Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бесконечное приключение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Миэлис
Ми влетела в Рюмку и уселась на любимый стол в углу. В руке у нее была чашка с чаем, а с мокрых волос капала вода.
-Мда, так сегодня и не покаталась...
Пробормотала она. И, стукнув кулаком по столу, тихо добавила:
-А все эта дурацкая работа, и надо ли было прямо сейчас ее искать? Ох...
Тряхнув головой (брызги полетели во все сороны), эльфийка куда-то убежала и скоро вернулась с вазочкой с печеньем и пирожными (все, что не успели доесть ночью).
Creature_of_Mistic
Зверь проснулся от того, что почувствовал, как капли упали на его шерсть. Забыв, что он уснул в виде пантеры, едва не навернулся с кресла. Установив равновесие, он превратился в волка, сам того не заметив. Оглянув таверну, существо увидело опять эту эльфийку. Едва слышно вздохнув по своим причинам, он уселся и стал сушиться у камина, в его изумрудных глазах отражался огонь.
Миэлис
Ми заметила, что капли попали на волка, и очень смутилась.
-Извините пожалуйста...
Тихо проговорила она и отодвинулась подальше.
Creature_of_Mistic
- Ничего страшного.
Зверь с некоторым удивлением проследил, как эльфийка отодвинулась.
- Вообще-то камин тут...Мне кажется вам он нужен больше, чем мне.
С этими словами Мистик (как его прозвал один знакомый эльф) вернулся в кресло.
Идэ
*Неудачница была в хорошем настроении... впрочем её часто веселили вещи, которые раздражали многих других и наоборот. Девушка заглянула в окно, сделала неуверенную попытку сесть на подоконник со стороны улицы, потом все-таки вернулась к двери и, пнув её ногой, попробовала открыть. Сегодня Идэ это удалось без особых проблем.* - Ну неужели! - *Сказала она и зашла в зал.* - Так.... И кто же здесь на этот раз появится?
Creature_of_Mistic
От наблюдения за танцующим пламенем в камине Мистика оторвало шуршание штор окна.
Потом с грохотом распахнулась дверь, и в неё вошла девушка, которую зверь уже сегодня видел.
Аррис
Эльф подтанцовывая зашёл в Рюмку...
- Привет всем...Сегодня я хочу пива, много пива...
Аррис подошёл к бармену, взял две литровые кружки пива, сел в кресло и начал пить пиво, изредка посматривая на дверь("-Вдруг кто знакомый зайдёт?!")...
Идэ
*Идэ продолжала бродить по залу... Она была уверена, что одна. В какой-то момент девушка даже начала напевать какую-то странную песенку, стала пританцовывать... Потом схватила чей-то посох, стоящий у входа, залезла на стол и окончательно распелась. Чего она только не делала и рожи корчила и исполняла какие-то немного неуклюжие трюки и даже умудрилась покататься по столу. Голоса у неё разумеется не было абсолютно никакого... Потом она с энтузиазмом подбежала к барной стойке, взяла оттуда первую попавшуюся бутылку.... Это было что-то мутно-фиалетовое, а что именно девушка конечно же разбираться не стала... Она опять схватила посох и залезла на стол. Так с бутылкой в одной руке и посохом в другой Идэ затянула какую-то довольно непонятную мелодию и окончательно перестала замечать окружающий мир... Так бы все и продолжалось, но...*
Миэлис
-Спасибо...
Ми улыбнулась и устроилась на коврике у камина. Протянула вазочку с кчайностями (ну, так я называю всякие вкусные вещи к чаю - печенья, пирожные, вафли всякие..) Мистику, она смущенно добавила:
-Угощайтесь!
С некоторым удивлением посмортев на пританцовывающих новоприбывших, эльфийка снова залюбовалась волком.
"Все-таки волки - красивые звери. А крылатые - это вообще чудо..." - подумала она.
Creature_of_Mistic
"Опа, опять этот феномен природы эльф-алкаш =) ," - подумал волк. В изумрудных глазах заиграл озорной огонёк. За 3 секунды успело произойти следущее - зверь бесшумно материализовался в человеческом обличье за спиной эльфа, сказал "Бу" и снова так же бесшумно материализовался в виде волка в всё том же излюбленном кресле и стал изподтишка наблюдать за Аррисом. (Что-то зверёк совсем двинулся сегодня - от автора=))
Внезапно он обернулся на предложение эльфийки.
- Спасибо, вы очень добры, - "и как она догадалась, что у меня желудке пустотища?!"

