Сен показала тани не меньше сотни движений Тани как-то умудрился их запомнить и повторить. Танец проддолжался довольно долго проиграло уже четыре мелодии и наконец они остановились. Тани перевел дыхание и отвел все еще глубоко и быстро дышащую Сен к креслу. - Присаживайся отдохни. Вот мороженое твое любимое если хочешь.
-Затем Тани обернулся к Джейд ее тяжелый взгляд начинал давить. Тани позвал по имени Джейд. - Это заведение не для грусти, а для веселья и общения, ты просила огонь и смерть. Скажи когда будешь готова. И для тебя я приготовил специальное заклинание.
*Лорелея вошла в таверну. Здесь гремела музыка и видимо совсем недавно были танцы*
- Всем привет!
*Сказала эльфийка и присела за свободный столик, тут она увидела незнкомого ей мага*
- Привет! Рада познакомиться.
Наблюдать за происходящим было интересно, но люстра начинала подозрительно трещать и Фрейя поспешила с неё слезть. Подошла к зла полочном креслу. Проверила, нет ли там чего живого и с зубами, убедившись в этом, аккуратно села, закуталась в плед и стала смотреть в камин.
Добавлено в [mergetime]1114713472[/mergetime]:
Привет! - Сказала Фрейя обращаяся к девушке со странной смесью и эльфа и оборотня. - Меня зовут Фрейя, а тебя как? - Спросила она заинтересованно.
*Сен , отдышавшись, сьела мороженое и её глаза бешено двигались. Тут она заметила , вошедшию Лорелею, которая сидела одна. И Сен решила подойти к ней*
-Рада тебя видеть! Т ы не против, если я к тебе присоединюсь?
*Сен посмотрела на Тани, он занимался Джейд*
Приветствую вас меня зовут Тани Кат - он переместился за барную стойку и спрсил - Чего будите пить? - Тани вернул балахону прежний вид. - Фрейя вы так ничего не заказали. - Тани осмотрел таверну было давольно людно, хотя по сравнению с сегоднешним утром здесь пусто как в разбитой банке.
*Дверь Рюмки тихо приоткрылась и в таверну зашла девушка в плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Она остановилась посреди комнаты* - Хм... Приветствую всех присутствующих. - *Кел прошла к креслу в своём излюбленном Самом Тёмном Углу. Усевшись, она достала из-под стола бутылку бэйлиса и налила себе в бокал* - Давно я здесь не была... соскучилась...
- Я Лорелея. Будем знакомы, Фрейя.-ответила оа девушке, что сидела рядом.
Тут к эльфийке подошла ее старая знакомая и спросила разрешения присесть.
- Привет, Сен. Конечно садись. Фрейя быдь может и Вы составите нам компанию?
Лорелея обратила внимание на меч, что был у ее новой знакомой.
- Я вижу Вы воин? - спросила она у Фрейи.- Я тоже, но наемник
Фрейя мило улыбнулась магу и сказала, - после встречи с вашей такой маленькой и безобидной кошечкой, я только обретаю дар речи. Тани, приятно с вами познакомиться. Редко встречаешь мага с таким уровнем как у вас. Увы, в магии я профан. И предпочитаю военное дело. - И она опять мило улыбнулась, поправляя свой любимый меч.
Тани улыбнулся так как львиная доля посетителе пытается уединиться в темном углу. - А вам что прикажите подать? - Тани сделал поклон головой. - Вот покрайней мере становится веселее чем иногда, но жль днем меньше народу, но ничего. Итак жду заказы!
Кстати в оружии тоже немного разбираемся.
Фрейя ответила Лорелее: С радостью, только отлучусь на минуточку. - И она ринулась в самый тёмный угол к своей горячо любимой тёте, по которой безумно успела соскучиться, - Приветик Кейла, - сказала она и накинулась на неё с объятьями. - Как поживаешь?
*Сен села рядом с Лорелеей и Фреей. Сен , как обычно улыбалась и смотрела на девочек*
-Лорелея, что для тебя значит быть кому-то нужгой?
-Фрейя, твой мнение тоже хотелось услышать бы?
*Сен потупила взгляд*
*Кел крепко обняла свою любимую племяшку, по которой она тоже уже соскучилась* - Да неплохо вроде... Учёба налаживается... Вот только болею я... Кхе... А ты-то как? Бэйлис будешь? - * Не дождавшись ответа, Кел достала ещё один бокал из-под стола и наполнила его бэйлисом. Протянула Фрейе и улыбнулась* - Воть...
