Д. Ликан
25-11-2005, 20:16
Д. Ликан удивлённо посмотрела на Анкалимэ
- Ну, язык мой - враг мой, - улыбнулась она, - и тем более, даже если кто-то прочитает книгу, то он скорее всего не сможет воспользоваться полученными знаниями, т.к. их использовать могут не все. Я знаю только одного человека, который может воспользоваться книгой, но он не станет у меня её отнимать (надеюсь...), поскольку он её дал мне, взамен на... небольшую услугу, скажем так... Вот поэтому, из-за моего обещания, я сижу здесь, а не читаю где-нибудь в другом месте. Хотя, я даже рада, что судьба закинула меня в это милое местечко. Хотя, как я сейчас посмотрю, лучше бы книга осталась у своего хозяина. То, что я прочитала, не прибавило мне радости. Скорее, наоборот. А задание, которое я должна выполнить... Ох, даже вспоминать не хочется! Но теперь выбора нет.
Ликан опустила голову на стол, размышляя, что же делать дальше...
Не найдя сегодня нормального собеседника Джедай встал отрехнул плашь и надел маску. Осмотрев помещение Джедай вышел из таверны. Подойдя к свупу Джедай отключил противоугон и сел на него. Завел его и помчался в даль. В переди открылся портал, Джедай нырнул в него и пропал. Портал закрылся.
Д. Ликан
26-11-2005, 12:47
Д. Ликан поворачивается на стуле, захлопывает книгу и кладёт её в сумку. Наконец-то, тайна раскрыта! Хотя Ликан решила не читать книгу до конца, основную мысль она поняла. "Та-а-ак, надо бы поговорить с тем, кто дал мне эту книгу" - подумала Д. Ликан, - "хотя это, скорее всего, будет не особо приятный разговор..."Ликан встаёт, поправляет серый плащ и быстрым шагом направляется к выходу. Глаза гневно пылали. Ликан вышла на улицу, посмотрела на дверь, махнула рукой и дверь захлопнулась. За спиной Д. Ликан появились большие серые крылья. Д. Ликан быстро набрала высоту и скрылась за деревьями. В спешке, она даже не заметила, как бесценная книга "Темница знаний" (она же "Хранитель мыслей") выпала из сумки...
Как всегда открылся зеленый портал и из него вышел человек в маске. Портал закрылся и джедай проследовал к своему излюбленному месту и присел. Посидев он решил заказать кружку горячего зеленого чая, чтобы взбодриться. В таверне пока было пусто и говорить было не с кем.
Мадам с косой
26-11-2005, 19:18
Дверь открылась, и в Таверну зашла Таната, стряхивая снег с волос.
Погруженная в мысли, она прошествовала к стойке, у которой умудрилась едва не навернуться, запутавшись в длинном платье.
/Наконец-то закончилась рабочая неделя.... Но что будет, когда ОНА заявится сюда? .... Хм..../
Взяв своей любимой водки, она решила, что еще немного, и она последует совету одного знакомого дракона насчет гномояда. /если б он на меня еще подействовал..../
Тут Таната умудрилась сфокусировать зрение на недалеких объектах, короче говоря, обратила внимание на джедая, в одиночестве пившего чай:
- конбанва. Какие подвиги сегодня совершил Магистр?
- Конбанва. Да ничего особенного и не произошло. Просто я сегодня ездил к брату и разбирался с программированием. А потом мы выбрасывали ненужные вещи из квартиры. Вот и решил взбодритсья чаем.- Вежливо ответил Джедай.
- Что-то вас давно я тут не видел. Вы были чем-то заняты?- Спросил Джедай
Мадам с косой
26-11-2005, 19:42
- программирование? Нееет, это не мое.... Я, собственно, была занята на эээ работе. Да еще и своеобразные курсы повышения квалификации, включающие разные прикладные науки, якобы необходимые настоящей Смерти... Тоска смертная! - Таната улыбнулась, - Сегодня я узнала, что моя мать в ближайшем будущем может навестить этот мир.... Вот и думаю, чем это закончится? Для таверны и меня, разумеется...
