Джейд увидела незнакомку вошедшую в рюмку. Почеса Большего старого волка за ухом она встала с кресла и медленно подошла к стоике.
( к слову её плащ оказался тёмно синим) Налив себе вина она повернулась к вошедшей.
- Доброе утро. Моё имя Джейд но здесь его немного сократили - Джей. Так меня можете звать и вы. А это Джару.-
Джей показала рукой на волка.
- А как мне называть вас?
- Рада знакомству, - медленно произнесла девушка с интересом оглядывая собеседницу. Решив, что Джейд понравилась ей, она встряхнула короткими волосами и c улыбкой протянула руку для пожатия
- Можете называть меня Айей. Кстати, вы уже приходитесь родственницей кому-либо из здешних завсегдатаев? Если не ошибаюсь, вы дочь Цагата (Cagat)?
Джей пожала руку улыбнувшись своей обычной улыбкой со следами язвительности. Такая уж у неё была природа.
- Да вы правы.. Цагат мой отец. А вы? у вас есть родственники?
Затем она повернулась к волку и что-то тихо ему сказала.
Он прыгнул на стойку начиная изменяться. В конце концов на стойку упал тяжеленный фолиант. Джей взяла его в закрытую длинным рукавом мужской рубашки руку и спрятала под плащ.
Новая знакомая начинала ей нравиться. Она посмотрела на неё в ожидании ответа.
- Родственники? Да, разумеется. И вы в их числе, поскольку Цагат - мой обожаемый дядюшка. А впрочем, здесь родословная весьма запутанна.
Айа тоже чувствовала все большее расположение к своей новообретенной кузине. Она взглянула на фолиант и слегка улыбнулась. Он навел ее на некоторые воспоминания. Открыв буфет девушка со вздохом облегчения обнаружила, что он остался на своем месте. Он - чайник Кеша.
Я и не знала что у меня есть кто-то кроме отца - потом она не много задумалась - но иметь отца и не иметь мать? Это навевает странные размышления!... - она помотала головой что бы прогнать мысли -
А вам об этом ни чего не известно?
Потом её взгляд тоже упал на чайник.
- Хм... интересная вещица. Спорю у неё тоже есть своя история...
Красно-черный плащ развивался...Kael решил подойти к двум преленым девушкам...Его заинтерисовал фолиант ,который девушка спрятала...
Начинать разговор с дела было бы бестактно и он решил начать со знакомства...
-Приветствую вас девушки могу ли я узнать ваши имена?,-произнес Kael оценивая девушек...
-
Джейд у нас большая семья. Очень. Но... насчет матери лучше спросить у самого Цагата. -Айа бережно взяла вруки чайник и огляделась, - здесь все вещи имеют историю. И навевают ностальгические воспоминания. Хотя... надо ведь жить настоящим, а не прошлым.
Чтож надо будет у него спросить - ещё сильнее закутавшись в плащ она налила себе вина.
- А теперь мне бы хотелось поинтересоваться... вы владеете какой-нибудь магией - взяв бокал она устроилась в кресле. -
Это для меня очень насущный вопрос...
Джейд с удувлением посмотрела на нового гостя.
- Доборо пожаловать друг.. я надеюсь.Моё имя Джейд... но можно Джей. А это моя кузина. Айа. у нас тут тихий семейный разговор.Здесь всегда рады новым гостям. -
её губы растянулись в своей любимой язвительной улыбке.
Kael решил выслушать их разговор...Может он что нибудь узнает про фолиант...Из разговора он узнал ,что девушку с фолиантом зовут Джейд.Kael жаждал магии и ему очень понравился фолиант-волк...
Добавлено в [mergetime]1114938543[/mergetime]:
-Моё имя Kael,наверное у вас большая семья,-со злобной ухмылкой спросил он.
Джейд заметила крайне заинтерисованный взглад Kaelа на своё плаще.
Она откинула свой плащ назад через плечо. В руке под плащем был зажет тот фолиант с символом восходящего солнца.
Она спокойно протянула его Kaelу.
- Будь с ним понежнее... хотя и не перестарайся - по её губам скользнула улыбка. -
Это очень старая книга... и очень своенравная.. она не раскрывает своих секретов просто так. Но если хочешь задать ей вопрос напмши его на последней странице.
Тогда она решит отвечать тебе или нет. А если хочеш чтобы он стал волком Тот дотроннься до обложки и назови его по имени. Его зовут Джару. И учти он знает кто его хозяин.
Она снова закуталась в Синий плащ.
- А насчет семьи.. ты наверное удивишся но я понятия не имею.... Обратилась Джей к страннику.
- Из своей семьи я знаю только Отца и кузину- Джей както странно хмыкнула.
- А из знакомых магов у меня только мой Шалафи Тани Дамир Кат и Некромант Сэр Люцифер ... - Она налила два бокала вина и протянула один из них Kael ю.
- Я нашла не книгу а волка... хотя лучше сказать это он меня нашел. Мы с ним старые друзья. Mы много странствовали... Ну а ты? Может расскежеш что-нибудь о себе? Ты ведь маг?
