Охотница
14-12-2005, 22:42
- Спасибо за предложение! А жизнь у меня отличная, если не считать, что Миран (помнишь моего темного единорога?) недавно попал под чье-то заклинание и сбросил меня... Теперь вот решаю, что делать и как его образумить... По-моему, он уже начал приходить в себя...
Поднявшись с ковра, эльфийка подошла к столу, за который сидела Реми и уселась рядом на стул. Плюнув на всю предосторожность, она просто взмахнула рукой и перед ней появился стакан с красным чаем. Вздохнув, дроу отпила немного.
- Как же все-таки хорошо!
ЗЫ: я действительно на днях слетела с лошади! Теперь вот храмаю...
-Ой! Сочувствую! А где Миран сейчас? Он успокоился? Одни вопросы. А у меня тоже неприятности с ногами. Только звучит глупее.-Она засмеялась,- Дверь открыла неудачно, попала себе по ноге. Хромаю. Сообщество хромающих.- Реми с интересом взглянула на чай.
-А что это? Здорово ты его сотворила. Или как это правильнее назвать?
Реми вздохнула. *Так всегда! Воистину закон подлости жив! Мне пора!*
Пока
Охотница
14-12-2005, 23:00
- Правильнее, слимонила из соседней таверны прямо из под носа моего экзаменатор! - улыбаясь, сказала дроу. - А Миран сейчас у нас дома, я его привожу в чувство. Думаю, это мне подлянку устроили экзаменаторы - они меня хотят завалить! Но ничего у них не выйдет! Но они не знают, кто на самом деле Миран... ой! У меня иногда слишком длинный язык!
Поругивась про себя, дроу продолжала пить чай. Она чувствовала себя уже намного лучше, по сравнением с тем состоянием, в котором она прибыла в Рюмку!
Тут внезапно около Инталы появился образ какого-то мужчины. Его расу было невозможно определить из-за постоянного мерцания.
- Миранталас! - удивленно вскричала дроу, но тут же заставила себя замолчать. - Ну вот, теперь ты понимаешь что я имела в виду, когда проговорилась, - сказала она Реми.
- Ты что тут делаешь? Ты не помнишь сегодняшнего утра что ли? И что с тобой происходило, когда я находилась рядом? - засыпала вопросами дроу Мирана. - извини, Реми, но мне придеться срочно ретироваться, а то один только Маркон знает, что может натворить это заклинание, наложенное на Мирана! Пока! - последние слова Инталы были произнесены уже без нее самой: она просто исчезла всместе с образом Мирана...
Creature_of_Mistic
15-12-2005, 4:02
За окном таверны виднелась полная луна, освещавшая окрестность, словно волшебный фонарь, хотя что до волшебства в мире, где оно привычно, как для нас смена погоды. Но речь не о том...
Тишину ночи взорвал внезапный вой. Вой, переливающийся из одной тональности в другую...Вой, закрадывающийся в душу...
Вой Одинокого Путника.
Но где-то через минуту всё смолкло, словно ничего не было.
За окном таверны всё так же светила полная луна...
Анафема разлепила сонные глаза, и без разговоров вкатила Тайфуну звонкий подзатыльник.
- Ногу... отгрызу, - не очень уверенно промямлила она, созерцая в хлам пьяного парня. - Хотя ты и так уж неплохой. И невкусный.
Разочарованно вздохнув, Анафема перекочевала к стойке и налила себе чего-то-не-знаю-зачем, и выпила. До рассвета оставалось три часа.
От подзатыльника Анафемы Тайфун вздрогнул, что-то невнятно буркнул и перекатился на освободившееся место поближе к огню. Но тут из очага вылетел маленький уголёк и попал ему прямо в волосы, отчего те стали тлеть, распространяя вокруг отвратный запах гари. Но Тайфун не обратил на это никакого внимания и продолжил спать, что-то невнятно бурча и временами похрапывая.
light elve from D4
15-12-2005, 14:17
*носферат как когда-то давно со своей любимой женой и старыми друзьями, когда он был монахом и подрабатывал игрой на титаре в таверне теперь пришёл один бросил шляпу на стол и стал играть одну из своих любимых песен*
Всадник из льда
Застыв на ветру
У синего льда,
Я скоро умру –
Уйду навсегда.
