Проснувшись Джейд потянулась и встала с кресла. Раны уже зажили, но одежда висела на ней клочьями. Джей подошла к лежавшей на полу книге и спрятала её в складках плаща.
- Надеюсь кто-нибудь зайдёт... - тихо сказала она подойдя погладить Сетти.
*Дверь отварилась и в Рюмке появилась Лори. Вид у нее был уставший, она была бледна, под глазами огромные круги.*
- Надо же, здесь пусто - вздохнула она - а я только развеяться вышла...
*С надеждой, что в ближайшее время здесь кто-нибудь материализуется, эльфийка села в кресло у камина и задремала*
-Эх, что-то я давно сюда не заглядывала,- сказала Сен, стоя в дверях.- Надеюсь, что вам не помешаю.
*Сен прошла в середину комнаты и села на своё любимое кресло. Она всем улыбнулась. Увидев Лорелею. она помахала ей рукой и сказала:
-Приветик сестрёнка. Что-то давно мы не встречались.Присаживайся ко мне. Что хочешь?
*Лорелея вздрогнула*
-Надо же я задремала. - прошептала она - Привет, Сен.
*Лори встала и прошла в другой угол таверны, что бы обнять сестру, после она устроилась рядом с ней*
- Что я буду? Хм...Что-нибудь, что придаст мне бодрости и сил.
-Бодрости и сил? Так надо подумать....... Может вот это......
*Сен хлопнула в ладоши на столе появился большой бокал крепкого красного вина. Потом Сен провела пальцем по столу и на нём появился клубничный коктель.*
-Что-нибудь новое у тебя произошло?
*Лори скептически посмотрела на бокал с вином*
- Не, не думаю, что это мне поможет. Может лучше кофе?
*От клубничного коктейля Лори отказываться не стала. Она пододвинула к себе бокал и сделала глоток*
- Вкусно. А нового у меня ничего не произошло, а у тебя?
-У меня тоже ничего нового. Значит, кофе?- Сен потёрла руки и на столе оказался горячий кофе.
-Думаю, что от печенья ты тоже не откажешься?- Сен взмахнула рукой и перед Лори появилась вазочка со свежим печеньем. Сен уселась поудобнее.
-Первый раз я не одна за столиком. Какое счастье.....- прошептала Сен.
*Лори опять задремала, а разбудил ее звонкий голос Сен*
- Ой, ты что-то сказала? Извини Сен, просто я уже как две ночи не сплю. Спасибо за кофе.
*Эльфийка отодвинула недопитый коктейль, а вместо него взяла чашку с кофе, допив ее Лори встала и направилась к выходу*
- Ну ладно Сен, я пошла у меня еще много дел. До встречи!
Шани сунула голову в свободное пространство, образовавшееся между приоткрытой дверью и стеной. Никого... совсем никого. "Если я тут немного погреюсь, никто ведь не будет против" - решила она, просачиваясь в Рюмку. Дождь снаружи все усиливался. "Похоже я тут надолго" - Шани стянула мокрое платье, повесила его на спинку стула и завернулась в относительно чистую скатерть - все равно никого нет. Дрова потрескивали в камине, оранжевые блики плясали на стенах, потолке и лице Шани. "И тишинааа..." - мурлыкнула Шани, уткнувшись носом в колени.
Ну не то чтоб совсем никого.. - раздался тихи голос из тени. К стойке подошла девушка с тёмными короткими волосами. Её лицо было изможденным как после болезни , а одежда висела клочьями. Особенно жалко выглядел плащ. Вслед за ней появился волк с яркими голубыми глазами.
- Добрый день. Моё имя Джейд. Можно Джей. Моего друга зовут Джару.
- она указала на волка. В её рука появилась изничего чашка чая.
- Мммм? - для девушки, сидящей неизвестно где, да еще и завертутой в скатерть, реакция казалось вполне ествественной. - А... а я Шенайя. Можно просто Шани. Там снаружи дождь, я промокла, решила погреться.
Шани горящими глазами посмотрела на чашку чая и поплотнее завернулась в скатерть.
- А вы что тут делаете? - вопрос казался неимоверно глупым, но ничего лучше не пришло в голову.
Джейд улыбнулась своей язвитель-кривоватой улыбкой.