Чтобы не быть бестактным Kael решил обратьтся к другой девушке...
-А вы что-нибудь знаете?!
-А что ваш волк может колдовать или это просто большой волк?-обратился на этот раз к Джейд.
Добавлено в [mergetime]1114940418[/mergetime]:
-Отца и мать убили,-безразлично сказал Kael.
-Меня приютил маг с красным плащом,позже разглядев во мне талант он стал моим шалафи.
-А почему вы говорите шалафи,а не мастер или господин,вы же не эльфийка?-хмыкнув спросил Kael.
- Это старый и мудрый зверь. Он дух этой книги... если не сказать что он и есть эта книга.
Он знает всё что знает книга. А в ней есть не одно могущественное заклинание... но колдовство для него весма проблиматично.
Конечно он способен на разные заклятия вроде сраха и полиморфа. Но Армагедона ты от него не дождешся.
За такими знаниями обращаюся в башню магов. Кажется Люций должен быть там. К слову у него тоже очень милая зверюшка... - Джейд саркастически засмеялась.
- Почему же я называю его и мастером и Учителем... просто так горадо красивей.
-Ищи но смотри чтобы она тебя не скушала... а то всякие попадаются.- Джей была рада что есть кто-то с кем можно посоревноваться в язвительности без ущерба для морали.
-Да и почему сразу Пантеру кошек здесь и так хватает - Джей показала рукой на Сетти седевшую на стойке. - Придумай что-нибудь пооригинальней... Но смотри не перестарайся как Люций.
-Пантера-смертоностное оружие убийства имунное к магии,поэтому его удобно использовать магам и против таковых,-спокойно сказал Kael.
-Надо будет с ним познакомится более углубленно,спросить про таких животных ,как у него,может найду себе хорошее животное...
-Да и меж ду тем у меня еще твой фолиант,я его просмотрел вот прошу,-язвительно сказал Kael передавая фолиант Джейд,-Да и между прочим это неправильно вот так вот просто отдавать фолиант ведь из него можно выкачать достаточно знаний ,а то и все забрать и будет либо обычный волк либо его вообще не будет!-ехидно заметил Kael.
Добавлено в [mergetime]1114942261[/mergetime]:
-Досвидание Джейд,я пойду,-спокойно сказал Kael.
С Люцием ты познакомишься... я надеюсь он зайдет сегодна вечером.
А насчет книги можешь не беспокоится. Это не тетрадка из которой можно сприсать всё што тебе захочется. Она знает кому когда и что давать.
Да и волк не просто животное... он многому меня научил. И многому научит. Так что тому кто её берёт стоит беспокоится о себе больше чем о ней. - Джей снова улыбнулась.
* После ухода Kaelа Джей оставшись одной решила попрактиковаться в магии. Она встала по середине коинаты и начала свои занятия.
*Сен вернулась. Были новые лица. Сен была рада."
-Всем привет! Всех с Пасхой! Христос Воскрес!
Давайте отметим такой праздник!!!!!!!!! Дайте мне коктель!!!!!!!
Джей уже закончившая свою тренировку протянула Сен её коктель.
- Воистину Воскресе. Добрый день. Надеюсь ты чувствуеш себя лучше -
Джей приятно улыбнулась.- Пока народу здесь немного. Так что проходи
составиш мне компанию.
Джэя заходит в рюмку, вяло осматриваясь. Делать было абсолютно нечего. Садится возле окна, подперев рукой подбородок.
- Нда. Жизнь кипит. Давно меня здесь не было.
Уйдя Kael решил пойти в ближайший лесок,парк и позаниматься магией...Докончил он тренировку тем что кинул огненный шар в дерево и незаметно(наколдовав невидимость) скрылся ,и пошел по улице,начало капать и он пошел в комнату ,где сидела Джейд...Там устав от дороги он уселся в отдаленное место ,где было наиболее темно и сел.Было весело как пили девушки коктели ,молча сидя...И он решил дождаться Люция...
Джей Поздоровалась с вновь прибывшими. И встав с кресла она направилась к стойке.
Усевшись напротив Джеи она стала выискивать глазами Сетти...
- Ну так что вы решили насчет свадьбы?- А потом дабавила про себя.
- Что-то сегодня маловато народу.
Пожимает плечами:
- Не знаю, он редко вообще появляется. Посмотрим еще, как и что...., - осматривается, слегка улыбаясь, - Нда, народу много. Все жрут яйца.
Джэя недовольно бросив взгляд на пустующую рюмку, встала и пошла к выходу. Уже у двери обернушивсь, кивает Джейд:
- Пока.
Kaelа заинтересовала девушка у окна-она была похожа на странницу которой давно здесь небыло,смотрит вдаль погружена в раздумье...Он подошел к ней:
-Девушка могу я узнать как вас зовут?-спросил Kael выйдя из тени...
Добавлено в [mergetime]1114947230[/mergetime]:
Заметив ,что девушка ушла,он пошел на прежнее место...