Спася, - сказала Фрейя. - Я? Да ничего вроде... С учёбой бред. Зато вечно весёлое настроение. - И на этих словах, она произнесла тост, - давай зато, что бы такие встречи бывали чаще.
- Давай! Вот только особой возможности не бывает к сожалению...

- *Кел выпила содержимое бокала* - И вот теперь мне надо уходить... А то что-то совсем плохо себя чувствую... Пока! Надеюсь, ещё увидимся! - *Кел встала, ещё раз обняла племяшку* - Всем пока. - *Она направилась к выходу и, так же тихо приоткрыв дверь, выскользнула из таверны.*
Ладно дорогие посетители друзья знакомые, до следующего вечера. Я пожалуй пойду. Когоя ждал те не пришли. Сен ты знаешь о ком я напомни им чтоб зашил хоть завтра вечром. - Тани подшел к Сен взл ее руку и поцеловл. - Вы ... ты великолепный учитель. Всем до встречи. - Тани отешел на пару шагов, и балахон просто упал, но в нем ничего не было, а потом и он исчез и осталась лежать алая роза на полу.
* Сен была просто поражена поступком Тани. Она сильно засмущалась и покраснела. Она исподлобья смотрела на исчезноаение Тани. Сердце Сен сильно колотилось от волнения. После того , как Тани исчез, Сен встала попращалась с Лорелеей и Фреей и поспешно вышла из рюмочной. Её фигура растворилась в ночной мгле.*
*Генрих вновь неожиданно вышел из оцепинения - широко раскрыл глаза одновременно с глубоким вдохом. Тут же всё его тело покрылось струйками пота и мелкими запёкшимися порезами, как будто он только что вышел из самого пекла сражения, а не сидел уже много часов, вяло потягивая мартини. Затем резко вытащил и развернул небольшой свиток, прочитал и негромко выругался - Да, моё время в этом мире почти истекло... возможно я даже не вернусь сюда, но ещё не всё потерено - легонько хлопнула дверь, и только лязг ножен выдавал удаляющегося путника...
Radical Dreamer
29-04-2005, 5:39
В таверну заявился невысокий угрюмый полуэльф в далеко не новой кольчуге. На боку его висела рапира, ибо он всегда предпочитал ловкость, а не грубую силу. Лицо его пересекал глубокий шрам от правого глаза до уголка губ. Неслышно пройдя в таверну, он уселся за столик спиной к стене, так, чтобы видеть дверь. Конечно, он не ожидал встретить здесь врагов, но привычка старого авантюриста сработала и здесь. Он прищурил глаза и стал ждать других посетителей, кто так же как он не спит в этот ранний час.
Тани буквально вылетел из появившегося портала спиной вперед, но до падения успел упереться ногами в пол и проскользил метра три, затем портал закрылся. - Ну и ученик ему надо уже другой магией заниматься, а то точно всю Башню разнесет. - Мантия Тани дымилась и была порвана, но взмах рукой и заклятье данное им Айвэндэлу вновь действует и мантия стала снова как в первый раз. - Сетти ты даже не мяукнешь, ну вот держи - Тани достал еще одну баранью ножку, Сетти сьела ее за два захода. - Выпей молока - но она просто ушла к камину и там легла. - Ну ладно, будем опять ждать посетителей. - Тани проследовал за стойку бара.
Radical Dreamer
29-04-2005, 8:03
Полуэльф криво усмехнулся, видя как из портала вылетел некто спиной вперед. Довольно-таки нелепо вылетел. Но ничего не поделаешь, маги все довольно неуклюжи. Он сам некогда был таким, до того, как избрал благородную профессию охотника за нежитью. И никогда об этом не жалел. Иаг он был весьма посредственный, зато как боец был весьма неплох.
-Приветствую Вас, сударь,- обратился полуэльф к одетому в мантию субьекту.- Позволите угостить Вас пивом в это чудесное утро?
Вообще-то это моя работа раздавать питье, но от вашего предложения не откажусь. Извините не представился Тани Дами Кат Один из высших магов Башни Колдовства. Думаю нелепо выглядело как меня выкинуло из портала. Эти ученечки не знают своих сил. А ведь мне сулили стать боевым магом, в ловкости я не уступал и сильным войнам, в силе и огр не мог сравниться, но это в прошлом, осталась ловкость и магия высших порядков. У вас висит рапира на поясе прекрасная работа, может дадите пару уроков. Что-то я заболтался. Ладно, на счет пива согласен!
Radical Dreamer
29-04-2005, 8:21
Полуэльф легко поклонился.