Я верил тебе,
А сейчас,
Я верю судьбе –
Свет погас,
Ведь солнце зашло
Для меня навсегда!
Я сам погубил –
Уже не вернуть.
Тебя не хранил
И проклят мой путь!
А сердце, как лёд –
Холодит,
Мой прерван полёт,
Позади
Всё то, чем я жил
И кого я любил!
Кто любовь потерял -
Превращается в лёд.
Кто её отыскал –
Никогда не умрёт!
Всё что любил, но не ценил
Потерял я вмиг
И навсегда Всадник Из Льда
Позабыл твой лик.
Чтоб горе забыть
И сгладить вину,
Скачу от судьбы
В забвения страну!
Окончен мой путь –
Я устал,
Пора отдохнуть
Среди скал,
Покрытые льдом,
Словно сердце моё!
Мне край этот мил-
Нет боли и слёз.
Все чувства убил
Волшебный мороз.
Я Всадник Из Льда
Надо мной
Мерцает звезда,
Но весной
Лёд тает всегда,
Только я никогда!!!
Тайфун услышал звуки прекрасной песни, открыл глаза и потянулся, при этом зевнув во весь рот. Человек встал с пола и стал разминать затёкшие мышцы, удивляясь, как песня оказала на него такое отрезвляющее действие. Потом Тайфун подошёл к барной стойке и заказал рассол, а то уж сильно болела голова. Рядом стояла Анафема, которая пила что-то из кружки. К ней и подошёл Тайфун.
- Извини, я совсем не хотел об тебя спотыкаться, - сказал он и покраснел, - Я тебя не заметил.
Ancalime
16-12-2005, 17:44
*Никак не привыкну к тому, что здесь все резко исчезают и прямо вовремя разговора* Настроение уверенно и неуклонно скатывалось в негативную сторону. Из знакомых в таверне не было никого и Анкалимэ решила немного подождать - мало ли вдруг кто забредет.
Она села за столик и начала скучать, следует признать, что получалось это у нее особенно хорошо.
Даат тэр Леарг
16-12-2005, 17:55
В таверну вошла женщина, укутанная в темный дорожный плащ. По ее стройной невысокой фигуре можно было сделать вывод о юности гостьи, но когда она откинула капюшон, стало пнятно, что енщина не столь молода. В густой волне кудрявых каштановых волос посверкивала седина, в уголках зеленых глаз была заметна тонкая сеточка морщин, высокий лоб между бровей прорезала единственная вертикальная морщина, что мгло свидетельствовать о том, что она часто хмурится, красиво четко очерченные губы явно не привыкли улыбаться.
Женщина распахнула плащ, явив присутствующим бледно-лиловые легкие одеяния и замысловатый медальон на простом кожанном шнурке. Серебрянный медальон представляля собой полумесяц, в который была вписана звезда Давида, в свою очередь в ее центр был вписан крест. Становилось ясно, что вошедшая принадлежит к клерикальной братьи.
- Приветствую всех собравшихся, - сказала она спокойным, чуть хрипловатым голосом. - Мое имя - Даат тэр Леарг.
Гуталинка
17-12-2005, 13:55
Она вошла в "Рюмку", такой запыленной и грязной никогда еще не была. В руках как-то неуместно был окровавлееный меч, она вытирала его о полу длинного черного плаща.
Короткие волосы растрепались, косичка была расплетена и волосы разметались по плечам паутиной.
- Дайте чего-нить - обессиленно упав на кресло близ камина пршептала она- Бренди...
"Это всего лишь стресс... Гут, только не напивайся!!!"
Она услышала тихий голос Носферата и начала подпевать, сначало громко, потом все громче и смелее:
Я Всадник Из Льда
Надо мной
Мерцает звезда,
Но весной
Лёд тает всегда,
Только я никогда!!!
Бренди обжигал горло, но она все пила и пела...
Уловив на себе суровый взгляд Анафемы, Тайфун отошёл в сторонку, попутно допивая из банки рассол, и думал о том, где бы отмыться и найти новую одежду ( теперешняя одежда состояла из беспорядочно свисающих лохмотьев, даже ножны, в которых покоился меч, и те лопнули ). Тут он заметил только что вошедшую женщину (Даат тэр Леарг) и с приветствием подошёл к ней.
- Здравствуйте, милая гостья, у вас не найдётся лишней одежды? - учтиво поинтересовался Тайфун.
