Мадам с косой
18-11-2005, 22:52
- Похоже, это нечто весьма приятное. Так о чем вы хотели поговорить со мной? - Таната была немного удивлена. Нечасто маги, бывавшие в Аду ещё имели какие-то вопросы к ней.
Вы посланник смерти, я прав? Я чувствую в вас эту силу нейтральную, справедливую. Мой друг попал в ад, возможно он есть в вашем списке и еще одно я есть в вашем списке? - Маг не боялся смерти, она его обходила стороной и скорее сама боялась, тысячи раз он был при смерти, лишался тела и душа бысвободна, но тело возраждалось и вновь жизнь. Он хотел узнать причину сего действа.
Мадам с косой
18-11-2005, 23:13
Чуть не подавившись водкой, Таната рассмеялась.
- Посланник? Я бы употребила более точное определение. Видите ли , я и есть Смерть. Знаете, я, конечно сегодня добрая /ох не к добру это/, готова рассказать о ваших близких, но не стоит спрашивать про безымянных друзей! я столько людей провела на тот свет, да и не знаю кто чьим другом был. Что касается вас - вы правы. Я всегда сопутствую магам, а уж тем более тем, кто за восемьсот лет не раз был при смерти. Но запомните, Смерть ничего и никого не боится! То, что мы не забирали вашу душу, значит, что ваше предназначение еще не выполнено. /да и в запросах из обеих контор тебя нет - прошептала она/. Я просто помогала вам не перейти Грань, за которой мне необратимо пришлось бы забрать вас.
*Тихое шуршание листвы по крылу было единственным звуком, который выдавал приближение Дракона. Всё испортила посадка, Крылатый слышал как тихо звякнула посуда на полках. Не скрываясь более он толкнул дверь и оказался в помещении до боли знакомом. Пасть расползлась в широкой ухмылке обнажившей первый ряд зубов.*
Здоровеньки булы! *громогласно объявил он, и пошел к стойке бара в поисках чего-нибудь горячительного.*
С небольшим скрипом открылась дверь таверны. И в Рюмку не спеша вошёл закутанный в тёмно-синий плащ чародей. Свет таверны осветил уставшее и бледное лицо волшебника. Он быстро пробежал взглядом по помещению Рюмки, в которым, увы, не бывал уже довольно длительный промежуток времени. Поприветствовав всех присутствующих не большим кивком, волшебник двинулся к камину и обессилено упал в рядом стоящее кресло.
Чтож мой вопрос почти исчерпан, но попав в Рай в меня вцеплялись войны того мира и многие ангелы и пытались меня заставить встать на их сторону и вовать естественно против ада. Попав в Ад исход тот же. Кстати говоря в одном из миров я воочию видел как какое-то существо просто поглатило или смерть или его посланника. Там творится полный бардак. Мои вековые шрамы взрывались, из них текла кровь, но я ничего не чувствовал, другие падали уже без душ. Я могу видеть души и могу ее вытянуть из тела, но развеять ее я не могу это за гранью моих сил.
Валгора (так его звали когда-то те, кого он знал и любил) давно мучали вопросы о том дне. В тот день погибли его друзья, они были ему, как братья и он знал их с детства. Они вместе играли деревянными мечами, мечтая о будущих славных битвах, о том, что о них будут помнить потомки, а их подвиги будут воспеты бардами. Сейчас нет ни Драговима ни Тосмара, а он, Валгор, жив. В тот день он поздно почувствовал опасность. Может это из-за ошибочной уверенности в своих силах, может из-за чего-то другого. Но это и не важно, он как лидер должен был всегда оставаться начеку, за ним шли, ему доверяли свои жизни.
