В Рюмку зашла Лори. На шее у нее был шерстяной шарф, в руках стопка носовых платочков. Она то и дело чихала и кашляла. Сев у камина, она подставила ладошки пламени, пытаюсь хоть чуть-чуть согреться. Она окинула взгялдом таверну, но в ней было пусто.
- Эх, что-то...*апчки* никого нет.
*Хирсах продолжал кружить над некрополем, и наблюдать за разворачивающимися событиями. Но эльфы продолжали красться, всадники пылить, а панцырники десантироваться. Дракону стало скучно, и он спланировал к Таверне.
Хирсах зашел в таверну, и увидел у камина греющююся Лорелею. "Странно"-проборматал Дракон и покосился на термометр. "35 градусов в тени..." Он подошел по-ближе, и когда Лорелея чихнула вежливо произнес*
-Будь здорова! Кстати, здраствуй...
Лори посмотрела на дракона мутным взглядом:
- Здравствуй...*кашель*...и спасибо.
Эьфийка встала и налила себе горячий крепкий чай, а после плюхнувшись обратно в кресло и сделав небольшой глоток, спросила:
- Как там на улице? Боевые действия все ведутся?
*Дракон выглянул на улицу, зомбы обнимались с дружинниками, зомбячки строили глазки эльфам, командир отрядов пил с воеводой пиво из одного боченка.*
-Ну ни фига себе... *растеренно произнес Дракон* - Лорелея, а ты чего это? Заболела? А там на улице... Хочешь прикл? *Хирсах ухмыльнулся. Он отошел от окна и подошел к плитке. Начал разогревать воду.*
- *Пчхи* Да вот что-то простудилась я, угараздило где-то... *кашель*
Лори достала из своей походной сумки огромную старую книгу, которая буквально разваливалась на глазах.
- Так, здесь есть несколько хороших рецептов, как победить простуду. - пробубнила эльфийка и углубилась в чтение.
*Дракон стоял у плиты и бодяжил своё варево, нараспев декламируя заклинания*
-Лорелея, а ты чай с малиной пробовала? Ноги в горчице погреть,
*Попробовал варева, поморщился и добавил сгущенки*
погреешь ноги в горчице, выпьешь горячего чаю с малиной, потом под одеяло, пропотеешь хорошенько, а на утро должно отпустить...
*Хирсах еще раз лакнул из котла, опять поморщился и добавил ложку кофе*
-А ежели горло болит, то тут потребно средство чудесное, спрэем именуемое, а ежели конкретнее, то "Йокс", брызнешь в горло, и приятная тяплота по нему распрострониться, лично мне всегда помогало!
*Хирсах попробовал опять, не понравилось, и вздохнув он подлил воды*
Лори на минуту оторвалась от книги и посмотрела на дракона, что стоял у плиты.
- Я предпочитаю более действенные способы лечения, чем твой чай с малиной. Поэтому и ищу рецепт в этой книге, что досталась мне еще от бабушки, знаменитой эльфийской травницы.
И эльфика вновь углубилась в чтение, она что-то искала.
- Вот оно! Наконец, я нашла этот рецепт! - воскликнла она. -Сейчас буду готовить.
Она выдернула страницу и бросив книгу обратно в сумку, подошла к барной стойке.
- Так, надеюсь здесь найдется все, что мне нужно. Кстати, Хирсах ты скоро плиту освобошь? Мне кипяток нужен. Да и вообще, что ты там готовишь?
*Хирсах повернул голову.*
Тэкс, давай по-порядку: а) готовлю я шару, б) щаз проверю консистенцию продукта и свалю, в) малина в чае - проверенное средство, еще никто не пострадал, ибо вся фишка не в малине, а в потоотделении... *Дракон повернулся к плите и попробывал варево, утдовлетворенно кивнул и вылил бутылку водки в котел* ...а еще хороший способ - это русская баня, с потом выходят вредные соли из организма. Поэтому повышается температура тела, это самозащита организма! *Крылатый снял с огня котел и отошел к креслам, там он водрузил его на стол, и принялся осторожно лакать*
Лори немного подумала, еще раз пробежала глазами по листку с рецептом и смяв его откинула в сторону.
