Джейд равнодушно посмотрела на ушибленную руку. На ней быстро всё заживало. Да и боль показалась ей не значительной.
- Между прочим демонсрировать свою правоту совсем не обязательно она и так не вызывала у меня сомнений. - в голосе Джей не было обиды скорее сарказм.
Она заняла вышеописанное положение напротив Тани и вытянула руку с уже правильно сжатым мечём.
- Можед уважаемы странник обьяснит мне что значит использовать силы природы?
После этих слов обращенных к Анкхегу она кивнула учителю в знак того что может продолжать урок.
Медленно нанеси удар сверху, ты в первую очередь должна научиться отводить клинок, сильные войны могут сдержать удар, но тебе советую отводить оружие. Можно отвести удар в двух направлениях. В сторону ефеса тогда меч соперника проскальзывает и ты можешь и должна его сопроводить как можно быстрее получится круг и береги ноги. Попробуем сейчас покажу, наноси удар медленно.
Анкхег отошёл подальше от тренировки и сел за стол.
- Это значит, что я просто пользуюсь знаниями того, как устроен мир. Если хочешь постичь знания ангелов и демонов... Извини я отвлёкся. Воспоминания... Ты пользуешься готовым набором.
- А что это за пушистое чудо? - спросил человек у мага.
Animist-Kun
30-04-2005, 16:35
Люцифер открыл дверь, увернулся от случайного выпада Джейда, прошел к столу. "Да"- подумал он, -"клевое место, какраз для меня, жаль раньше не заходил". Затем заказав Кровавой Мери, стал медленно потягивать напиток и следить за тренировкой. Заметил пару ошибок Джеи, списал на неопытность, посмотрел на Тани, отметил высокий профессионализм ударов. Стал смотреть дальше.
Джейд снова нахмурилась - меч был не привычным для неё оружием.
Но всеже она начала медленно наносить удар. Тани легко отвел клинок. Попытавшись при это легко ударить её по ногам.
Джейд сделала то что всегда делала в таких сслучаях а именно высоко потпрыгнула почти прижав ноги к груди. Приземившись она спокоино посмотрела на Тани.
- Сильные ноги - арселал любого путника особенно если он путешествует с диким волком. Ну а теперь я попробую...
* Джейд повернулась к страннику.
- Это пушистое чудо зовут Сетти. И она в состояние заглотить себя живьем. Поприказу. Но а вообще то она весьма добродушная... -
на лице Джей играла весёлая и одновременно язвительная улыбка.
*Заметив вошедшего человека Джейд велело ему кивнула.
- Вот и ещё один интересный путник... Моё имя Джей а это Тани- мой учитель и Анкхег - хроник.
Будем Знакомы.
Молодец теперь ты, а потом покажу как отвести в другую сторону. Еще один совет попробуй почуствоват меч это должно получиться ты должна чусвовать куда он идет в следующий миг. - Тани приподнял капюшон, чтоб было видно его глаза, но тьма капюшона скрывала лицо выше переносици.
О приветствую вошедшего - Тани поклонился - продолжим урок.
Animist-Kun
30-04-2005, 16:43
А, меня можете звать как хотите,ответил "гость" тронув шляпу, а маг с мечом это сила, вам с Тани огромный респект. Хотя я по некромантии спец и мечом тоже могу!У меня он здоровый, почти как у D, только у него лезвие тоньше. Кстати недавно я его в дребодан пьяным видел, предложил мечами махнуться, но как его меч в руках подержал, передумал, слишком легкий!
Джейд посмотрела в глаза учителю, понимая что теперь по ним можно будет предугадать атаку
хотя и зная что на этой стадии обучения это ей врятли понадобится.
Аккуратно отведя меч учителя в нужную сторону Джейд удовлетворйнно выдохнула. Ей хотелось поскорее узнать что будет дальше.
- Называть как угодно?... Я бы на вашем месте не полагалась на богатую фантазию магов сэр - Джей улыбнулась с прежним сарказмом.
Animist-Kun
30-04-2005, 16:57
Щас будем думать, чтож у вас магов проблемы вечные, то маны нет то еще чего.. вот теперь воображение хворает! Вот блин. Щас, щас... Во - Темный шляпник!!! Как вам такое? Хотя можно и просто Люци или Люцифер, как больше нравится. Хотя дайте ка, дайте ка.. о.. хотя нет.. да зовите просто Люцифером, чо-то и у меня с фантазиее проблемы!! Вот ужас!!