Утром, когда рассвет уже окрасил восток, но было еще довольно темно, Валгор не спал у него было какое-то необьяснимое чувство опасности, но он не придал ему особого значения, тогда он еще не доверял своему внутреннему чутью. Они появились из леса, человек 20, окружив и отрезав пути к отступлению. Они двигались тихо, надеясь застать своих жертв во сне. Сжав мечь, Валгор с криком: "Тревога!" - вскочил на ноги и бросился на ближайшего врага. Тот попытался защититься, но в тот же миг упал, заливая траву кровью. Драговим и Тосмар, издав утонувший в воинственном крике нападавших боевой клич, приняли оборонную позицию. Отразив очередной удар, Валгор отсек руку одному из нападавших и в тотже миг почувствовал, как металл обжигающе вошел в плечо и... Он увидел было кольцо врагов, сомкнувшееся вокруг его друзей, а уже в слудующий миг он очутилсялся в неизвестном месте, в глазах потемнело, и он услышал: "Еще не время, не время", - издав крик, Валгор потерял зознание.
Валгор очнулся в одном из храмов Паладайна. Ему рассказали, что он, истекающий кровью, неожиданно появился у дверей храма. После этого он нашел место сражения. Там были следы крови, вытоптана трава, но кроме этого ничего, ни тел его друзей, ни врагов. С тех пор он безцельно скитался по миру, надеясь, что время вылечит его раны.
Он не знал ни кто были нападавшие, ни чей он слышал голос перед тем, как потерять сознание. Он даже не был уверен относительно судьбы Драгомира и Тосмара.
Валгор допил свой эль и огляделся по сторонам изучая посетителей...
Мадам с косой
18-11-2005, 23:27
- вы все больше и больше развлекаете меня. Душа по своей природе бессмертна, даже я не развеиваю её, а просто препровождаю в далее стоящие инстанциии. Ангелы и демоны всегда стремятся заполучить себе сильных обитателей этого мира, тут вы меня не удивили.
Что касается виденного вами поглощения - бывает и такое, когда демоны теряют совесть. Но они могут принести вред только новообращенным.
/интересно, КАК даже среднестатический дракон может поместиться в таверне?/
развернувшись к только что пришедшим, Таната поинтересовалась у мага, сидевшего в кресле:
- с вами все в порядке?
*Дракон открыл пасть от изумления, но быстро восстоновил былое величие и свое достоинство, флегматично лакнув из тазика вина, он кивнул Атриану, не заметно подмигнул Танате и обратился к Магу*
-О могучий и бессмертный, поведай мне, где находятся миры, в которых даже одно из ведомств Создателя не имеет власти... Просто интересно, быть может я смогу узнать там что-нибудь новое о нелегкой работе демиурга...
Откинувшись на спинку кресла, маг внимательно слушал дискуссию ведущуюся в таверне. Несколько минут он сидел неподвижно, на глаза его внимательно смотрели на сидящего рядом мага, в глазах читался скорей интерес, чем праздное любопытство. Довольно странно себя вёл тот маг. Правда сила его не была столь велика, может он скрыт заклятиями, ведь судя по его речам, этот волшебник мог победить даже Совет Архимагов.
Мадам с косой
18-11-2005, 23:36
- глубокоуважаемый эээ дракон /мог бы и представиться!/ Ведомства создателя имеют власть везде, но перенаселение в Аду или Раю никому не нужно, да и кто-то должен выполнять Великие Предназначения здесь, на этом свете. Ваши попытки острить мне странны; для более привычного общения не могли бы вы перекинуться?
В таверну вернулась рики с криками я вернулааась! После месячного отсутствия Рик посетила Рюмку. Силли важно оглядевшися полыхнула пламенем и сожгла еще одну занавесь. Привет таника! И здрасте незнакомцы!
Силли радосто рыкнув подбежала к кошке и принялась с ней играть та в свою очередь не очень обрадовалась...
Я не могу сказать этого мой дорогой друг. Там твориться то, что невообразимо, я мог даже там остаться будь я там дольше. Вскоре там будет суд, суд над всем миром. Я видел однажды подобное, я был не из их мира поэтому я остался цел и не вредим. Но кое, что я расскажу.