- Я знаю, я буду лечиться еще более проверенным способом, чем даже чай с малиной. - ухмыльнулась она и спустилась в погреб, где находилсь бочки и бутылки со спиртным. Уже вскоре она поднялась обратно, аккуратно неся в руках бутылку, в которой плескалась прозрачная жидкость.
- Ром. -хихикнула Лори и откупорив крышку, плеснула себе в стакан. - Хирсах хочешь я тебе тоже налью?
*Дракон принюхался к к содержимому и отрицательно мотнул головой.*
-Лори, тебе никогда не говорили, какой вид мебели предпочитают люди, которые смешивают спиртные напитки в неправильных пропорциях? Это гельетина... Думаю, ты знаешь почему... *Хирсах принялся лакать шару, переодически выглядывая в окно и внимательно наблюдая за происходящем на улице.*-Вообще, ром - весьма специфический напиток, я точно не помню его свойств, но не на все организмы он дей... *Голос Дракона приобрел лекторские интонации и как только он это заметил, он тут же оборвал себя* неважно... плесни-ка в котел...
Stalkersha
2-08-2005, 17:11
- А я с тобой выпью, Лори!
Раздался девичий голос со стороны входа в таверну.
- Как жизнь, красотка?-голос принадлежал длинноволосой, темноглазой человеческой девушке с примесью кого-то еще...эльфов или вампиров...не ясно кого именно, но явно к ее бабке кто-то приходил в гости!
- Я рада, что наконец-то сюда добралась! столько наслышана о этой таверне! и вот я тут...-вдруг радосный голосок оборвался вопросом- Опаньки! Ты болеешь? ...вдруг девушка задумчиво уставилась в окно, и после минутного молчания девушка воскликнула
-Вот Имрюк!
И выбежала из таверны
нрпг: думаю можно продолжить

*Хирсах поднял глаза на вошедшию девушку, но прежде чем он успел что-то сказать, девушка скрылась со странным возгласом. Дракон Покосился на Лорелею*
-Чего это она?
Лорелея сидела тихонечко в уголке и пила свой ром, как в Рюмку вдруг влетела ее подруга. Она улыбнулась и уже было собиралась поприветствовать ее, как та вскрикнула и пулей вылетела из Рюмки. Лори посмотрела на ошарашенного Хирсаха.
- Чего это она? Да не обращай внимания, Сталки всегда такая.
-Угу, бывает... *произнес Дракон и выглянул в окно. Там веселье шло полным ходом: гомосапиенсы нажрались, и теперь с удовольствием били друг-другу фэйс. "Люди" - произнёс Дракон со странным оттенком в голосе. Затем он произнес несколько слов, и в его лапах оказалась металлическая сфера диаметром в полтора метра с углублением по экватору. Из этого углубления шел равномерный фиолетовый свет, в глубине пролтали искры светло-голубого цвета. На полюсах были изображены круги разделенные на четверти, противочетверти были закрашены. Сфера издавала монотонное гудение. Дракон повертел её в лапах и заглянул в углубление*
- poor NECK_23_S... *произнес он*
Лорелея допила свой напиток и поставив стакан на стол, села в мягкое креслице - поближе к камину. Она задумчиво смотрела на огонь, изредко улыбаясь. Когда дракон произнес заклинание, она с интересом посмотрела в его сторону.
-Что это такое? - спросила эльфийка, указывая на сферу в его лапах. - Магия...
При упоминании этого слова Лори всегда передергивало. Не любила она магию, не доверяла ей. Лорелея всегда считала, что самым надежным явлеяется клинок в руке, он никогда не подведет, а магия...Ведь заклинание может и не сработать, не подействать, а клинок он никогда не предаст.
Nordisch Drache
3-08-2005, 4:53
Пока Северная доползла до стойки с баром, все куда-то испарились, а пить сок в одингочестве ох, как не хотелось. Поэтому Дракон обиженно вздохнув, взмахнув своими широкими крыльями полетела за свой столик, на секунду закрыла глаза, и в на столе вспыхнул маленький синенький огонек, Северная положила морду на лапы и стала пристально смотреть на огонек, что бы хоть маленько поднять себе настроение....