- А я воть что-то веселый сегодня, настроение хорошее. Вот сегодня пошлю вопрос опять на Что?Где?Когда?. Все будет зашибись. -Сказал джедай.
- Ну а ты как? Икага осугоси дэска? Нани ка гое Дэска?- Спросил Джедай приподняв маску, сделал глоток чая, и опустил ее.
Мадам с косой
26-11-2005, 20:11
Boku-wa aisu kurimu-o issho-ni taberu hito-ga inai-no. И потом, я уже слегка yopparatchatta. Но, с другой стороны, motto tsuyoi nomimono-o tanonde. Дела так себе, но настроение потихоньку поднимается... -
тут Таната не выдержала и рассмеялась.
- Почему ты никогда не пьешь спиртное в таверне?
- Не пью, ха кто вам такое сказал. Я просто не хочу пить спиртного, т.к. я напьюсь в зюзю после экзаменов 23 Декабря.- Ответил джедай потягивая горячий напиток. Для удобства он снял маску. Лица его не было видно из-за капюшона.
- А вы я смотрю любите выпивать и помногу.- Улыбнулся Магистр. Недолго думая Джедай решил заказать хорошо прожареного кабана. Джедай сегодня с утра ничего не ел.
- Надеюсь ваше настроение не только поднимится, но и останется таким всегда.
Мадам с косой
26-11-2005, 20:26
- не поняла... Магистры сдают экзамены? Это что-то новенькое.... Не то, чтобы я так много пью или мне это нравится, в сознанке-то я остаюсь, просто... знаешь ли, работа специфическая, а выполняю её я всего 2 года. Тяжело очень иногда, поэтому проще вечерами здесь душу отводить... Настроение... Сегодня оно менялось со скоростью света. - немного подумав, Таната добавила - решительно не понимаю, почему ты скрываешь свое лицо.
Лицо Джедая перекосило( но слава богу его никто не видел).
- На счет скрывания моего лица повторяться не буду я это уже говорил.
- Да Джедаи здают экзамены, но не по навыкам и силе, а по Электронике, 3Д-Максу и Фотошопу.- Ответил Джедай лицо снова украшала улыбка( которую опять никто не видел).
- Еще на курсы Японского с Февраля пойду, надо до конца с ним разобраться коль начал. 50% это все же мало.
Мадам с косой
26-11-2005, 20:41
- хм. Какие-то совсем странные джедаи пошли.... Силу надо поднимать, навыки владения мечом совершенствовать... Языки моего мира, к которым, кстати, и японский относится, буду изучать со следующего года....
Извини, но я забыла, что ты говорил по поводу маски. Надеюсь, это девичья память, а не старческий склероз..
В таверну вошёл маг. Широкими шагами он прошёл по таверне и остановлися рядом с камином. Поскольку он слышал отрывок беседы. Он спросил у Джедая.
-Я без лишних церемоний. Здраствуй, Ученик. Моё имя Атриан. Кажется с экзаменами вы переборщили. Очень ярко представляется картина:
-- Эни, это что такое?!
--Вихрецикл, учитель Йода!
-- Полигонов маловато. Фотошоп сдашь через месяц!

Довольно забавно. Да и вправду, почему вы не пьёте. У вас похмелье длится месяц? Тогда понятно почему джедаи проиграли битву на Кашиике. У них за неделю был банкет.
Маг после завершения речи сел в кресло и улыбнулся.
- Маску я не снимаю лишь потому, что не хочу быть популярным. Я знаю, что не супергерой. Спасая чужую жизнь ты должен знать, что ты спасаешь ее не для славы, а ради жизни. - Ответил спокойно джедай смотря в пустую кружку и доедая кабана.
- Свои навыки и сылы я тренерую в свободное от учебы время. Каждый месяц повторяю кодекс джедая. Навыки и сила не так важны джедаю, как способность к самообладанию. Джедай должен быть уверен. что никогда не станет Ситхом. Когда наступит день когда я потеряю самообладание. Боюсь мне придется пройти обряд потери сил Джедая. Но я уверен, что этот день не наступит.- С горечью проговорил Джедай.