Начаслось все до безумия просто - я стоял по среди площади в густо населенном городе пошел обычный дождь, ничего настораживающего. Затем я заметил, что один бард, просто начал играть непонятную и не притную мелодию, затем струны порвались, но музыка осталась. Последовал удар у одного из людей слетела голова и из тела поднялась серая дымка, затем превратившись в камень упала. Так происходило со всеми по очереди. Их забирали - это были жнецы. затем из мощеной улици выбился маленкий росток, но завял и от него по нарастанию стала вянуть вся растительность. Начался уже дождь из пернатых они тоже умирали. Полетели огняные шары с неба, но через мгновение сменились, чем-то похожим на шаровые молнии и разрушали дама. Меня подхватило, что-то я уже сидел на коне позади всадника в темных потускневыших латах - Ты не можешь погибнуть! Жнеци не знают тебя, но оставаться здесь нельзя. - Я видел смерть тысяч. Мы уже летели и медленно под нами рушилось все. Затем пришли Три судьи. Врахале - правда, Тумунуст - направляющий, Драджаах - вершитель. Они судили каждого по отдельности, но я не до конца досмотрел суд, но вернувшись обратно, я не нешел ничего ни жизни, ни ветра, ни хотябы простого камня, все было пусто идти куда-то было бесполезно, там нельзя двигаться и этот мир я запечатал. Таких миров два и еще один скоро будет. Надеюсь я никого не утомил. - Маг обратился ко всем.
"Прошу прощения, не хотел вас прерывать, но я не мог не слышать ваш разговор," - обратился Валгор к Танате. "Меня длительное время мучает вопрос относительно моих друзей, их имена Драгомир и Тосмар, они живы?"- наконец произнес с волнением он после непродолжительной паузы. "Для меня это очень важно и я был бы вам очень признателен". В его глазах появилась надежда узнать ответ на недающий покоя вопрос.
*Дракон покосился на внезапно обратившуюся к нему с довольно странной просьбой девушку.*
-Ну допустим, я не острю, мне право, исренне любопытно где же эти миры есть. К вашему "Ведомству" я отношусь с глубоким... эммм... уважением... И господин Маг затронул весьма интересную тему... Видите ли... Я интересуюсь не с проста, Мир, который я создал еще толком не обжит... Я точно не знаю где и что... И мне хотелось бы что бы господин Великий Маг помог его исследовать, у него всё равно времени много... *Говоря всю эту ахинею Дракон временами лакал вино и хитро посматривал на собеседников. Потом он вспомнил о просьбе, и начал процесс метаморфинга, для цензурности силуэт заволакло плотным туманом, когда тумн рассеялся вместо Дракона стоял высокий молодой человек в Алой мантии. С тихим стуком рядом с человеком матерелизовался посох с навершием в виде Дракона сжимающего в лавах крупных размеров рубин. Теперь уже Дракон в смертном обличии подошел к девушке, галантно поцеловал руку, и представился:
-Я забыл представится, я - Хирсах. В некоторых мирах известный как "небесный Огонь", но моя человеческая оболочка носит имя Эвенстайн. Рад знакомству.
Волшебник сдвинулся на край кресла и внимательно посмотрел на Тани. Через секунду, он обратился к волшебнику. –« Позвольте милорд, но судя по вашему рассказы вы путешествуете по мирам довольно долго. Но, судя по Архивам академии, в которой мне позволено было учиться, секрет путешествия по мирам открыли относительно не давно. А пути перехода были созданы ещё при нынешнем поколении Архимагов, до этого переход мог осуществляться лишь с помощью круга Архимагов и перемещение сопровождалось сильными болевыми ощущениями и дезориентацией, да и точность расчётов оставляла желать лучшего. Даже сейчас в наш развитой век невозможно переместиться одному, ещё не созданы такие артефакты, это является тормозов в познании магии смежных миров (путешествия без риска может осуществиться только в смежный мир) Каким образом перемещались вы?
Мадам с косой
18-11-2005, 23:53
- Таааак... снова придется разбираться в интригах соседних ведомств. Ну я им устрою... Никто не имеет права лишать жизни создания, не внесенные в список и не затребованные Адом или Раем - цитата из Устава, между прочим...