Может Люций так звали моего друга, не против - После удачного блока Джейд Тани приготовился ко второму отводу - В другую сторону возми меч в две руки для защиты, но сначала я покажу. Отводи клинок вдоль лезвия за за плечо и постепенно заводи свой меч туда же. Сама заходи на пол шшага вперед ты должна стоять рядом с ним после блока. Получится что два локтя будут перед тобой с какой то стороны. Желательно заводить так, чтоб противникоказался ближе к тебе той рукой которой держит оружие. После удачного блока можно ударить локтем в спину. Не беспокойся я этого делать не буду. Фу-у-у все поняла.
- Хайре, мил господин. - произнёс Анкхег.
- Джейд, вы Левиафана когда-ибудь видели? Этот сжирал побольше тысячи драконов вместе взятых. - весело отозвался странник.
- Тамир. Не хочу ввязываться, но покажите человеку несколько стоек. Плясать надо всё таки от чего-то.
Анкхег стал внимательно изучать Сетти.
Несколько раз повторив этот урок чтобы лучше его запомнить Джейд отошла выпить немного воды
- Неужто достопочтенный странник владеет мечём?.. хм.. видимо из здесь присутствующих это инструмент не знаком мне одной.. уменя прям комплексы
начинаются - неудержавшись хмыкнула Джейд.
- А что касается Вас то Люций весьма неплохое.. надеюсь вы не против.
Поставив стакан Джейд вернулась на место перед учителем готовая продолжать урок.
- А что касатся Сетти то Тани может прожемонстрировать вам её настоящие габариты.
Продолжим. Удар сбоку, вы наверное видели как отбивют его или просто уворачиваются или отпрыгивают, назад. Даже будучи магом не возможно не увидить схватки на мечах. Чтож от удара сбоку можно отпрыгнуть назад но будь готова к следующей атаке, можно посто увернуться если удар в шею или в голову и перепрыгнуть меч, нанеся свой удар если удар ниже колен. Дальше можешь сама совершенствовать свои приемы. Ну например - Тани просто кувыркнулся назад, затем последовало салто, перед приземления удар с ракрытим и резкий упор ногами. - Этому я сам научился, сейчас как раз вспомнил. Начнем! Замхивайяс и наноси удар сбоку, потом и сама попробушь.
Animist-Kun
30-04-2005, 17:29
Люцифер сидел, сидел, сидел, сидел, затем бросил взгляд на уже опустевшую рюмку, заказал себе еще, сделал глоток."Ну вы не интересные" - решил Люцифер, затем пропал со своего места, оказался за спиной у Тани, сделал небольшой надрез кинжалом на воротнике и матерелизовался на старом месте. - Ну и как вам такое?
И сам можем - Тани в мгновение света оказался перед Люцием и держал Меч у его глаза, подождал и опять стоял на предидущем месте. - Мы тоже вледеем этим. Не раз спасало, но тебе магия не всегда поможет Люций верь. Всего на всего владение временем для меня, еще можно приписать магию воздуха, земли и огня.
Джейд сделала маленький шаг назад и нанесла удар. Тани легко увернувшись ответил тем же.
Его меч прошел в нескольких миллиметрах от её головы слегка обкромсав челку.
Джейд развернувшись вокруг своей оси ответила красивым прямым выпадом. Бой начал слегка ускорятся....
- Думаю на сегодня хватит уроко вехтования Учитель. Мне надо поесть..
Взяв в руки тарелку с омлетом Джей забралась в кресло.После ужина она решила потренироваться в магии.
- Люций так значит вы некромант?
Animist-Kun
30-04-2005, 17:45
Да некромант, а вот это к вопросу Тани - После его слов пол задрожал и сквозь него влезла пара скелетов и один зомби. Затем они превратились в летучих мышей, сложились в улыбку и взорвалися с кровью и кишками, которые быстренько стали тараканами и рассоплзлись по углам. Затем Люцифер востановил пол, извинился перед барменом и посмотрел на Тани. - Ну и..
Странник заинтересованно понаблюдал за действиями Сэра Люцифера.
- Вы не могли бы сказать какие силы были задействованы вами в вашем перемещении? Очень интересно на самом деле. Просто каждый изобретает свои методы. Моя часть - управление энергией, информацией. Тани этот же вопрос к вам.
Люций Ничего нового это один из путей некромантии. Может тогда так Тани встал посреди рюмки и через некоторо время стал стареть в секунду за несколько лет, в конце концов рассыпался на косточки, мантия просто растворилась от старости. Затем и кости последовали примеру мантии. Через мгновение огонь в камине заполыхал и оттуда вышел скелет постепенно обрастая мышцами и сухожилиями и наконец на это крававое тело накинулась мантия и уже это обрасло кожей. Тани опять стоял перед всеми.
