Гуталинка
23-12-2005, 17:56
-Революция?...-кто-то безбожно выдернул Гут из сна- Господа, какая революция?... - она проснулась окончательно. - Виски! Дайте виски!
Стакн замоячил у нее перед носом.
- Сонное царство отменяется. боюсь.
Да я это так - путешествую по времени…
Виски, безусловно, вещь, но я бы предпочел чего-нибудь более загадочного, по рецептам дона Хуана, например. Извините, что потревожил вашу чуткую прострацию (сон, короче). Давно не бывал вне своей комнаты…
*Идэ очнулась...* - О неет... опять этот проклятый пыльный погреб... Как я сюда.... - *она чихнула и села на полу* - Ну я попала... - *проговорила она вслух с каким-то нездоровым сарказмом. Дверь из погреба была заперта.* - Мда. - *Она поднялась на ноги и оглядела темное помещение: бочки, бутылки, разноцветные осколки...* - М-да... - *сказала она еще громче... и в 1178 раз пожалела о том, что отказалась от своей магии...* - Идэ, ты же не будешь паниковать? - *Идэ развернулась к двери и безумным взглядом уставилась на замок.* - Я НЕНАВИЖУ ТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ДЕНЬ!!! ЭТО НЕЧЕСТНО!!! - *она схватила первую покавшуюся бутылку и шмякнула её о дверь* - ЧТО? УСПОКОИТЬСЯ?! НУ УЖ НЕТ! - *Вторая бутылка полетела в ту же цель и со звоном резлетелась, как и первая* - Я НЕ СОБИРАЮСЬ... Да тихо ты! - *остановила она сама себя... взгляд её изменился... она медленно сползла по двери на пол и стала вспоминать... лишь изредка её глаза поблескивали в темноте...*
В таверне раздался стук сапогов, медленно передвигающися вдоль столов к стойке. Затем проявился и тот кто издавал этот шум - маг Тани Дамир Кат имр Джаркол Ольен - так его зовут. Он пока не замечал никого недавние мысли о его страной судьбе не давали ему покоя.
Мадам с косой
23-12-2005, 21:16
Таната оторвалась от празднования, которое уже, пожалуй, затягивалось / и это несмотря на то, что я умудрилась еще и свалить понаблюдать за приключениями одного больного на голову мальчика на несколько часов!/ и решила, что абсент мороженому очень даже пара. Но вот решила пока остановиться на первом.
/ого, какие люди!/ - Нихао, Тани!
А Тананта как жизнь? - маг невесело улыбнулся - Извини! Настроение не то может развесилишь, а то готов армагеддон устроить, чтоб повеселее стало. Кстати так толком и не познакомился с той эльфийкой. Ну ладно. Бармен! Самого крепкого, что у тебя есть... бутылку!
Мадам с косой
23-12-2005, 21:31
Таната жизнерадостно улыбнулась /и это я???/
- Жизнь? Прекрасно! Я свободна от всех занятий, тестов на профпригодность и прочей муры... Ненадолго, еще и предстоит командировка в обнимку с любимым начальством.... Но это так, детали. А чего ты такой... невеселый? И как же любимое вино?
Вино любимое, а мысли хуже адова пламени жгут. Ну да ладно хватит о плохом. - Маг не стал наливать в бокал или кружку или рог, он стал пить из горла. - Вот уже веслее! Хоть бы кто-нибудь еще пришел, а то умереть со скуки можно. Ну вот! Смерть и маг смерть которого откладывают из-за нежелания отдать силу свету или тьме. Прямо сюжет для книги, кажется жгучее поило начало действовать. Таната! Можешь мне сказать, что это за напиток? Бармен говорить крепче только скалы.
Мадам с косой
23-12-2005, 21:46
/м-да. хлипкий маг, в плане алкоголя.../ Таната принюхалась к содержимому бутылки Тани.
- хм.... если честно, кажется, я знала название, но склероз замучал. И, мне кажется, бутылки для начала тебе многовато будет /ага! моя очередь оттаскивать кое-кого от бутылки!/
/и где шляется этот тихий эльфийский ужас??/
Ты разве не знаешь мою жизнь - маг намекнул на последний разговор о его жизни и был уверен, что Таната его прекрасно помнит - я много пил и даже бочками, но мне надоело и я стал пить вино и вот спустя уже ппорядочное количество лет выпил напиток по крпче. - Маг выпил бутылку за раз и взял еще одну вывалив увесистый мешочек с золотом.