Глаза Танаты затуманились. В помещение потянуло могильным холодом, но через несколько секунд это прекратилось. Она вздохнула и заявила
- Ну что ж, сегодня вам повезло. Их нет ни в моем Списке, ни в остальных. Но учтите, предупреждаю в обход всех мыслимых правил - скоро они могут там появиться...
Рики поняла что рюмка изменилась, оглядев всех полным надежды взглядом она свиснув Силли села в самый дальний угол и начила тихо петь А Нам Все равно. Силл пыталась подпевать но это не получилось Эх! нету тут веселья! Гдеж настроение? Поняв что никто её не слушает она пошла на кухню проведать хозяина, как он там поживает...
Мадам с косой
18-11-2005, 23:58
- Ладно, воздерживаюсь от очередного хмыка. Не скрою, ваше приветствие мне приятно. /хоть один представитель мужского рода догадался.../. Для вас, и тех, с кем еще не имела чести знакомиться - Таната Кер, лицензированная Смерть.
И почему моя просьба показалась вам странной? Моему Ведомству, раз уж вы используете сей термин, очень эээ приятно, что вы к нему так относитесь.
Уважаемый Атриан некогда я помню ваш лик бывшего мага ныне демана. Я давно уже не пользуюсь обычной магией. Лет шестьсот назад я начал просто с телепортации. Но я освоил к тому времени магию всех стихи по лучше чем десятка два мастеров магии одной из стихий. Я стал черпать силы из замли, их много не надо. Затем книги некромантов помогли мне перемещаться духом не перенося тело, затем тело я переносил соответтсвенно пользуясь, стихиями: Огня, воздуха, земли, воды. Мое тело просто растворялось и перемещалось параллельно душе. И две самые последние идеи магия мысли и узлы которые можно разорвать на мгновения и попасть в беспространство, но во это и было самым тяжелым, там было трудно двигаться, но я нашел способ сливатся с нитями миров и беспрепятственно попадать в новые миры. По началу была боль, затем одно заклятье, которое я уже разработал, но его нигде его нельзя доверять никому. Если будет хоть одна ошибка в межпространстве не мала вероятность преплести нити и два мира станут сливатся. Узлы припятствую, но если нити сплетутся то...
*Ни чуть не скрываясь Эвенстайн хмыкнул*
-Леди, поясните непросвященному, а, кто выдает лицензии на лишение бессмертных душ смертных оболочек? Как я уже говорил, Мир создан недавно, и... Можно присесть? *он кивнул на свободное кресло рядом с Танатой*
Эхххххх! растяжно протянула рик выходя из кухни с полным подносом еды( в основнов сладостй) Никто тут не намерен со мной общатьсчя! Бяки вы все ! поставив гору еды на столик рики начала бросать СиЛЛи по пирожку. Запасы тортиков стали иссякать и рик начала думать, че б такое выдумать что не заскучать...
А потом она вспомнила КИСА. Киис кискис! Сетии! Дай я с тобой поиграю!...
Рик села на корточки и заглядывала под каждый столик, киса киса киса киса! Я с тобой поиграю
Мадам с косой
19-11-2005, 0:12
Вдруг глаза Танаты загорелись зеленым огнем.
- да... я понимаю... конечно. Ждите.
Простите господа! вечер обещал быть очень приятным, но меня отзывают. Надеюсь завтра снова встретиться с вами.
Тут поверх фиолетового платья начало расправляться нечто вроде плаща - но это был не плащ, а крылья, черные, как смоль. Волосы распустились, и закрыли лицо девушки. /и правильно... От меня в рабочем облике тут обширный инфаркт у всех будет.../ Взлетев и подхватив косу, она сделала невероятный вираж и влетела в портал, открывшийся прямо во входной двери.
Волшебник резко вскочил с кресла и направился к даме. Низко поклонившись он поцеловал даме руку. И плавным движение достав из воздуха серёбряный цветок, волшебник вручил его даме. –«Простите, сегодня очень напряжённый день, я совсем забыл о приличиях» - сбивчиво проговорил маг. Ещё раз поклонившись, маг произнёс –« Меня зовут Атриан а с вами мы не знакомы?»