-Мда,интересный денек,-сказал он просебя...
Ночь. Или День. Бреак даже не мог определиться, что это. У Дракона была жуткая дизориентация всвязи с перепитием на дне рожденья одного из Хаоситов. Полетом нетрезвого мотылька, пардон, дракона, он приближался к глубоко любимому им заведению. Оно, кажется, пустовало. Зайдя на посадку он приземлился ( читай - рухнул ) перед дверью. Превратиышись в человека ( ? ) он зашел в помещение.
- Привет всем! - помахал он зеленым человечкам и рухнул в кресло.
Лисс вошла в таверну, вопреки своему обыкновению, тихо.
Вошла, оглядела безнадежно пустое помещение и решила не тушить сигарету. никого нет, всем плевать...
"я не курю!" - подумала она. "Просто слишком много нервов..."
Она увидела кресло, подошла к нему, и села. Так и не затушив сигарету...
Все эти разговоры о текущих проблем иногда хуже самих проблем...
- Хреново... - тихо сказала бард в пустоту....
В рюмку ворвался Огромный зверь скорее оборотень. Высадил дверь, пробежал до середины заведения, оглянулся как видно он чувствовал каждого. Издал рык напоминающий "три" затем шерсть начала падать на пол и растворяться как сахар в воде существо покрылось уже кожей и в тот же миг на нем появилась темная мантия. Теперь посреди таверны стоял Тани Дамир Кат маг. - Джей ты как я понимаю пробыла здесь весь день. Приветствую новых посетителей сего заведения.
-Привет, привет... - мрачно сказала Лисс. - Любишь ты эффектно появляться, судя по всему...
Она глянула на собственную сигарету.
- Ты не против...? А то я могу потушить, но тогда я начну напиваться самым усиленным образом. Н-да, а кому сейчас легко?
И почему ты завела столь странную привычку, хотя не важно, от этого можно избавться, а тем более девушка не должна портить здоровье и опять говорю как врач надоело, но всеж стоит бросить. - Трое не считая Лисс не замечали Тани, но ему было все равно "захотят ответят" - Лисс Рыжа не заходила, а то мне интересно. А на счет появлений, просто так выпадает.
-Это не привычка... - хмыкнула Лисс. - Я уже год почти как не курю, но - нервы, нервы, нервы... Валерьянка не особо помогает, только если лечится сном круглые сутки... Кстати, знаешь одну замечательную мысль моей курящей подруги? Курение - это яд. Яд - это смерть. Смерть - это сон. Сон - это здоровье... Значит, курение - эо... Не поддерживаю, конечно, но иногда... - она взяла пепельницу и затушила сигарету. - А я тут недавно, Рыжи не видела.
Из тени вышел Kael ему доужаса был интересен сей маг,да и его эфектный вход...И он решил обратится к уважаемому с черной мантией...
-Маг ,как вас зовут и ,что же это за заклинание -вид оборотня?-вежливо спросил Kael.
*В Рюмку вошла Лорелея. У нее было отличное настроение.Она как всегда уселась возле камина, в свое любимое мягкое, уютное кресло и огляделась по стронам. Эльфийка заметила новые для нее лица и решила познакомиться*
- Привет! - обратилась она к магу, которого звали Kael. - Я Лорелея, рада познакомиться.
*После она увидела свою любимую сестренку и подошла, что бы обнять ее*
- Привет, Лисс! Как дела?
*Ну а после эльфийка поздоровалась с многоуважвемым барменом Тани*
- Здравствуй!
-Приветствую,я Kael!-весело отозвался Kael...
-Рад видеть ,что кто-то поздоровался со мной,просто так!
Kael взял себе коктель...
Приветствую вас уважаемя Лорелея. Keal и вам доброго вечера. Это лекотрофия высокого поядка. Вот свиток для изученя если хотите. По полиморфии скелета прошу принять ими мало кто пользуется, одна вещь не ищите всех возможных заклинаний, иначе станете рабом коллекции, ищите совершенствования навыков и создавайте свои заклятья я это вам говорю как магистр Башни Магов.
Лисс я эту поговорку давно слышал. - Тани всеж было итересно кто они посетитили от одного тянуло жаждой познания магии, второйбыл драконом, его выдавало плохо скрываемое горячее дыхание. Еще одна вспышка и еще одно письмо. - Они издеваются целый день не мог сюда прорваться, вот опять. Я однажды точно спалю часть башни. Джейж спала - Лисс или Лорелея Джейд спит передашь ей письмо и свиотк. Если уйдешь раньшеоставь у нее на коленях она точно увидит. - В письме говорилось " Полиморфия заклятье простое, это заклятье лекантрофии высокого порядка, ниже через пробел,заклятье отмены. В этой форме инстинкты зверя сильны как никогда, но сознание владеет всем потренеруся я приду завтра утром или днем и проверю" - Тани протянул записку и свиток Лисс.
-Здравствуйте все!
Лея, привет!