Stalkersha
3-08-2005, 11:35
Дверь открылась и в таверну зашла недавно вышедшая девушка. Выглядела она запыхавшейся. Волосы растрепались, одежда помялась...
- Прошу прощения за свое бестактное поведение! - Громко сказала вернувшаяся в таверну девица. -Там на улице праздник и какие-то подвыпившие бугаи приставали к моему коню! Пришлось бежать и их спасать, а то Черныш показал бы им где раки зимуют и КАК надо грязно приставать... Кстати, меня зовут Сталки!
Анафема, зевая, скатилась на своём дребезжащем инвалидном бронебойном кресле с лестницы и припарковалась у стойки. Пикнула сигнализация и девушка с деловым видом налила себе немного саке.
- Приятно познакомиться, Сталки! - Анафема улыбнулась безбашенной девице и опрокинула в себя саке. - Будем знакомы: Анафема, здешняя достопримечательность и инвалид умственного труда.
*Мак вышел из задумчивости,которая могла продолжаться очень долго(у бессмертных вообще это может продолжатся годами)*
Анафеме:
-даа,тебе может попать побольше?
Хирсах:
- привет,сородич,а может глинтвейн сварим? боги с ними,с людьми то
Сталки:
-Привет
*Дракон взлетел к потолку таверны,вципился когтями задних лап в балку и стал похошь на огромную летучую мышь*
-Помню,лет 250,не 320 тому назад встретился я с Серебристым Драконом и пошли мы пить,где то с годик,все в округе поднапрягли нам вино приносить,а потом и еще пару городов поднапрягли
А вот когда наступило похмелье....нехорошо как то получилось..до сих пор про нас легенды ходят
Stalkersha
3-08-2005, 14:03
- Очень приятно! Да кто в наше время не инвалид труда?! - рассмеялась девушка. -Вопрос в принципе риторический, т.ч можно не отвечать. А томатный сок в этом милом заведении есть? что-то на помидорчики потянуло...
Сталки стала осматривать таверну, вероятно выискивая что-то с вышеупомянутой жидкостью...
Ох, как дано не заглядывала в рюмку breta. Теперь вот решила заглянуть, осведомиться обо всём, узнать новости. Девушка тихо зашла в заведение. На ней было коротенькое голубое платье, туфли на большом каблуке. Волосы были распущенны. breta прошла в центр зала и присела за пустующий столик. Девушка провела по столу своей ручкой и на столе возник бокал красного вина.
В Рюмку вошла Лорелея. Она осомтрелась, здесь было не так уж и много народа, а точнее только Сталкерша, которая увлечено искала томатный сок.
- Хе-хе, томатный сок...С какого перепоя ты на него перешла? - удивилась Лори.
Она уселась в кресле возле камина и посмотрела на подругу.
- А вообще там кто-то хотел что-то рассказать и так и не позвонил. Я в обиде))
- О, Брета привет тебе! А я тебя и не заметила!
*меня как обычно никто не заметил* подумала breta. После чего взяла бокал с вином и выпила половину. Девушка немного порозовела и от этого её лицо стало более выразительным. Девушка хотелось плакать, но она решила сдержать слёзы, и поэтому опустила голову на стол.
Stalkersha
3-08-2005, 17:06
- Ой, Лори, я звонила! Но ты была в гостях! - возмутилась Сталкерша. - А на томатный сок я не переходила, я всегда его пью, если есть возможность...мне кто-то говорил это наследственное, не пойму почему.
Девушка подошла к креслу на котором сидела Лорелея и облокотилась рукой на его спинку.
- Похоже я останусь без томатов...Очень приятно познакомится, Брета! Только ты не права, что тебя ни кто не заметил! Ты достаточно яркая личность!
Восхищенно сказала Сталки.
Ставлю всем пиво!!! Я студент какого-то жалкого учебного заведения в каком-то жалком мирке (Я поступил в ОмГТУ( Омский Государственный Технический Университет)!!!!
НАконец-то долгожданный отдых...
Эльф с радостным видом запрыгнул в кресло у камина и откупорил первый бутыль пива...