Мадам с косой
17-12-2005, 18:15
В таверну бодрым шагом зашел некто в белом..... И с косой..... После того, как Таната стянула с себя плащ и отряхнула его от снега, он вернулся в первоначальное состояние /вернул данный ему от природы черный цвет/. Кивком поздоровавшись с присутствующими она /ну как всегда!/ прошла к стойке и заказала /да-да, ЕЁ, родимую!/ гномью водку. С чувством глубокого удовлетворения, потягивая водку, она стала разглядывать посетителей.
-Я требую продолжения банкета!!!- эльф с возмущённым видом вылез из погреба, и мутным взглядом оглядел посетителей...
"То ли я сильно пьян, то ли действительно никого нету..."-подумал эльф, и проковыляв до Самого Тёмного Угла завалилсь в кресло и довольным и миролюбивым видом стал потягивать коньяк...
С громким треском хлопнула дверь и в помещение четко чеканя шаг вошла высокая девушка, вокруг которой рассерженно звучали ноты складываясь в мелодию..
- Рейп ми..блин! - с яростью прошипело существо сквозь зубы тяжело опускаясь на стул.
Она была одета в черные штаны, белую рубашку и кобольтового цвета плащ. Белые волосы были связанны в неаккуратный пучок на затылке.
"Забытая дверь в подвал разверзлась, и оттуда вылез молодой челоаек в тёмном плаще. Осмотрев сильно изменившуюся за время его отлучки таверну, он всё же отыскал барную стойку. Взяв по своему обыкновению бутыль текилы, Блейз проследовал к своему удобнейшему креслу. Выпив рюмку, накрылся пледом и задремал у камина"
И опять наглый гном подруливал к таверне. И опять бедная дверь еле как уцелела, после того как её открыли ногой.
-Я требую продолжения банкета!!!
Екакрный... Знакомый однако голос. Ну надеюсь щас этот остроухий от собутыльничества не слиняет.
- АРРИС!!! Ды где ёксель моксель???? И тока попробуй сказать, что ты сёня не пьёш!!!
Пожалуй со сторону это было смешно. Действительно вид гнома носившевося по таверне, переварачивающего все столы подряд в поисках тайнственного Арриса, не мог вызвать ничего кроме смеха...
Охотница
18-12-2005, 15:33
На этот раз дроу решила разнообразить свой приход в таверну, но, так ничего и не придумав, просто появилась под потолком. Оглядев обалденный разгром в таверне, она опустилась на чудом уцелевший стул около камина.
- И когда последний раз я видела сдесь такой погром? Неужели Аррис опять отказался выпить с этин несносным гномом? Или здесь что-то другое произошло?
Задаваясь вот такими риторическими вопросами, эльфийка направилась к барой стойке, из-под которой в очередной раз вытащила пойло, прекрывающееся невинным названием.
- Надо же как-то забыть всю сегодняшнюю чепуху, - пробормотала она, направляясь к ковру около камина. Достигнув такового, она как всегда разлеглась на нем, ничуть не смущаясь. \а кого смущаться-то? все-равно никого нет\
Мадам с косой
18-12-2005, 21:54
Таната, очнувшись от весьма продолжительного сна /ага! будешь знать, как по ночам читать!/, оглядела таверну на предмет собеседников /м-да.... столы перевернуты, из винного погреба появляются разные темные личности.../ и, никого не обнаружив, сотворила пару листов и ручку. Подписав первый лист "Проблемы разума", она стала писать эссе, изредка тоскливо оглядывая таверну./ может, хоть кто-нибудь избавит меня от написания сией бредятины??/
В таверну буквально ввалился Маг у него была окровавлена голова, из ноги торчала стрела, а вруке он сжимал один из подарков Мири, тот самый меч с рукоятью из хрусталя.
Он прохрамал к ближайшему "сидалющу" скребя пол клинком глаза его были пусты как пропасть. Он мог заживить раны одним взмахом, но почему-то не торопился. - Привет Таната - шепотом с хрипом произнес маг и силой вонзил меч пол.
Мадам с косой
18-12-2005, 22:14
Подобрав челюсть, вскочив так, что исписанные листы веером взлетели в воздух, Таната мгновенно оказалась рядом с Тани. Тихо выругавшись и предупредив, что будет больно, она вытащила стрелу. Отбросив ее, она скороговоркой что-то произнесла, и раны исчезли.
