Цитата |
Как интересно. А я этого не знала. Откуда узнал? |
-в Сильмалирионе прочитал
Добавлено в [mergetime]1091060237[/mergetime]:
Цитата |
а Халдиру (например) может и не понравится |
да нет мне нравится
Респект, осилившему эту книгу. Каюсь, не смогла...
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:13) |
Как интересно. А я этого не знала. Откуда узнал? |
Эльфы знакомые мне рассказывали. Говорят, что такой ребёнок с возрастом начинает вспоминать свою прошлую жизнь, и тогда выбирает, как его будут звать в этой жизни, как назвали родители, или как было раньше. И все принимают это решение. Да и внешне он становится на себя предыдущего похож.
Добавлено в [mergetime]1091060468[/mergetime]:
Халдир, я тебя взял "например", но есть ники, которые фиг прочтёшь. А перевирать - людей (эльфов, гномов, кендеров...) обижать.
А Сильмарильон я не осилил. Я очнь быстро запутался в именах. Как это у одного персонажа может быть с десяток имён? Их надо все запомнить, и соображать, где о ком говориться. Не, Сильм - книга для продвинутых!
Я тоже помню. Но почему то очень смутно. Наверное это были сны.
Цитата |
Респект, осилившему эту книгу. Каюсь, не смогла... |
-я уже раз 5 прочел
Цитата |
Эльфы знакомые мне рассказывали. Говорят, что такой ребёнок с возрастом начинает вспоминать свою прошлую жизнь, и тогда выбирает, как его будут звать в этой жизни, как назвали родители, или как было раньше. И все принимают это решение. Да и внешне он становится на себя предыдущего похож. |
-это наверно не в средиземье
"В 70 годах, в Британии не было Беломора, траву курили, забевая в козьи, ношки-газетку, делали ее тонкой-тонкой, она обжигала пальцы, и тогда придумали пользоваться веточками, а все, что оставалось подбрасывали вверх как бы отдавая дань Джа, называли аэроплан Джеферсона" - прочитала только что.)))
Не, Сильм - книга для продвинутых! -я не продвинутый обычный троешник
К чему это правда я?
надо просто внимательно читать
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:22) |
Я тоже помню. Но почему то очень смутно. Наверное это были сны. |
Гм. Наши сны - наши другие жизни. Это точно. По себе знаю. Вот снился мне сон о том, что живу я в некоем городе под названием Москва...
Красивый город, но слишком много гнусного народа, не то, что здесь
Добавлено в [mergetime]1091060850[/mergetime]: Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:23) |
"В 70 годах, в Британии не было Беломора, траву курили, забевая в козьи, ношки-газетку, делали ее тонкой-тонкой, она обжигала пальцы, и тогда придумали пользоваться веточками, а все, что оставалось подбрасывали вверх как бы отдавая дань Джа, называли аэроплан Джеферсона" - прочитала только что.))) |
прикольно, это откуда?
Добавлено в [mergetime]1091061007[/mergetime]:
Цитата (Haldir @ 29-07-2004, 4:22) |
-это наверно не в средиземье |
Не знаю. Сам в средиземье не был. Но вот в других мирах... В общем эльфы говорили, вроде, про Средиземье. Да хвост с ним. Какая разница. Может, чего я и напутал. Мозги уже забил всякой всячиной, всё и перемешалось.
Парень в Чате про растаманов пассказывал.
Сон- это дверь в другую реальность, которая полностью соответствует нашим ожиданиям и мечтаниям. Реальность же это миф слабых...
Цитата |
Не знаю. Сам в средиземье не был. Но вот в других мирах... В общем эльфы говорили, вроде, про Средиземье. Да хвост с ним. Какая разница. Может, чего я и напутал. Мозги уже забил всякой всячиной, всё и перемешалось. |
- нет это точно не средиземье
Цитата (Haldir @ 29-07-2004, 4:24) |
Не, Сильм - книга для продвинутых! -я не продвинутый обычный троешник |
Продвинутость - она РАЗНАЯ бывает. Обычный троечник может быть продвинутей в своих интересах, чем занудливый очкарик ботаник.
Он же КРУГЛЫЙ отличник.