- Здраствуй и ты ученик мага.- Отозвался на дерзость Джедай. - Когда я на задании я не пью.
Чародей повернулся к Мадам с Косой. Здравствуйте, как у вас дела? Вы с работы? *Маг удовлетворённо отметил обагрённую косу за спиной прекрасной девушки*. После он обернулся к джедаю и про себя отметил, как скромный аскетичный джедай доедал дородного кабанчика… Услышав дерзкие слова джедая, маг поинтересовался: «Хм, где интересно здесь ученик мага? Джедайские штучки? Ученики часто балуются такими ? *нарочисто небрежным тоном добавил волшебник*
Мадам с косой
26-11-2005, 21:04
- извини, Тодс, может, у меня сегодня с головой плохо, но я не думаю, что твои рассуждения верны. И потом, лица скрывают только ситхи. Смотри, когда-нибудь тебя примут за Темного....
- Извините, уважаемый, не знаю вашего имени,у вас галлюцинации? Я косой никого не убиваю, это, если угодно, символ и оружие для защиты. Я прихожу за душами, уже отделившимися от тела. Мое имя, кстати, Таната Кер.
Маг повернулся к Танате. Готов представиться

-"Атриан, боевой маг"-"Ну, даже не знаю. Тогда сие громоздкое оружие вы носите как символ? Не проще купить амулет или кулончик? Но ладно, не могу с вами спорить *маг весело посмотрел на косу за спиной у девушки*.
- "Может желаете вина? Или чего-нибудь ещё? Как кстати ваш рабочий день? Удался?"
Не обращая внимания на слова мага, джедай начал разЪяснять Танате: - Вы не правы Ситхи носят маски другого типа соответствующие их образу, а джедаи соответствующие их. И маску я ношу только в тех местах в которых не хочу показывать свое лицо. Пока этих мест два: Этот мир и планета под названием Земля. В остальных местах я появляюсь без маски и капюшона. Бывают еще случаи, когда маска всегда на мне - это в битве.
Мадам с косой
26-11-2005, 21:19
- обидно, что в месте, где тебе теоретически не грозит ни какая-либо драка, ни спасение кого-нибудь, ты скрываешь лицо. Дело не в масках, а сокрытии лица вообще. Вон, Дарт Сидиус ходил без маски, но в капюшоне.... На Земле многие знают меня в лицо, это мой родной мир и я никогда не закрываю лицо там, хотя в других мирах часто приходится...
- Атриан, вы представляете себе Смерть без косы? Между прочим, если научиться владеть ею, нехилое оружие получается. Рабочий день, ясный перец, удался... Как всегда. Как вы думаете, какой эффект даст вино после гномьей водки? - лукаво поинтересовалась Таната.
/а вот и не подеретесь, а вот и не до крови.../
Дверь распахнулась, и в комнате появилась Реми, немного запыхавшаяся от бега. Она взяла стакан дымящегося кофе и уселась на кресло у камина, которое уже успела облюбовать. Она сняла ботинки и поставила их сушиться у камина, подогнула под себя ноги и огляделась. Никого знакомого вокруг небыло.*А жаль, так хотелось поговорить... Может что и случиться? * Она достала книгу и положила её рядом с собой закрытую.
Маг заметил, что джедай не может ответить и решил перенести разговор в более безопасное русло: - "Извините, но зачем вам маска в бою? Она спасёт от меча? Нет. Ведь как я понимаю, опасность быть пораженный из бластера у джедая с мечом - ничтожно мала. Да и маска от выстрела не спасёт. Тогда зачем? Боитесь напугать врагов? Или друзей?И ещё один очень волнующий меня вопрос: - Почему джедаи не ходят в броне, только робы! Ведь сейчас есть очень удобные комплекты брони."
Закончив разговор с джедаем, маг повернулся к Танате
"Вот вам и вино *Колдун взмахнул рукой и рядом с Танатой возник бокал вина* - "Вы говорили, что не пользуетесь косой. А теперь доказываете, что это отличное оружие. Где логика?"