Stalkersha
3-08-2005, 18:33
-Здрасте! очень приятно познакомится! - сказала Сталки - но можно Вы мне лучше поставите кувшин томатного сока? - кокетливо спросила девушка, и протянула руку для пожатия в честь знакомства, севшему эльфу напротив нее и ее подруги.
- кстати, поздравляю, Вы теперь пополнили ряды учащихся!
-Приветствую вас, милая леди!- эльф посмотрел на девушку и поцеловал ей руку,- Спасибо за поздравление, леди! Томатный сок??? Будет сделано.
Эльф пошёл и заказал большой бутыль томатного сока...
-Кстати, я Аррис!-эльф поклонился.
Nordisch Drache
3-08-2005, 18:58
Nordisch Drache слегка приподняла голову и помахала когтистой лапой Аррису: Поздравляю!!! Теперь ты пополнил ряды учащихся! И если не секрет, кто же будешь по выбранной професси, а, эльф?
Потом Северная заметила у барной стойки грустную
bretу и тихонько передала её телепатически:
- Пожалуйста не грусти, и улыбнись!
Таверна наполнялась людьми, и Северная воспрянула духом, потом она увидела
Stalkersha и тоже помахала ей...на этот раз крыльями, отчего по всей таверне поднялся ветер.
- Привет! Я Nordisch Drache! Бум, знакомы!!
-Привет Норди! -Эльф увидел дракону. - Я буду Великим Инженером по экспаота...плу(жалкие слова жалкого мирка)атации Гидроприводов, гидрокомпрессоров и чего-то ещё гидравлического

...Как дела? Пиво будешь? или сок? или ещё чего?
Эльф подошёл к стойке, высыпал на неё пару сапфиров,
-Народ! Чё хотите,то берите, но только сёдня... Празднуем!
breta приняла сообщение от
Nordisch Drache и в ответ сказала:
-Спасибо, хоть ты меня заметила. Кстати, моя фамилия Грустная

breta слегка улыбнулась и откунулась на спинку кресла. Её пышная грудь стала учащённо подниматься.
*Какое ужасное настроение. У Идэ болела голова. Она ничего не ждала, не торопила время, не смеялась и не плакала, потому что было незачем... Ей даже не о чем было мечтать. Просто ничего не хотелось и возможно поэтому головная боль донимала еще сильнее, ведь отвлечся от неё было не на что. Девушка закуталась в свой неизменный плащ и присела за столик, положив на стол руки ладонями вверх. Она ни о чем не думала и просто ожидала, что когда-нибудь все изменится и что-то произойдет. Долго же она ждала...*
*(*****) Наттсол зашёл в то, что когда-то являлось рюмкой, и не увидел практически никого. Он взял себе кофе, но подумал, что виртуакльное коффе его не согреет и не ободрит, и, посему, решил прогуляться до ближайшего кафе, чтоб попить коффе и пиво в реале. Но до этого решил дослушать любимую группу и побыть в том, что когда-то являлось рюмкой ещё энное количество времени.
Добавлено:
*(***) Наттсол увидел Идэ, и решил немного задержаться, так как слова сей девушки ему показались живыми. Прежде всего он решил выяснить причину грусти Идэ. *(***). (извиняюсь, в предидущем посте забыл это поставит. Надеюсь, не сильно нарушил правила.)
*Рядом кто-то присел. Идэ подняла глаза и увидела Ната. Она улыбнулась, но улыбка её все равно оставалась грустной.* - Я, Нат, потеряла мечту и цель... У меня ничего теперь нет. Даже того, что дает жизнь любому живому сущесву... Как можно жить без ожидания? И как можно при этом не заболеть?... - *она снова отвела глаза и вздохнула* - Я потеряла что-то очень важное и теперь мне без этого плохо. Ох как плохо...
*Она долго молчала, а потом произнесла каким-то не своим охрипшим голосом* - Пусто.
Идэ, пусто? И мне пусто. Как сказал когда-то я сам,
В мечтах о понимании
И чистоте любви
Ты сам своим желаниям
Могилу сотвори.
Сквозь годы пролетевшие,
До самого конца
В ней пролежат они, истлевшие
В ладонях мертвеца.
