- Вот я и вернулся, друзья. не посчитайте это соплиментами ведьмака, но у меня есть что вам поведать...
Я вышел из дома, идя мимо остановки, взглянул на людей. Почему, почему, черт возьми, они смотрят на дорогу? Покрытую слякотью серо-бурой слякотью? они смотрят только вниз, а ведь стоит поднять глаза - и перед ними одетый в белое Лес!
Вся молодежь - в центре - гуляет, веселится. В лесу - ни души, за редчайшим исключением бабулек и старичков. Я с удовольствием заменил сегодня стандартный рейд по бильярдным и баром, ведь алтернатива - прогулка одному в Лесу!
Снял с головы бандану, расправил движеньем головы волосы, позволяю тихому ветру легко играть ими, переплетая с серебристыми снежинками и легким дымом от длинной сигареты. В наушниках, под настроение, прекрасные лирические баллады Blng Guardian - Mordred's song, The Past and future secret, Nightfall; At Vance - the Winner takes it all, Ases Death, My bleeding heart; Stratovarius - Years go by, the Abyss of you eyes, 4000 Rainy nights...
Редкие зеленые листочки, последние из последних - весело перемигиваются с их предшественниками на земле - золотыми, ржавыми, рыжими, коричневыми. Они знают, что соро к ним присоединятся в вечном Круговороте, они не тоскуют из-за этого, потому что тосковать не о чем..
Я один в лесу. Могучие старые стволы, нашептывая свои истории в перерывах между песнями, зовут меня к себе.
Так ведь пел Джон Бон Джови - it's my life?...
Мне близка холодная красота леса. Несмотря даже на холод, ведь я к нему слабо восприимчив - казаки, джинсы, чертный свитерок и короткое пальто - этого вполне достаточно.
Я вернулся домой после четырех (вместо получаса!) часов, не обратив по дороге внимания на серых людей. Когда-нибудь и они поймут.
Тихий крик души

Пью за вас, друзья!