- Я пока в этом не очень уверен, что не грозит. Мало ли какие люди тут объявятся. Вот из Ганушкино например. Мал ли что произойдет. Я открываю лицо, лишь тем кто мне искренне приятен в том числе и в общении. - Ответил Джедай.
Джедай заказал еще один стакан чая.
Реми прислушивалась к разговору. Рядом на кресле сидел кто-то неизвестный и разговаривал с другими посетителями. Реми извлекла из своего бездонного кармана блокнот, стараясь сделать это не очень заметно. Потом карандаш. Она осмотрела помещение и аккуратно начала его рисовать. Больше всего её интересовали посетители.
- Почему здесь так грустно?- Пробормотала она, продолжая рисовать.
Мадам с косой
26-11-2005, 21:33
/а вот и не до смерти../
- Merci, mon cher. Знаете, не все Высшие Демоны и носители ангельской сущности уважают мою организацию. Частенько устраиваются такие побоища.... Коса - оружие для нерабочего времени, скажем так.
Таната хмыкнула.
- так что же, ты намекаешь, что мы тебе неприятны?
В таверну вошел, Тани он скрывал свое лицо по некоторым причинам, но тем не менее с открытой улыбко поздаровался с каждым. Затем прошел к камину и достал оттуда уголь, который исчез в его руке, это скорее всего вызвало у всех недоумени. Но они этого не показали.
Волшебник повернулся к Танате
- "Всегда рад помочь, милая дама." *Маг ещё раз посмотрел на косу* -" Да, оружие нерабочего времени, это хорошо сказано. И часто вы его используете?"
-"Да, похоже наше общество не приятно Тодсу, он уже нам намекнул. Ну, ладно, пусть, в конце концов, это его выбор."

*Спокойно взмахнул рукой и перед Тани появился парящий бокал с вином. Маг улыбнулся, не только Тани может показывать фокусы

*
Тут на поясе у Джедая зазвенело переговорное устройство. Джедай ответил.
После разговора Джедай повернулся к Танате и сказал:- Извините, но я вынужден вас покинуть. Меня вызывают на совет.- ответил Магистр. Сделав несколько пасов руками он вызвал портал. Попрощавшись с Танатой он вошел в портал. Портал закрылся.
Реми посмотрела на ещё одного незнакомца подошедшего к камину. Она с любопытством за ним наблюдала. Потом встала и вернулась с ещё одной кружкой кофе.*Интересно, я сегодня засну? Я ведь давно кофе не пила.* Угольки весело потрескивали в камине, один из них отлетел в кресло, на котоом она сидела. Реми вскочила и потушила начавшую было загораться обивку. Потом отодвинула кресло подальше.
Маг вновь улыбался он вспомнил время когда он самолично провозгласил себя барменом, а хозяева сего заведения позволили ему остаться ему в этой должности. - Да Атриан ты наверняка помнишь, то время и если ты помнишь, я присутствовал при твоем превращении как ты сказал под действием проклятья, я помню.
Мадам с косой
26-11-2005, 22:21
/вот и не получилось баттла, а жаль.../
- не стыдно, уважаемый Атриан? Косу я использую достаточно часто. Хотите проверить?
- добрый вечер, Тани, давно вас здесь не видно.
Да давно меня здесь не было, но сейчас я здесь и наконец отдохну от "суеты сует". Как поживаете, хотя жизнь наверное у вас не в ходу, извините за сарказм, просто с утра настроение как у василиска укушеног крысой. Прошу меня познакомить с особой которую я не знаю, которая так отчаенно победила огонь. - Маг был просто на пороге смеха из-за сегоднешенго дня в целом.
-Хм... Пренебрегу формальностями. Я здесь недавно, и не уверена, что меня много кто знает. Я Реми. Как дела? Насколько я поняла, средне.-Реми улыбнулась. А потом продолжила.-У меня вроде бы всё хорошо, несчитая маленького происшествия с креслом.-Она улыбнулась чуть виновато.- Я думаю, что ничего страшного?