Я тож не знаю, чего мне ждать и во что верить. Я сам - пустота. Два сосуда, в которых переливается вода. Из одного в другой. И никакого пополнения. Капли проливаются, и их моментально впитывает земля. Скоро вода закончится. И начнётся неизбежность. А пустота ничтожна. Она всего лишь спутник человека, ничего больше. (Наттсол чего - то разговорился сильно поэтично. Наверное, подействовали Romowe Rikoito, которых он слушал уже минут 20.)
*(***) Наттсол закурил и стал тихо ждать, когда у него кончится инет. Пепел равнодушно упал на клавиатуру.*(***)
Ах, чёрт- выругался Паль, написавший менее 3х строчек. Чтоб занять место он решил не давать надежды форумчанам, сообщая, что он пойдёт за инетом вновь как только он кончится. Пепел продолжал падать мимо пепельницы.
-----------------------------------------------------
Натт, понявший наконец, что он остался один, решил всё-таки пойти и попить коффе с пивом, и, заодно, затариться инетом.
Nordisch Drache
4-08-2005, 10:26
Nordisch Drache тоже приняла сообщение от breta и улыбнувшись опять передала сообщение:
- Значит мы с тобой тезки, потому что у меня тоже такая же фамилия! Значит надо как то реанимировать нас, и похоже, что Грустные здесь не только мы!
Северная взмахнула крыльями и легко опустилась к столику
Идэ
- Добро пожаловать, в наш клуб Грустных! Улыбнись, и давайте поменяем фамилии!!!
Потом она заметила
Nattsol который пил кофе с пивом....Интересная смесь - подумала Северная, и перелетела к столику Ната,
- Я рада видеть тебя здесь! Давненько ты сюда не заглядывал!
Stalkersha
4-08-2005, 12:52
- Очень рада знакомству, Nordisch Drache! - как всегда вежливо сказала Сталки, а поскольку она наконец-то получила желаную жидкость, ее настроение переваливало за отметку "отличное".
Сталки присела на подлокотник кресла стоящего у камина с кувшином сока и стаканом, и поинтересовалась у нового народа:
- Чего грустим? кто-то умер, кого-то ограбили или у Вас действительно что-то серьезное случилось? Помощь травницы в черте каком поколении не нужна? - услужливо поинтересовалась Сталки и поклонилась находящимся в зале.
breta подмигнула Nordisch Drache и ответила:
-Да, тяжёлый случай. А я думала, что я одна такая. Поскольку на много значит будет веселее.
После чего breta встала и направилась к выходу, перед дверью она остановилась и обернулась. В зале было очень шумно, поскольку народа было много. breta облакотилась на стену.
Stalkersha
4-08-2005, 14:59
- Так, народ, а кто знает каие-нибудь байки? ведь есть тут приличный местный бард...только недобитых скальдов не надо!
А то смотрю я. пригорюнились все...вон и Брета куда-то направилась... - девушка была явно обеспокоенна гнетущей обстановкой в таверне - Может мне вам негрустина дать? или чипсов? говорят ведь "не грусти, похрусти!" могу еще сухариков предложить...у меня в сумках где-то были двувековой давности...
Nordisch Drache
4-08-2005, 18:54
Nordisch Drache с интересом посмотрела на
Stalkersha, потом подлетела к ней:
- Помощь травницы??? О, ну вообще нужна! Если у тебя какая-нибудь травка, от несчастной любви? - Северная вздохнула и добавила, - всегда влюбляюсь не в тех людей! Кстати, может у тебя есть с собой какой-нибудь веселящий отварчик? И пока Сталки рыскала у себя в сумке, Северная окликнула
breta
-Эй, ты куда?
*Идэ недоумевала. Сколько дней и ночей она провела в таверне и всегда было у неё подобное настроение, но оказывается здесь давно нет тех кто бы помнил это... Разве могло раньше кому-то придти в голову всерьез её успокаивать? А сегодня Идэ чуть не записали в какой-то клуб, предложили сменить фамилию, которой у девушки никогда не было, да к тому же предложили (Идэ внутренне передернуло) чипсов! Чипсов?! Она посчитала это оскорблением. Все окружающие явно над ней издевались! Девушка возмущенно вскочила и с вызовом посмотрела на присутствующих.*
- Какое неуважение! Это просто отвратительно! - *Шум в зале прекратился и все удивленно повернули головы в её сторону. Они явно не понимали в чем проблема. Но Идэ этого никто не мог объяснить и она с каждой секундой злилась все сильнее*
-Водка, сникерс и скейтборд- припевал эльф подходя к таверне.