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:32) |
Сон- это дверь в другую реальность, которая полностью соответствует нашим ожиданиям и мечтаниям. |
Увы, не всегда. Я свои жизни не выбираю, они сами выбирают меня. И я не всегда могу влиять на ход событий. Точнее вообще не могу. Я вижу свою жизнь... смотрю, как фильм. Если нравится, утром обдумываю и могу чуть подкорректировать в голове. А так - как приснилось, так оно и было (будет)
Заранее извиняюсь. Но сны - это моя последняя тема в \универе. Вот соображения:
"...Итак, сон.
Во-первых, это реальность. Ведь реальностью можно считать любую среду, в которой может существовать и развиваться личность. Наглядный пример – виртуальное пространство современных компьютерных сетей, которое повсеместно (пусть и условно) считается реальностью.
Во-вторых, это очень пластичная реальность. Любая реальность пластична, и, если намерение ваше достаточно сильно, вы можете этой реальностью управлять. Однако в сновидении пластичность мира куда очевиднее, и для управления событиями достаточно даже слабого намерения. Но к разговору о намерении мы вернёмся немного позднее.
В-третьих, это, как говорилось выше, реальность, отличная от нашей. Причём весьма и весьма отличная, и живет она по собственным законам. Впрочем, вполне постижимым. И, постигнув эти законы, мы получаем возможность контролировать сновидение...
...Ткань сновидений аморфна, бесцветна и неосязаема. Изредка она прорывается сквозь наше сознание, и тогда нам снится безграничное пространство белесого тумана, в котором мелькают слаборазличимые контуры и фигуры. Однако любой образ, возникший в нашем хаотичном мышлении, тут же материализуется из этого тумана; наш взгляд цепляется за него, рождая ассоциации, которые тоже проявляются из ткани сновидения под действием нашей воли - и вскоре мы стоим посреди самой обычной жизненной сценки. А проснувшись, забываем о белой дымке, с которой всё началось, потому что начальные эпизоды наших снов память разрушает охотнее всего...
...Вся суть в том, что в сновидении внутренний диалог протекает не внутри, а вне сновидящего. Цепочки его ассоциаций немедленно материализуются, его мысли тут же обретают вещественную форму. А поскольку внутренний диалог большинства из нас обрывочен и сумбурен, сновидения тоже не отличаются постоянством...
...так что психологи, утверждающие, что сновидения есть плод работы нашего мозга, в некотором роде правы. Однако правы и мистики, относящие сновидения к области знамений, к непостижимому и невыразимому: хоть ткань сновидения и подчиняется нашему подсознанию, кто знает, чему в конечном счёте подчинено наше подсознание? И не то чтобы ответ на этот вопрос был вовсе никому не известен, вовсе нет; просто он находится по ту сторону слов..."

а я не ввижу сны
Танит, тут прочёл вот что:Я года четыре назад вололсы сбрила. Были именно до попаы, достали ужасно. Теперь вот отрастила до середины спины, а мать говорит, что лучше опять коротко подстричься...
Вот и думаю что делать, с одной стороны жалко, с другой может и правда лучше будет?
Нет, не будет.Не надо коротко. Только если самой не удобно.
Ты их просто не запоминаешь. Все видят сны. А я приучила себя их запоминать. И научила видеть то что хочу и контролировать их. Получается очень интересно!

это как
Прочёл предыдущий пост: Ух ты-ы-ы!!!
Это ты сама сообразила? Преклоняю голову.
Снял бы шляпу, да не ношу
Smok, спаасибо. Состригать все не буду. Они мне не мешают, просто путаются очень быстро (Они у меня тонкие и очень густые). Вот и получается периодически вид "А я только что из леса". :-))
Халдир, надо просыпаться не рывком а медленно пробуждая сознание. Тогда образы остаются и ты помнишь сон. А управление еще проще. Просто сначала осознаешь что это сон. А потом придумываешь все что хочешь.
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:40) |
Ты их просто не запоминаешь. Все видят сны. А я приучила себя их запоминать. И научила видеть то что хочу и контролировать их. Получается очень интересно! |
Мне один кендер врал, что может на заказ во сне мультики смотреть. Т.е. если он когда-либо видел мульт, он может дать себе установку просмотреть его ещё раз во сне.
