонился он девушке - "Я вижу месть принесла вам успокоение..."
"Трактирщик!" - позвал он последнего - "Кувшин грейпфрутового сока девушке - сегодня праздник на ее улице! А мне будь добр как всегда..."

К Варане подкатился кувшин с соком, а к Келю "как всегда" кружка пива.

"Даа..." - подумал он - "Оборотень оказался не из слабых... Но зато какие вещички обнаружились в его логове! Тут и сувениры для Хирсаха, какие-то свитки - припасу для Ольена - мож пригодятся... Пара сабель - пожалуй отдам их Эле"
Kyona d'ril Chath
На этот раз дверь открылась совершенно бесшумно и эльфа незаметно проскользнула внутрь таверны. Избрав своим пристанищем самый дальний угол, она устало плюхнулась в кресло, вытянув ноги в изрядно запыленных сапогах.
"Да уж. Поездка удалась. Было реально весело..." - Кена удовлетворенно улыбнулась из-под низко надвинутого капюшона плаща, почти полностью скрывающего ее лицо, и заказала подошедшему официанту привычный коньяк.
...
Их путешествие в Нижний город действительно удалось.
Она еще раз повидалась с Лисой, обзавелась грозным оружием, отлично подходящим Призраку Мордера. Правда, она где-то ухитрилась его слегка протерять, но это не страшно. ТАКОЕ насовсем протерять нереально. Найдется. Причем, скоро...
А - самое главное - она наконец-то познакомилась с Оримом...
...
"Эх, жаль Энника здесь нет..." - вздохнула полукровка. - "Вместе понастольгировали бы. Впрочем, я ж ее совсем скоро увижу..."
Она кивком поблагодарила принесшего заказ официанта и, не поднимая капюшона, сделала хороший глоток коньяка.
"Уже послезавтра предстоит новое путешествие. После него можно будет немного отдохнуть. Или навестить местных друзей. Посмотрим..."
...
Откинувшись на спинку уютного кресла, Кена лениво оглядела зал. Подарок для Вараны был при ней, вот только девушка была не одна.
"Ладно. Попозже отдам. Последний раз что ли..."
Остальные посетители были ей пока не знакомы...
Enshantress
Энни осторожно вошла в знакомые двери, полубоком, явно стараясь не повредить то, что торчало из ее заплечной дорожной сумки. Судя по виду, это было что-то деревянное, расписное. Причем, судя по стилю, явно расписано под Хохланму…
Вползя таким манером в просторную залу, Энни окинула взглядом посетителей и радостно вскрикнула:
- Кена, какое счастье, что я тебя нашла. Мне кажется, ты в последний визит что-то на моей голове… Эээ… То есть, у меня, забыла.
Энни схватила одной рукой это что-то расписное за ручку и на манер меча (э… не с профессионализмом, с каким она им орудовала, а на манер, прошу не путать) извлекла это из сумы. На первый взгляд это казалось ложкой … Нет, половником великана. Как хрупкую (хрупкую, я сказала, а то как ща ей по… куда достану!) девушку не перевесил этот хохланмской монстр, известно только ее ангелу-хранителю, или официанту, на которого девушка эффектно в падении и облокотилась.
Покручивая ложечкой в руке, и забыв извиниться перед испуганным видом хохланмы парнем, Энни направилась в сторону Кены, сшибая по пути листья с раскидистых растений, кое-где перчницы-солонки, и искренне недоумевая, почему от нее сегодня так шарахаются остальные посетители. Хотя, это, видимо, сыграла свою роль их слава в заведениях Мака От Дональда.
- Ну, держи уже и не теряй.
Плюхнув расписную утварь перед лицом хозяйки, Энни устроилась за ее столиком, а затем только спросила:
- Ты ведь не против, чтоб я тут посидела, горючим заправилась?