- Так-то лучше, уважаемый маг /а то у меня уже руки по кое-чью душу чесались/ И что же с тобой случилось? - поинтересовалась она, устраиваясь на своей любимой табуретке у стойки. - Может, водки? Помогает-с.
Agrainel
18-12-2005, 22:16
Тихонько насвистывая себе под какую-то глупую и популярную песенку, в таверну зашла (так сказать, завернула по пути) Аграйнель, ну или Агри, если по-простому. Следом за ней, попятам шёл такой маааленький беленькйи котёночек.
- Ну, чего ты за мной увязался?! У меня уже есть котя! Уф... А никому здесь котёнка не нужно? - как можно более беззаботно сказала она, хотя видела обеспокоенные (нет, не по поводу её прихода) взгляды присутсвующих в таверне людей.
Таната, я тебя просил заживлять мне раны!!! - маг сделал паузу - Нет не беспокойся - это я так, извини. Я выживал и с кинжалом в сердце. А случелась, что я попал в засаду из шести: двоих магов, лучника и трех обычных разбойников. Я не использовал магию, иначе бы ничего этого не было. - Маг врал в лицо Танате, хотя не хотел этого, но приходилось. - Водки я не хочу. Вино как всегда и просьба, выбири для меня по душе. - Маг улыбнулся от последнй фразы, хотя как-то не весело.
Мадам с косой
18-12-2005, 22:29
Неопределенно хмыкнув, Таната отвернулась от мага, предварительно ехидно заказав ему легкого дриадского вина.
- знаешь, не просил. Но при другом раскладе я бы с тобой вряд ли смогла пообщаться. /ага, если бы в Небесную и Подземную канцелярии меня пускали поболтать с друзьями, я бы там жила!/. Врать не обязательно, тем более мне., ибо ложь я чувствую всегда. - Будь обстановка повеселее, Таната показала бы магу язык, но она вообще легко обижается.
Таната ты не знаешь правды? Чтож, я так и знал. Но это не о тебя это так. А на счет того, где я был, я опять ввязался в бой между войсками захватывающими власть над итак валящимся в пропасть миром и теми кто может все вернуть на круги своя. Опять за мной ведут охоту некие Клеримилоны, это раса похожая на ящеров и волков однавременно, не знаю как это у них получилось. Их чешую стала как шерсть только тверже а морды остались волчьи. Во-о-о-о-о-т! Интересно? Ну ладно чего еще рассказать, а то я задам тебе вопрос.
Мадам с косой
18-12-2005, 22:54
Поднимая разлетевшиеся листы своего эссе, Таната пару минут подержала их в руках, потом они вспыхнули. Выкинув несостоявшуюся аттестационную работу, она заказала водку. Немного помолчав, она заявила:
- я не обязана знать все, раз уж на то пошло. Истинное знание никогда не было моей страстной любовью. Ты не нервничай так, нервные клетки не восстанавливаются.
Семь сотен лет я не нервничал, а ты мне говоришь что я нервничаю. - Маг улыбнулся - Так вот мой вопрос. Ты Смерть - так?! Твои списки не расписаны на годы веред? - маг вопросительно посмотрел на Танату, ожидая ответа на сей вопрос, так как он мог лично для него многое прояснить.
Мадам с косой
18-12-2005, 23:03
/ага, конечно, так я тебе и поверила.../
- хм... как бы объяснить... Список - он один. Обновляется, изменяется постоянно. Заказы только на текущие пару часов. Разумеется, есть вариант, в котором расписаны ВСЕ смерти, включая мою собственную - тут Таната невесело усмехнулась, - но, разумеется, это для высшего командования.
Значит жизнь, в нашей власти. Но кто плетет эти нити судьбы. Ведь вы все равно знаете всю летопись мира. Кто следит за моей жизнью, я должен занть. Кто этот летописец. И почему если вы знали, о том, что происходит вы не остановили меня еще в юном возрасте. Не отрицай, что вы ничего не знали. - Маг выпил содержимое сосуда принадлежащего Танате и как ни вчем не бывало ожидал ответа.
Мадам с косой
18-12-2005, 23:29
Тяжело вздохнув, Таната стала мрачно отыскизать философский смысл в потолке.