Медленно волшебник повернулся к Тани и произнёс: Даже 600 лет назад законы магии были такими как сейчас. И довольно трудно представить себе стихийного мага практикующего на высоком уровне некромантию. Только высшие из богов могут это, но их силу нельзя назвать магией. Скорей всего это «уникальные способности». Вас бы раздавило бы в межпространстве, разорвало бы на атомы. Ведь столь различные начала не могут существовать в живом существе. Магия не позволит вам развить их. Да и столь сильное заклятие должно было привлечь круг Архимагов. Они бы заметили вас. Как вы это сделали? И почему не рассказали совету?
- Прошу прощения, госпожа, от мыслей о тех кто мне дорог я сам не свой, мое имя Валгор, хотя, я думаю, оно вам известно. В глазах молодого человека светились радость и надежда, связанные с полученной информацией. - Благодарю, что ответили на мой вопрос, я вам очень признателен, и если я вам понадоблюсь, то вы знаете, где меня найти. Валгор поклонился и со счастливой улыбкой сел обратно за свой стол: "Трактирщик, принеси мне эля и налей всем посетителям за мой счет!"- ему предстояло многое обдумать.
Маг перевел дух, потом обернулся к Танате Кер - Многоуважаемая! Хотя... - лицо маго стало пустым, глаза бездооными, он достал кинжал некогда подареныей герцогом Найлзом и вонзил в сердце, потекла кровь. Затем пояилась улыбка - злоабна, яростная улыбка. - Я два раза это уже делал дабы спасти других. Теперь я отдаю дань земле. - кровь потекла уже по полу и быстро просачилась под пол не оставив следа. Маг вынул кинжал кровь остановилась, рана затянулась не оставив шрама. Затем он вытер кинжал вложил в ножны и подошел к Рики - Ну что?! Так и не повзрослела твоя драконица, познакомь хоть с Хирсахом. - Маг улыбался как не в чем не бывало.
*Хирсах буркнул что-то нелестное в отношении рабочих будней, и прочего. Обворожительная Смерть уходила... "Мы еще встретимся" подумал Хирсах, и помохал на прощание посохом.
Затем он вернул себе нормальный облик Дракона и подошел к старому знакомому, который оживленно спорил с Магом, некоторое время он слушал одобренно хмыкая.
Пронаблюдав последнию сцену, Крылатый скептически хмыкнул и наставительно изрек*
-Многоуважаемый Маг, что за странный ритуал? Что вы этим хотели сказать? Не ужели была необходимость в столь экспрессивных методах воздействия? Никогда не понимал смертных...
*В глазах Крылатого играл огонёк веселья и любопытства*
А он к ней приставать не будет?Лады познакомим! А чему он её научит?... Силли а ну марш к дяде будешь знакомится! Рики встала с пола и отряхнулась. Силли перестать поджигать столы! Уфф! А о чем у вас была беседа?Плюхнувшись в кресло Рик чуть не села на сетти, но кажется кошка на инстинкивном уровне отпрыгнула и попилась.
Лапонька неправда? А знаете что будет если её дернуть за хвост? Нет?! Показать...
Маг обернулся к Атриану в глазах загорелся огонь. - Вы мне не верите?! Я повторю еще раз я нашел другое напрвление в неизменной магии это магия самой мысли. Мысль наполняет все пространство вокруг всего, пронизывает все и повсеместно, я направляю эту силу в нужное русло. Совет Архимагов отказывается это принимать и он по прежнему считает, что я пользуюсь, чьими-то жизнями и магией. Магия мысли сдерживат мое тело от тления, я уже должен был стать призраком,но... А вы вцепились в то, что я называю "канонами желаемого". Вы маг и запомните, я не всесилен, но я знаю и видел и чувствую другую силу. - Тани отвернулся от своего собеседника. Его напоняла злоба, ведь ему не верили, а он все это чувствовал - если бы други почувствоали хотя бы часть того бесконечного ощущения хуже чем полное исчезновение.
Затем он посмотрел на Рик - Не трогай кошку оттяпает ее, ведь стальные зубы это не шутка ты же помнишь, каков истенный размер и облик - уже спокойно говрил маг и чуть улыбаясь.