Kyona d'ril Chath
- Конечно нет! - Кена радостно улыбнулась соуча... то есть - подруге. - Так вот где я ее забыла! Спасибо, родная! А то я без нее, как без рук. Точнее - без оружия... а нам - простым незлобивым Призракам Мордера - без оружия никак. Да ты и сама знаешь. Что пить будем? Эй, приятель!
Эльфа замахала рукой, подзывая уже изрядно запуганного появлением Энни официанта.
Парень затравленно огляделся, но остальные работники таверны, уже немного знакмые с этой парочкой и ее манерой развлекаться, благоразумно дезертировали в дальние помещения. Обреченно вздохнув, парнишка с опаской подошел к их столику.
- Новенький? - С пониманием спросила Кена, пряча в свой бездонный походный мешок возвращенную подругой Хохланму. - Дедовщина, гляжу, процветает? Ну ладно. Не дрейфь. Мы не кусаемся. Пока еще...
Эльфа подмигнула мило улыбавшейся Энни и снова повернулась к уже изрядно оробевшему пареньку.
- Ладно тебе, не трясись так. Мы новеньких не трогаем. Давай лучше заказ прими. Мы что пьем? Чур, я - коньяк! А ты?
Она вопросительно уставилась на подругу...
Enshantress
Энни хитровато улыбнулась:
- А, не стоит изменять традициям. Ром, двойной, тебе же надо будет чем запивать, и еще коньяк, мне на запивку.
Глаза паренька практически вылезли из орбит:
- Эээ... А что из еды? - робко вопросил он, надеясь, что дамы так шутят.
Куда там. Обе воззрились на него так, словно у него резко отросли рога и хвост с копытами:
- Гуляй, дитя неразумное. Кто же смешивает еду и питье? Мы за раздельное питание, - сообщила Энни.
Парень пьяненькой походочкой направился за их заказом, а магичка повернулась к подруге.
- Надеюсь, ты не против такой смеси? Я хочу, чтоб ты, наконец, оценила прелести моей выпивки. А я - твоей.
Судя по лукавым чертикам в глазах, именно ТАК оно и было, хы...
Kyona d'ril Chath
- Ну зачем ты его так жестоко? Он же новенький. Нас еще не знает...
- Ага. То-то я гляжу, те, кто уже знает, попрятались. - Энни усмехнулась. - Ничего. Пускай привыкает. Работа у него такая. Тяжелая.
- Да уж. Надеюсь, ему молоко за вредность выдадут. - Кена улыбнулась и мечтательно-задумчиво сказала:
- А если вдруг наши друзья подтянутся - бедная таверна. У них же резко рабочие места освободятся.
В этот момент вернулся паренек с их заказом. Быстренько сгрузил с подноса рюмки-бутылки и вопросительно посмотрел на девушек.
- Ты далеко не уходи. - Дружелюбно посоветовала ему эльфа. - Вдруг нам еще чего захочется...
Парня как ветром сдуло, а Кена с легким недоумением повернулась к Энни:
- Чего это он??
Enshantress
- Не знаю, может съел чего ни того... Или выпил... - добавила она, плеснув себе и подруге по щедрой порции рома и коньяка только в разные стаканы.
Девушка была вполне согласна, что если подтянутся НЕКОТОРЫЕ их друзья, мест в таверне прибавится.
- Да, жаль, что Адмун так и не выбрал время с нами встретиться. Интересно было бы насколько быстро парнишка исчез бы, сиди он за столом рядышком с нами. И как глубоко закопались бы старожилы таверны.
По инерции покрутив в руках стаканчик с ромом, она обвела глазами посетителей и вновь повернулась к Кене?
- Ну что, с чего начнем? Как всегда, первый тост за нас, или разнообразим?
Ольен
В таверну зашел маг, через двери как это не странно! Дошел до кресла у камина, но сел на коврик около него, потом опомнлся усышав постороние голоса - Прошу меня извинить! Я вас не поприветствовал! - В следующую секунду он это и сделал. Из присутствующих ему знакома была только Кена...