- Ну и денёк сегодня, - сказал он, наблюдая за танцующей девушкой. Он чувствовал взгляд эльфийки на себе. Тут до него дошло, что он забыл дематериализовать свои крылья.
Миэлис
-Да, весело... Хотя думаю под вечер сюда еще больше народу понабежит, тогда совсем забавно будет.
Усмехнулась Ми. Потом она сбегала за чайником и еще одной чашкой, разлила чай и нерешительно обратилась к волку.
-Может быть, Вам не стоит есть всухомятку? Это вредно...
И протянула чашку ароматного горячего чаю...
"Ой, волк же не может пить из чашки!" - пронеслось у нее в голове, но тут она вспомнила, что Мистик превращался в человека, и успокоилась: "Нужно будет - опять превратится".
Идэ
*...но, что-то все-таки менялось в окружающей обстановке. Или может это просто музыка в голове стала тише играть... Потом ей послышалось какое-то очень далекое "Бу!" и Идэ насторожилась. Она стала петь гороздо тише... сбилась с ритма и приоткрыла глаза... На неё весьма мрачно смотрели несколько пар глаз.* - Я... это.... - *Заговорила она тихо* - Я тут... это.... - *Она села на столе. Глаза смотрели на неё, она смотрела на глаза.* - Я.... Я вообще лучше пою... это я так.... - *наконец в отчаянье проговорила она и услышав себя как-то со стороны сокрушенно вздохнула. Посмотрела на бутылку в руке, из которой она еще не успела отпить и сдела несколько больших глотков. Музыка совсем утихла.*
Аррис
-Хто сказал "Бу"???-Эльф приподнялся с кресла...
-Так... ко мне никто не мог подкрасться незамеченным, остаётся два варианта:1) кто то портанулся ко мне за спину, сказал "Бу" и свалил...
Вариант второй(более вероятный): У меня глюки... Ужас...

Эльф с грустным видом встал на стол, ударил ложкой об тарелку и сказал:
-Народ!!! Кто-нидь знает телефон хорошего эльфийского психиатра???
Миэлис
Ми рассмеялась, посмотрев сначала на Идэ, потом на эльфа.
-Народ, лучше давайте вместе пить чай!
Посоветовала она и уже поднялась с коврика, чтобы принести еще две чашки.
Creature_of_Mistic
Зверь усмехнулся на замечание вредности приёма пищи в сухомятку эльфийки. Превратившись в человека ещё раз, он принял чашку. Запах чая был посхитительный. Что ж, эльфы не зря разбираются в трвах.
- Ещё раз премного благодарен. Можете звать меня на "ты", меня почему-то как-то напрягает эта формальность.