- Может, твою неуемную жажду узнать все остановит знание того, что если я расскажу об этом кому-нибудь, то исчезну из мира навсегда? Или хочешь рискнуть моим здоровьем? Правда, могу рассказать про летописцев. Норн никто еще не отменял. Верданди, Скульд и... - тут Таната замолчала. Присутствовавшим в таверне совершенно необязательно было знать, кто была третья ответственная за судьбы людей.
Охотница
18-12-2005, 23:32
- Ну вот, я заснула... И с чего это интересно?
Приподнявшись на локтях, Интала заметила... ага, ее самую! А точнее Танату. Это немного забавно, когда смерть выглядит немного раздраженной \или мне так кажется\
- Привет, Таната! Что это за листочки вокруг тебя летают? - сонно спросила эльфийка, поднимаясь с ковра. Идя в направлении стойки, она просебя ругала на чем свет стоит того, кто все это устроил... А точнее этот погром.
- И все-таки, что здесь произошло? Я ошибаюсь, или Аррис опять отказался выпить с этим несносным гномом?
Больше я не спрошу ничего у тебя касательно мое судьбы. - Мага распирало любопытство, он мог бы пожертвовать даже смертью, даже мирозданием ради знания, но здравый смысл всеж взял верх. - Извини Таната, я... - маг замолчал и посмотрел на стул, затем резко встал и метнул оный в стену и тот разлетелся в щепки. После этого маг сел и с блаженной улыбкой вновь стал потягивать содержимое из бутылки предназначавшегося Танате.
Мадам с косой
18-12-2005, 23:55
- нууу... это была моя аттестационная работа по философии.... Только она мне не понравилась - смутившись, Таната ответила элфийке.
- мне показалось, или ты был готов таки пожертвовать моим драгоценным здоровьем? Что ж, раз тебе так неймется.... - тут Таната не выдержала и сорвалась - Позволь представиться еще раз. В некотроых мирах я известна как Урд, норна прошлого, следящая за всем сущим. Ты рад, что наконец узнал???? - тут Таната бесцеремонно выхватила у мага свою бутылку со злорадной мыслью /вино пей! кровь чистит/ и, не глядя, осушила ее. Но злость сиим богомерзким напитком не залить...
Так СТОП! это ты мне говоришь о здоровьи, а я узнав, что ты один из летописцев скажу..., да ничего не скажу. Рано или поздно всех постигнет участь - мало приятная. А мне уже волноваться не о чем, как-то сегодня настроение, чтоб когонибудь еще порешить - маг рассмеялся посмотрев на Танату. - Кстати ты нас не представишь друг другу. Маг указал на эльфийку.
Мадам с косой
19-12-2005, 0:05
Таната с тоской во взоре /фу, гадость какая!/ посмотрела на мага.
- Лучше бы сказал... - но тут же натянула на лицо жизнерадостное выражение - Тани, это Интала, дроу, обладательница разумного единорога, жрица/охотница и просто хороший человек! Интала, Тани Дамир Кат, он же Ольен, семисотлетний маг, странный, надо сказать. - тут она полезла за философским смыслом бытия в стакан.
Звиняйту дороги дамы! Я вынужден откланется. Кстати даже если бы я сказал действи было бы такое же с твоей стороны. Ну чтож "летописец" занеси меня туда, где я еще не был и где я наконец начну волноваться и бояться. И еще мне 800, а не 700 лет - с этими словами маг исчез. На столике появились черные гвозидки их число...
Охотница
19-12-2005, 0:12
\за философским смыслом бытия? - хмыкнула про себя Интала\
- Приятно познакомиться! Чего это вы между собой не поделили, а? Я, признаться, еще не видела Танату в таком состоянии...
Посматривая в сторону разозленной смерти, дроу достала из-под стойки снова эту... это... Короче, изделие рук Норма под названием "Светлый дроу"
И тут он просто исчез... Хм... \Ладно, знакомство отложим на потом\
Мадам с косой
19-12-2005, 0:17
Таната как-то странно посмотрела на то место, где только что присутствовал маг. Но только хмыкнула.
/гордо/ага, бывает и такое!//
- кхм... Не поделили - молодой человек интересовался, почему ему никак не умереть, и кто же за это ответственный. Меня можно и не в таком состоянии увидеть. Вот. Ладно, забили, проехали. Давай своего противоестественного "светлого Дроу"!