Kyona d'ril Chath
- А давай малость разнообразим. Выпьем за нас - красивых - и за тех, кто не с нами по относительно уважительным причинам.
Кена подняла свой стакан (эээх, неужто они в прошлый раз все коньячные бокалы побили?) и подруги, звонко чокнувшись, выпили.
- Кстати... - задумчиво заметила Кена, приветственно кивнув забредшему (в прямом смысле этого слова) в таверну Ольену . - А ведь мы с Адмундом так до сих пор и не знакомы. Он кто хоть? А то до меня только слухи дошли... да и те неясные...
Эля Элоэрн
Дверь таверны распахнулась,и в нее,сделав красивое сальто и одновременно убирая меч,испачканный кровью,в ножны за спиной,влетела Эля.Не устояв на ногах после прыжка девушка растянулась перед креслом мага:
-Привет,Ольен,-как ни в чем ни бывало произнесла полуэльфка,поднимая к другу испачканное кровью лицо.
Enshantress
Энни тепло улыбнулась вошедшему магу, не забыв сделать щедрый глоток рома перед началом речи:
- Добрый день, господин Ольен, если не ошибаюсь?
Память на лица у нее была неплохая... И встречу с магом в компании Вэя она помнила.
- А насчет Ада... Э, то есть Адмунда. Ну да, есть у него интересная особенность, в том числе и внешняя. Знаешь, меленькая такая. Ты как к представителям других разумных рас относишься?
Энни щедро запила ром коньяком и слегка кашлянула:
- Нет, и как ты это можешь пить, это только на запивку и годится. Так вот, о расах. Он слегка... э... короче, если помягче, нежить, но разумная. И склонен иногда терять конечности. А в целом - мировой галантный джентльмен, тебе понравится.
Девушка махнула рукой в знак приветствия появившейся в таверне Эле и стала ждать реакции Кены на свое заявление о "добром знакомом".
Ольен
Эля приятно видет тебя! - маг поднял Элю с пола и отряхнул магия не помешалал и грязи крови не стало - Ну и куда ты влеза? - маг посадил как-то даже по привычке ее к себе на колени - рассказывай мне интересно, что же такое, произошло и с кем ты успела подраться?
Эля Элоэрн
-Я тут ни при чем,они сами напали,-произнося эти слова Эля делала безуспешную попытку придать своему лицу невинний вид.
-Enshantress ,Kyona d'ril Chath ,приветствую вас!Мы,кажется,не знакомы?-обращаюсь к девушкам Эля уголком глаза поглядывала за Ольеном,в надежде на то,что он забыл вопрос.
-А как у тебя дела,маг?
Ольен
Неплохо видел недавно Мири! Ах жизнь хороша! - маг улыбнулся - Ну так и не ответила на мой вопрос куда ты вляпалась!? - Ольен интересовался, не спроста, его волновала жизнь Эли. А то вдург Эля попала в беду и молчит, а потом вообще однажды не появится...
Кайран
Кайран мысленно скрестил пальцы на удачу, надеясь, что хоть этот вечер обойдется без поединков. Затем телпеортировался.

- Добрый вечер! - поприветствовал он пеструю компанию. - У вас что-то случилось? - добавил маг, разглядев выражение лица Ольена.
Kyona d'ril Chath
- Похоже, тебе почти опередили по эффектности появления. - Ухмыльнулась Кена, кивая "вошедшей" полуэльфке. Судя по ее виду, девушка недавно сражалась, но ей уже занялся маг и эльфа не стала предлагать помощь. - А запивать... я уж лучше твоим свое запивать буду.
Она шедро плеснула себе коньяку и сделала добрый глоток. Потом задумчиво запила это дело ромом и улыбнулась:
- Нежить, говоришь... нуууу... были мы недавно с Волком - ты его знаешь - мсье Сильберн - в одном занятном местечке. В Оруле. Приют дядюшки Рам"Штайн-ага называется. Там аккурат подобная публика собирается. В смысле - частенько теряющая различные части тел. Хорошо, народ там честный работает - все, что у клиента в процессе посещения отвалилось - возвращают. У них там по полнолуниям труппа из трупов-трубачей выступает и скелеты-чечеточники. Забавно...