Реми очень приятно меня называют Тани, Ольен или Маг кому как нравится. А на счет проблем то здесь их нет. - Маг сделал еще один "фокус" и опалина на кресле просто исчезла. - Вот так на много лучше, может чай его мне дала Вороника, хотя я ее с тех пор вобще не видел, чай оч хорош.
-Благодарю.-Реми кивнула головой. Потом с интересом посмотрела на собеседника.*Что ни день, то новое приключение*.
-Прошу прощения за любопытство, а как вы это сделали?- Спросила Реми показывая на место, где только что была опалина.-Дело в том, что не так часто встретишь Мага, да ещё и дружелюбного.
Вы ошибаетесь например Каел, Атриан, дракон Хирсах, Джейд, Антон - они мои друзья если они позволят их так называт, они все готовы помочь. Мое Чудо то бишь Мири - маг приоткрыл медальен с ее портретом, затем закрыл - она никогда не злиться и всегда может разрядить абстоновку. А эта опалина, пфу... просто фокус.
-В таком случае, вы очень неплохой фокусник. И ещё один вопрос несведующего человека: а что такое мири?-Реми с интересом посмотрела на медальон.*Эх, жаль что скоро уходить пора... Уже иду.Вот так всегда! Только разговор начнёшь, как сразу бегством спасаться*.
-Прошу прощения, но мне пора идти..-Реми встала и поклонилась. Потом подошла к двери и исчезла в темноте.
Miracle
26-11-2005, 23:08
В таврну тихо вошла девушка, черный плащь был весь в грязи на лице маска усталости, н оуста говрили о другом на них была озорная улыбка, Девушка вошла, закрыла дверь каторая почему то закрылась с таким трудом, девушка оперлась о дверь тяжело вздохнула и что то себе прошептав, направилась к камину
Маг увидем занкомое лицо, столь приятное его сердцу, что он не смог сидет на месте. Но Мири прошла камину, какбутта не заметив его поворошила угли качергой и прощла к креслу в которое упала, ее уста, что-то говорили, но не было слышно. Маг не стал подходить, к ней боясь ее чем-нибудь обидеть, включая и тем, что сегодня его лицо скрыто под капюшоном и половиной маски.
Miracle
26-11-2005, 23:15
Девушка устало упала в кресло вытянула ноги и из ее груди вырвался вздох наслаждения, Потом девушка не хотя обвела Таверну и увидев Мага , счастливо ему улыбнулась, и помахала ручкой что бы он к ней подошел, сил самой встать и идти у нее не было, и она это показывать ни кому не собиралась
Госпожа Мири устала - произнес с ехидной улыбкой, но беззлобно маг. - Может вы чего-то желаете? - Тани подошел к креслу в котором сидела та прекрасная особа, которая изображена у него в медальене. Присел на корточки, как како-нибудь юноша и взяв руку девушки прижал к щеке - У вас холодные руки госпожа - с ухмылкой произнес Ольен, понимая, что "госпожа" может как всегда, выделать непредсказуемое.
Вот это мне приятно слышать! А почему ты так устала расскажи, облегчи душу и не думой, что я не устаю бывает и земля не держит. Ну рассказывай. - Мири гладила его по щеке, но у нее был такой замученый вид, какбутта он спасла, контенет перетащив его по камешку за тридевять земель.
Девушка только улыбнулась, но рассказывать почему она такая уставшая не стала, она продолжлал гладит ЛЮбимого мага и улыбаться, больше ее не на что не хватало, но ей было хорошо рядом с этим магом, и она не хотело что бы этот миг канчался, она приложила свой пальчик к губам мага, предлагая помолчать
Мадам с косой
27-11-2005, 0:08
Вспомнив, что задумалась она давно, Таната сообразила, что еще не дома. И, коль скоро собеседников в обозримой дали не обнаружилось, она попрощалась со всеми кивком, взяла косу и вышла из таверны.