Мадам с косой
23-12-2005, 21:59
- эххххх.. А вот мне никак не надоест. Да и в целях профилактики заболеваний, а то мы вчера с Франци даже в сугробе посидеть умудрились.... - тут она решила, что с больным горлом мороженого хватит, и стала усиленно лечиться. /ага, круче аспирина с водкой ничего нет!/ - Так что опять у тебя не сложилось?
Дверь распазнулась и в таверну влетела рики на своем дракоше. волосы стояли обычным шухером она была вся в снегуи разноцветный шарфик сьехал в сторону. с радостными криками и плви-згиваниями она начала обнимать всех кто находился в таверне в эту секунду! ееще рааз подпрыгнув она сказала Я вернулааассьь!!! няяф! всех с новым годом котрый скора наступит!
Таната прошу хватит о моих проблемах, я даже рад, что они появились века войны изучения и никаких проблем, потому, что никто не мог мне их доставить - из-за моих сил. - Маг говорил возможно с тем кто и прервет его существование в этом мире, но говорил он как с обычным человеком - другом. - Может расскажешь, как у тебя дела, были ли непредвиденные... э-э-э... ПроиЗЗшествия!?
Мадам с косой
23-12-2005, 22:13
- хм... да нет, особо больных некромантов, желающих стырить парочку-другую душ не наблюдалось, особо буйных и светлых душ - тоже... А, вот, была сегодня в нашем Адском Училище новогодняя тусовка.... Такая гадость! на вторую половину банкета мы не задержались, на первой просто стебались над соучениками. Вот вчера мы праздновали конец моей аттестации... Кое-кому очень икалось, наверное...
Высокая,тонкая девушка с тонкими чертами лица вплыла влетела в помещение...в смысле на крыльях, больших и изумрудных...цвета первой зелени. Взгляд миндалевидных глаз остановился на разговаривающих в Рюмке
- Здравствуйте, - удивительно певуче сказало создание, крылья за спиной растаяли, превратившись в туман, который медленно исчез в глазах существа.
Привет Рики расскажи как Каел, может ему веселее сейчас.
Таната на счет тусовок не знаю, сам давно не празновал из-за вечных скитаний.
Приветствую! Танит - маг почесал ногу как раз в том месте, где оставила "урок" Танит когда-то вернее пол года назад.
Рики села в кресло( правда киси там не было) и начала рассказывать:
Про каела я ричего не знаю как в воду канул! обидна! а какой урок а? ня!
Мадам с косой
23-12-2005, 22:26
Таната скривилась
- это обязаловка. Еле выбрались оттуда. -
Таната с интересом оглядела вновь прибывшую.
- Зеленые крылья? Не поделитесь, откуда? Кстати, не желаете присоединиться? - Таната широким жестом окинула барную стойку,на которой было выставлено огромное множество бутылок.
вау! зеленые крылья! можно потрогать?я аккратно! чесна!рики вскочила и направилась к новой посетительнице.
А можнои мне такие сделать а? только оранжевые в красную полосочку? ухх! а как это ты все выпила? рики забралась на барную стойку и с интересом посмотрела на танит а ты настоясшаяяя смерть? правдя? толька ты не страшная! ни капельки!
рик принялась разглядывать зеленые крылышки....
Рики чтениям мыслей кто тебя научил, ну не важно. Давно это было, я тогда был здесь чаще, номало известен. Я попросил Танит научить меня паре движений и хоетел показать ей свои навыки в фихтовании, я ей дыл новый прием, а она мне порез как "урок" С тех пор я чаще берегусь в битвах и ищу свои слабые стороны в битве на мечах.
Мадам с косой
23-12-2005, 22:37
- ммм.. драка на мечах.. как давно это было... М-да. Отставить лирику. - Тут Таната озадаченно уставилась на Рики. Подумав немного, рассмеялась.
- Ты меня имела в виду? Я Таната. С чего ты взяла, что настоящая Смерть должна быть страшной? Одна моя коллега, между прочим, заслуженно носит имя Прекраса, когда она не на работе, не скажешь, что Смерть.