- Я долго обучался обучался некромаитии и научился владеть всем своим телом.
Как скажешь Джейд! - Тани снова вернул обычное состояние мантии. - Анкхег какой магией помимо природы вы владеете, может я какой и не знаю. - Тани подтянул к себе стул и сел на него. - Да что-то магов становится больше как я погляжу.
Animist-Kun
30-04-2005, 17:50
Ну это было искажение времени, перемещение в астрал, небольшая помощь со строны и мгновенный и точный расчет и вобще,- он повернул лицо к Тани,- Ваш стиль владения мечом меня очень интрегует. Огромная разница с моим. Я использую в основном сильные режущие удару, и перемещения в пространстве, как недавно, а вы магией практически не пользуетесь. Почему?
- Магов? Помилуйте. Если эта фраза относилась ко мне, то я повторяюсь, я не маг. Наверно сродни будет... Алхимия. Точнее её правила довольно неплохо описывают некоторые вещи. Но и не алхимик. я простой путешественник. Извиняюсь, а погладить Сетти можно или тут какие-то правила нужны?
Поставив пустую тарелку на стойку Джейд Извлекла из под рваного плаща
свой толстый фолиант. Положив его на колени и открыв поледнюю страницу она принялась чтото писать.
- Да Шалафи магов становится больше... можно смело открывать свою гильдию. Четыре таких разнообразных мага.... ну хорошо три мага и хроник могут стать весьма интересной командой.
- Тани покажи наконец нашему не магу нашу киску
В данный момент я дрался с неумеющим. Но ингда магия не спасат по причине, что ее может что-то блокировть, а это отработка тех случаев, хотя если я дерусь с войном, что бывает не часто, я не использую магии в знак уважения, а если разбойник, то он продержится не более мгновения.
Сетти покажись - Сетти стала привычного пятикратно болшего размера с огнем из рта, и стальными зубами. - А погладить можно.
- Меня поражает твоё умение Говорить не в тему Учитель... - Джей опять язвительно улыбнулась.
Она получше закуталась в плащь и продолжила писать в своём фолианте.
- Хорошо бы сюда зашел кто-нибудь ещё... хотя может лучше я просто потренируюсь.
Джейд вы все успеваете мне задавать вопросы вместе, а мне не нравится когда мысль не доведена до конца, поэтому ответив одному, я могу ответить третьему, или еще как-нибудь, а сейчас я вынужден вас оставить до вечера, прошу меня извинить. Джейд если захочешь зайти в башню магов, вот заклятье и описание всех глупых, но необходимых процедур, но если придешь встречу - Тани протягивает свиток. - До встречи всем! - Тани растворился в воздухе.
Странник со счастливой улыбкой вскочил со стула и подбежал к этому лохматому чуду. С детским выражением лица он прикоснулся к кошке и почесал за ухом.
- Какая прелесть! - Восторженно он воскликнул. И погладил по шерсти.
Джейд почтительно кивнула уходящему учителю. А потом услышав возглас
недоуменно посмотрела на Хроника.
- Недумала что вы так кошколюб Анкхег. Вы наверное первый человет после Тани находящий саблезубых кошек прелестными животными.
- Он улетел, но обещал вернуться... Кхм... О чём это я?
Анкхег наконец-то оторвался от этого милого создания.
- Ну после цербера... - Смущённо зашаркал он ногой.
Animist-Kun
30-04-2005, 18:37
Здесь я здесь!!А вот мой зверек!- после этих слов из под плаща вышел здоровый саблезубый кот, с тремя головами! Одна из голов была взята толи с пантеры, толи с сиамской кошки, глаза ее горели зеленым огнем, а из пасти шел ядовитый дам! Вторая голова явно от тигра, глаза которого пылали огнем, а жар дыхания было невозможно терпеть. Третья голова, явно гепарда, дышала морозом, от чего пол покрылся инеем. Тело, все кроме передних лап было скрыто в тумане!
Кошка оглядела комнату, свернулась на полу клубком, прямо посередине комнаты и одна из ее голов задремала, а остальные уставились в некуда.
-Ну а как вам моя кошка!!!
- Хм.. весьма забавно а чем ты её кормишь? надеюсь я не подойду а то погибнуть как почетный вискас мне сегодня не в кайф.
И Анкхег будте поосторожнее когда захотите это погладить... я не люблю кровавые сцены.