- Не беспокойся я выгляжу не лучше.- Она показала на обрывки одежды и шрамы под ней. Джей щелкнула пальцами и рядом с Шани появилась чашка горячего чая.
- Будем знакомы. Я здесь очень часто. Мой учитель Тани Дамир Кат -
был здесь вроде негласного хозяйна. Он исполнял заказы.. с помощью магии. Теперь пока его нет.. вообшем я пока за него. - Она улыбалась но её глаза сильно погруснели при этих словах.
Шани хотелось как-то подбодрить девушку, но у нее не нашлось слов. "Лучше и не стоит, меня это вообще не касается" - мысленно оправдала сама себя Шани и взяла чашку.
- Спасибо. Я вообще путешествую, но мой провожатый сбежал вместе с моими вещами, а я сама заблудилась уже окончательно, - Шани сдула со лба непослушную рыжую челку. - Тани Дамир Кат... - повторила она. - Кажется, я о нем слышала, аахммм, - девушка зевнула и уронила голову на колени.
*пройдя сковзь стену в Таверне, Дракон оглядел собравшихся усталым взглядом. Странная девушка на пороге, да еще и со скатертью также мало заинтересовала его. Однако он обнаружил знакомое лицо эльфийки и направился в сторону путеводной звезды, попутно прихватизировав бутыль с жидкостью, возможно даже алкоголесодержащей*
-Привет Лори! Также здраствуйте все кто появится во время написания этого поста
Miracle
29-05-2005, 22:54
Дверь распахнулась и на пороге возникла девушка в железных доспехах и с двумя мечами за спиной, девушка постояв немного на пороге заковыляла к креслу воз камина, шла она широко раставив ноги и скрипя допехами, переваливаясь и крехтя
Джейд посмотрела на вошедшего Дракона.
- Я Джейд или Джей. Это Джару - она показала на волка. - Лорелея была здесь довольно давно. Завенувшись в рваный плащ она подошла к креслу. - Может будете что-нибудь сЪедобное. - Она посмотрела на бутылку.
* - Добрый день всем. - Джей оглядела вошедших.
HIROmant
29-05-2005, 23:02
В воздухе образовался круг из которого вышел паладин света. Он оглядел присутствующих и легко взмахнул рукой. После этого перед каждым появилась кружка с горячей темной, ароматной жидкостью.
-Преветствую всех вас, угощяйтесь, это эль темных зльфов

, мой любимый.
- Конечно, кого заинтересует девушка со скатертью, - обиженно пробурчала Шани, случайно зацепив сознанием мысли Дракона.
Вопрос про съедобное был явно задан не ей, но именно ей показался наиболее животрепещущим. Шани сделала над собой усилие и промолчала.
-О, это у меня бывает, гумоноиды оставляют после себя миражы, и я с усталости слегка путаюсь...*Дракон помолчал, что-то вспоминая*- А, кстати, позвольте представиться - Хирсах, а вы... Джейд? Очень хорошо, всегда рад знакомству... алкоголесодежащие зелье будете?*Дракон заглянул в бутыль, оттуда вылетела муха и зигзагами направилась к выходу, но промазала и разбилась о стену, проследив за авиакатастрофой Дракон вздохнул выдохнув струйку пламени* Паразитка, все вылакала...
Miracle
29-05-2005, 23:06
Девушка в доспехах, свалилась в кресло, кресло подкосилось, пару раз скрипнудо и замолчало, Девушка в кресле приняла какую-то жутко не удобную позу, И поблагодарила HIROmant за жидкость, потом догадавшись что ей не удобнов доспехах, вскочила, визгнула, и начала стягивать железяки с себя, но они застряли
Шани молча наблюдала за девушкой в доспехах, пытаясь решить, помочь ли ей или лучше не мешать.
- Давай я помогу, - она встала на ноги и, коснувшись пальцем доспеха, подняла его над головой девушки.
Скатерть не замедлила сползти. Теперь была очередь Шани взвизгивать, ловить ее и натягивать почти до ушей.
Развернувшись на пятках Джейд посмотрела Шани. На её лице снова была знакомая ухмылка.
- Тебе нечего стеснятся.. особенно здесь и меня. Я в принципе считаю себя светлыл магом, хотя и люблю почитать чужие мысли. -
ДЖей лукаво прищурилась.
- Выбирай любое блюдо.Сколько хочешь и что захочешь.