Да ну вас с вашими напитками - Сказал маг, выйдя из глубоких раздумий - Слишком много думать плохо, от этого становятся такими же вредными как я. - Магу уже было весело и кстати не от выпивки. - Похоже и без меня сдесь было дикое затишье?!
Мадам с косой
23-12-2005, 23:38
Таната рассмеялась
- ну почему же с нашими? Просто приятное дополнение к приятному вечеру. Чтоб жизнь светлее /!?/ казалась. /вот бред. Я ж вроде Темная../. Много думать иногда бывает полезно. Но, похоже, не мне....-
Тут она сообразила, что несмотря на все абсентно-водочные ухищрения у нее подскочила температура, посему она заказала чай. /ох, блин, как мы в зеленый чай абсент вливаааали..../
Чего?... В зеленый чай?... - Маг рассмеялся причем смеялся долго, по дороге вспомнил "дела давно мнувших дней" - Да было весело! Может еще чего расскажешь, а то все какие-то молчаливые поздаровались кинули пару фраз и замолчали, аж даже обидно! СТОП! Хватит уже говорить на этом дико молодежном, а то ни с кем не смогу общаться не поймут. - Ольен вновь рассмеялся.
Мадам с косой
23-12-2005, 23:51
Таната тоже рассмеялась
- да, это мы праздновали день рождения... Решили, так сказать, поставить эксперимент... Я выпила половину, на большее никто не отважился, гадость была несусветная... / а на прошлый НГ мы просто смешали все спиртное и не очень в одном стакане, хотели повеселиться над одной демонессой... Так чтобы убедить, что в стакане ничего страшного нет , мне пришлось треть выпить... Шампанское, вино, мартини и еще что-то... Но мне понравилось!/Чего бы тебе в таком же ключе рассказать... хм... Не знаю, лучше сам спрашивай.
Такого я еще не слышал, кстати как в голову ударило? Такое должно. - Смех стал сильнее, это действительно было смешно, такие шутки на НГ. Кстати и я могу рассказать кое чего подобного.
Пошел я как-то к другу под НГ. Прихожу (а дом у него частный) вхожу смотрю стоит куча ботинок, думаю перешагну, но не тут-то было. Зацепился за что-то, в последствии оказалось шнурки потянул я за те шнурки поднимаю, а там несколько ботинок и сапогов по кругу шнурками связано. А дружище мой оказалось спал в кресле, правда ногами вверх. Вот так от!
Мадам с косой
24-12-2005, 0:13
- нууу... если учесть, что мы уже успели хорошенько попраздновать... - Таната скромно опустила очи долу - я вообще ничего не почувствовала. Забавные у тебя друзья, маг. -
Тут у Танаты дико разболелась голова, но она забила на это дело /а ведь еще и температура... брррр/ и просто добавила водки.
Да забавные попадаются! Может еще один послушаешь? Но это со слов. Уже опосля НГ. Просыпаются друзья в кв. одного из них после прздника естественно чугун в голове, стук в дверь одни пошел открывать дверь. Открывает, а там препод из школы пришел навестить, ну друг по струнке вытянулся и к тому же избавился от "последствий радости вечерней" менее чем за секунду. Это наверное рекорд.
Мадам с косой
24-12-2005, 0:39
Таната представила себе пасторальную картину: к ней после праздничка заваливается Круцио, любимая учительница.... /м-да. Поседела бы враз, несмотря на то, что уже давно преподает историю развития деятельности Смертей, там тааакого навидалась..../
- М-да.... Не везет же кому-то. Ох, скука смертнаяяяяя! Когда же моя любимая мамочка в этот мир доберется?
Вопрос был явно риторический.
Ну!... Что-то гости умолкли, обидно скоро надо будет идти, но я скажу когда, а сечас расскажи. Мож чего еще подобного было в твоей как я понимаю не такой уж простой и размеренной жизни. - Ольен поставил локти на стол и облакотился на руки, на лице появилась улыбка. - А хотя надо идти - спантанно произнес маг, положил плащ на пол поклонился и провалился в него, после чего плащ исчез.