-Магистр де Найлз, авантюрист, веселый бездельник, охотник за нежитью и немного маг , - отрекомендовался он, продолжая улыбаться.- да, ученики это извечная проблема мастера. Именно поэтому я не смогу преподать вам урок фехтования, уж простите. Бармэн, пива!
*Появился местный представитель обслуги этого заведения и молча поставил на стол две кружки пива*
-Прошу Вас, сударь. Угощайтесь. - полуэльф жестом показал на свободный стул рядом с собой.
Благодарю Магистр де Найлз - Тани сел на указаный полуэлфом стул. - Я долгое время полагал, что у вашей расы магия в крови, но вы как я вижу всетаки не так жалуете магию как верную подругу рапиру. Я владел мечом и кинжалами и сейчас могу с кем нибудь потягаться, но уже не то. Мне интересно, как вы ведете бой против толстокожих огров или как я вижу ваше оружие не обычно.
Radical Dreamer
29-04-2005, 8:34
Полуэльф откинулся на спинку стула и отхлебнул пива.
-Понимаете, поя основная профессия заключается в охоте на нежить. Нежить в большинстве своем не чувствует боли, и поэтому мало значения имеет тип оружия. Например, в борьбе против скелета совершенно не нужно его бить оружием. Оно нужно для блока его ударов. А затем атака магией. Против гуля же, например- очень эффективны колющие проникающие удары. Не говоря уже о вампирах. После удара в сердце высший вампир регенерирует три дня. За это время можно успеть его уничтожить, не находите?
За три дня можно каньен из скалы сделать. Это действительо большой срок.
Я слышал от бывалых войнов в битве снежитью часто спасала ловкость и булава, но не буда вас переубеждать как я вижу вам это оружие гораздо ближе. А вы не пробовали изучит массовое уничтожение нежити если не знаете, могу предложить свиток, ну а если знаете то...
Radical Dreamer
29-04-2005, 8:44
- Спасибо за предложение, Тани, но я не очень-то жалую свитки. Со времен академии я выучил всего три заклинания- магическую стрелу, броню мага, и разумеется, фаербол. В бою обычно нету времени, чтобы правильно успеть прочитать свиток.
А насчет булавы- Вы правы, это эффективное оружие. Но это оружие клерика, закованного в латы. Оно слишком тяжелое. Я же делаю ставку на подвижность. Именно поэтому я выбрал рапиру. Можно было бы так же использовать катану, но вся эта восточная культура не по мне.
На счет свитка вы ошибаетесь в одном плане заклятье короткое, даже очень просто не перепутать буквы. Выучит его просто возьмите свиток выучите и попробуйте на каком-нибудь неподвижном зомби, или скелете просто выучите для себя и произнесите. Это низкий уравень где-нибудь двенадцать существ уничтожит запрсто попробуте просто, на каком-нибудь одном.
Radical Dreamer
29-04-2005, 8:56
-Что ж, я никогда не прочь узнать что-то новое,- после секундного раздумия проговорил полуэльф, - благодарю за свиток. Чем я мог бы отблагодарить вас? У меня нет с собой ничего ценного. Разве что.. *Полуэльф достал из котомки какой-то предмет, завернутый в не очень-то чистую тряпицу. Когда он развернул её, там оказался кинжал прекрасной работы, с украшенной самоцветами рукояткой.*
Он протянул его Тани.
-Прошу принять мой скромный дар. Этот кинжал из гробницы одного довольно-таки могущественного лича. Я знаю, что вы предпочитаете магию, но иногда приходиться использовать и сталь. Возможно он когда-нибудь спасет вам жизнь.
Конечно ты ошибаешся на счет меня, я знаю на собственном опыте, что магия не всегда спасает. - Тани медленно протянул руку, но потом отдернул, он для вас ничего особого не значит, я не хочу отбирать, то, что вы заслужили по праву искателя. Кстати про тот опыт - Тани выпустил руку из рукава и на ней появился огромный шрам - Битва с огром он раасек мне лдонь и предплечье полностью. из-за того, что я понадеился на магию. Я успел ткнуть его попавшимся под руку мечом в живот, а потом мне помогли. Руку я излечил сам, но шрам остался, я лишь его скрываю.
Radical Dreamer
29-04-2005, 9:10
- Да огры опасные твари,- согласился полуэльф. - А кинжал все же возьмите. Работа гномов, а чары остроты наложены эльфами. Ну да это вы и сами можете почувствовать без всяких заклинаний.
Полуэльф сделал большой глоток из кружки.