Мистик поддерживающе улыбнулся.
Идэ
- Аррис... - *Проговорила она в пустоту...* - Нет не знаю... А ты не знаешь где тут ближайший обрыв... - *так же смотря в одну точку проговорила она* - Или курсы вокала.... в крайнем случае.... - *Еще пара глотков из бутылки... и Рюмка начала медленно плыть куда-то влево, унося с собой и стол на котором девушка сидела...* - Эээээ! Что за фокусы?... - *Стол неожиданно подпрыгнул, желая скинуть её. Идэ вцепилась одной рукой в край стола, а другой в бутылку. Только благодаря этому она удержалась* - Чай... А я что пью?... - *Фиалетовая дымящаяся жидкость, а для Идэ - просто расплывающееся пятно, мгновенно вспомнилась ей чашкой чая...*
Миэлис
-Ок, перейдем на "ты"!
Легко согласилась эльфийка и убежала за чашками. Вскоре она вернулась, неся три чашки (одну на всякий случай) и клубничный пирог.
-Ну все, устраивает чаепитие.
Распорядилась она голосом И-Не-Спорьте-Со-Мной, оглядев присутствующих.
Creature_of_Mistic
Услышав речь знакомого, Creature_of_Mistic чуть не засмеялся.
- Прости, друг, это я был.
Для убедительности он помахал рукой. Настроение существа улучшалось на глазах. Вдруг стало подозрительно тихо. Потом до него дошло, что это девушка перестала петь.
Идэ
*Потом Идэ поняла, что стол превратился в пол. Или наоборот... В любом случае она получила возможность подняться с пола... да да... именно там она уже находилась.* - Это... такой... странный.... чай.... - *Она делала приличные паузы между каждым словом.* - Идэ поднялась на ноги и пошла в сторону... кого-то... чего-то... неизвестно куда короче... но главное было отойти от стола...
Creature_of_Mistic
- По-моему, вам стоит прилечь, - произнёс человек, подойдя к подвыпившей девушке.
Вдруг его глаза вспыхнули изумрудным огнём, и перед ними возник диван. Мистик помог ей сесть на него.
Аррис
-Прости, друг, это был я.
-Ты?? Где??!- эльф недоверчиво прищурился,-всмысле ты-психиатр??? Тогда мне крупно повезло...Слушай, значит так, у меня глюки...
-Идэ!!! Привет! Я нашёл психиатра...А насчёт обрыва, то это очень далеко и там неинтересно....А вокал ближе...Чтобы петь хорошо, главное пить много! То есть петь, я хотел сказать...Чаю будешь?
Идэ
- Чааааю... буууууудешь?... - *Донеслось до девушки... потом Идэ оказалась на чем-то очень мягком... Вокруг все двигалось безумно плавно.... предметы разными красками перетекали один в другой, все углы сгладились. А через секунду все это остановилось на мгновенье и понеслось с такой скоростью, что девушка не верила свом глазам. Предметы вернули четкие очертания, но все как-будто бы ускорилось. Идэ встала с дивана и посмотрела на полупустую бутылку, этикетка почти стерлась. Каждое слово было написано разным подчерком на разных, как поняла девушка языках. Идэ таких не знала... и разобрала лишь одно слово...* - "времени..." - *Она проговорила его задумчиво. А тем временем все крутилось все быстрее и быстрее.* - Черт... почему я?! Что же делать... - *Идэ уже не видела почти ничего, потому что невозможно было уследить за чем-либо с такой скоростью.* - А если я так и останусь в этом проклятом месте?...

НРПГ:Я вас покину...=) Всем удачи) wink.gif
Creature_of_Mistic
"Либо тут все в бухом припадке, либо я. Или это что-то в чае?!" Он подозрительно посмотрел в чашку. "Хотя нет, я бы почувствовал."
- Если ходят ваши брюки, не волнуйтесь, это глюки. Если к вам ползёт паук, не волнуйтесь - это глюк. Аррис, тебе не психиатор нужен, и даже не хороший дяденька психолог, а доктор, что склероз лечит. Кличка "Мистик" тебе ничего не говорит?