Охотница
19-12-2005, 0:22
- Попробуй, только потом не кривись: это порядочная гадость, но она вызывает привыкание! Ее делает мой знакомый... эээ... назову его гномом, хотя это будет не правильно... Теперь вот сие изделие добралось и до Рюмки, хотя какими путями я без понятия!
Говоря это, эльфийка налила себе в стакан кроваво-красной жидкости, которая спустя минуту стала темно-зеленой, а еще через две - серебрянной.
Мадам с косой
19-12-2005, 0:28
Таната громко рассмеялась.
- и это ты говоришь любительнице гномьей водки и абсента? В Рюмке собираются все мыслимые и немыслимые напитки, как я поняла.-
Налив себе разноцветного пойла, Таната принюхалась, потом, удовлетворенно хмыкнув, залпом опрокинула стакан.
- Ничего, пить можно. Как там твой единорог?
Глоса разбудили юношу, мирно дремавшего у камина. Скинув плед, он подкинул дровишек в камин и ещё удобнее чем раньше устроился в своём любимом кресле. Глаза его устремились в сторону девушек.
- Брр-р-р-р-р.... холодновато. Не угостите ввыпивкой??
Охотница
19-12-2005, 0:38
- Ну, то, что ты любительница - это я заметила... Просто это достаточно экзотичное пойло, которое далеко не все хорошо переносят! - проговорила Интала, выпивая залпом.
- А единорог мой сейчас вот дома сидит, носа не высовывает. Его тут недавно заколдовали, дак пострадали от этого не только мы...
Мадам с косой
19-12-2005, 0:38
Таната критично оглядела юношу, обратившегося к ним с занятной просьбой /ага, займемся спаиванием индивидуумов..../
- вам чего-нибудь покрепче, или обойдетесь вином? Я лично люблю гномью водку и абсент, а Интала - "светлого Дроу" /Дзирта что ли?/
- Забей, Интала, спиртное я хорошо переношу - тут она подмигнула эльфе. - чем же его заколдовали?
- лучше вина, конечно...
Блейз поёжился в кресле, после чего подвинул его к столику и соизволил достать фужер.
- да ещё немного текилы, если вас не затруднит...
Охотница
19-12-2005, 0:45
Посмотрев на юношу, эльфика направилась в его сторону.
- А почему бы и не угостить? И чего это ты замерз? Вроде как у камина сидишь... Может переберемся на мое излюбленное место: на ковер около камина? А то я за столом не очень люблю сидеть... Разве что на нем...
Одарив Блейза хитрой улыбкой, Интала поставила перед ним свой стакан и направилась к тому самому ковру. У легшись на нем, она стала с интересом ждать реакции на ее слова.
Мадам с косой
19-12-2005, 0:52
Гнусно захихикав /м-да, в моей системе мироздания действие получилось весьма недвусмысленным/, Таната согласилась с Инталой
- да, сидеть на столе очень удобно.
Услышав новый рецептик, она удивилась
- вино с текилой? Не знаю, не пил... надо попробовать. - заказав текилу, Таната пролевитировала стакан юноше /который, кстати, так и не представился/
Юноша встал с кресла и выпил текилы, которую ему так любезно предоставили. Огонь камина отразился в его усташих глазах.
- меня зовут Блейз.
После чего он присел на ковре рядом с эльфийкой.
Мадам с косой
19-12-2005, 1:03
Тут вдруг она подхватила косу, одиноко стоящую у стойки
- извините, господа, ине пора - и, немного цинично усмехнувшись, - работа ждет.-
Тут она шагнула в появившийся темный портал.
Охотница
19-12-2005, 1:10
- Ну вот, опять она внезапно исчезла... Ну, с ее работой это понятно... Ладно, хорошо что я сегодня не одна! А то Мирана опасно вызывать... Ах да, ты же еще не видел моего темного единорога...
С этими словами дроу пододвинулась поближе к огню, так как заметила, что начала ни с того, ни с сего дрожать... \интересно, это сказывается "Дроу" или присутствие Блейза?\
Блейз посмотрел на дрожащую эльфийку.
- неужели я настолько заледенел, что испускаю такой холод?
Умиротвряющая атмосфера таверны успокоила его, и он прилёг на ковёр немного вздремгуть.