Эльфа глотнула еще коньяка и хихикнула:
- А уж меню... интересно, что с этим ребенком стало бы, - она кивнула на напряженно наблюдающего за ними из-за стойки паренька-официанта, - закажи мы ему что-нибудь из ихнего фирменного списка блюдей...
Она рассмеялась, припоминая "дичь" от дядюшки Рам"Штайн-ага и, подражая чуть гнусавому голосу Лорда Мумий-Тролля, тихонько нараспев процитировала:

*До смерти ощипанный гриф в глазных яблоках, выдержанный на влажной жаре минимум трое суток. Его непревзойденный аромат привлекает целые рои жирных мясных мух, с удовольствием откладывающих в качестве гарнира к нему весьма аппетитных шустрых опарышей…
Эля Элоэрн
-За тебя на дуэли дралась,-подмигнув Ольену произнесла девушка.
-И не поверишь,выиграла.Хотя моя соперница была во всеоружии и готова была перегрызть за тебя горло,но я тебя никому не отдам,-еле сдерживая смех произнесла Эля и обнала юношу.
Ольен
Маг обнял Эли в ответ заулыбался еще сильнее иногда пееходя на смех - Вот умеешь ты врать! Эля! За меня только двое могли драться и обе вне твоей досягаемости! - маг открыл медальон - с ней бы ты не справилась! - А Интала сейчас далеко! Пожалей все, больше никого не знаю, кроме тебя еще кому я так дорог!
Enshantress
Приветственно кивнув появившемуся новому посетителю, кажется, на этот раз действиетльно пока незнакомому, и блаженно улыбнулась, даже не заметив, что временно перепутала выпивку и запивку.
- А, приют дядюшки Рам"Штайн-ага. Было-было, заходили. Случайно. Нет, нет, - заметив блеск глаз подруги, поспешила добавить Энни, - фонтанчик с коктейлем из крови и слез девственниц не работал уже до моего появления. Ад меня пытался убедить скушать их фирменное блюдо. Знаешь такое? Как, не знаешь?
Как истинный фанат экспериментальной кулинарии, Энни не могла не просветить:
- Значит, берется извлеченная без наркоза цирозная печень алкоголика, посыпается хлопьями перхоти, только именно хлопьями, скорлупками ногтей утопленников, главное, чтоб не мытыми заранее, это придает запах. В качестве гарнира к этой прелести подаются таракны-фри и салат из свежих мухоморов и мелко нарубленных прокуренных легких растоманов, заправленный свежевыжатым соком мокриц с мякотью…
Заметив как быстро убежал за ширму паренек-официант, Энни недоуменно пожала плечами:
- Что это с ним?
Кайран
Компания продолжала болтать, не обращая на Кайрана никакого внимания. Сделав еще несколько безуспешных попыток заговорить, маг пожал плечами и ушел в другой конец бара, не забыв заказать ужин.

"По крайней мере, пока без поединков", - подумал он.
Kyona d'ril Chath
Кена отсалютовала появившемуся в таверне Светлому Магу стаканом с кажется уже коктейлем из рома и коньяка, и чуть обиженно повернулась к подруге.
- Нууу... у дядюшки же далеко не одно фирменное блюдо. Ээээх... - вздохнула эльфа. - Отличный он собеседник. Хоть и нежить... зато знает кучу всего. Но, вот ведь старый плут - рассказывать, как он умудрился протащить через Врата свою пирамиду наотрез отказывается. А жаль... правда, закон на "Ограниченный провоз на территорию Орула магического оружия, артефактов и прочих диковин" еще никто не отменял, но ведь его можно попытаться и обойти...
