*Немногу удивившись маг вскинул руки и через пару секунд огонь в камине разгорелся ярче* - " Ну я думаю так пойдёт, а вы не знаете по какой причине это некогда прекрасное заведение пустует?" *Наколдовав ещё два стакона вина, он стал ожидать ответа"
* От вторго стакана Эльфийка отказалась. Она просто побоялась захмелеть. Но все же с приходом в таверну мага ей стало не так грустно*
- Нет, к сожалению не знаю. Обычно здесь очень много народа. Но быть может они придут позже.
*Маг задумчиво посмотрел на стакан, пробормотав несколько слов в стакане появился апельсиновый сок, он предложил его эльфийке* - "Я на улице был там народа полно, а в таверну никто не входит, странно всё это

. Вы так не считаете?"
Дверь отворилась с громким стуком - Лисс ненавидела входить бесшумно. Вдобавок она жутко замерзла, поскольку весь сегодняшний день ходила босиком - свои сапожки она утопила в озере. Девушка осмотрелась, решила что ей здесь нравиться, что собственно и выразила громким хмыком. Оглядевшись ещё раз, повнимательнее, бард поняла, что желает найти всего три вещи - тепло, бокал хорошего вина и интересных людей. Или нелюдей...
*Лорелея было хотела ответить магу, но тут в таверне с грохотом появилась молоденькая девушка. Она выглядела уставшей и почему то была босиком*
- Доброй Вам ночи! Присоединяйтесь к нам!
*Лорелея показала на еще одно кресло, что стояло возле камина.*
*с тихим хлопом в Таверне материализовался Дракон, осмотрел пустое помещение и грустно вздохнул* Где все? *вопросил он у тишины* Раз в жизни заглянул, а тут никто нет? Жаль, ладно подожду...*направился к стойке бара, в надежде найти что-нибудь, что горит*
*Маг посмотрел на ворвавшеюся девушку, мигом наколдовав тёплый плед и вина он сказал* - "Присаживайтесь, я вижу вы замёрзли *маг достал из карманна флакон с синеватой жидкостью*. Выпейте вам станет теплее" * Он обернулся и посмотрел в камин, но насладится огнём ему помешал дракон* -" О народ приходит садись к нам *маг указал на кресло*.
*Лорелея посмотрела на только что вошедшего дракона. А он ведь даже не поздоровался - подумалось ей.*
- Да уж сегодня посетителей маловато. К чему бы это?
Лисс улыбнулась девушке, пригласившей её присесть. Это было очень кстати, и она, не задумываясь, подошла и собралась было забраться в кресло, но вдруг неожиданно даже для самой себя громко чихнула. Вслед за чихом пришла каверзная мысль о простуде, а за неё другая, ещё более каверзная. так что вместо вежливого приветствия она сказала, опускаясь в кресло: "Все мы умрем". И обиженно фыркнула, забавно сморщив веснусчатый носик. Затем опомнилась и добавила: "Приветствую. Кстати, меня зовут Лисс. Лисс Три Лепестка, бард. Может слышали?"
*тут кто-то есть - подумал Дракон, после Перехода у него притупились сенсорные чувства, но тепрь он смог оценить поситителей, их было ТРИ! Две прекрасные девушки, и маг...маг...* Охо, приветствую вас прекрасные леди, и вас многоуважаемый Маг! А народу и впрямь мало, а ведь только два часа ночи!
-" Нет к сожалению нет, но мы можем всё исправить *достав бутылочку из кармана, маг подал её барду* это выличит простуду, и может когда вы согреетесь и вам полегчает вы споёте" *Маг посмотрел на эльфийку* - " Может таверна пуста из-за непогоды, дождь за окном. Если бы не настроение я сам бы не вылез из дома"
*Лорелея с жалостью посмотрела на заболевшую Лисс, она только недавно выздровела сама и прекрасно понимала, что значит простудиться. *
- Будте здоровы. Я Лорелея, лесная эльфийка. Но нынче я покинула его в поисках приключений. А Вы господин Дракон не желаете ли присоединиться к нам. Тут рядом есть еще одно пустое кресло
"Спасибо" - слегка смущенно сказала Лисс и залпом выпила содержимое бутылочки. Стало теплее и легче говорить. "А на улице действительно ужас что твориться. Я по этой мерзости шла весь день, при чем босиком, так что поверьте мне". Она устроилась поудобнее и начала заинтересованно разглядывать новых знакомых.
Лорелея, хм, я конечно Вам очень благодарен за теплую встречу, но сие кресло не рассчитано на мою тушку...*Дракон широко улыбнулся, обножив двойной ряд клыков* Но все равно спасибо...