* - Да Хирсах.. со всеми бывает. Это я не пью. Для меня плохо заканчиваеся... - Джейд скривилась вспоминая прошлый инцидент с тяжелым похмельем. - лучше водички...
*а слух у крылатого хорооший* Shania, ты права, девушка без скатерти интереснее

... Глупость сморозил

*Дракон незаинтересованный в получении еды в ближайшие два часа, тем неменее уловил голодные сполохи собравшихся* Можете растерзать *кивнул он в сторону мухи* , под нею дверь в погреб... *добавил он после паузы* там есть еда...
- Я вообще не знаю, каким магом себя считать, а с чужими мыслями обычно как-то само-собой получается, - подумала Шани, стараясь на этот раз думать без ругательств.
- Что, правда, все что угодно?! Даже...даже.... Шани попыталась решить, чего же ей больше всего хочется. - Даже...даже... яблоко!
Miracle
29-05-2005, 23:16
Девушка, вдруг поянла что она больше не девушка в доспехах, сначала сделала испуганый вид,- Черт, не уж т овсе глюки начались, все больше не езжу на лошадях двое суток не слезая, - Потом увидев чт оей помогает Shania улыбнулась девушке и поблагодарила, и приянлась вместе с ней ловить скатерть, но чем больше Мири хотела ей помочь тем самы больше скатерть рвалась,- ПРостииииииииии,- с виноватой рожицей прговрила девушка, и стащила со стены гобелен и протянула Shania
- Ааа...эээ.... спасибо, - цвет лица Шани начал сливаться с цветом ее волос.
Теперь она была уже не девушка со скатертью, а девушка с гобеленом, это было гораздо романтичнее.
- Никто не знает, есть поблизости маг, который ждет ученицу?
Надежда найтись тлела в Шани последнюю неделю шатания по окрестным лесам. Хотя неизвестно, насколько далеко она была от неизвестного учителя. Шани дала себе обещание хотя бы думать без повторовю
Miracle
29-05-2005, 23:26
Тут Мири увидела почти родственика и бросилась его обнимать, пока она бежала она повизгивала, потому что двое суток скачки давали о себе знать, - Хирсах , дракошка,- Радостно орала девушка,- Ой,- визг,- Давно тебя, громадина не обнимала,- и подбежав девушка набросилась на дракона
Шани наблюдала сцену, пытаясь сохранить внутреннее или хотя бы внешнее хладнокровие. Ходят тут всякие... подумала она и осеклась. Эх, даже думать нельзя того, что думаешь... Шани поняла, что голод плохо сказывается на сообразительности. Родственники они тут все, что ли? Друзья? Знакомые? Хотя, взъедаться на дракона только потому, что мало его интересуешь тоже не слишком хорошо. Шани заправила рыжие волосы за острые ушки (подарок не то бабушки, не то дедушки) и начала соображать, как бы переодеться в платье, которое, похоже, уже высохло.
*продолжая задумчиво созерцать разбившуюся муху Дракон, думал о тайных планах бытия, о том как краткосрочна жизнь, о возможности нелепой гибили, о том что итог любой жизни - смерть... Размышляя об этом он не заметил подкравшуюся родственницу, но он не был бы воином, прошедшим не одну полегонную ролёвку, если бы дал застать себя в расплох, поэтому когда коварная Мирикла перешла в атаку, Дракон не растерялся и подпрыгнул до потолка, с безопасной высоты он осмотрел похитительницу тишины, и только после этого лаврируя между люстрами спланировал на землю* Хай Мира, ты меня не застала в расплох, и даже не напугала, это я тренируюсь, перед Игрой, реакцию вырабатываю, отходные маневры, всякие...
Miracle
29-05-2005, 23:39
МИрка состроила недовольную рожицу,- Фи дракоша, я тебя не видела а ты так от меня бегаешь, Фи,- мири высунала язык и начала шевелить им дразня дракошу,- Ладно драклшка, давай я тебя угощу чем- нибудь,- тут Мири вспомнила о помощи девушки с рыжими волосами и острыми ушками, - Девушка могу я вас отблагодарить за помощь с этими железками,- и девушкеа зло посмотрела на доспехи и выругалась
Шани уже почти набралась наглости попросить Дракона отвернуться, чтоб вылезти, наконец, из гобелена и переодеться, но когда она уже открыла рот, желание спрашивать пропало. Кто вообще сказал, что скромность украшает девушку?