Благодарю за столь дорогой подарок, он определенно стоит бльше чем один свиток, если нужна помощь обращайтесь. - Тани протянул руку со шрамом который исчезал прямо на глазах и взял кинжал в руку. Прекрасная работа, отличный балас лезвия и рукояти. - Его иногда можно метать, как я понимаю. - Тани приложил кинжал к поясу и появилась ножна и кинжал кабы врос в него причем состороны. - Быть может вам нужны такие ножны? - Тани последвал примеру полуэльфа и отпил глоток из кружки.
Radical Dreamer
29-04-2005, 9:23
- Благодарю за предложение. Но я ношу кинжал в сапоге, чтобы не ограничивать движения.
Охотник заглянул в свою практически пустую кружки и заявил:
-Похоже пора заказать еще по одной?
Тани не стал звать себя так как он здесь часто выступает в роли бармена, просто щелкнул пальцами и появились на столе кружки с пивом, пустые исчезли. - Я говорю про ножну для рапиры, достаточно взать за рукоять рапиры и ножна исчезнет, но только хозяин может это сделать. Вы наверно подумали на сколько глупо выглядит щелчок пальцами, это вредная привычка, оставшаяся с тех времен когда я сам обучался магии.
Radical Dreamer
29-04-2005, 9:32
Полуэльф недоверчиво взглянул на появившиеся кружки.
-Телепортация или иллюзия?- поинтересовался он. - А может, сами создали?
- Я все же считаю, что нельзя полностью доверять магии. Удобно конечно, но.. Ха. Мне доводилось бывать в таких местах, где магия не действует.
Телепортация пиво в кружки налито обычным способом и в добавок сдесь я магии доверяю, а уж тем более своей неоднократно проверяной, пейте на бойтесь, в них магии не больше чем в том столе. - Тани отхлебнул глоток - видите ничего не произошло, тем более на сколько я знаю ваша раса имеет эмунитет к слабым заклятьям.
-Почти тезка! - воскликнула девушка. кивнув Тани, - Доброго всем дня!))
В рюмку впорхнула изящная девушка в воздушном серебристо-белом платье и газовом шарфе тигриных цветов. В ее глазах остались лучи теплого солнца и весеннего настроения.
Она танцующей походкой прошла к столику и села. достав вазочку. куда поставила белую лилию...
- так красивее... - по кошачьи протянула она.
Взгляд Джейд стал более осмысленным - кажется она вернулась из своих раздумий.
Отыскав взглядом Тани Джей поднялась и заняла место рядом сним.Кстати не забыв поздороваться с остальными.
- Твой танец был очень не плох. А что касается меня то дело не в грусти. Просто мой путь был очень долгим... Говоря про огонь и смерть мне хотелось знать какую магию ты усполузешь в бою. Ты ведь не всегда был в таверне верно?
А что касается твох заклятий то для магии Тани я готова всегда. Хотя может мне лучше называт тебя Шалафи ? она посмотрела на него кривовато улыбнувшись.
- Кстати кто такая Сетти?
Для магии готова тогда спарашивай, что именно ты хочешь знать какие заклятья. И кстати Сетти - Она подбежала - Это моя кошка, сейчас она в безобидном облике, обычного животного, но Сетти покажи. - Сетти увеличилась раз в пять появилось пламя изо рта и стальные клыки. - Вот это она и есть. Не бойся не тронит без моего ведома или ведома Кордафа.
И еще одно я быть может забыл этот язык, обьясни то слово которым ты меня назвала. Заранее извиняюсь за свою память.
Кстати Танит этого мало, а если так - Тани взмахнул рукой и по стенам потянулась лоза и на ней росли цветы какие только возможны. - Меня и магия не спасет если Светлый Циник разозлится из-за этого.
- Тани, ти амо! - произнесла она лукаво посмотрев на собеседника, вдруг он узнает эту строчку....хотя пока что она нашла только одного кто помнит язык ее прошлой жизни...немного погрустив, она попыталась быстро запрятать обратно появившиеся столь неожиданно воспоминания.
- Иллюзия..все вокруг картина нарисованная на пустоте, - произнесла она ленив проведя рукой вдоль лозы...и та превратилась в серебристый свет...
Танит я маг и могу создавать не только иллюзии. - Тани достал из мешочка на поясе зерно и положил на стойку бара взмахнул рукми появился росток и начал виться по тем же местам где вилась иллюзия. - Если ты и это сможешь растворить то я не знаю. - Одна лоза по велению Тани обвила руку Танит и у нее на ладони расцвела лилия. - А вот так лучше?