/жалко, что мое любимое средство передвижения не прилетело забрать меня.../
Маг овладел рукой останавливающей поток его слов и поцеловал ее. - Как хочешь госпожа, можно и помолчать. - Маг подвинул стул ближе к креслу и слел рядом с Мири и тихо без слов смотрел в огонь, он молчал в ее пристутствии пожалуй первый раз. Тани приобнял Мири за плечо, это согревало его душу лучше чем огонь - близость с ней.
МИри опустила голову на плечо Магу. закрыла глаза и ее унеслов страну снов, присуствие мага наконец то успокоидло МИри и она допустила сон, во сне а она что шептала и брыкалась, нервничала, один раз выкрикунла, -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт!!, потом успокоилась и улыбнулась в осне
Спи мое Чудо, спи - маг укрыл Мири пледом - я должен идти к сожалению, моя Любимая, но это ведь не последняя встреча и скоро мы вновь увидим друг друга. - Тани улыбнулся откинул прядь волос с лица спящей и устроив Мири так, чтоб она не упала с понурым взглядом не оборачиваясь исчез. Но в волосах придерживая их остался золотой гребень с серебряными вплетениями.
Д. Ликан
29-11-2005, 14:40
Таверна. Пять метров над ней...
Открывается огренно-красный портал. Из него выпрыгивает Д. Ликан. В последний момент она сообразила, что портал открылся слишком высоко (что ж, такого эффектного появления, как у магистра Тодса не получится). Портал быстро закрылся. Не успев произнести заклинание левитации или материлизовать крылья, Ликан упала на крышу и медленно соскользила вниз. Шмяк! Д. Ликан высунула голову из сугроба. Глаза загорелись и превратились в две узкие красные шёлочки.
- Уа-а-а-а! - зло взвыла Д. Ликан, - ну, что за день такой!
Да, день выдался, мягко сказать, не очень: сначала Д. Ликан прилетела к тому самому знакомому, что дал ей книгу "Темница разума"(или как там её?). В первую очередь Д. Ликан сказала, что отказывается от выполнения задания, которое ей дали, ведь то, что она хотела узнать она так и не узнала (а тот, кто дал мне книгу обещал, что я всё узнаю, если прочитаю книгу. ) Но Тот-кто-дал-книгу, разумеется, не очень хотел освобождать меня от выполнения задания. Сначала он потребовал книгу, но оказалось, что я её потеряла!!! И тут началось...
10 фаэрболов подряд не оставили и царапинки на Том-который-дал-книгу! А на сражении мечами он вообще чуть меня не угробил! А потом ещё и молниями в меня кидать стал (не очень приятное ощущение, когда она в тебя попадает). Пришлось делать ноги. Открыв портал Д. Ликан не задумываясь прыгнула в него. Но кто знал, что он откроется на такой высоте?
Д. Ликан, прихрамывая, подошла к таверне. Открыв дверь, она вошла. Сев на своё любимое место, Д. Ликан достала зеркало. Оно оказалось разбито. Посмотрев на себя в осколок, Д. Ликан пришла в ужас: от подпаленных волос шёл дымок, всё лицо было в саже. Что уж говорить о порванном плаще! Произнеся заклинание, Д. Ликан востановила свой нормальный облик. Д. Ликан огляделась: никто не заметил, как она вошла. Д. Ликан положила голову на стол и уснула...
Ancalime
29-11-2005, 16:38
Анкалимэ, мурлыкая под нос песенку, зашла в таверну.
- Who can say where the road goes. - временно включилась пауза. Девушка осматривалась - знакомых нет. Тут же она заметила Д.Ликан, мирно дремавшую в кресле. *Редкое явление*. И продолжая петь, Анкалимэ подошла к креслу у камина и уселась там: - where the day comes only time.
В таверну, хлопнув дверью, зашла Реми. Она огляделась. Девушка, обыкновенно читающая книгу, сейчас спала. У камина сидела Анкалимэ и что-то слушала.*Грустновато здесь, да что поделаешь!* Реми пододвинула кресло поближе к камину и вытянула ноги. Снежинки, налипшие на подошвы, медленно начали таять. Реми скинула плащ и запихнула его под кресло. Судя по всему, она решила обосноваться здесь на долго. Было уютно и тепло, и Реми незаметно задремала.