буду чередовать - день Лори, день Лея

Жизнь - хреново до безумия. вот, даже курить опять начала! - Лисс с грустью покосилась на свою сигарету. - А ты как?
- Kael, привет! - она сделала попытку улыбнуться, которая с треском провалилась. - Хоть кто-то ещё способен быть веселым.
Лисс мрачно огляделась.
-Народ, давайте вы поделитесь со мной весельем и хорошим настроением, а? и будем все мы слегка мрачными, слегка веселыми...
Тут она увидела протянутый свиток.
- Передам, передам. я тут ещё долго буду полуночничать, наверное...
Она попыталась понять содержимое записки.
-Н-да, в магии я как свинья в апельсинах...
-Спасибо Магистр!-отозвался Kael,-может попытаться превратиться в пантеру-человека?!Весело будет...
Kaelу понравился коктель и он решил взять еще...
-Лучше не напивайся и не кури -здоровой будешь,попробуй,а нервы срывай на других -все очень легко!-обратился он к Лисс...
*Лорелея чмокнула сестренку*
- Не переживай все будет хорошо! А свое здоровье гробить в любом случае не надо.
*Эльфийка покосилась на сигарету, что докуривала Лисс. Потом эльфийка отлучилась не надолго к креслу и взяла на руки дракончика Лисс, что мирно спал там*
- Вот, возвращаю. Повеселились мы сегодня с ним на славу.-сказала элфьийка и покосилась на свой прожженный в некоторых местах плащ, а после показала подпаленные концы своих длинных волос*
- Ну это еще цветочки...А ягодки - он сжег священное дерево эльфов...Но не совсем сжег, его потушить успели, но все же дерево лишилось некоторых своих веток.
Тани с облегченим вздохнул - Keal Вот свитки учи если хочеш - Тани протянул два свитка полиморфии Keal - Еще раз извините и до встречи или до завтра - Тани пожал плечами и улыбнулся все так же странно было видеть этого мага с постоянно прикрытым лицом которго пока никто не видел. Затем лицо из капюшона исчезло и мантия упала, вспыхнула и исчезла.
- А что за дерево? - неужели ему так важно иметь много веток? - слегка оживилась Лисс, беря Кзарра на руки. - Я рада, что не особо буянил

