Есть заветный рецептик,
лук репчатый, крупный, размером .. ну сантиметров >5 в диаметре, порезать колечками 2-3мм толшиной, руками отжать, полить сухим вином (лучше Рислинг) ну наверно 4-5 столовых ложек на 150 гр лука, посолить и бросить на расколённую сковородку политую растиельным маслом (подсолнечным),
пока он обжаривается меленько покрошить помидоры, и следом за луком на сковородку. минут пять пожарить ,уменьшить огонь до минимума, потом посолить, минуты 3-4 потушить под закрытой крышкой, поперчить, добавить травок всяких разных , ну там укропа , петрушки типа того...
иизвлечь , и с ходу засунуть в соседский морозильник!!! (свой бывает жалко) когда остынет можно подовать к столу!
на ваш выбор
1 - ОБАЛДЕННО с картофельным пюре!!!
2 - ЕЩЁ ЛУЧШЕ на кусочек хлеба и ... что вы там сегодня пьёте ???

короче МЕГА-ЗАКУСКА !!!!!!