- Так про мага точно никто не слышал? - прошелестела она.
Отлично, поздравляю тебя, Шенайя, ты заблудилась окончательно и бесповоротно.
Знаешь, Мирка...*Дракон бросил прощальный взгляд на место крушения, там уже работали спастели*...ты права, надо помочь "Девушке с пе..ой...скат...короче, гобеленом"... Итак, чем мы можем вам помочь? *говоря это Дракон старательно отключал Доспехсканер, последний апгрейд проделанный колдуном Зловонькулесом в обмен на раскаленные иглы под ногти вышепомянутого колдуна, что-то этот колдун напутал, и Доспехсканер просвечивал не только доспех...*
Шани обернулась к девушке в...без доспехов и Дракону
- Я Шенайя, - улыбнулась она, понимая, что в ее ближайшие планы входит еще и падение в голодный обморок, а если не в голодный, тов обыкновенный. - Я ищу учителя, к которому меня должны были проводить, но этот..... меня бросил!!
О! Вот и познакомились, значит Шенайя? *"имя-то какое...заморское"-подумалось Дракону*- и вы говорите что ищите мага-учителя, но некто "этот" вас бросил? Странно-странно... последнего мага ЖИВУЩЕГО в лесу, я видел тогда, ну да, когда жёг его хижину, как бишь его звали? Не Гортопропокус часом? Этот милейший субъект разворошил кладку моего знакомого, ну и я подумал, что тоже разворошу его кладку...
Шани возблагодарила всех существующих богов и бросилась объяснять.
- Маг-учитель живет не в лесу, а неподалеку от какого-то городка, который неподалеку от этого леса. - Шани дернула ухом, пытаясь самой понять, что сказала. - А некто "этот" - проводник гильдии, хотя, впрочем, туда он уже не вернется. Стащил все, что у меня было и сбежал, пока я разбиралась с волками! Может, вы все-таки знаете живущего неподалеку мага, который ждет ученицу? В гильдии говорил, сейчас немноги берут учеников... тем более учениц, тем более полу...четверть.... точно не знаю, пусть будет полуэльфов!
Эээ, да нет, с такими безууу...словнодостойными людьми я не встречался, у нас некоторого рода взаимонепонимание, они, маги тобишь, жаждут разные части моего тела, они пришли бы, попросили, может я им чушую бы, или там, опилки когтей сбросил... Но нет, им надо око, крыло, такую-то кость, некоторые органы, не то чтобы я жадный, просто как-о некомфортно, без сердца-то... К чему я? Ах, да, ну вот, я их издали молнией шмякну, и всё, как-то не приходилось интересоваться о поисках ими учеников, или там учиниц. * во время монолога, Дракон усилием лени призвал блюдо с свежезажаренным барашком с разными специями и приправами, бочку вина, и банку сгущенки, откусмв лапу барану он продолжил* Но тут время от времени появляются всякие маги, всех цветов и оттенков, можешь подождать...
- Все равно спасибо, - Шани улыбнулась. - Если попадется некто Вэк, бывший проводник гильдии, маг, причем не кристальной души, ты это должен почувствовать, его тоже молнией!
Шани взглянула на блюдо и молча упала в обморок. Маги, учителя, поесть и поспать она так и не успела.
*Дракон покосился на свежеобразовавшийся труп, или еще нет? Так или иначе это надо было прекращать. Пробив когтем дыру в банке сгущенки Дракон принялся вливать её содержимое в рот обморочной девушке на-сколько-то-там эльфийки. Румянец вернулся, но девушка продолжала лежать.* РОТА ПОДЬЁМ!!!!!!!!*Гаркнул он*
- Ааа! - Шенайя вскрикнула и рывком села, в очередной раз потеряв свое временное облачение, то есть гобелен, и даже этого не заметила.
У нее перед глазами был Он! Шенайя почти влюбленным взглядом смотрела на Него, пытаясь сообразить, едят все-таки драконов или не едят, решив, наконец, что едят.
*чем-то не понравился Дракону взгляд, устремленный на него. Что-то было здесь не так... Дракон продолжал обливать девушку сгущенкой стараясь покрыть её ровным слоем. Эльфиек едят, это точно... Барашек был отпнут подальше, и для ускорения процесса поливки, Дракон накастовал вторую банку сгущенки, таким образом девушка поливалась из двух банок*
- Ты главно не волнуйся, сгущенка отмывается... И это, можешь не прикрываться, гобелен пыльный и грязный...