С чаем явно было что-то не то. Он был не отравлен.
- Эм, уважаемая, а из чего чай?
Миэлис
-Обычный чай, зеленый с жасмином...
Ми пожала плечами.
"Да, глючный народ собрался. Ну ничего, думаю, у них пройдет," - подумала она, отпивая чай маленькими глотками из большой синей чашки.
Creature_of_Mistic
- Да?
Существо стало вспоминать, что оно ещё сегодня ело или пило. "А может я головой ударился или что-то в этом роде? Да нет, не помню такого...Ничего не болит. А, ладно, надо иногда и дурью помаяться"
- Кстати, я так и не узнал как тебя зовут.
Миэлис
-Миэлис, можно просто Ми.
Улыбнулась эльфийка. Порыв ветра распахнул окно, снаружи было темно и холодно. Миэлис торопливо подбежала к окну и постаралась закрыть створки.
Creature_of_Mistic
Подождав, когда Ми закроет окно и вернётся обратно, Creature_of_Mistic представился:
- А меня можно звать просто Мистик, - закончив пить чай и поставив чашку на стол, он снова превратился в свой любимый облик волка. После чего сказал: - Ха, тоже на "Ми" начинается.
Зверь "улыбнулся" глазами.
Миэлис
-Да, тоже...
Ми немного испугалась того, как ей хотелось погладить волка.
"Это тебе не просто пушистая зверюшка!" - мысленно пыталась урезонить себя эльфийка, понимая, что все равно обожает пушистых животных вроде волков, лис, тигров, да и собак с кошками, и в общем-то все равно, разумны они или нет.
Creature_of_Mistic
Зверь, как всегда, смотрел в глаза, и вдруг он увидел испуг в глазах Ми. Он оглянулся назад - нет, вроде ничего такого. Внимательно всомтревшись в эльфийку, он спросил:
- Что-то случилось?
Миэлис
-Да нет, все нормально...
Ми смутилась и уставилась в чашку.
"Воооот, нефиг пристально людей разглядывать, это невежливо и глупо!" - подумала она. А все равно волк был такой пушистый и уютный, и вспомнилась почему-то любимая собака, которая уже давно умерла, и так захотелось прижаться к мягкой шерстке...
Creature_of_Mistic
Волк удивлённо приподнял бровь.
Ми вдруг стала смущённой, а потом грустной.
- Ну коли так...
Миэлис
-Просто... мне очень нравятся всякие пушистые звери... и даже если они на самом деле люди или другие существа... Все равно воспринимаю их как милых и пушистых, которых можно погладить, с которыми можно поиграть.
Тихо сказала эльфийка, не поднимая взгляда от чашки.
-Я знаю, это очень невежливо, но все-таки...
Добавила она.
Creature_of_Mistic
Тут настала очередь Creature_of_Mistic грустить...
- Мне очень жаль...Но прикосновения много для меня значат... - волк замолчал на несколько мгновений, думая о чём-то своём. Потом он сказал с некоей горькой усмешкой: - Я-то и сам своего истинного облика не знаю...Но хочешь я тебе материализую сюда какую-нибудь зверюшку?
Миэлис
-Хочу конечно!
Обрадованно воскликнула Ми.Потом спросила:
-А как так можно - не знать истинного обличия? Ты разве не чувствуешь, что тебе ближе?
Creature_of_Mistic
- Ближе из всех обличий мне как раз волчий...Но я знаю, что и это не мой истинный облик...И жизнь от этого не легче...Единственное, что я знаю - что Ветер Странствий - это частичка меня. Какого зверя тебе материализовать?
Nyarlathotep
Из камина раздался грохот, и из трубы вылетел радостный Дед Мороз.
- Привет всем! С Новым Годом! С новым счастьем! - сказал дед. Что поделать, по другому здороваться он просто не умел...и искренне к тому же считал, что каждый день наступает новый год. Если вдуматься, то где-то так оно ж и есть...

Добавлено:
- Привет, Ми! Рад тебя видеть! - сказал дед радостно и улыбнулся в бороду smile.gif
Миэлис
Ми немного подумала и, улыбнувшись, ответила:
-Ну... я бы хотела... волка или большую собаку. Если можно...