Atrian, ты часом не знаешь, куда они тут теперь вино прячут? Где-то тут было... *кастовать поисковое заклятье Дракон не хотел, силы могли еще пригодиться*
*Маг улыбнулся барду* - " А я вышел на улицу просто так в поисках приключений, сейчас спрашиваю себя зачем я это сделал, ну да ладно. Кстати я заметил что у вас нет обуви *маг покапался в мешке и вытащил Красные сапожки отделанные серебром * Возьмите не возвращатся же вам домой босиком. А мне они не надо, я эти сапожки у торговца на спор выиграл. Берите"
-"Да с вином така фигня получилась *маг обратился к дракону* я сам искал"
* Лорелея посмотрела на новых знакомых. Ей было уже не так одиноко. И даже былаю грусть и обида на ее подругу, что предала ее сегодня, немного прошла.*
- А не искали ли вы вино в кладовке или как называется то место, где обычно стоят бочонки со спиртным?
"Кхм...У меня нет дома, если уж на то пошло...Я бард, дорога - это вся моя жизнь..." - неожиданно грустно закончила она. Затем тряхнула головой, посмотрела на сапоги и хмыкнула: "Мне будет жаль их, когда с ними что-то случиться. Мои сапоги долго не живут."
Ээээ? *Дракон задумался* Это в смысле в винном погребе? *Эльфийская дева дала мудрый совет, и Хирсах отправил на поиски гремлина - плод поисков за стойкой бара* Атриан, Лорелея, Лисс *кажется так?* делайте заказы, гремлину...
*Маг сочуственно посмотрел на барда* -"У мен есть дом, но очень долеко, так что придётся и мне пожить дорогой. Кстати если хочеш заходи, приглашаю. Ну и как сапожки подошли. проверь." *Маг повернулся к эльфийке*- "Да может и в кладовой, но она заперта, а на заклинания силы не хочу тратить мне ещё домой идти"
*Лорелея встала и подошла к барной стойке. Там находился маленький выдвижной ящичек, выдвинув его она достала старенький ключ и протянула Хирсаху. Это был ключ от винного погреба.*
- Рому мне. Рому! Выпить и забыться.
Окей, *к гремлину* Ром даме, вина мне и Магу, и стакан грейпфруктого сока можешь сам выпить...
Лисс, уже отогревшаяся и немало смущенная таким теплым приемом, к которому была не совсем привыкшей, сказала магу: "Спасибо! Если окажусь в твоих краях - зайду. не сомневайся. Спою что-нибудь...". Затем с сожалением покосилась на сапожки - уж очень лень ей было вставать и примерять их. "ликера... Хорошего ликера... "
*изъял у вернувшегося гремлина бутыль и ключ*
Иди дальше, ждут...*потом пару раз глотнул, и поставил пустую бутыль на стойку призвал гитару и начал играть:*
Будь спокоен, если одиночество
Заточит тебя в добровольный плен
Тень отступит и, назло всем пророчествам,
Вместе с тенью отступит могильный тлен.
Будь спокоен, если птицы над головой
В твою сторону вдруг лягут на крен
Слышишь голос вяза тихий, золотой
Значит рядом - Лориэн
Лориэн...
Ты один, но это лишь фиктивный жест
Ты один, но почему-то рядом мы
Ты смотришь вдаль и говоришь себе "Forwest!"
Да, да, вперед, нас ждут бескрайние сны
Hас ждут бескрайние сны...
Это точней, чем эльфийская стрела
Это надежней, чем древних гномов стяг
Это быстрей, чем людская молва
Да будь ты маг, да будь ты трижды маг!
Будь спокоен, если одиночество
Заточит тебя в добровольный плен
Тень отступит и, назло всем пророчествам,
Вместе с тенью отступит могильный тлен.
Будь спокоен, если птицы над головой
В твою сторону вдруг лягут на крен
Слышишь голос вяза тихий, золотой
Значит рядом - Лориэн
Лориэн...
*Глаза мага слипались. Он смотрел в огонь, потрескивание волшебного огня убаюкивало его. Через несколько минут маг безвольно опустился в кресло. Ещё пытаясь боротся со сном, он подумал - " Всё же сегодня я никуда не пойду" *Маг было хотел пожелать девушкам и дракону спокойной ночи, но уснул*
Лисс вздохнула, слушая песню Дракона. Её простуженое горло было не в том состоянии, чтобы петь, она глотнула ликера и тихо прочитала одно своё стихотворение. Раз уж не могу петь, так хоть..