Кена задумалась, а Энни тем временем нашла новый объект для приложения своей бьющей через край энергии...
Enshantress
Энни разочарованно посмотрела на свою опустевную бутылку с выпивкой, то есть запивкой, короче, на пустую бутылку от рома и сообщила:
- Слушай, эти махинаторы отливают, точно! Не могла так быстро закончиться... Так, это у меня все же была выпивка или запивка. А, в общем, все равно. Я пойду разбираться...
Кена ободряюще посмотрела на подругу, по крайней мере, той взгляд показался ободряющим.
- Полжелай мне удачи!
Пол порядком штормило, поэтому пробиралась к стойке она держась за столы, пока не наткнулась на препятствие в виде какого-то посетителя. Кайрану не повезло, ибо столик, им облюбованный, стоял на ее траектории.
- Сэр, зачем вы мешаете мне пройти за правосудием? Вы с ними в сговоре?
Она попыталась подбочениться, но ее повело, и она комично замахала руками, едва не сбив фужер, стоящий на его столе.
- И зачем раскачивать подо мной пол?
Эля Элоэрн
Эля с улыбкой посмотрела на медальон:
-Счастливые вы люди,маг,-в глазах девушки мелькнула тоска и горечь,но это было лишьсекундным явление.
Из разбитого носа пошла кровь,но Эля этого не замечала,погруженная в свои мысли.
Кельнмиир
"Кайран! Приветствую, уважаемого мага!" - Высший спрыгнул с балки и поклонился - "Что же вы сбегаете с поединков? Ладно это ваше дело - я не вникаю. Будете пить что-нибудь?" - Вампир сделал приглашающий жест за один из столиков, который находился поближе к огню - "Вам соку или сегодня можно чего-нибудь покрепче? А то знаю я вас магов - ни капли в рот не берете..."

Потом увидел Элю, сидящую на коленях у Ольена.
"О! Какие люди в нашем хаузе! Кстати у меня для вас сувенирчики! Один оборотень отдал - даже не хамил перед смертью..." - Вампир кровожадно улыбнулся и протянул магу книжки - "Надеюсь там найдется что-то полезное... По крайней мере на одной из низ просто и понятно написано "Книга заклинаний" А вам, Миледи," - он обратился к Эле - "Я презентую вот эти две сабельки"

"Кстати я вижу тут людей, которых раньше не видел!" - обратился Кельнмиир к Enshantress и Kyona d'ril Chath - "Мое имя Кельнмиир" - он поклонился девушкам. Правда после этого одна из них нетвердо встала и пробормотав что-то насчет справедливости пошла к стойке явно нетвердо стояв на ногах.
Ольен
Эля извини я должен идти! - маг произнес с немалой горечью в голосе и поднялся вместе с девшкой, затем бережно усадил ее в кресло - До встречи! - маг обернулся ко всем пристутвующим - Здравствуйте прибывшие и в то же время до свидания! Я вынужден вс покнуть! - Ольен поклонился пристутвующим, затем обернулся к Эле взел ее руку и оставил поцелуй на тыьной стороне ладони и исчез...
Enshantress
Энни изумленно проводила взглядом свалившегося сверху... Как он там представился? Кельн чего-то там. Пьяный мозг упорно отказывался принимать информацию. Ручки целует. Вот как бы. Она попыталась развернуться, чтобы вмазать пощечину за вольное отношение, но тот уже отошел достаточно далеко, удар мог бы прийтись только на филейную часть, а это слегка... Глупо? Не, хуже, за это и самой получить можно, если поймут не так.
- Ваш помощник! Так у вас тут банда! Кена, на помощь, тут заговор!
Кайран
Увидев состояние Энни, Кайран привел в действие короткое, но эффективное парализующее заклинание.
- Не люблю, когда в таверне поединки, - объяснил он вампиру. - Поединки часто переходят в погром, а платить приходится всем, кто не успел вовремя исчезнуть.