-Иди к дьяволу, алкоголик!- откудо-то тиз кустов послышался ГОЛОС...
-Чё за хрень??!!- эльф вытащил клинок..
-Сам ты хрень!!! Друзей не узнаёшь???!!- Ворон подлетел к Аррису и сел ему на плечо...
-Здарова братан!
-Сам здарова!
И так в хоошем настроении они зашли в Рюмку...
Там царило напряжённое молчание...
-Привет Милые Леди! Пусть Великая Луна освещает вам путь!!!
-эльф пытался выглядить весёлым,-А шо собссна говоря случилось???
-О! Идэ! И ты тут? Как там мой дядя Халд? Пива будешь, иль чё покрепче???
*В форточку залетел маленький Дракончик, размером с кошку. Полетал-полетал по Таверне. Уцепился за люстру и остался там сидеть, глядя сверху вниз на собравшихся. Подождал немного, пока глаза привыкли к полумраку, и удивленно пискнул*
-Ой! Мама! Привет! Даррова Аррис! И вообще, все кто тут есть, и кого я пока не знаю!
*Из погреба вылез сонный вампир и громко зевнул. Оглядев Рюмку Кел увидела удивлённую подругу и ещё кучу странного народа. Подозрительно посматривая на людей она прошла к барной стойке и достала оттуда бутылку любимого красного вина. Потом подошла к Идэ и не спуская глаз с неизвестных предложила ей сесть и выпить с ней вина.*
*Как ни странно, но огонь в камине запылал поярче. В двери показалась фигура в тёмном плаще с капюшоном, надвинутом на глаза. В руке у него была бутылка с прозрачной жидкостью и мешок лимонов. Он сразу же направился к столику*
- Ух! Привет всем, кого давно не видел!
Добавлено:
*Наливает текилы сразу в двадцать рюмок, режет лимон.Выпивает одну.*
- Угощайтесь! Давно не был здесь. Дела джедайские требуют времени!
*Идэ немного пришла в себя и как-то неудобно, полубоком пошла за подругой не сводя возмущенного взгляда с присутствующих. И со стороны это выглядело пристранно. Девушки присели за столик. Идэ все еще злилась и только и ждала повода, чтобы сорваться. И слишком много произошло всего сразу. Во-первых Идэ увидела Арриса. Во-вторых в зал залетел дракон... (сына... =)) И наконец, чего уж Идэ никак не ожидала, в таверне возник Блейз. Такой эммоциональной перегрузки Идэ не выдержала.*
- ДА ЧТО ТУТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОИСХОДИТ?! - *вновь подскочила она и сама услышала свой непонятный крик как-то со стороны...*
*Блейз выпил ещё одну рюмку, залез за барную стойку, достал оттуда ананас. Принеся его за столик нарезал его, посолил, поперчил и принялся за еду*
- Ну вы рассказывайте как тут у вас? Чего новенького?
*Кел выпила несколько бокалов вина.* - Либо я чего-то не понимаю... либо я как всегда не вовремя... *Повернулась к Блейзу* - Вроде всё неплохо... всё как обычно... даже говёно... А ты как? - *Ей надоело сидеть в кресле и она поплелась в Самый Тёмный Угол и завалилась на диван.*
*Блейз устроился поудобнее в кресле, любезно нагретом для него Кейлой, и накрылся пледом. Достал сигареты и закурил. *
- Да так. Вот пансионат для глухих и ожоговый центр на звезде смерти недавно построили. И ещё наладили мануфактуру по производству фольги для бульбуляторов. Мотаюсь везде как три танкиста и собака!
*Блейз приподнялся с кресла* Чё-то меня разморило с дороги. Пойду посплю в погреб. *Он улыбнулся* Спокойной ночи, дорогие девушки, приятно скоротать ночку. *зевает и уходит в подвал*