А это он или она или может и то и другое? и как зовут это милое животное?
О на поднялась и провела рукой по своему фалианту. Внезапно книга засветилась и превратилась в старого но сильного волка размером чуть больше половины человеческого роста и пронзительно зелеными глазами.
- Назуж все такие любители животных почему бы и мне не похвастаться. Его зовут Джару.
- Я извиняюсь, миры зовут. Постараюсь поскорее вернуться.
Странник прошёл мимо этого трёхголового чуда, у двери развернувшись махнул рукой и ... Открыл дверь и вышел, закрыв её за собой.
Animist-Kun
30-04-2005, 18:56
Замечательное животное, надеюсь оно не наподет на Балрога, да, да это его имя, в честь демонов, просто не хотелось ба несчастных случаев!! А насчет погладить, за это не бойтесь, оно некого не убьет, пока я не прикажу! А насчет пола, то сам незнаю, когда создавал, об этом даже и не думал!! Да и оно вроде не размножается!!
Miracle
30-04-2005, 18:57
В рюмку вбежало что живоеи возбужденое. и от него шла песенка, какая товесела, в друг то что вбежало замерло ибо увидела чудо по среди,- Киса,- позвала она тихо, -Киса, Киса,- и то что в бежало начало медлено подходить к чудо, но чудо это не понравилось и оно зашипело, то что вбежало резко смнило свой ход и обходным путем направилось к камину и своему любимому креслу
Animist-Kun
30-04-2005, 19:04
О у нас гость, жаль вы не видели, тут такая тренировка бала, маги с мечами!!! Согласитесь, клево!! А еще мы тут с Тани такое кастовали, а этого не бойся, не съест! А вот что, Джея, а вы давно магию практикуете, а какое у вас оснавное направление? Может вы друид, или маг огня?
Miracle
30-04-2005, 19:10
ТО что вбежало как то недоверчиво посмотрела на чудо лежащее по среди Рюмку и занимающее большую и ее часть и на говорившего, побегла глазками, подумало, но не Рискнуло прикоснуть, хотя очень любила Кисок,
- Я как то не решусь,- выдавило то что вбежало,- Ой жаль что я это прпустила, но дела дела!
-Я как всегда опоздала на самое веселье! ну что за черт? - обиженно сказала Лисс, входя в Рюмку.
Бард бежала изо всех сил сюда. тем более, что её уже не было в этом чудесном месте очень долго. И тут, когда она наконец выбралась, как назло никого нет!
_Люди, откликнетесь! - сказала она в пустоту.
Затем подошла к барной стойке и с горя налила себе стакан водки. Понюхала её и со вздохом отставила подальше. *Ненавижу водку!!*
-Как долго я тут отсутствовала!- прошептала Сен, стоя в дверях.-И похоже меня тут не ждали.
*Сен медленно прошла в глубь зала и увидела Лисс. Сен решила подойти к ней*
-Приветик! Давай дружить! Как жизнь молодая??
*Сен взяла свой любимый коктель*
Animist-Kun
30-04-2005, 20:49
И правильно, Кровавая Мэри намного лучше, - сказал Люцифер выходя из темноты, за ним по пятам шло "это", названное котом. "Это" подошло и обнюхоло гостью, та похоже пришлась ему по вкусу, и он улегся рядом с ней, фыркнув всеми тремя головами!!
- Ты похоже ему понравилась, странно, он обычно некого кроме меня не признает! Темная?
-Приветы! - Лисс дружелюбно улыбнулась Сен. - Старость - не радость, как видишь. Водки хочешь?
Но вдруг какой-то странный фырк привлек внимание девушки. Она обернулась и увидела весьма странное сущесвто, лежащее около неё. существо не подавало признаков агрессии, посему она присела корточки рядлом с существом, проятнула ему кусочек сахара *Откуда в моих карманах ещё и сахара?!*, спросив: "Ты чей, котенок?" и вдруг услышала голос его хозяина и смущенно покраснев встала. Сахарок однако оставила около "котенка".
- Я?! я не темная, я всего-навсего бард... Кстати, рада познакомится!
Animist-Kun
30-04-2005, 20:58
Взаимно, а я тут в принцыпе недавно, но уже успел многое, а он сахар не ест, только мясо, а я еще тут когото вижу, - после этих слов на лбу у него появился третий глаз который осмотрел помещение, - А, да тут маг пожаловал, ну Тани входи, я жду!