Каким-то местом, определенно не головой, Шенайя поняла, что валяется на полу совершенно без ничего, причем Дракон сосредоточенно поливает ее сгущенкой. Это было достаточно...приятно, но как-то холодно. Шенайя встала, взмахом руки убрала с себя всю сгущенку и, пользуясь случаем, натянула свое платье. Может, девушек в платьях драконы меньше любят есть? Шенайя проследила ход мыслей Дракона и с радостью для себя заметила, что она почти не эльфийка. А судя по тому, что долгое время вбивали в нее чистокровные эльфы мужского пола, рыжих даже драконы не переваривают.
*Девушка отступила, причем довольно внезапно, таким образом две банки пропал даром. "Какая жаль..."-подумал Дракон следя за одевающейся девушкой. -"потом съем!" Предполагая способности четвертьэльфийки читать мысли, он намеренно отпустил последнюю мысль в свободный полет, о чём думал крылатый на самом деле - тайна покрытая мраком*
-Ладно Шен, вы пошутили, я тоже посмеялся... Вы должно быть голодны? Обращайтесь... если что...
- Лучше просто Шани. А голодна просто ужасно! Кроме тех мелких тварей, которые попадались в лесу, я уже неделю ничего не ела. А местная живность мне определенно не по вкусу! Ммм....барашек выглядел очень аппетитно!
*Дракон подумал, цапанул еще кусочек, и оставшуюся половину пододвинул к девушке*
-Угощайся... Там где-то еще и напитки сохранились, вроде грейафрутового сока, гномояда, и еще какой-то бяки с гоблинским сидром.*взгляд устремился в другой угол комнаты, там где на месте падения стоял памятник, какой-то человечехи с факелом в одной руке и блокнотом в другой, судя по короне - это была какая-то королева*
Шани набросилась на еду. Знаний этикета ей хватило только на то, чтобы помалкивать и не чавкать. Дожевав, она устремила взгляд туда же, куда смотрел Дракон.
- Амммм... - хотела блеснуть знаниями, но с ужасом осознала, что кроме магии вообще никогда ничего не изучала. - Там где я жила, она была на деньгах.
Умница, Шенайя, в этот раз ты сказала чистую правду.
Высокий молодой парень вошел в Рюмку, на нем была белая с черным иероглифом футболка, летняя куртка, темные джинсы...Короткие светлые волосы и зеленые глаза дополняли образ.
- Так. всем при... - увидев что никого нет он оборвал себя, улыбнулся и направился к стойке.
В рюмку влетела среднего роста девушка. Её глаза светились счастьем. Она пропорхала к стойке с "высоким молодым человеком" и присела рядом с ним. Она хотела что-то сказать, но вскоре передумала. Девушка опустила глаза и смотрела на пол. Потом она провела рукоу по стойке и на ней оказался бокал красного вина и клубничный коктель.
-Угощайся,- прошептала она..........
Неспешным шагом вошла девушка с распушенными длинными рыжими волосами, обвела взглядом зал, улыбнулась и сказала сама себе:
- Жаль, что я не была здесь раньше, но теперь самое время это исправить...
Она подошла к стойке невдалеке от парня и девушки, заказала себе стакан воды и, тихо что-то напевая, стала ждать...
- Никого нет...нет никого....а мы не в счет получаемся... - наевшаяся и завалившаясь в кресле спать Шани приоткрыла левый глаз, чтобы получше всех рассмотреть. Дракона поблизости уже не было, зато появились еще трое. Шани собиралась представиться, но тут снова заснула, через пять секунд опять проснулась и с не меньшим чем в первый раз удивлением оглядела собравшихся.
- Ахххм.... привет. Я Шенайя... кажется.
- спасибо, - парень улыбнулся дочери, потом повернулс к подошедней рыжеволосой девушке - Здравствуйте, леди...мы с вами незнакомы, для друзей - Тани... а вы? - в глазах быд вопрос.
- Привет, Шенайя...будет ли нескромно с моей стороны спросить перевод вашего имени? Мне оно просто кажеться излишни знакомым? - парень лукаво улыбнулся.