Опаньки что щас будет! рик вхвизгнула от восторга. Драка! Мордобой аля бойцовский клуб только магией. рики Захлопа в ладоши и поджала ноги под себя. Затем поняв что находится в центре событий отодвинула стул прям к камину, Оттуда и вид был лучше и безопаснее. Киска иди сюды щас нам покажут шоу! а я ксатаи тож знаю заклинание: огненый шар
Маг хмыкнул –« Интересно совет Архимагов всегда отличался интересом к любым формам магии и принятием новых «умов». Не стоит так злиться, маг не должен быть настолько подвержен чувствам. Мне просто интересно, вы описываете действия Архимагов, но они противоречат установленным правилам совета. Вы очень похожи на зомби, поддерживаете своё тело магией и не даёте пропасть вашей душе. Может просто заклятие светлой магии разорвать эту связь? Может вам дают силы только на передвижение по мирам и силы это не ваши, никогда не думали, что в обычном маге даже после упорных тренировок не могут появиться «такие умения. Это очень странно. Может вы игрушка в чьих-то руках. Задумайтесь!» Атриан развернулся и повернув голову сказал : « Продолжим полемику завтра, мне пора» Маг хлопнул и растворился в воздухе.
-Салют! А вот и я! Не ждали? Я тоже. Просто шла мимо... - отворив привычным хозяйским движением руки Лей открыла дверь и вошла. - О, а тут столько народу... Буйно, товарищи, буйно! Кто-нибудь нальет мне вина? Атриан, привет, кстати - девушка по школьной привычке чмокнула мага-демона.
Эх Атриан, да я питаюсь магие других миров, но она такая же. Магия мысли не заметна по той причине, что даже если ты думашь, ты этого толком не замечаешь. А совет Архимагов боится такой силы и не хочет пускать ее в этот мир еще далекий от суда. Кстати для них я и исследую миры. - Это сказал маг сначала в догонку, затем передавая мысли.
- Приветствую вас! - маг сделал глубокий поклон в сторону появившегося посетителя.
Creature_of_Mistic
19-11-2005, 0:42
Внезапно послышался вой. Но это был всего лишь вой ветра за окном...Которое также внезапно распахнулось, разметав шторы по сторонам. И всё бы ничего, если бы в него с неимоверной скоростью не влетела Тень. Противоречя всем законам физики (хотя это тут случается так часто, что в этих законах уже можно сомневаться), Тень резко остановилась посреди таверны. Теперь можно было разглядеть в ней среброшёрстого волка с изумрудными глазами. Он помахивал белоснежными крыльями, которые через пару секунд исчезли.
- Давненько я здесь не был, - подумал он, оглядываясь по сторонам. Сегодня тут было людно. Были знакомые, были и незнакомые - всё как и должно быть. Новые запахи, новые атмосферы, витающие в воздухе. И т.д. и т.п. ...
Недолго задержавшись на месте приземления, существо пошло к старому доброму местечку в тёмном углу около камина...
*Хирсах покосился на вновь прибывшую, приветливо махнул хвостом, но тут заметил подошелшую драконницу. Хирсах задумчиво на неё посмотрел ожидая продолжения, она молчала. Дракон хмыкнул и отвернулся, но как назло Атриан ушел в другой Мир, а Маг соображал ответ на последние Атриаановское заявление. Устало вздохнув, он налил себе еще вина*
Взяв у трактирщика бокал вина и протянул вошедшей девушке: "Госпожа, не откажетесь ли выпить со мной? Позвольте представиться, Валгор". Его глаза все еще радостно светились, а в голове все путалось, а еще тут эти маги со своими проблемами магии. "Сегодня здесь немного шумно," - улыбнулся он.
-О, Волк, приветствую! *Воскликнул Дракон глядя на влетевшего в Таверну крылатого волка*
-Какими судьбами? *Он пошел вслед за товарищем к камину, там всё-тки теплее и лежит заначаенная бутыль с вином.*
- Давай, - Лейна протянула руку и взяла бокал. - Хех, "госпожа"! Слышь, Хирсах, меня тут госпожой обозвали, - усмехнулась девушка и подмигнула дракону. - Не скучай.