Мне холодно дышать густым рассветным льдом,
И звезды целовать в пустых глубинах Неба,
И в тишине пути влюблено верить в небыль,
Как кто-то верит в то, что мы живем…
Мне хочется тонуть, дыша открытым ртом,
В беззвездности глухой ночного небосвода,
Как хочется рассвет оставить на потом,
Тонуть, тонуть, тонуть… А ночь – моя свобода…
Мне хочется идти, кому-то вслед светя,
Чтобы где-то там, за мной весна тихонько пела,
И небосводно-грязный поцелуй дождя
Протянутой руки касался бы несмело…
Мне холодно дышать густым рассветным льдом,
Стопами чьих-то снов услужливо касаясь,
Глядеть на облака, прозрачные, как завесь,
И не испытывать нужду, надежду, зависть…
Она ещё раз вздохнула и, укутавшись в плед, задумалаьс о чем-то своем...
*Лорелея заслушалась, Хирсах чудесно играл и прекрасно пел, чего она неожидала о дракона. Но тут над ухом раздался храп, который иногда даже заглушал мелодию гитары. Это заснул маг.*
- Бедный. Он видимо безумно устал за сегодняшний день!
*Покосился на уснувшего Мага* Атриан, уже? Ладно *толкнул лапой* возьми амулет и открывай портал до хаты, потом вернешь... э-э-эй... Совсем всё? Негоже остовлять свое тело в общественном месте
- Дождь заканчивается! - внезапно сказала Лисс. Покосилась на спящего, потом сказала: "пусть спит. я тоже..." - она зевнула "Пойду искать себе гостиницу И не забудьте, если вам нужен бард, то обращаться - только ко мне! конечно, когда я снова смогу петь". Она встала, чихнула. "Впрочем, все равно все мы умрем." И пошла в ночной город. Как всегда - босиком...
*Бесшумно появившись на пороге, фигура так же тихо прошла чрез всю рюмку и устроилась на своем любимом месте в углу "рюмки" после чего выудила из под пол плаща мишочек с чаем и стала ждать*
Хорошо тут, но и мне пора, *отложил гитару поцарапанную когтями* жаль инструмент... Рощайте прекрасная леди, *обратился он к эльфийке* доброй ночи! А сколько звезд на небе, и свежий ветер перемен... *Дракон вышел из Таверны, отошел, расправил крылья и мощными взмахами крыльев плднял тучу пыли. Когда пыль осела, там уже никого не было.*
*дверь с грохотом распахиваеться и в ее проеме появляеться Кошмарик, который начинает нервно кричать* - Никто не видел мою женку??? я ее вчера обидел, как я мог так поступить .. а теперь немогу найти ее .. горе мне несчастному .. такую женщину, и посметь обидеть ... ууааа
*Лорелея посмотрела вслед удаляющейся Лисс и незаметно зевнула. Ей уже хотелось немного спать, но все же она решила посидеть еще.*
- Прощай, Лисс! И если будет нужен бард, то только к тебе! Благо теперь я знаю где тебя искать!
*Дракон улетел то же, как жаль, таверна пустеет. Но тут ворвалось какое-то существо, назвавшееся Кошмариком и гневно начало вопить по поводу его женки. Лорелея хлопнула глазами и сказала:
- Нет, господин. К сожалению я никого не видела. И не расстраивайтесь так. Все будет хорошо.
*Но тут эльфийка не выдержала, ее тянуло ко сну. Она с сожалением всатала и завернувшись в свой плащ пошла навстречу луне.*
*услышав ответ неизвестной девушки, он только и смог выговорить* - Спасибо и Доброй ночи сударыня - *но приметив в углу фигуру, и догадавшись кто это может быть .. Орлик развернулась и пулей выбежала из помещения, открыв портал, она скрылась среди бесконечных миров*
Одиночество....*проговорил эльф* - последствие войны...будем надеятся еще не все вымерли....и кто-нибудь да заглянет побалтать с путником....*потягивает горяченький чай*
*В зал вошел минотавр (черти какое воплощение демона )прошел к стойке взял боенок пива и начал жадно пить * так тута никого нету

что ж подождемс *сказал минотавр и устроился поудобней на стуле *
light elve from D4
14-04-2005, 9:39
*В Рюмку завалился в реале навеселе носферат и увидел минотавра* Гром?