Кельнмиир
"Даа..." - подумал Кельнмиир - "Это ж надо так допиться! Они же меня в таком состоянии даже вдвоем не то что не победят, но даже не ранят! Вон уже одна другю на помощь зовет... Посмотрим что дальше будет!" - Вампир улыбнулся и на всякий случай потянулся, разминая кости. "Хотя драться конечно не хочется..." - подумал он и отметил про себя, что его меч остался на горячо-любимой балке.

"Я с вами согласен, уважаемый маг. Бывали случаи... Кстати если не ошибаюсь вы лекарь или как?"
Кайран
- Да, я маг-целитель. Но такое глубокое опьянение - не моя специальность. Можно убрать похмелье, но мгновенное протрезвление... увы, увы, увы...
- Нечасто встретишь мага, который признает, что его способности ограничены, - усмехнулся вампир, невольно показав клыки.
Kyona d'ril Chath
- Ну да. Мы вас тоже видим впервые. Забавное совпадение, не находите? - Мило улыбнулась Кена, с легким удивлением глядя на поцелованную Кельнмииром руку. - Извините...
Она встала, и, прихватив недопитую бутылку коньяка и стаканы, отправилась вслед за подругой.
- Из вереска напиток придумали для пыток... - тихонько пропела себе под нос эльфа и еще тише пробормотала. - У них тут всегда так. Вечно пол качается. А то и вся таверна. Це-ли-ком. - Заявила она, ставя на столик Мага бутылку и стаканы. - Какая-то на редкость шаткая таверна. Правда?
Кена улыбнулась Кайрану и уже повернулась было к Энни.
- Не бузи. - Сказала она подруге. - Ну отливают и пусть. Всем жить хочется. Думаешь они долго смогут протянуть... это... не отливая...
Эльфа хихикнула и откинула капюшон. В черных глазах плясали озорные багровые искорки начавшей просыпаться демонической крови.
- Простите, Кайран... - начала было она, но тут произошло сразу несколько событий.
Для начала Энни начала почему-то звать на помощь. В ответ Кайран зачем-то наложил на нее заклинание парализации, а рукоцелующий новый знакомый так явственно захрустел костями, словно его вытягивали на дыбе.
- Уууу... какой вы, оказывается меркантильный, Кайран. - Разочарованно протянула эльфа в ответ на замечание Мага. Перебрав в уме подходящие заклинания, которым успел ее обучить Вэй, Кена быстро произнесла контрзаклинание и подхватила пошатнувшуюся подругу под руку.
- Извините, что потревожили вас. - Вежливо сказала эльфа и потянула подругу обратно за их столик. - Больше не будем... и трезвить нас не надо... сами как- нибудь...
Аурелика де Тунрида
Дверь распахнулась, и фигура, закутанная в черный дорожный плащ, ступила в тускло освещенный главный зал трактира.
Если кто-то и обратил внимания на новоприбывшего, то наверняка не смог ничего о нем отметить про себя - ни возраст, ни пол... А тем не менее, это была женщина; женщина, которая давным-давно не посещала это заведение, но это еще не значит, что она о нем забыла...
Аурелика надвинула на лицо капюшон и проследовала к маленькому столику в самом углу заведения. Ни каждый захочет ютиться в таком месте, но ей было все равно... главное покой...
Enshantress
Устроившись за столом, Энни кинула взгляд обиженного ребенка на Кайрана, не удержалась, и показала ему язык.
- Не понимаю, псиму ты меня увела! Они тут уже для нас магов-вышибал наняли!
Кена только пожала плечами.
Энни плеснула запивки в стакан и подняла бокал.
- Ну и ладно, не слишком то и хотелось. За несвершившееся правосудие, и фиг с ними.
Аурелика де Тунрида
Да, в трактире сегодня было чересчур шумно, и женщине стало не по себе. Она-то давно успела отвыкнуть от шумных компаний и веселых посиделок. Но и уходить ей тоже не хотелось... Ничто не мешало понаблюдать за чужой радостью...