Увидев Деда Мороза, Ми расхохоталась.
-Привет! Круто ты сегодня появился... А где подарок?
Потом тоном маленькой девочки повторила:
-Хочу подарок!!!
Nyarlathotep
Дед Мороз снял со спины мешок, залез в него и достал оттуда большой кусок сыра с дырками. - Упс... - смутился дед - Это, кажется, не в тему... Но! Ми, не согласишься ли ты принять это от дедушки, пока он пошерудит в мешке на предмет подарка поинтереснее? smile.gif
Миэлис
-Уррра!!! Сыр!!! Сыр!!!
Ми радостно запрыгала и захлопала в ладоши, а потом взяла сыр и отрезала от него кусочек. Обернувшись к волку, она протянула ему сыр:
-Присоединишься? Он вкусный!
Потом добавила:
-Мальв, да ладно тебе, потом подаришь... давайте все вместе сыр есть!
Nyarlathotep
- Давайте! - сказал дед. Он был не дурак поесть и сыр любил smile.gif
Кстати, одет он был совсем не по зимнему - шорты, подбитые белым мехом, меховая безрукавка (вблизи было видно, что это китайская синтетика) и конечно же борода... Длинная и белая. И совсем не из ваты...
А из стекловаты smile.gif
Creature_of_Mistic
Глаза волка ещё раз за этот день вспыхнули изумрудным огнём, и рядом с Ми появилась большая собака с густой шерстью. Сам же Мистик превратился в человека, чтобы не смушать собаку. Потом он посмотрел на новоявленного Деда Мороза
Миэлис
-Собачка!
Восторженно прошептала Ми и тут же обняла пса, и стала гладить его пушистую шерсть и кормить его сыром.
Потом она обернулась к Мальву:
-А тебе борода не колется? А летний прикид - просто супер. Я тоже что-нибудь хочу... эдакое...

[attachmentid=7311]
Nyarlathotep
- Ну, это исполнить нетрудно! - улыбнулся дед и открыл мешок.
Покопавшись в нем, дед вытащил почти такой же прикид, какой был изображен на картинке, и, встряхнув его, протянул Ми.
- Вот, надеюсь, он тебя порадует! - сказал дед.

Добавлено:
- А борода мне не колется, я же начелюстник ношу! - гордо заявил дед, смешно выпятив этот самый начелюстник smile.gif
Миэлис
-ОЙ, вот здорово! Спасибо!
Ми схватила костюм, чмокнула деда в щеку и убежала переодеваться. Прибежала уже в новом прикиде, донельзя радостная и счастливая, и, покружив по Рюмке, снова уселась рядом с собакой.
Creature_of_Mistic
Creature_of_Mistic не мог удержать улыбки, наблюдая за тем, как Ми кормила собаку сыром. Увидав, как равивается новогодняя тема, он шутя сказал:

- Сюда не хватает только ёлки, серпантина и свечей.
Nyarlathotep
Дед покраснел и радостно улыбнулся. И сказал
- Я очень рад, что тебе понравился этот костюм, Ми smile.gif
И повернулся к Creature_of_Mistic:
- Действительно, непорядок, Дед Мороз есть, Снегурочка тоже есть, а елки-то и нет! Сейчас исправим!
И свистнул. В ответ на молодецкий посвист через каминную трубу влетела елка и покружившись по залу, встала точно в середине. За елкой влетели свечи и расселись по веткам... А через форточку влетела маленькая звездочка с ясного неба и села на верхушку.

- Ну вот, а теперь можно кричать "елочка зажгись!" - сказал дед smile.gif
Миэлис
-Елочка зажгись!!!!!
Тут же громко-громко завопила Ми, прыгая вокруг елки. Пес бегал за ней, радостно гавкая. На шее у него красовалась красная ленточка с белыми помпонами на концах.
Nyarlathotep
И елочка зажглась... Вернее, загорелись свечи wink.gif И заиграла тихая музыка, тихая и новогодняя-новогодняя. Звездочка на верхушке елки начала пульсировать в такт музыке, и менять цвета - но не навязчиво-резко-дискотечно, а плавно, с переливами и искорками, отлетающими и гаснущими у пола.
Миэлис
-Как красиво...
Ми засмотрелась на елку, глаза восхищенно загорелись. Эльфийка продолжала зачарованно смотреть на звездочку и вписалась в деда Мороза.
-Ой...
Creature_of_Mistic
- Нда, V.I.P Новый год - это вещь, - сказал Мистик.
-Ах, да какой Новый год без салата "Оливье"?!
Ещё одна изумрудная вспышка - и на столе появились огромное блюдо салата и 3 тарелки
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.