* Сен вернулась из мглы Она там было очень долго, поэтому яркий свет бил в глаза. Сен зажмурилась, потом постемено привыкнула к свету. Тани обхажива Танит. Её это не удивило, Сен уже привыкла к тому, что Тани очень любит девушек. Сен прошла в тёмный уголок и присела. Здесь было очень душно и Сен начала искать чем бы обмахнуться*
Сен вернулась чего пожелате учитель? - Тани улыбнулся даже не представляя, что может заказать Сен. - Сен наверное любопытно, почему я так странно веду себя в рюмочной. Тани стал более серьезным. - Но потом опять стал улыбаться. - Слушаю заказы!
- Тани, так красиво..но видишь ли...суть в том что все иллюзия. мы сами...посмотри на мир так называемым "вторым зрением"..и что ты увидишь?Серые нити. на которых сверху кое как проступает то что мы называем реальностью...а влияние на эти нити по нашему желанию и есть истинная магия.. - она слегка улыбнулась, немного печально..., - Поэтому я и сказала что это иллюзия..и могу доказать что это иллюзия...хотя для всех она и будет реальной..Спасибо.за цветок.
* Сен неожидала подхода к ней Тани. Она улыбнулась ему в ответ*
-Можно мне принести веер? Жарко тут очень. И мне действительно хотелось бы узнать почему ты так ведёшь в рюмочной.
* Сен смотрела на Тани в упор*
Танит меня немного огорчили твои слова, не стоит тогда так смотреть здесь в таверне наслаждайся общением, а не смотри "вторым зрением" на мир. Если смотреть внимательней то мир это ад или рай для кого-то, так что прошу больше не стоит об этом думать, слишком грустно становится. Ну так что закажешь? - Тани снова улыбнулся после монолога.
Затем он обратился к Сен. - Веер, пожалуйста! - Тани и в этот раз воспользовался магией. - Этот веер я получил от одной ученицы которая выучившись, отдала мне его просто так, ей нравилась магия и она теперь пользуется только ей. Возми. - Тани протянул веер Сен. - Ты спрсила почему я так веду себя в рюмочной, здесь та отмосфера которой мне никогда не хватала, перед тобой стоит не просто маг, он ведь еще и человек. И со знакомствами никогда не везо. А управлять таверной мне нравится. Делаешь добро всем, общаешься. Еще что-то спрашивай.
- Ой. я этим не гружусь, просто у меня есть этот дар - "второе зрение" и я им вижу мир. одновременно с нормальным..привычка..хоть я еще и молодой маг. - девушка улыбнулась. - а заказывать...ну. можешь налить мартини с апельсиновым соком?
Тани переместился за стойку бара и приготовил напиток, который и заказала Танит. - Держи должно понравиться по крайней мере еще никто не жаловался. - Тани переместил сосуд с напитком к Танит - Кстати на счет зрения не смотри так глубоко, я тоже вижу иллюзию мира, но я просто не обращаю внимания и " второе зрение" пропадает, но когда надо...
- Угу пропадает, когда сил поддерживать нету...."энергетический колапс" как это называет мой друг...неприятная вещь...без того что умеешь уже не обойтись..похоже я слишком от этого завишу...У меня зрение не очень хорошее. поэтом приходиться постоянно использовать "второе зрение" чтобы в даль видеть и нормально фехтовать...
Девушка сосредоточилась...ощутила душой воздух. приняла его в себя. выпустила чуть-чуть своей силы. сгустила воздух вокруг стакана и ветром притянула его к себе....
- Мур. вкусно. спасибо...но в нормальном мире к сожалению так получаеться только с сухими листиками или со снежинками....эх. убрали бы все эти глушаки...мечты. - и она лучезарно улыбнулась. столь приятному собеседнику.
Да в некоторых мирах не действует магия так просто. Так!!! Хватит о плохом еще раз прошу переменить тему на более веселую. Я могу часами говорить о мирозданиьи, но и это надоедает. Фехтование, научи паре приемов, от полуэльфа я не добился, да и пусть ему итак вой достаточно. Ну как на счет урока! И кстати про зрение, я иногда за метр все вижу расплывчато.
- Ну да, это плохие стороны нашей профессии.))) - девушка весело засмеялась...
-Фехтование...ну. при встрече в реальном времене легко.а так очень долго описывать..ты хоть что-то умеешь? - Танит вопроситеьно взглянула на собеседника, - Кстате. я тоже здесь вроде полуэльф.)))