- Я Лейна, - обратилась она к Валгору. - Вижу, ты здесь относительно недавно? Что ж, тогда "добро пожаловать!" Правда, с э...опозданием, зато от меня

Я тут это... старожил-флудочник. По совместительству иногда главная хулиганка но это только когда я в хорошем расположении... А что шумно я уж заметила. Даже странно, почти как в старые времена. Всё-всё, заткнулась со своей ностальгией. Давайте пить и гулять, всё равно больше делать нечего!- и девушка, забыв про бокал, выпила прямо из горла бутылки...
Многоуважаемые посетители, прошу меня извинить, не смогли толком пообщаться, но мне надо идти. Извините незнакомци быть может вы узнаете еще обо мне, тогда познакомимся. Кстати Хирсах эта драконица родилась около месяца назад, думаю в твоих силах ее чему нибудь научить. Рики, а ты будь чуть чуть понастырнее, особенно со мной уж с тобой я всегда пообщаюсь! Извини Лейна, поговорим позже, встретишь Идэ передай привет. - Маг дотронулся до воздуха и потянул его на себя, образовался разрыв как на полотне и маг прошел в него, а затем "полотно" пространства сраслос. Но у ног Лейны упала роза.
Привет! рики подошла к новой личности в таверне. Меня рики зовут и у меня есть дракон.Небольшой но настоящий, а у него рик показала пальцем на Тани есть КиСЯ зла презлая но красивая. Оть. а кто будешь? Рики поглядела снизу в верх На лейну. О видали волк! Какая прелесть! Рики развернулась и принялась трепать волка по загривку...
Снова в таверне вспыхнул свет и появился волшебник. –«Извините, неотложные дела, вызвали в совет» - промолвил чародей. Развернувшись, он поздоровался с Лейной он преподнес ей бокал с вином. Потом повернувшись к Тани он ответил: «Вы противоречите сами себе, как было сказано путешествия были открыты всего 300 лет назад, а вы путешествуете уже 600 лет. Неувязочка. Магия мысли уже развивается в Академии, но она не позволяет достигнуть, того чего достигли вы. Сокрыть знание Архимаги не могли, ведь это противоречит правилам, а за нарушение правил, одна кара –изгнание из совета. Они просто не могли укрыть это от Академии!. Да и в Суд маги не верят
Creature_of_Mistic
19-11-2005, 0:55
- Привет, - ответил волк.
- Да вот, следовал, как обычно, Ветру Странствий, вот и занесло, - зверь позволил себе полуулыбку-полуухмылку. Заметвив, что куда косится Хирсах, он увидел там пузырёк с вином. И тут он уже саркастически хмыкнул.
- Как жизнь, Крылатый?
Но тут к нему направилась незнакомая девушка с явным наверением потрогать. Глаза существа вспыхнули изумрудным огнём, и он сменил облик на маленького дракончика, да простит ему Хирсах присутсвие другого собрата. Преобразившись, он взмыл в воздух, и уселся на люстру, что, впрочем, не мешало разговору.
- Привет, дорогая, - улыбнулась Лейна. - Странно что мы до сих пор незнакомы! А Тани не трогай, он хороший, - с безмятежной улыбкой лей подобрала цветок и сломала стебель пополам. - Не люблю я розы... Какая жалость, сломался, ну нестрашно, - губы сомкнулись в наигранно растроенный контур. Девушка вернулась к бутылке. Сегодня она явно была не в самом лучшем расположении духа. - Упс... пора бежать. До встречи, - и девушка исчезла так же быстро как и появилась..
*Хирсах тоже в свою очередь саркастически хмыкнул, но по отношению к иному предмету, бутылку он накрыл хвостом.*
-Да разве это жизнь? Всяк встречный-поперечный стремиться заткнуть за пояс Демиурга...