Smok, не совсем сама. Просто книги разные читаю. Материя снов меня сейчас очень увлекает.
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:43) |
"А я только что из леса". :-)) |
Мене последнее более чем устраиваить
Вполне возможно что он и не врал. Точнее воспроизведение, конечно не получиться, но общая форма и мысль вполне возможна.
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:45) |
Халдир, надо просыпаться не рывком а медленно пробуждая сознание. Тогда образы остаются и ты помнишь сон. А управление еще проще. Просто сначала осознаешь что это сон. А потом придумываешь все что хочешь. |
Это если тебя не будит будильник, или распевающий по утрам песни дракон
А насчёт управления, я не могу справиться с теми персонажами, которых сам описываю, постоянно какую-нибудь отсебятину выкинут, а где уж мне контролировать сон!
Я сама часто становлюсь героиней какой-нибудь игры, в которую играла накануне. Но сюжет очень быстро меняется.
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 4:48) |
Вполне возможно что он и не врал. |
Ага, кендер - он и есть кендер
Добавлено в [mergetime]1091062388[/mergetime]: Халдир,

мне нравится твой стиль общения

нам хоть понятно, что ты с нами
Это делается подсознательно. Тем более постоянно контролировать не нужно. Просто вводишь новые интересные сюжеты или подталкиваешь в нужное направление. Единственное что плохо, то что умеешь выходить из сна когда захочешь. Я так один очень интересный, но страшный сон не смогла досмотреть. Не выдержали нервы решила проснуться до сих пор жалею!
Цитата |
Ага, кендер - он и есть кендер |
-это я кендер
У меня бывают другие ситуации. Я во сне не могу сделать ни шагу. Например, грозит мне опастность. Я понимаю, что это сон, и физически я не пострадаю, хочу повернуть сон в доугое русло, а фиг ты! Если только перевернуться на другой бок...
Мне вот вчера приснился странный сон: я сплю и вижу одно странное место и мне оно нравиться, я просыпаюсь (как оказалось утром это тоже был сон) и вижу вокруг это место, одновременно чувствую свое тело на кровати. Сначала был дикий испуг, что я застряла во сне, а потом я решила обследовать это место. Я долго перемещалась по этому месту (другого слова не подобрать), а потом мне удалось открыть глаза в своей собственной комнате (я нормально проснулась).
Вот, и что странно, меня посещаю дурацкие мысли, что это был не совсем сон.
Клянусь всем, что сказанное выше чистая правда, а не разгул моего воображения (это по реалке)
Цитата (Haldir @ 29-07-2004, 4:54) |
-это я кендер |
Танит, верю полностью. После того, как я наблюдал запуск ракеты "Энергия", я много чему могу поверить
Цитата |
Танит, верю полностью. После того, как я наблюдал запуск ракеты "Энергия", я много чему могу поверить |
-а что там было
Как можно понять что ты во сне:
"ткань сновидения настолько подчинена нашим привычкам, что на этом можно сыграть. Нужно взять себе за правило почаще задумываться наяву: "А не сон ли это?" Тогда во сне в силу привычки ты тоже задашься этим вопросом. А задумавшись во сне о том, не сон ли это, не понять, что это и вправду сон, почти невозможно.
Можно также пользоваться рядом приёмов, позволяющих быстро и качественно определить, не является ли окружающая тебя реальность сновидением. Щипок, разумеется, никуда не годится; зато можно, к примеру, подпрыгнуть на месте с намерением полететь. Поскольку сновидение очень чувствительно к намерению, ты полетишь, если это сон.
Можно просто моргнуть; тогда во сне окружающая картинка ощутимо изменится, например, поменяет цвет стоящий рядом автомобиль, появится лишняя родинка на лице собеседника и т.д. Наяву, понятно, такие изменения от обычного моргания маловероятны.
Можно, наконец, просто сосредоточить взгляд на одном предмете; если это сон, предмет "поплывёт", начнёт менять очертания, форму, цвет и размер, и наконец, исчезнет.
Можно попробовать взглянуть на собственные руки. Во сне это требует огромного усилия; руки почти невозможно поднять к лицу, а ели это удаётся, то они немедленно начнут изменяться, как в предыдущем примере, принимая порой кошмарные очертания, только не исчезнут.