Аурелика достала из-за пояса фляжку с ромом и сделала несколько больших глотков... Стало теплее...
Эля Элоэрн
Эля грустно посмотрела вслед Ольену и прижала поцелованную руку к своей щеке:
-Я буду скучать по тебе,друг,-прошептала она.
В этот момент,к огромной радости девушки,в таверну вошла Аурелика.Подсев к ее столику Эля посмотрела на подругу:
-А ты изменилась.Что произошло?
Кайран
Ну что за манеры - показывать язык в людном месте!

- Слава Богам, мы от них отделались, - вздохнул Светлый маг. - Ну так что, Кельнмиир, выпьем по стаканчику за счастливое избавление?
- Я угощаю, - заявил Высший вампир.
Аурелика де Тунрида
Женщина посмотрела на полуэльфийку и улыбнулась...
- Для начала здравствуй, - проговорила она, - Да ничего особенного, просто я начала увлекаться путешествиями...А это оказывается вредно для организма смертного... А как у тебя жизнь?
Кельнмиир
Вампир отошел от столика, за которым сидели девушки и напрвился к Магу: "Да... Я вообще мало кого из ваших видел, чтобы от пьянства вылечивал..."
"Так Вы пить что-то будете? И кстати можно мне обращаться на Ты?"
Кайран
- Белое вино, - улыбнулся Кайран. - А разве мы еще не на "Ты"?

Вскоре заказанное Кельнмииром вино появилось, и маг с вампиром с удовольствием его попробовали.
- Никогда не понимал людей, которые приходят сюда, чтобы напиться, - сказал Кайран, осушив свой бокал. - Немного выпить - это одно, но пьяный человек выглядит отвратительно. Особенно если это женщина...
Enshantress
К несчастью... К счастью мага и вампира, провинившаяся ведьма услышала хвалу богам за избавление от них, и прониклась искренним раскаянием по поводу содеянного.
- Кена, я виновата. Я честно перед ними виновата.
В уголке глаз сверкнула слезинка.
- И я должна попросить у них прощение. Я их угощу, точно, я угощу их диковинными блюдами своего мира.
Девушка сосредоточилась, налаживая портал над столом парочки и мыслесвязь с хозяином. Торг не занял много времени, и из портала вытянулись две костлявые руки, ставящие на стол перед магом и вампиром по огромному фирменному блюду дядюшки Рам"Штайн-ага. Извлеченная без наркоза цирозная печень алкоголика выглядела на диво аппетитно, щедро посыпанная хлопьями перхоти, скорлупками ногтей утопленников. Хозяин даже не забыл добавить особую специю - волосы банши, вытяжку слизней и свежевыдавленный гной. В качестве гарнира к этой прелести были поданы таракны-фри и салат из свежих мухоморов и мелко нарубленных прокуренных легких растоманов, заправленный свежевыжатым соком мокриц с мякотью…
- Это вам в знак раскаяния от провинившейся ведьмы нашего мира, - донеслось из портала, перед тем, как он захлопнулся, оставив на столе рядом не успевшую всунуться обратно полуразложившуюся конечность.
- Смотри, кажется, им понравилось, - радостно сообщила Энни Кене.
Кельнмиир
"Полностью с тобой согласен! Пьяная женщина - это ужасно! И лично я прихожу в таверну, чтобы повидать друзей, а если это будет с хорошим дополнением..." - Высший посмотрел на появившуюся (даже без просьб) кружку пива - "Не вижу никакого препятствия, но конечно в умеренных количествах!"

"А это точно съедобно?" - Вампир покосился на появившиеся блюда с улыбкой на лице.
Эля Элоэрн
-Жизнь великолепна.Где ты странствовала?-Щелчок пальцев и в кружке вампира пиво сменилось минеральной водой.
-Кельнмиир ,будешь сегодня примерным ребенком,либо не читай нотаций о пьющих девушках.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.