а что похоже ? *сказал прснувшийся минотавр*а ты жену мою не видел ?*спросил воин и начал жадно пить пиво*
*Тут из воздуха материализовалась паганистка-оптимистка. Она огляделась по сторонам- есть ли кто здесь?- И, увидев минотавра, неожиданно кинулась ему на шею с радостным криком: "Гром! Мужа моя дорогая!! Сколько мы не виделись, я соскучилась!!!" Переборов порыв эмоций, Торя спросила: "А всё-таки, где ты пропадал? И почему ты опять изменился?"*
-Всем ЗДРАСТЕ!- громоглсно объявил Рилл входя в сиё заведение.- аа...где все? *нет конечно пара человек была, но вмешиватся в отношения супругов, как бы неприлично

*
Вздознув, он сел за ближайший столик и достав из походной сумки фляжку с элем, начал неспешп потягивать сей благородный напиток.
*В Рюмочную бесшумно вошла Лорелея. Она огляделась по сторонам. Сегодня здесь было побольше народа, чем вчера и это радовало.*
- Приветствую вас, путники!
Заметив нового персонажа в таверне, да ещё и прекрасную эльфийку Рилл мгновенно встал*едва не орокинув при этом стол* и подошёл к
Лорелея -Приветсвую! Прошу к нашему, так скаазть столику...
*Лорелея подошла к столику и села рядом с пригласившим ее Риллом*
- Спасибо за приглашение! А можно поинтересоваться о Вашей принадлежности к какой-нибедь расе? Вы кто человек или Эльф?
- Спасибо за приглашение! А можно поинтересоваться о Вашей принадлежности к какой-нибедь расе? Вы кто человек или Эльф?
-Нет к сожалению, или к счастью я не принадлежу в вашему благородному роду. Я добровольный изгнанник среди людей, так что и человеком я себя не могу назвать. Скорее я Странник. Вечный Странник, по шутке или прихоти одного из Богов.
*Лорелея очень удивилась. Раньше она никогда не встречла никого подобного ее новому знакомому. Оглядевшись она поняла, что заговорившись с Риллом не заметила как Рюмочная опустела*
- Куда все подевались? Совсем недавно здесь было достаточно много народу, а теперь пусто. В последнее время мало кто заходит сюда. Жаль. Очень жаль.
Miracle
14-04-2005, 21:02
В центре Рюмки появилось красное свечение, потом оно стало синим, зеленым, пошел туман, такой густой что ничего нельзя было увидить, потм стало пахнуть гарью и вместо тумана пошел дым, послышался кашель, потом ругань , потом неболшой крик, все исчезло, в центре стояла Рыжа, вся черная от гари и с обгоревшей одеждой, виновато улыбалась, Она не спеша осмотрелась, но рбмка была пуста, вздохнула, прошла к столу, села в кресло, стала ждать! Приговаривая - Сегодня я увижу женку- Вдруг над рыжой появилось ведрос холодной водой, котрое зависло на ней!
Дверь со стуком распахнулась от сильного ветра дующего с улицы. Высокая фигура в плаще вошла в зал и замерла осматриваясь. Вздохнув фигура переместилась дальше, поближе к барной стойки, за которой тихонько посапывал старенький бармен. Присев на высокий стул без спинки незнакомец огляделся.
- А мне здесь нравится... - вполголоса проговорил мужчина ни к кому не обращаясь.
Трангха
14-04-2005, 21:06
В рюмочную вошел Трангха.
- что-то этанолом попахивает, - заметил он, принюхиваясь.
Увидев рыжу он поприветсвовал ее:
- Прива! Как поживаешь?
Miracle
14-04-2005, 21:10
Рыжа тоже заприметила Трангха , сорвалась с места, подбежала, обняла и чмокнула в щечку, потом быстро отсранилась, опустила глаза, покраснела, и быстрол проговорила
- Приветик, дорогой, Все лучше всех- бухнулась в первое попавшееся кресло
Вампир с лёгким интересом наблюдал за Трангхой и Рыжей. Однако вскоре его внимание привлекла более интересная вещь нежели разглядывание парочки, а именно прекрасная бутылка вина стоявшая тут же, на столе. Стаканов рядом видно не было, но и без них можно было легко обойтись. Лёгкое движение руки - и пробка летит прочь, в угол таверны. Приложившись к бутылки и одним молодецким глотком осушив на треть вампир довольно крякнул и с уже гораздо более весёлыми глазами осмотрел рюмочную.
Незаметно в рюмочную проникла Сен и уселась тихонько в угол, надеясь, что её никто не увидит. И она сможет узнать всех получше в этой уютной обстановке. Выпив одну рюмку, Сен размечталась о принце на белом коне. И ей показалось, что он уже приближается к ней.... Не может быть, чтобы это было только виденье..........