В рюмку заявился скелет, осмотрелся здесь была только эльфийка, через мгновение, скелет начал обрастать мышцами затем сухожилия, появился плащ, мантия и потом, наросла кожа. Эльфийка смотрела на это малоприятное зрелище с отвращеним, но не отводила взгляд. Так постепенно появился Тани. - Извините меня за это представление. Черт бы побрал эту нежить, вечно нужно перевоплащаться.
Тут Джейд решила оторваться от своих мыслей. Большой волк лежал рядом
с её креслом. Она подняла голову что бы поприветствовать мага.
- Здравствую Учитель. Нежить... а зачем обственно это нужно?
Она быстро оглядела комнату и коротко поздаровалась с остальными.
- Кстати полимрфные заклинания тоже интересная тема. ах да я не представила тебе Джару.
Джей указала рукой на большого старого волка.
Animist-Kun
30-04-2005, 21:06
Рад, что ты сново с нами, а ты друг еще моего "котенка" не видал, а еще, с делами закончил? А вобще, тут под вечер народу больше стоновится! Понимаю, понимаю... А вот еще, ты мне адрес в башню не скажешь, но только если туда темных темонологов не пускают то тогда ладно!!!
*Сен выпила и водку, которую ей предложила Лисс. У Сен перед глазами пошли тёмные круги и сильно закружилась голова. Сен обратилась к стоящему рядом с ней Тани:
-Можешь найти для меня кусочек прижного? Извеняюсь за бейспокойство.
И сен покраснела, как помидор, глядя на Тани*
- как самокритично, - ухмыльнулась Лисс, слушая Тани, - но, если тебя поберет черт, нас тут будет ещё меньше, а это ведь не есть гуд, правда? и вообще, кто сказал, что черти существуют?!
Лисс вдруг осознала, что все ещё стоит и с наслаждением плюхнулась на блиайший стул.
- А давайте устроим празник в честь субботы! Только вот кто поможет бедной немагичке украсить зал?
Animist-Kun
30-04-2005, 21:15
Запросто!!! В углах комнаты моментально появились кровяные разводы, посередине зала появился фонтан брызгающий кровью, а далее и слуги скелеты разносящие напитки!
-И бармену тоже пусть будит праздник! Всем напитки по выбору за мой счет!!!
О я вас не заметил приходится настраивать взгляд на магию, чтоб не попасться, а тут такие вихри магии, что увидел только эту эльфийку. Ах да забыл поздороваться, Приветствую всех присутствующих. А скелетом я стал надо было в подземелья слазить договориться о занятии некромантии, вот так вот.
Теперь как я понимаю почти у каждого есть животные. Ну что достапримечательность становись маленькой - Сетти не замедлила это сделать. - Люций я где-то уже видел подобное создание, Джейд таких волков я видел, но его сила и магия очень велики. Для полиморфии особых знаний не надо, за исключением, заклятий наложения и сснятия даже новичек может это сделать, но это для него будет болеззненно. Фу-у-у-у Кажется на все вопросы ответил. - Тани рассмеялся. - Тут еще Сен почему ты красная? Украшать в этом стиле Люций у тебя получается, но нужно не это. Джейд воспользуйся заклятем растений, вырасти цветы.
-Кхм... - только и сказала бард, глядя на окружающее её веселье. - Мартини принесите! - крикнула она пробегавшему мимо скелетику.
Она оглядела зал ещё раз, и поняла чего не хвататет.
Потом произнесла одно из трех заклинаний, хорошо запомненных ею в Академии - и с потолка посыпались перышки. маленькие, беленькие перышки.
-а они хорошо смотрятся с кровяным фонтаном, правда? - улыбнулась она.
- кстати, а цветы - это как раз то, что нужно для праздника!
Джейд ухмыльнулась и погладила Джару по большой голове.
-Да у меня есть волк но теперь как ты уже заметил у меня нет книги.
Джару... - Услышав своё имя волк встал отошел к стене и разбежавшись прыгнул Джейд на колени.
Во время прыжка он начал менятся и на колени Джейд упал её старинны фолиант. Она погладила книгу по обложке и сказала:
- хорошего понемного всем надо отдыхать. Ну так что мы будем делать?
- Уряяяяяяяяяя! Победа! - грохот двери покрыл крик влетевшего Генриха - Свершилось! - человек крутонулся, вложил монетку в музыкальный автомат, теперь стоявший у входа, и весело прошагал к барной стойки под заигравший "рок-из-дэд".
- Всем привет, привет, привет! Я теперь здесь надолго! И давайте же отпразднуем победу путника над жестойкой действительностью! - с этими словами поднял свой стакан с мартини.