Он один раз чуть моего напарника не сжег, так что... Кстати Kael, может лучше человека в пантеру? мне было бы интересно побыть пантерой...
Лисс слегка ожившая, осмотрелась в поисках пепельницы. Странно, только что она была тут?!
Эфектно было надо будет и эту штучку поучить весело подумал Kael...
-НУ ,что девушки кто хочет коктель ,я угощаю?-спросил Kael.
-Я вижу,что все кого я здесь встречают ходят семьями ,хоть и по очереди!-весело хмыкнул Kael...
Для Лисс он добавил:человек -пантера лучше для мага,сила ловкость незаметность когти и главное сохранение навыка волшебства!
*Лорелея вспомнила про дерево и вздохнула*
- Лисс, да так дерево быть может для кого и не важное, но для лесных эльфов...Эх...Оно самое древнее в нашем лесу. По преданию это дерево, воплощение эльфийского бога на земле. И в тот день, когда дерево, будет уничтожено или хотя бы повреждено, то значит их бог отвернулся от них и племени грозит гибель. Представляешь какая паника поднялась? Все бегали, кричали, ох, даже вспоминать не хочется. Придется мне видимо возвращаться в свой родной город, к Лесным эльфам мне еперь лучше не суваться
Джэя вновь решила посетить рюмку, с тем же выражением на лице, а-ля "ну..". Идет куда подальше, и там садится за стол, оглядывая рюмку пофигистическим взглядом.
-Мда и чем же все кончилось в итоге!?-мрачно сказал Kael.
И Kael принялся слушать рассказ девушек и читать свитки магистра...
- ну, зато это отучает эльфов от предрассудков! - Лисс попыталась улыбнуться, вроде бы это даже получилось. - кстати, странно, как у него хватило сил повредить это дерево? оно же наверное, с каким-нибудь анти-рукосуйственным покрытием

- девушка наконец нашла пепельницу и вздохнув. затушила сигарету. - Ну, что, поможете мне поднять себе настроение? Kael, а сока не найдется? - лучезарно улыбнулась она магу.
-Привет, Джея! откуда такой циничный пофигизм? давай, присоединяйся к моей "войне с мраком". Кстати, - вдруг нахмурила лоб Лисс, - а мы с тобой знакомы?
-Да уж, предрассудки правят эльфами. А сил у твоего дракоши хватит не только на то, что бы подпалить деревце, странно, что еще не всю дереню сжег.
*Эльфийка встала и налилила сестре сок*
- На держи. Лисс, ну что же с тобой такое? Не грусти-похрусти.
Через несколько минут Kael пришел с соком и передал ее Лисс...Заметив что таковой у нее уже есть,-выпей еще лучше станет...
Завидев девушку к которой обращалась Лисс он решил познакомиться...
-Привет ,меня зовут Kael а тебя видимо Джэя,-спокойно произнес Kael...
- Вот она, доброта человеческая, - хмыкнула Лисс, глядя на высавку стаканов с соком перед собой.
- Лори, кем похрустеть? я ещё пока не превратилась в пантеру. но могу тебя покусать, если очень хочешь

а все траблы моей жизни, в сущности, не столь уж глобальны... - вздохнула она.
А Кзарр вдруг осознал. что его окружают весьма интересные личности. Он встал с колен Лисс, обнюхал уже знакомую Лори. лизнул ей руку и жадно обилзнулся, глядя на свитки мага...
*Лори улыбнулась*
- Да уж похрустеть не чем или не кем. Просто меня всегда так успокаивают, когда я грущу. Своеобразная поговорка или крылатое выражение в нашей компашке.
*Эльфийка посмотрела на Кзарра и вздохнула*
- Я вот думаю какого питомца мне завести? Я тут читала одну книженцию и там был оди милый ослик-людоед, вот теперь думаю завести такого же. Или что-нибудь более экзотическое?
Поняв что дракончик смотрит на свитки Kael вежливо сказал
-Ты и так вырастишь сильным и полиморф тебе ненужен...
-Вот зря ты конечно деревце поджог,но веселья то наверное было!?
-Заведи пантеру -тебе подойдет,-сказал Лорелеи Kael.
*Лори улыбнулась вспоминаю переполох в поселении эльфов*
- Да уж, Kael весело было, но только для Кзарра. А население разделилось на три группы - первая,это те, что паниковали и рыдали, вторая - та, которая пыталась потушить дерево, а третия, что пыталась прихлопнуть дракона и меня в том числе. А на счет пантеры надо подумать, но я хотела что-то более экзотическое, пантеры есь у многих...
-Эх, Лори, давай уломаем присутствующего мага на чего-нить хрустящее!

Я сегодня не в блеске умоляющих глаз

а насчет питомца - я предлагаю мадагаскарского таракана

большой, при этом ест мало, воров отпугивает - 100%, стоит только показать врагу - сразу сбежит, усики длинные, если что -есть кого прихлопнуть тапком

можно найти ещё и магического и будет он у тебя зеленый в розовую крапинку

Большей экзотики, по-моему не существует!
Кзарр же неудоменно смотрел на мага.
Он не знал, что такое полиморфия, но ему было любопытно... поднапрягшись, он вспомнил. как разговаривают люди...
Я не знаю, что назвается полиморфией. А вот свиток у тебя вкусный, отсюда чую! А я есть хочу!...- Я тоже! - радостно окликнулась Лисс на голос своего дракона...