*Хирсах вновь невесело усмехнулся. Повернулся к Лейне и как-то аппатично показал ей раздвоенный язык.8
-Лейна, я тоже могу называть тебя "Леди", могу "dame", могу "незабвенной"... Оно тебе надо? Гляди все тебя спаивают... Хошь ананасового сока?
Мага можно сказать вкинули назад. - Так Атриан продолжим, я расскажу, что твой совет сделал мне. Он во первых сначала меня принял в тот же круг Архимагов, но затем он просто меня вышвырнул узнав, что я практикую сразу все виды магии. У меня вопрос, сколько вам лет, и кстати это именно ты сказал, что путешествие было открыто 300 лет назад, а я говорю 467 лет назад, я оснавал эту идею, но меня осмеяли. И не смей мне высказывать, что я говорю абсурд. Продолжай, я хочу услышать и рассказать все!!!
Оставшись снова в одиночистве Валгор сел за свой стол. В голове все перемешалось, кружилось и плыло в разных направлениях. Возможно это от выпитого, а возможно из-за создавшейся атмосферы вокруг рассерженного мага. Допив свой бокал и заказав следующий, он с интересом стал ждать продолжения спора двух чародеев.
Маг саркастически улыбнулся. –« Не маги решают, сколько школ практиковать, это решают законы магии. Вас не могли осмеять, это противоречит законам и нормам совета. Да и не было смысла. Вы говорите, что вас сначала осмеяли, а потом приняли. Это странно, вы предоставили доказательства своей теории? Или может вы вели себя так же бестактно как сейчас, я не оскорблял вас и не сомневался в вашей правдивости, мне просто интересно узнать все подробности. Просто ваши аргументы – голословны. Вы должны владеть чувствами. То, что перемещения между мирами появились около 300 лет назад, написано в Библиотеке Академии»
Маг спокойно сел в кресло и посмотрел на мага –« Мне всего 24 года, но я не пытался отделить свою душу и тело. Просто не хочется влачить такое существование и опасаться прозорливого мага, который разорвёт эту неустойчивую связь тела с душой
Creature_of_Mistic
19-11-2005, 1:17
- Да, времена... - промолвил зверь.
Подождав немного, он слетел с люстры, и вернулся на своё место, на этот раз став чёрным волкодавом. Он надеялся, что случай с дракончиком достаточно ясен, чтобы понять, что лучше его не трогать...ибо это самый мягкий способ, каким он только может дать это понять. Просто если бы девушка приблизиласть хоть ещё чуточку ближе, почти наверняка силовое поле бы её откинуло, как пробку...
Тем временем в таверне спорили маги...
*Хирсах, наблюдавший за спором двух магов, задумчиво пил вино ожидая развязки. Становилось всё интереснее, но как сторонник равновесия он решил вмешаться в спор, пока тот не вылился в локальный катаклизм*
-Соблюдайте спокойствие. Атриан, не могли бы вы предоставить документ, в котором сообщается дата и способ первой телепортации, для проформы...
Чтож, прошу меня извинить за мою бестактность. А теперь выслушайте меня внимательно. Быть может вы уже меня забыли (почему вы) ты, я входил в совет. Они скрывали многое от учеников до полного изучения, уних тоже было полно своих тайн. Тем более совет никогда не состоял из одного человека и тем более совет не постоянен он меняется. Трое из совета просто увидев, один из миров, который и я призераю до боли закрыли его печатью и приостановили изучение. Поэтому они сказали, что я открыл еще одну дверь в Ад и не более того. В книгах написано, то что посчитали нужным, совет изменившись узнавал о мое прошлом поэтому они так много скрывают. Да и я сейчас помогаю совету исследовать возможности других миров.
И еще одно в паре миров, магия настолько тяжело проявляется, что Архимаг вызывающий с неба огняный дождь, сможет произвести только одну каплю воды и то потратив львиную долю сил. - Маг улыбнулся - там я и учился силе своей магии и когда наконец добился таких же возможностей, как мире моего рождения, я вернулся обратно, где для меня магия теперь, это моя кровь. По этому же мое тело и душу могу разделить тольуо я сам. Будут еще вопросы?