Мадам с косой
24-12-2005, 0:58
- о да, бурная молодость на мемуары у меня такаааая... - тут Таната поняла, что ей больше не высидеть в таверне. Вымучено улыбнувшись, она сказала Тани
- извини, придется прервать беседу. Что-то голова разболелась... Да и время позднее, спать хочется. Пойду-ка я домой. Давай продолжим разговор завтра, ближе к вечеру?-
Таната поднялась, взяла косу и, тяжело оперевшись на нее, неуверенным шагом пошла к выходу. У самой двери за ее спиной материализовались угольно-черные крылья. Улыбнувшись и махнув Тани на прощанье, она покинула таверну.
Гуталинка
24-12-2005, 12:10
Гут окинула взглядом своего собеседника.
- Ой, да ладно... НЕ спала неделю - еще потерплю... - она слабо улыбнулась. - А я давно не былав помещении...Хех... Так виски не хоч...тите?
Сама она отпила из своего стакана. Приятное тепло растеклось по телу. "Прелесть... Давно так хорошо не было..." - пронеслось в голове.
Нет, благодарю – нехочтим… Трезвый разум всегда может оказаться жизненно необходимым, мадам… простите, не расслышал вашего имени.
Меня можете звать просто Андр *снимает кожаную перчатку и протягивает бледную руку в знак приветствия*
Гуталинка
24-12-2005, 12:24
-Меня Гут зовут. - она тоже протянула руку для пожатия. - Или Эл... Это как вам больше нравится. Для меня все одно. - она вздохнула и прямо села в кресле. - ОТкуда же вы пришли? Гдеваш дом, где вы так долг безвылазно пробыли?..
К черту формальности, странствующая леди… Гут, перейдем на Ты.
Даже не знаю, при слове “Дом” на меня накатывает непреодолимая грусть. Может, потому что, у меня его нет. Когда останавливаешься, заставляешь суету развеяться, приходит мысль о том, что тебе просто некуда пойти.
А по поводу моего последнего местонахождения, скажу, что тебе, вероятно знакомо – я был заложником собственного разума, в мире мечтаний и грез… Гут
Гуталинка
24-12-2005, 13:01
- Заложником... - она тихо шептала за ним его же слова. - Не легко, тебе, Андр... Не легко... Ты прав, я знаю что это такое... Сама недавно оттуда вырвалась... - она смотрела в пустоту за спиной Андра немигающим взглядом. - Слишком хорошо знаю, что это такое, и как больно когда теряешь все мысли, мечты, грезы... - она сморгнула и посмотрела на него. - Извини, задумалась...
Мысли… уникальный человеческий дар, я бы сказал…
Что ж, пожалуй, все-таки наверну стаканчик-другой этого янтарного напитка, чтобы в дороге было веселей мыслить). Да и в лесах наших довольно прохладно.
*Андр медленно застегнул все одиннадцать молний на своем черном кожаном плаще, садистского вида*
Удачи тебе, Гут. Мне пора, но я не прощаюсь… я никогда не прощаюсь…
Гуталинка
24-12-2005, 15:24
- А я, позволь, попрощаюсь... - делает движение наподобие отдачи чести.
Белый оборотень
25-12-2005, 0:45
В "Рюмку", буквально, ввалился Цагат, и с криком: "Гуляяю на все!!!" - кинул на стойку четыре медные монеты. Трактирщаик посмотрел на парня слегка удивлённо, но потом что-то в его взгляде прояснилось, он узнал своего давнего клиента регил просто записать очередную попойку ему в долг.
Поставив для начала ему бутылку вина, трактирщик указал на свободное место, обезопасив себя от долгих и нудных рассказов об окончании "определённых миниэтапиков в жизни оборотня, в связи с которыми он решил так щедро разгуляться".
Цагат как мог дошёл до стула и приземлился на него со всего размаху, затем, осматрев всех присутствующих мутным взглядом, он поднялся и отвесил поклон. Не кому бы то нибыло, а всем сразу, так сказать.
Охотница
25-12-2005, 17:26
Возможно, первая мысль, которая приходит всем при виде ченой кашки, это: " Не иначе, как к беде!", поэтому черная кошка появилась в красной меховой шапочке. Смотрелось это оригинально, но зато теперь кошка была уж точно не сплошная чернота!