Можно привязать "проверку реальности на сон" к определённому часто повторяющемуся и наяву и во сне действию. Например, и наяву и во сне мы часто открываем различные двери; возми за правило всякий раз, открывая дверь, проверять, не сон ли это. Во сне, если придется открыть дверь, уже чисто автоматически ты совершишь проверку - и volia, да это, оказывается, сон! Пожалуйста, безграничные возможности к вашим услугам, получите, распишитесь."
Если вам надоела эта темма скажите. Мне просто дико интересно на эту темму поговорить.
а че токого необычного было при запуске
Цитата (Танит @ 29-07-2004, 5:01) |
зато можно, к примеру, подпрыгнуть на месте с намерением полететь. Поскольку сновидение очень чувствительно к намерению, ты полетишь, если это сон. |
Ага, фиг вам! Я шмякнусь во сне, причём как следует, и тут же проснусь
Добавлено в [mergetime]1091063225[/mergetime]:
Можно, наконец, просто сосредоточить взгляд на одном предмете; если это сон, предмет "поплывёт", начнёт менять очертания, форму, цвет и размер, и наконец, исчезнет. Можно попробовать взглянуть на собственные руки. Во сне это требует огромного усилия; руки почти невозможно поднять к лицу, а ели это удаётся, то они немедленно начнут изменяться, как в предыдущем примере, принимая порой кошмарные очертания, только не исчезнут.
|
Вот это точно, пытаешься рассмотреть лицо человека, а оно уплывает или искажается до монстрообразного вида
Халдир, извини, отвечу, но тольо чуть...
Странно. А я вот всегда летаю и на какую угодно высоту. Наверное тут тоже нужен талант.
А что с этой ракетой не так было?
и наяву и во сне мы часто открываем различные двери; возми за правило всякий раз, открывая дверь, проверять, не сон ли это. Во сне, если придется открыть дверь, уже чисто автоматически ты совершишь проверку - и volia, да это, оказывается, сон! Пожалуйста, безграничные возможности к вашим услугам, получите, распишитесь."
Если вам надоела эта темма скажите. Мне просто дико интересно на эту темму поговорить. |
Я не понял, как дверь поможет отличить мне сон и явь (извини за тупость), но во сне мне иногда очень сложно пройти даже в открытые двери. Упираюсь, упираюсь, а меня что-то не пускает. Очень тяжело, и иногда даже страшно. Помогает только способность драконов к перемещению - я просто представляю себя с другой стороны, сосредотачиваюсь, и - Опа! я уже там (без шуток, именно так)
Тема? Надоела! Как жизнь.
Ты что, смеёшься? Я из-за этой темы никак не успеваю Халдиру про свой сон с ракетой рассказать
Итак: Спал я как-то. Снится мне что-то. Вдруг сон прерывается. Я вижу себя стоящим в степи (где я физически никогда не был), справа позади меня стоит человек. Я его не вижу, но знаю - это мой друг. Мы наблюдаем запуск ракеты. Вот что меня поразило: все ракеты длинные и тонкие, а эта - маленькая и толстая. И ещё, она взлетает, и сразу же уходит в низкие облака, и в том месте лстаётся светящийся круг...
Дверь в пространстве Сна всегда очень отличается от настоящей. Я тоже не часто могу через нее пройти, именно так и делается проецируешь себя в другую реальность. Т.е. другую плоскость сна. В общем лично ты по двери можешь определить сон это или нет?
Добавлено в [mergetime]1091063959[/mergetime]:
Сон здоровский. И ты прав очень не обычный.
Потом сон прерывается, и снова снится то же что и до этого. Утром смотрю новости: сегодня в 5...часов утра с космодрома Байконур был осуществлён запуск ракеты "Энергия"

Маленькая (так только кажется, на самом деле большая, но ОЧЕНЬ толстая) толстенькая ракета взлетает и уходит в низкие облака...

и в этом месте остаётся светящийся круг...
И как вам? Я ЭТО ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!
Точнее чьими-то. Потому, что ракурс был другой. В телевизоре показывали со стартовой площадки, а я видел издалека
Вот так вот
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.