Направив свои лапки в сторону стойки, кошка параллельно осматривала Рюмку, а точнее ее приготовления к НГ. Очень интересно смотрелась маленькая елочка, парившая под потолком.
- Ладно, осмотр оставим на потом, а пока... Хм.. Мне хотелась бы глинтвейна! А потом уже и на "Дроу" можно перейти... - рассуждала она по пути.
Бармен (на этот раз она застала его на рабочем месте) удивленно посмотрел на кошку, болтающую как ни в чем ни бывало. Как только она дошла до его стойки и вспрыгнула на нее, он переспросил:
- Глинтвейна, миледи?
Кошка подозрительно уставилась на бармена, лихорадочно соображая, откуда он знает ее официальный статус в Кларуне... Решив с этим разобраться по позже, она утвердительно кивнула головой и уже через минуту пила восхитительный напиток.
Эльф бегом забежал в Рюмку, подбежал к стойке, и не дожидаясь бармена принял в себя две отвёртки и запил всё это дело пивом...
Закончив с этим делом, он оглядел таверну, но не увидив никого, Аррис заказал себе ещё две бочки пива и стал его мирно попивать сидя у камина...
Rannek Defender
25-12-2005, 19:29
дверь отворилась медленно. За порогом показалась фигура в доспехах с изображением зимородка у которого в одной лапе была роза, а в другой меч.
Ран подошел к стойке, налил вина и ни отходя от стойки, начал наблюдать за огнем в камине.
Дверь таверны распахнулась и на пороге стоял человек в зимних одеждах, только что прибывший из дальних земель, где сейчас ураганы бушуют. Он кстати тоже был весь в снегу. Медленно прошествовал к стойке и протянул руку человеку в доспехах. Снег стал... нет не таять, сразу испаряться.
Rannek Defender
25-12-2005, 19:41
Ран, пожал руку магу. И предложил выпить вместое с ним, и поделиться впечатлениями о дальних землях и иных мирах.
Да, а ты стал не многословным. Я был много где уже все и не вспомню, по крайней мере пока не посещю. Недавно разговаривал со смертью, меня не хотят брать не в рай не в ад, слишком селен, для тех или иных войск. А как ты-то живешь?
Уже порядком пьяный эльф валялся на кресле, и поэтому, двое вошедших его не заметили.... В одном из них он узнал своего старого друга Тани-а другого он не знал....
-Привет ребятишки!-сказал эльф, потом встал, и покачиваясь подошёл к ним,- Опппа! Привет, ты кто? Меня зовут Аррис, я великий!!!
затем он упал...
Ну ты даешь Аррис - маг поднял эльфа и посадил на стул, не сильно ударил его правой от чего тот протрезвел. - Так лучше, слушай тебе хватит пить ты по моему перепил всех здесь. Не сочти за уважение или за назойливость. Но всеж прими во внимание.
Аррис выплюнул зуб...
-Эй! Чё за дела!?Тани, ты что творишь?!,- бедный избитый эльф озирался по сторонам

,- Почему мне нельзя пить??!! Я был не пьян! Эльфы вообще не пьянеют, пытался оправдывать Аррис, вызвав тем самым усмешку на лице Тани...
-Кстати, может, это...ну...как сказать... Это, по одной?-Эльф сделал самую невинную улыбку из его арсенала...
Аррис недавно, меня чуть смерть в могилу не свела этими напитками - маг промолчал поймав себя на том, что опять фраза получилось несуразной. Дико рассмеялся. - Ну может ты всеж приостановишся, а во вторых ты столько выпил, что эльф бы уже давно троллем стал, а ты остался собой, так что пока хватит, а лучше расскажи как дела и кстати у тебя любимая та есть?
После слов Тани о любимой, эльф внезапно нахмурился а в его глзах зажёгся какой-то тусклый огонёк...
-Есть...-грустным голосом сказал Аррис, и внезапно встав, разбил стакан пива о стену...
Но потом он снова сел, а тот странный огонь в глазах погас...
-То есть была...-с горечью произнёс он...,-Какой же я был дурак...
-Ну а тебя как дела на любовном фронте, дружище...- Аррис снова стал самим собой, и жизнерадостно улыбался...